2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】GB350/GB350S 30台目

1 :774RR (ワンミングク MMa2-kNZK [153.249.105.71]):2023/10/24(火) 15:33:21.66 ID:KYPiY/vWM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください

GB350とGB350Sのスレです。
GB350 公式サイト
https://www.honda.co.jp/GB350/
次スレは>>980が立ててください
他の方が立てる場合は宣言してください

立てた後は誘導リンクを貼ってください
次スレが立つまでのレス減速と次スレ保守の協力をお願いします

知的障碍者がオイコラミネオIDで毎日朝から晩まで粘着荒らしとして常駐していますが、絡むと喜ぶだけなのでNGnameであぼーんするか無視してください

前スレ
【HONDA】GB350/GB350S 28台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1685786351/
【HONDA】GB350/GB350S 29台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1691738318/

【HONDA】GB350/GB350S 27台目
https://krsw.5ch.net...otorbike/1680765129/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

803 :774RR (ワッチョイ 8b4a-lide [153.204.223.54]):2023/12/07(木) 11:27:29.60 ID:cYo5iI/J0.net
>>800
SR400とほぼ同じ重量なのにスクランブラーやカフェにするのは重すぎって事はないだろ
20馬力の割に重いとかそういう話?

804 :774RR :2023/12/07(木) 12:45:41.35 ID:DFoKcLDR0.net
>>803
たしかにそうなんだけど40年以上前のバイクだから
それにSRはめちゃシェイプアップできるからね
昔のキャブ車ならバッテリー無くても走るし(笑)

805 :774RR :2023/12/07(木) 13:30:04.67 ID:CmBMmFxfx.net
スクランブラーにすれば川渡れるんだぜ

806 :774RR (ワッチョイ 89cd-Rs2q [2001:268:c28f:ebcc:*]):2023/12/07(木) 22:39:26.05 ID:x1jKOUFn0.net
>>797
結構楽しみにしてるのに出ないなコレ

807 :774RR :2023/12/08(金) 01:10:19.47 ID:3wN6zvih0.net
GB350Cカッコいいよな

808 :774RR :2023/12/08(金) 07:50:02.15 ID:9iSBvU7Wa.net
CLみたいな残念マフラーになるならいらんかな

809 :774RR (スプッッ Sd73-pF9u [1.75.254.146]):2023/12/08(金) 08:49:01.93 ID:B2YMogXyd.net
カフェはともかくスクランブルは軽くしたいよな

810 :774RR :2023/12/09(土) 03:50:02.93 ID:iPPJe+cL0.net
Cの音どんなかなー

811 :774RR :2023/12/09(土) 04:39:01.36 ID:Mdu4v4fV0.net
なんであの2色なんだろうな
オリーブドラブとベージュにしてくれ

812 :774RR (オッペケ Sre1-Q3qa [126.179.252.130]):2023/12/09(土) 07:26:16.75 ID:lnX6EsNFr.net
キーシリンダー周りのタッチアップしたいんだけどメタリックグレー?オススメのペンってありますか?

813 :774RR (ワッチョイ c572-7+ex [2404:7a83:9460:3900:*]):2023/12/09(土) 09:19:17.12 ID:mY6CcyA20.net
>>808
画像を見る限りキャブトンみたいだよ
カッコいい
CLは同意

814 :774RR (ワッチョイ 1b6d-+vzh [240b:c010:412:9a01:*]):2023/12/09(土) 09:43:45.78 ID:aSpWpSPE0.net
>>811
アンケートでも人気あるみたいだし1年後に新色で+5万円くらいで売り出すかもなw

815 :774RR :2023/12/09(土) 20:23:26.53 ID:iPPJe+cL0.net
CD125Tのようなレッグガード作ってくれませんかねぇ

816 :774RR :2023/12/09(土) 20:34:53.17 ID:Ax9Oy8qV0.net
作ってあげますんよ

817 :774RR :2023/12/10(日) 00:32:57.19 ID:iKe7B1EP0.net
ホンダはなぜプコブルーが好きなのか

818 :774RR (ワッチョイ ed41-yFQZ [112.68.184.70]):2023/12/10(日) 18:57:19.68 ID:z0wk8r6j0.net
めちゃめちゃキレイやん

819 :774RR (ワッチョイ cbfb-HAz3 [153.174.30.70]):2023/12/10(日) 20:37:37.85 ID:Y6q9w9T00.net
フフフ、プコブルーこそ至高、それがわからんとは

820 :774RR (スップ Sd03-ayNc [1.72.8.131]):2023/12/10(日) 21:10:35.18 ID:V48hJeUNd.net
>>815
リアキャリア付けて前カゴ付けてハンカバ付けてウインドシールド付けて…
うんハンターカブでいいな

821 :774RR :2023/12/10(日) 22:16:07.62 ID:Gn/XNOG60.net
ナックルガードあると無しじゃ全然手の寒さが違うな。

822 :774RR :2023/12/11(月) 22:36:45.62 ID:RjpGLdMq0.net
お尋ね致します。sp忠男のエキパイとモリワキのサイレンサーは合いますか?
車検は通りますか?

