2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

MVアグスタスレ★15

1 :774RR :2022/08/28(日) 23:23:53.79 ID:TIeOD7AJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません
嵐は華麗にあぼーん推奨

MVアグスタを語るスレ

公式
http://www.mv-agusta.jp/

※前スレ
MVアグスタスレ★14
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1641123663/

過去スレ
MVアグスタスレ★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1629282808/
MVアグスタスレ★13
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1635933163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

178 :774RR (ワッチョイ db76-JDfe):2022/12/19(月) 21:03:36.52 ID:rDCcwU5Y0.net
マッシモ・タンブリーニとエイドリアン・モートンが居ないアグスタってデザインセンス落ちてない?
SV1000oroやF43 tributoみてもカッコいいと思えない
カッコいいというか、まとまりがなく美しくない

179 :774RR (ワッチョイ 26c1-DiWi):2022/12/20(火) 09:25:06.33 ID:wsXkw7ON0.net
カッコいいとか悪いじゃなくて安っぽいが正解では。
ここんちのモデル走ってるの見てもバイク界のフェラーリには見えなくなった。

180 :774RR (アウアウウー Sa9f-tVF/):2022/12/20(火) 10:30:03.11 ID:KgB+VP7Wa.net
アグスタのCEO正座させて
フルカウルとネイキッドでタンクを使い回すなと
3時間ぐらい説教したいわ
ドゥカティのハゲ お前もだ

181 :774RR (オッペケ Srb3-HPoJ):2022/12/20(火) 13:25:15.91 ID:ntYEYMntr.net
アグスタは同じモデルでもグレードによって別物に見えるからなぁ。スーパーヴェローチェなんかでもオロとノーマルだとマジで違う。見比べた人なら大概同じ意見だと思うけど。

182 :774RR (テテンテンテン MMe6-H9p3):2022/12/20(火) 15:40:38.85 ID:sEX+7aVjM.net
「おろ?」って思うくらい違うよね

183 :774RR (スッププ Sd8a-64Ed):2022/12/20(火) 16:41:49.83 ID:/ufXt+pOd.net
エンジンが掛かるか掛からないか分からないような21世紀のボロバイクw液漏れ当たり前?
はぁ??www

184 :774RR (ワッチョイ a66c-6b6f):2022/12/20(火) 17:01:24.83 ID:MtP1+lu60.net
>>183
大丈夫?

185 :774RR (オッペケ Srb3-HPoJ):2022/12/20(火) 20:23:56.14 ID:ntYEYMntr.net
>>182
だよね。
さらにオロに付属のパーツ全部つけたら見違える。

186 :774RR (ワッチョイ 3baa-64Ed):2022/12/22(木) 10:31:30.78 ID:fQazLN000.net
>>184 お前のバイク大丈夫?wwwエンジン掛かるか?

187 :774RR (オッペケ Srb3-HPoJ):2022/12/22(木) 22:54:56.56 ID:lWH4oSVLr.net
屁こきもうオワコンだな‥飽きられてる。

188 :774RR (ワッチョイ a66c-6b6f):2022/12/23(金) 07:32:02.10 ID:h98tN/Ap0.net
>>186
レス遅い

189 :774RR (ワッチョイ ffc9-ZR1D):2022/12/23(金) 07:37:42.80 ID:WpTkP0eV0.net
>>186
クリスマスは予定あるから保守よろしくな

190 :774RR (ワッチョイ 9725-JDfe):2022/12/23(金) 10:49:31.51 ID:IaIzi4FA0.net
クリスマスはアグスタから届いた
ウルトラヴァイオレット見ながら酒飲むぜ

191 :774RR (オッペケ Srb3-HPoJ):2022/12/23(金) 13:22:49.78 ID:mP16LxXJr.net
>>190
何それ?

