2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだイケる】YAMAHA ビラーゴ 3【銀のタマゴ】

333 :325:2023/01/16(月) 18:57:04.93 ID:8xw7ND7j.net
みなさまありがとうございます。参考にさせていただいております
マジで周りバイク誰も知らないんで助かります。ディーラーショップとかもないのでもう皆さんに見放されると俺はどうすべきかもわからないのでどうか俺を見捨てないでください!
与件のled化なのですが。。。俺も329様と同じようなやり方をトライしてます。
?フラッシャパイロットの下のカプラーを挟んで上下の左右ウィンカー線を切断→それぞれギボシ端子化させてパイロット側の一方に、カプラー下部の切断した左右ウィンカーを整流ダイオードを挟んで一本化しました。
余ったパイロット側のウィンカー線はギボシ端子化させて?と?の左右ウィンカーのアース線(黒い配線)に組み込みました。
理論上は>>332様と同じ形にこれでなったと思います。
で、エンジン始動させたんですけど。車体右側のサイドカバー内の(恐らくウィンカーリレー)からブィィィと異音がして不思議に思っているとそのままインジケーターとブレーキランプがショートしました。
先ほど確認したらシグナルヒューズが切れてました。。。明日買いに行きます。しかし原因は何かわかりません。。。
一応、思い当たる原因としては1,ウィンカーリレーがled対応のハイフラ防止用の物でなかった。2,整流ダイオードの電圧量を10Aまで対応の物を使っている(他の動画でも329様のやり方でやってる人は皆1Aまでを使っていた。多い方がいいよな?と思って自分は10Aのにしました)3,整流ダイオードの向きが逆説?があると思うんですが。。。わかりません。。。

総レス数 548
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200