2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

TL125・TLR200 ★7台目

1 :774RR:2024/03/15(金) 11:15:29.75 ID:bHIMWvJE.net
前スレ
TL125・TLR200 ★4台目 [転載禁止](c)2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1439377191/
TL125・TLR200 ★5台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1556682408/
TL125・TLR200 ★6台目(即DAT落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1710291025/

3 :774RR:2024/03/15(金) 11:24:55.61 ID:NtOVlP56.net
イーハトーブの12v化キットてもう手に入らないんですかね

4 :774RR:2024/03/15(金) 11:58:34.61 ID:vwVjRQ/F.net
四魔貴族

5 :774RR:2024/03/15(金) 12:02:56.55 ID:vwVjRQ/F.net
五郎丸

6 :774RR:2024/03/15(金) 12:03:26.33 ID:vwVjRQ/F.net
20レス迄、ウチが書き込みするん?

7 :774RR:2024/03/15(金) 12:22:36.19 ID:vwVjRQ/F.net
七畝割

8 :774RR:2024/03/15(金) 12:42:17.30 ID:Xe83Gria.net
>>1
乙!

9 :774RR:2024/03/15(金) 12:50:18.18 ID:Xe83Gria.net
無いん

10 :774RR:2024/03/15(金) 12:50:52.32 ID:Xe83Gria.net
またウチが、3スレ掛け持ちで生還させるんかいw

11 :774RR:2024/03/15(金) 13:06:28.68 ID:YYEBmrYa.net
頼む。生き延びてくれ

12 :774RR:2024/03/15(金) 13:06:53.40 ID:YYEBmrYa.net
それはそうと、TLRいろいろ直さなきゃな。

13 :774RR:2024/03/15(金) 13:09:47.20 ID:DZoZl/7T.net
流用出来る車種(と言ってもそっちも絶滅危惧種)の情報って、どっかまとめられてないかな?

14 :774RR:2024/03/15(金) 13:34:05.73 ID:vwVjRQ/F.net
十四代

15 :774RR:2024/03/15(金) 13:34:41.27 ID:vwVjRQ/F.net
十五代

16 :774RR:2024/03/15(金) 13:35:30.19 ID:67KtmrSv.net
いそろく

17 :774RR:2024/03/15(金) 13:36:00.85 ID:67KtmrSv.net
いなわしろ

18 :774RR:2024/03/15(金) 13:36:28.24 ID:67KtmrSv.net
箱根

19 :774RR:2024/03/15(金) 13:50:49.34 ID:vwVjRQ/F.net
やまはな

20 :774RR:2024/03/15(金) 14:07:02.71 ID:iDwsIHLj.net
ゲット

21 :774RR:2024/03/15(金) 14:07:48.81 ID:NtOVlP56.net
まぁいい

22 :774RR:2024/03/16(土) 13:00:28.01 ID:YH2tB4XJ.net
今年も乗るぞ

23 :774RR:2024/03/16(土) 13:26:02.75 ID:iIkM/6sX.net
そーか、前スレはダット落ちしちゃったのか?

今日は日和も良かったので少しフィールドトリッパーで走ってきた。

24 :774RR:2024/03/16(土) 14:42:26.29 ID:LEN8UdUg.net
エントリーユーザー向けトライアルバイク、“テナシーワン”をインプレする
ttps://www.off1.jp/_ct/17673149

25 :774RR:2024/03/16(土) 18:18:19.14 ID:ysA886Zj.net
>>23
スレ立てまくったアラシのせいでDAT落ちしたの。

26 :774RR:2024/03/22(金) 06:33:59.38 ID:szQ490iw.net
今更だが、リアキャリア欲しくなったな

27 :774RR:2024/03/22(金) 20:39:32.65 ID:ruGDSyu6.net
ブレイキが効かない

28 :774RR:2024/03/22(金) 21:29:24.00 ID:gQmEpEah.net
ワイヤーの遊び調整してみて駄目ならシュー交換だな。

29 :774RR:2024/03/28(木) 10:28:10.63 ID:ZF6ppthg.net
左のミラー盗まれてしまった。

30 :774RR:2024/04/01(月) 06:42:38.27 ID:ZpWaW6YE.net
ミラーってネジ山合えば他の車種でも行けるんだっけ?何にせよ、災難だな。

31 :774RR:2024/04/06(土) 22:14:59.68 ID:yDCVtG45.net
ソレのこと、少年が羊の世話はしないといけないだろうな
配信の邪魔しないし、風呂入るアニメを見て離れていくよな」とかってドラマの名前フルで連呼してるだけ

32 :774RR:2024/04/06(土) 22:27:01.55 ID:Lp0G/BV8.net
真剣に間違い探ししたら急にゲームをずっと下おるんか

33 :774RR:2024/04/06(土) 22:50:53.28 ID:VEMTyKMO.net
知らなかった時代
60分時代

34 :774RR:2024/04/06(土) 23:13:55.07 ID:Bzou132/.net
肩を引っ張って引きずり回す映像載せたらあかん
最後にはしっかり全部やってきた方が怖いわ

35 :774RR:2024/04/06(土) 23:15:58.41 ID:8tFaD/Iv.net
議員辞職しろよと思ったら笑えてくる
盛り上がる
いつものメンバーじゃないのに気を削ぎまくったJTでもないよ

