2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X-ADV【HONDA】 part17

1 :774RR:2022/09/27(火) 10:55:41.27 ID:UXzl3dh0.net
公式
ttp://www.honda.co.jp/X-ADV/

前スレ
X-ADV【HONDA】 part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1628922430/
X-ADV【HONDA】 part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1646201962/

446 :774RR:2023/03/06(月) 18:34:51.60 ID:9QjUnTFX.net
NC750XDCTと比べても7kgしか差はない。

447 :774RR:2023/03/07(火) 17:33:04.13 ID:E2Fpa3XO.net
>>419

納期ってどれくらい掛ったの?

448 :774RR:2023/03/07(火) 19:23:14.34 ID:Jv9jVU49.net
2017年乗りなんだけどローダウンリンクをお店で取り付けた人いるかな
工賃どれくらいだった?
あとサイドスタンドも交換必須かな?

449 :774RR:2023/03/07(火) 20:23:39.39 ID:a0ktIFBi.net
>>447
10月末発注してこの3月生産分の予定とのこと
今月納車なら5ヶ月だけどまだ連絡こないから結局納期6ヶ月かな

450 :774RR:2023/03/07(火) 20:49:39.54 ID:PRYwkKhp.net
>>448
自分で超簡単に付けれるよ。

451 :774RR:2023/03/07(火) 22:42:41.45 ID:kmOD/VuN.net
>>448

そんなもんムチャクチャ簡単だよ。
リアショックの交換は大変だったけど。

452 :774RR:2023/03/08(水) 00:12:58.49 ID:TFqTFg2+.net
>>445
でもNCシリーズは取り回し楽に感じる。
低重心だからかな?

453 :774RR:2023/03/08(水) 11:24:42.07 ID:ZczTt1Iv.net
昨年10月中旬に契約したんだけど未だに納期不明。
せめてGWには間に合ってほしいなぁ。

454 :774RR:2023/03/08(水) 11:41:47.15 ID:hOPcUuIT.net
千葉の某夢店は、申し込んでから納車まで10ヶ月待ったけど、毎月進捗状況を電話くれたな。

455 :774RR:2023/03/08(水) 11:51:24.42 ID:IYBN82Mo.net
店頭在庫ある店で買うんだ!

456 :774RR:2023/03/08(水) 14:50:35.09 ID:cYwRPim8.net
そっか早いところで半年か・・

457 :774RR:2023/03/08(水) 16:08:43.61 ID:ZczTt1Iv.net
半年だったら4月か〜。
10ヶ月は待ちたくないなぁ。
別件で月一程度顔を出すんで、契約した夢店は特に連絡はくれないなw

458 :774RR:2023/03/10(金) 18:58:59.15 ID:8pIhROZ9.net
質問でーす。Pブレーキは、平坦な保管場所とかでも皆さんは常時掛けてますか?自分は、坂道駐車とかカスタムで強く締結力加えるとかじゃない限り、なんかワイヤーが伸びそうで使ってないです。

459 :774RR:2023/03/10(金) 20:12:07.82 ID:XVTACkPm.net
俺もほとんど使わない。
信号待ちでペットボトル飲む時、右足ブレーキがないからP使ってハンドル離す時に使うくらい
それも平坦路なら使わない

460 :774RR:2023/03/10(金) 20:39:54.14 ID:wfrV7eJC.net
>>458
しょっちゅう使いますよー。

461 :774RR:2023/03/10(金) 22:41:45.88 ID:bm4sZRbS.net
使わず停めてて台風が来たときに、車体がサイドスタンドを軸にして時計回りに1/4回転してたことがあった。周りのバイクは軒並倒れてた。
それ以来使うようにしてるけど、隣のカブがた倒れるくらいの風では、微動だにしない。

462 :774RR:2023/03/10(金) 22:55:38.01 ID:afmP52Ae.net
サイドスタンドで停める時は使う
センタースタンドで停める時は使わない

463 :774RR:2023/03/10(金) 23:05:51.41 ID:bm4sZRbS.net
>>462
そりゃそうだw

464 :774RR:2023/03/11(土) 00:37:04.90 ID:WLT4hTke.net
>>458
スロットルから手を離す時はニュートラルに入れてPブレーキを使う様に癖をつけてます。何かの拍子に手がスロットルに触れて飛び出しかねないので。ちょっと上の方で書いたけど、スロットルアシストで怖い思いをしたんでね。

