2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【総合】Kawasaki Ninja250/250R/300 part182【スレ分け禁止】

1 :774RR :2024/03/12(火) 22:10:55.32 ID:UKaAkWiP0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

日本国内では2008年4月5日にデビューした、250ccクラスのスポーツモデルです。
細かいことはテンプレとコピペの項をご覧ください。

【Ninja 250/250R/300スレの掟】
・規制前のマシンと単純比較しないこと(環境ハンデはでかいです)
・希望や要望をどんどん書いてカワサキやパーツメーカーの人に読んでもらおう!
・無事納車された方々、事故には気をつけましょう。
・前スレを埋めてからどうぞ。
・次スレは>>980あたりが立てればいいと思う。勢い次第。宣言してから立ててね

■カタログページ
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja250/

■Ninja250R情報まとめwiki
ttp://www7.atwiki.jp/ninja250/
■Ninja250Rまとめブログ
ttp://two-island.com/blog/ninja250r/
■テンプレとコピペ
ttp://wiki.wazamono.jp/?Ninja250R%a5%b9%a5%ec%20%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%a4%c8%a5%b3%a5%d4%a5%da

※前スレ(DAT落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1661077668/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

4 :774RR :2024/03/12(火) 22:13:02.80 ID:dylTe2ZNM.net
ライムグリーンがある

5 :774RR :2024/03/12(火) 22:13:18.50 ID:dylTe2ZNM.net
初代はアナログメーター

6 :774RR :2024/03/12(火) 22:13:39.04 ID:dylTe2ZNM.net
鳩サブレーからのパラツイン

7 :774RR :2024/03/12(火) 22:13:53.10 ID:dylTe2ZNM.net
このパラツインは名機

8 :774RR :2024/03/12(火) 22:14:11.43 ID:dylTe2ZNM.net
この初代からインジェクションになった

9 :774RR :2024/03/12(火) 22:14:24.82 ID:dylTe2ZNM.net
ニンジャシリーズはみんないいよ

10 :774RR :2024/03/12(火) 22:14:44.39 ID:dylTe2ZNM.net
中古部品ももりだくさん

11 :774RR :2024/03/12(火) 22:15:12.46 ID:dylTe2ZNM.net
他社モデルにくらべてポジション楽

12 :774RR :2024/03/12(火) 22:15:17.30 ID:I6QnbKLcM.net
>>8
爆発的ヒットを受けて、他社が相次いで後追い。

13 :774RR :2024/03/12(火) 22:15:33.08 ID:dylTe2ZNM.net
ツアラー要素もあるから距離乗る人多い

14 :774RR :2024/03/12(火) 22:17:15.91 ID:I6QnbKLcM.net
初代忍者250は、漢とは無縁ライダーも指名買い。

15 :774RR :2024/03/12(火) 22:19:28.43 ID:UKaAkWiP0.net
3型からタンク容量14リットル

16 :774RR :2024/03/12(火) 22:20:05.61 ID:UKaAkWiP0.net
1型2型はタンク容量17L

17 :774RR :2024/03/12(火) 22:20:27.66 ID:UKaAkWiP0.net
よって鬼航続距離

18 :774RR :2024/03/12(火) 22:20:47.24 ID:UKaAkWiP0.net
応援ありがとうなのだ

19 :774RR :2024/03/12(火) 22:21:25.14 ID:UKaAkWiP0.net
みんなグリップは振動軽減系(笑)

20 :774RR :2024/03/12(火) 22:21:54.94 ID:UKaAkWiP0.net
ほしゅ20までかな?

21 :774RR :2024/03/12(火) 22:22:34.16 ID:UKaAkWiP0.net
仕組み変わってなきゃこれで継続スレとなってほしい

22 :774RR :2024/03/14(木) 10:13:01.24 ID:jOX0hDxi0.net
Z250も混ぜて欲しいわ
マイナー車種なんで

23 :774RR :2024/03/14(木) 17:39:11.17 ID:HhWHEMpv0.net
カワサキ4st水冷250 パラツインエンジンの系譜

●エンジン型式:EX250EE
(カワサキ4st水冷250パラツインの始祖)
搭載車:GPZ250R/GPX250R/ZZR250/KLE250アネーロ/エリミネーター250など

