2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】Rebel レブル 250/500 Part44【ホンダ】

1 :774RR :2023/11/16(木) 03:09:35.85 ID:bVXbHi2/r.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【HONDA公式】
https://www.honda.co.jp/Rebel250/
https://www.honda.co.jp/Rebel500/

250/500はエンジン以外ほぼ全て共通なので同一スレで進行します


・次スレは>>950が立てる
>>950が踏み逃げた場合は>>980が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvv:1000:512を記述する
※前スレ
【HONDA】Rebel レブル 250/500 Part43【ホンダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1684939504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

217 :774RR :2023/12/19(火) 14:29:11.27 ID:7cPibZGc0.net
疑問なんだけど、勿論シートに細工もいいけどさ、サイクリングパンツって穿かないの?
チャリンコ少しやっててがクソ狭く硬いサドルだし必需品やで
https://i.imgur.com/B1KwxR3.jpeg
バイク乗りなんて筋肉つかわんから大臀筋も脆弱だろ
それに歳ってケツにでるからな、中年以降なら鍛えてる人以外は脚や尻に筋肉薄いやろ
これはインナー、つまり下着みたいなもんや
目立たないし少しケツがムチっとして貧相なケツをカバーできるぞ

218 :774RR :2023/12/19(火) 14:35:37.03 ID:7cPibZGc0.net
ケツが痛くなるのは筋肉が少ないからやで
俺くらいになると夏など枕とヨガマットで熟睡できる
それだけ背中とケツに筋肉があるわけよ
因みに除脂肪体重は80キロ以上
同体重だと精々60〜65キロだろう、それすらないかも
体脂肪ではクッションにならない、移動するからだ
筋肉、骨格筋の厚みこそ弾力性があり骨を保護してくれるわけよ
筋肉最高やでー
君たちも鍛えなさいね
老いは下半身からやで
ほれ、いまやれ
来年には片脚スクワットくらい出来るようにしときなさい
完全に片足を前になげだして浮かしたままのフルスクワットや
ピストルスクワットとも呼ばれる
これくらいできていたらジムいかなくてもそこそこをキープ出来るぞ

219 :774RR :2023/12/19(火) 14:39:30.42 ID:7cPibZGc0.net
https://i.imgur.com/TJjM7fW.jpeg
なんでもモノに頼るのではなく肉体を鍛えるって事を考えるべき
快適グッズはどんどん身体を軟弱化させるぞ
筋肉とは掛けられた負荷に応じるものだ
宇宙ステーションに長期滞在すると鍛え上げられた宇宙飛行士が帰還したときは歩けなくなるからな
乗り物で楽ばかりせんと少しは鍛えたまえ

220 :774RR :2023/12/19(火) 15:14:18.27 ID:oFS92ePv0.net
>>216
ここだけ異世界みたいなもんだ
じゃあ独り言AIってことにしとくか

221 :774RR :2023/12/19(火) 17:03:06.61 ID:4gxiOC8G0.net
だったら、1100DCTでいいじゃん。

222 :774RR :2023/12/19(火) 17:39:20.83 ID:TEUq8F2E0.net
>>215
自分で盛るのもありだけど、工作時間取られるのがなぁ
金で解決できるならそっちの方がありがたいんだよね
レブルの悪いとこなんて意見は共通してんだし、売れた分に見合うくらいカバー商品欲しいわ

223 :774RR :2023/12/19(火) 19:30:09.29 ID:60KJCc530.net
自分に完璧にあったバイクなんて存在しないんだから
何を妥協できるかでバイクを選ぶ方法がある

224 :774RR :2023/12/19(火) 19:31:45.20 ID:pYCpJMp8a.net
>>222
メーカーは未だにハンドル変更すらしないし(買ったら絶対変えるべき点)
もう自分でやったほうが早いだろう
金で解決したいなら素材持ち込めば個人経営バイクショップで高くても2、3万程度で施工してくれると思うぞ
うだうだぼやくよりさっさとやったほうがいいぞ、ケツ痛時間損だ

225 :774RR :2023/12/19(火) 19:39:30.34 ID:RTAxpqoQ0.net
>>220
お、ナイスアイデア

226 :774RR :2023/12/19(火) 19:41:09.65 ID:pYCpJMp8a.net
このバイクは正直不満点だらけであらゆる点を弄り倒したけどキー右移設が一番恩恵感じた
とはいえなんだかんだいって弄ると達成感と他とは違うぜ的な愛着湧いて楽しいんだよな

227 :774RR :2023/12/19(火) 20:29:44.34 ID:xi74+PQZ0.net
>>0224
ゲルザブR巻けばいいんじゃない?

