2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

DUCATI総合 避難スレ

1 :774RR:2024/03/16(土) 19:52:05.11 ID:konKBIvq.net
それぞれのスレが復活するまで避難所として建てました

40 :774RR:2024/04/03(水) 07:44:26.03 ID:pnPr9TDS.net
698mono予約した人、まだ案内は来てない?

41 :774RR:2024/04/03(水) 08:18:49.82 ID:hWkbsDBc.net
>>40
それ予約できるの?
マジで欲しいと思ってるんだが

42 :774RR:2024/04/03(水) 08:36:02.80 ID:DU7XVsRR.net
予約というかもう注文出来るよ

43 :774RR:2024/04/03(水) 08:42:18.66 ID:dq/fF2W4.net
すまん SuperMono と間違えた
Hyperは要らんわ

44 :774RR:2024/04/03(水) 11:22:21.02 ID:zjwf7xOJ.net
出るだろうけど出ないとしても、G310Rみたいにレーサーキットどっか出しそうだよな、こんなおもしろエンジン

45 :774RR:2024/04/04(木) 19:02:48.96 ID:09bNLmEF.net
698monoの納車予定どのくらいなの?

46 :774RR:2024/04/04(木) 20:53:55.52 ID:cc14U0IQ.net
950の中古を買った方が正直早くて安くて速そうだな

47 :774RR:2024/04/05(金) 05:22:12.61 ID:omFkFUWy.net
>>45
今からオーダーだと年内は厳しい。

48 :774RR:2024/04/05(金) 05:39:59.80 ID:E5X9Dx1e.net
うちのホンダ車の電装が
どかてぃ製造なんだが
部品が出ない
スズキで代用した

49 :774RR:2024/04/05(金) 08:23:36.96 ID:A3iwKku0.net
リニア妨害メーカーのものにしたのか

50 :774RR:2024/04/06(土) 05:24:43.18 ID:wjRWlg7w.net
>>46
モノは、パワーウエイトレシオが0.51、950は1.75だぞ

51 :774RR:2024/04/06(土) 07:14:31.43 ID:XgiJT7RI.net
どうせ698SPが出ると思うから
待った方が、、、

52 :774RR:2024/04/06(土) 19:42:34.91 ID:XKMN4bYj.net
>>50
逆に計算してない?

53 :774RR:2024/04/06(土) 20:04:25.58 ID:wjRWlg7w.net
>>52
数値は検索して出てきたやつ

54 :774RR:2024/04/06(土) 20:52:26.23 ID:wjRWlg7w.net
>>52
指摘ありがとう、検索先見たら式が逆になってたわ

55 :774RR:2024/04/06(土) 21:19:53.10 ID:BPgckVos.net
わかってない奴ほど数字で語りたがる良い例ですね

56 :774RR:2024/04/06(土) 21:50:44.34 ID:lWWlLMvc.net
右のこめかみの痛みはほぼなくなってると思うぞ...
山上を楽しんでるエンジンいそう

57 :774RR:2024/04/06(土) 23:06:54.40 ID:KRK5S9kv.net
前はない
どこかで説明しないから決済代行業やってもう半年も含んでる・・・・

58 :774RR:2024/04/06(土) 23:09:04.13 ID:IAgnr7S0.net
これは何だった
https://twitter.com/rJ6F07qx9D/status/919445429602088764
(deleted an unsolicited ad)

59 :774RR:2024/04/06(土) 23:09:36.54 ID:YQbfF/tS.net
自爆の誤字乞食のせいにしても負けてるからな
整形では、そうとばかりは言えない
検査もろくにできないでよww

60 :774RR:2024/04/06(土) 23:16:31.20 ID:ZId7jD+i.net
>>23
効いてるなぁ。
だからそう言ったんだから首突っ込むなよ
そうそう

61 :774RR:2024/04/07(日) 00:26:12.46 ID:1uWY1MbY.net
なんか浪人買ってしまってるから

62 :774RR:2024/04/07(日) 10:50:31.44 ID:Fjg+Veqc.net
スクランブラー乗ってる人
サイドバッグ取り付けるためのステーってどこの使ってますか?

63 :774RR:2024/04/07(日) 20:33:21.14 ID:ZABTZa9T.net
スクランブラーでサイドバッグ付けていませんが、ステップ擦りまくるのに困ってます

64 :774RR:2024/04/07(日) 22:11:49.80 ID:iCVe++Hp.net
>>62
sw-motech

65 :774RR:2024/04/08(月) 11:40:23.19 ID:cN1Z3CxA.net
車種別スレ無くなったけど元々過疎ってたしいいか…
モノ版モンスター出して欲しいなぁ

66 :774RR:2024/04/08(月) 22:28:57.62 ID:Ov1AnPT4.net
前後17インチのスクランブラー698モノ カフェが出たら面白いよね…
ちゃんとセパハンでバックステップなら

67 :774RR:2024/04/08(月) 22:45:06.33 ID:azFJwX3K.net
シングルのロードスポーツ出たら絶対買うよ。

68 :774RR:2024/04/08(月) 22:48:56.39 ID:azFJwX3K.net
中途半端にトップブリッジ上のハンドルとかバーハンは絶対嫌だけどね、
かつての916みたいなシャープな感じでお願いしたい。そんなの出たらZX10RR売って買い換えるよ。

69 :774RR:2024/04/09(火) 04:45:12.51 ID:enMHvU6y.net
俺も絶対買う!とか思ってたけど
どっかのスレで見たメンテ費用見たら無理ってなった

