2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CRF250L&CRF250M【MD38/MD44/MD47】Part62

1 :774RR:2021/07/26(月) 21:39:57.36 ID:UyGUonmU.net
公式ページ
CRF250L
https://www.honda.co.jp/CRF250L/
CRF250M
https://www.honda.co.jp/CRF250M/

前スレ
【HONDA】CRF250L&CRF250M【MD38/MD44/MD47】Part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1618927910/

【HONDA】CRF250L&CRF250M【MD38/MD44/MD47】Part61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1622563720/

関連スレ
【HONDA】CRF250RALLY part30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1622115865/

パーツカタログ
https://www.hondamotopub.com/HMJ/

※注意事項※
・次スレは>>980が建てて下さい
・980が建てられない場合は他の人にお願いして下さい
・次スレのURLを前スレに貼り、誘導して下さい
・即死回避のため20レスまで保守をお願いします
・荒らしはスルー推奨、LD煽りは厳禁

954 :774RR:2021/09/17(金) 01:13:12.94 ID:hykuQb4h.net
>>952
一ヶ月ほど前に購入して都内の渋滞多めの環境で乗ってると今ちょうど燃費30km/lくらいです。
多分みなさんもっと燃費いいと思いますが、燃費悪い原因としては私の体重が90kg弱あるのと、渋滞によるものだと思います。
普通体型で郊外でしたらもっと燃費は良くなると思いますが

955 :774RR:2021/09/17(金) 02:02:08.18 ID:/azZq7FW.net
街乗りだと29~34km/Lくらい、オフだと下手で2速で引っ張りまくっちゃうから25くらい

956 :774RR:2021/09/17(金) 02:28:53.12 ID:heCdZNK8.net
>>952
信号多い市街地だと33〜36くらい
信号少ない郊外ツーリング道のみなら40〜44くらいいく(法定速度でぶん回さなければ)
高速は乗ったことないから知らない

だいたい180km走るまでにガソリン警告出るかな
計算上の航続距離は満タン200km以上走れるけど、燃費の振り幅が大きいから200km以上走るのは怖い

957 :950:2021/09/17(金) 05:50:44.05 ID:DcNYw1K7.net
沢山のレスありがとうございます。参考にさせて頂きます、と言うよりカナリ欲しくなりました。土日ライダーなのですが天気が良ければ朝から晩まで乗っています。なのでお伺いした燃費ならサイフの負担が軽くなりますね。もちろんCRFが好きで実は以前も乗っていました。

958 :774RR:2021/09/17(金) 06:54:46.33 ID:Iv6rYRcW.net
朝から晩まで乗って満タン給油しても700円だから経済的ではある

959 :774RR:2021/09/17(金) 07:17:47.29 ID:AdpRh4bh.net
走りっぱなしだと1日に3回給油したことある

960 :774RR:2021/09/17(金) 07:22:52.77 ID:Lml+8BPJ.net
>>959
鉄のお尻持ってますね!MD44M

961 :950:2021/09/17(金) 07:45:08.93 ID:UHyYY5Be.net
短足ですが、頑張ってSかな。

962 :774RR:2021/09/17(金) 09:01:42.43 ID:9UlYZdfJ.net
どのくらい短足かは知らないけど両足がつま先でも立てるならsでいいと思うよ

963 :774RR:2021/09/17(金) 09:43:07.57 ID:heCdZNK8.net
>>957
慣らし中は回転数上げないから、郊外路でメーター表示48とか出てたからね
燃費はかなり良いと思う
形が好きなら買って満足できると思うよ

964 :950:2021/09/17(金) 14:23:33.65 ID:UHyYY5Be.net
>>962
了解です!

965 :950:2021/09/17(金) 14:25:08.74 ID:UHyYY5Be.net
>>963
ありがとうございます。多分、近日購入します。

966 :774RR:2021/09/17(金) 16:05:03.79 ID:qFj4wAO/.net
>>965
シート高は1ヶ月も乗ればサスが馴染んで2〜3cmは低くなるから新車でつま先〜拇指球未満でも拇指球で踏ん張れるくらいにはなるよ

967 :774RR:2021/09/17(金) 17:09:57.87 ID:+tscorBw.net
拇趾球って肉球みたい

968 :963:2021/09/17(金) 17:30:46.50 ID:4PYxwuXR.net
バレリーナ状態が回避出来れば助かりますね。

969 :774RR:2021/09/18(土) 04:17:25.05 ID:C3gZraXY.net
3年で2万キロ乗ったけどリッター20も走った事ないぞ????
なんでこの人たちは30とか走るのか謎…

970 :774RR:2021/09/18(土) 04:32:56.55 ID:Bz6w3BaV.net
市街地でストップ&ゴー多いのに35超えるとか言ってる奴はさすがに嘘かタラタラ迷惑な運転してんだろうなあとは思うが
街中で滅茶苦茶回して加減速しても24は絶対に切らんぞ
現行しか乗ったことないが旧型ってそんなに絶望的に燃費悪いんか?

