2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーカブ70 90 100 part106

1 :774RR:2023/09/23(土) 20:22:06.02 ID:GVKL9ozE.net
原付2種に分類され、オリジナルの排気量が『 70・90・100cc 』のスーパーカブのスレです。

スーパーカブ110には、専用スレがありますので、そちらに行ってください。
また50ccカブからボアアップする話も別スレでお願いします。


個人の趣味に対する悪意の書き込みと、それに過剰反応する人は徹底的にスルーで対応願います。

丸目・角目、お互いに拘りがあるでしょうけど
お互いの欠点を言い合うのではなく、良い所を尊重し合って仲良く行きましょう。
『 スーパーカブ 70・90・100 』が楽しくなる情報をお待ちしてます〜。

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1689577267/

次スレは>>950->>980あたりで、スレの流れを読んで立てて下さいね。
次スレが立つまではレス減速! スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いできれば閲覧している皆さんが助かりますよ。

444 :774RR:2023/11/08(水) 22:26:57.46 ID:u6A6a3nQ.net
ブレーキワイヤーが、切れた人いる?

445 :774RR:2023/11/08(水) 23:09:06.94 ID:iH7Xb/EN.net
ドラムは研磨で効きが蘇る

446 :774RR:2023/11/09(木) 07:10:11.27 ID:wjwjMULJ.net
ブレーキペダルのリターンスプリングなら切れたことある

447 :774RR:2023/11/09(木) 08:22:15.92 ID:ybKhbCW6.net
ブレーキワイヤー変えようかな フィーリング良くなるかな 
アウター赤にしてレーシングブレーキワイヤーって名前つけて売ったら若い子に売れそう
あとドラムも赤く塗ろう

448 :774RR:2023/11/09(木) 09:32:28.04 ID:Bbt3QiLJ.net
>>447
珍走なみのセンスだね

449 :774RR:2023/11/09(木) 09:45:41.07 ID:WQruFM+N.net
貴様塗りたいのか!

450 :774RR:2023/11/09(木) 12:28:04.13 ID:q/oZdIYO.net
>>443
ガタが来てるけどとりあえず乗れてるだけ
乗り方にもよるけど
ボロボロヨレヨレのドラムなんてまず間違いなく摩耗限界超えてる
ま、ドラムだから遊びが大きくなりすぎるだけで普通に使えるけどな

451 :774RR:2023/11/09(木) 12:29:55.72 ID:StShBiY0.net
レーシングワイヤーってどの辺がレーシングなんだ?強いのか?軽いのか?赤い事か?

452 :774RR:2023/11/09(木) 18:03:13.71 ID:Absu8M+0.net
>>449
へっ、冗談だよ。

453 :774RR:2023/11/09(木) 20:16:20.11 ID:p1YGrcMK.net
ブレーキスイッチからペダルリターンにサイドメインスタンドとスプリングは全て折れたよ。
ブレーキやサイドスタンドのは頻繁に折れる。
あと下側のエンジンマウントボルトのスプリング引っ掻ける所やステップのサイドスタンドスプリングを引っ掻ける所も折れた。
なので各スプリングとエンジンマウントのボルトにステップとサイドスタンドは純正新品をストックしてる。
ブレーキとサイドスタンドのスプリングはサイドカバーの中に携帯して何時でも交換可能にしてるわ。
ホント簡単に折れるからな。

454 :774RR:2023/11/09(木) 20:19:52.61 ID:Yhku3a6G.net
そりゃあ赤くて3倍ならガンダム好きにはたまらないでしょ

455 :774RR:2023/11/09(木) 20:35:33.75 ID:k1Lc3IB5.net
>>453
どんな使い方してるん?
一箇所も折れた事ないよ。

456 :774RR:2023/11/09(木) 20:35:42.50 ID:k1Lc3IB5.net
>>453
どんな使い方してるん?
一箇所も折れた事ないよ。

457 :774RR:2023/11/09(木) 20:37:05.77 ID:DQTj9B/x.net
価格が3倍ってオチですか

458 :774RR:2023/11/09(木) 22:26:44.77 ID:ybKhbCW6.net
海辺に住んでんじゃないか?