823 :774RR :2023/12/12(火) 06:58:42.21 ID:0gC+Tmh/0.net
合いますん
車検も

824 :774RR :2023/12/12(火) 07:08:21.60 ID:8I7/7luvM.net
違法だけど

825 :774RR :2023/12/12(火) 08:06:40.84 ID:X2wr+pSN0.net
>>824
違法なの?

826 :774RR :2023/12/12(火) 09:41:56.40 ID:qqt5YVlP0.net
車検適合だよ

827 :774RR :2023/12/12(火) 15:14:05.48 ID:VyF+ID5hr.net
>>826
エキパイ交換する場合はエキパイとマフラー同時装着で
認証されてるんでないかな

828 :774RR (ブーイモ MMcb-Cl2O [133.159.149.124]):2023/12/12(火) 18:30:13.65 ID:/IXyp6lNM.net
500まだですか?
30馬力くらいでもよいからもう少し余裕を

829 :774RR (ワッチョイ fd25-guAj [114.189.110.75]):2023/12/13(水) 02:30:04.75 ID:VxfZ0Urg0.net
もっと値段下げて好きに改造して乗ってねってモデルにしとけばよかったのにとも思う
SRもそうだったけど弄って楽しむのもバイクの醍醐味

830 :774RR (オイコラミネオ MM91-08gk [150.66.125.155]):2023/12/13(水) 06:28:43.55 ID:pccpCY9wM.net
低性能でボッタクリのゴミバイク

831 :774RR (ワッチョイ 1bb9-h0RM [119.171.242.4]):2023/12/13(水) 07:39:07.82 ID:OxiHcI5Q0.net
>>828
REが空冷500やめたから対抗馬出す必要がない
なので出ないと思う

832 :774RR :2023/12/13(水) 08:01:49.01 ID:nK+rFiqT0.net
スズキさんグラストラッカー出してくんないかなぁ

833 :774RR (アークセー Sxe1-qGdi [126.183.75.175]):2023/12/13(水) 10:54:31.32 ID:wHiqf51Ix.net
サイドカバーフェンダーをプラにしてタンクを小さくしてピボット部分をブッシュにして…
コストカットしまくれば5万は下がりそうだが円安で値上がりしそう

834 :774RR :2023/12/13(水) 12:47:22.89 ID:6gwxCGj3d.net
つまりオイコラコジキ

835 :774RR :2023/12/13(水) 14:10:20.40 ID:nK+rFiqT0.net
つまりオイラコジキ

836 :774RR (スフッ Sd43-cl82 [49.104.10.254]):2023/12/13(水) 15:27:53.42 ID:6gwxCGj3d.net
つまりオイコラコジキ笑

837 :774RR (ワッチョイ 23b9-xLDj [61.26.82.221]):2023/12/13(水) 16:39:16.06 ID:vPlLOuxj0.net
バイクの方は燃料ポンプ大丈夫なんやろか

838 :774RR (オイコラミネオ MMc9-08gk [128.27.24.229]):2023/12/13(水) 17:55:15.16 ID:X1d93iXVM.net
謎のエンスト笑

839 :774RR (ワッチョイ edee-USzX [2400:4151:f01:2400:*]):2023/12/13(水) 18:31:36.30 ID:2hfoF/UP0.net
謎のパンスト?

840 :774RR (ワッチョイ cd88-ChmH [138.64.165.175]):2023/12/13(水) 18:57:00.48 ID:/cLJOdsg0.net
エンジンブレーキくだちゃい

841 :774RR (ワッチョイ 3d94-cl82 [240b:252:4063:9b00:*]):2023/12/13(水) 19:00:09.11 ID:EIphE1IJ0.net
オイコラコジキあげます

842 :774RR (オイコラミネオ MM91-cl82 [150.66.89.113]):2023/12/13(水) 21:07:45.16 ID:64xalP+NM.net
ミネオとか格安SIM使ってる奴は貧乏人が多いから民度も低くなるんだわ
俺が言うから間違いない
それはともかくGB350C格好良いから欲しい

