2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CBR400R CB400F 400X 28台目【400 Only】

1 :774RR:2020/09/14(月) 07:36:38.47 ID:edvB0v3j.net
スポーツモデル「CBR400R」「CB400F」「400X」を新発売
https://www.honda.co.jp/news/2013/2130412-cbr400r.html
ロードスポーツモデル「CBR400R」の外観を一新し各部の熟成を図り発売
https://www.honda.co.jp/news/2019/2190129-cbr400r.html
クロスオーバーモデル「400X」に19インチフロントタイヤを採用するとともに、外観を一新し発売
https://www.honda.co.jp/news/2019/2190129-400x.html

CBR400R
https://www.honda.co.jp/CBR400R/
CB400F (生産終了モデル)
https://www.honda.co.jp/CB400F/
400X
https://www.honda.co.jp/400X/

輸入車 (PASSAGE)
'17 CBR500R
http://www.star-passage.com/17cbr500r/cbr500r.html
'17 CB500F
http://www.star-passage.com/17cb500f/cb500f.html
'17 CB500X
http://www.star-passage.com/17cb500x/cb500x.html

前スレ
【HONDA】CBR400R CB400F 400X 27台目【400 Only】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1589621523/

376 :774RR:2020/10/14(水) 09:38:48.53 ID:79/9wp2m.net
>>371
相変わらずBMWに何十年も前からバカにされとる
ツアラーなのに膝の曲がりがキツい国産車の代表例やってんだな

377 :774RR:2020/10/14(水) 16:04:10.20 ID:xDYnqpOF.net
xは重心が上の方にあるから、ふらつくと立ちゴケしやすいな

378 :774RR:2020/10/14(水) 17:41:33.49 ID:xEaPJN2r.net
昨日、納車されてから2ヶ月目の400Xで神奈川から長野県の伊那方面へ往復370kmのワンデイツーリング行ってきた。
高速は少しだけ、あとは峠道や信号の少ない田舎道を主に走った。
家に近づくと、あぁもっと走りたいと思うんだよな。

燃費はメーター表示で37.9km/l!

また休みが取れたら早く行きたい〜

379 :774RR:2020/10/14(水) 18:05:26.51 ID:Z+zBuq8V.net
ステップは土踏まずで踏むのではなく親指の付根あたりで踏めって何かで読んだ

380 :774RR:2020/10/14(水) 19:00:52.65 ID:GuZFFIty.net
ブレーキペダルは下に調整すればだいぶ楽になった
センサースイッチの調整ナットが回しにくいのがうざいけど

381 :774RR:2020/10/14(水) 19:23:33.80 ID:RRbvBtCR.net
今週末納車だ

382 :774RR:2020/10/14(水) 19:40:49.70 ID:0k2zU6/B.net
>>381
おめいろ!

383 :774RR:2020/10/15(木) 05:45:59.82 ID:TngZ/q5j.net
400x納車2ケ月後だがアップライトの楽ちんバイクはケツに重心が集中するから
100km超えた辺りからのケツ痛は避けられません。
時々スタンディングしたり、座る位置をずらせばそのうち慣れる。
満タンで500km超えは楽勝!ツーリングバイクとしては最高です。

384 :774RR:2020/10/15(木) 09:08:45.45 ID:Ff4qqWUZ.net
ケツが鍛えられてないだけの話しを自慢するな!!!
何日もロングツーリング出ても、ケツ痛の休憩は一回もなし、これこそが400Xや!

385 :774RR:2020/10/15(木) 10:04:36.67 ID:q7P9krOi.net
>>384
いい大人なんだろうから、そういう言い回しをするなよ。

386 :774RR:2020/10/15(木) 10:12:31.03 ID:dnebghRT.net
400xのシートの不満といえば、着脱のしづらさだな。
毎回本当にちゃんと嵌っているのか不安になる。
なのにヘルメットホルダーはシート外すことが前提。

387 :774RR:2020/10/15(木) 10:54:57.87 ID:45+KexkX.net
5年も乗ると慣れてくるけど確かに最初は硬かった

388 :774RR:2020/10/15(木) 12:23:24.74 ID:Fg1flrii.net
メットホルダーはキジマのアレを標準装備すべきだと思う
付けてない奴いるか

389 :774RR:2020/10/15(木) 12:29:53.37 ID:HR7bmz4q.net
このバイクに限らず最近のバイクにメットホルダーが付いてないのは海外だとすぐ破壊されて意味無いかららしい