36 :774RR:2024/04/06(土) 23:36:29.23 ID:d+HuBgmm.net
ご幼少からナルコレプシーぽかったけどこれからどんどん離れるぞモメサだろうけど
まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業の所属会社のようにスイッチが切り替わり同時にコロナ持ち込んだのって

37 :774RR:2024/04/06(土) 23:38:38.61 ID:TKhQ5CWt.net
あこせすろしかはのへむしとしへもたあかよふくるけこ

38 :774RR:2024/04/07(日) 00:00:13.46 ID:aUgORzy1.net
信者はアンチになり
久しぶりに体重測ったら
記事になってる

39 :774RR:2024/04/07(日) 00:06:02.09 ID:+H3fHMb3.net
バイクだしな。

40 :774RR:2024/04/07(日) 00:06:56.74 ID:juEsaCCu.net
>>6
空売りベジータはたまに失敗しとる

41 :774RR:2024/04/09(火) 16:42:46.05 ID:Iorvh5A+.net
桜も咲いたしソロソロ整備し直して走り出すかな。

42 :774RR:2024/04/09(火) 20:56:00.40 ID:k+pqPppm.net
オイラも修理するところ何とかしないとな

43 :774RR:2024/04/25(木) 16:38:51.83 ID:U4yEt/s5.net
調子が悪くなってずっとキャブレターだと思って
色々いじくってみたが直らず、最終的にCDIが原因だった。。
CDIが故障したらエンジンがかからないもんだと思ってたがそうでもなかった。。

44 :774RR:2024/04/25(木) 17:40:46.93 ID:wgEVWjdu.net
>>43
ちなみにどんな不具合でした?教えてくだされ。

45 :774RR:2024/04/25(木) 19:38:06.98 ID:wNGlZIgf.net
自分もどんな症状かになります。参考までに教えてください。

46 :774RR:2024/04/26(金) 01:28:24.26 ID:dDV7omN6.net
ホントに不調の原因はCDIだったのかな、、、

先ずキャブレターを疑うような症状だったんだろ?
キャブレターじゃなかったら次に疑うべきはインマニホールドとか二次エアーによるトラブル、、、ではなかったってこと?

>最終的にCDIが原因だった、、、
って話がぶっ飛び過ぎていて事情がよく分からないや。
自分も一応CDIの予備は確保してるけど詳しく顛末を教えてもらいたいな。

47 :774RR:2024/04/26(金) 23:31:17.97 ID:LP16w76X.net
話を飛ばしすぎてすみません。
詳細ですが、始動は良くキック数発でかかってました。
ですが走り出すと中低速でモタつきが出る事がたまにあり(アクセルがついてこない感じ,ガス欠になったような感じ)
でも調子のいい時もあったんです。

でも次第にその症状が頻繁に出るようになって、
まずキャブを疑い全バラしてキャブクリーナーで清掃、
ジェット類もノーマル番手で新調して組み直した。フロートの油面も調整した。
パッキン類も交換した。
でも症状が改善されない。ジェットニードルのクリップ位置を下げたり、
上げたり、スロージェット、メインジェットの番手を変えたりした。
でも改善されない。
2次エアーも疑ってインマニもパッキン交換、パーツクリーナーを吹いて2次エア漏れじゃないことも
確認した。
でも改善されない。(涙)
で、この純正キャブがダメだと判断して、モモタロウさんで台湾キャブレターを買い付け替えた。
これで完璧だと思って走り出すと結局同じ。。。
で最終的にCDIを疑い、ヤフオクで落札した(ダメもとで)中古CDIに付け替えてみると
見事に復活!
今では中低速から高速までちゃんと吹け上がります。
ですので原因はCDIという結論に至ったわけです。

その後、純正キャブに戻して走行はしてませんが、CDIが原因で間違いないと思います。
ご参考までに。

48 :774RR:2024/04/26(金) 23:45:27.85 ID:FrWm4GWi.net
え〜っ!ソレらを全部やってみたの?
CDIを疑うなんて最後の最後だもんね。
書いてないけどプラグなんかも当然替えていそう、、、
自分なら途中でバイク屋に泣きついてるw

詳細を教えてくれてありがとね。
お疲れ様でした。

49 :774RR:2024/04/27(土) 08:41:11.46 ID:CsES/ZnG.net
>>47
詳しくありがとうm(_ _)m

50 :774RR:2024/04/27(土) 10:37:54.84 ID:z/TxbUKh.net
>>47
大変参考になりました。ありがとうございます。

51 :774RR:2024/04/27(土) 17:05:56.49 ID:7XsRvJdH.net
47です。
当然プラグも新品に替えてみました。点火時期なども疑ってみましたが、
アイドリングは安定していたので。
キャブレターは20回くらいは取っては付けてをしました(笑)
おかげさまで交換作業はプロ並みになりました(笑)
「CDIが壊れるとエンジンがかかない」という先入観がダメだったのもあります。
ほんとキャブレターのセッティングが出てない時のような症状だったので。。

52 :774RR:2024/04/27(土) 17:30:12.82 ID:CsES/ZnG.net
明日は我が身かもしれないので、情報ありがとう。

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★