843 :774RR (オイコラミネオ MMe9-08gk [122.100.31.2]):2023/12/13(水) 21:17:18.33 ID:mcaTgUhxM.net
民度もモラルも低いクソバイクの喚き笑

844 :774RR (ワッチョイ 3d94-cl82 [240b:252:4063:9b00:*]):2023/12/13(水) 21:43:36.55 ID:EIphE1IJ0.net
つまりオイコラコジキ笑

845 :774RR :2023/12/14(木) 05:06:50.40 ID:7YLVcR490.net
マフラー交換したらめっちゃ音良くなったわ

846 :774RR :2023/12/14(木) 10:29:41.37 ID:hzEm1Qjmd.net
しかし金かからんいいバイクだなこれ
燃費ハンパじゃねえわ

847 :774RR (スフッ Sd43-we6C [49.104.11.147]):2023/12/14(木) 17:30:25.34 ID:eB2GgQGGd.net
20馬力は許容限度から一歩はみ出しちゃう遅さ
文句を言いたくなる気持ちも分かる
あと6馬力あれば高速も普通に走れるんだが
そこだけ惜しい

848 :774RR (ワッチョイ c5a9-h0RM [2400:2410:3241:e200:*]):2023/12/14(木) 17:57:06.66 ID:ZSNhiO6f0.net
>>847
高速走行の動画みたけど普通に走ってるじゃん
ちなみに+6馬力ってのの根拠はなに?

849 :774RR (スフッ Sd43-we6C [49.104.11.147]):2023/12/14(木) 18:19:14.67 ID:eB2GgQGGd.net
>>848
あー動画でしか見た事ないパターンの人ね、察し
君みたいなのが初バイクでGB350を選んで「騙されたー!」ってなってオイコラミネオ化するんだよ
+6馬力はSR400とかCB250Rとかジクサー250で高速に乗れば分かるよ
振動は置いといて、高速道路を追い越し加速含めて普通に走行するのに必要十分なパワーは26馬力前後
乗った事ある人なら異論ないと思う

850 :774RR :2023/12/14(木) 19:17:17.19 ID:7YLVcR490.net
高速道路乗るけど追い越し車線には行けないね

851 :774RR :2023/12/14(木) 19:20:26.56 ID:A+5zulRZx.net
100km維持くらいならまぁ

852 :774RR :2023/12/14(木) 19:26:29.11 ID:ZSNhiO6f0.net
>>849
高速では乗ったことないけど山道はパタパタといい感じで走るし遅いとは思わなかったけどな
最高速も130は出るって言ってたし、スポーツバイクじゃないんだから車線変更ばんばんするとかないし100-110kで走るには問題なしだと思うけど

853 :774RR :2023/12/14(木) 19:38:59.26 ID:Z67LpWKF0.net
小排気量が好きで、GBではないけど20馬力のバイクに20年くらい乗ってるけど、やっぱり高速巡航の性能は十分とは言えないと思う
走れるかと訊かれれば走れると答えるが、エンジンのいっぱいいっぱい感が伝わって来て余裕がない
このおっぱいいっぱい感はプラス6馬力でかなり緩和されると思う

854 :774RR :2023/12/14(木) 19:40:47.21 ID:q1XssrK/0.net
このおっぱいいっぱい感w

855 :774RR :2023/12/14(木) 20:24:45.79 ID:bi/sHDMTM.net
フルカウルじゃないバイクで80キロ以上よう出さんわ

856 :774RR :2023/12/14(木) 20:26:56.19 ID:7VfWT1Sk0.net
高速も90キロぐらいまでならまぁ普通に走るよ
走行車線で前が詰まって、追い越し車線に入ろうもんなら馬力が少なくて加速が悪いから辛い、それぐらい。

857 :774RR :2023/12/14(木) 20:48:58.25 ID:Z67LpWKF0.net
>>854
どうせお前もおっぱい好きだろーがよ

858 :774RR :2023/12/14(木) 21:04:13.12 ID:L5162QpO0.net
トルクがあっても馬力が低いと加速は遅い?
トルクと馬力のあるあるだけと未だよくわからん

859 :774RR :2023/12/14(木) 21:15:22.35 ID:Z67LpWKF0.net
加速力の強さはその時の回転数での馬力による
馬力はざっくりとはトルク✕回転数なので
トルクが大きいとより低い回転数で馬力=加速力を引き出せる

860 :774RR :2023/12/14(木) 21:36:35.98 ID:bi/sHDMTM.net
ディーゼルの乗用車に乗ったことがあれば感覚的に理解できると思う

861 :774RR :2023/12/14(木) 21:44:43.96 ID:5ZIQUOtk0.net
馬力上がるかプラシーボ説あるがブリスクに変えてみたら?