390 :774RR:2020/10/15(木) 12:52:33.81 ID:iJ4igP6h.net
>>388
安いから付けたけど箱にヘルメット入れるから使って無い…たまーに生ゴミ(魚の内臓)入れた袋ぶら下げてる位

391 :774RR:2020/10/15(木) 14:03:49.72 ID:VVArOtjf.net
ヘルメットとウェアも新調したしあとは納車を待つのみなんやが
たぶんこの時期が一番楽しいんだろうな

392 :774RR:2020/10/15(木) 21:19:51.51 ID:na8nMrrL.net
>>391
オレもそう思ってた。
ところが納車されたらそれどころではなかったよ。
スキさえあれば乗りたくなるよ!

393 :774RR:2020/10/15(木) 22:33:29.48 ID:HtyjDuuo.net
関東は来週にかけてずーっと雨。8月以来乗ってない・・・

394 :774RR:2020/10/16(金) 03:09:38.39 ID:3paWzZl7.net
もう雨でも乗るしか無いね。

395 :774RR:2020/10/16(金) 09:05:02.94 ID:u7jrKw+s.net
雨程度で乗らないレベルならセカンドカーでも買ったほうがえんちゃう

396 :774RR:2020/10/16(金) 09:23:59.69 ID:9MsEHxCU.net
>>395
いい大人なんだろうから、そういう言い回しをするなよ。

397 :774RR:2020/10/16(金) 09:38:27.87 ID:b+12KnhL.net
どういう言い回しだろが言いたい事をいうならいっしょやろ???

398 :774RR:2020/10/16(金) 09:55:51.93 ID:VMPZyelo.net
>>397
言いたい事言うのがOKなら反論も同じく「相手が言いたい事言った」だけになるっしょ
思い付いた事そのまま言葉にしないで、伝えたい事を相手が聞いてくれる言葉にするのがコミュニケーションってもんよ

399 :774RR:2020/10/16(金) 10:54:49.81 ID:b+12KnhL.net
>>398
べんじょの落書きにコミュニケーション??????
まだ?マークを100個は付けたいな

400 :774RR:2020/10/16(金) 11:23:46.05 ID:1p48rfj1.net
そういうのはツイッターでやってください

401 :774RR:2020/10/16(金) 11:45:58.90 ID:c8JPg1N9.net
自分が便所に足突っ込んでるからって
他の人も便所にいるなんて思わないほうがいいぞ

402 :774RR:2020/10/16(金) 11:49:42.60 ID:EeHHLih3.net
言葉のドッジボールだな

403 :774RR:2020/10/16(金) 11:53:27.65 ID:b+12KnhL.net
>>401
ここは5chやぞ

404 :774RR:2020/10/16(金) 12:04:13.91 ID:Y84nCpN5.net
400X19年ブラックほしい
いちいち色変えんでほしいわ

405 :774RR:2020/10/16(金) 14:12:23.80 ID:ua31D6tn.net
新車ほしいけど今年の配色ダサいから来年まで待つ
なんて人もいるわけで

406 :774RR:2020/10/16(金) 14:28:35.76 ID:u7jrKw+s.net
納車に数ヶ月かかってもいいから過去色選べるようにしてほしいな

407 :774RR:2020/10/16(金) 15:28:51.66 ID:k2yl8d9p.net
>>405
だからさぁ…
いい大人なんだろうから、そういう言い回しをするなよ。

今年の色が気に入って買ってる人だっているだよ。

408 :774RR:2020/10/16(金) 16:06:50.25 ID:AB5N0g/M.net
何をするだぁー!

409 :774RR:2020/10/16(金) 17:10:01.40 ID:mgyi0r81.net
>>407
イチイチ人の顔色伺って生きるの楽しい?

410 :774RR:2020/10/16(金) 18:47:47.33 ID:FCrSOWnq.net
>>409
イチイチ人を不快にして自己満足してんじゃぁねぇぞ?

