2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】SV650/X【90度V】Part68

869 :774RR :2024/05/07(火) 15:07:42.10 ID:1T9qm6GUd.net
見た目が気になるからインナープロテクターの上から普段着だけど大体靴でバレてると思う

870 :774RR (ワッチョイ 7eb1-472K [2001:268:96b1:e7e6:*]):2024/05/07(火) 15:31:50.41 ID:Ush+O9710.net
ペッタンコになった髪型でも分かる
(ハゲと坊主は除く)

871 :774RR :2024/05/07(火) 17:36:11.67 ID:BO00QDew0.net
坊主でも内装の形に凹んでわかる

872 ::2024/05/07(火) 17:58:05.75 ID:HjtUap2g0.net
薄らハゲでも残り毛がプレスされてるからバイク乗りって一発でわかるよ。

873 :774RR :2024/05/07(火) 18:23:51.01 ID:fc/7ThYi0.net
新幹線乗れよ快適だぞ

874 :774RR :2024/05/07(火) 19:51:39.42 ID:8UAJUmjH0.net
わかった
新幹線に乗ってレンタルバイク屋でバイク借りてツーリングスポットに行こう

875 :774RR :2024/05/07(火) 19:55:17.88 ID:U9tw9w6w0.net
>>869
昔、出先で泊まった時に祭り屋台が出てたんで
飲み食いしてたら相席になった兄ちゃんに
「バイク何乗ってるんですか?」って聞かれて
びっくりしたら「ブーツはいてるじゃないですか」
て言われた事はある

876 :774RR :2024/05/07(火) 20:49:58.05 ID:s8TXvgl60.net
新型KATANAで採用されたプログレッシブ「非線形」スロットルに交換したらシビアなアクセルか少しマイルド二なって乗りやすくなった。
自分はグリピ付いてるから少し面倒だったけどそうでない人は簡単に変えれる。

なんで標準採用しないんだろ?
って思うくらい良いと思う。

スズキ純正部品 グリップ スロットル 「5711007l00」

877 :774RR :2024/05/07(火) 21:04:03.37 ID:v3PmALsZ0.net
1速、2速で高回転まで使うのなら良いのかなあ
高ギア低回転で流してばっかだから分からないわ

878 ::2024/05/07(火) 21:24:08.98 ID:HjtUap2g0.net
未だに8000回転以上使った事が無い。

879 :774RR :2024/05/07(火) 21:27:51.05 ID:7Yo5I4cm0.net
たまにフルアクセル試すと焦げ臭い臭いがする。

880 :774RR :2024/05/07(火) 21:35:32.99 ID:+Y1HcAhm0.net
たまには回して中のカーボン焼いとこうぜ

881 :774RR :2024/05/07(火) 22:21:33.03 ID:KYCnxx0F0.net
ぶん回せ!

882 :774RR :2024/05/07(火) 22:29:21.83 ID:DXu66Qm/M.net
>>877
細かい理屈は省くけど、1速でやるのは止めとくが吉
最低限2速で、できたら3速でヨロ
可能なら上り坂がより吉

883 :774RR :2024/05/07(火) 22:56:23.13 ID:iQ8yeL990.net
>>876
さんくす!
その情報が知りたかった

884 :774RR :2024/05/08(水) 03:10:43.85 ID:DgELeyQi0.net
SVのライト、明るい?
LEDバルブ入れたらもっと明るい?

885 :774RR (ワッチョイ 693a-JXCL [180.2.62.87]):2024/05/08(水) 04:25:20.31 ID:XhFTpXj50.net
乗り方は人それぞれで自由だけど…SVは7500回転くらいからが楽しい。

よく「扱いやすく初心者向けで、まったりしたエンジン特性〜」というようなレビューを見かけるが、それは6000回転くらいまでの話。そうレビューしてるやつはきっちりレブまで回してない。あのサキヌマーさんでさえ、回してなかったからな〜(SV乗りなら音でわかる、ここからなのに〜ってとこでやめてる)

886 :774RR (ワッチョイ 0dec-6R3N [240f:7a:f881:1:*]):2024/05/08(水) 06:01:38.40 ID:q+/sA1t10.net
LEDは明るくはなるけど、
変に安いのは配光がおかしい