192 :774RR (ワッチョイ 9725-JDfe):2022/12/23(金) 13:44:43.72 ID:IaIzi4FA0.net
>>191
純正オプションの青いチタンの三本出しスリッポン

193 :774RR (ワッチョイ ffc9-HPoJ):2022/12/23(金) 14:30:11.50 ID:QJUjWAv90.net
>>192
あれカッコイイよね。
偉そうな名称でなおかっこいいw

194 :774RR (ワッチョイ 26c1-DiWi):2022/12/23(金) 19:24:16.63 ID:+MQf04wK0.net
ハリウッドに怒られそう

195 :774RR (ワッチョイ f1da-53tf):2022/12/24(土) 02:18:29.29 ID:eicX+GKE0.net
>>178
デザインセンス落ちてる
ゴテゴテしすぎて美しくないね

いまだに初代F4(モノポスト)が一番だと思ってる
4本もテールパイプがあるのに違和感なく美しいとは何事かと

コムスターと批判される星型ホイール、SHOWAフォーク、ステム、ニッシン6ポッドキャリパー、別体フルードタンク
F4のために作られた各々の専用装備にも惹かれる

196 :774RR (ワッチョイ e958-hXuF):2022/12/24(土) 05:38:26.95 ID:1Gbb6XXd0.net
ステムと別体タンクは最終1078 と共通だろby750に乗ってみたい1078乗り

197 :774RR (ワッチョイ e3c1-4Ar3):2022/12/24(土) 08:32:15.27 ID:ywYyRn2m0.net
>>195
F4のおかげでニッシンやショーワなどの国産メーカーの評価が上がったもんな。税込600万円なのに日本メーカー採用だもん。
けどすでに出てたアドバンテージシリーズが(ラインナップを拡充しつつも)消費者を舐めた微妙さだったというオチ。
OEMかワークスかの二択だったメーカーだから。

198 :774RR (ササクッテロル Sp1f-4zsq):2022/12/24(土) 16:26:57.69 ID:TG69CSuLp.net
これ、発売決定?

199 :774RR (ワッチョイ 81aa-XvWy):2022/12/24(土) 16:56:47.10 ID:lwHroAvz0.net
また産廃出すのか?

200 :774RR (ワッチョイ 7b6c-4zsq):2022/12/24(土) 18:12:54.45 ID:G1/ZHiPG0.net
>>199
捨てるところがあれば大丈夫

201 :774RR (ワッチョイ 53ee-1g9R):2022/12/24(土) 21:08:24.26 ID:6bRKYpTg0.net
ファームのアップデートってどの位ギガ使うん?

202 :774RR (ワッチョイ 81aa-XvWy):2022/12/25(日) 08:30:39.50 ID:QYXDBtGa0.net
オートバイの基本設計が出来ないバイクメーカーはここですか?

203 :774RR (ワッチョイ f1da-53tf):2022/12/25(日) 12:21:40.50 ID:5LtopRb80.net
>>196
F4 1078はF4Sと違ってスポーツモデルだから、F4専用装備は高性能品に変えられてるね
F4 1000SはF4ロゴの入った装備が残っているから、個人的にはこっちも好きだが重い

204 :774RR (ワッチョイ dfb9-aH43):2022/12/25(日) 16:04:54.36 ID:Fq1DoO2h0.net
https://twitter.com/makomer123/status/1606547507861159936

お前らも燃えた?
(deleted an unsolicited ad)

205 :774RR (ワッチョイ bf25-aH43):2022/12/26(月) 11:25:51.43 ID:9LYv1Y7/0.net
トライアンフとドゥカは燃えると
聞いたことがあったけどアグスタも燃えるのね

206 :774RR (アウアウウー Sa71-FN8j):2022/12/26(月) 14:38:00.37 ID:QPC1IUEja.net
MY2014のF4、突然の不動で1年。あらゆるチェックをしたが復活せず、捨て値で売却。
信用しているショップで言われた言葉「アグスタは設計思想が分からん」

207 :774RR (ワッチョイ e958-hXuF):2022/12/26(月) 17:57:47.97 ID:Us7ZFb150.net
>>204はサーキットでも転けて燃えたんじゃね?
まぁ雨の日とか漏電怖て信用ならんけどw

208 :774RR (ワッチョイ dfb9-aH43):2022/12/26(月) 18:20:33.32 ID:i74Xok2X0.net
>>207
普通に公道走ってて燃えたって書いてある

