2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【スズキ】SV650/X【90度V】Part69

1 :774RR :2024/05/11(土) 15:31:32.70 ID:b/e+54On0.net
新型SV650/Xのスレです
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください。

前々スレ
【スズキ】SV650/X【90度V】Part67
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1705400145/
前スレ
【スズキ】SV650/X【90度V】Part68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1711536163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

508 :774RR :2024/06/11(火) 14:24:33.33 ID:E5olnWUi0.net
来年また厳しくなって50ccのバイクも完全終了だろ?来年で多分終わるだろうな

509 :774RR :2024/06/11(火) 15:11:55.10 ID:CPMHYda/M.net
エンジンむき出しのネイキッドバイクって黒がやっぱ一番なんよ

510 ::2024/06/11(火) 15:25:02.54 ID:OQvk2URp0.net
バイク受難の時代があと1年でやって来るのか、憎き排ガス規制め。

511 :774RR :2024/06/11(火) 16:41:18.43 ID:d4No2pHi0.net
>>509
2020年Xカッコいいよね

512 :774RR :2024/06/11(火) 18:38:02.71 ID:dOjbWtWSM.net
排ガスを厳しくしてもCO2排出量は変わらない。
EURO4でCO/HC/NOxはほぼ0に近いので、
これ以上厳しくするのは愚行。

513 :774RR (ワッチョイ 031e-pIQH [180.13.115.148]):2024/06/11(火) 21:52:34.20 ID:Lvn7vyN40.net
黒って一番つまんねー

514 :774RR (ブーイモ MM1f-0NsG [49.239.68.57]):2024/06/11(火) 22:01:14.60 ID:q9sxtJxCM.net
2025年排ガス規制って現行規制を原付きまで入れるとかじゃなかったけ
より強化されるん?

515 :774RR :2024/06/11(火) 22:41:16.71 ID:3mhOt7YY0.net
大型とはいてたかだかバイクの出す排ガスなんて知れてるだろーが
数だって車の何万分の1位?だろーに
ばか野郎がこの野郎

516 :774RR :2024/06/11(火) 22:43:48.16 ID:2tV3w/lSM.net
シルバー?買ったお

517 :774RR :2024/06/12(水) 02:53:52.99 ID:9PRBEXZy0.net
>>516
おめいろ!!

518 :774RR (ワンミングク MM9f-x94w [153.250.35.219]):2024/06/12(水) 16:07:44.51 ID:fSRsubcsM.net
>>488
アスペ

519 :774RR :2024/06/12(水) 20:08:13.55 ID:EadocL/10.net
こういうのがアスペなんか
ただ頭が悪いだけかと思った

520 :774RR (ワッチョイ f35b-0koX [2400:4151:84a0:8c00:*]):2024/06/12(水) 21:58:30.91 ID:PcBT0wC30.net
ただ教養が無い中卒高卒の若い子かもしれん

521 :774RR :2024/06/13(木) 06:00:00.88 ID:DLRMxStB0.net
>>514
確か原付だけかと

522 ::2024/06/13(木) 07:22:49.56 ID:vK5WR6IM0.net
>>521え?そうなんだ、じゃあ2025問題って大した事ないんだ、、エンジンの原付きは消えるかもだが。

523 :774RR :2024/06/13(木) 10:22:47.56 ID:m+nAAHU10.net
現行のグレー?納車されました
素晴らしく楽しいバイク
ストツイ900とジクサー手放して一台になっちゃったけどこれだけで充分ですね

524 ::2024/06/13(木) 10:35:21.38 ID:vK5WR6IM0.net
おめいろ!アイアングレーか、良き色。
ワシもジクサーSFを手放してこいつのみになった、他は必要が無くなった。

525 :774RR :2024/06/13(木) 11:09:40.11 ID:FGe1v1xJ0.net
ほんと1台で何にでも使える

526 :774RR :2024/06/13(木) 11:36:34.27 ID:45x+EAsY0.net
>>523
おめいろ!

