2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スーパーカブ70 90 100

1 :774RR:2024/03/17(日) 18:28:33.61 ID:9LRcJwZB.net
建てられるかな

398 :774RR:2024/04/28(日) 06:32:22.64 ID:R/uXxHDV.net
>>393
そのエンジン積むんじゃだめなの?

399 :774RR:2024/04/28(日) 10:54:40.21 ID:T924Meuz.net
>>393
メーカー不明でもロンシンかリーファンのどちらかだと思いますが無理ですね、走行距離もわからないならゴミの可能性があるので手を出さないのが正解かも

400 :774RR:2024/04/28(日) 12:14:19.44 ID:Ex4xTt1+.net
中華エンジンは自力でエンジン上下フルOH出来る人間の玩具だと思ってる

401 :774RR:2024/04/28(日) 12:45:13.36 ID:Fn2OFCNC.net
ノーマルカブで油温90度って高いの?
丁度良いと思うけど

402 :774RR:2024/04/28(日) 12:55:13.94 ID:teR6ZPE9.net
>>401
基本オーバークールなくらい冷える
30度超えや渋滞、登坂とかしない限りそこまで油温上がらないが

403 :774RR:2024/04/28(日) 13:21:48.24 ID:/HHTLbOi.net
というか4速化自体が同じHONDA横置きの中でも微妙に変わってくるんだから、素性もわからん中華に手を出すなんてそういう目的の遊び以外ではあり得ない選択肢だと思う。

手に入るうちにリトルとか実績のあるミッションをエンジンごと確保して細かく写真取りながらバラすのが結果的に1番安いよ。
何ccで組むのかしらんけど、純正100ccくらいまでならなんのかんの3速も悪くないとも言っておく。こだわり出したら組み替えたくなるし。

404 :774RR:2024/04/28(日) 15:24:32.27 ID:VSuaedWL.net
中華の信用のないミッション入れてミッションだけ壊れるならまだいいけど
周りのパーツやクランクケースまで巻き込んで破壊されるからたちが悪い

405 :774RR:2024/04/28(日) 16:02:22.65 ID:Av10rDfH.net
>>400
それをいっちゃ先に進めないから俺は手を出すのはありだとおもってる。
載せ替えて使わなくなったエンジンを教材としてばらせるしダメ元でそっちをオーバーホールしてみてもいいしな。

406 :774RR:2024/04/28(日) 16:31:31.81 ID:N89uf5co.net
ろんしんは発電機でも使ってる国内メーカーあるけど物凄く安いな

407 :774RR:2024/04/28(日) 17:35:33.74 ID:Uv95GVtf.net
最近の中華エンジンは随分まともになってきたみたいね
お約束の全バラ組み直ししなくても結構イケるとか

408 :774RR:2024/04/28(日) 22:09:34.88 ID:ErV+fPMP.net
中華エンジンの話題は荒れそうだけどスマヌ
ロンシン85cc、慣らしを死ぬほど丁寧にやればだんだん調子も良くなってきて3000km経過現在吹け上がり、パワー感、ミッションのシフトフィール全てにおいて国産90と遜色ないと感じた
ブリーザーホースとオイルシール3点は要交換
4速化されてる補修用90エンジンだと思って使えると思うよ
地味に不便なのが4→1飛ばしシフトできないところ

409 :774RR:2024/04/28(日) 22:29:12.26 ID:T+LFOdth.net
c90のエンジン壊れたら中華にしようかね

410 :774RR:2024/04/28(日) 23:07:16.50 ID:61Pm6EFI.net
無い左手のクラッチを探してしまう
カブ楽しい

411 :774RR:2024/04/28(日) 23:13:32.23 ID:1LxVTtkJ.net
BYDの故障車画像いくらでも見つかるだろ
あんな国の物をあてにすんのはどうかしてるぞ

412 :774RR:2024/04/29(月) 00:27:50.24 ID:dj2Lx98Z.net
エンジン載せ替えが主流で腰下オーバーホールするのは少数なのか

413 :774RR:2024/04/29(月) 00:48:36.63 ID:J/DJf5tI.net
ha02のプラモデル欲しいなー

414 :774RR:2024/04/29(月) 10:20:21.52 ID:w5aoe5V9.net
中華エンジン3万円ちょいで買えるから壊れたら載せ替えの方が安い、ロンシン125cc載せてるが3万キロ越えてもまだ大丈夫

415 :774RR:2024/04/29(月) 19:54:36.91 ID:mObL162y.net
中国国内での旧横型エンジンのニーズはいつ終わるんだろう。
それが鉄カブの本当の意味での終わりなんだろうと思ってる。

416 :774RR:2024/04/29(月) 19:59:45.43 ID:WE5pvDkZ.net
二輪以外の汎用エンジンとしてある程度残ると思う

417 :774RR:2024/04/29(月) 20:51:10.03 ID:arm004/G.net
中国の貧困層は何億といるだろうしまだまだ使われるんじゃないかな

418 :774RR:2024/04/29(月) 21:22:45.34 ID:pMPNi9zD.net
>>415
中国で売れてるよりアメリカのATV四輪バギーがこの横型エンジンでまだまだ需要ある、インドや周辺国のリキシャーもこのエンジン

419 :774RR:2024/04/29(月) 22:01:09.29 ID:+IMfg4kh.net
中華で最大化排気量はいくつ?
遊びで投入するのはありかな

