2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【新世紀】アドレス110 58台目【通勤快速】

1 :774RR (ワッチョイ fefe-JxUH [39.110.158.227]):2024/03/12(火) 22:50:54.28 ID:f834wnMk0.net
ワッチョイ(IP表示)のため、上の行をコピペで1行増やしてから新スレ作成しましょう。

公式サイト
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/uk110m0/top


前スレ
【新世紀】アドレス110 55台目【通勤快速】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1662271670/
【新世紀】アドレス110 56台目【通勤快速】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1675685445/
【新世紀】アドレス110 57台目【通勤快速】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1694793099/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

159 :774RR :2024/04/23(火) 00:05:03.09 ID:vDOm5PPs0.net
>>157
錆びてる。メーター内もすこーし結露してるみたい。

160 :774RR :2024/04/23(火) 00:10:53.46 ID:YDlsvOEK0.net
>>158
もうなくてもいいレベルだよな
たまにコンビニ行くくらいだろ

161 :774RR :2024/04/23(火) 01:19:57.06 ID:1L2fM+3c0.net
>>156
確かに水滴垂れるな
気にしないけど

162 :774RR (ワッチョイ 2705-IV2N [2404:7a82:3dc0:7700:*]):2024/04/24(水) 04:14:41.86 ID:29LnQrvI0.net
低速時、犬に吠えられる
排気音がうなり声に近いんだろうな

163 :774RR (ワッチョイ 1f8e-aEdq [2400:2200:478:7d63:*]):2024/04/24(水) 06:17:00.23 ID:NldwPlB70.net
なるほど散歩中の犬がリードを握る飼い主を引っ張っりながら近付いてくるのはそういう事なんやろかー

164 ::2024/04/24(水) 08:31:53.59 ID:aGX7d5V70.net
>>162
めっちゃ分かるw
グルルル・・って威嚇してるみたいなのかな

165 :774RR :2024/04/24(水) 13:16:01.33 ID:89trA6jcM.net
このバイク110ccだからな
遠出すると途中でエンジン止まらないかハラハラする

166 :774RR :2024/04/24(水) 13:58:10.14 ID:YkhzhhA40.net
みょ

167 :774RR :2024/04/24(水) 17:10:22.32 ID:AgxkhJuH0.net
ゆるキャンってアニメで50tスクーターで山道走り回ってるよな。
エンジン大丈夫なんかな。

168 :774RR :2024/04/24(水) 17:17:11.84 ID:T/aPH+Uor.net
※この物語はフィクションです。

169 :774RR :2024/04/24(水) 17:29:12.96 ID:75VEPaCB0.net
原チャリでツーリングなんぞ珍しく無いけどな。

170 ::2024/04/24(水) 17:30:13.36 ID:L0Pl5N1d0.net
ちゃんと整備してれば、走るだけで壊すほうが難しそうだが…

171 :774RR :2024/04/24(水) 23:00:56.15 ID:Z2ppRWr+d.net
ぶっ壊れる前に保護回路が動く

172 :774RR :2024/04/25(木) 10:18:41.17 ID:gG9Msvcx0.net
以前はクランクシャフト破損しやすい機種だったような

173 :774RR (ワッチョイ bfd5-uq+9 [240a:61:31a1:3622:*]):2024/04/27(土) 19:45:42.80 ID:D3VfA+qE0.net
連休中に長距離走る人はいる?
俺は後半に千葉から新潟まで行く予定。

174 :774RR :2024/04/28(日) 13:47:03.24 ID:WU/mUYBs0.net
100km余裕で巡航出来るマシンが欲しい

175 :774RR :2024/04/28(日) 13:52:28.26 ID:VsSH/G0o0.net
巡航となると市販125以下では無理だな

176 :774RR :2024/04/28(日) 13:58:37.72 ID:oLVP6su+0.net
125で100km巡航?
そもそもそんな道路はない

177 :774RR :2024/04/28(日) 14:22:11.66 ID:qh0nikcp0.net
違法だけど北関東の一般道は

178 :774RR :2024/04/28(日) 21:36:37.74 ID:AphaGC7N0.net
NMAX155も持ってるけどそれでも精神衛生上良い巡航速度は90がいいとこだな。瞬間的に120くらいまではでるけど。
原付二種では無理じゃないか

179 :774RR :2024/04/28(日) 23:59:26.35 ID:hDKcZbvY0.net
>>178
アドレスはMAXなんキロ出る?