527 :774RR :2024/06/13(木) 13:17:12.18 ID:7bQKY3Q90.net
高ギア低回転で街中流しても楽しい
たまにちょっと粋がりたい時でも、街中でそこそこ回せる
SRやVTRの上位互換機種

528 ::2024/06/13(木) 13:54:26.49 ID:vK5WR6IM0.net
ジクサーの上位互換でもあるね。

529 :774RR :2024/06/13(木) 14:48:14.06 ID:dizBuuasM.net
1台目でこいつ買ったせいで次が決まらんのよな
170キロまで一気に加速するし
燃費は飛ばし気味で23のんびり走れば30行くから不満がない

530 ::2024/06/13(木) 15:36:26.97 ID:vK5WR6IM0.net
難しいね、色々乗り継いでこいつなら良いが、リッターまで行ってまたミドルに戻って来るパターンか、、

531 :774RR :2024/06/13(木) 16:03:18.49 ID:u+EQXYz/0.net
リッターは夏がね

532 ::2024/06/13(木) 16:30:59.11 ID:vK5WR6IM0.net
ヒートガード付きを履いたら余計に暑いし、sv650でも真夏の渋滞でファンが回ったら結構熱いし。

533 :774RR (ワッチョイ 3f0c-BvgS [240a:61:1015:13f8:*]):2024/06/13(木) 18:14:56.39 ID:FGe1v1xJ0.net
>>531
同感。

534 :774RR :2024/06/13(木) 20:10:19.88 ID:W+Av53NW0.net
アイアングレー?はテールカウルとホイールもグレーなら最高なのに

535 :774RR :2024/06/13(木) 20:39:07.91 ID:FGe1v1xJ0.net
うむ。ホイールがグレーなら統一感あるな。

536 ::2024/06/14(金) 03:07:46.51 ID:M7d90FsA0.net
それをやるとクドくなるから、とアイアングレーのユーザー目線でいつも思ってる。
ホイルの赤がアイキャッチになって丁度の華やかさだね。

537 :774RR :2024/06/14(金) 03:46:23.11 ID:sgeTBltN0.net
ホイールを蛍光色で塗ってみたい

538 ::2024/06/14(金) 06:44:56.91 ID:M7d90FsA0.net
エキパイが茶色に変色するから偶に磨き直してやるとマシになる、普通は放置なのか?

539 :774RR (ワッチョイ b3b1-dAOX [202.57.236.201]):2024/06/14(金) 09:27:19.72 ID:u5eroBT50.net
夜の街灯の下で映えるカラーバイクを出して欲しい

540 :774RR (ブーイモ MM7f-TEbf [133.159.150.234]):2024/06/14(金) 11:22:19.36 ID:E/Ug1GftM.net
ホタル

541 :774RR (ワッチョイ 3f0c-BvgS [240a:61:1015:13f8:*]):2024/06/14(金) 11:43:51.88 ID:yiNlldr90.net
まぁ無印はこれまで多くのカラーバリエーションがあるから、好みに合うのを見つけやすいでしょ。今も3色から選べるし。

542 :774RR (ワッチョイ 0308-qgxK [180.24.137.71]):2024/06/14(金) 11:51:57.96 ID:IBNchh3R0.net
だからオレがずっと前スレで言ったようにホイールカラーが気に入らないなら
タイヤ売り場でSV乗りを待つんだよ
そんでホイール交換持ち掛ければ万事ホーケーよ

543 :774RR (ワッチョイ 3f0c-BvgS [240a:61:1015:13f8:*]):2024/06/14(金) 12:06:40.31 ID:yiNlldr90.net
>>542
うーん、それはフツメンのストリートナンパ以上に成婚確率は低い。

