2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】アドレスV125S 50代目【まだ現役】

1 :774RR:2022/01/31(月) 20:48:40.71 ID:ywi3mKzp.net
公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/uz125sl3/top
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/uz125ssl3/top
■wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9#.E3.82.A2.E3.83.89.E3.83.AC.E3.82.B9V125S

■前スレ
【通勤特急】アドレスV125S 47代目【スニーカー】(c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1425997424/
【復活】スズキアドレスV125S(?代目宇宙世紀初代)【集合】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1472811396/

【通勤特急】アドレスV125S 49代目【スニーカー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1556700226/

374 :774RR:2022/05/07(土) 19:25:41.82 ID:owxa6qfV.net
>>373
どこが壊れたの?

375 :774RR:2022/05/07(土) 20:07:55.56 ID:SLSqfvP/.net
>>373
もちろん動かなくなるほど壊れた箇所は直してる、ステーターコイルとかタイヤとかバッテリーとかブレーキ

376 :774RR:2022/05/07(土) 20:46:16 ID:FRQt1bNS.net
>>373
ちょい乗りとかオイルメンテの悪いバイクは壊れやすいとバイク屋

377 :774RR:2022/05/08(日) 00:19:48.90 ID:0f4TuU/k.net
>>375
消耗品の交換と故障の修理は分けてくれないか

378 :774RR:2022/05/08(日) 05:57:02.97 ID:SCYPounQ.net
6万キロに来るまでに修理した箇所
ステーターコイル、スロポジ、吸気圧センサー
オイル交換は3000kmで交換

379 :774RR:2022/05/08(日) 08:17:05.07 ID:lcvwmkc3.net
オイル交換サイクルも重要だけど、ゲージを診ない人が多くて不足してるのに
走る人が、エンジンや電気系が熱の上がった影響で遣られるらしい
ステーターコイルの修理車は全部オイル不足の影響だとバイク屋

380 :774RR:2022/05/08(日) 10:55:17.59 ID:SCYPounQ.net
俺の場合はピックアップセンサーの故障で、まるごと交換した。交換後に出圧がわずかに上がったんでステーターもへたっていたのかもしれない。

381 :774RR:2022/05/08(日) 12:17:10.96 ID:LpVw7ob1.net
>>379
怪文書みたいな文章書くなよ
おっかねえ

382 :774RR:2022/05/08(日) 12:25:58.05 ID:TMfJUq8I.net
タイヤは減ってからさらにパンクするまでは交換しない

383 :774RR:2022/05/08(日) 12:51:22.67 ID:z49gn05y.net
タイヤは真ん中の繊維が出てそれが丸く繋がってからが本番

384 :774RR:2022/05/08(日) 19:23:07.14 ID:hD2cZbgr.net
去年交換したばかりなのにもう交換ですねーって言われた

385 :774RR:2022/05/08(日) 23:30:02.84 ID:eZTGzyCI.net
>>384
タイヤか?
それ俺が夜中に入れ替えたからだよ

386 :774RR:2022/05/09(月) 00:37:37.05 ID:vfX0frKu.net
タイヤツルツルで雨なんか降ると
滑るし交換したら
めちゃくちゃ幸せになったお

387 :774RR:2022/05/09(月) 16:23:33.06 ID:oH+DVpuH.net
前回減ったタイヤでどこまで走れるかほったらかしにしてたら
国道でパーン!って音がしてバーストした
街中でよかったわー

388 :774RR:2022/05/09(月) 16:58:17.01 ID:Y0rbLgpo.net
適当な造りのホイールだからそのままタイヤ交換できるしな
歪んだらプラハンで引っ叩けば直るし

389 :774RR:2022/05/09(月) 16:58:33.66 ID:lUUk9o95.net
5年ぶりにスレ覗いたらワッシャーでケンカしてて悲しくなった

390 :774RR:2022/05/09(月) 17:04:29.82 ID:Y0rbLgpo.net
慈善活動と思ってネタをくれよ

391 :774RR:2022/05/09(月) 18:42:36 ID:lUUk9o95.net
タイヤといえば新車装着のMAXXISのビード落とすの大変やった
フープに替えたけどエア漏れ酷くてもう一度付け直した記憶

392 :774RR:2022/05/09(月) 18:48:47 ID:lUUk9o95.net
赤パッドに替えたら光の速さで無くなったな
あとマンション駐車場に停めてたらサビが酷かった。中古でキレイな個体を見ると手入れが良いのかなと感じる

393 :774RR:2022/05/09(月) 20:12:09.37 ID:B8UTnQ65.net
今通販で買えるオススメのタイヤあればサイトと金額まで教えてほしい

394 :774RR:2022/05/09(月) 20:44:30.48 ID:M0PWaoeY.net
メーターLEDの打ち替えチャレンジした人いる?

