2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CRF250L&CRF250M【MD38/MD44/MD47】Part66

1 :774RR :2022/05/26(木) 17:15:50.03 ID:bsOBSPR8M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際には一行目に↑ヨロシク

公式ページ
CRF250L
https://www.honda.co.jp/CRF250L/
CRF250M
https://www.honda.co.jp/CRF250M/

前スレ
【HONDA】CRF250L&CRF250M【MD38/MD44/MD47】Part65
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1643378966/

関連スレ
【HONDA】CRF250RALLY part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1644862242/

パーツカタログ
https://www.hondamotopub.com/HMJ/

※注意事項※
・次スレは>>980が建てて下さい
・980が建てられない場合は他の人にお願いして下さい
・次スレのURLを前スレに貼り、誘導して下さい
・即死回避のため20レスまで保守をお願いします
・荒らしはスルー推奨、LD煽りは厳禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

894 :774RR (ブーイモ MMde-C+1n):[ここ壊れてます] .net
カワサキに先に出されたな

895 :774RR (スプッッ Sd52-B5cb):[ここ壊れてます] .net
>>894
見た目がね…

896 :774RR (ブーイモ MMde-C+1n):[ここ壊れてます] .net
無いもんねだっててもしょうがない
オフ車なんて乗り倒してナンボだし

897 :774RR (ワッチョイ 9276-+YDp):[ここ壊れてます] .net
>>895
トレールの方はカウルがダサダサだけどモタードの方はスッキリしてるぞ
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/klx230s/
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/klx230sm/

898 :774RR (ワッチョイ 137f-WWKO):[ここ壊れてます] .net
カウルなんているか?

899 :774RR (ベーイモ MM6e-VHG7):[ここ壊れてます] .net
>>893
モタード(CL)

900 :774RR (ベーイモ MM6e-VHG7):[ここ壊れてます] .net
どうでもいいけどカワサキのサイトくっそ重いんですけどウィルスにでも感染してるの?

901 :774RR (ササクッテロ Sp47-jmNV):[ここ壊れてます] .net
>>897
トレールもモタードの顔にして出せよ…

902 :774RR (ワッチョイ 9276-+YDp):[ここ壊れてます] .net
それなw

903 :774RR (ワッチョイ 27aa-6i2K):[ここ壊れてます] .net
>>898
空冷なのにラジエーターシュラウドつけてる方がダサいよな

904 :774RR (ワッチョイ c2da-D29d):[ここ壊れてます] .net
KLX230SMが発表2日で完売か
新車の国産モタード欲しい人結構多いのかな
CRFもモタードまた出さないかな

905 :774RR (ワッチョイ 1eeb-ovCR):[ここ壊れてます] .net
モタードほしいならカスタムすればいいだけのこと

906 :774RR (ワッチョイ 4b25-r4yT):[ここ壊れてます] .net
カスタムすればいいで済むならメーカーは一車種だけ作ってれば十分だからこれからはみんなカブベースで自作することになるな

907 :774RR (ワッチョイ c2da-D29d):[ここ壊れてます] .net
マトモなモタードにするにはパーツ代だけで30万くらいかかるからなあ

908 :774RR (ワッチョイ 02d0-fuAg):[ここ壊れてます] .net
なんでカワサキのは250にしないの?

909 :774RR (テテンテンテン MMd2-J5os):[ここ壊れてます] .net
カブでモタード作ろうず

910 :774RR (ベーイモ MM6e-VHG7):[ここ壊れてます] .net
モタードガイジw

911 :774RR (アウアウウー Sa43-BGyh):[ここ壊れてます] .net
モタードならDRZ400SMの新型待ち一択だな
FI化、ABS、触媒増しにLEDで100万くらいか

912 :774RR (ベーイモ MM6e-VHG7):[ここ壊れてます] .net
>>911
今やとんと見ないからなぁ・・・
スタートからのパワーリフトキメる元気なバイク

913 :774RR (ワッチョイ e3a6-GZpw):[ここ壊れてます] .net
売れないから作らないんだろ
人気な250フルカウルなんて4メーカーとも出してるし
このバイクだってラリーとレブルのお情けで出してもらってるようなモデルなのに

914 :774RR (ベーイモ MM6e-VHG7):[ここ壊れてます] .net
二ダボなんかよりよっぽど乗ってて面白いのになぁ・・・

915 :774RR (ワッチョイ 12ee-tX/F):[ここ壊れてます] .net
KTMですらモタード出さない,ハスクバーナの方で701だしてるだけでしょ
DUKE/CB-Rのような高回転型の軽量ストファイが人気すぎてモタードは駆逐されてしまった印象
DRZも期待してるけど日本で発売されるかなぁ?それもDUKE390に競争力のあるレベルで?
出来たら面白いが