887 :774RR (ワッチョイ 7e11-MgnM [2001:268:9a11:7d79:*]):2024/05/08(水) 06:55:52.46 ID:F6kzk7Bf0.net
>>882
各ギアで全開加速してもなにも起こらないんよ?
欲を言えばあと1000回転上が回って欲しい。

888 :774RR :2024/05/08(水) 08:54:43.96 ID:6lBrIce1M.net
>>885
楽しくなってきた瞬間燃料カット入るから楽しくない

889 :774RR :2024/05/08(水) 10:32:03.46 ID:REY9RkJl0.net
>>887
俺も思った
せっかく650の高回転型なんだからせめてレブは12,000くらい欲しかったよなあ

890 :774RR (ワッチョイ 7e34-gfJl [240a:61:12c1:562e:*]):2024/05/08(水) 11:25:28.54 ID:M3zMoKd60.net
そんな回す奴は4発買うっしょ
SVはそういうの卒業した奴向け

891 :774RR (スップ Sda2-qb+B [49.97.108.174]):2024/05/08(水) 12:14:45.73 ID:7hOInLN5d.net
直4にはない、90度Vツインでしか得られないエモーションがあるんやで

892 ::2024/05/08(水) 12:26:22.12 ID:nZyBvV3p0.net
回さなくても楽しく乗りやすいのがこのバイクの魅力かと思っているがそうでは無いのか?直4に乗っている頃は急かされる様に高回転域ばかり使っていて低回転域はちっとも楽しく無かったがこのバイクはそう言う感じは無いんだよな。

893 :774RR :2024/05/08(水) 12:34:20.99 ID:Bb+20FzJM.net
>>876
刀はクイックシフターがあるから発進時にマイルドであれば後はどうでもいい。
SVはシフトダウンは自分で合わせないと行けないからダイレクト感があったほうが良いのかなと妄想してみる。

894 :774RR :2024/05/08(水) 16:20:24.42 ID:XS+tyE/H0.net
>>892
乗り方は人それぞれだから、どんな乗り方でも本人が楽しければいいんでないかい。

ただ「レビューする」となると「きっちり使い込まずに」「実力も引き出せない素人が」「わかったふうな事」を言うのが良くないってこと。

まったり派も楽しいし、回して走っても面白いバイクだよね。

895 :774RR :2024/05/08(水) 16:23:51.89 ID:MSgX/b9z0.net
直4は低速域トルクないからしゃーない

896 :774RR :2024/05/08(水) 17:10:57.40 ID:DgELeyQi0.net
やっぱ人に尋ねられてエンジン説明するときはコマネチポーズしてV型!ってやるの?

897 :774RR :2024/05/08(水) 17:19:26.63 ID:TzMB9/Lg0.net
よく古いスズキのバイク好きが言う油冷のゴリゴリ感って、実はTSCCの流れのスズキ独特の燃焼室インテークエキゾーストボアストロークのバランスの産物とおもってるんだけど、それが今一番有るのはハヤブサとSVだと思うのですよ
この楽しいフィーリング(数値には出ない)をウダウダ言わず楽しみましょうや

898 :774RR :2024/05/08(水) 17:55:48.77 ID:FptDirJm0.net
>>896
両腕を高く掲げながら指を交差させて「V-twin! V-twin!」と叫びます

899 :774RR :2024/05/08(水) 18:00:37.76 ID:Kjy5Y51Ud.net
バイクブーム世代の中高年相手なら、ホンダVT250の650cc版と言えば一発でわかる。

900 :774RR :2024/05/08(水) 18:43:45.95 ID:Lma6j9PG0.net
>>884
RIZING3に替えました
まじで明るくて街灯の少ない田舎の夜道で助かります
夜でも都市部を走るまたは夜はあまり走らんという人はノーマルでもいいかも

901 ::2024/05/08(水) 19:22:03.31 ID:nZyBvV3p0.net
>>900光軸を下げました?明るすぎて対向車に迷惑だから少し下げたほうが良いと思いますよ。