高速120km以上で巡航とかでレブ近くまでずっと回してると相当燃費は悪いので
その時は20以下かも知れないけど下道でそんな走り方不可能だろ

971 :774RR:2021/09/18(土) 05:16:50.68 ID:itrGH1DM.net
>>970
現行だが普通に市街地でメーター表示35くらい出まっせ
法定速度プラスαくらいで走ってりゃそれくらい出るぞ普通に
お前がキチガイなだけでっしゃろ…

972 :774RR:2021/09/18(土) 05:29:51.34 ID:nb80fStJ.net
ガチれば余裕的な必死さ感じるわ

973 :774RR:2021/09/18(土) 05:48:03.19 ID:ioVAozHs.net
日本語で

974 :774RR:2021/09/18(土) 05:54:34.07 ID:sCl1aBlG.net
信号多い街中でしょっちゅう止められる&周りの車に迷惑かけないレベルで加速して走ってたら35超えることはないかなあ

975 :774RR:2021/09/18(土) 06:05:12.19 ID:0G7UWVKx.net
都内だけど多分どんだけ良くても34
ガチ都心で渋滞もあると30ちょい切るくらいだね

976 :774RR:2021/09/18(土) 07:00:34.19 ID:a9JLV3xn.net
各々の体重は大事な要素

977 :774RR:2021/09/18(土) 07:25:33.50 ID:nhOAhdge.net
176cm59kgのワイ、燃費良くて高みの見物

978 :774RR:2021/09/18(土) 07:55:15.92 ID:uxp0lhiz.net
燃ポン辺りから漏らしてるかたまにガソリン抜かれてるか

979 :963:2021/09/18(土) 08:46:31.07 ID:a4+LHb3U.net
だいたい30km/Lぐらいなんですかね。それでもカナリありがたいです。

980 :774RR:2021/09/18(土) 09:04:54.15 ID:vMaZhxcK.net
燃料キャップ開けたままだとガチ蒸発するぞ

981 :774RR:2021/09/18(土) 09:50:50.79 ID:mIL6fe0U.net
>>969
それはない。異常

982 :774RR:2021/09/18(土) 09:51:08.81 ID:mIL6fe0U.net
>>970
これが正解

983 :774RR:2021/09/18(土) 11:56:49.50 ID:x8V2WToo.net
>>969
これがマジならバイク屋か病院かライザップのどれか行け

984 :774RR:2021/09/18(土) 12:01:38.86 ID:dHKlI3A7.net
クソ渋滞渋滞の地獄を抜けて一度だけ21キロまで落ちたことはある
九割高速で往復しただけの時は35まで行った
俺の下手くそ補正こみでこんなもん

985 :774RR:2021/09/18(土) 14:09:19.44 ID:o22VjbUJ.net
都内で28ツーリングで38

986 :774RR:2021/09/18(土) 15:15:02.90 ID:GNjMcgYL.net
>>982
次スレよろ

987 :774RR:2021/09/18(土) 16:39:11.79 ID:Bz6w3BaV.net
>>971
何でお前みたいな嘘つきにキチガイ言われなならんの
とりあえず死んどけ

988 :774RR:2021/09/18(土) 16:59:11.14 ID:itrGH1DM.net
>>987
嘘ついてねーんだよなー
なんでお前みたいなキチガイに嘘つき呼ばわりされにゃならんのよ
死ねはこっちのセリフですわ

989 :774RR:2021/09/18(土) 17:02:54.53 ID:Bz6w3BaV.net
>>988
俺は200mおきに信号があってストップ&ゴーが多いような都会の話をしてるんだわ
お前みたいな田舎もんが言う都会とは全く違うもんだから勘違いしてレスしないでくれるか?

990 :774RR:2021/09/18(土) 17:05:33.64 ID:itrGH1DM.net
>>989
東京の話しですが何か?
勝手に地方都市の話しにせんでもらえんかね
んで「地方都市なら35出るけど都会は出ない」って思ってんなら、そもそも嘘つき呼ばわりしてんのキチガイですわって話しでな
わかったかい、キチガイくん

991 :774RR:2021/09/18(土) 17:08:14.69 ID:dYMDxeTS.net
いいよいいよー

992 :774RR:2021/09/18(土) 17:09:25.31 ID:Bz6w3BaV.net
>>990
まあそれなら多分お前の個体が超絶当たり個体で他の人のやつより燃費が10%くらい良いんだろうね良かったね
俺もレスしないからもうレスしないでね、よろしく
あと開口一番いきなり人にキチガイとか言うのがもし癖なら直したほうが良いよ

993 :774RR:2021/09/18(土) 17:14:17.05 ID:itrGH1DM.net
>>992
そもそもお前が嘘つき呼ばわりするからこーなってんだが、吐いた唾飲んでんじゃねーよ
最初に相手の人格否定してんのお前やん?
で、噛みつかれたらそれ?
でね、もうレスしてこないでね、じゃねーよ
なら先にお前が辞めんのが筋ですわ

994 :774RR:2021/09/18(土) 17:14:31.41 ID:RCwSAbSQ.net
まあ都市部の信号待ちが多いとこで35超えることはないってのが正解だけどな

995 :774RR:2021/09/18(土) 17:42:40.63 ID:7XPb390R.net
次スレ

【HONDA】CRF250L&CRF250M【MD38/MD44/MD47】Part63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1631954077/l50

996 :774RR:2021/09/18(土) 17:44:06.33 ID:7XPb390R.net
次スレも立ってないのに下らねー争いでスレ消費すんなや

997 :774RR:2021/09/18(土) 17:55:33.40 ID:XlTXf1Ih.net
別にいいじゃん
管理者気取ってんの?

998 :774RR:2021/09/18(土) 17:59:36.48 ID:+Zhk9cog.net
舗装林道100km、地方一般道路120kmのツーリングでリッター40kmだった、燃費走行すれば郊外なら43kmぐらいは出る。

999 :774RR:2021/09/18(土) 18:12:27.54 ID:x/o2sQFC.net
エコラン自慢スレはここですか?

1000 :774RR:2021/09/18(土) 19:50:22.68 ID:1HJOLAHk.net
嘘も100年つき続ければ何とやら

1001 :774RR:2021/09/18(土) 19:59:36.66 ID:X8NP0zlB.net
うめ

1002 :774RR:2021/09/18(土) 19:59:44.42 ID:X8NP0zlB.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★