2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kawasaki Z900RS Part39

1 :774RR :2021/09/19(日) 22:41:58.49 ID:UQmAwofy0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

──────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────────

公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z900rs/


前スレ
Kawasaki Z900RS Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1629494292/
Kawasaki Z900RS Part38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1630575057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

560 :774RR :2021/09/28(火) 22:25:50.75 ID:j6ZkOhLq0.net
あーそれオレオレ。あそこんとこででしょ?あのーあそこ。

561 :774RR :2021/09/28(火) 22:33:56.56 ID:1tn9flh8M.net
ダエグ復刻すべき

562 :774RR :2021/09/28(火) 22:59:30.83 ID:O62H+OuE0.net
正直Z650RSは900RSの強烈な意識誘導がなかったら、単に二気筒の大人しめのデザインとして現れたら、御馴染み亜向けの廉価お手軽バイク以外の何ものでもないだろうよ

563 :774RR :2021/09/28(火) 23:49:05.68 ID:u4HdKtqK0.net
Z650RSは売れないだろうな…

564 :774RR :2021/09/29(水) 00:00:16.39 ID:CrGL4H/H0.net
>>556
>本物のZ乗り
名言きたーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

565 :774RR :2021/09/29(水) 00:09:13.04 ID:MPMP4C1n0.net
本物のZ乗りって清水さんかよ

566 :774RR :2021/09/29(水) 00:44:02.50 ID:rODxa+lEr.net
野口かよ

567 :774RR :2021/09/29(水) 00:45:17.22 ID:DsX5DozA0.net
Zはフインキだから…

568 :774RR :2021/09/29(水) 00:46:47.67 ID:UvC4r9tm0.net
地に足のついた暮らしとバイクを選ばなくちゃな

569 :774RR :2021/09/29(水) 06:44:01.44 ID:2aN/bXQSd.net
本物のZ乗りって実際当時Z2乗ってたのそんな居たの?団塊Jrだから知らんけど

570 :774RR :2021/09/29(水) 06:55:50.43 ID:oQs0AuPy0.net
150万円ローン審査通ったってメールきたあーーー
120回払いキツイけど頑張るぜ

571 :774RR :2021/09/29(水) 07:24:32.10 ID:wtRB1gew0.net
120回払いなんてあんのか
10年!

572 :774RR :2021/09/29(水) 07:34:58.85 ID:KMi2z9uva.net
バイク買ってる場合なのかそれ

573 :774RR :2021/09/29(水) 07:35:48.16 ID:6vGc9wLO0.net
金利1%ちょっとで約10万円の利息か…10年ローンなのに

金利安くなったよな

574 :774RR :2021/09/29(水) 07:38:36.73 ID:DYXnIo7/0.net
老後資金は大丈夫なのか心配

575 :774RR :2021/09/29(水) 07:43:11.45 ID:BAr8njiUr.net
120回払いってそれ残クレじゃ駄目なのか?

576 :774RR :2021/09/29(水) 08:56:41.43 ID:I50GNhOa0.net
頭金を全く入れないで120回ローンとか
それ所有しても乗れるのか?

577 :774RR :2021/09/29(水) 09:10:48.85 ID:UDPkYarO0.net
買った値段で売れるんだから
欲しいときに買ったらいいよ

578 :774RR :2021/09/29(水) 09:15:41.09 ID:KO2CW4Dn0.net
現金
160万あれば
川崎プラザで買えるかな?

ローン組めないんだよね

579 :774RR :2021/09/29(水) 09:21:06.01 ID:g452tQ6E0.net
>>578
160あればメンテパックもつけれるよ

バイクで10年ローンの人すげーな

580 :774RR :2021/09/29(水) 09:37:02.76 ID:KORZKVRv0.net
これまでカスタムに50万ほどかけました
そろそろ道の駅に行ってもいいですかね?

581 :774RR :2021/09/29(水) 09:57:10.97 ID:cGx38MIBM.net
吊るしでも行って良いよ
どうせ皆んな好きにカスタムやドレスアップするから、吊るしで乗ってたら唯一無二に成れるんじゃねえ?

