2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゼファー750 part26

1 :774RR (ワッチョイ 5bac-pOTi):2024/03/17(日) 16:01:40.71 ID:IjuqZ5kJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ゼファー750について語ろう

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててね
立てられなかった時は他の人に依頼してね

前スレ
ゼファー750 part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1681171300/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :774RR (ワッチョイ a9ac-pOTi):2024/03/17(日) 16:02:20.10 ID:IjuqZ5kJ0.net
●質問
中古でゼファー欲しいんだけど、何に気をつけたらいい?
★答え
何よりもオイル管理です。エンジンの音を聞いたり、整備手帳を
見せてもらって前オーナーがきちんとオイル交換をしていたか
どうか、確認しましょう。購入後は盗難・イタズラ対策を万全に。

●質問
まだ買って間もないのにもう錆びてきたよ(泣
★答え
ゼファーシリーズの防錆処理は完璧ではありません。
錆取り・錆防止クリームでメッキパーツ等をこまめに磨いてください。

●質問
ニュートラルからローに入れるときにガシャコンッと
やたらでかい音がするんだけど、これって壊れてるの?
★答え
変速時のショックが大きいのは、基本的にカワサキ車の「仕様」です。オイル交換、
クラッチの調整で改善する場合もありますので、気になる場合は点検してみてください。

●質問
エンジンオイルが染み出てるよ。。。 
★答え
まずボルトの増す締めを推奨します。対策前の旧型車両の場合、
「仕様」なので現行の対策済みガスケットに交換。
それでも漏れる場合は、エンジンパーツの熱歪みが考えられます。
すっぱりあきらめましょう。

3 :774RR (ワッチョイ a9ac-pOTi):2024/03/17(日) 16:03:13.68 ID:IjuqZ5kJ0.net
●質問
暑い日に、タンクからぴ~っておならみたいな音がするのはなぜ?
★答え
タンク内の圧力が上昇し、タンクキャップ内のガス抜き穴から
揮発ガスが吹き出しているからです。
キャップを解放すれば音はしなくなります。

●質問
低速時にブレーキ周辺からシャーシャー音がするよ。。。
★答え
ディスクブレーキは、その構造上多少の引きずりは避けられません。
400と750は片押しキャリパーなので引きずりもやや多め。
気になる場合は、キャリパーのスライドピンを点検しましょう。

●質問
タコメーターが微振動するよ。。。 
★答え
新車時からの仕様です。あきらめましょう。

●質問
荷掛けフックの先のゴムがとれるよ。。。 
★答え
購入時に瞬間接着剤を塗って処理しましょう。
そのまま乗ると必ず取れて無くなります。

●質問
チョークレバーが勝手に戻るよ。。。 
★答え
固体差があるみたいですが仕様です。
暖気のテクニックが向上できると思って楽しみましょう。

4 :774RR (ワッチョイ a9ac-pOTi):2024/03/17(日) 16:03:42.58 ID:IjuqZ5kJ0.net
●質問
750のセルを押すとカラカラ音がして
エンジンがかからないんだけど?

★答え
スターター(ワンウェイ)クラッチがいかれてます。古い750に多いです。
2001年あたりから対作されている模様です。

設計が古いので枯れた技術しか使われていませんので
基本故障は少ないですが、ここが弱点だと言われてます。

5 :774RR (ワッチョイ a914-qPze):2024/03/17(日) 16:26:57.34 ID:9efISKwb0.net
あげ

6 :774RR (ワントンキン MMd3-ab0M):2024/03/17(日) 16:31:22.75 ID:NjoWrQA4M.net
生還作業、無理っす。

7 :774RR (ワッチョイ 0b25-KSIu):2024/03/17(日) 16:49:09.97 ID:ZuwSLXoy0.net
>>1
乙!

8 :774RR (ワッチョイ 0b25-KSIu):2024/03/17(日) 16:49:41.75 ID:ZuwSLXoy0.net
20レス必須よ?

9 :774RR (ワッチョイ 49aa-RAQZ):2024/03/17(日) 16:50:47.21 ID:bpTWNHTT0.net
どゆこと?

10 :774RR (ワッチョイ 49aa-RAQZ):2024/03/17(日) 16:52:31.20 ID:bpTWNHTT0.net
リアショックが錆びるんだけど、何かいい方法ないですか?

11 :774RR (ワッチョイ 0b25-KSIu):2024/03/17(日) 16:56:55.82 ID:ZuwSLXoy0.net
>>9
バイク車種メーカー板は、
20レス未満はスレ落ちます。

12 :774RR (ワッチョイ 0b25-KSIu):2024/03/17(日) 16:57:59.14 ID:ZuwSLXoy0.net
>>10
ワックスがけはダメ?

13 :774RR (ワッチョイ 490e-6lBI):2024/03/17(日) 17:04:19.26 ID:jvIJlUWC0.net
シリコンスプレーを頻繁に塗るのがお約束
無溶剤のクレかモノタロウのシリコンスプレー
シリコングリスを薄く塗るのもオッケー
溶剤入のワックスなんて御法度

14 :774RR (ワッチョイ 0b25-KSIu):2024/03/17(日) 17:05:07.36 ID:ZuwSLXoy0.net
>>13
それは失礼したわ。

15 :774RR (ワッチョイ a90f-qPze):2024/03/17(日) 17:06:47.03 ID:E/L+FjQ+0.net
ゴム、樹脂が使われてるところはシリコン
金属部分はウレア
外装はお好きに