228 :774RR :2023/12/19(火) 22:31:37.15 ID:xi74+PQZ0.net
あ、ゲルザブCも出てるじゃない。被せればOKでは?

229 :774RR (ワッチョイ 9643-oOFz):2023/12/20(水) 09:36:24.44 ID:9V8bbnAv0.net
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。

230 :774RR :2023/12/21(木) 22:57:20.91 ID:JbXDuPSV0.net
レブルは小柄な人に合うというけど乗ってるときは膝が窮屈だが信号待ちの時は脚を前に投げ出すし大柄でも問題ないよね

231 :774RR :2023/12/21(木) 23:08:42.66 ID:Fp2VevLK0.net
海外でも同じ仕様で売ってるのだから大柄でも買ってるんじゃないかな

232 :774RR :2023/12/24(日) 16:33:17.66 ID:MQcR8lQr0.net
横須賀でR34スカイライン痛車が飛ばし過ぎてコントロール失い対向車線に突入、
レブル250の人が亡くなった。
危険運転致死傷罪で実刑だな。

233 :774RR :2023/12/24(日) 16:38:27.80 ID:zxCmyO87d.net
痛ましい
事故映像見たけど確かにレブルらしき形だった
他人事じゃないな
夜間のバイク運転は特に危険だから気をつけないと

234 :774RR :2023/12/24(日) 17:08:57.67 ID:vbqhDbCH0.net
【事故】神奈川・横須賀市の国道で車とバイク衝突 バイク運転の男性死亡
https://www.youtube.com/watch?v=ctsQuMIC3ds&ab_channel=%E6%97%A5%E3%83%86%E3%83%ACNEWS

235 :774RR :2023/12/24(日) 21:15:54.94 ID:aEZn0X/10.net
ニュースでUターンするような形でといってるが、
極度の速度超過でもない限り車体はあんなベコベコにならんよな
軽く3桁は出てそうだし何とも痛ましい犯罪だ

236 :774RR :2023/12/24(日) 23:03:18.13 ID:W/q5azXu0.net
>>235
ハイスピードでUターンしようとしてスピンして、中央分離帯を乗り越えて対向車線にきたらしい
バイクは巻き添え

237 :774RR :2023/12/24(日) 23:46:10.38 ID:u+R8g3g70.net
なんと悲惨な

238 :774RR :2023/12/25(月) 07:18:00.98 ID:WoTl1gfy0.net
>>235
>>236
後続車の証言


154 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2023/12/24(日) 12:24:38.91 ID:rkhgHZH30 BE:866556825-PLT(20500)
優作さん(@shiba06140)が11:37 午前 on 日, 12月 24, 2023にツイートしました:
昨日真後ろから見てて、交通整理も手伝った
Uターン中の34にバイクが突っ込んだってなってるけど、34がアクセルベタ踏みで加速していって100キロ以上のスピードでコントロール失って反対車線にぶっ飛んでいった。そこにバイクが突っ込んじゃった感じ
亡くなったバイクの人の過失は全く無いです
https://twitter.com/shiba06140/status/1738750616514752729?t=uF_aN6DrCtsbAXg5EzFdgw&s=03
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

239 :774RR (スププ Sd1f-41Ly):2023/12/25(月) 08:04:35.64 ID:DZ84d8/Ld.net
車は軽傷というのがなんとも···

240 :774RR :2023/12/25(月) 22:49:06.10 ID:ostx42lS0.net
やっぱ車の極度の速度超過か…レブルが50qで走ってたとして相対速度的に150q以上で衝突か。
とっさの回避もできないだろうし、どうにもならんな。
運転手を危険運転致死傷で20年MAXぶち込んでほしいわ。

