2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】GB350/GB350S 20台目

509 :774RR :2022/05/10(火) 11:38:55.83 ID:JVa1ONPod.net
>>508
雨の時はどうするの?

南海部品のナビ使ってる人はいないかな?

510 :774RR :2022/05/10(火) 11:49:05.98 ID:hjBTWZjWd.net
使ってないiPhone8をRAMマウントでYahooカーナビかGoogleマップを気分で
どっちも一長一短だけどバイクでの使用をどちらも全く想定されてない
月額かかるけどツーリングサポーターしかないかぁー

511 :774RR :2022/05/10(火) 11:49:32.12 ID:Fvj9ub9Fd.net
昔のスマホをテザリングで繋いで使ってる
安い中古のスマホでナビぐらいなら十分だと思うよ

512 :774RR :2022/05/10(火) 11:52:05.03 ID:LwY0mo9E0.net
>>509
ゴリラじゃないけど雨降ったらジプロック被せたり100均ポーチ加工して被せたりしてる

513 :774RR (オッペケ Sr91-0R8h [126.166.160.64]):2022/05/10(火) 12:07:28 ID:iAingCS/r.net
アクセサリつけてカスタムは草

514 :774RR (スプッッ Sda2-QOYn [49.98.8.101]):2022/05/10(火) 12:09:45 ID:lORkN9kGd.net
ナビなんてNAVITIMEのtouring supporterが最強やん
なんでナビなんてワザワザ買うかね?意味わからん

515 :774RR (スプッッ Sda2-QOYn [49.98.8.101]):2022/05/10(火) 12:10:24 ID:lORkN9kGd.net
今の中華以外のスマホは防水やし雨に濡れても大丈夫だろう?

516 :774RR :2022/05/10(火) 12:18:24.72 ID:/qTWrjLF0.net
振動でスマホカメラのAFとか逝くらしいよ
スマホの修理代が高いのでならば初めから分けてしまおうって魂胆だろうしまあわからなくない

517 :774RR :2022/05/10(火) 12:24:20.61 ID:+KNpmTnod.net
ポイントポイントでカスタムは全然ありだけど全体にやるのはかなりセンスが問われるよね
あとサイドバッグってカスタムなのか?w

518 :774RR :2022/05/10(火) 12:24:43.07 ID:Nu355cN+d.net
バイク乗りはApplecareへの加入は必須だな。

519 :774RR :2022/05/10(火) 12:29:52.69 ID:m1q80MuXM.net
余ってるスマホつけてテザリングが精神的に安心

520 :774RR :2022/05/10(火) 12:30:38.38 ID:Nu355cN+d.net
因みに追加したパーツは、ETC、ドラレコ、フロントフォークブーツ、デイトナエンジンガード、デイトナリアキャリア、スマホホルダー、USBソケット、電源UNIT。外観はほぼ変化無し。

521 :774RR :2022/05/10(火) 12:34:14.55 ID:iAingCS/r.net
ハンターカブでiPhone外側カメラのセンサー壊れたけど、ハンターより長く、距離も乗ってるこのバイクではまだ問題ないな。
カブより振動少ないと思うが、ダメージは蓄積するもんだからそのうち逝くだろうけど。

522 :774RR :2022/05/10(火) 12:38:33.67 ID:iAingCS/r.net
ちなみにカメラの修理は正規店で12000円くらいだったかな
カメラ交換になるが、古い世代の機種だとパーツがないこともあるらしくてその場合は取り寄せになるとか

523 :774RR :2022/05/10(火) 13:47:15.52 ID:iVbT7Eena.net
>>513
言われてみればUSB電源とかスマホホルダーはカスタムとはいわねーか笑笑
マフラー交換くらいならプチカスタム、セパハンまでやれば(まともなキットがない今なら)ガチのカスタムって感じかなぁ

524 :774RR :2022/05/10(火) 13:52:15.12 ID:1fEA2khG0.net
二輪は初めてなのでエンジンガードは付けようと思うのだけど、付いてるだけで初心者扱いされるものなのか、
それとも下取りに出す事とか考えてる人はベテランでも普通に付けるものなんでしょうか?

525 :774RR :2022/05/10(火) 14:46:48.71 ID:6BP5k+e+p.net
>>410
化石乙
今どき故障なんかしねーよ

526 :774RR :2022/05/10(火) 14:49:52.88 ID:hjBTWZjWd.net
他人のカスタムなんて他人の子供がかわいくないのと同じなのでは
ここまでのカスタムなら許せる、とかの基準も教育方針の違いでしかないわけで議論してもキリがない

527 :774RR (ワッチョイ 2ea9-uszm [121.107.172.57]):2022/05/10(火) 14:59:27 ID:/jkAO5CC0.net
誰も気にしないけど初心者なら別に初心者扱いされても問題ないんじゃ?見栄張りたいのか?

528 :774RR (スップ Sda2-He3i [49.97.12.125]):2022/05/10(火) 15:07:48 ID:uTY8Z2Eud.net
何乗ってても外観変わるカスタムはマフラーとブレーキパッドとステッカーくらいだなぁ
純正に戻せない非可逆的なカスタムする人かっこいいなと思ってしまう

529 :774RR :2022/05/10(火) 15:36:15.37 ID:p9585YXyM.net
>>524
まずコケると思うからエンジンガード付けるのは良いと思う

初心者かどうかはエンジンガード無くても動かしてる様子で分かると思う

ベテランの古いピカピカバイクも付けてるから そういうのも良いと思う

個人的にはイヤなので付けない。

530 :774RR :2022/05/10(火) 15:45:30.92 ID:1fEA2khG0.net
>>527
だって道の駅とかでマウント取ってくる奴とかいるんでしょ?それなら面倒だから道の駅にはあんまり寄らん方がええんかなぁと思ったわけですわ。

>>529
ありがとう。なるほど、走りでバレるもんなんやね。
自分は安全を取りますわ。

531 :774RR :2022/05/10(火) 16:18:01.53 ID:5KO4g5jl0.net
>>524
SSBのバンパーを欲しいのですが、問い合わせたところ、今のところお客様持ち込み制作との事。
近隣であればここで作って欲しい。作ってくれたら絶対俺も買う。(苦笑)
ライダー自身を守る装備だからな。
バイクを守るのはオマケ。
補助ステーの入ってないガードなんて立ちゴケ専用と言っても良い位だからな。
知らんけど。

532 :774RR :2022/05/10(火) 16:34:03.98 ID:zCq9pozua.net
CB350ベースのロングツアラーとか出さないのかな

533 :774RR :2022/05/10(火) 16:52:44.34 ID:OuFJ47wv0.net
ごちゃごちゃアクセサリー付けるのもカスタム
プラグ変えるのもカスタム
見た目の変わらない物でもノーマルからイジったらそれがカスタム
一見ノーマルでよく見たらアチコチ変わってるのが好み

534 :774RR :2022/05/10(火) 18:19:04.88 ID:iAingCS/r.net
絡まれるのはダルいけどそれでこっちが行きたいところ制限されるとか意味わからんのでガン無視派

535 :774RR :2022/05/10(火) 18:23:17.05 ID:51iuHUh1M.net
>>529
俺はバイク歴20年近くのおじさんだけど、エンジンガードつけたよ。立ちごけはしないけど、過去にカーブで砂利踏んで倒したことあったから。このバイクエンジンガード似合うしね

536 :774RR :2022/05/10(火) 21:34:09.28 ID:hKkdOVaA0.net
USBとかETCとかエンジンガードとか実用性の高いものは必要に応じて付けるけど、マフラーとかはもう良いかなって感じ

537 :774RR :2022/05/10(火) 21:44:33.13 ID:GHmOsAJPM.net
いっぱい付けてバッテリー負荷大丈夫なのかな

538 :774RR :2022/05/10(火) 21:54:39.70 ID:sAV2/AQT0.net
全身電熱とかじゃ無ければ大丈夫やろ。

539 :774RR :2022/05/10(火) 22:16:35.33 ID:bgmvRhwf0.net
これが最初のバイクだからカスタムがよくわからん
とりあえずピカピカに磨いてやるぞ

540 :774RR :2022/05/10(火) 22:17:21.30 ID:Ziu83Zg/0.net
ガソリン入れるのが面倒で最小回数で済まそうとするから毎回峠道でドキドキするんだが、このバイクは残り1メモリでどの位走れるのだろうか?

541 :774RR :2022/05/10(火) 22:26:55.84 ID:/tNR+KFpp.net
>>540
月1メモリになったらメーターの機能で走行可能距離見てみたら?
走り方で誤差かなりあるだろうから参考になるかは知らんけど

自分は無印でモリワキスリップオンとデイトナのエンジンガードつけた
チビだからデイトナのローダウンサスつけたらとりあえずひと段落かな
自分で付けるの楽しい

542 :774RR :2022/05/10(火) 22:28:11.67 ID:/tNR+KFpp.net
>>541
×月1メモリ
〇次1メモリ

543 :774RR :2022/05/10(火) 22:37:18.36 ID:Ziu83Zg/0.net
あ、メーターで走行可能距離って分かったっけ
最初の頃にポチポチして以降ほとんど触ってなかったから完全に忘れてた
ありがとう。これで安心できる

544 :774RR :2022/05/10(火) 22:39:56.80 ID:xeiEspTh0.net
ドリームにスマホホルダー着けてもらったけどすぐ外せるから盗難されやすいやつやんか

545 :774RR :2022/05/10(火) 22:43:45.43 ID:qZwJdXvV0.net
>>540
点滅はじめたら残り1.5L

546 :774RR :2022/05/10(火) 22:49:26.24 ID:jXwE7sqoM.net
暖かくなってきたら燃費すげえ走るようになったわ

547 :774RR :2022/05/10(火) 22:53:24.63 ID:BWMrYkfp0.net
>>533
だよねー。

548 :774RR :2022/05/10(火) 23:03:16.50 ID:/jkAO5CC0.net
>>530
マウントとってくる奴はガードとか初心者とか関係なく上から来る。慣れてないと色々やることあってコケるんだから最初は付けとけ。50回も乗ればなれるからそうしたら外して売れば良いよ。

549 :774RR :2022/05/10(火) 23:04:12.21 ID:xeiEspTh0.net
大事なもんなんだからエンジンガードに必要性を感じたら着けるべき

550 :774RR :2022/05/10(火) 23:34:39.90 ID:j6+SpvpXd.net
Sは黒が人気と思ってたけどグレーが圧倒的?

551 :774RR :2022/05/10(火) 23:46:54.96 ID:1cXNx4m+M.net
警察庁「バイクの駐輪場が不足してるから路駐解禁するわ」 [56588

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652192290/

552 :774RR :2022/05/11(水) 00:31:58.50 ID:Td/cDxvZ0.net
みんなオプション何付けました?
絶対コケるからエンジンガードだけ頼んだけど
タコメーターとスマホホルダーは付けるべきだろうか・・
初めてのバイクだからよくわからん

553 :774RR :2022/05/11(水) 00:44:25.20 ID:8btPFQ+U0.net
>>552
タコメーターが必要なバイクではないと思う
見た目が好きならどうぞ
スマホホルダーはあると便利、USB電源とセットでどうぞ
エンジンガードは不安なら付けてよいと思う
俺はコケないし見た目が好きじゃないから付けなかった

554 :774RR :2022/05/11(水) 00:46:31.28 ID:8btPFQ+U0.net
地味にデイトナのナンバープレートホルダーおすすめ
バイクの背後に回った時にナンバープレートひっかけがち
保護してないとすぐグニャってやりそう
ドリームの店員もこの事例が多いと言っていた

555 :774RR :2022/05/11(水) 01:30:48.11 ID:3C2Mh3Ja0.net
路駐解禁なんかより 金払うからバイクの駐輪場つくれつーの

556 :774RR :2022/05/11(水) 06:22:55.27 ID:91o1/swi0.net
>>554
キジマのヤツ付けたわ ナンバー曲がってから…。

ガレージ狭いのにスクーターやら家族の自転車やらの中に置いたGBが結構デカいからサイドカバーも傷入って もうしゃあない。

557 :774RR :2022/05/11(水) 08:58:49.93 ID:TT9raHQyr.net
バイク駐車場作ったよ( ^ω^ )/

※125ccまで

558 :774RR :2022/05/11(水) 12:23:29.15 ID:jPsiY1hg0.net
ほんとそれ

559 :774RR :2022/05/11(水) 12:37:30.20 ID:ds2HHmaLa.net
ドリームのキャッシュバックっていつ貰えるんですか?本部から入金申し込み用紙的なのくるんでしょうか?
店員に聞いても曖昧なことしか言われなくてここで聞いた方が早いかなと思いまして。

560 :774RR :2022/05/11(水) 13:30:32.80 ID:FzmapZBYM.net
今さらながらMotoDXを試してみたけどお勧め出来ないわ
ドゥルドゥル感とかパタパタ感が薄れて楽しくない

561 :774RR :2022/05/11(水) 15:18:04.15 ID:Q8X5S9Ur0.net
>>560
そうそうMotoDXは高回転型エンジン向きじゃない?
50スクーターと150ccに付けてるけど小排気量でほぼ全開だと違いがわかるけど
GBみたいなトコトコエンジンには合わないと思う
レッドゾーンギリギリなんてほとんど回したことないし

562 :774RR :2022/05/11(水) 15:39:13.81 ID:C7PtHBTS0.net
劣化したプラグならともかくそんなに違いが

563 :774RR :2022/05/11(水) 15:40:26.57 ID:C7PtHBTS0.net
あるとは思わなかったが、そうなのか。
連打スマン。

564 :774RR :2022/05/11(水) 15:52:36.40 ID:ZtXfODXq0.net
排ガス規制適合のマイチェン?でインドのH'ness CB350のようなメッキフェンダー、USB電源、スマホ連携が採用された上級バージョンは出るのか?