916 :774RR (ワッチョイ 27aa-6i2K):[ここ壊れてます] .net
トレールの時代は終わったんよ
どこに走れる未舗装林道がある?
レーサー見てみろ、4大メーカー全部フルラインナップだよ

917 :774RR (ワッチョイ c2da-ET6J):[ここ壊れてます] .net
>>913
ばかじゃねお前www

918 :774RR (ササクッテロ Sp47-jmNV):[ここ壊れてます] .net
林道そこらじゅうにあるけどな@栃木

919 :774RR (オッペケ Sr47-EpJ8):[ここ壊れてます] .net
日本、ましてや一部の県だけを見て発売するわけねえだろうが

920 :774RR (アウアウウー Sa43-D29d):[ここ壊れてます] .net
つーかバイク好きならオンとオフ両方乗る人が多いのでは
ユーチューバーとかのニワカや、バイクが好きなのではなくバイクに乗ってる自分が好きな女とかは別だけど

921 :774RR (ワッチョイ 12ee-tX/F):[ここ壊れてます] .net
オフ車一時期持ってたけど,完全に壊れてから買ってないわ
また買ってカスタムするのメンドイし,e-MTBの方がおすすめ

922 :774RR (ワッチョイ d641-tX/F):[ここ壊れてます] .net
ラリーに買い替えて北海道行こうぜ
いっぱい楽しいダートあるよ

923 :774RR (ワッチョイ 12ee-tX/F):[ここ壊れてます] .net
リタイアしたらやりたいけどそれまでにバイク死滅してそう...

924 :774RR (アウアウウー Sa43-ovCR):[ここ壊れてます] .net
10年後は電動キックボードしか残ってないだろうね

925 :774RR (ワッチョイ 0241-A/T8):[ここ壊れてます] .net
>>924
LUUPでけいおん!の京都聖地巡り行ってきたけど楽しかったで。
奈良の石舞台周辺の石造物見るのにこれで回ったら楽しいやろな。

しかし、12月にCRF予約した人まだ入ってきてないのですね。
わたしは5月予約ですが、そろそろマイナーチェンジの話出てほしいですね。

926 :774RR (ワッチョイ 1658-szjV):[ここ壊れてます] .net
MTBオススメとかここにわざわざ書き込みに来るのって何の病気なん?

927 :774RR (ワッチョイ 12ee-tX/F):[ここ壊れてます] .net
いや,あくまでオフを走るならってe-MTBがかなりいいよって話
バイクにゃ短くても相対的に長い距離に感じるし,環境負荷も少なくバイク禁止のところにも入れる
セカンドバイクとしてはオフモタほしいからどうしようかな~と悩んでる

928 :774RR (ワッチョイ 5faa-jmNV):[ここ壊れてます] .net
MTBって楽しいの下りだけなんじゃないの?
荒れた道漕いで登れんでしょ
知らんけど

929 :774RR (ワッチョイ 12ee-tX/F):[ここ壊れてます] .net
だからe-MTBなんだろ
結構登れる
登れないとき担いだりおしたら重いけど
林道の根っことかはいけるけどガレ場はまあむかん
現オフ車乗りも騙されたと思って乗ると楽しいぞ

930 :774RR (アウアウウー Sa43-BGyh):[ここ壊れてます] .net
お前のそれ許可取ってからやってる?

山持ちだけどバイクもMTBも変わらん、勝手に山菜取りする爺婆もな
あと地元の理解と協力があるホワイトトレイルなんて全国的にもそんなに無いと思うぞ

931 :774RR (ワッチョイ 12ee-tX/F):[ここ壊れてます] .net
うむ問題ないぞ
地方はしらんがな
近所に持ち込みできるコースもいっぱいあるし意外と充実の環境だ

932 :774RR (ワッチョイ 12ee-tX/F):[ここ壊れてます] .net
まあ近所ってのは車に詰め込みゃそこまでストレスなくいけるって範囲だが...

933 :774RR (ワッチョイ 5faa-jmNV):[ここ壊れてます] .net
へーまあ乗る機会あったら感想書くわ

934 :774RR (ワッチョイ d325-W6Uu):[ここ壊れてます] .net
なんでこいつオフ車持ってもなくて電チャリのほうが好きなのにCRFスレに書き込んでんだろな
しかも内容は電チャリの宣伝

935 :774RR (ワッチョイ b307-eE0s):[ここ壊れてます] .net
太陽光パネル建てられて最寄りの林道入り口が片っ端に封鎖されまくって走るとこ近場に無くなったわ

936 :774RR (ワッチョイ ff58-eWb8):[ここ壊れてます] .net
最近納車された人とかおらんのか

937 :774RR (ワッチョイ b309-hXXO):[ここ壊れてます] .net
メーターの表面の角がいつのまにか割れてる、倒したりしてないのに

938 :774RR (ワッチョイ c358-ExaN):[ここ壊れてます] .net
来週md47納車になったわ
これ付けとけってパーツある?