459 :774RR:2023/11/10(金) 00:53:08.01 ID:P+Y9C78M.net
冬場はガンガン融雪剤撒く地域なのでそこで錆びるんだよ。
その時期は水道凍るから洗車がしにくい。
風呂の残り湯で洗車出来る様に夢グループのの奴を買ったわ。
これで折れにくくなると思う。
スプリングはともかくステップは金額的にも痛いし。

460 :774RR:2023/11/10(金) 07:02:26.63 ID:oDdgUT7c.net
あー海じゃ無くて雪系か。関東人には想像できませんでした。、

461 :774RR:2023/11/10(金) 07:33:10.99 ID:ZGzJRnP9.net
普通は融雪剤撒くような時期は車乗るよね?

462 :774RR:2023/11/10(金) 08:59:44.31 ID:gE3XID+K.net
日本海側のバイク屋のブログ見てるんだけど、結構スノータイヤ付けて走ってるバイク多いようで季節の変わり目にタイヤ交換する記事をよく見るわ

463 :774RR:2023/11/10(金) 09:52:55.50 ID:dB5UICJE.net
ヤフオクで落とした90も関東圏だったけどスノータイヤ履いたままだったわ
スノータイヤでも安いし通勤で使うなら履き替えるのもありなんじゃないか?
チェーンよりも安いし

464 :774RR:2023/11/10(金) 13:45:31.49 ID:mQiqUmx5.net
>>461
郵便局は冬でもバイクだな

465 :774RR:2023/11/11(土) 03:58:20.75 ID:wZObPiPU.net
>>463
関東と申しましても些か広うござんす

466 :774RR:2023/11/11(土) 07:56:07.25 ID:ZEvFQpKF.net
関東って東京でしょ?知らんけど

467 :774RR:2023/11/11(土) 08:38:42.58 ID:MNDo75sj.net
>>465
リニア駅予定地付近でしてよ

468 :774RR:2023/11/11(土) 09:16:26.15 ID:JQFrlzjQ.net
スノータイヤの違和感ってすごいよね 

469 :774RR:2023/11/11(土) 20:08:02.95 ID:WZMcH2Er.net
違和感とは?

470 :774RR:2023/11/11(土) 22:22:52.10 ID:JQFrlzjQ.net
扁平してるから

471 :774RR:2023/11/12(日) 06:57:17.24 ID:ajCoy6dv.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDsExX/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

472 :774RR:2023/11/12(日) 07:04:39.40 ID:bPeUF3H4.net
角ばってるから倒し込みの違和感が凄いね。
それで慣れた頃にノーマルに戻すとスムーズに倒せ過ぎてこれも違和感を感じる。

473 :774RR:2023/11/12(日) 08:01:38.47 ID:WX8Lpxlz.net
俺は体だけを思いっきり内側に倒してバイクはなるべく起こしたまま走ってたわ
倒し込むとむしろグリップしなそうじゃない?

474 :774RR:2023/11/12(日) 09:02:16.84 ID:AtlbL1TP.net
>>471
やるしか無いわ

475 :774RR:2023/11/12(日) 11:09:55.23 ID:YBvFE8PA.net
そうなんだよね タイヤ全体で雪を掴むかんじだからそうなる 

476 :774RR:2023/11/12(日) 11:52:31.03 ID:CroVqADz.net
>>459
夢グループは一度買ったら最後、DMや電話の攻勢すごいから気を付けろ

477 :774RR:2023/11/12(日) 13:58:39.56 ID:bZXhpZ4k.net
こう寒いと風防とグリップヒーター付けて良かったとつくづく思う

478 :774RR:2023/11/12(日) 14:10:52.18 ID:cdwjp52R.net
>>471
お疲れ様

479 :774RR:2023/11/12(日) 15:32:22.62 ID:0R1ps2Xm.net
>>461
雪国の人は可哀想に。
車も高いの買っても錆びるものねえ。

480 :774RR:2023/11/12(日) 16:16:14.17 ID:rx8ePYmI.net
俺のカブには、ラストアレスターがついてるから、35年目でもピカピカ