395 :774RR:2022/05/09(月) 22:08:52.38 ID:x6F/zvBj.net
液晶焼け修理ついでに水色にした

396 :774RR:2022/05/09(月) 23:09:10.04 ID:y1F9k0AP.net
>>395
え、あれ直るの?

397 :774RR:2022/05/09(月) 23:17:18.24 ID:v9+24ntm.net
>>396
ハンダで液晶の脚全部外せればね
外せたら東急ハンズで偏光フィルム買って切って貼って元に戻してまたハンダ付け
めちゃくちゃ大変 素人が初めてやったらまず失敗すると思う

398 :774RR:2022/05/09(月) 23:23:42.05 ID:y1F9k0AP.net
>>397
ありがとう、もうあきらめたよ

399 :774RR:2022/05/10(火) 00:39:56.95 ID:q9YVlZYU.net
リアサスのお薦めはやっぱりデイトナかな?

400 :774RR:2022/05/10(火) 02:21:23.07 ID:by2SWQQ/.net
>>395
ヤフオクで出てるやつ?
俺は中古のメーターに交換したけど、また焼けてきてる。
他の車種もこんなもん?

401 :774RR:2022/05/17(火) 16:26:26.94 ID:fdFdfHCs.net
バッテリー交換した、台湾ユアサTTZ10Sサイズも純正YTX7A-BSとほぼ変わらずで6.3Ahから8.6Ahの容量UPになった。

402 :774RR:2022/05/17(火) 17:23:07.31 ID:pO/rtRBO.net
>>401
これ俺も次の交換時にやってみたいけど充電電流が当然増えるからポン替えでも大丈夫かどうかレポ希望します

403 :774RR:2022/05/17(火) 17:34:36.44 ID:mlhMSf54.net
サイズだけ調べれば大丈夫
冬場ヒーター類を使う人は10A位の方が良い

404 :774RR:2022/05/17(火) 18:21:38.60 ID:w9pjuB4W.net
タイヤ、マフラー、プーリー替えようと思ってるんだけど、オススメある?

405 :774RR:2022/05/17(火) 18:36:46.64 ID:bE0wt143.net
タイヤはこだわり無いならティムソンが結構良い軽快に走れる
マフラーはボアップしない限り純正がコスパ良い
プーリーも純正でええよ、ウエイトローラーなら16gが燃費はちょい悪くなるけど加速良くなっておススメ

406 :774RR:2022/05/17(火) 18:46:23.03 ID:w9pjuB4W.net
>>405
ならば駆動系はベルトとローラーの交換で良い?
ベルトは純正と社外パーツで何か変わる?
なお今8万キロで駆動系は開けた事がない

407 :774RR:2022/05/17(火) 19:28:45.35 ID:aHTqH/qa.net
8万キロベルト替えてないの?マジで

408 :774RR:2022/05/17(火) 19:34:18.98 ID:NFQYn7pO.net
>>407
ヒント:8万=野口

409 :774RR:2022/05/17(火) 19:53:30.25 ID:bE0wt143.net
ベルトとローラー新品にするだけで十分よ
社外マフラーに変えて多少変化してもすぐ慣れて新鮮味無くなるし
開けるついでに効果微妙だけどギアオイルも交換しとくといい

410 :774RR:2022/05/17(火) 22:46:41.61 ID:7eRBjAI2.net
>>409
押し引き楽になるしギアオイル交換、俺は好きだよ。

411 :774RR:2022/05/18(水) 12:06:47.61 ID:yEXlBek2.net
ギアオイルを2万キロで替えたけど、ほとんど汚れてなかったし交換も体感できんかった
銅ワッシャーと100ccでタダみたいなもんだからどうでもいいけど

412 :774RR:2022/05/18(水) 13:46:04.69 ID:q/HZhy+n.net
>>405
161でもノーマルマフラーで十分だよ
400未満はマフラー交換の効果は微小と言われてる

413 :774RR:2022/05/18(水) 19:06:54.12 ID:d81EmILx.net
クラッチスプリング(ちっちゃいやつ)も変えたほうがいいかな?
長年使ってるとヘタったりしない?

