2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEROW】☆セロー・総合スレ☆165台目【旧/ヌ/FI/20/FE】

1 :774RR :2021/12/01(水) 12:57:54.63 ID:BzrPhJZqM.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください。

YAMAHA セロー総合スレです

【セローの呼び名】
FEセロー:250セロー ファイナルエディッション(最終型・2021/9販売終了)
18セロー:250セロー 第3次排ガス規制対応車(現行型)
FIセロー:250セロー FI車
ヌセロ:250セロー キャブ車
キュセロ:225セロー

ヤマハ公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/serow/

TOURING SEROW
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/serow/touring/

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
 立てられなかった時は他の方に依頼してください
 スレ立て時に本文先頭行に
!extend:checked:vvvvv:: を入れるのを忘れずに
 スレ立て後の即死防止のため15秒以上間隔あけながら20レス迄書込してください

前スレ
【SEROW】☆セロー・総合スレ☆164台目【旧/ヌ/FI/19/FE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1634217934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

324 :774RR :2021/12/16(木) 18:41:53.81 ID:FACqHIgXd.net
>>323
利権なのは同意だが安心できるバイク乗ってるやつは安心できる速度まで落とさないようなのだらけだろ

325 :774RR :2021/12/16(木) 18:49:12.76 ID:QUK0ioQOa.net
四輪だってそうじゃん

326 :774RR :2021/12/16(木) 22:42:41.80 ID:vK9GltGL0.net
バイク用は販売数が限られるの製造メーカーの採算も考えないとというが
サイズの問題もあるけど車とバイクでETCを分ける必要もない
防水ケースでカバーできると思うしそうなればメーカーもバイク兼用サイズを売り出すかもしれない
本来高速料金を聴取する目的のETCだし
セットアップしなくてもゲート通過時に車種など判別できる機能も技術的にできることだと思う

327 :774RR :2021/12/16(木) 22:52:17.73 ID:BLy7Bvl30.net
なんかバイク用は振動対策がうんたらかんたらって聞いたな。
車用が出てからバイク用発売されるまで、結構ラグ合ったけど、今は問題解消かな。

328 :774RR :2021/12/17(金) 05:30:14.25 ID:pzrsAIxL0.net
話題をかえてすみません。


https://i.imgur.com/bYFevHc.jpg

競技用みたいでしょ

329 :774RR :2021/12/17(金) 07:10:32.33 ID:pAukwvxZd.net
>>328
どうせならリムとタンクも青くしてほしかった…

330 :774RR :2021/12/17(金) 08:36:32.63 ID:P+9JdNatd.net
そもそも何の競技?
エンデュランサー?

331 :774RR :2021/12/17(金) 09:02:05.44 ID:zxeUo8HJ0.net
セローは競技仕様ルックにしてもなんかな〜って残念になる。

332 :774RR :2021/12/17(金) 09:21:02.51 ID:P+9JdNatd.net
ツートラ仕様にしても、ガチ勢には重そうだ何だって言われるしな。

333 :774RR :2021/12/17(金) 09:31:23.81 ID:mD6tna1Jd.net
こじんまり。
これが私が行き着いた答え。

334 :774RR :2021/12/17(金) 10:25:44.82 ID:gr1bSbc0d.net
セローってあのちっちゃいライトが重要なんだなって思わせる画像だね

335 :816 :2021/12/17(金) 11:05:59.26 ID:9How4+/L0.net
225を思っきり散歩用にして、ツーリング用にツーセロでも増車しようかな
けど二台持ちってうまく行かないんだよなぁ

336 :774RR :2021/12/17(金) 11:55:31.31 ID:iVu/JuxRd.net
>>335
ジャンル違いで複数台持ちはありだけど同じジャンルだとな…

337 :774RR :2021/12/17(金) 11:58:17.31 ID:P+9JdNatd.net
225有って増車するなら、ロンツー用のオンロードだな。
結局乗らなくなって、225一台に戻りそうだが。

338 :774RR :2021/12/17(金) 12:04:58.37 ID:mSpJa0PI0.net
>>329
リムが紫だったら、「TT-R?」

339 :774RR :2021/12/17(金) 12:39:34.30 ID:pjMuKdDsd.net
>>328
競技用っぽいだけで全然競技なんてしてない感がすごいのでダサい