241 :774RR :2023/12/25(月) 23:01:36.16 ID:85PQg3wt0.net
>>240
論点はそこか?
相手が高齢者が運転してるコンパクトカーでも同じことだよ
車はボディ、シートベルト、大半はエアバッグに守られている
それがバイクはリッターバイクも原付も生身にヘルメット、しててもプロテクターや丈夫なブーツだけだ
仕事で使ってるスクーターならまだしも趣味であろうバイクの事故は同情も少ないぞ
趣味バイクそのものの存在意義、命を削る趣味ってどうなんだよ?って話だよ

242 :774RR :2023/12/25(月) 23:26:53.42 ID:qqDBA68N0.net
また一つ、レブルが星になったのか

243 :774RR :2023/12/25(月) 23:47:32.69 ID:GjTBAx5G0.net
>>241
病気か?

244 :774RR :2023/12/26(火) 00:15:29.86 ID:Pls2Gb1X0.net
>>241
バイク持ってない奴がバイク語るんじゃねぇ

245 :774RR :2023/12/26(火) 00:33:52.33 ID:FCxX05xd0.net
俺車にするわ
プレリュード来年復活するしさ
https://i.imgur.com/CmUKvhE.jpeg
まぁお前らはバイクで楽しんでくれ
俺が死ぬとマジで悲しむ人が居るんだよなぁ
バイクなんぞでリスクはとれーねよ

246 :774RR :2023/12/26(火) 00:38:28.48 ID:FCxX05xd0.net
バイクに乗ろうとしたのは本当
駐輪場も契約したしさ
でも買う気が失せた
趣味で遊んでて死んでも自業自得と笑われるだけやん
他の板できいてみ?
可哀想とか、車が悪い!とかより、バイクで遊んでたんだしリスクは覚悟だろ、で終わるよ
俺はそんな覚悟はない
せっかく鍛え上げた肉体をバイクなんかで傷一つつけたくない
美しく生きて美しく死にたい
まぁそういうことで縁がなかったな
君たちも気をつけたまえよバイク

247 :774RR :2023/12/26(火) 01:00:51.51 ID:n459qT6N0.net
また来たのかしょうがないな、貧乏君の予想をしてあげよう

@昭和生まれくらいで走行距離が自慢だったりと考え方が昭和から抜け出せない
A無職でクレカなしだから、自前クレカしか利用できないHonda GOレンタルが利用できない
Bレンタルできないので跨っての空想と相談しか無理
CMTが苦手で極度のビビリ症から免許取得時に多数失敗してる
D社会に出てないのでコミュニケーションがとれない

248 :774RR :2023/12/26(火) 01:28:56.82 ID:dqguXmiA0.net
コロナ禍で無駄にバイク乗り増えたから、
自ら降りてくれて数減っていってくれるくれるのは助かる

亡くなった人は気の毒すぎて・・・。
その人の分までこの先も俺が走る

249 :774RR :2023/12/26(火) 02:25:26.98 ID:WFFOMLZl0.net
死ぬ時はバイクでも車でも死ぬし、電車でも飛行機でも死ぬから気にすることは無い
ただ、死ぬならきっちり死んだ方が家族にはそれ以上迷惑はかからん

250 :774RR :2023/12/26(火) 03:50:55.66 ID:LiUqHKT20.net
ただバイク乗ってる時でも車乗ってる時でも思うが
特に最近ナチュラルにヤバい車の運転者増加してると思う
ヤバいドライバーに遭遇してしまった際にバイクだと本当に貰い損になるから
皆さんもくれぐれ気を付けてくれ

251 :774RR (ワッチョイ 3f03-pDLy):2023/12/26(火) 10:23:46.71 ID:pmpafnEl0.net
対車事故は二人以上でやるもんだから
自分がどんだけ理性的でもゼロにはならんしね
避けようがないこともあるかもしらんが
怪しげな動きをみたら回避と安全確保一択 変に正義感を感じて突っかかるのも下策だと思うよ
会話と同じく

252 :774RR (ワッチョイ a358-y73S):2023/12/26(火) 12:31:22.49 ID:fqggcsAi0.net
【SCOOP!】ホンダ・Eクラッチが新型「レブル250」と「CL250」にも搭載?! ベストセラー車でイッキに普及を狙う!!
https://young-machine.com/2023/12/26/516463/

