2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【HONDA】スーパーカブC125 27台目

1 :774RR :2024/03/12(火) 22:12:00.95 ID:oqqjK6OM0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【HONDA】スーパーカブC125 18台目
https://krsw.5ch.net...otorbike/1603887110/
【HONDA】スーパーカブC125 19台目
https://krsw.5ch.net...otorbike/1609394001/
【HONDA】スーパーカブC125 20台目
https://krsw.5ch.net...otorbike/1618645519/
【HONDA】スーパーカブC125 21台目
https://krsw.5ch.net...otorbike/1626714435/
【HONDA】スーパーカブC125 22台目
https://krsw.5ch.net...otorbike/1634439018/
【HONDA】スーパーカブC125 23台目
https://krsw.5ch.net...otorbike/1642756078/
【HONDA】スーパーカブC125 24台目
https://krsw.5ch.net...otorbike/1648288928/
【HONDA】スーパーカブC125 25台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1670785712/
【HONDA】スーパーカブC125 26台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1694971490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

262 :774RR :2024/04/20(土) 01:07:39.81 ID:kPPSlro00.net
110乗ってて125に買い替えるメリットは弱い
でもまだ乗ってなくて110と125で迷ってたら125がお勧め
110は乗った事ないから知らんけど125所有者としては80kまでは余裕よ
60でいっぱいいっぱいの110よりはパワーあるんでしょ

263 :774RR :2024/04/20(土) 01:15:22.00 ID:+WgcvgQ10.net
テキトーな事ばっかり

264 :774RR :2024/04/20(土) 06:14:39.58 ID:Hza02U9V0.net
いっぱいおっぱいワイ元気

265 :774RR :2024/04/20(土) 07:43:20.91 ID:wC6SoaHx0.net
110と比し巡航や加速感は正直変わらない微変レベルだけれど
登り坂では明らかに違うかな
110で60がいっぱいいっぱいと感じるなら125でも同じと感じるかもね
シールドをつけるとかリアスプロケを1つ減らすなどハイギア化すれば
エンジンうねり音が減りいっぱいいっぱい感が減るかもね
実際は燃費も加速も悪くなるけど

266 :774RR :2024/04/20(土) 07:53:58.61 ID:lUCbTM8U0.net
ja07から乗り換えたけど二馬力アップはデカいよ

267 :774RR :2024/04/20(土) 08:01:01.45 ID:dbGTcehp0.net
>>265
そんなもん

268 :774RR :2024/04/20(土) 08:01:07.46 ID:ihxbKZoA0.net
>>265
そんなもん

269 :774RR :2024/04/20(土) 10:13:35.08 ID:Pt5s4rYF0.net
>>265
そんなもん

270 :774RR :2024/04/20(土) 11:33:30.19 ID:gWQYcLYtr.net
125は中高転型じゃね?
そのへんはさすがホンダなのかね~ずーっと全開なら100位出るし🤪
60いっぱいいっぱいの110と味付け違うんかね、てか乗ってる奴が糞重いとかだろww

271 :顔デカ🏺 (ワッチョイ d9e2-Ncf0 [2001:268:9887:254c:*]):2024/04/20(土) 12:03:22.64 ID:3kJiON4x0.net
時速100kmで7500rpmって聴いてかなりハイギアだと思ったそんなモンキー乗り

272 :774RR (ワッチョイ 335f-fkYx [133.32.179.220]):2024/04/20(土) 15:19:46.46 ID:wC6SoaHx0.net
共感してくれるのはありがたいが...

273 :774RR :2024/04/20(土) 17:49:25.89 ID:wUpK94Pq0.net
60km/hでイッパイイッパイなら体重落とせばいいと思うよ

274 :774RR :2024/04/20(土) 17:52:30.09 ID:P9kioW+H0.net
自分は86kgあるから60くらいでこれ以上はスピード出んなぁと思いながら走ってるけど、C125は車重が前のバイクの半分だから60以上出したいとも思わない

275 :774RR :2024/04/21(日) 19:45:07.63 ID:11KqXq3Y0.net
ミラーは逆ネジ10mmのヤツを買えばいいの?