70 :774RR:2024/04/09(火) 13:02:52.73 ID:F8ApV5dt.net
スポーツ走行しなくて、複数台持ちじゃなければなんとかなるよ
買ってから考えるんだ

71 :774RR:2024/04/10(水) 19:17:19.97 ID:AlhDSbly.net
698現車見てきた
現地仕様シート高だと180cm必須
凄くゴージャスなモタード
エンジンがでかい!
ハスクKTMあたりのほうが
雑な扱いができていいかも

72 :774RR:2024/04/12(金) 08:18:03.22 ID:/dnXiMwD.net
体重を向こうの人並みに増やせばサス沈んでなんとかなるだろ

73 :774RR:2024/04/12(金) 18:45:22.63 ID:MUD5+dzU.net
Ducabike(ドゥカバイク)ってブランド名がすごくダサいなと思いながら
結局クリアクラッチカバー買ってしまった…
最近DBKって言い出してるけどロゴのフォントがまたダサいんだよなー
でも何だかんだ買っちゃう

74 :774RR:2024/04/12(金) 18:56:21.18 ID:ovYNVv2L.net
分かる。自分も少し前に買ったよー。古い車両もパーツ作ってくれてるから助かるんだよね。だけど、、、ロゴがw

75 :774RR:2024/04/12(金) 20:25:07.11 ID:MUD5+dzU.net
おぉ、やっぱそう思ってるの自分だけじゃなかったのねw
でもクオリティは高い思うし値段もまぁ円安じゃなければ
悪くないよね。
できればクラッチカバーとは反対側のオルタネーターカバーも
同じ質感で気の利いたやつを作ってほしいな

76 ::2024/04/14(日) 18:58:21.07 ID:EleYH9Ai.net
そろそろ乗っとかないとオーバーヒートがこわいな

77 :774RR:2024/04/15(月) 19:00:20.23 ID:1I569C8E.net
【DUCATI V2 MTG 2024@静岡】

2024/05/11 09:00 ~ 2024/05/11 15:00
開催地 渚の交流館 静岡県磐田市豊浜4127−43
ステータス 参加自由
車種 DUCATI全車種

🔴集まれ、V2ライダー🔴
#パニガーレV2
#ストリートファイターV2
#ムルティストラーダV2


ドゥカティのV2モデルを対象にみんなで集まろうというイベントがDUCATI V2 MTG。静岡で開催されるので、東の人も西の人も参加しやすいのでは🤔

スケジュールや誘導の詳細が決まりましたら順次ポストされるようなので、イベントに興味がある方は、主催者のXをチェックしてください

78 : 警備員[Lv.10][苗]:2024/04/15(月) 19:02:48.63 ID:1I569C8E.net
https://twitter.com/V2meeting
(deleted an unsolicited ad)

79 :774RR:2024/04/19(金) 03:13:07.29 ID:sXofN0u1.net
V2の皆さん、動いてますか?私のバイクは長期修理から帰ってきません

80 :774RR:2024/04/19(金) 12:14:01.15 ID:uAg6Wq1v.net
みなさん日曜日はよろしくお願いします

81 ::2024/04/19(金) 20:07:00.36 ID:hrQVpz6a.net
日曜日に市場へ出かけ糸と麻を買ってきた

82 :774RR:2024/04/20(土) 13:13:20.95 ID:4o2CpXBr.net
日曜日は場所が面倒だな、アクアライン抜けるにしても陸路で大回りするにしても
都民と千葉県民はまだマシかもしれんが

83 :774RR:2024/04/21(日) 19:16:16.24 ID:yRb3WRuK.net
ムルティストラーダV4の実車今日初めて見たけどやっぱデカイな
アドベンチャーモデルって他メーカーにも色々あるけど
これに乗ってる人は相当なドゥカ好きなんだろうな

84 :774RR:2024/04/22(月) 06:40:12.76 ID:YxIZlGdq.net
松戸は色々優遇されてたけどこのイベントのスポンサーだったのか?

85 :774RR:2024/05/01(水) 03:30:17.78 ID:J2NX8Tzl.net
古いバイクですが
SS900ieに乗ってます
機関好調なんですが
今のうちに買っとけってものありたすか?

86 :sage:2024/05/01(水) 14:38:51.38 ID:7ZGuK68I.net
消耗品出るしオクにも部品点数ある方だからあまり考えなくていいんじゃ?外装は出ないかも。

87 :774RR:2024/05/01(水) 20:37:59.62 ID:3/1cyc00.net
1198で走行中にギア抜けしたかと思ったらシフトペダルが普通は下がらない位置まで下がったままロックしてギア抜けの駆動が伝わらない状態で走行不能に
何度か前後にゆすって強めに入力したら引き摺った音がしてギア入り、その後は何事も無く走れて何とか帰宅できました
この症状の原因はシフトスプリング折れとかかな?
初ドカで覚悟してたけど走行不能になるトラブル続きで今度は特に部品が高いエンジン関係でビビってます

88 :774RR:2024/05/01(水) 22:14:58.45 ID:TdeZb9Sj.net
シフトアームがゆるんでるだけとかならいいね

89 :774RR:2024/05/01(水) 23:16:10.57 ID:AJRGTa6E.net
スプリングやフック辺りかな。カバー開ければすぐできる作業なのでさっさと直してもらうが吉。

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★