253 :774RR :2023/12/26(火) 22:25:22.84 ID:n459qT6N0.net
わりと飛ばし記事にも思えるけど信憑性どうなんかねえ
Eクラッチはレブル250のエンスト病に効くなら2024年以内に出して欲しいな
シフトダウンしてる時にクラッチ切るとエンストする理由が未だにわからん

254 :774RR :2023/12/26(火) 23:09:15.37 ID:JUi3a+er0.net
>>253
同じエンジンのCBR250Rもエンスト病が持病で、バルブクリアランスのズレが原因とかだったよ
うちはどっちも持ってるけどエンスト全く無いから個体差ありそうだけどね

255 :774RR :2023/12/26(火) 23:56:59.44 ID:n459qT6N0.net
>>254
個体差は確実にあるだろうね、うちのは3カ月で1〜2回あるかどうかの頻度だし
ググるとマフラー交換が原因とか、キルスイッチの接触不良とか色々言われてるんだよな

256 :774RR :2023/12/27(水) 03:56:43.85 ID:4JdKUVO60.net
Eクラッチは魅力的だが一年は待てないな
こういう新機構は定着し普及してからでいいと思う

257 :774RR :2023/12/27(水) 04:37:42.54 ID:4vO5QYRX0.net
おれなんか関係ない/できる言ってるやつ漏れなく非モテだから相手にする価値なし
モテるやつそういうのとっくに商売にしてるわバイク業界でも

258 :774RR :2023/12/27(水) 04:50:02.89 ID:uPb9QLZ9a.net
なにいってんだコイツ( ̄(工) ̄)
非モテで侘しい年末年始確定でくるったのかナ

259 :774RR (ワッチョイ d3b5-Yst6):2023/12/27(水) 06:40:45.72 ID:4JdKUVO60.net
https://i.imgur.com/UpjcGcJ.jpeg
190センチ110キロでもレブル250乗れるんだな
脚は仕方ないとしても腕はちょうど良い感じだし

260 :774RR (ワッチョイ 6fd7-4oEh):2023/12/27(水) 08:54:11.77 ID:qltLYIwS0.net
190もないだろ

261 :774RR (ブーイモ MM87-Yfme):2023/12/27(水) 09:59:47.43 ID:amVHedBWM.net
俺173cm90kgだけど腕はちょうどいいよ、デブだが
腕の両端の長さは身長とだいたい同じと言われるが少し長いんだろうか?
ちな息子は18cmな

262 :774RR (スップ Sd1f-RK7b):2023/12/27(水) 12:04:44.54 ID:tPbG8ylsd.net
>>261
あぁ!?ちんこ切り取んぞ!!!(激怒)

263 :774RR :2023/12/27(水) 13:05:32.48 ID:xNPMpvFr0.net
ピットインオートのスタッフブログから無断転載してなにがしたいんだ糞貧乏
Eクラッチにしても11月に発表されたばかりの新技術で、定着の為に
人気車種のCB650や記事だとレブル250につけるんだろうにアホな奴だな

264 :774RR (ワッチョイ 7f7c-Yst6):2023/12/27(水) 14:24:47.40 ID:yctzIaAY0.net
暴言吐く基地外がいついてるけど触ったらだめだよ
余程の貧乏なんだろうな
貧乏貧乏と喚いてるよアチコチで

265 :774RR (ワッチョイ 8f9c-6eTB):2023/12/27(水) 14:28:12.25 ID:PcT4dEdm0.net
次のレブルにはe−クラッチが採用される噂があるな

266 :774RR (ワッチョイ 8f9c-6eTB):2023/12/27(水) 14:29:14.85 ID:PcT4dEdm0.net
ごめん上にレスがあったわ

267 :774RR :2023/12/27(水) 17:33:38.45 ID:4X3fHzJA0.net
eクラッチねえ
シフト操作という面倒くさい作業があるから逆に魅力的なんだよなあ、バイクは
ATがあるからなんか中途半端な感じ

268 :774RR :2023/12/27(水) 17:42:42.40 ID:DZzTdwIi0.net
Eクラッチでも普通にクラッチ操作も出来るみたいだし別に良いじゃん
まぁとにかく熟成されてからだなぁ
dctも最初は良くなかったと聞いてるし
どっちゃみちレブルにEクラッチついても250はもういいわ

269 :774RR (ワッチョイ 8fd9-IOnF):2023/12/28(木) 20:17:53.63 ID:EcSZX/kH0.net
事故、俺が生息してるところで草
ドリーム行くとき通るとこだわ…

270 :774RR :2023/12/28(木) 22:01:51.48 ID:JQT32XsQ0.net
モニタードラレコ付けたわ
やっぱりミラーの死角の後方が見えないのは怖い

271 :774RR :2023/12/29(金) 23:08:58.94 ID:75vZ4nF50.net
タナックスのスマートライドモニターかな?