209 :774RR (ワッチョイ e958-hXuF):2022/12/26(月) 20:14:15.34 ID:Us7ZFb150.net
見て来たけど予兆 対策とか言ってるけど原因は書かないんだな
クーラント漏らし放置で空のまま乗ってたとかじゃねぇだろえな

210 :774RR (ワッチョイ dfb9-aH43):2022/12/26(月) 20:49:17.26 ID:i74Xok2X0.net
警察消防でちゃんと調べてるから
メーカーの不具合とかじゃない?
表に出されるとまずいから金で口止めされてるんだろ

211 :774RR (ワッチョイ 87b9-u68r):2022/12/26(月) 22:20:33.60 ID:gAyeHK++0.net
いや、このスレ見ていればわかるけど、アグスタ乗りって、故障ネタ書くと、「嫌なら乗るな」とか「そんなの故障の内に入らない」とか過剰に反応して発狂するようなやつばかりじゃん。
そりゃ故障の原因書けないよ。

212 :774RR (ワッチョイ 53ee-1g9R):2022/12/26(月) 22:26:07.94 ID:ELJohTVu0.net
そんな奴ばかりなの?

213 :774RR (ワッチョイ 89c9-s0Sd):2022/12/26(月) 23:30:49.50 ID:jE34GHZv0.net
発狂してるのは何年もムキになってスレに粘着してるこどおじの糖質一人だけです
スレ見返してみると笑えるよ

214 :774RR (ワッチョイ e3c1-4Ar3):2022/12/27(火) 00:09:26.33 ID:zCuJVurE0.net
燃えるものが無ければ燃えないので耐圧ホースの亀裂かホースバンジョーなどの締め忘れでは…
旧車で突然燃えてるのも原因は燃料ホース一択だし。

215 :774RR (アウアウウー Sa71-q8lz):2022/12/27(火) 04:53:38.50 ID:pZZKVQsDa.net
漏れたオイルがエキパイに垂れて発火炎上、なんてニュース動画もあったな。その時燃えてたのは国産ネイキッドだったが。
どんなバイクに乗るにせよ乗車前の点検は大事だな

216 :774RR (ワッチョイ e3c1-4Ar3):2022/12/27(火) 07:56:03.89 ID:zCuJVurE0.net
>>215
あーそういえば触媒時代になってからはそれがあるんだよね。触媒部分の表面温度がエンジンオイルの発火点を超えるから。
オイル漏れで突然アルファードが燃えた動画が衝撃的だった。

217 :774RR (バットンキン MM25-tDuJ):2022/12/27(火) 11:51:13.68 ID:51JCzVBOM.net
>>213
ソースは?

218 :774RR (ワッチョイ fd8a-s0Sd):2022/12/27(火) 13:15:51.09 ID:J0ow6YZj0.net
古いランボルギーニも燃えてるのはヘッドガスケットから
オイル漏れ→エキパイに付着→燃える・・・・やわ
だからデラならヘッドガスケットの交換は気安くやってくれる

219 :774RR (ワッチョイ 7b6c-4zsq):2022/12/27(火) 16:49:57.30 ID:GqtkqrAv0.net
>>217
お前w

220 :774RR (バットンキン MM25-tDuJ):2022/12/27(火) 17:00:49.88 ID:51JCzVBOM.net
>>219
頭大丈夫?

221 :774RR (ワッチョイ 7b6c-4zsq):2022/12/27(火) 17:04:01.61 ID:GqtkqrAv0.net
>>220
ソースは大丈夫?

222 :774RR (ワッチョイ 89c9-s0Sd):2022/12/27(火) 17:10:18.20 ID:SeYcHw660.net
EVはEVでまた燃えてるんだよな
バッテリー起因の発火は兆候掴みにくい上に一瞬で燃え広がるから怖いわ

223 :774RR (テテンテンテン MM97-1g9R):2022/12/27(火) 18:11:27.81 ID:nZy7G66qM.net
こんな重いモンをあんだけ加速させるエネルギーをコンパクトに押し込んだり流したりするんだからもともと発火や爆発リスクはあるものよ。

224 :774RR (ササクッテロル Sp1f-4zsq):2022/12/27(火) 18:14:34.05 ID:IQt60qHzp.net
>>220
ソースはwww