582 :774RR :2021/09/29(水) 09:57:30.65 ID:C5XmUJC70.net
車両価格と同等のカスタム費用をかけてからがスタートです
まだコンビニでたむろしていてください

583 :774RR :2021/09/29(水) 10:09:08.17 ID:I50GNhOa0.net
道の駅の敷居がたけえ!

584 :774RR :2021/09/29(水) 10:32:55.44 ID:jPAEg4DGd.net
道の駅で話しかけられる資格ってどれくらいかな?
SEは言うまでもなくノーマルなら火の玉迄だよね

585 :774RR :2021/09/29(水) 10:36:02.56 ID:r400e5h2a.net
まずバイク用品店で他人のバイク品評会してるおっさんを10人ほど倒してレベル上げてから道の駅に行ってくださいね

586 :774RR :2021/09/29(水) 10:40:28.52 ID:T527aZj1a.net
初心者用道の駅の情報求む

587 :774RR :2021/09/29(水) 10:51:33.40 ID:NEK162Pdd.net
オーリンズマルケブレンボは最低限のドレスコードな

588 :774RR :2021/09/29(水) 11:05:19.24 ID:4DwyY1WV0.net
900があるのに650乗るとか、貧乏だからか?

589 :774RR :2021/09/29(水) 11:26:08.86 ID:LgPnKrGI0.net
道の駅はションベンしたり、飯食ったり、ひと休みするところ!
バイク見せびらかしたり、他人のバイク品評したりするとこじゃない。
バイク命みたいな集団は消えて欲しい。
いや、マジで!

590 :774RR :2021/09/29(水) 11:33:24.96 ID:e5+MNoi60.net
道の駅怖くて行けないな

591 :774RR :2021/09/29(水) 11:39:42.41 ID:7lZpGr2Sd.net
道の駅ってこんなおじさんばっかりなんでしょう
https://i.imgur.com/RueTqNf.jpg

592 :774RR :2021/09/29(水) 11:42:09.14 ID:hqKcush/d.net
道の駅
それは他人のバイクにあーだこーだ言う神達が集いし聖域
限られた者だけがそこに立ち寄る事を許される

593 :774RR :2021/09/29(水) 11:44:51.52 ID:crAVld5P0.net
どんだけハードル高いんだよ
ヨシムラのフレームキャップとナポレオンのバーエンドミラーしか付けてないから道の駅行けないな

594 :774RR :2021/09/29(水) 11:49:31.36 ID:7pzZfjBlr.net
道の駅はイメージだけ先行して意外とそうじゃない
本当にヤバいのはバイク用品店のベンチでタバコ吸いながらタムロしてるゴミくず共

595 :774RR :2021/09/29(水) 12:00:47.25 ID:+huZrmIn0.net
道の駅も場所によるだろ
東は道志と芦ヶ久保、西は針が誰もが認める典型的な屯場所

596 :774RR :2021/09/29(水) 12:03:20.21 ID:250bA3+Pd.net
この前初めてどうしいったけどバイク多かったなぁ
z900rsは俺の他は火の玉が一台だけいた

597 :774RR :2021/09/29(水) 12:07:45.04 ID:neUveR0RM.net
18ライムカフェだけど道の駅で話かけてくんのはほとんどお爺ちゃんかお婆ちゃんだな
「綺麗な色のオートバイだねぇ」って年寄りウケは最高です

598 :774RR :2021/09/29(水) 12:23:51.58 ID:/qkd9eQu0.net
TriumphBonneville乗ってると、爺さんに凄く声掛けられる。
信号待ちなんかでもね。
驚いたのは、警察検問で排気量や馬力聞かれたよ。
しかも免許証の提示は要求されなという何だか訳わからん。

599 :774RR :2021/09/29(水) 12:28:12.54 ID:crAVld5P0.net
>>596
俺も意外と見掛けないんだよなぁ
売れてるからCB400とかレブルとかninja並みの頻度で見掛けるかと思ったけどそうでも無かった

600 :774RR :2021/09/29(水) 12:28:32.40 ID:b6WWOiME0.net
そう、爺婆ばっかり。
カッコイイな、なんて名のバイク?だとか、新車か?綺麗だなとか、昔俺も乗ってたぜとか、話しかけられる。
品評会の神達はあまりない。
自分のバイクと並べて写真を撮りたがる若者もいる。若い娘からは全くない。

601 :774RR :2021/09/29(水) 12:30:31.65 ID:7pzZfjBlr.net
Twitterとかでも良く見るけど信号待ちで話しかけられるってすげー嘘クセェだよなぁ
普通ヘルメットしてバイク乗ってるやつに話しかけるか?