272 :774RR :2023/12/30(土) 01:39:13.72 ID:Xbzzs6MB0.net
>>271
そうそうAio-5 liteだったかな
後ろがはっきり見えるとやっぱり安心感あるわ
空気圧センサー注文して納品待ち

273 :774RR (スップ Sd62-i/3e):2024/01/03(水) 18:50:20.43 ID:miK6VnmPd.net
年明けてから誰も来てねぇっていう

274 :774RR :2024/01/03(水) 21:43:35.36 ID:ka/Gg8CN0.net
レブル白って不人気なの?
量販店で白だけ5万は安いから買おうかと思うんだけどクソダサい?

275 :774RR (スップ Sdc2-kkzQ):2024/01/03(水) 22:15:46.38 ID:CYZr3VSqd.net
きんに君じゃん

276 :774RR (ワッチョイ fd5e-LaBD):2024/01/03(水) 22:17:34.86 ID:4aKBLjd70.net
皆様明けましておめでとうございますておめでとうございます

277 :774RR :2024/01/03(水) 23:05:09.03 ID:OECqLtbC0.net
あけましておめでとう
レブル400出ないかなと思ってるけど、CB400の新しいの今年くらいには発表ありそうだし
ホンダ同士で食い合う形になるから400は出ないんだろうなぁ

278 :774RR :2024/01/04(木) 00:14:11.85 ID:VMYCHmKy0.net
流石に来年、もしくは26年あたり1100、500、250(300)のフルモデルチェンジ来ないかな?
基本ベースが17年、マイナーチェンジが20年、その後毎年カラーを変えて23年は排ガス規制対応とかの微細な仕様変更
バイク初心者で車の基準に考えてるが、商用車でもない限りFMCなしに7~8年売り続けるのは稀有だと思う

279 :774RR (ワッチョイ c5f2-YIMQ):2024/01/04(木) 05:17:44.47 ID:WXLAN3+00.net
>>278
来るかもしれんがそれが何か気になるのか?
120万する1100ならリセールバリュも気にするだろうが250なんて使い捨てだろ
GB350も初夏に新モデルが追加されるらしいが現行を納車早く買いやすくなるメリットはあってもデメリットはない 
どうせ売れば20万程度で買い叩かれる安いバイク達だしな
スクーターみたいなもんや

280 :774RR (ワッチョイ c5f2-YIMQ):2024/01/04(木) 05:28:14.74 ID:WXLAN3+00.net
https://i.imgur.com/xLnuqSY.jpeg
身長180らしい
停車中は膝が曲がってベタ足でも別にいいだろうがやはり乗ってるときはギアチェンジなど窮屈みたいだ
真面目にニーグリップしようとすると特にキツくなるから街乗りではガニ股で乗ってるらしい
ガチアメリカンのようにフォアコントロールじゃないから仕方ないな
問題は俺
更に身長高く187あるし当然脚も長いのに更に厚底ブーツを履くんだわ
大谷翔平さんの体型が理想なので背を近づけたくてね笑
これでレブル250は厳しいよなぁ
ハーレー乗る前の練習として見た目似てるしレブル250を考えてるけど、、、まぁどうせ高速乗りたくなるバイクではないし街乗りだけならいいかな
レブルはいいバイクだとは思うよ
体格が合わないってのが悩みどころや

281 :774RR :2024/01/04(木) 08:49:07.81 ID:0vgWv7Q30.net
今時のバイクは乗りやすいから中型で変な癖つけるよりいきなりハーレーが正解だよ

282 :774RR (ワッチョイ b230-LaBD):2024/01/04(木) 12:14:53.40 ID:hUGxKuGB0.net
>>279
500に乗り換えるタイミングなんや