それにしても、うちの赤ホイール。
たまに乗ろうかとカバーめくると白い粉ふいてる。塗装薄くないか。クリア吹き付けてないし。赤いマジックはあまり使いたくない。

544 : 警備員[Lv.36] (ワッチョイ bf35-A9fL [133.218.161.213 [上級国民]]):2024/06/14(金) 12:40:16.74 ID:M7d90FsA0.net
塗膜は薄いよ、小石程度のハネですぐに白い下地が見える。

545 :774RR (ワッチョイ 3f0c-BvgS [240a:61:1015:13f8:*]):2024/06/14(金) 12:58:21.26 ID:yiNlldr90.net
まあ道具として割り切るとするか
爽快な気分になるための道具
(そういえばNHK魔改造の夜・電マ回でスズキが優勝してた)

546 :774RR :2024/06/14(金) 15:04:07.98 ID:v7sG1aPS0.net
軽量化が徹底してるんだな

547 :774RR :2024/06/14(金) 15:24:08.31 ID:qxHwISq40.net
ちょっと疑ってたけどホイールにクリアを吹いてないっぽいよな
ユニコンカークリームでオイル跳ねを磨いたらウエスに塗料が付いてびっくりした
新車なのに所々に下地っぽい白い点が・・・金色だけど似たような色のマジックで塗るべきか・・・

548 :774RR (オッペケ Sr87-A00T [126.233.158.205]):2024/06/14(金) 18:26:52.71 ID:U0hHCo6nr.net
グレーはトラスフレームをホイールと同じ赤にしてほしかった

549 :774RR (ワッチョイ 63e2-stoY [2001:268:72c3:85ac:*]):2024/06/14(金) 18:56:23.01 ID:n3L7314a0.net
グレーに赤はダサい

550 :774RR (ワッチョイ 0308-qgxK [180.24.137.71]):2024/06/14(金) 19:41:22.32 ID:IBNchh3R0.net
ならホイール換えろ
タイヤ売り場で待ち伏せろ

551 :774RR (ワッチョイ f3e7-0koX [2400:4151:84a0:8c00:*]):2024/06/14(金) 19:49:20.26 ID:59t+wbin0.net
>>547
まじ?
10年落ち青空駐車の車みたいだな…
まぁ安いだけあってってことか

552 :774RR :2024/06/14(金) 22:11:55.55 ID:Rsx5pphi0.net
>>550
出来もしない事を言うなアホ

553 ::2024/06/14(金) 23:14:40.71 ID:M7d90FsA0.net
まあまあ、1万キロ超えの記念にエキパイを磨いたからどうぞ、興味なしか。
https://i.imgur.com/smXUeFO.jpeg
https://i.imgur.com/ARBFAKe.jpeg
https://i.imgur.com/p3onN1X.jpeg
https://i.imgur.com/TjcMtyj.jpeg
https://i.imgur.com/Z8jqDkw.jpeg

554 :774RR :2024/06/14(金) 23:39:38.88 ID:Jr5BeopS0.net
Xの3回目の車検の案内来たわ。
フロントフォークのオーバーホールどうしよかなぁ。
お金かかるなぁ…

555 :774RR :2024/06/15(土) 00:52:09.26 ID:mfAG2DAh0.net
>>553
新車みてーだなぁ
耐熱の錆止めかシリコンスプレーでもかけて焼くといい

556 :774RR :2024/06/15(土) 01:34:03.39 ID:2/jnrQggM.net
>>554
何万キロぐらいで感覚変わるようなもん?