340 :774RR :2021/12/17(金) 12:48:15.04 ID:SuikW4Exa.net
ここのやつら性格悪くて草

341 :774RR :2021/12/17(金) 12:49:55.85 ID:4gnSbAjf0.net
そういうのを無視して褒められないお前はそれ以下だよ

342 :774RR :2021/12/17(金) 13:19:57.60 ID:gILGjRGKd.net
>>338
XT-250X

343 :774RR :2021/12/17(金) 13:42:58.84 ID:StlJ+Wcc0.net
>>328
正立のヒョロイフォークにゼッケンて世界一似合わん組み合わせだな

344 :774RR :2021/12/17(金) 14:48:31.84 ID:zxeUo8HJ0.net
アップするのは自分の意志。
賛否両論、受け入れられないのであればアップしなければえ〜やん

345 :774RR :2021/12/17(金) 14:52:00.28 ID:scfYR1EG0.net
>>328
ツーリスト履くならダウンフェンダー。ゼッケンプレートとかドライビングライトも余計。朝早くからご苦労さん

346 :774RR :2021/12/17(金) 15:00:32.48 ID:oFNnag+G0.net
>>340
5chはなんでも否定しか出来ない人間が多い

347 :774RR :2021/12/17(金) 15:19:47.71 ID:fOhq3fkJ0.net
ノーマルが最上とまでは言わないが、セローベースでやる外装カスタムとしてはピントがずれてる感は否めないな。
TWとかFTRにカチ上げロケットカウル着けないでしょ?

348 :774RR :2021/12/17(金) 15:40:09.70 ID:iVu/JuxRd.net
>>346
なんでも肯定しなきゃいかんの?気持ち悪
ツイッターでもやってろよ

349 :774RR :2021/12/17(金) 15:55:23.58 ID:0khIERz8d.net
そして5chは陰湿なやつだけが残りますます過疎っていく

350 :774RR :2021/12/17(金) 15:57:27.02 ID:SuikW4Exa.net
さらにクソが湧いてきてて草

351 :774RR :2021/12/17(金) 15:58:53.54 ID:UZzqyVIwd.net
おまえらみんなうんこ踏んでるぞw

352 :774RR :2021/12/17(金) 19:33:19.41 ID:pzrsAIxL0.net
>>328
みんな
手厳しいなあ

http://blog.livedoor.jp/lion1012/archives/1991023.html

353 :774RR :2021/12/17(金) 20:08:00.61 ID:l/CZYv7i0.net
>>352
かっちょいい!

354 :774RR :2021/12/17(金) 20:17:00.07 ID:JJV2VuOY0.net
>>352
ここまでガッツリやったらかっこいいな

355 :774RR :2021/12/17(金) 21:27:27.13 ID:YijfY1fh0.net
>>352
エキパイ下に這わせて車高の高さ誤魔化してるなw

356 :774RR :2021/12/17(金) 23:10:25.59 ID:zuU2Uewx0.net
「〜みたいに弄りました」って言うなら否定も少ないと思うけど、「〜みたいでしょ」って同意求めてるから、そう感じない人が反対意見を出したんじゃないかな。
 

357 :774RR :2021/12/17(金) 23:48:49.69 ID:VgMCXQKyM.net
>>328
ダサくて吐き気がしてきた
ガキが好きそう

>>352
これはカッコいい

358 :774RR :2021/12/18(土) 00:13:46.97 ID:NPGQJOo60.net
>>328
これが奈良漬けになってるとこ見せて欲しい

359 :774RR :2021/12/18(土) 02:05:15.75 ID:Ptb9Zvu20.net
https://i.imgur.com/S8Tpjle.jpg

360 :774RR :2021/12/18(土) 09:34:56.05 ID:PMIpxAcY0.net
中華アクラ褒めて欲しいの?

