2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Marvel】Daredevil -デアデビル-

1 :Anonymous(石川県):2015/09/02(水) 18:37:37.38 ID:4R4hU399.net
Netflixページ
https://www.netflix.com/jp/title/80018294

2 :Anonymous(dion軍):2015/09/02(水) 20:08:37.34 ID:mqCpPf/e.net
何より面白くて
何より面白くない?

3 :Anonymous(やわらか銀行):2015/09/02(水) 20:10:14.35 ID:bcUSWi/V.net
アメコミドラマなら何よりも面白い
オリジナルならOITNBより面白くて、ナルコスより面白くない

4 :Anonymous(dion軍):2015/09/02(水) 20:14:12.74 ID:XwTqkStM.net
エージェント・オブ・シールドと同じくらい面白くてエージェント・オブ・シールドと同じくらい面白くない

5 :Anonymous(長屋):2015/09/02(水) 23:53:21.98 ID:dHpKJwmF.net
1話見終わった。エージェント・オブ・シールドの1話よりは断然面白い
内容も、MCU映画を網羅してないといまいち楽しめないエージェント〜と違ってアベンジャーズ1さえ見ていれば完璧に理解できる
敵のえげつなさもいい
でもいくらなんでもマードック強すぎだろとは思う

6 :Anonymous(石川県):2015/09/03(木) 00:12:01.69 ID:v2owovqq.net
3話から本気出してくるよ

7 :Anonymous(長屋):2015/09/03(木) 04:58:56.24 ID:hfw+7c/P.net
正直1話は「?」と思ったんだが、ブレイキングバッドの
前例もあるし3話まで見てみるか。

8 :Anonymous(長屋):2015/09/03(木) 18:56:54.89 ID:eifcKSgw.net
2話のアクションシーン気に入った

9 :Anonymous(東京都):2015/09/04(金) 00:03:32.88 ID:AZkYiYyC.net
自然かどうかはともかくみんな日本語が結構上手くて噴いた

10 :Anonymous(兵庫県):2015/09/04(金) 01:23:18.62 ID:2RhM3oVu.net
1、2話は微妙で「これが人気作?たいしたことなくね」と思ったけど
3話からグングン面白くなるなこれ
個人的には8話がお気に入りだわ

11 :Anonymous(茸):2015/09/04(金) 13:11:47.31 ID:s/n36oZA.net
2話見てるけど酔ったカレンかわいいなww

12 :Anonymous(dion軍):2015/09/04(金) 13:25:12.10 ID:kXgVN5jw.net
エージェントオブシールドとか比べ物にならないぐらい面白かったわ

13 :Anonymous(dion軍):2015/09/04(金) 13:56:41.60 ID:3rxhvX3r.net
相棒が、ダークサイドに落ちたスパナチュのサミー

14 :Anonymous(やわらか銀行):2015/09/04(金) 16:14:30.20 ID:PzcQsaCh.net
>>12
あれはあれで面白いじゃないか

15 :Anonymous(愛知県):2015/09/04(金) 18:30:12.29 ID:BN3+XjIb.net
全然コスチューム着ずにくそださい鉢巻してて草はえる
とうとう最終話まで着なかったぞ
最終話では着るのかね

16 :Anonymous(やわらか銀行):2015/09/04(金) 21:43:03.61 ID:QpkzIGq9.net
ノブ戦好き

17 :Anonymous(dion軍):2015/09/04(金) 23:56:10.00 ID:kXgVN5jw.net
>>14
エージェントオブシールドも好きだけどデアデビルが好きすぎる

18 :Anonymous(長屋):2015/09/05(土) 01:44:56.94 ID:eCGR5VOx.net
3話の法廷シーンでマードックが言う台詞いいね
「一人の男が死に、私の依頼人が彼を殺した。それは思考も感情も関係はなく、ただの事実」みたいなの
目的がなんであれ、それがどんな人間であれ、マードックも人を殺してるということは事実だよね

19 :Anonymous(家):2015/09/05(土) 10:32:45.01 ID:62RFnt9H.net
>>18
3話までで誰か殺したっけ?