862 :774RR :2023/12/14(木) 22:00:38.58 ID:zazC+Pqva.net
加速も最高速も結局馬力だよ

863 :774RR :2023/12/14(木) 22:17:42.84 ID:L5162QpO0.net
具体的に
GB350と同じく単気筒で26馬力のVストローム250SXとでは最高速も加速もSXが勝ち?
車重は同じとして

864 :774RR :2023/12/14(木) 22:19:39.56 ID:OLgErN6g0.net
加速はギア比なんかもあるから別車種との比較はなんともいえん

865 :774RR :2023/12/14(木) 22:24:45.85 ID:oWCaSVaV0.net
馬力があってもCB250みたいな軽いバイクで高速走ったら怖いってもんじゃなかった

866 :774RR :2023/12/14(木) 22:25:13.19 ID:7YLVcR490.net
>>860
あーすごいわかる

867 :774RR :2023/12/14(木) 23:28:13.84 ID:N3yqWcLs0.net
友達のMT09乗ったら別の乗り物だったよ…

868 :774RR :2023/12/15(金) 06:55:35.29 ID:0+F1MeAK0.net
そりゃ別の乗り物だからな
当たり前だ

869 :774RR :2023/12/15(金) 08:14:44.39 ID:lyVLp0sl0.net
当たり前だな

870 :774RR :2023/12/15(金) 09:02:09.69 ID:lfFRwSGe0.net
結局力こそパワーってことだよ

871 :774RR (アウアウウー Sa49-6tDk [106.180.7.178]):2023/12/15(金) 10:08:16.54 ID:E3vmMrUTa.net
使う回転数のレンジを限定したときにトルクのあるほうが加速がいいという話であって、回転数に制限なければ馬力が大きいほうが

872 :774RR (スプッッ Sd43-USzX [49.98.15.70]):2023/12/15(金) 11:25:17.52 ID:bQBDPGWQd.net
加速の話するときは常用回転域なのかピークパワー回転域なのかハッキリさせないと話が食い違うよな

873 :774RR (スップ Sd43-FJ+M [49.96.233.101]):2023/12/15(金) 11:30:24.17 ID:QfSsQ2cZd.net
高速がー馬力がーっていうけど別に全然気にならんわ
パワーに拘るなら大型乗ればええやん
中型の55万やぞこれ

874 :774RR :2023/12/15(金) 11:36:14.16 ID:ufJ90dtU0.net
速いの欲しけりゃ速いバイク買えば済む話だもんな

875 :774RR :2023/12/15(金) 11:39:00.78 ID:bQBDPGWQd.net
あと5馬力くらい出せるでしょ
まだ出せるよね
奮い勃たせてよ

876 :774RR :2023/12/15(金) 12:16:43.36 ID:6Du7mqLUM.net
クソバイク笑

877 :774RR :2023/12/15(金) 13:11:00.55 ID:q/8K+HD10.net
サブコンと触媒なし排気系
慣性の軽量化
ハイカムで15馬力はいける
楽しいバイクになるかは別

878 :774RR :2023/12/15(金) 13:11:26.55 ID:gI+gXWuK0.net
>>852
最高速130しか出ないバイクで110問題なしとか言ってる時点でお察しなんだよなあ

879 :774RR :2023/12/15(金) 13:32:17.16 ID:Z/+kpuQs0.net
全然問題無しなんだわ。スペックだけ見るとわからんかもだけど乗ればわかる。120km付近で回転数が頭打ちになるから加速が悪くなるけど、振動はそれほどでもないからエンジン自体にはまだ余裕がある。130km以上出すにはかなりの直線距離が必要。

880 :774RR :2023/12/15(金) 13:39:02.42 ID:lfFRwSGe0.net
こいつの問題点は早さ遅さより所有欲の満たされない外観だな

881 :774RR (スフッ Sd43-we6C [49.104.11.147]):2023/12/15(金) 13:45:23.19 ID:q+t8tMCOd.net
>>879
追い越し加速が絶望的
それを問題ないとは言わないんだわ

882 :774RR (スッップ Sd43-IyOV [49.98.163.236]):2023/12/15(金) 13:50:27.53 ID:iOzPG1WKd.net
インドの道路ってあんま性能いらないのかな

883 :774RR (オッペケ Sre1-h0RM [126.211.114.250]):2023/12/15(金) 13:53:38.27 ID:rmp840xSr.net
>>882
道が悪いからフロントタイヤデカいし
こんなパワーなのにトラコンで泥道でも安心
理にかなった性能だと思うよ