414 :774RR:2022/05/18(水) 19:25:09.56 ID:YqB+ohQe.net
クラスプ、ベルト、WR、このへん全部替えるんならハイスピードプーリーに含まれてるんだよな

415 :774RR:2022/05/18(水) 19:40:35.02 ID:QyswoITO.net
そう言えば有ったな10kmも変わらないって話だが

416 :774RR:2022/05/18(水) 19:59:41.68 ID:/Bvbu8LR.net
50CCのときにハイスピードプーリーつけたときあるけどホンダやヤマハにくらべてカタログスペックでもスズキはあまり効果ないって書かれてた
他社に比べてショートストロークなのがいけなかったのかな

417 :774RR:2022/05/18(水) 23:47:25.16 ID:r4oQqNKy.net
50ccのときにつけたときあるけど書かれてた?
アドレスV125Sが昔50ccだった?

418 :774RR:2022/05/19(木) 02:11:40.13 ID:OgXAk/fN.net
んなわけないだろう
50CCに乗ってた時につけたってこと
ちなアドレスチューン
同じスズキでショートストロークだから同様の効果くらいしか望めないのではと思ったわけよ

419 :774RR:2022/05/19(木) 11:01:44.77 ID:cSb1pis1.net
俺はジョグスポで付けてた
出足はデフォルトで速いんで多少犠牲にしても高速域を伸ばしたかった

420 :774RR:2022/05/19(木) 13:05:20.90 ID:++tCydiN.net
>>419
ヤマハやホンダはかなり最高速出るって書いてあったけど100kmくらい出た?
俺はアドレスチューンにキタコ120kmメーター付けたけどあまり意味がなかったw

421 :774RR:2022/05/19(木) 14:30:31.19 ID:cSb1pis1.net
>>420
でるかぼけw
その他ノーマルなのでせいぜい72-73

422 :774RR:2022/05/19(木) 14:32:39.20 ID:rIJOwWBg.net
うっそー
スズキでも85は出たのに

423 :774RR:2022/05/19(木) 19:52:49.55 ID:pXKH0++X.net
アドレスV125はプーリーの出来が良くて
社外のどれもトータルで純正に適わないらしい
ベルトも純正が最良
SのWRは重過ぎるから16か17のキタコかな
純正WRはなぜか異常に高騰してるし

424 :774RR:2022/05/20(金) 22:10:05.16 ID:OI4+oumI.net
161に武川のハイギヤ組むと最高速はどれぐらい上がるのだろう。

425 :774RR:2022/05/20(金) 23:16:48.66 ID:ute60AxQ.net
工夫が足りないんだよ

https://i.imgur.com/NIhUT9j.jpg?1
ドライブ側もアウター側もこの様な形状にフェイス面を削りボスも短く加工
2次側はデイトナドリブン、ハイコンプk5仕様のエンジンで平地で125k下りで135k

426 :774RR:2022/05/20(金) 23:31:46.11 ID:BBvsD/JE.net
>>425
リンクぐらいまともに貼れる様になってから出直せ

427 :774RR:2022/05/20(金) 23:36:21.76 ID:ute60AxQ.net
何が?貼れてるけど

428 :774RR:2022/05/20(金) 23:48:48.93 ID:8vzR7XjB.net
https://i.imgur.com/NIhUT9j.jpg

429 :774RR:2022/05/21(土) 05:20:05.64 ID:Z/33I4+Y.net
確かに最初ので見られる

430 :774RR:2022/05/21(土) 09:00:22.14 ID:Pj5LfW4q.net
例の難くせ野郎か
どうやって削るのか旋盤が欲しいよな

431 :774RR:2022/05/21(土) 10:28:04.92 ID:2O3TNbLS.net
>>430
工夫が足りないんだよ

432 :774RR:2022/05/21(土) 11:40:15.65 ID:b6p3pMx6.net
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ

433 :774RR:2022/05/21(土) 16:20:25.53 ID:HZhQ9qB5.net
>>424
10kmアップ程度らしい

434 :774RR:2022/05/21(土) 17:58:59.97 ID:D9tKeGX0.net
キック始動全くできなくなったんだけど修理すべきか迷ってる
EFI車でキックって必要?
セルでかからなかったらキックあっても使えなかったっけ