557 ::2024/06/15(土) 02:11:48.48 ID:InFvh7Nc0.net
シリコンスプレーね、やってみます。

558 :774RR :2024/06/15(土) 02:13:04.65 ID:+cH/aodj0.net
フォークオイルは5万km回ったら変えるべき。
オイルが劣化すると流動性が上がって抵抗が
減るからダンピングが弱くなっていく。

559 :774RR :2024/06/15(土) 02:18:30.50 ID:+cH/aodj0.net
ちなみに北九州には「健脚整備」なるものを
仕事にしているショップがある。和歌山さん
をよく知ってる人であいつは変態だと言って
いた。

健脚整備を頼むと
スイングアームばらしグリスアップ組み直し
フォークばらして整備組み直し

などをやってくれる。スズキは新車であっても
スイングアームピボットのグリスが足らんとか
文句言ってたよ。

560 :774RR :2024/06/15(土) 02:20:15.88 ID:+cH/aodj0.net
ここだ、検索で調べた。
https://blog.reira-sports.com/?p=14163

561 :774RR (ワッチョイ 031e-pIQH [180.13.115.148]):2024/06/15(土) 05:49:59.49 ID:XpXS60Mi0.net
エキパイは綺麗に焼けてるのがカッコイイ
新しい10円玉みたいな色

562 :774RR (オッペケ Sr87-pOTa [126.255.133.174]):2024/06/15(土) 08:33:02.81 ID:fHVobBEpr.net
カラー的に21年モデルが欲しいんだけど新古車買うのとさほど値段が変わらんから買うのを悩んでる

563 :774RR (オッペケ Sr87-pOTa [126.255.133.174]):2024/06/15(土) 08:35:42.43 ID:fHVobBEpr.net
>>562 連投すみません。SV650Xのほうです

564 ::2024/06/15(土) 09:44:46.59 ID:jYzeh5VC0.net
>>561そんな色にはならん、使い古してくすんだ10円玉の色だ。

565 :774RR (ワッチョイ 031e-pIQH [180.13.115.148]):2024/06/15(土) 12:07:47.73 ID:XpXS60Mi0.net
可能なんだよなあ

566 :774RR (ワッチョイ 133c-6aWq [2405:6581:a920:4600:*]):2024/06/15(土) 12:34:06.17 ID:3HfcBYhX0.net
>>562
価格が対してかわらないなら新車の方が良くね
タイヤもその他油脂類も3年経過しているわけで
それに中古車市場のバブルは崩壊したけれどまだ少し高い可能性はなくはない

567 :774RR :2024/06/15(土) 13:12:48.60 ID:Q596JxDx0.net
Xカッコいいな

568 :774RR :2024/06/15(土) 14:08:01.09 ID:fHVobBEpr.net
>>566
やっぱそうですよね
マットシルバーの実車みたこと無いので気に入ればいいんだけど

569 : 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7f86-5RlA [2001:240:2a18:b600:* [上級国民]]):2024/06/16(日) 03:51:10.43 ID:amVLk9fC0.net
クシタニのアンバサダー的なREIってsv650の動画を上げてるんだな、足長族がポジションが窮屈だと動画で言っても困る、168センチのワシの立場はどうなる。

570 :774RR :2024/06/16(日) 06:23:35.66 ID:6OUBJzhn0.net
>>569
俺も168cmだ。むしろコンパクトなSVだからこそこのくらいの身長の方が人間とバイクのバランスが取れてるんじゃないだろうかと勝手に自己完結してるw
REI動画は俺も買う前は良く見てた。今見返すとエンジンはベタ褒めしてるけど足回りについてはたいして言及してないよな。

571 : 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 7f86-5RlA [2001:240:2a18:b600:* [上級国民]]):2024/06/16(日) 07:32:02.10 ID:amVLk9fC0.net
>>570そう、エンジンをベタ褒めしてるのは我々とほぼ同じで恐らく足回りの出来に関しても我々と同じ感想なんだと思う、シートに関してもそれとなく匂わせてるから大人の事情もあるんだろうね。

572 :774RR (ワッチョイ 971e-OVFw [180.13.115.148]):2024/06/16(日) 07:45:26.88 ID:9HXiErpL0.net
あの胡散臭いヤツか
千葉テレビでバイク番組に出てるけどつまらな過ぎて見れねえ

573 ::2024/06/16(日) 08:43:04.39 ID:amVLk9fC0.net
>>572そうなの?クシタニに飼われてるモデルなのかと思ってた、svにまたがって手足が余りまくってたからモデル体型なんだろうね。