283 :774RR :2024/01/04(木) 13:38:17.29 ID:4E3a3p7j0.net
なんで原付しか乗った事のない貧乏君は知ったかでドヤれるんだろうか
貯金100万しかないから買えるバイクも限定されてるってのに

284 :774RR (ワッチョイ 6e84-VVzI):2024/01/04(木) 22:29:10.52 ID:KLnkcTMK0.net
>>280
ハーレー乗っとき
クラッチ操作なんて秒で馴れるから。
他の人が言うように変な癖つく前にハーレー乗っといた方がいいよ。車種によっては200〜300万で買えるんだから、買っちゃいなよ。

285 :774RR :2024/01/04(木) 23:25:13.77 0.net
お気をつけて
https://twitter.com/st_128/status/1742763237161189414?t=o0ujAoSMXHM4hYlJEUwRBA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

286 :774RR :2024/01/05(金) 08:37:20.42 ID:rlnqiqTh0.net
トリックだな…

287 :774RR (ワッチョイ beff-bjuF):2024/01/05(金) 09:32:12.73 ID:QU+k4BDh0.net
怖すぎでしょ
勝手にエンジン掛かるとか

288 :774RR (スップ Sd62-i/3e):2024/01/05(金) 12:24:13.54 ID:31Deojh3d.net
なんだこれ•••どういうこったよ•••

289 :774RR (アークセー Sxf1-0ia/):2024/01/05(金) 13:26:26.11 ID:O/Ji685px.net
ニュートラルに入れなくても倒れるならニュートラルにいれとく方がいいな
誰かにぶつかる方がヤバイ

290 :774RR (ワッチョイ b113-W1fA):2024/01/05(金) 17:33:09.07 ID:rlnqiqTh0.net
リコールくるうううう

291 :774RR (ワッチョイ b113-W1fA):2024/01/05(金) 17:52:07.09 ID:rlnqiqTh0.net
有名なバイクユーチューバーが全数リコールになるって言ってた…

292 :774RR (ワッチョイ c2ab-9OJL):2024/01/05(金) 18:38:35.97 ID:HFYJrz0H0.net
これ逆にニュートラル停車してないとダメなのか怖いな
2020年のSEだけど整備不良なのか、それとも構造的欠陥なのか気になる所だな
現行の8BK-MC49は電気系統かそこらがモデルチェンジされてるのはこれが原因か?

293 :774RR (ワッチョイ 6e52-AfcT):2024/01/05(金) 18:53:11.66 ID:mME+DFVZ0.net
軽の窓になんか人影が

294 :774RR :2024/01/05(金) 20:25:39.20 ID:31Deojh3d.net
俺は傾斜があったり台風とかじゃない限りはニュートラル停車だけどフェリーとかで1速入れて長時間停車しなきゃいけないって時にこれ起きたら嫌だなぁ

295 :774RR (ワッチョイ c5eb-JXwz):2024/01/05(金) 20:47:21.95 ID:NgrbkgyZ0.net
リコールめんどい

296 :774RR (ワッチョイ 6e2c-QYch):2024/01/05(金) 20:47:56.10 ID:SQfevi6L0.net
1速に入れるときはキルスイッチを…とおもったらキルスイッチ貫通するのか、危ないな

297 :774RR (ワッチョイ c5af-ym7K):2024/01/05(金) 20:51:19.49 ID:0.net
一速に入れて駐車

勝手にエンジン動いて一速入ってるから進んで転ぶ

キルスイッチ使ってもエンジン切れなかった

サイドスタンドの安全装置もキルスイッチも機能しなかったんだな
イークラッチの大々的展開前に痛いな

298 :774RR (ワッチョイ 6201-NPiG):2024/01/05(金) 21:04:43.42 ID:Fl6xDNXw0.net
エンジンはかかってなくて、セルモーターが後輪を
回し続けたんじゃないの?