602 :774RR :2021/09/29(水) 12:34:23.97 ID:HEB3vRKka.net
信号待ちで道聞かれたことはあるな

603 :774RR :2021/09/29(水) 12:36:51.15 ID:crAVld5P0.net
信号待ちで話しかけてくるよマジで
おじいちゃんとおじさん多いけど

604 :774RR :2021/09/29(水) 12:39:38.37 ID:wnKqxs3/M.net
ライダーが好むスポットに繋がる道への駅じゃそれほどでもないだろ
週末のどうし道なんかは上から下までビシッとキメた本格派達が腕組みしながら待ち構えてるけどな…

605 :774RR :2021/09/29(水) 12:39:44.52 ID:nvOXoZx+M.net
信号待ちで話しかけられてもフルフェイスだし気づかないわ

606 :774RR :2021/09/29(水) 12:51:34.48 ID:9xmqL3sVd.net
自分は信号待ちで並んだ車のドカタのおっちゃんに話しかけられたのと、
同じく信号待ちの白バイに話し掛けられたらぞ

ドカタのおっちゃんは「かっこええねぇー」
白バイには「何処まで行かれるのですか?ご安全に」と言われた。

607 :774RR :2021/09/29(水) 13:43:19.57 ID:t261ZKRZH.net
ガチのマジで道の駅行ってなにすんの?
トイレしかなくね?

608 :774RR :2021/09/29(水) 13:45:00.76 ID:jPAEg4DGd.net
仲間増やすんだよな

609 :774RR :2021/09/29(水) 13:46:10.00 ID:3Xxef0yNa.net
野菜買って帰るぞ

610 :774RR :2021/09/29(水) 13:46:44.07 ID:jPAEg4DGd.net
ソフトクリームも食べる!

611 :774RR :2021/09/29(水) 13:49:01.85 ID:ID7r3xUDd.net
>>607
ご当地調味料買って帰るよ俺は

612 :774RR :2021/09/29(水) 14:01:12.46 ID:r73/RiNrp.net
>>607
近場だったらメダカをたまに買う

613 :774RR :2021/09/29(水) 14:05:57.11 ID:b6WWOiME0.net
ご当地B級グルメ、スイーツ
ご当地調味料、ふりかけ、ドレッシング
道の駅スタンプ
喫煙、トイレ、コーヒー休憩
人様のバイクを眺める

614 :774RR :2021/09/29(水) 14:09:12.21 ID:DYXnIo7/0.net
道の駅なんて言葉、昔はなかったよな?
十数年前からか?

615 :774RR :2021/09/29(水) 14:11:49.65 ID:ID7r3xUDd.net
>>614
ずっと昔からあっただろ。今みたいに大型化はしてなかったけど

616 :774RR :2021/09/29(水) 14:13:10.77 ID:u0uDrCCNa.net
昔はドライブインて名前だったよ

617 :774RR :2021/09/29(水) 15:22:02.47 ID:IzHgMSbD0.net
>>598
スレチなんで他でどうぞ

618 :774RR :2021/09/29(水) 15:24:17.49 ID:UDPkYarO0.net
信号待ちで原付のおっさんに話掛けられた事はあるよ

619 :774RR :2021/09/29(水) 15:36:25.42 ID:jmRFUpQF0.net
Z650RS
軽さは正義
いい言葉だな
200s超の重いクソバイクにおさらば
4気筒はジャイロ効果で体感的な重さはさらにクソ重い
これからはZ650RSの重さが基準