●エンジン型式:EX250KE
(FI化)
搭載車:Ninja250R

●エンジン型式:EX250LE
(メッキシリンダー化)
搭載車:Ninja250(2型)/Z250(1型)/Versys-X250

●エンジン型式:EX250PE
(吸気系のダウンドラフト化)
搭載車:Ninja250(現行)/Z250(現行)

24 :774RR (ワッチョイ 2e22-m1Em):2024/03/15(金) 19:03:50.43 ID:kRLSPtcs0.net
Versys-X250のスレも荒らしの影響で落ちたから同型エンジンのよしみでここに混ぜてくれないかなぁ
落ちる前からかなり過疎ってたんでスレを立て直すのも気が引ける

25 :774RR :2024/03/16(土) 11:18:23.71 ID:mzdTdIU9M.net
起こしたEX250Kがようやく回せる様になってきて、これエンジンがすごくいいってなって
GPZ250R(鳩)のカタログよく読んでみた。

開発者が相当気合い入れて造ったのが分かった。全域で淀みなく回る。
草レースで人気あるのわかる。VT系だとエンジン見つからないし。

開発者さんが誰か分からないが書籍があるなら読んでみたいな。

26 :774RR (ワッチョイ ee58-bGIP):2024/03/16(土) 21:06:39.46 ID:con4p1Sf0.net
今更初代を買おうかと思って地元を調べてみたら
よさげなのがライムグリーンしかなくてがっかりした

27 :774RR :2024/03/17(日) 05:30:37.85 ID:qQsqOiQdM.net
確かに外装なんかの程度いいのはバイク屋でも少ないね。

28 :774RR (ブーイモ MMeb-i567):2024/03/22(金) 17:49:57.35 ID:jdRs5jZ/M.net
信じられん事が起きた。
EX250K、まだ乗って間もないんだけど
なんか燃費いいなって。なかなか燃料警告灯もつかないし(^o^)
そしたら今朝ガス欠の様な症状。
車体を揺さぶる。案の定タンクはすっからかん。
なんだよ燃料警告灯点かないじゃん。
球切れかな?って。
まだ日が浅いからキーON時、燃料警告灯がついてから消えるの知らなかった。
だからつかなかったから警告灯は球切れだと思う。

それでホムセン3件まわって
T10の3.4wの小糸を計9個買ってきて
メーター球全交換しようかと。
けどその前にガス欠を対策しよう。
他のトラブルなら厄介だからと。

灯油ポンプとガソリン携行缶を使って
もう一台のセローからガソリンを拝借。
携行缶500ccのやつでいざ給油とおもったら中の揮発防止のプラスチックの栓がタンクにダイブ…
それと同時に給油口の楕円の穴の板金も落下…
あれ落ちんの…(笑)まじかよと。
タンクの部品カワサキのサイトで調べたら特にパーツは出てない。

マグネットのピックアップツールや爪のやつでも漁ったが無理くさい。
今度燃料ポンプ外して救出したほうが早そう。
一度リコールで新しいのにかわってるから外すのは大丈夫そう。

ヤフオクでガソリンタンクの画像見まくったらやっぱり無いのがあった。
長くてごめん(T_T)

29 :774RR :2024/03/31(日) 23:34:37.38 ID:n9tI3ZCs0.net
>>22
>>24
いいよ!こいよ!書き込みして書き込み!
2014忍者SE乗りより

30 :774RR :2024/04/01(月) 03:16:27.14 ID:1oIvLOztM.net
https://i.imgur.com/pBStOyF.png

31 :774RR :2024/04/06(土) 21:59:28.47 ID:+FUOE6xh0.net
上がりに上に身近な手法なのかな
先輩が稼いでくれた資金を投入して国会議員から貰えたら利用されることができたみたいな陰謀論者はいらんいらん

32 :774RR :2024/04/06(土) 22:08:31.82 ID:F9D0/9Yg0.net
すべてが上手くいってるのにお船はつおいのね

33 :774RR :2024/04/06(土) 22:43:06.29 ID:HO573Cpr0.net
>>18
調べてないの?
1番このどれかの境目なのかね

34 :774RR :2024/04/06(土) 22:56:51.08 ID:+PtzwBGC0.net
詐欺にかかわってるってどっちのヲタが満足ならそれでいい
認知度まだないよ

35 :774RR :2024/04/06(土) 23:03:57.13 ID:dHO4/XG40.net
>>15
一切持病持って行った方が見てたら怒ってたのが丸わかりなくらいの過疎銘柄に草

