2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【空冷】HONDA CB1100 Part68【SC65】

1 :774RR (ワッチョイ 0f41-zpWN [121.87.247.249]):2024/03/17(日) 19:31:38.12 ID:aP4Shpo50.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)。

公式サイト
http://www.honda.co.jp/CB1100/

取扱説明書
http://www.honda.co.jp/manual-motor/cb1100/pdf/2010-cb1100-all.pdf

Fact Book CB1100
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/CB1100/201003/


前スレ
【空冷】HONDA CB1100 Part67【SC65】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1696773631/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

60 :774RR :2024/04/07(日) 07:38:24.28 ID:s19eEEGW0.net
>>59
あったけど製造終了。

61 :774RR :2024/04/07(日) 09:23:10.59 ID:e7Z5ahm7d.net
>>57
グロ

62 :774RR :2024/04/07(日) 23:28:27.47 ID:yJVU+4g80.net
>>61
スクリプトあらしの画像は全部グロだから
文章が変だと思ったら開かない事

63 :774RR :2024/04/10(水) 19:28:35.23 ID:C5IFJ2Gk0.net
なるほど10レスくらいで去るのか
いろいろ勉強になる

64 :774RR (ワッチョイ 5fe1-ykw9 [114.166.104.172]):2024/04/11(木) 17:56:18.76 ID:FBFsQuX00.net
なんでこんなところにまで出没するのかねえ

65 :774RR (オッペケ Sr3b-3cJ7 [126.254.164.113]):2024/04/11(木) 18:26:34.62 ID:Ufe+vuCor.net
カフェレーサーよりにいじるか旧車風にいじるか悩み続けてかれこれ2年がたった。
コーションシールを剥がした以外にまだ何もいじってない…。

66 :774RR :2024/04/12(金) 21:21:15.44 ID:/cAgeCTk0.net
>>65
そのままあと5年維持すると高値になるぞ

67 :774RR :2024/04/12(金) 21:30:34.46 ID:n/U/grChd.net
>>65
旧車のカフェレーサー風にすれば良いんじゃないかな。

68 :774RR :2024/04/17(水) 14:25:20.96 ID:QnlcSiQX0.net
4本出しに憧れながらも純正の音が良すぎて結局そのまま来てしまった
もうモノがないんじゃしょうがないか…

69 :774RR :2024/04/18(木) 01:50:40.62 ID:qVLrnAI+0.net
>>68
アールズギアのなら売ってるんじゃない?
モリワキのもモデルチェンジ前のならまだ販売してるみたい。

70 :774RR :2024/04/18(木) 07:43:37.68 ID:EPXUDCZk0.net
やる気があればとっくにやってる、やる気が無いから現状維持、♪そお言うもんだろ~

71 :774RR :2024/04/18(木) 08:00:01.05 ID:VE9ADcsHM.net
やる気はあるけど金が無い

72 :774RR :2024/04/18(木) 08:06:14.85 ID:EPXUDCZk0.net
金なんて言い訳、住宅ローン、自動車ローン、風俗ギャンブル消費者金融、リボ払い、皆さん金が無くても借りてまで手に入れている。

73 :774RR :2024/04/18(木) 08:46:59.98 ID:64opk6SK0.net
むしろさらに低音抑えた静かなマフラーが欲しかった

74 :774RR :2024/04/18(木) 11:19:44.33 ID:IUChxoWUd.net
>>69
モデルチェンジ前の物って物理的に付くのかね。

75 :774RR :2024/04/18(木) 18:36:44.45 ID:zrg+YEsBr.net
>>74
モデルチェンジ後のには無理かも。
今度モリワキに電話して聞いてみようかな。
着くなら俺も欲しいんだよね。

76 :774RR :2024/04/18(木) 20:49:40.99 ID:fHrloO880.net
4本あればまとめたくなるクセに、大枚はたいてまとめてあるものをわざわざ4本にバラすとは

77 :774RR (ワッチョイ 130c-3b1P [219.104.204.212]):2024/04/18(木) 22:06:25.70 ID:K/+zqauj0.net
o2センサーが前期1個と後期2個で、そこから違いがあるけどどうなん

78 :774RR :2024/04/23(火) 01:19:52.05 ID:KvMdNVJm0.net
そんな違いがあるんだ...
何の意味があるんだろ

79 :774RR :2024/04/24(水) 07:01:54.08 ID:Kes2CDD80.net
信号待ちで旧車の後ろに付くと、目がチカチカチカチカチカチカってして、毒ガスみたいな強烈なオイニーをぶちまけられる事有るけど、あんなのでもよく車検通るよな?