884 :774RR (ワッチョイ ed21-h0RM [2400:2200:62a:ec6e:*]):2023/12/15(金) 14:44:41.22 ID:NCES2waR0.net
>>878
110以上で追い越しが必要な人はこのバイクを買わなきゃいいだけだろ
それに、そんなシチュエーションって滅多にないだろ

885 :774RR (ワッチョイ edee-USzX [2400:4151:f01:2400:*]):2023/12/15(金) 15:29:36.93 ID:lyVLp0sl0.net
買わなきゃいい、ってのと
問題ない、ってのは違うと思う

886 :774RR (スフッ Sd43-we6C [49.104.11.147]):2023/12/15(金) 15:50:29.42 ID:q+t8tMCOd.net
>>884
110から上に限定する意味が分からんし、高速で使う速度域全般での追い越し加速に問題があるって言ってんだけど

>>885
ご名答

887 :774RR (スフッ Sd43-cl82 [49.104.15.160]):2023/12/15(金) 16:03:11.65 ID:GT6EifXWd.net
つまりオイコラコジキ笑

888 :774RR (ワッチョイ 3d28-guAj [210.139.16.115]):2023/12/15(金) 16:17:53.36 ID:ufJ90dtU0.net
このバイクだと高速は80~90が基本だろ
高速整備の進んでないインドが基準のバイクなんだから
スピード出したいならそもそも回らないシングル選ぶのがナンセンス

889 :774RR :2023/12/15(金) 16:45:39.63 ID:NCES2waR0.net
>>885
あーそうですか
110kくらいで追い越しをするには問題ある
80〜110くらいまででの追い越しには問題ない
つまり実用域では問題ない
でいいかな

890 :774RR :2023/12/15(金) 17:16:55.43 ID:HVUKhao3M.net
下道走れよコジキバイカス

891 :774RR :2023/12/15(金) 17:50:35.79 ID:q+t8tMCOd.net
>>888
そうだな
つまり高速で常時左車線キープに耐えられない、世間一般の感覚を持ち合わせる普通のライダーは買うべきでないと、スレタイやテンプレに入れるなどして喧伝しておかねばなるまい
そうしないと第二第三のオイコラミネオが発生する事になり、擁護アンチ双方にとってお互いのためにならない

892 :774RR :2023/12/15(金) 17:54:39.77 ID:B3bi9oWnM.net
コジキ向けの安バイク

893 :774RR :2023/12/15(金) 17:57:16.80 ID:zk9bckoYa.net
>>891
常識ないアホに合わせるとか馬鹿じゃねーの?

894 :774RR :2023/12/15(金) 17:59:13.42 ID:yicIV3vVa.net
110キロで追い越したあと90キロ巡航になるだろ?
追い越されるか煽られるだけでは?

895 :774RR :2023/12/15(金) 18:00:23.70 ID:q+t8tMCOd.net
>>893
高速110問題ないなどと撹乱情報を流すアホがいる以上は、テンプレで実態を示しておかねば仕方あるまい

896 :774RR :2023/12/15(金) 18:04:16.51 ID:q+t8tMCOd.net
>>893
あと価格帯的に初心者も買うわけだからね
20馬力がどれくらいか分かって買ってトコトコ楽しむ分にはいいが、それが分からない初心者が買って「何この激遅バイク!騙された!」ってなってオイコラミネオ化したら、君らにとっても不愉快だろ
こういう勘違いを放置してもお互い不幸になるだけなんだからさ

897 :774RR :2023/12/15(金) 18:14:15.30 ID:AWFti99B0.net
と言ってもPCX160やNMAX155よりは速いよね?

898 :774RR :2023/12/15(金) 18:15:09.27 ID:w9wlO21X0.net
原付に負ける遅さ笑

899 :774RR :2023/12/15(金) 18:23:28.70 ID:Z/+kpuQs0.net
>>89
110キロ巡航余裕だってのになぜに左車線キープ縛りなんだよw

900 :774RR :2023/12/15(金) 18:23:45.81 ID:NCES2waR0.net
>>898
原付は5.4ps、規制前でも7.2psですが
あと20馬力あればいいんだろう(笑)

901 :774RR :2023/12/15(金) 18:24:09.21 ID:Z/+kpuQs0.net
>>891
110キロ巡航余裕だってのになぜに左車線キープ縛りなんだよw

902 :774RR :2023/12/15(金) 18:25:58.68 ID:Z/+kpuQs0.net
ごめw100キロ巡航の間違いです

903 :774RR :2023/12/15(金) 18:26:05.42 ID:q+t8tMCOd.net
>>901
加速がゴミだから
答え出てるよね
そもそも110余裕なんて言ってんのお前だけだし

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200