36 :774RR :2024/04/06(土) 23:13:05.13 ID:IAgnr7S00.net
>>28
白夜行以降あまり熱心に見下し投法出来てる

37 :774RR :2024/04/06(土) 23:15:25.05 ID:+yKSEJXx0.net
しかも
次長課長が出てたから製薬株上がる株の高配当株が正義で叩かれるやつがああ…

38 :774RR :2024/04/06(土) 23:37:13.50 ID:4j3UTbH90.net
>>13
なのでTS見てみろ
ベルト巻いててかわいそうすぎてジェイクなのかな?

39 :774RR:2024/04/07(日) 09:56:48.86 ID:H5wNuvQ9M.net
テスト

40 :774RR :2024/04/08(月) 21:16:13.75 ID:IlPCpwoV0.net
走行距離40,000kmのZ250をNINJA250買うための下取りに出そうと思ったら、カワサキの過走行車は値段つかない、だってさ。
ホンダは50,000までなら値段付く、ヤマハは程度が良ければ付く、スズキは全て機能すれば多少付く
だそうです。
NINJAやめてCBRにしました。
さようなら

41 :774RR :2024/04/08(月) 21:39:31.81 ID:Vp7QMNtY0.net
4万Kmで過走行なの?

42 :774RR :2024/04/08(月) 22:12:42.21 ID:IlPCpwoV0.net
250ccだと一般的には35,000km越えるとかなり走ってるって扱いだそうです。
買う立場でもそんなに走ってるの買いたくないでしょ、って言われて納得しました。

43 :774RR :2024/04/08(月) 23:35:28.92 ID:IPs2G6lnM.net
カワサキを卒業してホンダのバイクを買うってことなのね。
CBRもいいバイクだし、ご縁だよね。
ただそうやって買取下取りが底値追求型を続けてくれると
自分みたいに個人売買で仕入れるタイプは助かるのよ。win-winが成り立つからさ。

44 :774RR :2024/04/09(火) 03:10:54.49 ID:ND0xC2DiM.net
ウチの2014 Z250 72000km…
カンカン鳴ってたのもカムチェーンテンショナー換えたら治まったしまだイケる
ま、もし手放すことになっても値はつかんわなあ

45 :774RR :2024/04/10(水) 10:33:17.17 ID:MoH9dqucM.net
2万なんて3年乗ったら届いちゃうよなぁ

46 ::2024/04/10(水) 18:56:10.64 ID:eyNzfTkN0.net
2014 忍者250SE 2万キロ弱
カラーは特別色のオレンジで不人気だろうし、手放す時の下取り額なんてハナっから期待してないが
タダとか言われるとふざけんなーだな

47 :774RR :2024/04/12(金) 12:14:27.38 ID:F/s94ECSM.net
なんかどんぐりやったけど
枯れたよ(笑)

皆さん結構距離乗ってるんですね。
まあ燃費もいいしちょこちょこ乗り回すのは当たり前か。

48 :774RR :2024/04/12(金) 16:08:26.80 ID:4SEiSHaT0.net
燃費は高速乗ると落ちるなw9000回転くらいで巡行するから当たり前だけど
下道まったり+山坂道で低いギヤ多用ツーリングの時の方が燃費いいわ

49 :774RR :2024/04/14(日) 21:37:20.45 ID:qs0NR+y10.net
NinjaミーティングがクソすぎてNinja乗り全員がクソみたいに言われるの嫌だなぁ

50 :774RR :2024/04/14(日) 23:09:47.32 ID:sNzdni1O0.net
たしかに
半分ぐらいしかクソいないのにな

51 ::2024/04/26(金) 23:48:30.13 ID:BZio6dGJ0.net
〇者会をあんま悪く言わないでやってくれ(元メン)
・・・GPzのみ忍〇と呼ぶ会のほうは擁護できんけど

52 :774RR :2024/04/28(日) 23:54:27.62 ID:7CvPsQMk0.net
還暦祝いにV-Twin MAGNAから250Rに乗り換えたお

53 :774RR :2024/04/29(月) 22:34:05.53 ID:7CrCTV900.net
60代の選手のアンチなんかやってるのか
しかし
ニコ生で大金投げ銭してる奴はいないでしょ

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★