620 :774RR :2021/09/29(水) 15:45:44.59 ID:WvU0blEW0.net
>>619
そういえばギア1枚追加になるだけだが4気筒は効果覿面なのに逆回転クランク流行らないな
旧式エンジン改良で使い続けてるとギア1枚でも難しいんだろか

621 :774RR :2021/09/29(水) 15:58:53.38 ID:g452tQ6E0.net
高速のPAで火の玉乗った人に声かけられたな
ナンバープレートフレームにプラザの店名が書いてあって、同じプラザで買ったって話しかけられた

622 :774RR :2021/09/29(水) 16:15:54.89 ID:q6GN9TOPa.net
そうそうドライブインといってたよな
逆に今はドライブインとは言わないのか

623 :774RR :2021/09/29(水) 16:16:10.48 ID:JzsdI9PSd.net
>>619
軽々と扱えるこのバイクが重いとか
日常生活に支障が出るレベルの筋力不足の疑いがありますね
650も190kg弱あるしまともに扱えないんじゃないか?

624 :774RR :2021/09/29(水) 16:19:43.13 ID:T527aZj1a.net
ZX25rをRS化してくれないかなー会社休んで予約取りに行くのに

625 :774RR :2021/09/29(水) 16:23:04.72 ID:0Hgy3OYAd.net
それバリオス250!

626 :774RR :2021/09/29(水) 16:34:24.79 ID:f2yT4xryd.net
>>623
マジでおじいちゃんなんだろ

627 :774RR :2021/09/29(水) 16:44:02.42 ID:YlTACB3W0.net
140kgくらいのバイク跨がると軽すぎてビビる

628 :774RR :2021/09/29(水) 16:45:27.45 ID:T527aZj1a.net
バリオスも好きだなぁ
今の時代の売れるもの反響のあるものがわかったんだからカワサキにはこのジャンル頑張って欲しい

629 :774RR :2021/09/29(水) 16:58:45.81 ID:q6GN9TOPa.net
ヒロシ死んだか、、

630 :774RR :2021/09/29(水) 17:15:30.95 ID:UDPkYarO0.net
真夜中のドライブイン昔のように急いで迎えにいくよ

631 :774RR :2021/09/29(水) 17:15:58.77 ID:UDPkYarO0.net
250w

632 :774RR :2021/09/29(水) 17:35:10.36 ID:/vOkqD76d.net
やばいな。
ツイで既に噂になってるけどカワサキの純正部品は来年4月よりプラザにしか卸さなくなるとか

対象年度と部品の範囲次第だが本当だとしたら街のバイク屋やバロンで修理や取り寄せは無理じゃね?
コロナで部品不足してるとはいえどんだけプラザ主義になるんだって話
噂じゃなく本当ならね

プラザで買ってる人は一見問題なさげだがネットや用品店で自分で購入できないのは多少不便だな

633 :774RR :2021/09/29(水) 17:43:47.82 ID:9+8JV0/gd.net
>>591
z900rs乗りってこんなおっさんばっかだよな 笑

634 :774RR :2021/09/29(水) 17:45:42.44 ID:iGbW+qoud.net
それはないだろ
四国なんて新居浜一店舗しかないのに
大クレームに発展するぞ

635 :774RR :2021/09/29(水) 17:45:43.88 ID:KO2CW4Dn0.net
プラザまで
一時間半で近くに
カワサキのバイク屋ないんだけど
買えたとしても修理とかどうしたら
いいんだろう、、、
預けても買えれない。

636 :774RR :2021/09/29(水) 17:54:46.93 ID:0kkpIVlU0.net
>>633
なぜかシンプソン着てるおっさん多いよなw

637 :774RR :2021/09/29(水) 18:09:51.76 ID:bDCqDKO6d.net
近くにカワサキサービスプラザなる名前が上位互換のお店があるわ
わいの地域だけの特別扱いですまんのう

638 :774RR :2021/09/29(水) 18:14:33.50 ID:dSRBTKhQ0.net
>>587
マルケジーニの代わりにBSTのカーボンホイールとか入ってたらミーティングでも目立ちそう。

639 :774RR :2021/09/29(水) 18:31:32.86 ID:9ji0tx4s0.net
>>619
重いバイクかどうかの境界線が200sにあるということ?
乗った軽快感は確かにツインに分があるけどね

640 :774RR :2021/09/29(水) 18:31:46.92 ID:x5JtrK7L0.net
ミーティングで“うわぁ高いパーツ入れてるんですね〜凄いぃ”とか言われて目立ちたいのかな?皆さん。
それより無言で“うわっスゲー〜タイヤでろでろやん!!”って思われた方がよくね?