299 :774RR :2024/01/05(金) 21:06:44.08 ID:WxseVLCk0.net
念の為原因はっきりするまで傾斜の無い場所選んでニュートラルに入れて停めとけ

300 :774RR :2024/01/05(金) 21:09:29.40 ID:NgrbkgyZ0.net
明朝起きたらバイクがひとりで去っているかもしれません

信じるか信じないかは貴方次第です

301 :774RR :2024/01/05(金) 22:15:00.13 ID:U9prSURx0.net
ニュートラルで止めて置いた場合はバッテリーがあがるだけで済むのかな。

302 :774RR :2024/01/05(金) 23:07:36.16 ID:ViRvO5Qkd.net
神のGTOみたいにコピペが出来そうな事例

303 :774RR (ワッチョイ b163-ZDOk):2024/01/06(土) 00:06:40.85 ID:ybVgGLmg0.net
駐車したバ〜イクが走ぁ〜しりだすぅ〜w

304 :774RR (スップ Sd62-i/3e):2024/01/06(土) 00:26:30.62 ID:w3Sn0PZFd.net
実際問題これ発生したらどう対処すりゃいいの?
一旦クラッチレバーとフロントブレーキ握って立たせてクラッチレバーは握ったまま輪ゴムか何かで止めてバッテリーとか引っこ抜いた方がいいの?
自然と止まるまで待った方がいいの?鍵差してガチャガチャやっても意味ないだろうし

305 :774RR (ワッチョイ 81b9-0ia/):2024/01/06(土) 00:46:01.56 ID:HPbJbcxf0.net
youtuberが1速にいれたままなの忘れててエンジンかかるかみようとセルかけてこんな感じになって前にすすんじゃって崖から落ちたの思い出したわ

306 :774RR :2024/01/06(土) 01:09:26.73 ID:Bh2w6jm10.net
170s超えるもんが勝手に走り出すのは笑い事じゃねえよw
これに直面したらギアニュートラルにしてレッカー呼ぶだけだろ
走行中にセルモーター回ると故障の原因になったはずだし

307 :774RR :2024/01/06(土) 01:26:07.77 ID:rO50uXt00.net
てか、タイヤの回転方向と逆の方向に思いっ切り蹴ったらエンストしてくれねーかなw
プラグキャップが外せるなら外すとか
ていうか、全部は見てないんだけどツイート主はエンジンかかってるって書いてた?

308 :774RR :2024/01/06(土) 01:35:00.67 ID:QNee77TuM.net
もし勝手にセル回りっぱなしが原因で動いてたならツイ主からそういう発言があると思う(現場にいたバイクを起こそうとしてた数人にツイ主さんがいればだけど)

309 :774RR :2024/01/06(土) 08:45:39.40 ID:fszrsaLe0.net
特定の車両の不具合でないのならもう少し他にも報告が出てくるんじゃないか

310 :774RR :2024/01/06(土) 08:58:11.33 ID:ZMxPZUJk0.net
>>307
確認したらツイ消ししてたけど内容は↓

ホンダレブル
無人、キー無し、風無し
で勝手に動いて転倒
その後もリアタイヤは回り続け、キルスイッチをつけても止まりませんでした
その後何とか起こした後スタンド立ててたのに勝手に動き出して...
この謎すぎる状況の原因わかる人居ますか

こんな感じだからセルがタイヤ回してたのかエンジンかかってたのかはわからん

311 :774RR (スップ Sdc2-i/3e):2024/01/06(土) 09:50:50.01 ID:ztnyxUH3d.net
あれ?なんでポスト消えてんだ?

312 :774RR :2024/01/06(土) 10:10:57.08 ID:ZMxPZUJk0.net
消してくれと頼まれたとかじゃないの

313 :774RR :2024/01/06(土) 10:18:39.93 ID:0d44Zv270.net
それだとホンダ非難される流れになりそうなもんだが

314 :774RR :2024/01/06(土) 10:28:23.42 ID:D1KBrjk2d.net
バズって面倒になったんじゃない?
続報はみたいけどな

315 :774RR :2024/01/06(土) 14:34:37.69 ID:QGuvpUG8x.net
普通はXにあげる前にバイク屋に相談するもんだからバズりたかったんじゃない?

316 :774RR :2024/01/06(土) 19:14:16.09 ID:JMUZ/pV20.net
バズりたかったのなら消すのもなぁって気がするけどな
まぁ思ってたよりしつこかったのかもしれんけど
ホワイトベースがフォローしてたからもしかしたら動画で喋ろうとしてんのかね

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200