2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【kawasaki】Ninja1000/SX(Z1000SX) 78台目【水冷Z】

751 :774RR (ワッチョイ 4d78-ggsE):2024/08/14(水) 10:44:05.44 ID:AfltNHAW0.net
北ツーリングしていたが多分クラッチトラブルで動かなくなり任意保険のロードサービス利用して道外だが無料で送って貰える事になった
バイク屋に届く予定は24日位だけど
幸い交通量多い国道街中の午前中だったのでレッカーはスムーズに行ったけど北海道の山中だったらと思うとゾッとする
レッカー車に一緒に乗れると思ってたらバイクだけでシートバッグとタンクバック駄目でした
パニアケースに入ってた服類入れた袋下ろしてヘルメット突っ込みました
タクシー呼ぼうと思いましたがそれを見てた優しい夫婦が車出してくれてシートバッグ送るのに宅急便の事業所、タンクバック、服類入れた袋まとめて入れられるバック売ってるスーパー、駅まで送って貰いました
ありがたいです
駅は映画館も有り立派だが単線で札幌まで5時間
そこで1泊して飛行機で帰りました
ここまで書くと場所わかるな


トラブルの症状は走行中に加速するといきなり音も無く後輪に動力伝わら無くなった
カラカラみたいな音しないがギヤ抜けかなと思いシフトチェンジしてクラッチ繋げても動力伝わらず空走状態
バイク停めて発進しようとクラッチレバー離してもクラッチ繋がらなずエンジンだけ回りニュートラル状態
エンジン止めてギヤ入ったままでクラッチレバー握らなく押してもバイクが動く
クラッチカバー上のクラッチレリースは動いてますのでワイヤーは切れてません
クラッチレバー握るといつもより軽い気がして離してもワイヤーがキチンと押し戻されて無いのかレバーが最後まで戻ってない感じ
何だろうな?

222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200