565 :774RR :2022/05/11(水) 16:47:28.42 ID:Mu/fh49z0.net
ぱわあくらふとのスプロケ15Tを付けてる人いないかな?
ブログで評価高いのを見たから気になってる

566 :774RR :2022/05/11(水) 18:35:27.54 ID:8jiFh9GS0.net
シーソーペダル曲がってシフトアップできなくなったんだけど、純正のシーソーペダルって売ってないの?

567 :774RR :2022/05/11(水) 18:53:31.20 ID:QLMoh+NE0.net
暖かくなってきましたよ。

568 :774RR :2022/05/11(水) 18:53:51.62 ID:Zyt2Hgazr.net
買ったドリームに注文しなよ
そんな肝心な部分交換出来なかったら致命的

569 :774RR :2022/05/11(水) 19:02:19.21 ID:wQKOfVt/0.net
今はパーツ単位で注文できた気がする

570 :774RR :2022/05/11(水) 21:04:29.71 ID:4ICGGFR20.net
前はできんかったのか?

571 :774RR :2022/05/11(水) 21:35:10.39 ID:1XS/QY3B0.net
>>560
自分は強くなったように感じるわ
高音をそういう表現で感じる人は薄くなったと思うかもね

572 :774RR :2022/05/11(水) 21:55:50.50 ID:utlJiwhL0.net
Sはグレーしか見かけんなぁ

573 :774RR :2022/05/11(水) 21:56:36.41 ID:3FoLwGNx0.net
>>486
メーターに噛ませるためにメーター下のボルト2個外せました?自分はそこがかなり厳しかったです。
ヘッドライトケースはマジで狭すぎて無理やり入れたから少し浮いてる

574 :774RR :2022/05/11(水) 22:05:14.45 ID:oVr00vvr0.net
>>485
両サイドにデイトナのサイドバック(ステーも)
テールランプの上にキジマのツールバッグ
あとはデイトナのUSB電源とメーカー忘れたけどグリップヒーター付けた

575 :774RR :2022/05/11(水) 22:09:22.62 ID:tSeyvsFua.net
キャッシュバックどうゆう流れでもらえるんですか?誰かおせーて

576 :774RR :2022/05/11(水) 22:25:22.94 ID:+FVLWeOM0.net
>>575
免許取得キャンペーンのなら納車後勝手に振り込まれてたよ
今年のではないけど。

577 :774RR :2022/05/11(水) 23:17:40.24 ID:Ndavjhd80.net
MotoDXに自分も変えたけど正直違いは全く分からない
何回も取り替えて乗り比べたら分かるのかもしれんけどその程度の違いだと思った

578 :774RR :2022/05/11(水) 23:34:50.18 ID:WNx09CtC0.net
>>506
Beelineは迷子を楽しめる行き道用で、帰りはYahooカーナビつこてる
中身はGoogleマップだから、葉っぱに埋もれた林道によく案内されるよ

楽天モバイルで一番安いAndroid買って、ナビ専用なら月1GB未満だから通信料かかんない

579 :774RR :2022/05/11(水) 23:48:38.47 ID:0J9zHk410.net
>>573
それは持ってる工具次第。
ユニバーサル、ソケット、エクステンション。
ちゃんとした工具と種類持っていればなんてことはない。

580 :774RR :2022/05/12(木) 00:08:05.86 ID:FrWgBGmS0.net
無印青の距離1000km
もし80万とかで売れるんなら売りたいなあ
70万なら売らない

581 :774RR :2022/05/12(木) 00:14:58.62 ID:YKXnPbzCr.net
>>580
ネットの一括見積サービスとかで買取業者複数呼んで見積もりだけ取ってみれば?値段納得しなきゃ売らなくても大丈夫。
高く買ってくれそうなところを順番後にすると良いよ。

582 :774RR :2022/05/12(木) 01:26:07.56 ID:Po9l1wmU0.net
同じ時間に業者呼んで、買取額オークションさせるといいよ

583 :774RR (アウアウウー Sac5-P0N3 [106.129.62.88]):2022/05/12(木) 02:06:42 ID:UxHNOtcwa.net
車のでよく見るやり方だけどバイクでやるやついんのかそれ

584 :774RR (ワッチョイ 7df3-He3i [106.73.24.2]):2022/05/12(木) 02:37:52 ID:R1ZxhoRr0.net
相見積したら結局一番高く提示したところに売るしかなくない?

585 :774RR :2022/05/12(木) 05:08:19.51 ID:1o6+0tIw0.net
友達に売ることにしたって言えば良いよ

586 :774RR :2022/05/12(木) 06:34:58.67 ID:0xueCZpla.net
>>576
振込先すら聞かれてないんですが、、、

587 :774RR :2022/05/12(木) 07:13:40.62 ID:G9an//eW0.net
>>586
こっちから言わなきゃ
あれディーラーも負担してるんだから言わなきゃスルーされるよ

588 :774RR :2022/05/12(木) 07:25:57.05 ID:1eu9vWljM.net
社外品のレバーに交換した人っている?
cxepiのGB350って刻印入ってる激安中華レバーはクラッチ側合わないらしいし、ディモーティブのはかなり長いらしいから悩ましいんよね

589 :774RR :2022/05/12(木) 07:33:13.24 ID:nfTiOV2h0.net
>>566
ウエビックで買える
ちなみに3,366円 Sは2,310円

590 :774RR :2022/05/12(木) 08:15:36.36 ID:YKXnPbzCr.net
買取業者一度に呼ぶと断りにくいし、複数人のプロ相手に交渉することになるからやめた。

相手もプロだしお互いのこと知ってて本当の最高値がついたかどうかあやしい。自信ある人は一度で済んで良いと思う。

順番に呼んでも前の業者の値段は聞かれるしそこから上げてくる「ただし即決なら」て条件が付くのが定石。

時間は回数分かかるけど、そこは売り手が何社呼ぶかどこで止めるか好きに判断すればいいね。

591 :774RR :2022/05/12(木) 08:41:36.16 ID:aI2cgM1pd.net
とりあえずネットの写真査定とかに出してみれば?

592 :774RR :2022/05/12(木) 08:42:45.23 ID:StUrRQ8j0.net
お前は悪くないよ、全て貧乏が悪いんだよ。貧乏のせいさ、気にすることじゃない。

593 :774RR :2022/05/12(木) 08:47:18.52 ID:jildsc/Ud.net
>>581
去年GB買う前に18年製のPCXでそれやったわ
相場知りたかっただけなのに相見積もりでその場でオークションされて勢いに負けて22万で売ってしまった

594 :774RR :2022/05/12(木) 10:08:08.09 ID:3aHVkLRe0.net
>>575
免許取得キャンペーンだけど、キャッシュバックという形ではなくて車両代金諸々から引かれる形だったな

595 :774RR :2022/05/12(木) 10:20:44.38 ID:Tp5qH5W50.net
>>590
即決なら、は乗っちゃいけない奴や
比較検討の時間を奪う、つまり1番いい値段ではないと暗に言っている

596 :774RR :2022/05/12(木) 11:20:47.06 ID:+yI6PlZq0.net
>>586
店員に聞いても曖昧なことしか言われなかったとか言ってたけど、そこで引き下がるから結局よくわからんことになってるんだろ
ドリームの情報のが確実に決まってるんだからちゃんと直接聞いてこい

597 :774RR (アウアウウー Sac5-uszm [106.128.144.83]):2022/05/12(木) 11:57:17 ID:y3DquIlka.net
>>586
エントリーはしたんだよね?
納車の時に振込先書いて一週間ぐらいで振り込まれてたよ

598 :774RR (オッペケ Sr91-wYNq [126.236.166.50]):2022/05/12(木) 12:00:58 ID:YKXnPbzCr.net
>>595
後に別の業者控えてるの分かってる状態なので即決迫るしかできないのは理解できる。買い手はそれで焦って決めない方がいいけど。

即決せまるパターンだけど他や相場と比べて高過ぎる(多分ミスぽい)業者が出てきたのでそこで売った。CMやってないようなとこ。

599 :774RR (スッップ Sda2-xGS9 [49.96.45.67]):2022/05/12(木) 12:04:58 ID:0gMNtBp6d.net
>>580
今の相場なら頑張って50万だよ。現実見ようね

600 :774RR :2022/05/12(木) 13:12:47.64 ID:zVJU6ILg0.net
>>586
契約時にエントリーして納車時に現金でキャッシュバックされたわ
店舗によって対応違うみたいだな

601 :774RR :2022/05/12(木) 13:35:37.52 ID:O7iAogg+a.net
>>597
振込先があとから送られてくると思いますと言われて1ヶ月すぎたんですが、音沙汰なしです。

602 :774RR (ワッチョイ 06ee-UmLN [111.96.19.22]):2022/05/12(木) 14:17:33 ID:NlYMKmLs0.net
こんなとこでいつまでもウジウジしてないで早く店行けよ

603 :774RR :2022/05/12(木) 15:13:26.38 ID:4g9Sfl/90.net
>>589
案外、安い価格なのね。
Sにシーソーペダルが付けられるなら欲しいな

604 :774RR :2022/05/12(木) 15:20:43.93 ID:YKXnPbzCr.net
>>603
ステップと干渉するから無理だよ
https://mc-web.jp/motorcycle/testdrive-impression/56948/
https://i.imgur.com/AThFemN.jpg

605 :774RR (アウアウウー Sac5-uszm [106.128.146.237]):2022/05/12(木) 15:38:17 ID:HT03dKc+a.net
>>601
とりあえず店が対応しないなら、ホンダのお客様相談センターに電話して聞いてみたら。

606 :774RR :2022/05/12(木) 21:32:54.54 ID:4g9Sfl/90.net
>>604
そうなのか。サンクス

607 :774RR :2022/05/12(木) 21:39:40.84 ID:+PZoXmnp0.net
>>573
そこは私もかなり苦労しました。ラチェットハンドルにエクステンダーの長さ違いを2つつけてなんとか回したんですが、
正直言うと取り付けの方では、奥のボルトが完全に締まってないように思います。
ヘッドライトケースは、自分も少し浮いてましたよ。だんだん収まってきているので、そちらのも時間が経ったら馴染んでくるのではないかと。
あと、デイトナのチェンジペダルを換えてるのを忘れてました。こちらはすぐ終了。
純正のUSB ソケットとフォークブーツも付けてます。こちらはドリーム店でやってもらいました。

608 :774RR :2022/05/12(木) 21:46:02.69 ID:i2dBYO0V0.net
>>607
やっぱそうなんですね。自分も奥のボルトちゃんと締まってないと思います。振動で緩んで落下しないか心配

609 :774RR :2022/05/12(木) 22:46:59.04 ID:fBb83DSJd.net
人工的にタイヤの皮剥きしてる動画ありましたが、お手軽にできそうなので、やった方が良いですかね。

610 :774RR :2022/05/13(金) 03:46:35.53 ID:rTNFyx/h0.net
普通に乗ってれば問題ないだろ

611 :774RR :2022/05/13(金) 07:42:08.86 ID:7qKy6NUXM.net
峠で少しずつ慣らすのが早いし安全

612 :774RR :2022/05/13(金) 14:36:32.44 ID:pJZCaGfJM.net
クレンザーのやつなら嘘だからやるなよ

613 :774RR :2022/05/13(金) 15:37:41.40 ID:lx/gnWZs0.net
俺はgb来たらタイヤをクレンザーで磨こうと思う。
タイヤの端っこなんて使わないと思うが何があるかわからんし。
硬化防止剤?が塗布してあって滑りやすいなんて知らんかったわ〜。

車なら気にする程でもないが、バイクは傾けらしいなぁ。

 

614 :774RR :2022/05/13(金) 15:46:10.86 ID:5VWZfHBT0.net
1月末に予約して6月末に入荷決定した!
早くても半年はかかるって言われてたから、やっぱりちょっと早まってるな

615 :774RR :2022/05/13(金) 15:57:05.84 ID:sBOwFenkd.net
マフラーを変えてみたいんだけど、ミーハーだからモリワキにしようかなと思ってたんだけど他にオススメある?