902 :774RR :2024/05/08(水) 22:54:12.50 ID:/Lhwdce7M.net
良い女は醜美関係なく色々な顔を持ってる
低回転時の表情も、過渡時の表情も、高回転時の表情も良いもんだ

903 :774RR :2024/05/08(水) 22:59:03.35 ID:GHiT02s80.net
なんかキモいんですけど

904 :774RR (ワッチョイ 02e0-kfOh [2001:240:2473:8341:*]):2024/05/09(木) 06:54:11.12 ID:vcJN+UR30.net
>>899
それ見て買おうと思いましたおっさんです
注文してこよ

905 :774RR (ワッチョイ 4d25-RDYW [58.189.72.49]):2024/05/09(木) 08:23:14.42 ID:3889LX+S0.net
良い女は醜美関係なく色々な顔を持ってる
低回転時の表情も、過渡時の表情も、高回転時の表情も良いもんだ

906 :774RR (スップ Sda2-lc7q [49.97.97.105]):2024/05/09(木) 08:27:01.65 ID:8hSQlABAd.net
童貞こじらせたおっさんが

907 :774RR (ワッチョイ 8db1-T7LG [122.50.38.146]):2024/05/09(木) 09:32:40.46 ID:pMmgD+Yo0.net
>>905
飛ばすならこれくらいしなと・・・

女の過去を知る者はおらず
女に過去を問う者もいない

女はいまを煌めく事によって自分を見つめる

風をみて涙し
宇宙の流れを肌で感じる

特別な女ではない
女はみな特別なのだから

女はみな沢山の表情を持つ
ただ沢山の表情を見た男は居ない

男がみる事ができるのは
その手にした女が煌めく光だけ

そしてその光をみた男が短い一生を終える事はあっても

生き長らえる事はない

908 :774RR (ワッチョイ 8db1-T7LG [122.50.38.146]):2024/05/09(木) 09:40:38.52 ID:pMmgD+Yo0.net
以下、あ”あ”・・・・分かる!分かるよ!!


 と思ったのでコピぺ。
オートバイは等身大の機械の乗り物。 オートバイのデザインは、モノのカタチが素直で分かり易いもの。 対してスタイリングは、メーカー自らがモディファイしていきますが実際のところ機能が表現されていなければ淘汰されゆくものだと思います。

オートバイのカタチで秀逸なモノは、充填と開放を表現しながらも空力・風洞も表現しているモノが、最も分かり易いデザインなのです。 しかし、ストックの状態でそれを強くイメージさせるモノが少ない。 この事実を潜在的に感じる事の出来るライダーは、己がクラフトマンになるかの如く、充填と開放のカタチを考え求め模索しながら構築していく行為こそが、オートバイのカスタマイズと言えるでしょう。

充填と開放。 勢い良く空気を貫き進むオートバイ。 シリンダーフィン或いはラジエターに空気がぶち当たると同時に、その新鮮な空気はキャブレター或いはインジェクションを用いてガソリンと混ざり合う。 その混合気はシリンダーに導かれ、即座に圧縮された直後に 『 爆発 』 する。 そして、マッハの様なスピードで、うねったエキゾーストパイプを一直線に排気される。 捻ったアクセルグリップに素直に呼応するクランクシャフトは、これでもか!!とばかりに回転を続け、タコメーターの針が指す数字の意味は己の行為の解答となる。 そのオートバイの力は後輪が具現化してくれる。 前輪はハンドリングを具現化してくれる。 

ストックのオートバイは量産品である。 自分の趣向に合わせる為に、多くの時間を掛け煮詰め構築する行為がカスタマイズでありメンテナンスなのです。 理想のオートバイにこそ、リアルな爆発を感じるのです。 全方位に爆発する己の気持ちは、そのオートバイが己をリアルにさせていく。

そんな気持ちを、このプラグを装着すると抱かせてくれます。 何時だって完全燃焼するんだと謂うその思いが、オートバイも同調し肯いている様で頼もしくなります。 スパークプラグって、何だかロマンチックなパーツだと思うのです。

デンソー製が元祖のイリジウムプラグだからこそ、そんな息吹を覚えてしまうのかも知れませんね。 シリンダー内で圧縮された混合気がイリジウムプラグにより放射状に爆発するなんて、やっぱりロマンチックだよなぁ。

909 :774RR (ワッチョイ 0d84-Zx8C [240a:61:32d2:7e44:*]):2024/05/09(木) 10:00:23.13 ID:Z8RrpJIe0.net
ひえええ

910 :774RR (ワッチョイ a9b9-1A1k [116.220.36.94]):2024/05/09(木) 10:19:44.20 ID:2DEVikzQ0.net
糖質?