361 :774RR :2021/12/18(土) 09:53:07.07 ID:FGRV8H73M.net
なんか殺伐としてきたな
おまえらクリスマスの予定ないのかよ

362 :774RR :2021/12/18(土) 10:00:55.33 ID:VYnVhOO5d.net
(´・ω・`)なぁにエンヂンアビーレ交換するぐれぇよ

363 :774RR :2021/12/18(土) 10:07:28.40 ID:NPGQJOo60.net
>>359
アクラポの前に付けるべきパーツたくさんあるだろって感じ

364 :774RR :2021/12/18(土) 10:42:36.47 ID:DhHTPdh4a.net
荒れるの分かってて他人のバイク画像あげてんだろ?
>>363みたいなのがいちいち煽り入れてくるから

365 :774RR :2021/12/18(土) 10:48:49.99 ID:KKg2dhea0.net
>>361
例年なら、
 「年明けの改修版本稼働に向けて、客先の電算室に篭もりっきりだよっ!」
って言えるんだけどなぁ

366 :774RR :2021/12/18(土) 14:14:04.34 ID:7V1eanzv0.net
>>365


367 :774RR :2021/12/18(土) 14:16:03.51 ID:ZhxazL2fa.net
おいおい、これヤフオク激安マフラーだろ
シールだけで騙される眼力

368 :774RR :2021/12/18(土) 14:33:18.40 ID:6/r8B0hCK.net
>>359みたいなサイドカバー?とマフラーの隙間が広いの好みじゃないんだけど
どのメーカーのが狭いかな?

369 :774RR :2021/12/18(土) 15:08:09.29 ID:eXQAKVgVr.net
>>368
ヤマハ

370 :774RR :2021/12/18(土) 16:54:50.32 ID:4oc68kJa0.net
なんだか赤ファイナル乗りって歴代の中でも異質な人が多い気がする

371 :774RR :2021/12/18(土) 18:17:35.55 ID:fQ6rAGJ40.net
よくオンラインショップで
【雑誌付き】商品名
でアイテムでているけど一体どんなものなの?
なんの雑誌ついてくるの?

372 :774RR :2021/12/18(土) 19:43:01.14 ID:JlxFw/E5a.net
パー○アッ○というショップならそこが発行してるっぽいMoto Meganeという主に用品紹介のフリーペーパー(ウェブマガジンもある)が付いてくる
以前にワールドウォークという用品会社(セロー用も出してる)に居てMOTOZIPというチャンネルで動画も配信してたアイキョウ氏が主に作ってるんじゃないかな
今は自分のチャンネルで動画配信してるけど
モトブロガーのRuriko氏の動画にもたま〜に出てくる
パー○アッ○は納期がけっこう掛かるショップなので注意
発送までに3回くらい納期情報のメールは来るが

373 :774RR :2021/12/18(土) 21:24:55.98 ID:QgcxUr3ua.net
パー○アッ○…

374 :774RR :2021/12/18(土) 21:34:39.75 ID:I8JGo0HrM.net
パーコアッコ?

375 :774RR :2021/12/18(土) 23:33:12.95 ID:DhHTPdh4a.net
伏せる意味ある?

376 :774RR :2021/12/19(日) 00:15:31.11 ID:KXQTUeRu0.net
>>371
レッドバロン系列の店で配ってる無料冊子
なんかキャンプの特集とかやってたり
内容はそこそこ面白かったりする
ま、別にあってもなくてもいい程度のもんだが

377 :774RR :2021/12/19(日) 05:54:00.65 ID:hKnDZvMK0.net
北米版いいなあ
https://i.imgur.com/4H4CFXE.jpg

378 :774RR :2021/12/19(日) 06:18:24.99 ID:9BfBDrkGd.net
ライト大きいと別人みたいだな
並行輸入できないのかね

379 :774RR :2021/12/19(日) 06:37:31.70 ID:nixh9/pd0.net
平行輸入しても登録できないよね?

380 :774RR :2021/12/19(日) 06:58:24.28 ID:p3uuSkfRd.net
ライトカウルだけポチりたいね。

381 :774RR :2021/12/19(日) 11:16:16.88 ID:JPO+Q25ud.net
225最終にグリップヒーターをホーンから電源拝借して取りつけ予定ですが、問題ないでしょうか?
ヤマハ純正です。

382 :774RR :2021/12/19(日) 11:54:27.60 ID:KXQTUeRu0.net
>>381
多分温度上げすぎるとヤバい

383 :774RR :2021/12/19(日) 15:14:33.80 ID:5yJnV/8+0.net
>>377
https://young-machine.com/main/wp-content/uploads/2021/01/21_XT250_Raven_S3.jpg?v=1611647511
ツーセロにこのライトを着けて欲しかった

384 :774RR :2021/12/19(日) 15:19:40.42 ID:5yJnV/8+0.net
>>379
競技用は並行輸入品だと登録型式が無いからこそ、ナンバーが取れる。
って20世紀末に、モトクロスやってる奴から聞いたけど?