465 :774RR:2023/03/11(土) 18:59:43.20 ID:jBO8m83N.net
現金オンリーの料金所で停車する時は使うな

466 :774RR:2023/03/12(日) 23:40:37.08 ID:MjbezsJA.net
今日は暖かったからワインディングに。
意外と攻めれるし、シールド上げておくと風防が効いて楽だと改めて認識できました。
連休前には荘川桜+白川郷を下道で、と久しぶりに遠出を計画してます。

467 :774RR:2023/03/13(月) 16:39:33.01 ID:g0OtKcIW.net
凍結路面には気を付けてね。スノーシェードとか山の陰とか橋とか。

468 :774RR:2023/03/13(月) 19:37:04.12 ID:HE9CXDhv.net
5月でも白川郷あたりは時間によっては寒い位だからね

469 :774RR:2023/03/14(火) 01:30:28.89 ID:KaPS00bs.net
>>465
おまえら使うなよって意味かと思ってしばらく混乱したw

470 :774RR:2023/03/14(火) 17:29:33.75 ID:DCZEL96X.net
>>216
2021年のパーツリストだと品番変わってるけど対策品ですかね。

471 :774RR:2023/03/15(水) 10:31:40.43 ID:+C1Qq+Yy.net
>>445
プジョーのPM-01っていう300cc見ると162kgだけどホンダのCB300Rは144kg
その差が軽量化技術の差なのよ

472 :774RR:2023/03/22(水) 22:11:19.51 ID:Tb7+9JVB.net
プビョーのだせえな
ヒョースンみたい

473 :774RR:2023/03/23(木) 00:04:04.93 ID:Cpn00OtN.net
プジョー(中国製)だぞww

474 :774RR:2023/03/27(月) 08:55:31.58 ID:Ij63/+mG.net
ドラレコ、USBソケット、フォグランプ、電熱ウェア給電、バッテリーチャージコネクターと社外電装品てんこ盛りした結果、メットインスペースがハーネスぐるぐるでアフロヘアみたいになったよwただでさえ広くないのに、めっちゃ圧迫。

475 :774RR:2023/03/27(月) 19:28:18.16 ID:7OnnEcuL.net
ヘルメット収納は諦めてカッパや小物入れにするしかないね

476 :774RR:2023/03/28(火) 21:04:47.53 ID:WC8q1mcr.net
パニア付けるしかないと思う。カッコは好みだけどあると便利だからね。

477 :774RR:2023/03/28(火) 21:29:34.01 ID:tE5kHwA2.net
パニア付けた方がかっこいいと思う
ということでパニアは2種類ある。あとは車体だけだ

478 :774RR:2023/03/29(水) 00:06:00.48 ID:95Q8qPW1.net
パニアってサイドケースのことだよ
上に付けるのがトップケース

479 :774RR:2023/03/29(水) 07:22:24.65 ID:uLW9nGow.net
>>478
知ってる
スリムなパニアケースとヘルメットも入るでかいパニアケースの2種類あるだ
車体は納車待ち状態
なおトップケースはつける予定はない

480 :774RR:2023/03/29(水) 13:28:22.41 ID:tEc0PahH.net
ヘルメット入るサイドパニアなんてあんのかよと思ったら世の中にはあるんだな、、、俺はタンデムキャンツーするので純正のスマートトップ&サイドのセットだわ TTLで140リットルくらい?

481 :774RR:2023/03/29(水) 16:50:43.72 ID:4+4EshyB.net
トップケースは、タンデム時にバックレストを兼ねてくれるから重宝してる。Giviの最初からバックレスト付きのヤツ買った。

482 :774RR:2023/03/29(水) 21:44:51.88 ID:lkX+1WaC.net
箱なしスタイルが好きなのでキャンプ行くときはツーリングバッグ積載で行く

483 :774RR:2023/03/29(水) 22:47:23.27 ID:95Q8qPW1.net
重くて未整地でコントロールできる気がしない
一人じゃ危険
左手ブレーキなのはいいけど

484 :774RR:2023/03/30(木) 01:30:53.06 ID:9sFK74Q1.net
>>482
俺も箱なんてありえねーよと思ってたけど、いざ付けてみたら「あったほうがいいわ」みたいな気持ちになって自分に驚いてる

485 :774RR:2023/03/30(木) 09:43:49.63 ID:aS0iojOF.net
ジップロックに空気抜いて入れてるが着替えなんかは結構かさ張るしな。
お土産も食品は配送しちゃうけど小物なら箱に入れておいてもいいし。
積載は良いものだ。

486 :774RR:2023/03/30(木) 18:21:15.74 ID:9dowcb8W.net
時計がいつもピッタリだと思ったら接続したAndroid携帯と同期してますよね? 何処にも書いて無いみたいだけど