276 :774RR :2024/04/22(月) 16:19:28.43 ID:gPItGi1Y0.net
この前グレーで ブレンボ+オーリンズ+チタンフルエキ+etcのカブ見たわ
ステッカーべたべた ハンドルびろびろ ランドセルぶらーんのカブが多い中
かなりスタイリッシュでカッコ良かったなぁ

277 :774RR :2024/04/22(月) 23:52:41.41 ID:ogEFAE9I0.net
ちがみなの可愛さは異常

278 :774RR :2024/04/23(火) 08:02:07.85 ID:azbfbAWD0.net
それはもういいから

279 :774RR :2024/04/23(火) 08:20:26.46 ID:7rT0JHbt0.net
車体に固定するタンデムステップ無いのか?

280 :774RR (ワッチョイ 6fbb-33sa [125.193.78.101]):2024/04/23(火) 22:58:22.07 ID:G2o7MN8s0.net
最初からついてるでしょ?

281 :774RR :2024/04/24(水) 08:50:07.92 ID:Lr4/lsCa0.net
それはスイングアームだろ

282 :774RR :2024/04/24(水) 09:22:47.00 ID:gaVWUcIj0.net
カブはチェーンカバーがあるからseal同様に1000kmにメンテでノンシールでも30000はヨユウデ持つのよね
カバー考えた人天才

283 :774RR :2024/04/24(水) 09:23:13.95 ID:gaVWUcIj0.net
カバーがないとそこまで保たせるのは酒味の人だけ

284 :顔デカ🏺 :2024/04/27(土) 19:00:35.95 ID:N52g0pdY0.net
ブレーキにちょっと不満
キタコ2potキャリパーってどう?

285 :774RR :2024/04/27(土) 19:58:40.23 ID:iNCelNk00.net
銅じゃないよ
オーガニック系

286 :774RR (ワッチョイ 6fbb-33sa [125.193.78.101]):2024/04/27(土) 21:19:25.35 ID:7pzlff5H0.net
全然普通に止まるぞ
街中でも80以上出すのが日常ですみたいのは分からんけど

287 :774RR :2024/04/28(日) 04:27:35.38 ID:gD093yLM0.net
80くらい普通だろ
高回転エンジンだから回さないと調子落ちるぞ
最近あたり付いてきたのかパワー上がった気がしてるな〜

288 :774RR :2024/04/28(日) 07:19:54.16 ID:xzWAr5rR0.net
常に回すと長持ちせず
常に回さないと回らなくなる
坂その他でたまに回すと回りそして長持ちする

289 :774RR :2024/04/28(日) 07:36:26.02 ID:x9nrDGjj0.net
長持ちとか全く気にしてないな
調子悪くなりゃメンテすればいいくらいのつもりで乱暴に乗ってるわ

290 :774RR :2024/04/28(日) 07:53:42.98 ID:Rn1oAxRZ0.net
>>288
あれってたまに回すだけでいいらしいね

291 :774RR (ワッチョイ b35f-Lvoq [133.32.179.220]):2024/04/28(日) 08:36:41.78 ID:xzWAr5rR0.net
>>290
そだよ要所要所ではしっかり回す
坂道、バイパス等でレブリミット

292 :774RR (ワッチョイ 1941-rwIg [182.167.218.22]):2024/04/28(日) 13:03:12.84 ID:FWK/qGt80.net
>>261さん,262さん 他の皆さん
260です
お礼が遅れてすみません 
皆さんのご意見を拝見して
さらにモヤモヤ(笑)したので
レンタルして乗ってきました。
素人の自分にも
明らかに違いがわかるレベルで
262さんの仰る通り最初から125買っとけば
良かったよって思うほどでした。
今乗ってるJA59も2年になるので
チェーンとスプロケ交換するか
思い切って買い換えるか
悩むゴールデンウィークになりそうです。

293 :774RR :2024/04/28(日) 15:08:59.84 ID:28ZLoFLz0.net
ちがみなが好きだからって正直に言えばいいのに
C125の6割はちがみなファンと言われてるし

294 :774RR :2024/04/28(日) 17:29:00.44 ID:FRUTxWTOr.net
ウザすぎ🤪

295 :774RR :2024/04/28(日) 22:43:17.50 ID:x9nrDGjj0.net
>>292
どうせ答えはもう決まっちゃってるんだろう?
買い換えちゃいなYO!