616 :774RR :2022/05/13(金) 16:03:49.27 ID:i7apzyHdr.net
クレンザーはタイヤの寿命縮めるらしい。
お金持ちはどうぞ。

617 :774RR :2022/05/13(金) 16:10:28.73 ID:keuYwBWt0.net
クレンザーやるぐらいなら紙ヤスリでいいだろ

618 :774RR :2022/05/13(金) 16:14:12.91 ID:37i7gJNDH.net
新車なのに硬化防止剤で滑るような走り方しないほうがいいと思うが

619 :774RR :2022/05/13(金) 16:21:21.83 ID:137ei+and.net
人もバイクも慣らしってもんが必要だと思うんだけど

620 :774RR :2022/05/13(金) 16:45:36.92 ID:e+7UVtxL0.net
外装慣らしてからが本番だぞ

621 :774RR :2022/05/13(金) 17:10:43.84 ID:lNwzBsk40.net
>>614
おめいろ
俺は2月中旬予約で今月中旬に配車で末に納車がさっき決まったから約3ヶ月

622 :774RR :2022/05/13(金) 18:21:22.67 ID:z6V5lFIK0.net
https://bike-ride.site/2020/02/01/post-5017/

タイヤの皮むきって必要? タイヤの皮むきの方法ってどうやる?

623 :774RR (ワッチョイ 2ea9-uszm [121.107.172.57]):2022/05/13(金) 19:12:46 ID:C1XjkSAU0.net
皮むきとか情弱しかやらんだろ今時

624 :774RR (ワッチョイ 862b-qfIF [159.28.163.125]):2022/05/13(金) 19:15:16 ID:eVVrK5WJ0.net
すべては自己満足

625 :774RR :2022/05/13(金) 19:38:15.84 ID:bp8GzR0V0.net
皮むけてないのは良くないだろ

626 :774RR :2022/05/13(金) 19:40:48.76 ID:Z7F+YqhF0.net
カスタムすればおけ。

627 :774RR :2022/05/13(金) 19:41:03.35 ID:is2F7HZwd.net
>>73
中途半端なんてレベルじゃねぇーよ!クソ遅いかんな!でもカタチだけは好き(笑)

628 :774RR :2022/05/13(金) 19:45:17.66 ID:is2F7HZwd.net
>>133
すげー年月のリターンだけどエンジンガードなんていらん!体幹鍛えろ!

629 :774RR :2022/05/13(金) 19:49:30.80 ID:ib35MPjD0.net
免許取得キャンペーンなら振込じゃなくて総支払い金額から差し引いてくれたよ

630 :774RR :2022/05/13(金) 19:52:22.14 ID:is2F7HZwd.net
>>346
こんなバイク価値上がらないから乗っとけ!

631 :774RR :2022/05/13(金) 19:54:03.01 ID:is2F7HZwd.net
>>222
コケるバイクじゃねぇーよ!

632 :774RR :2022/05/13(金) 19:56:56.81 ID:equSLDGb0.net
えらい勢いある奴おるなw

633 :774RR :2022/05/13(金) 20:30:15.11 ID:8DZObkoP0.net
>>631
おめえが真っ先にこけそう

634 :774RR :2022/05/13(金) 21:04:25.46 ID:bp8GzR0V0.net
いや、まじでこけるの気にするバイクじゃないだろ
そんなに重くないしシートも高くない
だからと言ってガードを否定はしないが、心配性になる必要はない

635 :774RR :2022/05/13(金) 21:25:03.40 ID:+GZ3lHe60.net
駐車場でたむろしてるおっさん臭がするぜ

636 :774RR :2022/05/13(金) 21:37:04.25 ID:SkbBsq6s0.net
おっさんのテメーが言うことじゃないけどな

637 :774RR :2022/05/13(金) 21:47:42.62 ID:IsAIVLXAr.net
このバイクでリセール気にするやつがいるのが驚くよ。乗りつぶしてナンボのバイクだろり
俺なんかもう5万キロ乗って満喫してるのに

638 :774RR :2022/05/13(金) 22:11:42.23 ID:VBteI1GC0.net
それは早杉内

639 :774RR :2022/05/13(金) 22:24:12.65 ID:joJfpLJV0.net
結構ヒヤっとするときあるよ。狭い場所とか傾斜あるところで降りて押してる時とか、荷物が重かったりしたら反対側に持っていかれそうになる。

640 :774RR :2022/05/13(金) 22:41:59.86 ID:i7apzyHdr.net
何回も同じ話ループするからテンプレにまとめていこうぜ。
少しずつでも。

641 :774RR :2022/05/13(金) 22:42:23.79 ID:0EsWnbPu0.net
一回なんてことない交差点で砂利があったらしくズリッ!と前輪滑らして反射的に立て直した時は自分を見直したわw

642 :774RR :2022/05/13(金) 23:39:52.60 ID:r2I37dw20.net
皮剥きについて質問した者です。正直、クレンザーでやるつもりでした。もう少し調べてみます。

643 :774RR :2022/05/13(金) 23:46:14.95 ID:130BfnG9a.net
軽いから油断して雑に扱ってると危ない時はある なんだかんだ踏ん張れば耐えられるけど

644 :774RR :2022/05/13(金) 23:49:57.56 ID:eVVrK5WJ0.net
>>642
ちゅーかそういうの、バイク屋とかタイヤ屋さんに聞いた方がええで

プロがいるんだからさ

645 :774RR :2022/05/14(土) 00:35:18.35 ID:Icf1pnzla.net
やっぱ老年ライダーって変なのしかいねーなと思いました

646 :774RR (ワッチョイ 5762-vQUp [164.70.180.47]):2022/05/14(土) 05:59:01 ID:wSbbT1Vt0.net
若者マウントいただきました

647 :774RR (ワッチョイ d68a-k6zu [153.183.106.27]):2022/05/14(土) 06:26:08 ID:Q0EwZlOX0.net
ぱっと見の見た目と動画レビューとかで伝えられる「緩さ」が理由で老若男女問わず売れてる車体でもあるから、その辺加味したアドバイスの方が響くと思う。
まぁ言い方だよな。

648 :774RR :2022/05/14(土) 09:14:09.46 ID:o6BRbmqi0.net
老年とはなんだ()

649 :774RR :2022/05/14(土) 09:19:45.79 ID:BYjvEJ7AM.net
インドのSahara Seatsでシートカバーを買おうとしてる人が居たらやめといた方がいいよ
問題のある所があったからチャットで製造ミスじゃないのか聞いても、使えるじゃん?何が悪いの?みたいな態度で話にならない
それでも欲しい人がいたら直接買うよりも輸入代行の方が安く買えるかもしれない

650 :774RR :2022/05/14(土) 09:38:15.50 ID:wglDfzLg0.net
>>649
インドってそういうところよ。

651 :774RR :2022/05/14(土) 09:50:46.23 ID:EpyMVfhZM.net
日本が細すぎるとも言う

652 :774RR :2022/05/14(土) 10:25:29.64 ID:0q81MvVmr.net
そもそもそんな店の存在知らんでしょ…界隈では有名なの?
つか個人で買うにはハードル高いわ

653 :774RR :2022/05/14(土) 10:52:53.32 ID:CklrPznS0.net
>>649
インドはかなり大雑把なのが普通だからそこをどうこう言っても対応なんてしてくれないよ

654 :774RR :2022/05/14(土) 11:43:40.54 ID:Exi051mU0.net
直接買うより代行通した方が安いなんてことある?

655 :774RR :2022/05/14(土) 13:32:55.60 ID:pfOrd5H+0.net
>>649
15年前の中華だなその対応w
インドと仕事したことあるけど、二度と関わりたくないと思ったわ

656 :774RR :2022/05/14(土) 14:04:48.92 ID:cNKAy4JE0.net
>>649
インドスリランカパキスタンバングラデシュインドネシア
こいつらはほんとエグい
仕事した中でも最低の国民性だったな

657 :774RR :2022/05/14(土) 14:05:42.05 ID:BYjvEJ7AM.net
むこうとこっちでシート形状が微妙に違うのかも?というのがあって強く出なかったのがまずかったかな
計算したら輸入代行を利用しても日本への送料と手数料合わせると数百円安くなる程度だった

658 :774RR :2022/05/14(土) 14:25:32.92 ID:CklrPznS0.net
>>657
いや強く出る出ないじゃなくて、そもそも向こうは多少のことはそこまで悪いと思ってない
強く出ても突っぱねられて終わりだよ

659 :774RR :2022/05/14(土) 23:11:22.98 ID:+4bdu3oH0.net
休日にのんびりトコトコツーリング行って温泉に寄るのが楽しみ

660 :774RR :2022/05/14(土) 23:24:08.68 ID:o6BRbmqi0.net
家内制手工業の感覚、なんやろか

661 :774RR :2022/05/14(土) 23:38:50.03 ID:vTgc/kjI0.net
ナイトロンのリアサスってどう?
YSSの倍するから迷っている

662 :774RR :2022/05/15(日) 00:01:50.01 ID:OuC7oRNN0.net
片方だけ帰ればいいよ

663 :774RR (ササクッテロラ Spa1-5OgC [126.182.30.50]):2022/05/15(日) 00:44:42 ID:1gfWxdVZp.net
4月上旬に予約して今日ドリーム行ってきたが8月生産分確保出来たってよ
みんな言うようにかなり納期早まってるな

664 :774RR :2022/05/15(日) 01:55:57.71 ID:7DMYS/KE0.net
4ヶ月って早まってなくねーか

665 :774RR :2022/05/15(日) 04:23:03.29 ID:lG2WfnU10.net
ちょっと前まで早くても半年、7ヶ月か8ヶ月か、下手すりゃ年内間に合わんかもって言われてたから、それ考えれば早くなってはいるでしょ

666 :774RR :2022/05/15(日) 09:22:16.20 ID:XEsEuIR80.net
デイトナのドラレコつけた人おる?

667 :774RR :2022/05/15(日) 10:07:07.85 ID:yU596zNgM.net
これを、モリワキが前輪を17inにしたレーサー
純正部品の流用らしいけど、いったい何の部品なんだろう
GBの可能性に興味がある

668 :774RR :2022/05/15(日) 10:51:10.76 ID:Fh19OcVU0.net
何言ってるか全然わかんねぇ

669 :774RR :2022/05/15(日) 11:00:11.95 ID:SU7Z09GO0.net
インドひでえな
こいつは国産なのか?

670 :774RR (ブーイモ MM4d-YC4+ [202.214.230.103]):2022/05/15(日) 12:06:22 ID:G4nt312YM.net
>>666
わたしも興味ある
わかんないからとりあえずデイトナにしとけば安心みたいな?
はやくレポ書いてよ

671 :774RR (スップ Sd14-bMD2 [49.96.239.63]):2022/05/15(日) 12:18:38 ID:BmSTiQMPd.net
サンコーミツバを付けた

672 :774RR (ワッチョイ d08a-k6zu [153.176.50.52]):2022/05/15(日) 12:19:26 ID:QHd5uw0e0.net
>>669
中国のアサリを島根に埋めて収穫したら日本産みたいなそれ

673 :774RR :2022/05/15(日) 12:33:40.75 ID:G4nt312YM.net
>>671
そんなメーカーしらないもん

674 :774RR (スプッッ Sdde-nJA/ [1.75.252.57]):2022/05/15(日) 12:42:34 ID:5R0VPrDbd.net
ミツバ知らんとか、、、

675 :774RR (ワッチョイ 4aa9-3yDp [121.107.172.57]):2022/05/15(日) 12:43:16 ID:rwRL899p0.net
GBにはつけてないけど…デイトナのはmio.comのOEMだが、ソフトがクソすぎて見る気にならないし、ダウンロードにも時間かかりすぎる。
細切れのファイル一覧しか表示されないから探すの大変。

さらにWi-Fiのパスワードが変更出来ないのでセキュリティ的に問題ある。勝手にフォーマット出来るんじゃないかと言われてる。

画質は中華1万ぐらいのと大差ない、若干画角が広いぐらいかな。多分AKEEYOとかの方が遥かに良い。アクションカム的な方は知らない。

676 :774RR :2022/05/15(日) 13:46:53.12 ID:BmSTiQMPd.net
すまん。適当な認識だった。ミツバサンコーワだった。

677 :774RR (ブーイモ MM4d-YC4+ [202.214.230.103]):2022/05/15(日) 15:20:33 ID:G4nt312YM.net
>>674
業界に詳しいアピールうざいよ

678 :774RR (ブーイモ MM4d-YC4+ [202.214.230.103]):2022/05/15(日) 15:21:10 ID:G4nt312YM.net
>>676
ミツバサンコーワを知ってて偉いね
はいえらいえらい

679 :774RR (ササクッテロリ Sp10-6ayq [126.205.177.168]):2022/05/15(日) 15:24:55 ID:roI+47IVp.net
360を給電しながらドラレコ代わりに…なんてうまくいかないかな?