481 :774RR:2023/11/12(日) 18:25:35.14 ID:bPeUF3H4.net
俺もラストアレイスターつけるかな?
雪国の鉄フェンダーは繋ぎ目の裏から侵入した塩水が腐らせるよな?
それで最終的にはリヤフェンダーが落ちてしまう。
俺のは既に少し錆びで膨らんでるからな。
もう新品フレーム買えそうに無いし錆びて無い中古フレームに交換してラストアレイスター付けないと一生乗れないわ。

482 :774RR:2023/11/12(日) 18:33:18.35 ID:Vk2OKS/T.net
氷点下短距離ばっかりだとオイルがすぐカフェオレになる。
スパイクタイヤは安物だとあんまり効いてる気がしない。

483 :774RR:2023/11/12(日) 21:54:07.91 ID:bZXhpZ4k.net
ラストアレスタ8万もするけど安いパチモンがあるの?
俺は塗膜の上から高圧微電流で500Vぐらい掛けるやつに興味ある

484 :774RR:2023/11/12(日) 22:01:32.72 ID:mRtULKGJ.net
カブのバッテリーでどのくらい持続するんだろう
それとも専用のバッテリーを別に用意するの?

485 :774RR:2023/11/12(日) 23:03:21.49 ID:SG63gWLe.net
本当に効果あるか知らんけどもしあるなら24時間365日電気流してないと普通に錆びるやろ

486 :774RR:2023/11/12(日) 23:20:36.14 ID:gByHWCH9.net
防錆は脱脂してクリア吹いとけばまぁまぁ保つんじゃねえの 

487 :774RR:2023/11/13(月) 01:10:16.63 ID:2Ox2ggWg.net
俺はイルカペイントしてるから空気抵抗ゼロ

488 :774RR:2023/11/13(月) 02:53:37.59 ID:RvbehYEk.net
モンキーのメッキ鉄フェンダーは裏側にシリコンスプレーを
年に一回吹いてるけど二十年経ってもピカピカだわ

元はウンコさん踏んでビチビチに飛び散った悲しさから
後で水で落としやすいようフェンダー裏と車体下部に吹いてたんだ

489 :774RR:2023/11/13(月) 11:46:41.25 ID:QbJSPCwA.net
うんが良かったのか

490 :774RR:2023/11/13(月) 13:14:48.39 ID:pTnxHHLn.net
シリコンスプレー長持ちなんかー
556はあんまりもたないそうだよ

491 :774RR:2023/11/13(月) 20:52:28.77 ID:sitWV1YI.net
シリコンも556もそのうち乾燥するんだが556の方が早い感じする。
しかもシリコンは乾燥してもスベスベした感じ残るけど556は完全に脱脂されてしまう感じ。
556は成分がほぼ灯油なので洗油で洗って放置してるのと同じだからな。
まだWD-40の方が錆止め効果高いと思うな。

492 :774RR:2023/11/14(火) 00:35:55.73 ID:oUKVVEtP.net
556は洗浄メインでサビ予防なら336じゃないか

493 :774RR:2023/11/14(火) 00:41:16.45 ID:05HFICdF.net
たしかに336は防錆メインだが666ってマリン用の猛烈に粘る奴がある

494 :774RR:2023/11/14(火) 06:06:54.95 ID:lehIgRAE.net
556って潤滑油の代表みたいに勝手に担ぎ上げられた挙げ句、あれも出来ないのか!こんな弱点もあるぞ!と貶められていく悲劇のヒーロー感がある

495 :774RR:2023/11/14(火) 07:35:08.43 ID:9nNwbQxY.net
ミシン油をオイラーでペコペコしている人は今もいるのだろうか

496 :774RR:2023/11/14(火) 07:46:05.05 ID:nsICIv9X.net
どうせ1回買ったら使い切れない量入ってるんだからワコーズの買っときゃ良いんだよ
元整備にの俺がメンテルブ20年、ラスペネ10年、スーパーハード10年、スーパーシリコーングリス10年、スレッドコンパウンド10年たってまだ使い切ってない