296 :774RR :2024/04/28(日) 23:32:41.01 ID:s2T3CNVC0.net
>>292
おめ。いい色買ったな!

297 :774RR :2024/04/29(月) 00:38:25.77 ID:GbRBpOsR0.net
まあいろいろ言われてるけど普通にかわいいよなちがみな

298 :774RR :2024/04/29(月) 00:47:49.42 ID:FXpY0WvM0.net
262の人だが欲しいなら買っとけ
俺も欲しいなら買っとけ精神で車リッターバイクとこれの3台餅だけど
タバコ酒飲まんのでそれに比べたら安い趣味よ

299 :774RR :2024/04/29(月) 01:06:58.85 ID:RTeHzuEj0.net
C125はボタンが塗装されてたり実に所有欲を満たしてくれる玩具よ
個人的に夜間釣行で利用しているけどお巡りさんウケがよいのでカブはええぞ

300 :774RR :2024/04/29(月) 17:37:57.20 ID:ipxxVqxn0.net
こんな感じでミラーアダプター付けてメーターバイザーのステーを噛ましてオフセットホルダー付けてるんだけど、走るとすぐネジが緩むんだけどねじロック剤って1度塗ると取るのが難しいのかな?
https://i.imgur.com/bElWDfF.jpeg

301 ::2024/04/29(月) 17:46:54.63 ID:00j/cMDx0.net
永久固定用のネジロック剤でなければ大丈夫。

302 :774RR :2024/04/29(月) 17:56:08.88 ID:ipxxVqxn0.net
ありがとうございます
試してみます

303 :774RR :2024/04/29(月) 18:04:43.72 ID:RTeHzuEj0.net
ロックタイト等で接着すると取り外しの時に熱しないと無理ゲー
水道配管で使うシールテープではアカンのかな?

304 :774RR :2024/04/29(月) 18:52:24.18 ID:ipxxVqxn0.net
>>303
ありがとうございます
昔、工場で働いてた時に使った事があります
先にシールテープを試してみます

305 :774RR :2024/04/29(月) 20:41:40.95 ID:ehGhSuiP0.net
シールテープはあくまで配管内流体のリーク防止が目的で、緩み防止には効果無いのでは?
再利用可能なネジロックが売ってるから、正攻法でそっち使う方がいいと思う

306 :774RR :2024/04/29(月) 22:16:04.93 ID:Dnrgiib20.net
ここまでエアコンつけて練習着のままって感じだな
まあまあ高い軽自動車の良いとこは下がるか考えるもんじゃないよな
何も感じないな

307 :774RR (ワッチョイ 13bb-10JT [125.193.78.101]):2024/04/30(火) 08:49:14.56 ID:hU20DCEX0.net
ネジロックなんて工具で緩めようと思えば簡単だよ
心配いらんよ
違うもんで代用するほうがヤバい

308 :774RR :2024/04/30(火) 16:42:09.90 ID:h0XCImLF0.net
アスクルシャフト固定ボルト初外しのとき異様に固くてさ
足で踏み込んだら回ったよ
かじり防止にモリブデンは塗らないように

309 :774RR :2024/04/30(火) 18:32:37.80 ID:tX/TXKUA0.net
かじり防止はスレットコンパウンド一択

310 :774RR :2024/04/30(火) 18:38:00.29 ID:Gtmx7xT10.net
ねじロックの事でレスをくれた方ありがとうございますm(_ _)m
ロックタイトの中強度を買って一箇所だけ試しにやってみます

311 :774RR :2024/04/30(火) 18:52:05.79 ID:118YPoz90.net
おう気にすんな良いってことよ
次は君が発信する側になれよ

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★