911 :774RR (ワッチョイ 65f5-OxcA [2402:6b00:3e26:8e00:*]):2024/05/09(木) 11:34:07.30 ID:DSDIdHvW0.net
こわ!

912 :774RR (ワントンキン MMd2-395t [153.140.219.56]):2024/05/09(木) 12:20:06.66 ID:Tvss6wNFM.net
購入候補のやつと所有者以外は書き込みすんな

913 :774RR :2024/05/09(木) 12:27:44.00 ID:XWrbiq2DM.net
>>908
意味わかんね

914 :774RR (ワッチョイ e1f5-1Vpt [2409:250:320:500:*]):2024/05/09(木) 18:54:20.32 ID:S/my/tTZ0.net
美醜しか使ったことないけど
一応醜美もあるんやな

915 :774RR (スププ Sda2-1CqI [49.98.240.84]):2024/05/09(木) 19:18:12.23 ID:xTf9VnF7d.net
妻が欲しがってるんですがローダウンとかしてる方います?

916 :774RR (ワッチョイ ddfd-EbBK [202.238.17.5]):2024/05/09(木) 19:25:25.56 ID:58V9yvS/0.net
>>915
買ったときから3cmローダウンだったけど

917 :774RR (スププ Sda2-1CqI [49.98.240.84]):2024/05/09(木) 19:40:14.35 ID:xTf9VnF7d.net
>>916
やはり足つきは格段に良くなります?

918 :774RR (ワッチョイ 0d84-Zx8C [240a:61:32d2:7e44:*]):2024/05/09(木) 20:07:07.16 ID:Z8RrpJIe0.net
>>915
経済評論家の勝間和代さんは、愛車のSV650ABSもGSXS1000(現行型)もローダウンしている。シートの高いヤマハの600でガソリンスタンドにてタチゴケし怪我してから、足つき重視とのこと。彼女のブログに詳細が載ってたような。

919 :774RR (スププ Sda2-1CqI [49.98.231.13]):2024/05/09(木) 20:19:38.30 ID:lVKM2wz1d.net
>>918
ありがとう、調べてみます

920 :774RR (ワッチョイ ddfd-EbBK [202.238.17.5]):2024/05/09(木) 20:32:49.85 ID:58V9yvS/0.net
>>917
格段というか元から足つきいいのがフットペダルの外側でも普通に足がつくレベル
175で股下80ちょいあるからかもしれないけど

921 :774RR (ワッチョイ 0dd1-Ybxd [2402:6b00:c655:8c00:*]):2024/05/09(木) 20:43:32.82 ID:MceQ8f540.net
その足つきの良さを実現した反動が、あのずり落ちシートだわね

922 :774RR (ワッチョイ 02ab-c5DX [240f:c3:106:1:*]):2024/05/09(木) 20:48:14.23 ID:nz+dWtLL0.net
170キロ出したら危うく車道からはみ出そうになったよ
事故るかと思ったわ。怖い怖い。桑原桑原。
もう二度とスピード出さないわ反省

923 :774RR (ワッチョイ 2e9f-0+0w [2400:4052:ba3:7000:*]):2024/05/09(木) 20:59:20.16 ID:w1SrmZo80.net
>>922
サーキットかな、独逸のアウトバーンかな。
まさか日本の公道ではないですよね。

924 :774RR (アウアウウー Sac5-iKVd [106.146.71.88]):2024/05/09(木) 21:03:28.23 ID:5ARLdAtja.net
良い女は醜美関係なく色々な顔を持ってる
低回転時の表情も、過渡時の表情も、高回転時の表情も良いもんだ

925 :774RR :2024/05/09(木) 21:35:04.94 ID:OGfEx9Z70.net
サスの硬さとエンジンのクセとハンドルの遠さとシート
SVは女にはすすめないね