385 :774RR :2021/12/19(日) 15:44:59.09 ID:zDZlSc7Ca.net
ライトが小さくて可愛いのが良いのに

386 :774RR :2021/12/19(日) 15:46:35.72 ID:DCkfYjX30.net
ジェベってる

387 :774RR :2021/12/19(日) 15:47:03.08 ID:PW35Juye0.net
通関証明書があれば登録出来る

388 :774RR :2021/12/19(日) 17:08:01.28 ID:p3uuSkfRd.net
>>384
プレスト辺りがやってたWR250/450Fかな。
流行ったよね。
モトクロッサーベースエンジンにしては、驚異のメンテサイクルだったよね。
10000kmくらいまでは、腰上OHしなくても、何とかなるんでしょ?
普通はレース毎だもんね。

でも普段使いなら、WR250Rで十分でしょ。

389 :774RR :2021/12/19(日) 17:10:08.75 ID:p3uuSkfRd.net
TTR230は、ファンバイク扱い?
XR100R的な?

390 :774RR :2021/12/19(日) 17:36:46.20 ID:6f5mb2Vg0.net
kenwellのアルミリアキャリアか
アルファスリーのアルミキャリアで迷ってるんだけど
どちらかつけてる人の感想聞きたいです。
kenwellは軽量かつ安いのが魅力ですが精度が後者よりやや落ちる?
アルマイト加工してなさそうなのですぐ錆びそうで不安です。
アルファスリー軽量で精度も高く耐久性もありそうですが値段が倍以上。
まよえる子羊にお導きを・・・

391 :774RR :2021/12/19(日) 19:02:04.69 ID:5yJnV/8+0.net
>>388
そいつ(当時ノービスだったかな?)はKDX200Rを逆輸入して保安部品を着けナンバーを取ってた。

392 :774RR :2021/12/19(日) 20:42:32.45 ID:vC8F3ZVD0.net
>>390
キャリア詳しくないけど、しつもんふるなら乗ってるのが225か250なのかぐらいは書いた方が情報もらえると思う。

393 :774RR :2021/12/19(日) 20:47:35.60 ID:02iSCdIA0.net
>>391
同じく空冷200→水冷200Rの逆車乗ってエンデューロやってた
とにかくKIPSがドングリになった思い出

394 :774RR :2021/12/19(日) 20:54:55.93 ID:6f5mb2Vg0.net
>>392
失礼しました。250FIです。

395 :774RR :2021/12/19(日) 21:01:35.69 ID:fBQrvkq60.net
FEだけど前のモデルのワイズギアキャリア買った
前のモデルのほうがワイドだったみたいで、両方5o超空いてたの無理やり付けた

つっても最後のアドベンチャーキャリアぼったくりですよ

396 :774RR :2021/12/19(日) 23:54:06.86 ID:IZHDmGQYd.net
ワイズギアの小ぶりでシルバーのキャリアかデイトナのマルチウイングキャリアのどっちにするか迷ってるんだけどどっちにしようかな
なんかワイズギアの方買っておいた方が正解な気がするんだよな

397 :774RR :2021/12/20(月) 04:58:44.54 ID:fnlTTiJv0.net
用途に合わせればいい

398 :774RR :2021/12/20(月) 05:48:00.65 ID:ajnfswdcp.net
主に料理を運びます

399 :774RR :2021/12/20(月) 07:46:34.06 ID:rMXeKphq0.net
在庫が有るか分からんけど
シートと面一になる純正が安定かと

400 :774RR :2021/12/20(月) 08:19:56.60 ID:P+alFaQzd.net
サイドバックサポートもあるから純正がいいのでは
マフラーをガードしてくれるいい子だよ

401 :774RR :2021/12/20(月) 08:24:43.29 ID:667VRH5e0.net
>>396
giviつけるんだったらポン付けできるデイトナが正解だと思う

402 :774RR :2021/12/20(月) 08:47:20.99 ID:aDKSfonK0.net
>>396
GIVIつけるならデイトナ一択

403 :774RR :2021/12/20(月) 11:52:14.15 ID:P+alFaQzd.net
DRCのやつはどんな評判?