939 :774RR (ワッチョイ 83aa-49Jg):[ここ壊れてます] .net
ETC

940 :774RR (ワッチョイ e3aa-k+Pz):[ここ壊れてます] .net
USB電源

941 :774RR (テテンテンテン MM1f-5UtN):[ここ壊れてます] .net
エンジン

942 :774RR (ワッチョイ d325-ufYE):[ここ壊れてます] .net
今からだとグリヒも

943 :774RR (ワッチョイ 73f8-atM5):[ここ壊れてます] .net
キャリア

944 :774RR (ワッチョイ 83f4-4aNY):[ここ壊れてます] .net
>>938
いつ注文しました?

945 :774RR (ワッチョイ 6f0c-15Jy):[ここ壊れてます] .net
アンダーガード

946 :774RR (ワッチョイ 6f1d-atM5):[ここ壊れてます] .net
ハンドガード

947 :774RR (ワッチョイ f3ee-Dq+N):[ここ壊れてます] .net
>>938
新車?
詳しく語って

948 :774RR (ワッチョイ ff58-eWb8):[ここ壊れてます] .net
>>938
おめー

949 :774RR (ワッチョイ 8fee-zTlk):[ここ壊れてます] .net
詳しく語って
じわるw

950 :774RR (ワッチョイ ff76-jbDl):[ここ壊れてます] .net
騙ったらあかんぜよ

951 :774RR (スップ Sd1f-DcE7):[ここ壊れてます] .net
>>942
電熱グローブ買ったけど、ヒーターあったほうがいい?
ちな関東平野

952 :774RR (ササクッテロレ Sp47-atM5):[ここ壊れてます] .net
千葉民のおれはハンカバ派

953 :774RR (アウアウウー Sa27-4U4j):[ここ壊れてます] .net
ナックルガードあればグリップヒーターはいらんな
電熱グローブで充分

954 :774RR (ワッチョイ c358-ExaN):[ここ壊れてます] .net
中古だから参考にならんよ
とりあえずハンドガードとアンダーガード付けます

955 :774RR (ワッチョイ bf41-xADz):[ここ壊れてます] .net
グーバイクで群馬のお店が10/3、新車1台入荷最終分ってのがありますね。
愛知の新車はところどころパーツ入ってるので直近で入荷したのではなさそう。
来週あたりHONDAさんから何かしらの情報欲しいですよね。

956 :774RR (ワッチョイ d325-ufYE):[ここ壊れてます] .net
電熱グローブのほうがあったかいし、グリヒと機能が二重になってしまうけど
今の時期とか油断装備で出発したけど日が落ちたら冷えるわってときにさっと使えるのがグリヒの利点
電熱ウェアは持って出てないと使えないのが弱点

957 :774RR (オッペケ Sr47-D1m3):[ここ壊れてます] .net
質問なんですが、MD47のマフラー(エキパイからサイレンサーまで)ってMD44につけることは出来ないんでしょうか?

958 :774RR (ワッチョイ ff76-jbDl):[ここ壊れてます] .net
多分無理
何らかの加工で付くかもしれないレベル

959 :774RR (ワッチョイ 33db-agls):[ここ壊れてます] .net
>>951
要らないと思う。

960 :774RR (ワッチョイ ff58-eWb8):[ここ壊れてます] .net
>>956>>959
ありがとう
冬に備えねば

961 :774RR (オッペケ Sr47-D1m3):[ここ壊れてます] .net
>>958
ですよねー
調べたら型番も違うし...

962 :774RR (ワッチョイ d325-ufYE):[ここ壊れてます] .net
まあ可能性は0ではない(サイレンサーのフレーム固定さえなんとかすれば付くかもしれない)ので
ぜひ実際に47マフラーをぶち当ててみてどう違うか検証してほしい

963 :774RR (ワッチョイ 83aa-eWb8):[ここ壊れてます] .net
サイレンサーがバンド式なら付くと思うよ
他にもステーの調整は必要だろうけど

964 :774RR (ワッチョイ e3aa-c7tt):[ここ壊れてます] .net
22時前に終わった<s>のヤフオクで、入札あるのに、競ってた二人が入札取消して1円で不成立してるけど、どういう状況?
ずーっと下がってc*e*9の386000で落札にならないのか?
釣り上げておいて落とすことができちゃうからそれはないか。

965 :774RR (ワッチョイ 53a0-MfVD):[ここ壊れてます] .net
自演でつり上げてたんじゃないの?