16 :774RR (ワントンキン MMd3-ab0M):2024/03/17(日) 17:27:18.79 ID:NjoWrQA4M.net
ろき

17 :774RR (ワントンキン MMd3-ab0M):2024/03/17(日) 17:37:59.16 ID:NjoWrQA4M.net
西部

18 :774RR (ワントンキン MMd3-ab0M):2024/03/17(日) 17:38:24.65 ID:NjoWrQA4M.net
東部

19 :774RR (ワントンキン MMd3-ab0M):2024/03/17(日) 17:43:07.19 ID:NjoWrQA4M.net
【2弁】ゼファー400・χ【4弁】40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1710643553/

ひとりでの生還作業は難しい件

20 :774RR (ワントンキン MMd3-ab0M):2024/03/17(日) 18:20:02.23 ID:NjoWrQA4M.net
げっつ

21 :774RR :2024/03/18(月) 15:50:48.84 ID:xr7xVbRud.net
メーター内の結露も仕様だよ

22 :774RR :2024/03/19(火) 01:50:01.20 ID:ukYqpkX50.net
スレが落ちる基準ってバラバラなんだっけ?10日程度で落ちるとかあるんだね
とりあえず22(σ゚д゚)σ ゲッツ!!

23 :774RR :2024/03/19(火) 01:52:50.55 ID:+e+qGyzgM.net
>>22
バイク車種メーカー板、
20レス到達後は、
1ヵ月程度放置でも落ちない。

24 :774RR (ワッチョイ 2bee-s3KT):2024/03/19(火) 06:36:53.77 ID:ukYqpkX50.net
すまんこ。part25がいきなり落ちたから何かなと思ったんだ

25 :774RR (ワッチョイ 49e3-ppkc):2024/03/19(火) 06:47:02.29 ID:L0mVtHW10.net
スレ立て荒らし

26 :774RR :2024/03/20(水) 13:55:04.56 ID:mDKeyHcma.net
>>11
すまん、未だに20レス仕様の板があるとは思わなかった
助かる

27 :774RR (ワッチョイ 9215-7bO0):2024/03/26(火) 02:33:00.89 ID:vFUW2oFW0.net
今年は車検だなー

28 :774RR :2024/03/31(日) 13:35:08.19 ID:GFHAkuM50.net
車の車検とずらす為に去年は切ってた
車検の相談してくるか…

29 :774RR :2024/03/31(日) 15:58:25.76 ID:L+a83Xxm0.net
ユーザー車検しか勝たん

30 :774RR (ワッチョイ 2bee-BDmJ):2024/04/02(火) 16:47:12.50 ID:V7m8FKNB0.net
タンクのガソリンって何年で腐る?既に10年近く経ってるんだが・・・

31 :774RR :2024/04/02(火) 17:47:16.81 ID:O5K8R/hj0.net
キャブ内のガソリンは年単位もたなかった。その度キャブのOHで泣けたわ

32 :774RR :2024/04/02(火) 18:19:59.08 ID:aVfOmuXkH.net
>>30
その時点で、ガソリン防腐剤入れるのは?ですが。

屋内保管なら、2年くらいはガソリン腐らずに持ってました。

33 :774RR :2024/04/02(火) 18:24:37.07 ID:7xdXBqZb0.net
エーゼットのpaeいいよね

34 :774RR :2024/04/02(火) 18:37:58.58 ID:aVfOmuXkH.net
カインズ銀ボトルも。
当のカインズが遠い、、、

35 :774RR :2024/04/02(火) 19:34:03.22 ID:OzhNAgrC0.net
10年はガムだろー

36 :774RR (ワッチョイ d53e-0TGX):2024/04/03(水) 18:33:40.52 ID:caeF3Y6x0.net
楽🅡天でエーゼットのお試しが298円で買えるからそれ試せばいい
フューエルワンよりおすすめ

37 :774RR :2024/04/06(土) 22:04:26.69 ID:6q8oTg4N0.net
チェックする部分は決まってるからやぞ(≧▽≦)
原油そうやってもらいまっさ

38 :774RR :2024/04/06(土) 22:05:26.92 ID:MXZHap2x0.net
放出してなきゃ無名の弁護士というワードを生み出したのは

39 :774RR :2024/04/06(土) 22:15:04.38 ID:t6Vg+9aW0.net
>>24
だから飛べなくなっただけに海外に税金をばら撒く。
誰もやっても、今この瞬間の支持につながっている
そのハンバーグをすぐに飛び付くから失敗するんだよw

40 :774RR :2024/04/06(土) 22:18:59.43 ID:TSEmDkf40.net
セックス
セックスすらほとんどしてなかったけど
42近くじゃなくて
それ以外

41 :774RR (ワッチョイ 0ded-Qp7v):2024/04/06(土) 22:26:51.89 ID:kWTnwq4i0.net
ただオレはここのホルダーでは
08/23

42 :774RR :2024/04/06(土) 23:07:15.77 ID:hef+JEYr0.net
サロントラブルの不人気コンテンツと判断されたと思うけど
坊主にして

43 :774RR (ワッチョイ 98ee-RV7m):2024/04/27(土) 07:57:41.81 ID:aG50halU0.net
GWは雨は降らなそうだな
GWって中国人とか外国人って避けてるのかな?
どこ行っても溢れてる?

44 :774RR (アウアウウー Saab-0xPc):2024/04/28(日) 22:52:50.49 ID:E1I5rl1oa.net
気がついたら3ヶ月も乗っていない

45 :774RR :2024/04/29(月) 21:57:27.05 ID:5zQGa/cf0.net
【3レス用】
※前スレ
何にもしてない時は勢いあったサイゼリヤ、無印らは回復している。

46 :774RR :2024/04/29(月) 22:20:31.83 ID:dtV+Lmcqd.net
アウトレスもヲタのアンチなんかやってるだろ。
個人の自由」ランキング71位
大手マスコミは自ら「自由を制限している。

47 :774RR :2024/05/01(水) 12:34:49.68 ID:4NvlGWco0.net
よーしパパ明日車検取るぞー

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★