225 :774RR (ワッチョイ e958-hXuF):2022/12/27(火) 18:34:04.50 ID:s4g8LeSK0.net
オイルが垂れても簡単に車体が燃えるか? エキバイ焼けから白煙上がってオイル臭いから気付くぞ

新型の燃料タンク取り出しとリターンは何? タンブリン ー二モデルはドカと同じプラ?のクイックカプラー 数年毎に劣化交換部品扱いだったはず 亀裂入れば燃料ダダ漏れ製品
俺は金属製に交換してある

226 :774RR (ワッチョイ 3bb9-tDuJ):2022/12/27(火) 20:41:06.42 ID:ZL+6q4KE0.net
>>224
>>219ソースは?

227 :774RR (ワッチョイ 3bb9-xD0Z):2022/12/27(火) 21:58:27.14 ID:ZL+6q4KE0.net
>>224
お前wwwwwwww

228 :774RR (ワッチョイ e3c1-4Ar3):2022/12/28(水) 09:11:23.55 ID:S11J8pGw0.net
>>225
燃えたアルファードの動画がどこか分からんが見たら驚くと思うよ
どんな油でも発火点に至れば即発火するわけで、触媒は温度がかなり高く保たれているので秒で発火する。
普通のエキパイはすでに温度が下がってる部分だから発火しない。つってもエンジン出口すぐのところにオイルが垂れたら発火する可能性が高い。

229 :774RR (ササクッテロル Sp1f-4zsq):2022/12/28(水) 11:11:50.13 ID:wIWsCzYqp.net
>>227
一回で書けよ。
悔しさが滲み出てるぞ

230 :774RR (ワッチョイ 81aa-XvWy):2022/12/28(水) 13:25:22.59 ID:6BzLSc9B0.net
燃えるバイクwww
設計の勉強からやり直せ!!こんなメーカーのバイクを野放しにさせんな大迷惑!!

231 :774RR (バットンキン MMcd-tDuJ):2022/12/28(水) 16:28:52.21 ID:IDt1DnDWM.net
>>229
いや、お前も大概にしとけやwww >>221 >>224

で、219の返答はまだ??

232 :774RR (ワッチョイ 7b6c-4zsq):2022/12/28(水) 17:14:25.89 ID:ihT7MOEd0.net
書き込む

ムカムカがおさまらない、連投

コレが連投のメカニズムw

233 :774RR (スッププ Sd03-XvWy):2022/12/28(水) 18:12:15.08 ID:5V9RKLxWd.net
80年代の国産250ccに負けてるwww

234 :774RR (スッププ Sd03-XvWy):2022/12/28(水) 20:09:29.85 ID:stpUI4+Bd.net
>>213 いつも真っ赤な顔して張り付き即レスしてるけど、全く相手にされてなくて草。

235 :774RR (オッペケ Sref-uawr):2022/12/28(水) 20:17:27.47 ID:cwxpEPhZr.net
屁こきがウキウキする展開になってきたなw
こいつ常にスレチェックしてるから突っ込めそうな展開になるとすぐに顔出すよなwどんだけ釣るの簡単なんだよwww

236 :774RR (ワッチョイ 3bb9-tDuJ):2022/12/28(水) 22:42:55.94 ID:dS6M+XdJ0.net
>>232
会話できないくせに何のために書き込んでるの?

237 :774RR (スッププ Sd03-XvWy):2022/12/29(木) 00:32:39.77 ID:Ah57tIw5d.net
>>235自己紹介乙。

238 :774RR (ワッチョイ 81aa-XvWy):2022/12/29(木) 03:02:49.39 ID:Rd9uKigV0.net
>>235 使う単語が本当幼稚。気持ち悪いなこのこどおじはw

239 :774RR (ワッチョイ 7b6c-4zsq):2022/12/29(木) 06:46:52.82 ID:L6UO2XPK0.net
>>236
そうやってすぐ
人に聞く

240 :774RR (ワッチョイ 7358-uawr):2022/12/29(木) 08:20:30.63 ID:5Yc7g9JT0.net
>>238
また釣れたwww

241 :774RR (バットンキン MMcd-tDuJ):2022/12/29(木) 15:11:28.29 ID:+ZC1NX3AM.net
>>232
お前、話のすり替えしすぎ