966 :774RR (ワッチョイ d325-ufYE):[ここ壊れてます] .net
CRFからの乗り換え先検討してる奴いる?
そろそろ別のバイクも乗ってみたいんだが乗り換えても結局CRFに戻ってきちゃいそうな気がするんだよな

967 :774RR (ワッチョイ 53a0-MfVD):[ここ壊れてます] .net
増車しちゃおう

968 :774RR (ワッチョイ cf41-pIDl):[ここ壊れてます] .net
中古のWRか

969 :774RR (ワッチョイ 53a0-MfVD):[ここ壊れてます] .net
トランザルプか

970 :774RR (アウアウウー Sa27-ZjdF):[ここ壊れてます] .net
12月注文だけど、もう待てない
繋ぎでCB200X買っちゃいそう
そしてそれで満足しちゃいそう

971 :774RR (ワッチョイ 83aa-T0yB):[ここ壊れてます] .net
他人の為に乗る訳じゃなし
自分が満足するならそれが1番なんじゃないか?
楽しいバイクライフを

972 :774RR (ワッチョイ ff58-eWb8):[ここ壊れてます] .net
>>970
あと少しで1年だしそこを区切りに

973 :774RR (アウアウウー Sa27-2GPx):[ここ壊れてます] .net
KLX230SMが欲しかったけど発表2日後にプラザに行ったらもう完売してた

974 :774RR (テテンテンテン MM7f-9Z4p):[ここ壊れてます] .net
なんで新型の話題出ませんか?

975 :774RR (ワッチョイ cf43-0qRf):[ここ壊れてます] .net
50周年記念カラーのCRF450Rに寄せたCRF250L情報お願いします!

976 :774RR (ワッチョイ cf41-pIDl):[ここ壊れてます] .net
12月?
そんな供給止まってるのか

977 :774RR (オッペケ Sr47-ZjdF):[ここ壊れてます] .net
今年に入って取寄せ新車の納車の報告なんて数える程しかない

978 :774RR (ワッチョイ ff58-eWb8):[ここ壊れてます] .net
中古が運良く買えた人がいるくらいかな

979 :774RR (ワッチョイ e3aa-k+Pz):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/xI6cj7J.jpg
オフロードブーツと擦れる箇所のフレーム塗装剥げてきた
気になる人は最初にガードつけたほうがいいね
車体ホールドしやすくなるって話もあるし自分もガード検討しようかな

980 :774RR (ベーイモ MMff-5UtN):[ここ壊れてます] .net
仮留め用の半透明白色ガムテを使い捨てしてる

981 :774RR (ワッチョイ bf41-xADz):[ここ壊れてます] .net
>14L ビッグタンク HONDA CRF250L(21-22) ACERBIS
59400円から
でたね。

982 :774RR (アウアウウー Sa27-nIp5):[ここ壊れてます] .net
>>979
アチェのX-GRIP
強力な両面テープで貼ればバンド固定は捲れ防止程度でいいし

983 :774RR (オッペケ Sr47-a171):[ここ壊れてます] .net
次たてに行く

984 :774RR (オッペケ Sr47-a171):[ここ壊れてます] .net
【HONDA】CRF250L&CRF250M【MD38/MD44/MD47】Part67
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1664951399/

次~

985 :774RR (ワッチョイ d325-ufYE):[ここ壊れてます] .net
現行用ビッグタンク、前モデルより2L増はやべーな
取り付け状態を見たい

986 :774RR (ワッチョイ e3aa-k+Pz):[ここ壊れてます] .net
>>982
ヤフオクのノーブランド品にしようかと思ったけど、あんま値段変わらないからアチェルビスのが良いな
ありがとう

987 :774RR (ワッチョイ ff58-eWb8):[ここ壊れてます] .net
>>984
乙ー

988 :774RR (ワッチョイ ff58-eWb8):[ここ壊れてます] .net
>>982
ビッグタンクの相場しらんけどかなり高いパーツなんだな

989 :774RR:2022/10/06(木) 07:01:45.51
新型まだか・・・

990 :774RR (ワッチョイ bf41-xADz):[ここ壊れてます] .net
>>984
乙です。

991 :774RR (ワッチョイ 83aa-eWb8):[ここ壊れてます] .net
14Lタンクはシュラウドとかどうなるんだろ
MD47はマジックテープみたいなのが付いてるだけだし意外とどうにでもなるんか?

992 :774RR (ワッチョイ e3aa-c7tt):[ここ壊れてます] .net
5L追加タンクがきれいに収まって良いけど、タンデムステップが無くなるのと63000円と高い。
https://camel-adv.com/products/honda-crf300l-rally-camel-tank

993 :774RR (ワッチョイ ff58-MfVD):[ここ壊れてます] .net
お前らそんなに給油したくないか…

総レス数 1005
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200