926 :774RR :2024/05/09(木) 21:37:14.44 ID:58V9yvS/0.net
SV650無印でエンジンの癖とハンドルの遠さwww

927 :774RR :2024/05/09(木) 23:31:36.01 ID:9mg5nr5K0.net
TL1000Sならそう思うけど
無印SVは万人受けするバイクやと思う

928 :774RR :2024/05/10(金) 03:01:38.81 ID:lhqmIoud0.net
無印はハンドル遠くないよ

929 ::2024/05/10(金) 05:03:19.39 ID:fY5EzVW40.net
何を持って癖と言うかは色々だがこのエンジンって癖強いのか?

930 :774RR :2024/05/10(金) 06:18:59.14 ID:yYQu9XRO0.net
女にはすすめないね

931 :774RR :2024/05/10(金) 06:29:27.65 ID:4OBPiPp9M.net
絶滅危惧種の高回転型v型2気筒で電子制御なしの野味溢れるエンジン
コレを癖と呼ぶか個性と呼ぶかは兎に角、際立ってはいるんじゃない?

932 :774RR :2024/05/10(金) 06:55:00.58 ID:aopuSWOY0.net
パラツインだらけのこのクラスで貴重なV2
いつまで売ってるか分からんね

933 :774RR :2024/05/10(金) 06:57:56.83 ID:N0C/KIcW0.net
爺で2台持ちのもう一方が 2st250なせいか
おとなしいエンジンって印象なんだが、クセ強か?

934 :774RR :2024/05/10(金) 07:10:38.53 ID:lhqmIoud0.net
まあVT250やリッターネイキッドに比べたらクセのあるエンジンだ。コーナーでは低めのギヤで中高回転域を使うことにしてます。CB1300SFやGSXS750とかはクセ無さそうなイメージだ。

935 :774RR :2024/05/10(金) 07:30:40.74 ID:aJhpL2KS0.net
SV 3種類の中では650が最もロングストローク型で、マターリなエンジンなんだけど知らないほうが幸せなんだろうな(;^ω^)

936 :774RR :2024/05/10(金) 08:08:30.07 ID:DXxcTYAxM.net
低回転もやたら粘るし上まで回しても変なトルクの山とか無くて超使いやすいエンジンだと思ってるけど人によって感じ方違うのかな

937 :774RR :2024/05/10(金) 08:13:24.51 ID:yYQu9XRO0.net
何言ってるの?

 
サスが硬い尻が痛いエンブレキツいetc.
 
お前たちの感想だよ?

938 :774RR :2024/05/10(金) 08:24:09.34 ID:2cBNqzM60.net
>>933
エンジンおとなしいね
全域トルク太くパワーの出方もマイルドで乗りやすい
感想は比較対象の車歴によるんだろうが

知人女性で身長150cm台でR6乗りまわして楽しそうにしてるのもいるし女性がどうとかは大きなお世話だろうな

939 :774RR :2024/05/10(金) 08:24:37.83 ID:lhqmIoud0.net
背が低い女性でも何とかなる大型バイクということには変わりない。無印SVは。

940 :774RR (ワッチョイ ddfd-MVQA [202.238.17.5]):2024/05/10(金) 08:30:23.79 ID:5hCGst7f0.net
エンブレがきついのがクセが強いって言ってんのかw逆に安全だろ

941 :774RR :2024/05/10(金) 10:55:12.98 ID:H3Sz/a6Td.net
6速に入らずとか言ってるし、ちょっとアレな人なんだろう

942 :774RR :2024/05/10(金) 19:36:14.29 ID:tpFPxUDR0.net
相談
SV650の中古を購入予定なのだけれど安いモデルチェンジ前と割安感のないモデルチェンジ後で悩んでる
できれば4ポットキャリパーと低速トルクアップの後者がいいのだが
今月車の車検とタイベル交換その他諸々で出費がかさむ
でもSVには乗りたい
所有者の貴方がたならどの選択が後悔なさそう?