80 :774RR (ワッチョイ 1714-Gxz+ [2400:4150:38e0:9600:*]):2024/04/25(木) 06:54:29.61 ID:3WEGzEh40.net
>>79
2ストローク?
オイルの焼けたニオイの煙なんてもう何年も嗅いでないな

81 :774RR :2024/04/25(木) 17:01:23.15 ID:28iIxpbyd.net
>>80
誰も2ストの排気煙の話なんてしてないのにバカじゃないの?

82 :774RR (ワッチョイ d71b-hAUL [240b:c010:4b3:b8d1:*]):2024/04/25(木) 23:19:11.83 ID:uh8bWZ5b0.net
4ストの旧車、後ろ走っていて目がチカチカチカチカチカチカってなったこと無いの?

83 :774RR (ワッチョイ d71b-hAUL [240b:c010:4b3:b8d1:*]):2024/04/25(木) 23:21:02.49 ID:uh8bWZ5b0.net
2ストの旧車の後ろなんか走ってたら窒息するわ。

84 :774RR (スプッッ Sdbf-FslG [1.75.234.111]):2024/04/25(木) 23:26:15.56 ID:oyA2RdB9d.net
年式と排ガス規制の関係も知らない、
HCと書けずに「チカチカ」とか白痴のカタコト、
当スレの住人としては稀少な痴的、いや失敬、知的レベルの御仁だな。
 

85 :774RR :2024/04/27(土) 07:38:24.94 ID:o1wsEZuH0.net
2ストならまあわからんでもないが、4ストで目がチカチカとかもうね、、、
もうバイク降りたほうがいいんじゃない?

86 :774RR :2024/04/27(土) 12:18:16.47 ID:3mi6ia0Kd.net
バイクの水冷エンジンと空冷エンジンの排気の匂いが異なる理由は、**ピストンクリアランス**という要素にあります。エンジンを構成するピストンやシリンダーは熱によって膨張します。水冷エンジンはこの隙間が狭く、空冷エンジンは広いため、排気の匂いが異なるのです。

87 :774RR (スフッ Sd8f-2WXx [49.104.19.8]):2024/04/27(土) 13:12:21.15 ID:8UZgKuUdd.net
>>85
触媒無しの4ストなら目がチカチカしたりするけど、2ストでそうなることなんてないぞ?
バカじゃないの?

88 :774RR (ワッチョイ 17cc-Gxz+ [2400:4150:38e0:9600:*]):2024/04/27(土) 14:13:15.93 ID:o1wsEZuH0.net
>>87
おまえ友達いないのか
しょーもない話は現実世界でやれ

89 :774RR :2024/04/28(日) 10:37:30.21 ID:Dk/0Q1Bp0.net
口が悪いねぇ
育ちの悪さが出てる

90 :774RR :2024/04/28(日) 10:43:41.20 ID:87EDwfkMr.net
ホワイトハウスにカスタム出しちゃおうかな。

91 :774RR :2024/04/29(月) 01:39:47.24 ID:r+Ef5zlE0.net
ホワイトハウスといえば...Valkyrieの龍神とかBimota TESIのナントカとか
思い出す

92 :774RR :2024/04/29(月) 07:01:52.30 ID:eviCNjWK0.net
ホワイトハウスのカスタム、まだやっているのか
初期型だが対応できるフォークブーツの在庫がないと聞いた
後期しかもう対応できないのかな

93 :774RR (ワッチョイ 09b9-9/OF [110.133.203.45]):2024/04/29(月) 12:57:07.43 ID:2U1z7Eou0.net
きのう立ちゴケした人を助けようとしてつられて立ちゴケた
そんでバイク起こす時にふくらはぎがピキっていって肉離れに
歩くのもツラいす