680 :774RR (ワッチョイ ee7a-EjCo [147.192.252.173]):2022/05/15(日) 15:31:14 ID:XEsEuIR80.net
>>675
そんなに酷いのか、、

681 :774RR (オッペケ Sr10-6LXg [126.157.101.97]):2022/05/15(日) 15:38:13 ID:4b0quy4Vr.net
バイクドラレコなんてミツバ選んでおけば間違いないだろに
なんでわざわざリスクを犯すんや…

682 :774RR :2022/05/15(日) 16:36:43.86 ID:zyiE/4Nkd.net
おすすめの風防ありますか?
やっぱり高いけどデイトナ?

683 :774RR (スプッッ Sdde-nJA/ [1.75.251.150]):2022/05/15(日) 17:17:23 ID:xloRCi1wd.net
ミツバサンコーワ一択だろ

684 :774RR (ワッチョイ ee7a-EjCo [147.192.252.173]):2022/05/15(日) 17:47:03 ID:XEsEuIR80.net
>>681
1万円くらい安いし、
デイトナという謎の安心感。
てかミツバたけーよ

685 :774RR :2022/05/15(日) 20:39:56.45 ID:42vDJ1T60.net
>>63
新品タイヤだからじゃね?

686 :774RR :2022/05/15(日) 20:46:33.42 ID:rwRL899p0.net
>>680
普通に録画しておいて必要な時だけ見る感じならいいけど、頻繁に確認するなら中華の方がソフトは良いよ。ミツワもソフトはホームページ見ると微妙そう。

フォーマットされちゃう問題はどうしようもないね。近くにいないとWi-Fi切れるから現実的ではないかもだけど。

687 :774RR :2022/05/15(日) 20:51:33.44 ID:rwRL899p0.net
ミツバね…

688 :774RR :2022/05/15(日) 21:01:03.42 ID:kMAstuVR0.net
フロントフェンダーとクランクケース前のフレームにマッドガード付けたいけどいいのないかな?DIYするしかない?

汚れるのが嫌なら飾っておけとよく言われるが、洗車後の次のツーリングにはもう泥が目立つなんてことが何度もあるとねぇ…

689 :774RR :2022/05/15(日) 21:10:16.16 ID:imloCwz40.net
今日予約してきた、納車はいつになるやら…

690 :774RR :2022/05/15(日) 21:51:45.59 ID:XEsEuIR80.net
gb350のプラモデル欲しい

691 :774RR :2022/05/15(日) 22:21:14.48 ID:ls4KZnyv0.net
>>688
フロントフェンダーに2ミリ厚ぐらいのゴム板を
ハサミで整形して両面テープで貼り付けてます
10センチ弱延長されて効果覿面
コストパフォーマンス大

692 :774RR :2022/05/15(日) 22:28:49.40 ID:WoOndJhkM.net
>>688
自分でアルミ板曲げて作ってる人はいるみたいだ
自分は不器用なのでこういう商品をどこかが出してくれるの待ってる
https://youtu.be/1WZeO0LRQqU

693 :774RR :2022/05/15(日) 23:53:46.72 ID:X5FeyNL7r.net
スキッドプレートって言うやつ?

694 :774RR :2022/05/16(月) 03:29:56.32 ID:LFlhRjX6M.net
パフォーマンスダンパーってほんと効果あんのかな 価格高いから気軽に手出せない

695 :774RR (オイコラミネオ MMd3-5/8R [122.100.31.140]):2022/05/16(月) 09:11:22 ID:z5ltI+JbM.net
TAMIYAから1/6 オートバイシリーズでの発売に期待する
アオシマでもいいよ

DAXのST70は今でも売っているんだな
値段はそれなりだけど

696 :774RR :2022/05/16(月) 11:01:37.86 ID:v9LBuafl0.net
今納期だいぶ早くなってきてるんだね。先月70万で売れたけど今なら厳しかったろうな

697 :774RR :2022/05/16(月) 11:18:40.04 ID:F9LVNEb9M.net
最近 乗れてなくて昨日 山走ったら新緑が気持ち良かったわ。

698 :774RR :2022/05/16(月) 11:49:26.04 ID:aTCl0q8ca.net
参考までに書くね。
クラッチレバーがグラグラする件、ワッシャー咬ましたら改善されたけど、心なしか左手が疲れるようになった。
握る硬さ自体は変わってないけど、確度付いてて自由に握れるメリットもあったと感じてる。
ワッシャー無い方が自分は楽に乗れるので、結果として外した。

699 :774RR :2022/05/16(月) 12:05:56.42 ID:E9ttpL2AH.net
グリス塗らなきゃ渋くなるだろうね

700 :774RR :2022/05/16(月) 12:28:00.47 ID:Du8f30bPa.net
グリスは塗ってるよ。
動きは渋くなってないよ。上下の遊びが無くなって握り難くなるって話だよ。

701 :774RR :2022/05/16(月) 12:32:23.76 ID:QtV2D1X7M.net
そりゃ加工が適当でゆるゆるな訳じゃなくて、直線的に動かさなくても握れるように設計した遊びなんだから
まぁ分かっててやってるんだろうけど

702 :774RR :2022/05/16(月) 14:56:54.76 ID:V0gKazmF0.net
汎用品のブレーキレバー付けた時もガタツキ無くなったけど水平っぽくなったわ

なんか恐いし純正付けたけど。

703 :774RR :2022/05/16(月) 19:43:31.99 ID:tDE6oQsZM.net
オイル交換で汚れてたから全部ぬいたろと思って
45度くらいに傾けたりしたら抜きすぎちゃったみたいで
2L入れてもオイルゲージに触れなかった
素人がやるもんじゃないね

704 :774RR :2022/05/16(月) 19:51:11.52 ID:jduSkveJ0.net
>>703
それってなんかまずいことなの?
オイルゲージにつくように適切な量を入れればいいだけじゃね?

705 :774RR :2022/05/16(月) 20:14:45.48 ID:bYSObgc8M.net
オイル2Lしか買ってなかったんでしょ

706 :774RR :2022/05/16(月) 20:52:50.25 ID:3RxAeUna0.net
素人関係ないな
それ以下だったってことだ

707 :774RR :2022/05/16(月) 20:57:12.29 ID:jduSkveJ0.net
>>705
買ってくればいいだけだろ
バカなの?

708 :774RR (ワッチョイ a2ee-nJA/ [111.96.19.22]):2022/05/16(月) 21:03:44 ID:3RxAeUna0.net
バイクが動かせないから買いに行けないんじゃないか

709 :774RR (ワッチョイ 2246-YC4+ [59.147.206.94]):2022/05/16(月) 21:07:42 ID:jduSkveJ0.net
アマゾンで買えるよ

710 :774RR (ワッチョイ 462b-D8Ef [159.28.163.125]):2022/05/16(月) 21:22:51 ID:G1FM7jc20.net
>>695
ホンダの125シリーズをプラモで揃えたいw

711 :774RR (ワッチョイ 2eb9-6ayq [119.172.201.177]):2022/05/16(月) 23:49:44 ID:MAynIvXN0.net
4月の頭に予約、7月ぐらいと聞いてたからのんびり待つつもりだったけど、6月末に入りそうと連絡あって急にソワソワしてきた

712 :774RR :2022/05/17(火) 00:07:33.49 ID:Eo9TEDhX0.net
そして高値で売る

713 :774RR :2022/05/17(火) 00:51:01.43 ID:QenQjUM30.net
供給が追いついてきたら、中古屋はやな汗かき始めるだろうな

714 :774RR :2022/05/17(火) 01:58:47.98 ID:C17lpz1EM.net
まだ二輪免許取るのに入校まで1~2ヶ月かかるらしいから当分この流れ続くんだろうな いやほんとこの車種に限らずバイク増えたわね

715 :774RR :2022/05/17(火) 06:23:04.67 ID:PfiDU73c0.net
先月15日にレッドを予約
「早くて10月頃になります」とのことでした。

昨日、ドリームから電話
「レッドが1台入荷したんですが、お客さんより前に予約の方がキャンセルになりましたのでどうですか」
と、ふたつ返事で判子と住民票を持って契約。

クリップヒーター・チェンジペダル・エンジンガードをオプション。

予約1ヶ月程で納車とは嬉しい限り。

716 :774RR :2022/05/17(火) 07:28:38.22 ID:8042zxNuM.net
何かこの車種だけやたら納期早まった報告見るな
他は以前と変わってない

717 :774RR :2022/05/17(火) 08:10:06.81 ID:jmWA8uw10.net
>>716
スロットルバイワイヤー車が造れなくて空いた生産ラインをどうとかこうとか

718 :774RR :2022/05/17(火) 08:27:08.97 ID:q/2J7ZP+d.net
中古で80万とか出して買った人は最近の納期短縮は涙目だな

719 :774RR :2022/05/17(火) 08:45:32.64 ID:QenQjUM30.net
中古価格が定価以上は行き過ぎ

720 :774RR :2022/05/17(火) 08:48:39.06 ID:9pJcH6lEd.net
現行品を定価以上で買うのは転売ヤーを増長させるだけのアフォ行為
むしろ転売ヤーと同罪

721 :774RR :2022/05/17(火) 08:58:51.46 ID:w8t12tFNd.net
今2ヶ月待ちで買えるからな

722 :774RR :2022/05/17(火) 09:47:46.69 ID:gULJMob/p.net
納車半年~1年を見越して今月頭に予約したから何回か先送りにしてもらうことになりそう。
教習所の入校8月だし。

723 :774RR :2022/05/17(火) 10:10:25.89 ID:yVA9EzjG0.net
4月20日頃に無印ブラック予約で今日納車です。
増産は間違いなくあってどんどん生産数増えていってる事は間違いないけど、うちの方は当初の納期に合わせて免許取得しようとしてる人も結構いるとの事。
だから納車が元々免許持ってる人にどんどん繰り上がっていってるみたいですよ。

724 :774RR (ワッチョイ 04e5-SvO2 [122.145.226.95]):2022/05/17(火) 11:09:20 ID:VuqnWTwq0.net
>>720
ごめん70万で買取り屋にうりました

725 :774RR :2022/05/17(火) 11:51:55.87 ID:zyj+ShrV0.net
CB250Rとかは初心者多そうやけどGB350は自分みたいなリターン組とかベテランも混在してる感じやな。

726 :774RR :2022/05/17(火) 12:08:44.90 ID:iNOKm5cHM.net
かっ飛ばしたり遠出するなら車あるからそっちで良いし、ゆっくり時間潰すのに丁度良さげで選んだバイク

727 :774RR :2022/05/17(火) 12:09:37.15 ID:BE+Ihur/0.net
>>724
うわあ
相手が損してそう
かわいそう

728 :774RR (ワッチョイ 45ee-ZHMF [106.158.201.152]):2022/05/17(火) 15:54:47 ID:UqHcJyyM0.net
初バイクがCB250RでGB350が2台目だわ

729 :774RR :2022/05/17(火) 16:14:17.87 ID:mYU9MV4f0.net
GBのチェーンは動きが堅いらしく、交換すると燃費が良くなるという書き込みを見たんだが誰か試した人いる?

730 :774RR (ワッチョイ 462b-D8Ef [159.28.163.125]):2022/05/17(火) 16:44:34 ID:QenQjUM30.net
>>724
生産が落ち着いたら赤字出してうるんかね…

731 :774RR :2022/05/17(火) 17:28:03.11 ID:djf0f87td.net
多分、キャンセルは転売ヤーだろ。

732 :774RR :2022/05/17(火) 18:14:51.40 ID:Pq2OYtpTd.net
転売ヤーはすべからく氏ねばいいのに

733 :774RR :2022/05/17(火) 18:36:08.63 ID:jq0nNM8ld.net
このスレ不定期に転売警察来るよね
ゆっくり解説動画とか観てそう

734 :774RR :2022/05/17(火) 19:15:36.34 ID:hJm9yCaK0.net
何言ってんだこいつ

735 :774RR :2022/05/17(火) 19:29:22.30 ID:Egt5GVDKd.net
未だにシートのポジションが定まらない

736 :774RR :2022/05/17(火) 19:51:17.85 ID:e7thCrWhd.net
ブリーフ履けよ

737 :sage :2022/05/17(火) 21:40:29.55 ID:9DaYRTAEp.net
>>729
3/27交換してこんな感じですね。

https://i.imgur.com/8gZN9FY.jpg

738 :sage :2022/05/17(火) 21:43:41.74 ID:9DaYRTAEp.net
あ、結構引っ張る方です。
5月伸びてるのは、
4末にルブ注油したこともあるかもしれないです。

739 :774RR :2022/05/17(火) 21:52:58.19 ID:my66cqhtM.net
興味深いなぁ、チェーンだけでここまで変わるもんなのか
乗っててフィーリングとかは変化感じました?