487 :774RR:2023/04/01(土) 23:32:00.49 ID:kwAovdHh.net
昨年10月中旬に契約して今日やっと4月生産だって連絡きた。GWに間に合わなさそうだなあ

488 :774RR:2023/04/02(日) 07:34:15.54 ID:mfRN7RGZ.net
ホンダさん、クルコン着けて下さい。

489 :774RR:2023/04/02(日) 09:26:22.14 ID:ORFFcq5d.net
定期的にわいて来るなぁ。
クルコン厨。w

490 :774RR:2023/04/02(日) 10:30:07.60 ID:Duyhn8d9.net
トランザルプのエンジンにして欲しい

491 :774RR:2023/04/02(日) 11:20:16.06 ID:XA42eveo.net
>>490
馬力上がった分燃費悪くなってるから燃料タンク大きくしないとね

492 :774RR:2023/04/02(日) 12:40:38.81 ID:WrveT4tc.net
X-advには今の低回転型エンジンが合ってるように思うが。2気筒で高回転とか嫌です。

493 :774RR:2023/04/02(日) 12:41:33.01 ID:vFinUuG4.net
>>490
シリンダーが寝たエンジンだからスクータースタイルが実現してるということを理解してないらしい

494 :774RR:2023/04/02(日) 13:39:07.20 ID:Oyl/P9iz.net
今日一台信号待ちで見た
1年で2台目 みんなどこに仕舞ってるんだよ

495 :774RR:2023/04/02(日) 14:56:14.10 ID:XA42eveo.net
去年は富士で1台すれ違った今年はまだ見てない
東海地方はあまり走ってないのか

496 :774RR:2023/04/02(日) 16:08:57.97 ID:dL1hSrbG.net
俺は、最も遭遇する率が高いかもしれないドリームで遭遇して、お互い「初めて見ました!」ってしばらくその場に立ち尽くしたなw

497 :774RR:2023/04/02(日) 19:13:35.00 ID:p/bUioW3.net
X-ADVは見ないけど先週インテグラを見て大声出しちゃった

498 :774RR:2023/04/02(日) 19:44:51.98 ID:XA42eveo.net
週末に名古屋モーサイ行く予定だからそこで会えるといいな

499 :774RR:2023/04/02(日) 19:45:16.12 ID:J+BXTu2J.net
ホンダはミドルにクルコン付ける気無いのかね~
ホントはx-adv欲しかったんだけど、仕方なくアフリカツイン買った

500 :774RR:2023/04/03(月) 00:56:43.67
X-ADVで走行距離10万km超えた猛者おる?
おったら基本的な消耗部品(タイヤ・ブレーキパッド等)以外のパーツ交換歴教えてほしい。

501 :774RR:2023/04/03(月) 08:32:56.62 ID:HLV43CDm.net
目的地を遠くに設定すると欲しいよね。
高速での移動日なんかは疲れたくないし。

502 :774RR:2023/04/03(月) 10:36:01.55 ID:FOXemGCx.net
レブル1100レンタルして乗った時にクルコン試してみたけど便利だな
だからと言ってレブル1100は買わないけどねww

503 :774RR:2023/04/04(火) 12:41:22.75 ID:/AjgFt3o.net
そんなところまで機械任せにして乗りたいものかね
楽したいなら車でいいと思ってしまう

504 :774RR:2023/04/04(火) 12:47:03.78 ID:1l1eO4qY.net
どのスレでも便利装備にケチつけるオッサンいるけどDTCのバイクでそれはウケる。チャリ乗るか歩くのがいいんじゃね?

505 :774RR:2023/04/04(火) 17:07:52.55 ID:dfhyg8mw.net
楽したくないならCRF250Lにでも乗るべきなんや
高速はツライはケツは痛いは荷物はろくに積めないわ
アレで500キロツーリングに行けば修行になるで?

506 :774RR:2023/04/04(火) 22:55:05.01 ID:0q43C/dS.net
CRFじゃラク過ぎる。

おれのDT200RかNSR80でどうぞ。

507 :774RR:2023/04/05(水) 12:39:39.11 ID:BwnnAoy9.net
別に付いてたって強制的にオンになるわけじゃないしな。

508 :774RR:2023/04/05(水) 18:49:46.28 ID:4TKd/sAs.net
使わない物は初めから付いてないほうが良い。

509 :774RR:2023/04/05(水) 20:23:46.74 ID:aNOiiCR9.net
選べる方がよい!