20 :Anonymous(愛知県):2015/09/05(土) 13:23:07.62 ID:d3cRPQu/.net
ヒロインの顔のイボが気になる

21 :Anonymous(栃木県):2015/09/05(土) 13:38:44.48 ID:JRwghSNh.net
>>20
せめてホクロって言えよ……
結構ホクロ多い女優さんだなとは思うけど

22 :Anonymous(愛知県):2015/09/05(土) 14:33:13.00 ID:d3cRPQu/.net
>>21
ほくろなのか?黒くないけど
イボだと思ってたわ

23 :Anonymous(石川県):2015/09/05(土) 15:34:24.46 ID:ofanLx4+.net
化粧してるから当たり前だろ

24 :Anonymous(やわらか銀行):2015/09/05(土) 17:21:13.04 ID:LuapWC/C.net
Netflixのドラマにブラッドリークーパーが出てるくらいなんだから、ジェレミーレナーやスカーレットヨハンソンくらい出てもいいと思うの

25 :Anonymous(長屋):2015/09/05(土) 19:27:59.66 ID:eCGR5VOx.net
>>19
言われてみれば殺してなかった気もする…
牧師さんと殺人について話してたのは、これからその罪を犯すかも、ってことか

26 :Anonymous(SB-iPhone):2015/09/05(土) 20:36:58.53 ID:kW72vZw6.net
>>24
MCUはアルティメッツ準拠だけどマット・フラクション版ホークアイを実写化してほしい

27 :Anonymous(dion軍):2015/09/07(月) 00:35:09.95 ID:DM4OpjXm.net
L&O:CIのときのイメージしかなかったから
最初フィスクがドノフリオだって気付かなかったわ
かなり変わったな

28 :Anonymous(dion軍):2015/09/07(月) 02:13:03.80 ID:mIhVmMxC.net
>>27
フィスクのひとジュラシックワールドにも出てたらしいな
全然気づかなかった

29 :Anonymous(catv?):2015/09/07(月) 02:19:29.95 ID:/VywFc9H.net
>>28
うわホントだ
ワールド観た帰宅後直ぐ観たのに全然気づかなかった

30 :Anonymous(東日本):2015/09/07(月) 16:20:28.04 ID:tGmOqzMp.net
2話の階段で消火栓落とすシーンの元ネタはアメリカン・サイコだった
https://youtu.be/B0T6AbWx4Y4?t=1m48s

31 :Anonymous(茸):2015/09/07(月) 18:45:00.11 ID:XjF0MK5G.net
>>30
元ネタというかよくある感じじゃないか?
それにしてもこぇぇww

32 :Anonymous(茸):2015/09/08(火) 12:44:13.85 ID:TeZqcL82.net
日本独自の名前を感情のない声で読み上げるの地味に好き

33 :Anonymous(dion軍):2015/09/08(火) 14:21:31.40 ID:LMgiY7WX.net
日本人役の人ですらカタコトの日本語なのはどうにかしてほしい

34 :Anonymous(大阪府):2015/09/08(火) 14:54:57.09 ID:Qafz68Lv.net
ハワイ5オーなんかの”コンニチワ”はみたいな挨拶程度なら内容ないし気にならないんだけど
台詞が普通に長いなら聞き取れなくて困るんだよな・・

アローの福島リラみたいな実際の日本人なら子守歌うたおうが自由に喋ってくれて構わないんだが・・
来シーンズも日本語をだす機会があるなら字幕をふってほしい

35 :Anonymous(dion軍):2015/09/08(火) 22:13:02.54 ID:hMcQoSkh.net
12モンキーズの日本語のひどさに比べたらどれもマシに聞こえる

36 :Anonymous(埼玉県):2015/09/08(火) 22:25:19.12 ID:pQVwkYxg.net
スティック登場回冒頭の
「ブラックスカイはどこだ?」が「ドラッグストアはどこだ?」に聞こえる

37 :Anonymous(東京都):2015/09/09(水) 11:55:48.54 ID:UI0y/HV5.net
見終わったけど正直微妙。
盲目なら電気を消して戦えば良いのにとずっと考えてた。
ニヤケメガネもちょっとアホすぎないか?
絶対罠だと思ってたのに。

38 :Anonymous(禿):2015/09/09(水) 13:17:54.68 ID:Dt6kuK4h.net
にやけメガネの謎の大物感はなんの意味があったのか
シーズン2で殺したのが女とばれてキングピンに狙われる伏線なのかね

39 :Anonymous(兵庫県):2015/09/09(水) 23:19:28.37 ID:SG+jthj0.net
ニヤケメガネはデアデビルを12話中に終わらせるために
強引に殺した感が半端ないw

40 :Anonymous(dion軍):2015/09/09(水) 23:49:18.10 ID:9Mvo4Afv.net
あのエウリアンは何なんだよ
何をするわけでもないし、皆の足を引っ張ってるだけじゃないか
エウリアンを警告していた会計士に同情するよ

そういえばグラスに毒をもった犯人って誰なんだ?