411 :774RR:2020/10/16(金) 19:09:58.76 ID:9MsEHxCU.net
>>409
楽しいよ。
みんなギスギスしなくなって穏やかに生きられる。
当然バイクも安全に運転できるようになるよ。

412 :774RR:2020/10/16(金) 20:22:54.50 ID:QJiyoKQe.net
感性も表現も人それぞれで、オブラートに包んだ表現を匿名掲示板で期待しちゃいかん

413 :774RR:2020/10/16(金) 20:54:57.25 ID:NpQJ7Oip.net
ほんまw匿名掲示板に何求めとんのやww

414 :774RR:2020/10/16(金) 21:20:52.97 ID:p2BIfmWd.net
言葉は見てる世界を映す

415 :774RR:2020/10/16(金) 21:45:27.70 ID:wLy/BtKe.net
何も求めちゃいないが自分のバイク貶されたらムカつくわ

416 :774RR:2020/10/16(金) 22:15:08.18 ID:NpQJ7Oip.net
バイク以上にお前らがキモいわw

417 :774RR:2020/10/16(金) 22:38:44.77 ID:p2BIfmWd.net
余り向こうみずな事を言うもんじゃ無いよ

418 :774RR:2020/10/16(金) 22:56:28.65 ID:NpQJ7Oip.net
くっさwヒトを諭すとか教祖様かよw

419 :774RR:2020/10/16(金) 23:23:26.81 ID:1XS2xsqn.net
NGIDにしてすっきり

420 :774RR:2020/10/17(土) 00:08:55.99 ID:efFCa+Lo.net
日テレ

421 :774RR:2020/10/17(土) 00:16:06.71 ID:l+PKrdUH.net
これもそれもヘルメットホルダーの位置が悪い

422 :774RR:2020/10/17(土) 06:57:04.79 ID:tWoANetD.net
気持ち悪いヤツがいるな
未だに語尾にwとかゾッっとする

423 :774RR:2020/10/17(土) 07:03:54.15 ID:JaYCShSH.net
>>422
ゾッとするは草生える

424 :774RR:2020/10/17(土) 07:23:21.97 ID:sm0D6JwH.net
wは句点なんだってママンが言ってたJ('ー`)し

425 :774RR:2020/10/17(土) 08:08:13.67 ID:OU0YCnBg.net
wなんて普通に使ってるだろ
どこの世界からやってきたんだよ

426 :774RR:2020/10/17(土) 09:14:09.15 ID:m+rxtrRJ.net
最近ネット始めたおじいちゃんかよ

427 :774RR:2020/10/17(土) 09:17:41.73 ID:pFHX00sb.net
ゾッっとする、、、ワロタ

428 :774RR:2020/10/17(土) 11:01:14.10 ID:GsYrHWy9.net
ケンカすんなや

https://i.imgur.com/r86YVhd.jpg

429 :774RR:2020/10/17(土) 11:10:41.78 ID:8UPSu1gL.net
首が折れた

430 :774RR:2020/10/17(土) 12:28:41.26 ID:OU0YCnBg.net
首がコキッとなった

431 :774RR:2020/10/17(土) 13:17:02.96 ID:E6hFi5g4.net
わいのチンポ晒すな

432 :774RR:2020/10/18(日) 09:29:28.55 ID:QVK+J6uq.net
これから納車。コミネマンに変身して電車でGO

433 :774RR:2020/10/18(日) 09:43:16.16 ID:csVM9in6.net
>>432
晴れて良かったな。気をつけて

434 :774RR:2020/10/18(日) 10:04:18.73 ID:gc7ZtB06.net
>>432
おめでとう!

435 :774RR:2020/10/18(日) 10:05:04.41 ID:QVK+J6uq.net
>>433
ありがと。というか、雨なので一日延ばしてもらった。

436 :774RR:2020/10/18(日) 10:06:04.27 ID:QVK+J6uq.net
>>434
ありがとー!

437 :774RR:2020/10/18(日) 10:54:25.74 ID:ubFNWG+S.net
>>432
自分でバイク屋に取りにいくのは、納車とは言わんやろ

438 :774RR:2020/10/18(日) 11:57:31.79 ID:XLclvFmy.net
>>432
オメ
納車してもらった直後の立ちゴケに気をつけてな!
バイク屋の話だと結構いるらしいから

439 :774RR:2020/10/18(日) 12:33:39.68 ID:5rSqaRUo.net
>>437
何言ってんだ

440 :774RR:2020/10/18(日) 13:03:35.97 ID:25n3nxj2.net
伝わればべつになんだっていよ

441 :774RR:2020/10/18(日) 13:15:21.18 ID:8n9k0fev.net
まずは無事に帰宅できました。
400x 2019黒です。
30km程度だけど乗った感想をば。
·思ったより排気音がイイ。動画で見てるよりも響く感じがする。
·燃費はよく分からない。燃費計で30切ったのは一瞬なので、良いはず。
·6速4000回転で70km/hチョイ。道間違ってバイパス(制限80km/h)に入ってしまった…
·風は肩より上に当たる。身体はラク。
そんな感じでした。