943 :774RR :2024/05/10(金) 19:48:58.66 ID:Xm/q4hv30.net
本当に乗りたい方にしとけ
ずっと気になるから

944 :774RR :2024/05/10(金) 20:04:37.67 ID:5hCGst7f0.net
いうほどモデルチェンジ後と前で値段変わるか?
それより通販でもいいからサス変えてるやつにしとけ

945 :774RR :2024/05/10(金) 20:10:56.18 ID:eyUCHUAF0.net
モデルチェンジ前のってもう5年から8年も前のモデルじゃん。いくらタフなSV号でも経年劣化はあるし前オーナーの使い方によっては劣化は更に進んでいる。親か銀行に借りて新車がいいよ。買ってからの金のかかり方も気分も違う。グーバイクで「支払総額75万以下」「新車店頭在庫あり」と検索すると大量にヒットする。SVこそ新車がいちばんお得。

946 :774RR :2024/05/10(金) 20:11:44.17 ID:szokPUaz0.net
新車で買った時は、18Xの方が19、20Xより10万安かったな

947 :774RR :2024/05/10(金) 21:16:44.54 ID:BrdCCSuo0.net
Xの新車欲しいけどマットカラーが嫌すぎる

948 :774RR :2024/05/10(金) 21:48:28.37 ID:BSqfmiji0.net
うん
モデルチェンジ後が今の時点で良いって思うなら少し予算オーバーしてでも、それ買ったほうが良いよ

949 :774RR :2024/05/10(金) 22:09:34.14 ID:kNhGayBQd.net
年式が新しい方

950 :774RR :2024/05/10(金) 22:10:52.44 ID:szokPUaz0.net
マットカラーはワイも絶対イヤ
ヘルメットで大航海した

951 ::2024/05/10(金) 22:18:01.70 ID:fY5EzVW40.net
少しでも年式の新しい方、出来れば新車が良い。

952 :774RR :2024/05/10(金) 22:22:38.97 ID:tpFPxUDR0.net
よーしパパ新車買っちゃぞ~!
欲望に負けてもいいよね?

953 :774RR :2024/05/10(金) 22:25:23.41 ID:2cBNqzM60.net
以前乗ってたマットブラックはしぬほど面倒だったからマットシルバー買うの迷ったが
実車はふつうにフクピカで手入れして全く問題ない塗装で杞憂だった

954 :774RR :2024/05/10(金) 23:01:37.37 ID:XNo+0LpTM.net
カラーにこだわりがないなら
車検を2回以上通すなら新車
車検は超えないか1回以下なら中古
それも乗り出しで50万以下でないと中古の旨味は無いです

現在の相場や状況を鑑みると、カラーのこだわりが無いなら新車がベター

955 :774RR :2024/05/10(金) 23:04:44.71 ID:szokPUaz0.net
マットカラーは塗膜が弱くてすぐにボロボロになるぞ
ボロボロのベタベタのテカテカに

956 :774RR :2024/05/10(金) 23:05:10.14 ID:DqwpUtzO0.net
買うなら4ポット以降
それでも中古の価格次第

値上がりしたとは言え、価格差考えれば新車の方が良くない?

957 :774RR (ワッチョイ a9b9-1A1k [116.220.36.94]):2024/05/11(土) 01:06:05.69 ID:xRLw6tIs0.net
メーカー保証の長い新車を買うのがコスパ的にいい

958 :774RR (ワッチョイ 0214-Zx8C [240a:61:30d2:9a3:*]):2024/05/11(土) 01:27:25.31 ID:+NXBocRo0.net
四輪と違いタイヤ1万kmくらいで終わるのに前後交換したら工賃込み6万円コース。
これが大型バイクの中古が採算合わない最たる物

959 :774RR (ワッチョイ a25b-s5QI [2402:6b00:e127:f500:*]):2024/05/11(土) 01:32:56.91 ID:Fs6/SK2R0.net
グーバイクを見てきたけど、あの価格なら新車がいいね
あんな値段で中古が売れるのか?