740 :774RR :2022/05/17(火) 21:57:44.83 ID:/V/3LDFT0.net
気温が上がって燃費よくなっただけに見える

741 :sage :2022/05/17(火) 22:03:08.62 ID:+Dq1oNNzp.net
>>739
純正の時は音が大きかったですが、マシになるのは感じました。
あとはあまりわかりませんでした。
ちなみにオイルはG1です。

742 :774RR :2022/05/17(火) 22:22:47.44 ID:NblvJ8/G0.net
一ヶ月点検でチェーン調整しとくれたら走りがかなり変わってトルクアップしたで。
しかし一ヶ月でこんなに変わるってどういうことだ。1000kmしか走ってないねんけど…

743 :774RR :2022/05/17(火) 22:30:35.89 ID:my66cqhtM.net
>>741
ほー、チェーンノイズが小さくなるのもいいなぁ
YouTubeでもRKの520RXWに替えた人がノイズにも言及してて割とべた褒めしてたから気になってきた

744 :774RR :2022/05/17(火) 22:41:47.69 ID:9TQJI3li0.net
多少はチェーン交換の影響があったのかもしれないが
俺も気温の上昇にあわせて燃費が良くなったようにしか見えんな

745 :sage :2022/05/17(火) 23:15:44.84 ID:1qZ0/lCap.net
肝心のチェーンは、DIDのシールチェーンへの交換でした。
私としては10km/l 上がって、音静かになり御の字です。

https://i.imgur.com/W5XSymh.jpg

746 :774RR :2022/05/17(火) 23:22:02.65 ID:nzLgYYCBr.net
チェーンはマジでさっさと交換したほうがいい
価格が安い分、ここら辺のグレードがあからさまに落としてある気がする

747 :774RR :2022/05/17(火) 23:32:21.90 ID:YHuKJo6z0.net
うちのGBだと1月頃は35km/L前後だったのが4月になったら39km/L前後になった
もちろんチェーンは純正のまま

748 :774RR :2022/05/17(火) 23:33:21.59 ID:jOOFkGjL0.net
夏はこれからだからまだ伸びるのか

749 :774RR :2022/05/18(水) 00:14:44.35 ID:vo5GAnFm0.net
>>745
そんな変わるん? すげーじゃん

750 :774RR :2022/05/18(水) 02:46:59.81 ID:5rIJOR6Yd.net
俺は純正そのままでベルハンマーの可能性に賭けてみてる
ああいうワクワクするケミカルはとりあえず試したくなるじゃん

751 :774RR :2022/05/18(水) 06:56:48.16 ID:FdBL4hy7d.net
レンタルで借りたが燃費33だったし後輪がゴリゴリしてたな

752 :774RR :2022/05/18(水) 08:01:51.27 ID:EuMe99XRM.net
バイクに詳しい人ならすぐに分かりそうですね
自分は初めてなので分からないだろうな

753 :774RR (ササクッテロル Sp19-6ayq [126.234.77.59]):2022/05/18(水) 15:36:43 ID:mgYpO9uVp.net
ベルハンマーゴールド、チャリの各所で効果実感できたから納車されたらすぐ使う予定

754 :774RR :2022/05/18(水) 17:35:44.18 ID:BYRqpYyL0.net
チェーン交換がそんなに効果があるならワイもDIDと交換してみるかな

755 :774RR :2022/05/18(水) 19:46:02.66 ID:qv/P9wTH0.net
2000km超えたし 俺もチェーン変えるかなんかヂャラヂャラいってるし

756 :774RR :2022/05/18(水) 20:16:54.83 ID:hv5KvNsH0.net
ノーマルは中華チャーンなんだったっけ?

757 :774RR :2022/05/18(水) 20:44:04.36 ID:DtzA3S/md.net
チャハーン

758 :774RR :2022/05/18(水) 20:50:03.23 ID:NhKHfsCm0.net
生産終了で受注停止とは一体なんだったんや

759 :774RR :2022/05/18(水) 20:57:49.74 ID:+b8//yag0.net
君みたいのが騒いでただけ

760 :774RR :2022/05/18(水) 21:00:02.81 ID:wFsmkws0M.net
シールチェーンとかゴールドチェーンとか何が違うのかさっぱり分からん

761 :774RR :2022/05/18(水) 21:03:31.85 ID:BYRqpYyL0.net
>>760
シールとノンシールは構造が違い
ゴールドとその他は色違い?
知らんけど。

762 :774RR :2022/05/18(水) 21:07:00.86 ID:qv/P9wTH0.net
よく考えたらどうせなら変えるなら梅雨明けまで錆びさせといた方がいいな

763 :774RR :2022/05/18(水) 21:35:24.69 ID:h+12wYWO0.net
わざと錆びさせる意味が分からない

764 :774RR :2022/05/18(水) 21:45:07.37 ID:qv/P9wTH0.net
えっ?

765 :774RR :2022/05/18(水) 21:46:15.53 ID:hv5KvNsH0.net
ゴールドとかシルバーのチャーンは錆びにくいゾンビ

766 :774RR :2022/05/18(水) 21:46:39.73 ID:hv5KvNsH0.net
なんだよゾンビって

767 :774RR :2022/05/18(水) 21:53:27.48 ID:ol05M+oq0.net
チャーンもなんだよ

768 :774RR (ワッチョイ 5762-vQUp [164.70.180.47]):2022/05/18(水) 22:17:24 ID:Z8tYyE7a0.net
そもそもチャーハンだよ

769 :774RR :2022/05/18(水) 22:49:29.05 ID:ssPHqXOi0.net
俺も初回点検で純正のチェーンは質が良くないから気になるなら社外品付けたほうが良いって言われた

770 :774RR :2022/05/18(水) 23:14:15.27 ID:iImT1Ufc0.net
オススメチェーンおしえろください
型番でお願い

771 :774RR :2022/05/18(水) 23:15:24.66 ID:p/wJiJ3r0.net
純正はどこの?
みにいくの面倒だ

772 :774RR :2022/05/18(水) 23:16:43.42 ID:cOZkAiA/0.net
>>750
>>753
レビュー待ってる
検討に検討を重ねてヤマハウェットムースに着地したけどベルハンマーに未だ未練が

773 :774RR :2022/05/18(水) 23:47:49.08 ID:5WNrIF9YM.net
タイヤ交換の時期になったら
アスファルトがメインだけど、ブロックタイプに履き替えて
エンジンガードと、くちばしフェンダーを付けたら
あ〜ら 不思議 シングルエンジンのアドベンチャーが
出来上がり

実は、前輪が19inのこいつの 砂利道での走破性能は
意外と高いのだ

774 :774RR :2022/05/19(木) 05:33:30.64 ID:4zkGuN1I0.net
>>772
粘度低いから頻繁に注油しないとチェーン伸びる

775 :774RR :2022/05/19(木) 06:10:30.51 ID:u8FkhXak0.net
>>773
風防とナックルガードも付けよう。

776 :774RR (ワッチョイ 5762-vQUp [164.70.180.47]):2022/05/19(木) 06:55:37 ID:wnqUFOYg0.net
ガードに補助灯も付けようよ!

777 :774RR :2022/05/19(木) 08:01:38.97 ID:iGdSKMR+0.net
あと箱もつけちゃえ

778 :774RR :2022/05/19(木) 10:21:19.75 ID:2v/UQbsF0.net
林道へGO

779 :774RR :2022/05/19(木) 11:06:49.18 ID:Hv4HFqth0.net
ショットガン・ホルダも忘れずにな

780 :774RR :2022/05/19(木) 12:22:55.55 ID:wR0nlfYN0.net
GBのSTDに使えるブロックタイヤってある?

781 :774RR :2022/05/19(木) 13:54:16.97 ID:DTwJ9Gg+0.net
みんなgbの防犯対策どうしてる?

782 :774RR :2022/05/19(木) 14:30:22.33 ID:PxIoQyrQ0.net
ずっと跨ってる

783 :774RR :2022/05/19(木) 14:49:21.43 ID:YpB9XAdpd.net
盗られる前に売る

784 :774RR :2022/05/19(木) 16:41:05.88 ID:l563KTCF0.net
昨日最悪だった
ブレーキレバーがギュッと鳴って一度だけ握れなくなってからABS警告灯点滅
再始動後今度はトラコンインジケーターが点いてメーターが走行中なのに一瞬0kmhになり点火不良みたいにガクつく
この症状が4~5回繰り返した

昨日はホンダ休みだったし今日は症状出なかったから診てもらう気はもう無くなったけど、ポンコツバイクだなと思った

785 :774RR :2022/05/19(木) 17:07:32.76 ID:1R1BlKuPd.net
インド品質に何を期待しとるんや

786 :774RR :2022/05/19(木) 17:39:50.71 ID:wnqUFOYg0.net
50万のバイクやで

787 :774RR :2022/05/19(木) 18:12:05.79 ID:x1EHCKUp0.net
GBももっと良いオーナーに会いたいよね。

788 :774RR :2022/05/19(木) 18:38:06.81 ID:l563KTCF0.net
は?

789 :774RR :2022/05/19(木) 18:54:49.47 ID:UiWNPEgmd.net
ポンコ2に適したオーナーや

790 :774RR :2022/05/19(木) 19:05:02.97 ID:l563KTCF0.net
いや意味がわからない
なんでここまで言われなアカンのや
俺なんか気に障るようなこと言ったっけ???

791 :774RR :2022/05/19(木) 19:18:36.80 ID:70yFRdsj0.net
いや、見てもらえよ

792 :774RR :2022/05/19(木) 19:38:30.03 ID:oecgwuh0a.net
ブレーキが問題なのか、電気系統が問題なのか?
とにかく結果報告お願い!

793 :774RR :2022/05/19(木) 19:40:42.48 ID:ZvQhNaaed.net
半年ROMれ

794 :774RR :2022/05/19(木) 19:49:05.25 ID:iSVgPIpq0.net
>>715です
今日ドリーム覗いたら8台入荷してた。
担当が言うにはどっさり製造して、ちょっとだぶついてるようだそうです。

795 :774RR :2022/05/19(木) 20:35:00.92 ID:l563KTCF0.net
いや2ちゃん歴長い自信あるけど

まあ診断してもらってもここでは結果報告せんわ
たかがインド原産50万バイクでオーナーに問題があるんですもんね

796 :774RR :2022/05/19(木) 20:40:00.70 ID:hmA0Xk+80.net
顔真っ赤やん

797 :774RR :2022/05/19(木) 20:45:55.04 ID:Japc7YA50.net
オーナーが集うスレでポンコツ呼ばわりしたら嫌われて当然
それが理解できないっていうのが信じられない

798 :774RR :2022/05/19(木) 21:00:24.21 ID:x1EHCKUp0.net
GBに嫌われ顔してるんだね、きっと。

799 :774RR :2022/05/19(木) 21:07:46.20 ID:RSegd5BWa.net
そんなんだからGBちゃんに嫌われるんよ…

800 :774RR :2022/05/19(木) 21:19:50.78 ID:PxIoQyrQ0.net
余計な一言でいらない反感買っちゃう人っているからなぁ
自分はそうなるまいと事ある度に思うようにしてるわ…

801 :774RR :2022/05/19(木) 21:27:40.40 ID:UU1Gx+/y0.net
空気が読めないバカ
悪気がないバカ
怒られてる理由がわからないバカ
最終的に逆ギレするバカ

まあどれもいわゆる使えないヤツの特徴だね

802 :774RR :2022/05/19(木) 21:33:59.40 ID:cLjya+id0.net
YouTubeで嫌な目にあったシーンをリピート編集して上げてそう

803 :774RR :2022/05/19(木) 22:10:06.30 ID:wnqUFOYg0.net
こういう人
久しぶりに見た

804 :774RR :2022/05/19(木) 22:20:22.80 ID:LKX8B47k0.net
診てもらえよww
やるべきことやらんでオーナー多いスレで文句言ってりゃ気に障るくらい2ちゃん歴長けりゃわかるだろww