574 :774RR :2024/06/16(日) 09:45:23.57 ID:I9CZyI+v0.net
>>572
あれに変わってからまったく見なくなった

575 :774RR :2024/06/16(日) 12:15:27.97 ID:i1pvgXl20.net
俺も168cmだけど両方のかかと着くんだから
そりゃ180近い人々は窮屈でしょうよ

576 :774RR :2024/06/16(日) 12:37:14.09 ID:RL6o2jon0.net
>>575
168cmで両かかとは相当な足長おじさんだな。

577 :774RR :2024/06/16(日) 12:55:33.91 ID:uFGiuBGz0.net
デブちゃんな可能性も否定出来ない

578 :774RR (ワッチョイ b3b1-VroD [202.57.236.201]):2024/06/16(日) 14:11:46.58 ID:eQWCRPrv0.net
親指の付け根がギリ届くかどうか
地面が遠い165センチ

579 :774RR :2024/06/16(日) 14:39:13.63 ID:M8csbxQ/0.net
>>556
いま45000km
感覚変わった気はしないけど、ダストシールヒビ割れだらけだし、後ろはyssに変更したし、フロントもオーバーホールしたのかなぁって感じです。

580 :774RR :2024/06/16(日) 16:36:20.74 ID:eQWCRPrv0.net
>>579
OHするなら頃合い
つかフォークオイルって普通、初回5千あとは1万km毎で交換するものじゃない?
せっかく簡単な正立なのにフォークオイル交換ってそんなにしないものなんか
フォークの内圧解放の為に夏と冬にキャップ開けないの?

581 :774RR :2024/06/16(日) 16:38:28.39 ID:8oLRFMf0M.net
ちょっとだけ厚めのブーツ履いてれば大丈夫だよね

582 :774RR :2024/06/16(日) 16:44:41.30 ID:Uu4vam8R0.net
10分間の間に2台もSV見たわ
今日は雪が降るな

583 :774RR :2024/06/16(日) 17:15:23.30 ID:Q3bPjozI0.net
ふぃー今日も下道で車を抜きまくったぜ気持ちいー
トロトロ走りやがって雑魚供が

584 :774RR :2024/06/16(日) 17:43:10.70 ID:9HXiErpL0.net
>>580
センスタないしジャッキ掛ける所もないしガレージでもないとやってられん

585 :774RR :2024/06/16(日) 19:35:55.41 ID:mtS6beAl0.net
ずーっと法定速度で走ってたトロトロ車が追い越し車線でバイクに追い抜かれそうになった途端抜かれないように90km近く出して終わった途端
また法定速度でとろとろ走り出した時はその真後ろにいたバイク可哀想ってなった

ああいう奴らってなんで追い抜かせてやらないんだろうな

586 :774RR :2024/06/16(日) 19:50:01.97 ID:TtEGs56P0.net
何人たりとも、俺の前は走らせね~!

587 :774RR :2024/06/17(月) 03:39:03.38 ID:0BlLDgIP0.net
そんなもん煽り倒して中指立てつつ右から抜けばよろしい

588 :774RR (ワッチョイ 4369-2k5j [240f:7a:f881:1:*]):2024/06/17(月) 04:50:47.68 ID:ZXvduAfe0.net
のろのろおじさんの気持ちなんか誰にもわかりゃしない
https://youtu.be/6j9C4TQGa1A?si=EdO-zPOLmSlEzKZf

589 :774RR (ワッチョイ 7f9e-vcQ8 [2402:6b00:dc06:5d00:*]):2024/06/17(月) 16:02:28.08 ID:+4qYjvd20.net
バロンでシルバー見たけど割と高級感あったな 写真で見ると白っぽく見えるけど

590 :774RR :2024/06/17(月) 19:42:44.33 ID:DMp8IqCS0.net
Xのセパハンをトップブリッジの上に移設してみようかと思うのだが
Fフォークの延長チューブを付けたら、プリロード調整は出来なくなるのかな?