960 :774RR :2024/05/11(土) 02:45:21.49 ID:87aH+Ispa.net
売れるよ、だって

良い女は醜美関係なく色々な顔を持ってる
低回転時の表情も、過渡時の表情も、高回転時の表情も良いもんだ

961 ::2024/05/11(土) 05:46:13.15 ID:IFbEGR690.net
安く仕入れてもマージンを乗せたら新車と余り変わらん価格になるんだよね、値上がりしたけどこのバイクは新車が良いと思うぞ、パワーは下がったが低回転からトルクフルになって乗りやすいと聞いたし電圧計も付いてるし。

962 :774RR :2024/05/11(土) 06:53:26.08 ID:+NXBocRo0.net
>>952
買っちゃえ買っちゃえ
スズキの国内生産で新車
安心して使い倒せるよ

963 :774RR :2024/05/11(土) 08:01:27.46 ID:a3ClPnSM0.net
ちなみに俺は今月に青を納車予定
前後スプリングとハンドルを交換して注文してる
16年式に4年乗ってたけど、またここのお世話になります

964 :774RR :2024/05/11(土) 08:35:01.42 ID:QMCQ/HfkM.net
>>589だが今日納車だ!
楽しみー

965 :774RR :2024/05/11(土) 08:55:24.49 ID:zik3X9Fc0.net
おめいろ
いい天気で良かったね!

966 :774RR :2024/05/11(土) 09:15:03.68 ID:hXn8HVwqM.net
>>952
おめ色!

967 :774RR :2024/05/11(土) 09:41:17.20 ID:dzPV9AfU0.net
初手で前後スプリングとハンドルを交換か〜
ハイパープロ?ハンドルは何?

968 :774RR :2024/05/11(土) 13:16:15.61 ID:BeDguzCCM.net
>>967
もちろん、ハイパープロ。
ハンドルはエフェックスのヨーロピアン
要ワイヤー交換だけど車検は通るやつ
小柄なのでハンドルが遠く感じるからこれが最適解だった。
イージーフィットバーは正直、あまり変わらなかった。

969 :774RR :2024/05/11(土) 16:35:34.22 ID:dzPV9AfU0.net
ありがとう
イージーフィットバーはよく聞くけどヨーロピアンはめずらしい

970 :774RR :2024/05/11(土) 17:00:16.15 ID:ZnVIOGdvM.net
【スズキ】SV650/X【90度V】Part69
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1715409092/
たておつ

971 :774RR :2024/05/11(土) 20:59:34.75 ID:MwkVhGDR0.net
来週の土曜日美ヶ原高原行くわ!!
群れるつもりはないから横目で見とけ

972 :774RR :2024/05/11(土) 21:02:21.30 ID:b/e+54On0.net
>>970
告知ありがとです
スレ立て後、制限が掛かって書き込み出来なかった

973 :774RR :2024/05/12(日) 16:46:34.86 ID:JPlY1raM0.net
潮来の道の駅に無印止まってた
ツーリング仕様なのかゴチャゴチャ付いてたがハンドガードはもう外そうぜ

974 :774RR :2024/05/12(日) 17:20:50.45 ID:SBzoIPv80.net
ハンドガードは防寒のためだけではなくってよ?

975 :774RR (ワッチョイ 361e-d0Z3 [61.199.39.235]):2024/05/12(日) 18:15:38.03 ID:JPlY1raM0.net
林道行くわけじゃなし暑いだろ

976 :774RR (ワッチョイ 7cd7-jSEM [240f:7a:f881:1:*]):2024/05/12(日) 18:46:47.09 ID:tmUpMvDO0.net
脱着面倒臭い

977 :774RR :2024/05/12(日) 19:23:55.85 ID:JPlY1raM0.net
ダサいよ

978 :774RR :2024/05/12(日) 19:25:53.26 ID:uW7ERnhSM.net
SVの前だけど高速走ってた時に前走ってたトラックから(見えてないが多分)石が落ちてきて足の甲にクリーンヒット
ライディングブーツ履いててもメッチャ痛かった
それ以来ハンドガードは基本つけっぱなし

979 :774RR :2024/05/12(日) 20:03:25.50 ID:JPlY1raM0.net
俺もブーツに石か何か当たったことある
スネの部分が厚いブーツ(カドヤブラックアンクル)だから助かったが、衝撃は強かった