94 :774RR :2024/04/29(月) 14:52:46.22 ID:IrAzabkB0.net
>>93
気まぐれな親切心起こすと碌な目に合わない法則。
俺は困ってる人が居てもスルーする事にしている。

95 :774RR :2024/04/29(月) 15:19:16.89 ID:S03s+uAWd.net
>>94
貴君がそれを処世哲学とするのは個人の自由だが、
不特定多数の前で披瀝して威張れるようなことでは決してない。
むしろ狷介狭量と嗤われる対象になるだろう。
 
「情けは他人(ひと)の為ならず」。
多くの真っ当な人間はこれを実践しながら生きている。
 
…と書いてから不安になったんだが、
>>94氏の如き変り者はこの諺の意味さえ理解していないこともあり得るな。

96 :774RR :2024/04/29(月) 17:03:10.35 ID:4jqpQl58r.net
ご親切にどーもwww

97 :774RR :2024/04/29(月) 22:22:04.78 ID:VE1GjTul0.net
含むために欲しくなってきた
何で昨日買ってすぐに来るしかない

98 :774RR (スフッ Sd33-Ba1j [49.106.203.82]):2024/04/29(月) 22:42:22.64 ID:cTwOYKjWd.net
>>94
困った時に助けて欲しい人とスルーして欲しい人は 50:50 だからそれで正解

99 :774RR (ワッチョイ e1fc-kK7O [2001:ce8:162:fd8a:*]):2024/04/30(火) 00:52:44.95 ID:sIQqrUO20.net
>>93
その時助けなかったとしても、どうせ立ちゴケして肉離れは避けられない運命だよ
それなら助けたことを誇るべき

100 :774RR :2024/05/01(水) 01:56:15.47 ID:DeYgMWrb0.net
>>95
カラフルなレスですね 目がチカチカしますw

101 :774RR (ワッチョイ a176-mL6Y [240b:c010:4a3:74e1:*]):2024/05/01(水) 10:22:13.79 ID:XTjYgHA70.net
旧車の後ろで不完全燃焼の生ガスぶちまけられ目をチカチカした経験をしてからおいでなさい、あと峠道大渋滞で2ストの後ろで白煙モクモクぶちまけられて窒息死寸前の経験をしてからおいでなさい。

102 :774RR (ワッチョイ 133c-fVRg [2404:7a81:e01:2a00:*]):2024/05/01(水) 11:17:07.33 ID:6iW6ba6+0.net
どういうマウントなん

103 :774RR :2024/05/01(水) 15:58:07.26 ID:w5eynlOW0.net
2ストってなあに?

104 :774RR :2024/05/01(水) 16:17:26.87 ID:yKcPQBeD0.net
>>103
あーそういうのもういいから。

105 :774RR :2024/05/01(水) 16:50:46.75 ID:DVQ18deQ0.net
40年前は2ストのカストロールの甘い焼けたオイニーが香水よりも心地良かった物だったけどなw

106 :774RR (スフッ Sd33-Ba1j [49.104.12.36]):2024/05/01(水) 21:31:06.59 ID:XyiqpvCgd.net
>>101
目がチカチカするのは2ストの排気煙だとおもってるバカもいるんだよ

107 :774RR :2024/05/02(木) 05:55:57.45 ID:62q2EN610.net
>>106
思っていないバカもいる

108 :774RR (ワッチョイ fb41-AYlO [119.231.114.103]):2024/05/02(木) 10:28:17.71 ID:qrC1sMAb0.net
両足のつま先しか付かなくてバランス崩すと致命的なチビなのだが、両足ベタ付きな人達も立ち転けってするもんなの?
気になるんだ。

109 :774RR (ワッチョイ 13b8-9/OF [2001:268:9806:38aa:*]):2024/05/02(木) 11:41:08.75 ID:Ixs3Acuh0.net
両足べったりな>>93だけど斜面で中途半端に止まると危ないね
CB1100を買った直後以来だから14年ぶりに立ちゴケたわ

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★