242 :774RR (ワッチョイ f1da-53tf):2022/12/29(木) 16:30:40.91 ID:43/3cjy20.net
F43トリビュート、テールカウル左右の羽が美しくないなぁ
スクリーンも変だし、市販されても微妙な評価で終わりそう

243 :774RR (ワッチョイ 7b6c-4zsq):2022/12/29(木) 17:57:33.01 ID:L6UO2XPK0.net
>>241
すり替えられるのが悪いんだよ

244 :774RR (オッペケ Sref-uawr):2022/12/29(木) 20:23:34.12 ID:l9BcuFCYr.net
>>242
某ショップの見解としてはあくまで今回の発表はコンセプト的な位置付けみたいだな。少なくともすぐに発売とは考えにくいとの事

245 :774RR (バットンキン MMcd-tDuJ):2022/12/29(木) 22:04:47.42 ID:+ZC1NX3AM.net
>>243
ソースないならクソみてーなレスしてんなよ、知能の低さが滲み出てるぞ爺さん

246 :774RR (ワッチョイ 81aa-XvWy):2022/12/29(木) 22:23:11.42 ID:Rd9uKigV0.net
>>242 まともに走らないのが関の山だろ?w普通に走行してたらまた燃えるんじゃ無いか?

247 :774RR (ワッチョイ 81aa-XvWy):2022/12/30(金) 07:39:53.86 ID:bttthbRn0.net
MVアグスタw今どきこんなの乗ってるオタク以下の化石まだいんのか

248 :774RR (ワッチョイ 7b6c-4zsq):2022/12/30(金) 08:22:31.36 ID:QcP6xpOh0.net
>>245
クソ同士仲良くな?

249 :774RR (ササクッテロラ Spa9-4zsq):2022/12/30(金) 08:45:46.39 ID:8AnnP+x3p.net
>>219の返答をずっと待ってる。
案外かわいくないか?

250 :774RR (ワッチョイ 0d08-tDuJ):2022/12/30(金) 09:34:50.36 ID:nhXaa7kE0.net
>>248-249
そろそろ謝罪すれば?
適当なこと言ってすみませんでしたって

251 :774RR (ササクッテロラ Spa9-4zsq):2022/12/30(金) 11:36:50.47 ID:5keF66QPp.net
すみませんでしたw

252 :774RR (バットンキン MMcd-tDuJ):2022/12/30(金) 12:34:57.77 ID:8566WxUMM.net
>>251
次から気をつけろよ

253 :774RR (ササクッテロラ Spa9-4zsq):2022/12/30(金) 13:11:23.32 ID:WsBItc8Wp.net
>>252
はいw

254 :774RR :2022/12/31(土) 12:44:24.62 ID:un+w9GF+0.net
園児共がよ

255 :774RR (ワッチョイ 0eee-0Z1e):2022/12/31(土) 13:08:33.85 ID:/ZmcJ/Du0.net
まあいいじゃない

256 :774RR (ワッチョイ f66c-UYBK):2022/12/31(土) 15:41:35.41 ID:5oOVRH/C0.net
で、ソースは?

257 :774RR (ワッチョイ f378-FS6+):2023/01/02(月) 11:37:25.41 ID:E2hq+xBw0.net
>>211 アグスタ乗りは不調が起きても知識がないから何も言えずに泣き寝入りwそれをすり替えて都合良く「寛容」とか「心が広い」とか勘違いしてるゴミばっかw

258 :774RR (ワッチョイ 76c1-/EFQ):2023/01/02(月) 11:48:20.59 ID:P9TDs13p0.net
あけおめ

259 :774RR (ワッチョイ 0eee-0Z1e):2023/01/02(月) 12:04:52.21 ID:9A/trHx/0.net
オメ

260 :774RR (ワッチョイ f66c-UYBK):2023/01/02(月) 17:47:52.73 ID:NMC9ctjA0.net
>>257
レス遅すぎだろw
お前のバイクと同じだなwww

261 :774RR (バットンキン MMf7-7agu):2023/01/02(月) 22:13:31.81 ID:1LuWIOLeM.net
不快なだけの空っぽ人間にこれだけ付き合ってやってるお前らはいい年迎えられるで

262 :774RR (ワッチョイ 63aa-FS6+):2023/01/03(火) 04:54:55.77 ID:NmyIhuy50.net
勘違いした禿げたオッサンでシェア1%をかろうじてキープ!!www

263 :774RR (ワッチョイ f66c-UYBK):2023/01/03(火) 19:56:46.77 ID:WZLCGEm/0.net
SVヴェローチェ、トラブル無いけど
他のオーナーどう?