435 :774RR:2022/05/21(土) 18:49:03.97 ID:HZhQ9qB5.net
>>434
俺のときもバッテリー交換の前に
キックで掛からなかったから無意味かも
ライトが付いて電圧不足以外問題無かったのにな

436 :774RR:2022/05/21(土) 20:01:16.08 ID:OZlHU0lk.net
>>433
サンクス、参考になりました。
工夫しますかw

437 :774RR:2022/05/22(日) 01:12:20 ID:VE76r5s1.net
ハンドルロックしたらモニター左下に赤いランプが点灯するんですが
これバッテリー上がったりしないですかね?

438 :774RR:2022/05/22(日) 01:34:26.95 ID:0PrvhjR4.net
>>437
上がらない様に7日過ぎたらアラーム切れる

439 :774RR:2022/05/22(日) 10:07:37 ID:ZMeypgVd.net
あざす。

440 :774RR:2022/05/22(日) 22:40:48 ID:3eOTKb4a.net
>>437
ロックから一度OFFに戻しそれから直ぐにロックするとアラームを切れるぞ

441 :774RR:2022/05/23(月) 15:49:48.88 ID:/WzpMefc.net
そんな裏技が

442 :774RR:2022/05/23(月) 16:42:25.45 ID:2uIqF1ll.net
俺ロックする習慣無いけど盗まれた事無い

443 :774RR:2022/05/23(月) 16:44:55.55 ID:nR6Ja6tc.net
前カゴ付けてみたけど買い物用でクッソ便利やね 
リアボックスと前カゴは原2の標準装備でいいわ

444 :774RR:2022/05/23(月) 16:57:02.53 ID:Y88+Qvf9.net
>>442
「俺、家に鍵かけたことないけど泥棒されたことがない」
と言ってるようなもんですよ

445 :774RR:2022/05/23(月) 17:00:28.72 ID:/WzpMefc.net
>>443
足元にも置けるから最強やね
ちょっと庭の設備DIYするのにU字溝トラフ運んだけどPCXじゃこんな芸当できないよなw

446 :774RR:2022/05/23(月) 18:32:44.54 ID:KdyhB22Q.net
さすがに前カゴはカッコ悪いから付けない。

447 :774RR:2022/05/23(月) 18:40:44.33 ID:5/lsqJRK.net
ロックしてる風にしてる

448 :774RR:2022/05/23(月) 18:58:34 ID:jaxCVcid.net
毎回アラーム解除するからオンオフ素早くするの面倒(ガレージ保管)

これ何とかならないのかと毎回思ってます(デフォルトオフにしたい)

449 :774RR:2022/05/23(月) 19:00:50.35 ID:zHmu4FKO.net
>>448
アラームのスピーカーを外す

450 :774RR:2022/05/23(月) 20:36:01.25 ID:pi743HVJ.net
ホーンも鳴らなくなっちゃうじゃん

451 :774RR:2022/05/23(月) 20:40:16.73 ID:mP3rLxsY.net
>>450
ホーンとアラームは別

452 :774RR:2022/05/23(月) 21:39:55.40 ID:d1Nwa1rL.net
ガレージなら無施錠でいいじゃん

453 :774RR:2022/05/23(月) 21:58:49.89 ID:pfubGtQb.net
プーリーフェイス固定しているM12ナットのピッチわかりますか、
おネジ側が荒れてきているので新品ナットに交換する前にダイスで一度慣らしたい。
https://i.imgur.com/u1EmL0u.jpg

454 :774RR:2022/05/23(月) 22:08:23.93 ID:pfubGtQb.net
>>402
TTZ10に交換してまだ一週間位ですが特に不具合はありません、
CCA値も190Aと上がったせいかセルの回りが良くなりました。

455 :453:2022/05/23(月) 22:28:59.53 ID:pfubGtQb.net
自己解決でM12の1.25ピッチみたいですね、ケースに当たりそうなので6角ダイスかいます。
https://i.imgur.com/1WnMbpy.jpg

456 :774RR:2022/05/24(火) 10:32:13.88 ID:41MJg69i.net
オイル交換しようとしたが
ボックスレンチが引っ越し時なくしてたようでしょうがないから通販でそこそこいいのを買った
うーん…業者にやってもらえばよかったかなー
よく考えてみればボックスレンチなんてそうそう使わないし
いつモト取れるんだろ…