805 :774RR :2022/05/19(木) 22:49:07.38 ID:qV3/bOCSF.net
>>797
それ

806 :774RR (ワッチョイ d61b-/joU [153.231.158.88]):2022/05/19(木) 22:59:35 ID:iGdSKMR+0.net
お前ら外れ引いて泣いてる奴をあんまりいじめてやんなよ

807 :774RR (ワッチョイ 462b-D8Ef [159.28.163.125]):2022/05/19(木) 23:15:00 ID:Hv4HFqth0.net
インドでは、トイレで大きい方をした時、手を使ってお尻をキレイにする事をご存知だろうか? 左手が不浄の手とされるのはそのためだ。

808 :774RR :2022/05/20(金) 00:02:55.71 ID:SWAfFPeE0.net
>>790
話題騒然のバイクを1年待ってようやくゲットして
ウッキウキの得意満面で乗ったらガッコンガッコン
心中お察ししますが言葉選びは慎重に
バイクの操作も慎重にお願いします

809 :774RR :2022/05/20(金) 00:55:09.53 ID:zX8euUbp0.net
エンジンオイル交換に使うoリングがAmazon primeにねー

810 :774RR :2022/05/20(金) 05:36:16.37 ID:gjtOf1uO0.net
>>795
お前もう免許返納した方がいいよ
バイクや車に乗る資格ない
本当に迷惑だからすぐ降りてくれ

811 :774RR :2022/05/20(金) 06:31:03.16 ID:Gg8BSQKh0.net
>>809
夢に頼めば取り寄せてくれまいか?
大した金額じゃなかったはず。

812 :774RR (スッップ Sd70-nBMr [49.98.163.247]):2022/05/20(金) 07:13:24 ID:87ogUJjUd.net
そもそそれを替えた事がないな

813 :774RR (スッップ Sd70-nBMr [49.98.163.247]):2022/05/20(金) 07:14:33 ID:87ogUJjUd.net
つっても再利用の最大回数で言えば10回程度だが

814 :774RR (ワッチョイ a4f3-xtJc [106.73.15.0]):2022/05/20(金) 08:15:45 ID:svb5Js4h0.net
ABSユニットのエラーとか、トラコン連動するんだろうし不具合出るならディーラーでみてもらうしかないだろうな。

でもやっぱりインドクオリティなんだね。
余計なもんつけてそこが故障とか王道すぎてw

815 :774RR :2022/05/20(金) 10:38:57.46 ID:57IoNCtLd.net
ドリームの店員が見ているかも知れないとは考えられないのだろうか?
店に持って行って、同じ症状を伝えたところで本人特定されんじゃない?
大丈夫?

816 :774RR :2022/05/20(金) 11:43:13.33 ID:qLiSUHS4d.net
自分も細かいドリームで対応必要な不具合起きてるよ
正直ドリームは悪くないけどなんかの工賃サービスぐらいはしてほしいと思ってるw

817 :774RR :2022/05/20(金) 12:22:04.98 ID:Q18BxtMsd.net
ホンダ「元の値段でサービスさせて頂いております」

818 :774RR :2022/05/20(金) 12:31:13.01 ID:iKBktSNVa.net
>>815
かなり恥ずかしいけど仕事はきっちりして貰えるから実害はないわな

819 :774RR :2022/05/20(金) 16:26:31.33 ID:ehOb055I0.net
>>816
新車保証対象外の不具合なの?

820 :774RR :2022/05/20(金) 19:20:48.53 ID:SWAfFPeE0.net
>>809
デイトナのセットは便利
アマは在庫切れだけど、ウェビックもヨドバシもアリ
モノタロウは6月中旬になってる

821 :774RR :2022/05/20(金) 19:44:08.39 ID:XbMmfJi3a.net
インドのお下がりだしな。
日本に来ているインド人は、どう思ってるだろうね。

822 :774RR :2022/05/20(金) 19:49:34.67 ID:9sVjyJzsM.net
>>821
>>807参照

823 :774RR :2022/05/20(金) 22:32:09.92 ID:9cBPLkw5d.net
>>819
保証内だよ
でも2回3回となると費やすのは金だけじゃないでしょ

824 :774RR :2022/05/20(金) 22:54:47.80 ID:a6WSQAo10.net
その辺のバイク屋と違ってドリームは忙しいから何かと予約したりが 面倒ではあるな。

825 :774RR (オッペケ Sr4f-emOE [126.233.188.240]):2022/05/21(土) 08:10:52 ID:DE3Z45lIr.net
>>809
Oリングなんて一回くらい変えなくても大丈夫だよ。ただトルク管理はしっかりね

826 :774RR (ワッチョイ 17ee-OqoE [118.152.138.111]):2022/05/21(土) 10:15:36 ID:aF2CZgSe0.net
塗装の問題とかオイル漏れとか度々見かけるけど俺のGBなんの問題もねーわ 当たり個体か俺が鈍いだけか知らんが

827 :774RR :2022/05/21(土) 10:56:17.68 ID:Z2P+C+D0d.net
みんなが細けーんだよ

828 :774RR :2022/05/21(土) 11:12:54.86 ID:+UFlf6210.net
>>809
これで良いんじゃない。まだ使ってないけど、ストックしてる。
アマプラで買えるぞ。

キタコ(KITACO) Oリング OH-06 39.8x2.2 ホンダ系 汎用 1個入り 70-967-31060

829 :774RR :2022/05/21(土) 11:38:32.65 ID:AgjPxGTsd.net
>>827
お前が情弱&鈍感なのでは

830 :774RR :2022/05/21(土) 13:03:17.64 ID:nESgMfqld.net
またメルカリに無印を75万で転売しようとしてる人がおる

831 :774RR :2022/05/21(土) 15:16:40.92 ID:VEhl2iHWr.net
納期も早まってきた今なら買いたい人の邪魔になるわけでもないし報告要りません。

832 :774RR :2022/05/21(土) 16:40:45.03 ID:ERMXU/lM0.net
>>831
おめえの価値観を押し付けるな

833 :774RR :2022/05/21(土) 18:37:32.28 ID:NuklkPBd0.net
割れたヘルメットをパテ埋めして再利用しようとしているチャレンジャーが居たわ。
知らぬが仏である。

834 :774RR :2022/05/21(土) 19:09:05.81 ID:EFFFuH3s0.net
知らぬところで仏になってそう

835 :774RR :2022/05/21(土) 19:11:27.04 ID:KCVVUJK40.net
そんな命に関わること流石に教えてやれよ

836 :774RR :2022/05/21(土) 19:21:17.28 ID:INOKOccx0.net
そんな事するヤツは教えても通じひんと思うわ。

837 :774RR :2022/05/21(土) 19:50:22.78 ID:N3mCuRwI0.net
死んだらわかるやろ

838 :774RR :2022/05/21(土) 20:56:07.80 ID:3akdBYVT0.net
死んでも治らん

839 :774RR :2022/05/21(土) 21:05:16.10 ID:BOpoMtpyd.net
1万メットでもjis2種対応あるのに

840 :774RR :2022/05/21(土) 22:31:40.94 ID:4k13BKjNd.net
知らないわけではないと思うが

841 :774RR :2022/05/22(日) 00:21:36.52 ID:DB4Wmzyi0.net
なんか思ったほど専用品増えないよねこの車種

842 :774RR :2022/05/22(日) 01:39:03.74 ID:zE6rlhfwr.net
この車種だけ?
社会情勢の影響じゃないかな。

843 :774RR :2022/05/22(日) 01:46:39.71 ID:De6NIl640.net
マフラーはもっと選択肢増えてほしいね
純正の音がいいから気長に待てるけど

844 :774RR :2022/05/22(日) 06:44:54.19 ID:X8OWzx7u0.net
今日予約しようと思ってるんだけど、レッドバロンでも新車のGB350扱ってるのかな?

納期ってどれくらい?

店に聞くけどここでも教えてほしいです。

845 :774RR :2022/05/22(日) 06:47:12.14 ID:oESWu+6JM.net
>>844
ドリーム店でしか買えないらしい

846 :774RR :2022/05/22(日) 06:59:33.56 ID:TnqdkhD60.net
中型以上の新車はドリームでしか買えんよ

847 :774RR :2022/05/22(日) 07:00:36.63 ID:orgd8DoO0.net
ドリーム以外は中古車しか扱えないし、中古車の球数も少ないから在庫聞いても折り返し連絡来るまで2週間くらい掛かったよ

848 :774RR :2022/05/22(日) 07:12:46.14 ID:sruyBEaF0.net
近くのバロン中古のSグレー95万で売ってたわ

849 :774RR :2022/05/22(日) 09:01:29.28 ID:yOPZXICCd.net
もう「納期は店による」ってのをテンプレに入れよう

850 :774RR :2022/05/22(日) 09:08:01.79 ID:JOda23/K0.net
バロンはバイク王みたいな値付けするのか。

851 :774RR :2022/05/22(日) 09:34:41.02 ID:b6Tu/1OJ0.net
>>850
バイク王もそうだが、大手のバロンまで現行型の中古車を新車価格以上の値付けで販売するのは流石に引くな。

852 :774RR :2022/05/22(日) 09:47:45.40 ID:9Ib4rRRHd.net
転売根性があちこちに染み付いてしまっている

853 :774RR :2022/05/22(日) 10:14:18.49 ID:91XXhLqw0.net
仕入れた値段に手数料と利益乗っけたら仕方ないんじゃないの

854 :774RR :2022/05/22(日) 10:20:17.21 ID:0U11W2uOa.net
そもそも定価以上じゃないと買い取れないからな
そこにバロンの経費と利益を乗っけてるだけだろ

855 :774RR :2022/05/22(日) 10:25:03.44 ID:X8OWzx7u0.net
ホンダドリームに問い合わせしました。
昨日で予約受付は中止。

わたしは、予約受付が開始されたら予約が出来る待ち組となりました。

いつになったら納車されるんだろう。1年待ち。。?

856 :774RR :2022/05/22(日) 10:34:12.36 ID:DB4Wmzyi0.net
いい年して商売わかってないおっさん多すぎない?

857 :774RR :2022/05/22(日) 10:36:09.48 ID:gA/ETwTp0.net
私もわかりません

858 :774RR :2022/05/22(日) 10:42:14.17 ID:TnqdkhD60.net
>>855
昨日で中止は悔しいな
もし近くに別のドリームあったら何軒か訊いてみたら?

859 :774RR :2022/05/22(日) 10:52:26.53 ID:WYCokgFi0.net
>>855
仮にその店で予約したとしても1年も待たされるわけがないと思うよ
今後の生産の見通しが立たないから止めてるだけでしょ
そもそもそんなに量が出ないSSとか限定車じゃあるまいし

860 :774RR :2022/05/22(日) 11:18:26.50 ID:Q5QxrkZd0.net
レブルはいっぱい専用パーツあるのに

861 :774RR :2022/05/22(日) 11:44:17.27 ID:R4is7GKF0.net
転売で儲けたかったなあ

862 :774RR :2022/05/22(日) 12:52:30.58 ID:91XXhLqw0.net
名義変更とか手続き面倒な割に対して儲けでないでしょ
ランクルとか1000万単位の差額があるならともかくさ

863 :774RR :2022/05/22(日) 12:53:29.49 ID:fX5spREJ0.net
まあ定価以上で買っちゃう奴が馬鹿なんだけどね

864 :774RR :2022/05/22(日) 12:59:00.04 ID:yOPZXICCd.net
>>855
店によったら見込み発注かけてて空きがあるところもあるから

865 :774RR :2022/05/22(日) 13:12:43.27 ID:Kus5CRdr0.net
うちの地域だと月曜日に注文した時はまだ余裕あるみたいな感じだったな

866 :774RR :2022/05/22(日) 13:59:59.09 ID:4p9x73mza.net
ドリーム運営会社に引き当て台数の連絡きてそれを店舗で分けて注文するから系列によって言うことがバラバラらしいよ。

867 :774RR :2022/05/22(日) 14:33:54.13 ID:zE6rlhfwr.net
コロナ禍じゃなきゃパーツもう少し多かったかもね。

868 :774RR :2022/05/22(日) 15:38:01.48 ID:9761IEUh0.net
価格なんて需給バランスで決まるだけ。通常の仕入れ販売のビジネスも基本転売だし。これだけ納期が長いと待ち時間を金で解決するニーズも理解できる。俺は買わないけどね。

869 :774RR :2022/05/22(日) 15:57:16.45 ID:dm1mudkI0.net
アドバイスありがとう。
他系列店で予約できました。自宅から片道30キロの店です。
免許取りたてでいきなり30キロ乗って帰るのは不安だけどまぁなんとかなるか。

870 :774RR (オッペケ Sr4f-Ymx8 [126.255.69.105]):2022/05/22(日) 16:15:59 ID:zE6rlhfwr.net
>>869
良かったね。乗って帰るときはコンビニなんかで細かく休憩しながら気をつけてね。

871 :774RR (ワッチョイ f225-BYvE [101.142.92.158]):2022/05/22(日) 16:18:32 ID:X8OWzx7u0.net
>>870
ありがとう。年内納車されればいいけど。気長に待ちます。

872 :774RR :2022/05/22(日) 18:03:07.38 ID:DzbvzTwn0.net
商売わかってようがなんだろうが、現行品を定価以上で売るのはモラルが問われるようになってきてると思う

873 :774RR :2022/05/22(日) 18:20:47.82 ID:nknDiMpB0.net
遅くても夏から秋くらいには対応版?2023年モデルの話が出てくるだろう

874 :774RR :2022/05/22(日) 19:00:30.29 ID:qf/6Kbbl0.net
今納車されてる人はマイチェン後モデル?