497 :774RR:2023/11/14(火) 08:06:31.72 ID:8KLDI5kc.net
556色々言われるけど決して灯油ではない。
潤滑油として油膜は強いし熱で揮発しにくいので切削油としても優秀。オイルスプレーとしては粘度も高い。
小さな町工場ではタップオイルとしても使われている。
モノタロウやAZの潤滑スプレーがマジに灯油状態で使い物にならないが、ああいうのと一緒にしたらダメ。

498 :774RR:2023/11/14(火) 08:31:32.47 ID:05HFICdF.net
タッピングに556なんか使って仕事してるから小さな町工場なんじゃないか?
なんか感覚が異常な人だな
さび落としにドブ漬けするのに皿に大量に噴射してたが灯油より揮発早い感じだったぞ
油膜は灯油よりマシ程度
CMみたいに軋む場所に注してもあっという間に効果無くなる

499 :774RR:2023/11/14(火) 08:44:40.29 ID:BRwQ+fta.net
メカ沢かよ

500 :774RR:2023/11/14(火) 08:56:48.43 ID:hj+Te3A4.net
>>498
因果が無関係と言うか無理筋論理だと思うが
嫌味にもなってねえ

501 :774RR:2023/11/14(火) 09:34:24.63 ID:05HFICdF.net
ふふっ
イヤミにもなってないのにレスしないと居られなかったんだw

なんか感覚が異常な人だな

502 :774RR:2023/11/14(火) 09:56:41.28 ID:An2ChZmM.net
暇なのかな…

503 :774RR:2023/11/14(火) 10:04:52.52 ID:hj+Te3A4.net
>>501
言わないと分からない馬…いや方が多いからね
言ってない事をたてにとって言われてないとか

504 :774RR:2023/11/14(火) 10:47:17.28 ID:8KLDI5kc.net
>>498
「熱で揮発しにくい」と書いてあるが

505 :774RR:2023/11/14(火) 11:33:58.39 ID:05HFICdF.net
じゃあいいじゃない
ガンガン使って幸せになって下さい
町工場もタッピングオイルを556にして仕事捗る―!

506 :774RR:2023/11/14(火) 11:51:31.15 ID:41gSpcDB.net
情強の町工場はベルハンマーでも使うのかね?
3600円くらいするのにすぐ無くなるよなあれ

507 :774RR:2023/11/14(火) 12:05:09.63 ID:DSybF7UC.net
勝手に突っかかっといて何だったんだあいつ

508 :774RR:2023/11/14(火) 12:39:21.68 ID:MCSI72+L.net
切削油にはいいよね

509 :774RR:2023/11/14(火) 13:29:45.24 ID:DDIbXOSs.net
ドリルが直ぐ焼けるのでアマゾンで検索してマーベル カッティングペースト MCP-100と言う物を買った700円弱。
ウソの様にサクサク切れてドリル長持ちになったよ。
買えないほど高いもんじゃ無いから専用の油脂を使うべきだと思ったな。

510 :774RR:2023/11/14(火) 13:30:44.33 ID:8KLDI5kc.net
ステンレスだと嫌でも専用使うね。

511 :774RR:2023/11/14(火) 17:16:14.57 ID:Rh8dvK92.net
556なんてバイクに使う箇所無いだろ
仮に防錆するにしてもwd40の方使うわ

512 :774RR:2023/11/14(火) 17:32:55.98 ID:mkqIV2Yt.net
とりあえずワコーズ買っときゃいいのよ
特殊なものは案外純正部品が良かったりする
ブレーキキャリパーのピンクグリスはトキコ純正が良かったり、コネクタの保護はトヨタ純正コネクタグリスだったり

513 :774RR:2023/11/14(火) 19:00:05.25 ID:DDIbXOSs.net
ブレーキカムに塗るグリスはヤマハ純正を買ったわ。
たしかグリースFと言う奴。
モリブデングリスなんかよりは鳴きにくいし水に強い。
やっぱり専用だよ。

514 :774RR:2023/11/14(火) 19:25:18.31 ID:SAQ57k+l.net
持続的な性能は純正に勝るものは無いんじゃないかね
因みにワイはタンミックグリース
車のグリスアップで買ったやつを流用してる