457 :774RR:2022/05/24(火) 10:33:40.79 ID:r9SOe8ul.net
んなもんホムセンで買ってコンビニ袋にくるんで使って
終わったら返品すりゃええがね
生活の知恵だが

458 :774RR:2022/05/24(火) 11:27:04.94 ID:mdTzteva.net
DQN知恵袋だな

459 :774RR:2022/05/24(火) 17:00:06.99 ID:zvAc3vVK.net
>>457
ゴミ

460 :774RR:2022/05/24(火) 17:57:14.98 ID:mc7WBukL.net
ゴミ「ゴミ」

461 :774RR:2022/05/25(水) 10:30:29.56 ID:ALhfVbPU.net
阪神にコマゴミってピッチャーいたな

462 :774RR:2022/05/26(木) 12:44:53.54 ID:U6dBoNrL.net
>>434
個体差あるかもしれないけれど、スターターでエンジンかからずバッテリー新品に交換してもダメでキックならかかる状態になった。
おかしいなとバイク屋に持っていったら、バイク屋のメカニックさん曰く
「アドレスV125系はスタータースイッチ裏が腐食しやすい。腐食するとスイッチ押しても電流が流れずエンジンスタートできない」
とのことだった。症状が出たら「接点回復剤スプレー」をフロントブレーキレバーの隙間からスタータースイッチ裏の接点部分に吹きかけると治ると。
確かにバイク屋は無料でスプレーだけして回復した。

帰り道にコメリで接点回復スプレー(KUREの奴)を購入。
なんどか同じ症状が出てスプレーで回復してます。
出先でスターターでかからなくなったときは、キックがあるおかげで助かってます。

自分でベルト&ウエイトローラー交換もするのでその際に
「キック邪魔だからつけないでおこうかな?」
と思ったこともありましたが、今では絶対必要な装備だと認識してます。

463 :774RR:2022/05/26(木) 12:48:06.11 ID:IyZjzho0.net
必バ
長話

464 :774RR:2022/05/26(木) 16:42:33.77 ID:DlVZVaNz.net
スタータースイッチが腐食しやすいから
キックで掛かるなら接点復活剤も有効だぞと

465 :774RR:2022/05/26(木) 17:38:48 ID:mbDsZLkJ.net
雨ざらしで駐車してる?
新車で買って8年そんなトラブル出たことないぞ。

466 :774RR:2022/05/26(木) 18:10:29.40 ID:SEcaPtBI.net
俺初代セピア乗ってるけど、スズキのハンドルスイッチってずっと使い回しだよね。

467 :774RR:2022/05/26(木) 20:14:01 ID:JDoGhumW.net
Hな割れ目初期段階発症まで10年かからんかったな
駐車場は転々とした、台風の時にカバーがぶっ飛んで信号機にかぶさってたのは良き思い出

468 :774RR:2022/05/26(木) 22:53:28 ID:LWYkvH/K.net
Hな割れ目とかやめろ

469 :774RR:2022/05/26(木) 23:34:16 ID:9qgTJRRZ.net
かなりの勢いでシート閉めないとロックがかからなくなった
かみ合わせがズレてるのかなあ
ドライバーでネジ締めなおしても変わらないどうしよう

470 :774RR:2022/05/27(金) 00:26:30.31 ID:SnjHZvpj.net
独り言なのか相談なのか

471 :774RR:2022/05/27(金) 01:24:53.52 ID:tbMKz/vd.net
唯一の欠点がこれだよな
やっぱみんなのも破れてる?
https://i.imgur.com/suVAyd6.jpg

472 :774RR:2022/05/27(金) 03:08:30.79 ID:ACfrvDMl.net
シート布とタッカーと芯買って自分で貼り替えしてるよ

473 :774RR:2022/05/27(金) 11:19:23 ID:HuIk7248.net
10年乗ってるけどなんともないよ
摩擦が強いとなるのかも
シリコンスプレー吹いたら予防できるんじゃないかな

474 :774RR:2022/05/27(金) 12:43:59.77 ID:ql5giSmZ.net
>>471
俺は廃車屋で同型機種見つけてシートだけ1000円で買ったことあるな

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200