591 :774RR :2024/06/17(月) 20:35:08.31 ID:4dGnmktp0.net
時計が5分も進んでたわ

592 :774RR (アウアウウー Saa3-WxWN [106.131.60.61]):2024/06/17(月) 20:57:49.55 ID:X4TkAeHga.net
>>591
タイムリープした?

593 :774RR (ワッチョイ 433f-2k5j [240f:7a:f881:1:*]):2024/06/17(月) 21:55:12.83 ID:ZXvduAfe0.net
>>590
↓みたいな汎用のクリップオンハンドルはどうよ?
内径41mm 上げ2㌅なら考えてるくらいになるんじゃ?
https://www.motozen.jp/smp/item/DHCLOR-XX.html

594 :774RR (ワッチョイ 7f1d-KgYR [240b:251:2860:4500:*]):2024/06/18(火) 00:59:08.23 ID:Nv/5mSwe0.net
>>593
在庫と納期について
当店はシステムの都合上全ての商品を「在庫あり」と表記しています。
ご注文後、在庫がない場合はスタッフよりお知らせしております。

...いいのかコレw

595 :774RR :2024/06/18(火) 13:56:06.08 ID:7XGtv0zBd.net
好き
https://i.imgur.com/OBxz8Og.jpeg

596 :774RR :2024/06/18(火) 14:18:08.68 ID:KT22jcEq0.net
なんでバンディットがないねん

597 : 警備員[Lv.40] (ワッチョイ 0235-5RlA [133.218.161.213 [上級国民]]):2024/06/18(火) 14:40:31.57 ID:xxA4eLru0.net
両さん大好き。

598 :774RR :2024/06/18(火) 15:19:47.21 ID:W8VC0CrO0.net
>>595
これ秋本治氏が書いたのか?コラージュ?
バイクは写真貼り付け?

599 ::2024/06/18(火) 15:34:53.66 ID:1O/f8GjM0.net
マニアックすぎて、

600 :774RR :2024/06/18(火) 16:19:14.20 ID:x9sSuvTu0.net
全て赤フレームに白タンクと仮定したら、止まってれば見分け付くけど、すれ違ったレベルだと見分ける自信は無いかな。

601 :774RR :2024/06/18(火) 16:25:09.16 ID:gcsLYuo60.net
>>596
トラスフレームじゃないし…

602 :774RR :2024/06/18(火) 16:45:29.92 ID:7XGtv0zBd.net
>>598
コラですな
https://note.com/orangekinoko/n/n41c9605682f3

603 :774RR :2024/06/18(火) 16:50:36.25 ID:W8VC0CrO0.net
>>602
おおサンクス。
考えてみたら漫画連載は2016年までだから、白タンク赤フレームの無印SV(2021/2022年モデル)は間に合わないか。

604 ::2024/06/18(火) 17:36:52.31 ID:1O/f8GjM0.net
コラですか、騙されてた。

605 :774RR :2024/06/18(火) 18:25:19.74 ID:tpjQYsMd0.net
>>595
ラプトールは?

606 :774RR :2024/06/18(火) 18:57:50.69 ID:DMIdByrP0.net
写真をまんま貼り付けた漫画があるわけないだろ

607 :774RR (ワッチョイ 9708-++mR [180.24.137.71]):2024/06/18(火) 19:32:19.51 ID:ytiS7jiU0.net
ドゥカティは2台ともおかしいね

608 :774RR :2024/06/18(火) 20:38:33.93 ID:W8VC0CrO0.net
>>600
まだ無印SVオーナーになる前のこと。水道橋の交差点をゆっくり横切る黒に赤フレームのVTR250.。よくよく見たらフロントがダブルディスクだった。今になってわかる。あれは大男が乗った無印SVだったと。

166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200