515 :774RR:2023/11/14(火) 19:30:19.92 ID:0Wf9yGoV.net
>>512
整備士スレの常連のブログでそういう知識仕入れたわ
ベルハンマーやワコーズの極圧潤滑剤のベアリングが削れるデモ機のトリックもw
あれ普通にエンジンオイルに1割ぐらいデフオイル混ぜるとベルハンマーと同じぐらい粘る

516 :774RR:2023/11/14(火) 21:52:07.20 ID:7WcQzWi7.net
>>476
夢グループは胡散臭いんだよな

社長の被り物みたいに

517 :774RR:2023/11/14(火) 23:21:13.39 ID:9nNwbQxY.net
スズキのスーパーグリスaが使いやすくて好き
自分にはホムセンAZは柔らか過ぎ

518 :774RR:2023/11/15(水) 10:50:41.90 ID:WV1g1T7a.net
ホムセンのAZのリチウムグリスはバイク用途には厳禁レベル。
極圧剤が少なくて、あれを高負荷シャフトに使うと短期間で焼き付く。

バイクの車体回りにおいておすすめなのはウレアグリス。AZでもいいがワコーズは粘度が丁度よく色が
付いているので使いやすい。湾岸地域ならヤマハのマリングリス(グリースA)がおすすめ。

ウレアはマリングリスとしても使われているタイプのグリスなので水に強い。焼き付きにも非常に強くて
サスリンクのシャフトに使えるしSRの焼き付くあのスイングアームシャフトも焼き付き知らずになる。
youtubeで耐焼き付き性を検証してる人もいるから見たらいい。
熱に比較的強いのでブレーキカムに使ってもOK。
難点はどれも似たり寄ったりで特化したものがない(作りにくい)ことと洗浄(除去)しにくいこと。
ラインや指定整備で使われないのは第一にコストのため。

519 :774RR:2023/11/15(水) 12:33:05.41 ID:6t4LFNMX.net
ワコーズの赤いやつは他のグリスが付いている上だと馴染まなかったのでキレイに掃除しないとダメだった

520 :774RR:2023/11/15(水) 13:17:36.81 ID:82njvua0.net
ウレアグリスって耐水性高いかなぁ?
サイドスタンドにウレアグリス塗ってたけど雨の日に頻繁に使うとスタンドが重くなる事が有るのよね。
フッ素グリスに変えたら重くなる現象はかなり少なくなったよ。
フッ素でも重くなる事は有るが単なるグリス切れなので塗り直す。
郵便配達車みたいにグリスニップルが有れば良いのにな?

521 :774RR:2023/11/15(水) 16:44:41.50 ID:bPb9Dqk9.net
雨とかあまり乗らないから知らんけど、アルミ削りだしスタンドとかで解決するんか?
グリスは錆び対策なん?

522 :774RR:2023/11/15(水) 18:37:25.31 ID:WV1g1T7a.net
>>519
そう、馴染まないから基本的には古いリチウム系グリスを除去する必要がある。べつに混ざっても問題無いけどね。

>>520
フッ素は固体潤滑なので油分が殆ど飛んでも一応潤滑されるんじゃないかな。
マリングリスなら耐水用に処方されてるからもう少し持つと思うけど。
車体整備の多くを占めるピポットやコラム、ボトムリンクなどの閉鎖空間ならフツーにウレアでいいっすよ。

523 :774RR:2023/11/15(水) 18:40:25.31 ID:WV1g1T7a.net
>>521
解決するわけがないw
アルミスタンドは付け根が摩耗してガタガタになるし、ドゥカ純正のように高強度ジュラ&付け根が強化されていても
脚先が摩耗して駐車時の車体の角度がどんどん大きくなる。

524 :774RR:2023/11/15(水) 21:01:25.84 ID:82njvua0.net
ドゥカティは酷いよなぁ?
クランクケースにサイドスタンド取り付けてるから左に倒すとかコケるとケース割れて廃車になる。
カブとは対極的な金を掛けまくって次々新型新車の買い換えろと言うフェラーリみたいな代物。

525 :774RR:2023/11/15(水) 21:51:33.22 ID:M+uIH3BG.net
転ぶのが好きな人はオフ車乗りなさいってことじゃない?
俺もジェベル200で200回ぐらい転んだけど折れたのはブレーキレバーぐらい

526 :774RR:2023/11/15(水) 23:34:40.51 ID:Js3ArkRs.net
ジェベルはとんでもない物を折っていきました!