875 :774RR :2022/05/22(日) 19:06:42.69 ID:X8OWzx7u0.net
予約する事に必死になって値引き交渉しなかった。
オプションなんも無しで契約したんだけど、皆さん値引きありましたか?

876 :774RR :2022/05/22(日) 19:07:15.67 ID:jD4ZUQSl0.net
純正のフェンダーやレバーってドリームに頼めば取り寄せてもらえますか?

877 :774RR :2022/05/22(日) 19:11:02.49 ID:/7Tl21/lr.net
>>876
もちろん

878 :774RR :2022/05/22(日) 19:11:35.00 ID:/7Tl21/lr.net
>>875
値引きは向こうから言われないなら無し
値引するなら勝手に向こうから言ってくる

879 :774RR :2022/05/22(日) 19:12:05.46 ID:/7Tl21/lr.net
>>874
違う
今年の10月以降生産がマイチェンなはず

880 :774RR :2022/05/22(日) 19:26:11.65 ID:HiPjbo9h0.net
>>869
俺はスーパーカブで初公道15kmを30分掛けて帰った

事故さえ気をつければ何とかなる
ホントにやばい時は、エンジン切って押そう

881 :774RR :2022/05/22(日) 20:23:11.49 ID:xS0ma/Q7a.net
>>869
俺なんかド田舎に住んでるから、免許取得から半年経っての納車で150キロをビビりながら帰ってきたぜ!

882 :774RR :2022/05/22(日) 22:05:50.76 ID:l+ghI/vi0.net
ガソリン給油するとき、上限まで入ったと思ってノズル外すと、油面が下がる…また入れる、油面が下がるの繰り返し…どこまで入れて良いのか、みんなどうしてます?

883 :774RR :2022/05/22(日) 22:06:04.82 ID:vvDTo2gg0.net
>>875
オプション付けるとそこから値引きしてくれることあるからあとからつけるより全部一緒につけた方が良い時もあるよ
オプションとかの方が値引きしやすいらしい。

884 :774RR :2022/05/22(日) 22:42:28.29 ID:4wy3jvYs0.net
セパハンとかコンドルにした人いる?
車検通りますか?
車検対応のセパハン的なのないですか?

885 :774RR :2022/05/22(日) 23:12:53.88 ID:De6NIl640.net
>>882
入口の筒状のとこまで油面がきたら止めてますね
溢れるのだけは絶対に避けたいし

886 :774RR (ワッチョイ c792-+hKh [124.38.10.114]):2022/05/23(月) 04:01:11 ID:/lyFLAx40.net
できるだけ入れようとすると止めた反動で溢れるよな…

887 :774RR :2022/05/23(月) 06:36:44.65 ID:qmxVUya+0.net
>>880
>>881
ディーラーからのルートによっては、
下道1割
高速9割
で家まで帰ることができるんだけど、免許とってブランク期間経てこのルートって無理っぽい?高速は怖いかな。

888 :774RR :2022/05/23(月) 07:17:05.29 ID:H7CNNFgA0.net
余裕よ

889 :774RR :2022/05/23(月) 07:20:27.11 ID:L8SUVxMQM.net
怖いと思ったらすぐ降りて下道走ればいいやろ
人に聞いたところでわかる話でもないんだし

890 :774RR :2022/05/23(月) 08:00:27.68 ID:GEH0/Ezp0.net
>>887
高速の方が安全だったりする。

891 :774RR :2022/05/23(月) 08:09:39.40 ID:4TsDv23Da.net
高速の方がむしろ安全だし
いざとなったら押せて…
どう考えてもそっちの方がリスク高い
疲れている時が一番ヤバいのに

892 :774RR :2022/05/23(月) 08:19:19.15 ID:9YPQZ19fa.net
30kmなんて高速使う距離でもなかろう

893 :774RR :2022/05/23(月) 08:19:58.43 ID:Lc0RkhUn0.net
>>887
ETCはつけるの?
高速の走行よりも料金所でのやりとりの方が怖いと思う

894 :774RR :2022/05/23(月) 08:54:25.05 ID:jRTtMXGzM.net
高速で徐行運転するGBが煽られてコケてニュースになりそうやから下道推奨。

895 :774RR :2022/05/23(月) 09:00:10.14 ID:jE82C8kX0.net
俺も下道推奨かな
車で公道の運転経験あるならすぐ慣れて余裕よ
もしないなら、納車前にレンタルバイクでも借りて近場をのんびり走ったらいいさ

896 :774RR :2022/05/23(月) 09:23:33.11 ID:W4UgcKKZ0.net
>>869
自宅までの配送は相談してないの?
納車費用で安心を買えるなら安いもんだよ

897 :774RR :2022/05/23(月) 10:04:31.71 ID:+alC5vKU0.net
乗ってしまえば高速の方が安全で楽だとは思うけど、新車の慣らし運転が必要と仮定するなら、下道の方がいい気がする。

898 :774RR :2022/05/23(月) 11:55:37.62 ID:7SaRARFqM.net
慣れる前で合流時の加速が上手く行かないときを考えると下道のほうがいいかなぁ

899 :774RR :2022/05/23(月) 12:33:04.30 ID:vauug4Zb0.net
>>891
押して歩くのは歩道です
道間違えたら押してUターン、右折でエンストしそうだったら端から諦めて、歩道で押して2段階右折の様に曲がるーーなど

無事故で帰る事が至上命題

900 :774RR :2022/05/23(月) 12:33:56.91 ID:hepnstZJ0.net
>>887
万が一の初期不良時、高速道路上で対応しなくちゃならないので下道一択だよ
休みながらゆっくり帰ればいいよ

901 :774RR :2022/05/23(月) 12:34:54.15 ID:ZDwWk5oS0.net
愛知断水の影響がどう出るか…

902 :774RR :2022/05/23(月) 12:37:44.33 ID:sWd2YNNM0.net
そういうこと考えていろいろ悩む時間も楽しいはず

903 :774RR :2022/05/23(月) 12:40:17.27 ID:sWd2YNNM0.net
断水どうやって直すのとか
じゃなくて自宅までの道のりね

904 :774RR (スフッ Sda2-hyV4 [49.104.30.30]):2022/05/23(月) 13:12:24 ID:wZWwsnw4d.net
いざとなったら押して…

グラッときてこかして外装慣らし
ま、それも青春

905 :774RR :2022/05/23(月) 14:30:32.02 ID:vQq6ppE+r.net
何かトラブル発生したときはドリームのロードサービスもあるよ
https://www.honda.co.jp/DREAMNETWORK/support/card/service.html

906 :774RR :2022/05/23(月) 14:39:06.63 ID:rEkbvpfvM.net
みんな慎重だなー。

907 :774RR :2022/05/23(月) 15:13:09.41 ID:UOFpmvVt0.net
任意保険にもロードサービス付いてるみたいやけど 電話するならドリームの方がええよな。

908 :774RR :2022/05/23(月) 18:18:33.33 ID:N4IfR33w0.net
メルカリで転売ヤーが沢山湧いてるけど売れたのを見たことがない。幾度の転売ヤーが直接取引をしようとしてたから運営にチクリ出品停止にしている。
ネットとか調べると販売価格か95万とかになってるからメルカリでも95万手元にとか投稿するんな。世間知らずのアホだと思うわ

909 :774RR :2022/05/23(月) 18:52:07.01 ID:BNNxmZLWd.net
はいはい許せない許せないねー

910 :774RR :2022/05/23(月) 19:44:13.19 ID:Oab5SZcn0.net
転売は別にいんじゃね?そもそも売りたい人と買いたい人のマッチングシステムなわけで。目クジラ立てるほどか。

911 :774RR :2022/05/23(月) 19:47:00.70 ID:Oab5SZcn0.net
直接取引は人としての品位を疑うな。以前バイク売った時に手数料分を値下げしてくれと直接取引持ちかけられた。は?知らんがなと丁重にお断りしたけど。

912 :774RR :2022/05/23(月) 21:06:07.51 ID:kARwqLBn0.net
ワッチョイでNGしろよ

913 :774RR :2022/05/23(月) 21:06:34.57 ID:uf900Yfm0.net
今日、区内から奥多摩周遊―奥多摩湖回って帰って来たよ、リッターちょうど30kmくらいだった。ちなフルノーマル。

914 :774RR :2022/05/23(月) 22:32:03.38 ID:xfF5bIiM0.net
スキアラバジブンガタリ

915 :774RR :2022/05/23(月) 23:08:48.74 ID:pr30no3C0.net
実車の話だめなら何話すねん

916 :774RR :2022/05/23(月) 23:15:37.25 ID:Lc0RkhUn0.net
>>913
何km走ったのか知らんけど30はないんじゃね?
うちのは真冬でも35前後で今だったら40切るぐらいはいくぞ

917 :774RR :2022/05/23(月) 23:27:25.68 ID:vauug4Zb0.net
奥多摩ってのは上り下りが激しいのよ

918 :774RR :2022/05/23(月) 23:33:08.62 ID:GsANDIUq0.net
このバイクは回すか回さないかで燃費がめちゃくちゃ変わるからね
回さなきゃリッター40位だけど、めちゃくちゃぶん回したらリッター25切る

919 :774RR :2022/05/23(月) 23:56:44.92 ID:UOFpmvVt0.net
まぁ30位かなぁと思うけど 特に気にしてないな。

920 :774RR :2022/05/24(火) 06:11:25.12 ID:jWV8yHT70.net
警察との握手会が好きそうな某バイク系youtuberは回しまくりでGB350でリッター27.5を叩き出してたな。

921 :774RR :2022/05/24(火) 07:32:41.57 ID:ZSjpcXAU0.net
これで奥多摩周遊だと抜かれまくりだな
強靭なメンタルが必要だ

922 :774RR :2022/05/24(火) 07:53:20.29 ID:sUeNdf42M.net
>>914
ウザい

923 :774RR :2022/05/24(火) 08:51:31.24 ID:3Oi8tv4t0.net
ぶん回さず抜かれるのも気にせず、大人しい人が大人しく乗るバイクだと思ってる

924 :774RR :2022/05/24(火) 08:54:13.26 ID:fqbhimDld.net
奥多摩は走り屋モドキが多くて休日はしんどい
箱根をおすすめしたいね~

925 :774RR :2022/05/24(火) 09:56:35.48 ID:b4mJA2Ks0.net
高速道路はパワー不足感じないけど山道や峠の登り坂だと感じる

926 :774RR :2022/05/24(火) 10:26:11.19 ID:K6DLkJIN0.net
それはわかるけど、別にそんな道滅多に行かないから華人的にはどうでもいいな

927 :774RR :2022/05/24(火) 10:36:48.61 ID:SKocTIUcH.net
中国の方でしたか

冗談は置いておいてトルク型だとどうしてもキビキビと走るのは難しいよね

928 :774RR :2022/05/24(火) 10:38:29.67 ID:nMTU3VD00.net
歌人的に
ウケネライスベリマクリ

929 :774RR :2022/05/24(火) 12:21:56.67 ID:wgtF28vFa.net
サイドバックサポートつけたいんだけど、
荷掛けフックの6角って何ミリ?

930 :774RR :2022/05/24(火) 12:35:22.19 ID:ME1OuRFF0.net
パタパタ倒れるし荒れた道をものともしないから峠結構楽しい
けどほぼフルスロットル状態でステップも擦るから怖い

931 :774RR :2022/05/24(火) 18:23:03.14 ID:wKhrIXUkr.net
メーターについてる燃費表示あんま当てにならん気がするけど、そんなことない?

932 :774RR (スップ Sdc2-ANup [1.75.224.178]):2022/05/24(火) 19:10:20 ID:wZh/pO1Ud.net
え?かなり正確だぞあれ

933 :774RR :2022/05/24(火) 19:45:34.55 ID:oBtaidOJd.net
500kmも乗ってないけど、購入して1ヶ月経過したからオイル替えた方が良い?