180 :774RR :2024/04/29(月) 03:26:35.17 ID:mQukjQoC0.net
>>173
山形の南部行きたかったけど国道4号混みそうだし現地お祭りで26万人来るらしいので諦めた。

181 :774RR :2024/04/29(月) 05:30:32.18 ID:rqfQ//xc0.net
>>179
Maxメーター読みでで95がいいとこかな

182 :774RR :2024/04/29(月) 12:34:13.13 ID:nO+6f4rJ0.net
ベルト減って来てるのに110km出た

183 :774RR :2024/04/29(月) 13:08:42.48 ID:g0fImzL20.net
一般道のバイパスで夜中に全開で走ってると後ろからぴったり着けてきた黒のクラウン、マッドマックスばりに1m位まで接近してきて恐怖を感じると
次の瞬間サイレン、覆面パトでその時のメーター95kmで免停を覚悟してたら83km
の23kmオーバー青切符ですんだ
ハッピーメーター?で助かった
天井の赤色灯は出さないてグリル内のだけ点けてた
ぴったり着けたのはバックミラーの死角に入る為だった

184 :774RR :2024/04/29(月) 13:50:35.89 ID:6fAwVJP20.net
30以上は話がややこしくなるので20キロ台で計測止めるからね

185 :774RR :2024/04/29(月) 14:17:29.34 ID:Q8NBKBq1M.net
>>183
煽られたので怖くてスピード出しちゃいました…じゃ駄目か

186 :774RR :2024/04/29(月) 14:33:29.25 ID:6u8MxB6Yr.net
どのみちハッピーメーターには違いない

187 :774RR (ワッチョイ b19d-QtmT [240a:61:5240:1bda:*]):2024/04/29(月) 18:19:36.47 ID:ZBUWAGeH0.net
さすがに原二で100キロ巡航は無理。
大人しく軽二輪以上へ乗り換えた方が賢明かと。

188 :774RR :2024/04/29(月) 21:13:06.14 ID:CoM5zXzz0.net
>>183
警察の計測は実測でメーター読みは少し多めにしてるあるから誤差の範囲でないかい?

189 :774RR :2024/04/29(月) 21:46:55.22 ID:ee/oduY50.net
取り締まり用のメーター別でスイッチで止められるんだよ。
で、止めて違反者に何キロか確認させる。
30キロ超だと現行犯逮捕で面倒だから30キロ以下の青切符で
済ませるんじゃない。

190 :774RR :2024/04/29(月) 22:15:41.35 ID:Dnrgiib20.net
短卒のとらももが仲間内で不人気コンテンツと判断された事実を直視しないもんに月額課金続けてる人間のクズ

191 :774RR :2024/04/29(月) 22:40:26.42 ID:WjbtI2QU0.net
藍上について可能性を決めつけて練習着のままって感じ
所属事務所はヤクザだ半グレだ言われてたのだろ
それを相談されて
ウンコがいっぱいでるんだろうが

192 :774RR :2024/04/29(月) 23:31:38.18 ID:BZL7OH7B0.net
>>165
オイルが熱ダレしやすい
遠出するなら安物オイルは避けた方がええで

193 :774RR :2024/04/30(火) 10:04:06.53 ID:1bhr5IVu0.net
>>192
azの合成油で充分。
鉱物油とは明らかに廻るスムーズさが違う。

194 :774RR :2024/04/30(火) 17:34:21.51 ID:EWEQ5wRd0.net
>>187
安いmc41候補にしてたが良く行く近隣スーパー駐輪場原付のみ。

195 :774RR :2024/05/01(水) 04:19:13.91 ID:IMArv+K50.net
フードデリバリーで使ってるんだけど、クラッチ軽いのに交換したら燃費52kmになった。
交換前は49km。