980 :774RR :2024/05/12(日) 21:28:53.13 ID:Yw4/9+Ec0.net
首都高グルグルしてる時にデカい鳥が真横からヘルメットにぶつかってきた事がある
視界の外からいきなりバッコーンってデカい音と共に首から上が持ってかれると思った
あと死んだと思った
左カーブでバンク中に左からやられた
これが右からだったら終わってた

981 :774RR :2024/05/12(日) 21:42:54.06 ID:/+rez8if0.net
デラ行ってきた値引き渋いな

982 :774RR :2024/05/12(日) 21:45:48.17 ID:JPlY1raM0.net
ちょいちょい目の前を鳥が通過するけど、あいつらちゃんと速度とか計算してるのかね
もちっと加速してれば当たりそうなタイミングがあるから怖いわ

983 :774RR :2024/05/12(日) 21:47:01.37 ID:UGCWDzi50.net
>>978
車間足りないんだろ

984 ::2024/05/12(日) 22:27:00.76 ID:zsb5eutZ0.net
車で走行中にコンクリートミキサー車から5センチ位の石ころが何個か落ちてきてボンネットとフロントガラスにヒットした事がある、ボンネットとガラスの修理代はきちんと支払って貰ったけどバイクなら即死かもなと思ったね。

985 :774RR :2024/05/13(月) 07:30:20.13 ID:TO5v77q20.net
どんな速度でどんな車間とそうなるんだろ?

986 :774RR :2024/05/13(月) 07:44:52.07 ID:ni2U1G9Z0.net
隣の車線からって事も無くはないからな

987 :774RR :2024/05/13(月) 08:04:43.82 ID:Q6N3+Lcn0.net
三秒車間、大事です。
大型車の後ろは前方視界が無くなるので、できる限り
避けるが吉です。

988 :774RR (ワッチョイ ae7f-7TdZ [2001:268:9475:cd46:*]):2024/05/13(月) 12:34:39.88 ID:PvdRuvm40.net
前走車に近いと落下物に気付けないことがある

989 :774RR (スップ Sdc2-XO5N [49.97.96.67]):2024/05/13(月) 12:35:35.53 ID:gZ82ZJ57d.net
スズキ SV650 2020年式モデル フルノーマル車両
ttps://www.goobike.com/bike/stock_8503259B30240216001/
これって高い?

990 :774RR :2024/05/13(月) 12:42:16.14 ID:3twkX+VyM.net
新車80万で買えるのに中古で買う意味がマジでわからん

991 :774RR :2024/05/13(月) 12:43:42.78 ID:Bc2TNxvi0.net
同感

992 :774RR :2024/05/13(月) 12:44:56.33 ID:3twkX+VyM.net
鍵周りめっちゃ綺麗だし丁寧な人が乗ってたのわかるから価格に納得してるならいいんじゃないか

993 :774RR :2024/05/13(月) 12:48:35.25 ID:H0kVYubF0.net
自分が乗ってるのと同じ年式。4年落ちだしね。
あまりお買い得感もないし。新車が良いと思いますよ
何より新車保証3年は大きいよ。

994 ::2024/05/13(月) 12:50:33.20 ID:ADIzqqRd0.net
すぐに車検とタイヤ交換が待ってるよなあ、微妙。

995 :774RR :2024/05/13(月) 13:19:22.41 ID:A4SdDp7W0.net
それでもあの価格で買う人がいるってことなのかな
グーバイク見てると中古はどれも割高な感じかするんだよな
売る方もギリギリを狙ってるんだろうし

996 :774RR :2024/05/13(月) 13:33:04.30 ID:HZBYufwy0.net
生産終了も遠くないし安値で処分することも無いよな

997 :774RR :2024/05/13(月) 17:06:20.46 ID:PvdRuvm40.net
店が靴下って言うのも..

998 :774RR :2024/05/13(月) 18:16:14.37 ID:EAAeuyXXd.net
バイク館新車なら乗り出し75万

999 :774RR :2024/05/13(月) 18:30:32.87 ID:W/fQjRx50.net
バイク館て、どうなん?バロンくらいに考えればいい?

1000 :774RR :2024/05/13(月) 18:39:32.89 ID:ni2U1G9Z0.net
質問よろしいか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200