442 :774RR:2020/10/18(日) 14:23:15.58 ID:yeI9kLW2.net
重心高いから立ちゴケ気を付けて

443 :774RR:2020/10/18(日) 14:58:00.86 ID:d34xNxnw.net
>>441
中古?
19黒ほしいけどドリームにない

444 :774RR:2020/10/18(日) 15:45:48.05 ID:YvCsr5/f.net
写真も上げずにレビューとな?

445 :774RR:2020/10/18(日) 16:17:54.86 ID:ZunB7ZcR.net
本日納車でさっそく70kmほど走ってきたよ
久々のバイクだから緊張したけど楽しかった

446 :774RR:2020/10/18(日) 16:48:08.70 ID:ntsbZdlD.net
400Xは音にフォーカスした動画ほぼないよな
どれも風切り音だらけのキモ声入り動画ばっかだ
音動画好きの海外ニキ達は500xだろうし
いい音動画撮ってうpしてクレメンス

447 :774RR:2020/10/18(日) 17:08:37.15 ID:Llq4nAtU.net
Xの排気音については13年と19年乗り比べてハッキリとわかるくらい良くなったからな
音にフォーカスした動画となるとマイクを別に用意しないとだからアクションカメラより敷居高いのが困り物

448 :774RR:2020/10/18(日) 17:12:50.89 ID:h+TS1B4+.net
>>443
新車で残ってました。

449 :774RR:2020/10/18(日) 17:23:18.23 ID:5rSqaRUo.net
2013Xだけど峠の上りを回し気味に登ると普段とガラッ排気音変わるんだよねー
熱の影響かしら

450 :774RR:2020/10/18(日) 19:42:01.12 ID:d34xNxnw.net
>>448
まさかおれが狙ってたやつじゃ
悩んでたらいつのまにかリストから消えたやつ

451 :774RR:2020/10/18(日) 19:57:23.96 ID:diFSwyH8.net
今日は晴れてよかったね。
納車された方々おめでとうございました。
私も本日、初めてが在ったので報告を。

オッサンに初めて排気量マウントされたぁぁ!

452 :774RR:2020/10/18(日) 20:29:49.18 ID:GOY8oeUV.net
純正グリップヒーターのトラブルって少ないのか?
俺なんかもう二度目だ
勘弁してほしいわ

453 :774RR:2020/10/18(日) 20:49:41.54 ID:6F9YXISf.net
SICC´s Life 8.0
https://www.youtube.com/watch?v=ORcOGOQ19Fc
SICC´s Life 7.0
https://www.youtube.com/watch?v=psCpT-OEkJg
SICC´s Life 9.0
https://www.youtube.com/watch?v=OO7vgsY8ejI
BIKEPORN | R1 | GMW | RECART
https://www.youtube.com/watch?v=Qxe-tKGOZSI&t=95s
First Bike Reveal Yamaha R6
https://www.youtube.com/watch?v=3KYXY5LlrGg
Linkin Park - In The End (THIS IS WHY WE RIDE)
https://www.youtube.com/watch?v=EyX74fxa5f8
[BIKEPORN] Legendary R6 | Designed by MrFunRacing
https://www.youtube.com/watch?v=hG7uhpEoY8A

454 :774RR:2020/10/18(日) 21:28:06.66 ID:XAiXDyD8.net
>>452
壊れたことがないわ

455 :774RR:2020/10/19(月) 14:48:17.66 ID:qONwYdRj.net
>>452
電熱で温めるだけの装置にトラブルって何が起きるんだ
スイッチが反応しなくなるとか?