オフ会でこんなに速いカブ見たことないですどんな改造してるんですかと聞かれたことある
スプロケ以外ノーマルなんだが暗黒微笑でのり切った過去あり

420 :774RR:2024/04/29(月) 22:38:25.52 ID:j3aqxGl8.net
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
しかし警護に問題がない限りそこまでじゃないのか小さいのか

421 :774RR:2024/04/29(月) 23:18:39.43 ID:ZQAVvzXn.net
>>419
250ccがあるけど鉄カブのフレームに載るかな?マウントの位置は同じだと思う

422 :774RR:2024/04/29(月) 23:28:41.04 ID:3QFZWcWB.net
お前らのサイドカバーの中身は何だい?
純正工具と書類以外に何入れてるの?
俺はパンク修理キットとスペアのヘッドライト球とネット

423 :774RR:2024/04/29(月) 23:30:55.11 ID:nbRT6Ymt.net
空っぽ
必要な物はリアボックスに全て入れてる
オレも四速にしたいなぁ

424 :774RR:2024/04/30(火) 01:03:16.34 ID:F27L0FRH.net
車検で交換した古い発煙筒入ってる

425 :774RR:2024/04/30(火) 01:50:18.28 ID:hNcIbzGX.net
中古購入で純正工具は入ってなかったorz
今は荷造り用のゴムバンド入れてる

426 :774RR:2024/04/30(火) 04:45:02.21 ID:Q1nsGvUb.net
愛と希望

427 :774RR:2024/04/30(火) 07:26:54.68 ID:FpvqfWSV.net
コンドーム

428 :774RR:2024/04/30(火) 09:50:44.63 ID:IT6eKHpa.net
箱有るから。
外しハメが面倒なので、何も入れない。

429 :774RR:2024/04/30(火) 10:04:37.97 ID:EOtDXrOS.net
替えのパンツ

430 :774RR:2024/04/30(火) 11:38:32.32 ID:oY88AYNo.net
ワシはこれ
安くておすすめ。買い物レジ袋とキャブレター調整用ドライバーを入れてる

431 :774RR:2024/04/30(火) 11:49:22.33 ID:Iuc5P3+T.net
https://www.out-standing.com/smartphone/detail.html?id=000000000184&category_code=C232&sort=order&page=1

432 :774RR:2024/04/30(火) 12:00:43.42 ID:V5C4AkzU.net
ホンダ純正のグレーのビジネスボックス良いよ
見た目以上に入るから最初は驚いた

433 :774RR:2024/04/30(火) 12:12:04.29 ID:RW4XMSY9.net
キー連動のusb電源入れてるわ 
十年前にツーリングで使って以来出番無いけど

434 :774RR:2024/04/30(火) 14:10:34.79 ID:jKWL0fgC.net
空っぽ。
感触が頼りないから何回もつけ外しする気になれない。

435 :774RR:2024/04/30(火) 14:38:38.48 ID:SGcVSW70.net
誰かのブログでバッテリーのプラス端子からケーブルを伸ばしてサイドカバーに充電端子を設けているカブがあった。

真似するなら不慮のショートが怖いから100V100mA程度のヒューズを入れときたいけど。

436 :774RR:2024/04/30(火) 15:07:09.75 ID:AgjBstUx.net
サイドカバーごと盗まれたから新しいのは手で回せるノブにはしてない
純正のコインで開けるネジにした
もう盗まれたくない

437 :774RR:2024/04/30(火) 15:17:14.65 ID:jKWL0fgC.net
こんなもん盗む奴おるんか…いたずらかな。
そのままじゃみっともないし調達面倒だし、何より意味わからんからかなり腹立ちそう笑

438 :774RR:2024/04/30(火) 16:58:30.09 ID:EOtDXrOS.net
レッグの穴塞ぐやつも盗まれがち

439 :774RR:2024/04/30(火) 17:02:44.92 ID:NrX7wLPJ.net
あれは樹脂が痩せてガバガバになって落下するから

440 :774RR:2024/04/30(火) 21:38:24.22 ID:nGY1Gxz9.net
ほいで増し締めし過ぎて割っちゃうまでがセットやな

441 :774RR:2024/05/01(水) 12:11:53.36 ID:6BBZydJE.net
サイドカバー回すのに水栓ドライバーをよく使う
無駄な工具に散財してるけどコレは買って良かったと思える工具のひとつ

442 :774RR:2024/05/01(水) 12:25:11.35 ID:moDnF6Ze.net
500円玉じゃダメなん?と思いつつ水栓ドライバーに興味シンシン

443 :774RR:2024/05/01(水) 13:18:50.79 ID:lrkhTNmt.net
買うなら素直にコインドライパーの方が良いと思う
特にジェネレーターキャップのあるカスタムとかは

444 :774RR:2024/05/01(水) 15:02:21.03 ID:Roo+AsL0.net
みんな手回し式にしてるのか?

445 :774RR:2024/05/01(水) 18:05:22.78 ID:bEniY/LT.net
おれのHA02最初っからでっかい回すとこが付いてるわ

446 :774RR:2024/05/01(水) 19:24:51.88 ID:lGwBNl1p.net
デカい、マイナスネジだよな。
おれは、バイクの鍵に5円玉を付けている。
年に一回くらいしか開けないけど

447 :774RR:2024/05/02(木) 08:10:39.72 ID:HZXSWxzR.net
カスタムのジェネカバーのコインであきそうなとこ、固着で開かなかったよ

78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★