41 :Anonymous(dion軍):2015/09/10(木) 02:12:06.16 ID:0Eu9dcTY.net
>>40
中国BBAと会計のおっさん

42 :Anonymous(庭):2015/09/13(日) 16:22:53.32 ID:h+5X3eGs.net
これ面白かった
今は
アロー見てる

これも面白いよ

43 :Anonymous(石川県):2015/09/13(日) 16:30:27.09 ID:/OLdYxF8.net
アメコミのドラマって予算の関係か、映画を想像すると地味になる
アイアンマンやバットマンみたいなド派手はアクションじゃなくて、基本素手の格闘シーンが多いよね

44 :Anonymous(dion軍):2015/09/13(日) 16:30:44.97 ID:4mnqBIij.net
>>42
おれもデアデビル→アローだわ
アローも全部見終わったけど
シーズン3はよ

45 :Anonymous(大阪府):2015/09/13(日) 16:37:23.99 ID:q/lIU3IR.net
フラッシュのCGとかGOT並にゴージャスだったけどな
映画のクオリティには負けるだろうが制作側の腕が凄いのかTVドラマであれだけのグラフィックは
最初、予備知識なしで見たとき驚いたわ

アメコミドラマはTWD、アロー、ゴッサム、フラッシュ、デアデビ(ネトフリ)の順だけど

46 :Anonymous(庭):2015/09/13(日) 16:38:41.99 ID:h+5X3eGs.net
>>44
アローはシーズン2まであるんですか

それはどうも

どんどん続けてみてしまう

47 :Anonymous(東京都):2015/09/13(日) 16:41:33.09 ID:yXAcYoIp.net
ウォーキングデッドは何故かアメコミものに分類されないよね

48 :Anonymous(やわらか銀行):2015/09/13(日) 16:50:02.45 ID:zEmL8G1E.net
>>45
マジで?でもCWってABCやCBSと比べると低予算なんでしょ?
そんなことが可能なのか

49 :Anonymous(大阪府):2015/09/13(日) 16:57:08.25 ID:q/lIU3IR.net
>>48
まああくまでも主観だけどな
FOXルシファーとスパガールのプロモも見終わってるけど
振り返ってもCGはやっぱ現状でフラッシュが秀逸だわ
特に最終話手前の津波に対抗するシーンは目を見張るモノがあった

50 :Anonymous(SB-iPhone):2015/09/13(日) 17:10:07.35 ID:dzxXq//E.net
エージェントオブシールドのこのシーンはどうよ
ドラマにしては上出来?
http://youtu.be/kgtldQyxFZY

51 :Anonymous(東京都):2015/09/13(日) 17:43:52.64 ID:yXAcYoIp.net
FOXルシファーってサンドマンのルシファー?
あれドラマ化するのか

52 :Anonymous(大阪府):2015/09/13(日) 17:55:12.61 ID:q/lIU3IR.net
>>51
わからんwDCコミックの原作よんでないがググったらタキシードきた金髪のオッサン表示されたわ
ドラマのキャラは外見似ても似つかんな・・

imdbだとこれ
http://www.imdb.com/title/tt4052886/?ref_=wl_li_tt

ちなみにシカゴファイアのシェイ役がヒロインになって登場

53 :Anonymous(中国地方):2015/09/13(日) 18:41:53.12 ID:f9MdnIB/.net
>>47
一般的にアメコミ物とかアメコミヒーロー物の略だから該当しない

54 :Anonymous(東京都):2015/09/13(日) 19:32:07.31 ID:yXAcYoIp.net
>>52
d
原作ニールゲイマンになってるからやっぱあのサンドマンか
本編より先にスピンオフのルシファーが映像化か・・・見たいな

55 :Anonymous(dion軍):2015/09/13(日) 21:23:44.99 ID:4mnqBIij.net
ジェシカジョーンズみんな期待してる?
原作だとピーターパーカーと高校同級生の設定らしいからチョイ見せでいいから新ピーター出てほしいな

56 :Anonymous(SB-iPhone):2015/09/13(日) 21:34:50.66 ID:q61+9Ilm.net
やっぱり超能力系ではなかったな、と
CGの予算足りないのかな

57 :Anonymous(東京都):2015/09/13(日) 22:24:52.75 ID:yXAcYoIp.net
>>55
原作が面白かったから期待してる

58 :Anonymous(dion軍):2015/09/14(月) 00:15:03.76 ID:mgprbk+W.net
>>55
新ピーターは15〜16歳の設定

59 :Anonymous(神奈川県):2015/09/15(火) 14:33:19.71 ID:lIYXxhxf.net
コスチュームがチラ見せすぎぃ!