934 :774RR :2022/05/24(火) 21:03:16.30 ID:RaN0RCKX0.net
>>933
初期オイルには添加剤(モリブデン)入ってるから1000km(またはマニュアル記載の距離)までそのままの方がいいよ。

935 :774RR :2022/05/24(火) 21:04:43.88 ID:rOKy5cXLM.net
ワッシャーって毎回変えないといけないのかね そろそろストックが切れそうだわ

936 :774RR :2022/05/24(火) 21:56:19.75 ID:zgjX+tdn0.net
俺は1,000キロまでに4回オイル変えてるよ
モリブデン?入ってるわけねえだろ

937 :774RR :2022/05/24(火) 22:22:15.90 ID:uK+3aedC0.net
>>936
人のバイクにとやかくは言わないけど、それは一般的な回数じゃないので。

938 :774RR :2022/05/24(火) 22:26:09.32 ID:NZkVkZgc0.net
1か月は点検時期なだけでオイル交換時期ではないだろう

939 :774RR :2022/05/24(火) 22:53:43.95 ID:zgjX+tdn0.net
鉄粉キラキラのオイル回ってるの気持ち悪くてな
ギア歯面、各種ベアリング、各種メタルに噛み込んでると思うと新車の初期鉄粉は極力除去したいところ
もちろん異論は認める 気にならないならメーカー指定でどうぞ

940 :774RR :2022/05/24(火) 22:56:42.79 ID:eM0UiZ8Up.net
違うバイクだけど初回1000km点検時にオイル交換するとまるで別物のようなエンジンに変わるから添加剤は納得だな

941 :774RR :2022/05/24(火) 23:08:42.98 ID:RaN0RCKX0.net
そりゃ250kmで交換してたら添加剤意味ないな。お前のには入ってないのと等しいのでその認識でいいと思う。250kmで変えてるなら添加剤も不要だろう。

942 :774RR :2022/05/24(火) 23:13:21.98 ID:wUFdiwko0.net
添加剤は入れない派だけど
オイルちょっと奮発してG3使ったら、凄く滑らかに回るようになった…気がする

943 :774RR :2022/05/24(火) 23:20:02.80 ID:WIjFQvr90.net
経験上普通のオイルでも交換したては回転が滑らかになったような気がするが、2、3日もすれば前と同じに戻る

944 :774RR :2022/05/24(火) 23:30:20.39 ID:RaN0RCKX0.net
>>940
ディーラーが言ってるからね。
添加剤入ってるからメーカー指定の距離で交換した方が良いです、と言われる。つかみんなは言われないの?

安いオイルg1とかだと劣化しはじめる期間が高いオイルg3とかと比べると短い。すると手が痺れ始めたり変速しにくくなったりする。そこでモリブデン注入すると劇的に変わるのが体感できる。手が痺れるとか、シフトがしやすくなるのはプラシボじゃないから効果を確認できるよ。パワーが上がった気がするみたいのはプラシボだろって思うけど。g3入れるなら添加剤は直ぐにいれなくても良いと思う。

945 :774RR :2022/05/24(火) 23:50:55.72 ID:A23w1eTW0.net
ホンダの標準オイルはどのバイクでもG1だよ

946 :774RR :2022/05/25(水) 07:12:40.99 ID:bm9V4Fy30.net
>>939
そのキラキラしてるのが二硫化モリブデンなんだが…

947 :774RR :2022/05/25(水) 07:22:24.59 ID:HJKxwOieM.net
わざわざ摩擦係数上げちゃう顛末か

948 :774RR :2022/05/25(水) 09:13:44.04 ID:tD2CSeslr.net
ホンダの純正オイルってG1、G2、G3って価格上がっていくし単純にグレード上がってるのかと思いきや特性が違うって隣のじっちゃんが言ってた。

949 :774RR :2022/05/25(水) 10:45:44.67 ID:xtcb0lA60.net
ドリームにオイル交換頼んだらg2入れられたよ
推奨してるんだってさ

950 :774RR :2022/05/25(水) 11:59:49.41 ID:DOolq0NMa.net
タンクの警告シールって剥がすよね??

951 :774RR :2022/05/25(水) 12:04:50.54 ID:6ZCrNwme0.net
100%化学合成油はG3以上だけでしょ。
推奨エンジンオイルも10W-30でG3がマッチしてるのになんでG1(5W-30)が推奨オイルになってるんだろう?

952 :774RR (スププ Sda2-2Trr [49.97.28.58]):2022/05/25(水) 12:30:10 ID:ky5Yidg4d.net
100%だとオイル漏れとかあるんかね

953 :774RR (テテンテンテン MMee-F/zo [133.106.183.142]):2022/05/25(水) 12:40:36 ID:BJ5yfns8M.net
G1で音とかフィーリング決めてるから

954 :774RR (オッペケ Sr4f-Ymx8 [126.156.164.230]):2022/05/25(水) 12:49:41 ID:tD2CSeslr.net
ちょうど良さげな記事があった

https://car.motor-fan.jp/article/amp/10018337

955 :774RR :2022/05/25(水) 13:49:22.58 ID:AjbrbChjd.net
>>950
結構剥がしにくいから気を付けて

956 :774RR :2022/05/25(水) 19:26:51.55 ID:61yIM7MG0.net
>>950
お湯を入れたジップロックで温めてから剥がすのがオススメ

957 :774RR :2022/05/25(水) 21:52:21.31 ID:8jv5/51E0.net
>>956
綺麗に剥がれたアザマス

958 :774RR :2022/05/25(水) 21:59:41.20 ID:lRvShs6Yd.net
アーニャおじワロ

959 :774RR :2022/05/25(水) 22:37:52.98 ID:IGkZn+I1M.net
>>956
天才かよ。どうやって外の駐車場まで電源伸ばしてドライヤーで温めようか悩んでたわ

960 :774RR :2022/05/26(木) 12:48:01.77 ID:m3Yq5Ota0.net
GB350のプラモデルとか模型っていのかな?
納車されるまで眺めたい。。

961 :774RR :2022/05/26(木) 13:14:13.57 ID:A1W+Efy7r.net
YouTubeでがまんなさい

962 :774RR :2022/05/26(木) 14:38:09.55 ID:m3Yq5Ota0.net
確かにYouTubeで大量に動画がアップされ続けてるのは救いですね。

963 :774RR (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.84.225]):2022/05/26(木) 15:17:52 ID:gpfpnzK/a.net
自分はYouTube見続けた結果、GBを契約してしまった。
パブロフの犬だな。
まぁ、後悔はしてないが。

964 :774RR :2022/05/26(木) 16:12:23.63 ID:XH100+Vk0.net
それはパブロフの犬じゃないと思います…

965 :774RR :2022/05/26(木) 17:09:38.37 ID:RTZX7Z/+0.net
今日ドリームに点検にいったらちょうどS黒が一台納品されてた。
トラックには無印が4台も乗ってたよ

966 :774RR :2022/05/26(木) 17:49:34.83 ID:QI7BwlZe0.net
ガーべーいーよな
これの200ccを40万でたせばいいよ

967 :774RR :2022/05/26(木) 17:53:24.94 ID:ORtjGIGBd.net
のりあじは200ccだ

968 :774RR :2022/05/26(木) 18:16:02.49 ID:Xni+mLzed.net
のりべんはいいあじだ

969 :774RR :2022/05/26(木) 18:25:50.16 ID:wRm6rgsy0.net
ガーベーっていうのか
なるほど、
ってここでなぜ独逸語読み?

970 :774RR :2022/05/26(木) 18:57:03.41 ID:lHsUmXOs0.net
ベンベ
アーマーゲー

971 :774RR :2022/05/26(木) 19:55:27.07 ID:T4H01OfV0.net
>>957
うぃ
>>959
お役に立ててヨカタ
>>966
ゲーベーでは?

972 :774RR (ワッチョイ d795-ZZM6 [182.166.219.73]):2022/05/26(木) 20:52:18 ID:HK+zKfX90.net
うちの職場の駐輪場にピカピカのGB止まってたわ
羨ましい…

973 :774RR :2022/05/27(金) 09:59:38.19 ID:dHjXAPJ90.net
グブッ

974 :774RR :2022/05/27(金) 10:16:54.81 ID:EKkZnNEL0.net
見てるだけで幸せになれるよねー。

975 :774RR (ブーイモ MMee-emOE [133.159.153.146]):2022/05/27(金) 12:48:14 ID:d6A+x8s/M.net
マフラーによく見ないとわからないくらいの線キズつけちゃったんけど、ピカールよりメタコンがいいかね?誰か教えて。

976 :774RR (スプッッ Sdc2-O8C5 [1.75.238.154]):2022/05/27(金) 13:00:37 ID:G/PZfoOzd.net
メタルコンパウンドで磨くのじゃ駄目なの?

977 :774RR :2022/05/27(金) 13:13:38.44 ID:2UmDHGWT0.net
DODのソフトくらこの在庫が復活してるから欲しい人は急げ

978 :774RR :2022/05/27(金) 17:37:28.63 ID:kjpg0fXL0.net
https://www.honda.co.jp/rebel-gb-meeting/

979 :774RR :2022/05/27(金) 18:54:21.20 ID:d6A+x8s/M.net
>>976
やっぱメタコンがいいよね〜余計な出費が。

980 :774RR :2022/05/27(金) 20:47:51.08 ID:EKkZnNEL0.net
熊本か~

981 :774RR :2022/05/27(金) 22:38:05.21 ID:W1a9Hygr0.net
スレ立ては〜

982 :774RR :2022/05/27(金) 22:41:58.50 ID:AqEbFRpe0.net
>>979
何でピカールじゃ駄目なの?

983 :774RR :2022/05/27(金) 23:35:38.08 ID:i3neSHL60.net
>>979
いやいや、そこはブルーポリッシュでしょう。

984 :774RR :2022/05/28(土) 09:09:45.54 ID:MvYRHwsO0.net
まだ免許すら取ってないけど契約したよ。
47歳で免許取るけど、スラロームとかの教習項目見てたらとても身につけられるように思えない。案外出来るものですか?

985 :774RR :2022/05/28(土) 09:21:38.79 ID:K8G05aB10.net
>>984
普通二輪なら簡単よ

986 :774RR :2022/05/28(土) 09:22:13.82 ID:wEtP6Cz+0.net
NINJAとかに比べて中高年が乗ってても違和感なしなのがいい

987 :774RR :2022/05/28(土) 09:23:02.01 ID:q3J7eBhgd.net
原付とかには乗ったことはあるの?
それだけでもだいぶ違うと思うけど
車体のデカさにはまあ慣れるしかない

988 :774RR :2022/05/28(土) 09:46:20.80 ID:MvYRHwsO0.net
>>987
20歳から6年間、通勤とかで毎日30キロ乗ってた。

989 :774RR :2022/05/28(土) 10:00:04.15 ID:wxmmpeep0.net
原付乗ったことないやつもおっさんも小柄な女の子もみんな身につけてちゃんと卒業していくからでぇじょうぶだ

990 :774RR :2022/05/28(土) 10:17:19.18 ID:7/t1LKdW0.net
GB乗ってる人はこの前出たXSR900気になるんじゃないか
今乗ってる大型売ってGBと丸目2台にしようか検討中

991 :774RR :2022/05/28(土) 10:52:32.23 ID:ttIDAgLe0.net
教習より納車後の帰り道に気をつけて

992 :774RR :2022/05/28(土) 11:05:41.52 ID:CznGUFCC0.net
>>990
全然気にならないです
ロングストローク単気筒が心地良いので

993 :774RR (アウアウウー Saff-a3vC [106.146.2.71]):2022/05/28(土) 12:16:51 ID:0fA9Tyv7a.net
むしろBenelliのインペリアーレのほうが気になる

994 :774RR :2022/05/28(土) 12:55:48.32 ID:XsvJ1+9e0.net
>>993
クラシックに振るならわざわざベネリ選ばなくてもロイヤルエンフィールドの方がよくない?

995 :774RR :2022/05/28(土) 13:11:01.05 ID:EjFSaSPpr.net
次スレ立てる。

996 :774RR :2022/05/28(土) 13:12:24.75 ID:EjFSaSPpr.net
【HONDA】GB350/GB350S 21台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1653711122/

建立

997 :774RR :2022/05/28(土) 13:20:53.42 ID:ygONS3wxM.net
>>996
ありがたやー

998 :774RR :2022/05/28(土) 13:39:24.56 ID:uWtxZ3sk0.net
>>996
この度はスレ立て頂き誠にありがとうございます。

999 :774RR :2022/05/28(土) 14:14:22.32 ID:7/xHFQwCa.net
うめよか

1000 :774RR :2022/05/28(土) 14:14:29.28 ID:7/xHFQwCa.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200