527 :774RR:2023/11/16(木) 00:14:12.97 ID:wlRVngva.net
あなたの心です

528 :774RR:2023/11/16(木) 06:05:55.00 ID:cKkrRqYx.net
砂利で8の字練習すれば上手くなると言われて低速ハイサイドとかコーナー中のFブレーキとか色々実験したよ
未だに下手のままでタイヤのグリップは信じられないという怖がりになった

529 :774RR:2023/11/16(木) 06:32:24.36 ID:PS9t1g88.net
砂利じゃダメなんだよ、氷の上で練習してみ?

530 :774RR:2023/11/16(木) 06:35:16.45 ID:72Ne/ouQ.net
オジサンの上でも練習するかい?

531 :774RR:2023/11/16(木) 10:34:32.88 ID:gddPf1Yp.net
>>526
ドジェベルな

532 :774RR:2023/11/16(木) 11:26:46.01 ID:Th17D1HF.net
ダートで片手8の字練習しる
ジャベルならできる!

533 :774RR:2023/11/16(木) 22:08:38.62 ID:cKkrRqYx.net
昔中華のキットバイクで横型エンジンでサスペンションが長いモトクロス車風なのがあったけど夢見て買った人っているんだろうか

534 :774RR:2023/11/17(金) 11:37:12.88 ID:kxgb17r0.net
昔に安いからと中華キットバイクやポケバイ、4輪バギーが流行った頃に買って散々な目に有ったから中華部品を親の仇の様に嫌う連中が居るんだろう?
民主党政権の頃に流行った激安中華物は本当に酷かったからな。
握るとレバー折れたり足を乗せただけで折れるステップとか新車なのにいきなりチェーン切れて走行不能とか。

535 :774RR:2023/11/17(金) 17:42:02.14 ID:30+eISTX.net
政権と時代は関係ないのでそういうので時代を区切らない方が良い。他人に誤解を与える。

536 :774RR:2023/11/17(金) 22:54:07.79 ID:traAPAxJ.net
え、年代的に短いし印象強烈で分かりやすいじゃん
何を勘違いするってんだ?

537 :774RR:2023/11/17(金) 23:15:15.76 ID:9q9i/Zn2.net
政治経済の話題でもないのに年代として民主党政権時代って言うやつなんかいるかよw

538 :774RR:2023/11/17(金) 23:37:07.36 ID:EgecU2rc.net
中国の人件費が安かった頃は100均でもよく選べばそれ以上の価値のあるものも多かった記憶がある。
安物工具もそうで、サウンドスコープみたいな精度云々の関係ないものは随分安く買えた。使ってないけど。
これが途上国の環境問題や低賃金労働と直結してるんだろうね

539 :774RR:2023/11/18(土) 04:43:49.00 ID:EzrJezF+.net
2番じゃダメなんですか?

540 :774RR:2023/11/18(土) 04:50:39.96 ID:heX791Sk.net
先進国は安く買い叩いて汚染物質とか汚いものは途上国においてくる
バナナの闇もそうだし
もっと目を向けないとな

541 :774RR:2023/11/18(土) 09:02:26.91 ID:EhbYb9W3.net
>>538
ストレートと同じように見えるミニプライヤーがダイソーに売ってたけど、買って比べたらやっぱり全然違くてすぐ捨てたな。
ただ当時の品質自体は良かったね。そこから品質ゴミになって、さすがにメーカーも売らなくなって、今は売り物自体が無くなった。
最近まぁまぁ良かったのは500円シリーズの板ラチェソケットセットかな。車用に買ったけど、あれは狭所が多いカブで便利に使えると思う。

542 :774RR:2023/11/18(土) 10:05:28.94 ID:XfqMvGgi.net
ja07ぶっ壊れて久しぶりにha02手に入れたけどやっぱり振動強え

543 :774RR:2023/11/18(土) 11:31:20.08 ID:v0bpXU1O.net
シャレードのロックンディーゼルならぬロックンカブでいいんじゃない?

総レス数 901
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200