510 :774RR:2023/04/06(木) 12:06:37.79 ID:gTkkqKDM.net
なら付いてるやつ買えばいいだろ
他のバイクやメーカーでDCTの話題出すのと変わらんぞ

511 :774RR:2023/04/06(木) 12:43:32.72 ID:4Ybk0r5y.net
クルコン欲しい人はあんまり売れてないNT1100買ってあげて下さいな

512 :774RR:2023/04/06(木) 13:00:35.87 ID:g5SQ7LAQ.net
クルコンガーがうるさいから、オプションで選べる様にすればいいのに。俺は全く必要ないけど。

513 :774RR:2023/04/06(木) 13:39:31.47 ID:z0+N07Sc.net
>>506
なんなら俺のミニトレGT80と勝負するか

514 :774RR:2023/04/06(木) 15:28:54.87 ID:0JE9D8A4.net
>>512
それ、いいね!これが正解な気がする。ほんと、金払うから選べるようにして欲しい。

515 :774RR:2023/04/06(木) 17:30:55.19 ID:oahpo92O.net
GW前に納車できるの確定した
冬挟んでの6ヶ月だからバイク無しでもなんとか耐えれた

516 :774RR:2023/04/06(木) 22:56:35.84 ID:ItIy8JZF.net
>>515
おめでとう!
シート閉め忘れからのLEDつけっぱなしに注意な

517 :774RR:2023/04/06(木) 23:14:51.49 ID:0JE9D8A4.net
>>515
今予約しても、納車まで6ヶ月くらいかかるかな?

518 :774RR:2023/04/07(金) 07:14:57.63 ID:1jzFHIbO.net
納車されて6ヶ月で初めてバッテリー上げてしまったわ
ほんとシートは閉まりにくいよな、元々閉まりにくかったけど純正リアキャリア付けたら閉めるのにコツを使わないと閉まらなくなったわ(ドリームにも悩まれてる)

519 :774RR:2023/04/07(金) 07:43:15.74 ID:RURZtC/v.net
>>517
HONDAドリームの新車在庫検索したら22年式が20台あるぞ?
今なら即納だぜ

520 :774RR:2023/04/07(金) 07:54:49.24 ID:RURZtC/v.net
>>517
東海、中国、四国、仙台は在庫あり
その他地域はごめんなさい

521 :774RR:2023/04/07(金) 09:41:15.82 ID:99CUT5Lx.net
欲しかったけど、車買い替えを余儀なくされて諦めますた

522 :774RR:2023/04/07(金) 20:59:33.33 ID:tXdoW+o1.net
俺は去年地元愛知の在庫ゼロだったからお隣三重で買ったぞ
欲しい奴は県境超えろ

523 :774RR:2023/04/08(土) 15:54:30.90 ID:3b8rV66u.net
G4とかの高いオイルにすると体感でわかるくらい違ってくる?

524 :774RR:2023/04/08(土) 16:21:16.08 ID:dd1W+CEM.net
>>523
YouTubeでG1、G4、モチュール、どっかのメーカーの高品質オイルをそれぞれ入れ替えて、シャシダイで馬力測定したら、最大で数馬力差があったみたいよ。それがX-ADVにも当てはまるかは知らんけど。

525 :774RR:2023/04/08(土) 16:25:30.67 ID:dd1W+CEM.net
>>523
どつかのメーカー🟰広島高潤だった。

526 :774RR:2023/04/08(土) 16:47:50.20 ID:mPdvWP2b.net
>>524
見てきた。オイルなんてとれも同じじゃんって思ってたけど認識変えざるを得ないな

527 :774RR:2023/04/08(土) 17:18:20.43 ID:xmow1WU0.net
REPSOLのスマタはどんな気持ちになりますか?

528 :774RR:2023/04/08(土) 17:37:11.27 ID:kTnTUXR1.net
実験したらオイル量を規定より少なくするほうが馬力出たな

529 :774RR:2023/04/08(土) 21:38:04.33 ID:FmctWSQn.net
'19  4500km の中古をドリームから買ったんですが、
50〜60キロ位で走ってるとリアブレーキを引きずる様な
症状で速度が上がらなくなる。
(3週間で4回程)
買ったドリームに入院させたが、症状が出ないから
わからないと。
(ディーラーに持って行くと症状出ないあるある)

みんカラでブレーキレバーが固着して戻らないとか
の書き込み有りましたが、
皆様こんな症状出た方います?

530 :774RR:2023/04/08(土) 21:38:19.15 ID:FmctWSQn.net
'19  4500km の中古をドリームから買ったんですが、
50〜60キロ位で走ってるとリアブレーキを引きずる様な
症状で速度が上がらなくなる。
(3週間で4回程)
買ったドリームに入院させたが、症状が出ないから
わからないと。
(ディーラーに持って行くと症状出ないあるある)

みんカラでブレーキレバーが固着して戻らないとか
の書き込み有りましたが、
皆様こんな症状出た方います?