196 :774RR :2024/05/01(水) 07:13:13.50 ID:pSms/oNh0.net
コロコロ

197 :774RR :2024/05/01(水) 08:03:12.39 ID:SpKmt/Pm0.net
どうやったらそんな燃費良くなるんだ?
ウチのは35qくらい。
ガス入れたらレシートに距離をキーで引っ掻いてメモして160q走ったら
またガス入れる感じ

198 : 警備員[Lv.1][新芽] (オイコラミネオ MMb5-1AGn [150.66.68.200]):2024/05/01(水) 11:56:44.00 ID:wIo4nFk1M.net
逆にどうやったらリッター35kmにできるのか不思議だ。

・年式
・走行距離
・体重
・主用途
・行動エリアの起伏の多さ
・急加速の頻度
・停止前に自然減速させてるか
・オイル交換頻度
・タイヤ空気圧調整頻度

…くらいが燃費に影響あるな。

199 :774RR (ワッチョイ 7b00-aCgw [240b:c010:432:803c:*]):2024/05/01(水) 12:51:20.66 ID:XHqpPzgW0.net
首都圏だと燃費40kmが神奈川~山形ツーリングで1000km走ったら50km。確かに栃木からスイスイ走れて信号も少なかったからだろう

200 :774RR :2024/05/01(水) 21:03:01.95 ID:1ADK4xIb0.net
近所しか乗らないけど満タンで軽く200km以上走るぞ

201 :774RR :2024/05/01(水) 22:57:40.07 ID:OZ+Aiszf0.net
谷あり山ありで2人乗りも多いからなー。
でも買った時からそんなに変わってない。
体重70 まさか風防の空気抵抗?

202 :774RR :2024/05/02(木) 00:23:47.72 ID:zETYn3kC0.net
・年式 2020
・走行距離 9000km
・体重 65kg タンデムしない
・主用途 ツーリング
・行動エリアの起伏の多さ 普通
 (ツーリングで標高ほぼ0から山中湖あたりはよく行く)
・急加速の頻度 少ない
 (信号待ちから先行したいとき以外は急加速しない)
・停止前に自然減速させてるか させてる。ブレーキは最後に少し使う程度
・オイル交換頻度 3000km or 半年
・タイヤ空気圧調整頻度 月イチ

…で通算燃費49km/L

203 :774RR :2024/05/02(木) 04:05:51.05 ID:1b6R/Okp0.net
>>197
35キロはおかしい。
体重74キロ、風防有り。オイルは5000km毎交換
無駄にアクセル回さない、一定開度で走る。
これで52キロ

204 :774RR :2024/05/02(木) 04:21:26.63 ID:Yjf22Ati0.net
>>203
半年おきに交換だわ。走っても半年で3000km
52は首都圏じゃないよね?

205 :774RR (ワッチョイ 0ba4-R43V [153.212.108.192]):2024/05/02(木) 10:24:52.29 ID:P8iaz31L0.net
ご近所通勤、チョイノリ繰り返してで20km/Lくらい
前に乗ってたマジェスティS150でも20km/Lくらい
同じ感じで大型だとだいたい何のっても10km/Lくらい(現状はMT-09)
どのバイクのっても100kmいかないで給油してる
なおソリオハイブリット(ストロングのほう)でも10km/Lくらいになる
すべて新車から変わらない

206 :774RR :2024/05/02(木) 12:31:08.77 ID:Yjf22Ati0.net
旧車燃費悪い高いし全く買いたいと思わないがtzr125とかの2ストは100km巡航余裕だったのかな?ちゃんとセッティングされて130行ったみたい

207 :774RR :2024/05/02(木) 13:12:00.49 ID:V5pGSwCS0.net
買えば良いじゃん

208 :774RR (ワッチョイ fbce-aCgw [240b:c010:410:be75:*]):2024/05/02(木) 17:38:52.60 ID:Yjf22Ati0.net
加速は楽しいだろうが良い玉は高いっしょ。
自分の2代目バイクは7万円のKDX200SR 。

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★