456 :774RR:2020/10/19(月) 17:30:24.72 ID:j/defOS4.net
後は断線して温まらないとか、変なトコから電源とってヒューズ飛ばすとか。
容量ギリギリで電圧降下して誤作動とかかな。

457 :774RR:2020/10/19(月) 18:07:45.64 ID:u1SorpvK.net
>>451
見た目がでかいからか、大型と間違えられて話しかけられ、
そっから排気量の話にうつるのがよくあるパターン。

458 :774RR:2020/10/19(月) 18:41:25.39 ID:IV8OAuqW.net
話しかけられたくないから他のライダーとは極力目を合わさないようにしてるわ

459 :774RR:2020/10/19(月) 22:21:16.71 ID:RYj35FP/.net
明日は天気良さそうなので仕事休んで、神奈川から茨城へ常陸秋そば食いに行ってくる。

NEXCO東日本のツーリングプランの割引を始めて使うんだけど、相変わらずこの手の仕組みは分かりづらくてめんどくせーな…。

460 :774RR:2020/10/19(月) 22:22:07.12 ID:7q3QdAc5.net
>>451
俺も400R納車直後にバイク用品店に行ったらナンシーさんに話しかけられたな
ナンシーさんとはいっても、マウント取りたい訳じゃなくてどうも650Rかなんかと勘違いしたっぽい
400って答えたら、そうですかって言ってすぐに離れていったw

461 :774RR:2020/10/20(火) 06:11:47.19 ID:nkwk5ogX.net
400xにグリップヒーターつけたいんだけどどこで付ければ1番お得でしょうか?夢店では30000円位かかるのでもう少し安くできないかと。。

462 :774RR:2020/10/20(火) 07:29:38.29 ID:Ez2YL3ZW.net
>>461
どこに住んでるのか知らんが、近隣のバイク用品店に電話して聞いてみた?

463 :774RR:2020/10/20(火) 07:50:51.68 ID:b+OK+S8k.net
南海部品で付けてもらったけど、その半分くらいですんだで

464 :774RR:2020/10/20(火) 08:54:09.59 ID:h/E1FKk7.net
>>461
純正か社外かでも違うけど、純正が¥23,000くらいでキジマ製が¥15,000くらいか?なので夢店で頼むなら工賃込みで順当な値段かな。

安くあげたいなら自分で取り付けするとか。電源さえ取れるのなら巻きつけ式って手もあるよ

465 :774RR:2020/10/20(火) 09:19:18.26 ID:BVnegs2m.net
皆さんありがとうございました、色々部品屋とか聞いてみます

466 :774RR:2020/10/20(火) 18:22:29.35 ID:OrRrZxp9.net
最近南海部品で付けてもらったが、部品23000の工賃7000で計30000くらいになったな。
安くするには、自分で取り付けるか、社外品にするしかないと思う。

467 :774RR:2020/10/20(火) 20:13:14.68 ID:sy682NRV.net
スポーツグリップヒーターマジおすすめ

468 :774RR:2020/10/20(火) 20:33:01.01 ID:fBxO85a2.net
スポーツグリップヒーターは高いだけあってよく出来てる
社外品とは比べ物にならん

469 :774RR:2020/10/20(火) 22:36:31.17 ID:4LnVEo/4.net
慣らしに200kmほど走ってきたけど首とケツが痛え
久々のバイクだから姿勢とポジション悪かったんだろうなあ

470 :774RR:2020/10/20(火) 22:45:04.92 ID:D5qHdtRG.net
>>469
あ、それねオレと同じ。
二十数年ぶりに乗った最初の1000kmはそんな感じだったけど、3000kmに達した今はかなり慣れてきたよ。

471 :774RR:2020/10/20(火) 22:53:22.75 ID:n4y6degZ.net
19xの純正パニアステーほんま邪魔なんなんなん?
あれのせいで小さいシートバックしか置けん

472 :774RR:2020/10/21(水) 08:41:51.78 ID:TVo+V//8.net
パニアつけたらでかいシートバッグはつけるなってことだろ

473 :774RR:2020/10/21(水) 08:59:08.09 ID:GHah8e+e.net
パニアつけたら、リアボックスちゃうんか?

474 :774RR:2020/10/21(水) 13:27:00.38 ID:17YeFiBG.net
パニアステーって車体との隙間がやたら空いてる様に見えるけどそんなもん?

475 :774RR:2020/10/21(水) 17:09:52.54 ID:S2cC9/uz.net
多くのメーカーはフルパニアを推奨していないから、
大きいシートバックつけることも意識してつくらないだろ。
それでもタナックスのミニシートバックはつくから、それで十分じゃない?

476 :774RR:2020/10/22(木) 07:45:08.94 ID:U8mZ8uWa.net
新参だが、400xって値段高すぎない?
70万くらいだと思っていてビックリしたよ

なんでこんな高いん?
電子制御もないし、ETCグリヒも標準じゃないし、
調べてもよくわからんかったけど特別な機能とかあるのん?

総レス数 1003
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200