531 :774RR:2023/04/08(土) 21:38:51.56 ID:FmctWSQn.net
'19  4500km の中古をドリームから買ったんですが、
50〜60キロ位で走ってるとリアブレーキを引きずる様な
症状で速度が上がらなくなる。
(3週間で4回程)
買ったドリームに入院させたが、症状が出ないから
わからないと。
(ディーラーに持って行くと症状出ないあるある)

みんカラでブレーキレバーが固着して戻らないとか
の書き込み有りましたが、
皆様こんな症状出た方います?

532 :774RR:2023/04/08(土) 21:39:46.81 ID:FmctWSQn.net
連投すいません。

533 :774RR:2023/04/08(土) 22:31:45.99 ID:vu0esuaG.net
>>532
17乗ってたけどそんな症状は出なかったな

534 :774RR:2023/04/08(土) 23:47:35.57 ID:MQtfP36v.net
>>532
19乗り(中古15000Km)。同じくそんな症状はないです。
ブレーキレバーが固着もないし。
アクセル開度が50~60定速狙いならギヤ段は5速と思うけど、
6速に上がらないもたつき感か、一瞬6速に入ってからの5速落ちのエンブレとかは?

535 :774RR:2023/04/09(日) 00:08:12.04 ID:dFabRVvh.net
>>533
ありがとうございます。

536 :774RR:2023/04/09(日) 00:10:51.05 ID:dFabRVvh.net
>>534
60位出して、4速から上がらなくなり
失速するような感じでした。

537 :774RR:2023/04/09(日) 03:10:07.52 ID:EoVuLqCO.net
>>536
533です。
平坦路の田舎道だと、60位出して4速はないですね。
お役には立てなさそうで残念です。

暖機の程度なのか、走行モード(トラコン、DSレンジ、Gモード)なのか
パーキングの戻りが悪いとか、後付け電装系orパニアなどの重量有無によるものなのか...で、
そのような条件で再現できればディーラとも相談できるかもですね。

因みに参考になるかは分りませんが、私は購入時にブレーキディスクに
何故か歪みがあったようで無償交換してもらいました。

538 :774RR:2023/04/09(日) 08:34:20.39 ID:dFabRVvh.net
>>537
大体、Dレンジで走り出して10分位ですね。
一度、ツーリングの帰り道のバイパスで出て
路肩に避難した事もありました。

まだ、Dラーに預けっぱなしなので
今日行って話して来ます。

539 :774RR:2023/04/09(日) 15:15:16.08 ID:Rs+VPAEp.net
>>538
533です。 ※何故かIDが変わる
今日平坦路で走って確認しました。
Dレンジ 4→5速 56or57km/h
Sレンジ 4→5速 70km/hぐらい@低開度
⇒ただ60km/hで5速入らず焦って開度を開けると、4速で90位まで引っ張りました。

誤操作でSレンジに入れたパターンだったら不具合じゃなくて良いんですけどね。 

540 :774RR:2023/04/10(月) 12:09:34.99 ID:NmDp+J2G.net
>>539
ドリームで話しをして来ました。
ブレーキフルード交換その他チェックする
との事。
その後、様子見になる予定です。

541 :774RR:2023/04/10(月) 17:18:10.22 ID:+8XSXcrS.net
X-adv試乗しかしてないから横レスだけど
症状出たときトルクコントロール暴発してません?
もしそうならメーター付近のTのインジケーターが点滅するんですけど
症状出たときインジケーター確認してみてくりくり

542 :774RR:2023/04/10(月) 19:30:15.97 ID:75qned9B.net
'w') こえーな

543 :774RR:2023/04/10(月) 19:41:48.54 ID:AKuWbBGj.net
>>541
531です。
バイクが帰って来て、症状が出たら確認してみます。

544 :774RR:2023/04/10(月) 20:27:22.18 ID:zAgqEBNT.net
SPタケガワの汎用フォグランプを純正コネクタに加工してメーター内から操作できるように付けたら、フォグランプONの時だけスマートキー圏外の警告が出るようになった。
フォグランプOFFにすれば警告消えるんだけど、社外のフォグランプ付けて同じような症状出た、こうしたら直ったみたいな情報ないでしょうか?

545 :543:2023/04/10(月) 20:31:23.74 ID:zAgqEBNT.net
2021年型です。

総レス数 1002
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200