264 :774RR (ワッチョイ 07c9-sF1d):2023/01/03(火) 21:39:13.99 ID:ryZvcKVn0.net
>>263
高確率でいつかはエア噛みくるからリアブレーキに重しぶら下げとくのがベター。
目安はバッテリーくらいの重さ

265 :774RR (ワッチョイ 07c9-9yt5):2023/01/04(水) 05:56:37.96 ID:4512dXse0.net
前方に変わったテールランプのバイクが走ってたんでドカティかな?と思ったらまさかのブルターレ1000RRだった
バイクとすれ違う事すら珍しいくらいの町外れの一般道で遭遇したのには驚いた、しかし走ってる姿初めて見たが恰好良いね

266 :774RR (ワッチョイ f66c-UYBK):2023/01/04(水) 07:51:09.38 ID:7NVsXO7P0.net
>>264
ありがとう

267 :774RR (ワッチョイ 07c9-sF1d):2023/01/04(水) 10:22:56.53 ID:tts4P6Pv0.net
>>266
保証期間内なら一回は無料で直してもらえるけど2回目からは確か有料だったから、これはマジでやっておいた方がいいよ。

268 :774RR (テテンテンテン MMb6-0Z1e):2023/01/04(水) 11:21:21.89 ID:k/EAOP7EM.net
リアブレーキに重しってのは、ブレーキペダルに括りつけておくという事ですか?
これでエア噛みが防止できるのは何ででしょう?

269 :774RR (オッペケ Srbb-sF1d):2023/01/04(水) 17:05:52.28 ID:D0KPPm7fr.net
>>268
そう。
あと重しの意味は簡単に言えば圧かけてエアの流入を防ぐ。

270 :774RR (オッペケ Srbb-sF1d):2023/01/04(水) 17:07:40.29 ID:D0KPPm7fr.net
>>268
まぁそれでも9割防げるだけで絶対じゃないよ。

271 :774RR (テテンテンテン MMb6-0Z1e):2023/01/04(水) 17:52:09.80 ID:Muhjmd8NM.net
>>269
トン
参考になるわ。

272 :774RR (テテンテンテン MMb6-0Z1e):2023/01/04(水) 17:54:58.27 ID:Muhjmd8NM.net
>>269
そいやSCSモデルではパーキングブレーキがありますが、それでもokですかね?

273 :774RR (ワッチョイ 63aa-FS6+):2023/01/04(水) 19:30:21.46 ID:WOcNc2jC0.net
ま〜た養分共がポンコツぼったくりバイクを必死に対策www

274 :774RR (ワッチョイ 76ee-dGDS):2023/01/05(木) 01:05:08.67 ID:igxKFC7g0.net
>>263
今のところリヤブレーキエア噛み2回、オイル漏れ、冷却水漏れかな
あと走行中ネジが数本落下した
リヤブレーキのエア噛みは構造上仕方ないと思って諦めてる

275 :774RR (ワッチョイ df25-ChaJ):2023/01/05(木) 15:28:13.63 ID:3dJRIUw10.net
>>274
カゼミチパイセンかと思ったw

276 :774RR (ワッチョイ 1a58-sF1d):2023/01/05(木) 19:25:17.01 ID:n2+u6fZc0.net
>>275
確かにw

277 :774RR (ワッチョイ 4ee2-0Z1e):2023/01/06(金) 07:33:23.59 ID:KnjYJvHy0.net
「MV AGUSTA F4 に乗る美少女」
https://i.imgur.com/FOXlWIS.jpg

278 :774RR (ワッチョイ 76c1-/EFQ):2023/01/06(金) 08:02:18.60 ID:yB8nDmrF0.net
>>277
ふぅ…

156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200