404 :774RR :2021/12/20(月) 20:07:52.76 ID:1+fH1gvNd.net
ちなみにGIVIってリアBOXのブランドの事っしょ?
え、え、どゆこと?
俺はキャリアの事言ってるんだけど…

405 :774RR :2021/12/20(月) 20:32:18.13 ID:oPQEPjjmd.net
>>404
アスペ

406 :774RR :2021/12/20(月) 20:59:48.63 ID:hQe3C8O1r.net
デイトナのキャリアの方がジビBOX付けやすいってこと
ジビじゃないなら好きにしろってことよ、普通に分かるでしょ…

407 :774RR :2021/12/20(月) 21:00:12.09 ID:npSzfc2+0.net
>>404
そのキャリアに将来GIVIを載せる予定があったら
デイトナ選んだ方がいいってことだと思うよ

408 :774RR :2021/12/20(月) 21:59:52.81 ID:jFavjISn0.net
キャリアがないとGIVIのベース付けられないの知らないのかな

409 :774RR :2021/12/20(月) 23:14:03.23 ID:jujTTYMZd.net
アスペ
じゃねーよタコ

おう、そういう事か
わかったよサンキューお前ら

410 :774RR :2021/12/20(月) 23:37:27.72 ID:lihdbQj20.net
ホンモノってものを見た気がする

411 :774RR :2021/12/20(月) 23:49:53.88 ID:sJriCt53M.net
やっぱり姥食やってる奴は糞

412 :774RR :2021/12/21(火) 00:07:30.68 ID:JMabZgTGM.net
USB電源どれ付けてるか参考にしたいので、教えてクレケンス

413 :774RR :2021/12/21(火) 00:12:25.27 ID:xGwVlnMsa.net
デイトナ USB電源 5V/2.4A USB-A 1ポート 99502
デイトナ USB電源 5V/2.4A USB-A 2ポート 99503
つけてる人多い

自分は外したけど
ナビ、ETC、ドラレコつけたらスペースなくて

414 :774RR :2021/12/21(火) 00:12:57.79 ID:sEzVDswxM.net
あえてUSBじゃなくシガソケにしてる
USBも最近はPDとかで仕様が変わってきてるので、対応するシガー電源つければいいかなって

415 :774RR :2021/12/21(火) 00:23:03.83 ID:K/1oXXlk0.net
リンク張ったら怒られたので
Onvian オートバイ バイク専用電源 防水 QC3.0急速デュアルUSB充電器 USB電源
ての使ってる。電源はヒューズボックスからとれるように端子を加工した

416 :774RR :2021/12/21(火) 02:46:13.59 ID:hAVw/9jK0.net
デイトナのUSB-Cをつけた。

417 :774RR :2021/12/21(火) 08:45:16.84 ID:WfP35mzn0.net
電熱系を利用するので
電圧がわかる奴を付けた。安心

418 :774RR :2021/12/21(火) 08:48:53.40 ID:WfP35mzn0.net
電熱を利用しないんならデイトナで
いいんじゃない
自分は2つ付けてる内の一つはデイトナだし

419 :774RR :2021/12/21(火) 21:15:49.48 ID:GgeelrL/0.net
デイトナはバッテリー直結だった
アクセサリー電源ほうがなにかと安心な気がするが

420 :774RR :2021/12/21(火) 22:06:31.31 ID:KUb57yOn0.net
デイトナがどうとか関係なくアクセサリに繋げばいいだけじゃない?

421 :774RR :2021/12/22(水) 00:22:57.09 ID:x2dcqfYqM.net
俺もデイトナの2.4A×2のヤツだわ
スマホ充電&電熱ベストでバッテリー上がったことない

422 :774RR :2021/12/22(水) 00:44:20.03 ID:VuHRxQQg0.net
皆さんウィンドスクリーンつけてますか?
フロントがスッキリしているのが好きなのですが、最近寒いので気になっています。

やはりあると違うのでしょうか?

423 :774RR :2021/12/22(水) 00:47:03.43 ID:DSjrswVt0.net
格好悪いので付けません。

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200