641 :774RR:2021/09/29(水) 20:32:07.60
結局、おまえら3日は富士山パーキングくるの?

642 :774RR :2021/09/29(水) 18:47:08.28 ID:4DwyY1WV0.net
きもちわる

643 :774RR :2021/09/29(水) 18:49:39.60 ID:vmimQz5Z0.net
そもそもバイク乗りと一切関わりたくないんだけど

644 :774RR :2021/09/29(水) 18:52:11.89 ID:r5GOWcFFM.net
タイヤでろでろに価値があると感じるセンスが気持ち悪いわ

645 :774RR :2021/09/29(水) 19:36:45.61 ID:KBJlT7F4d.net
アマリングおじさんが顔真っ赤

646 :774RR :2021/09/29(水) 19:39:01.47 ID:npIybvYWd.net
良い装備付けてもアマリングで台無し

647 :774RR :2021/09/29(水) 19:59:32.82 ID:/5cukqA60.net
すまんなプラザまで徒歩5分なんだ

648 :774RR :2021/09/29(水) 20:13:19.48 ID:f2yT4xryd.net
アマリング残ってたらアカンの?

649 :774RR :2021/09/29(水) 20:15:25.86 ID:4aJ0TAzo0.net
誰もそんなの見ないだろ
ツーリング用途なら余ってて当然

650 :774RR :2021/09/29(水) 20:20:02.08 ID:UIVa9yWv0.net
>>632
嘘だろ?ソースないし

651 :774RR :2021/09/29(水) 20:20:33.06 ID:1lA1NLZF0.net
どんだけ盆栽積上げて絢爛豪華なおバイク様をこしらえても…タイヤの状態見られて一発玉砕。
ロクに走れんバカ=本当の効果なんて知らんし要らんし、って丸わかりで唯々笑われる世界やね。

652 :774RR :2021/09/29(水) 20:35:57.28 ID:f2yT4xryd.net
>>651
いい年して公道攻めたりしてんの?

653 :774RR :2021/09/29(水) 20:43:24.52 ID:UIVa9yWv0.net
>>651
ホンダGOLDウィングなら、タイヤ端が余っていても馬鹿にされないのに。

654 :774RR :2021/09/29(水) 20:45:09.44 ID:I77r2Kv80.net
Z650RSはホンダのGBの兄貴分に見える

655 :774RR :2021/09/29(水) 21:30:50.14 ID:z816qn4C0.net
>>651
禿同
ほぼレーシングパーツを装着してるのにアマリングとか、何の意味があるの?と失笑もの
機能に関係ないアルマイトのドレスアップパーツの方がまだ分かる

656 :774RR :2021/09/29(水) 21:37:23.37 ID:D3EOD5U40.net
腕磨くのには知識と努力が必要だけど盆栽は金出せば買えるからな。決まって安全走行が言い訳だから

657 :774RR :2021/09/29(水) 21:54:57.95 ID:oss200KF0.net
>>640
タイヤでろでろ きもいな興味なし

658 :774RR :2021/09/29(水) 22:03:48.91 ID:zHnLcbPm0.net
>>651>>655とかが道の駅で他人のバイクにコソコソ言ってるおじさんなんだろうな

659 :774RR :2021/09/29(水) 22:14:18.14 ID:4DwyY1WV0.net
あのバイクはタイヤの端までツルツルだから攻める事が出来てる、あっちのはダメ、とか車運転しながら言ってた中卒いたなw

660 :774RR :2021/09/29(水) 22:14:57.57 ID:xgts2g+4d.net
Z900RS版の清水さん居たら笑うだろ

総レス数 1004
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200