60 :Anonymous(新潟県):2015/09/15(火) 15:02:23.04 ID:fi0D0gCe.net
3rdシーズン辺りでスパイディを一回位ゲストで出して欲しい
ピーターのままでも良いから

61 :Anonymous(やわらか銀行):2015/09/16(水) 23:54:24.72 ID:Td1kJ5id.net
悪者の勢力を人種で括るは如何なものでしょう

62 :Anonymous(徳島県):2015/09/19(土) 19:58:50.88 ID:T7M/Rio+.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆ 処 乙女(ところ おとめ) ☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、で検索してみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

63 :Anonymous(家):2015/09/21(月) 09:27:27.31 ID:2dUptn4C.net
>>50
チャッチイVFXだなぁw
結局スカイが飛行機を海に落としたせいでクリーの薬剤が海を汚染して
インヒューマンズが大量発生するのか…

64 :Anonymous(dion軍):2015/09/23(水) 12:02:24.47 ID:LplVF6mX.net
赤いコスチュームを最終話まで引っ張って安易に着ないところが良かったけど、黒装束のほうがカッコよかったな。
フィスクのピュアっぷりには噴くわw

65 :Anonymous(家):2015/09/24(木) 19:54:05.75 ID:LIj91Se8.net
フィスクのガラスメンタル可愛い過ぎるw

66 :Anonymous(dion軍):2015/09/25(金) 00:54:03.47 ID:5IHgs8CT.net
フィスクの役者の演技素晴らしいわ

67 :Anonymous(宮崎県):2015/09/25(金) 01:04:44.40 ID:ENR+7Vpv.net
フィスクってフルメタルジャケットの微笑みデブ?

68 :Anonymous(兵庫県):2015/09/25(金) 16:36:48.75 ID:+X2gxu/b.net
>>67
そう微笑みデブの人
本来は肥満体じゃないけど微笑みデブのために30kg増量したんやで

69 :Anonymous(空):2015/09/27(日) 12:24:57.25 ID:SA3CBZph.net
フィスクって童貞?

70 :Anonymous(北海道):2015/09/27(日) 13:39:56.84 ID:ukinTs2B.net
素人童貞

71 :Anonymous(宮崎県):2015/09/27(日) 13:47:28.34 ID:YeTU0SNK.net
微笑みデブも味のある役者になったな

72 :Anonymous(茸):2015/09/27(日) 20:36:57.39 ID:3o/QqQZC.net
ネットフリックスでフルメタルジャケット配信されてるから未見の人は見てほしい

73 :Anonymous(空):2015/09/27(日) 20:58:17.63 ID:Cv9H3IYf.net
このオフェラ豚が!
と言われてた人がキングピンになるとは。

74 :Anonymous(WiMAX):2015/09/27(日) 21:26:19.53 ID:oqszGcX9.net
すごい巨漢なのに朝食はつつましいんだよな

75 :Anonymous(dion軍):2015/09/27(日) 21:31:12.23 ID:tz5pYUXQ.net
あれは脂肪じゃなくて殆ど筋肉だから食べ過ぎで太ってるわけじゃないよ

76 :Anonymous(千葉県):2015/09/27(日) 23:32:42.68 ID:Ha5WfVo/.net
あそっか フィスクってキングピンなのか

77 :Anonymous(やわらか銀行):2015/09/28(月) 00:03:06.96 ID:UU0jT5sz.net
フィスク は ジュラシックワールドにも出てたよな

78 :Anonymous(石川県):2015/09/28(月) 01:30:45.14 ID:HQx7ON8s.net
今見終わったけど、カレンだけ罪を償ってないよね?

79 :Anonymous(東京都):2015/09/28(月) 19:40:46.27 ID:RgxBlR55.net
【告知】
現在以下のスレにてNetflix板の名無しを決める議論を行っています
興味のある方はご参加下さい

Netflix板の名無しを決めるスレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1441194235/

80 :Anonymous(空):2015/09/29(火) 11:29:03.21 ID:e/EfU6ob.net
>>78
これからそういう展開ないのかな?

81 :Anonymous(SB-iPhone):2015/09/29(火) 17:50:58.55 ID:Fv9PvzsS.net
ラストでカレンの心がどうのって話してたから何もなしって事はないだろう

82 :Anonymous(SB-iPhone):2015/09/29(火) 18:45:28.59 ID:i7wLlIyA.net
久しぶりに映画版見たら子供時代を演じてる子役とドラマ版マットが顔そっくりでびびったw

83 :Anonymous(庭):2015/09/29(火) 20:06:05.96 ID:kYRmhfxb.net
>>82
映画版も、あるのか

84 :フリックス君 ◆FLIX/jqmTQ (SB-iPhone):2015/09/29(火) 20:37:39.92 ID:Vu+XQHFM.net
目が見えないのに椅子とか普通に座れておかしいでしょ・・・
まぁ内容的には面白い
シーズン1のジャケの赤い仮面ではなく
黒マスクの方がいいでしょこれ

85 :Anonymous(庭):2015/09/29(火) 20:42:06.18 ID:kYRmhfxb.net
>>84
ストーリー全部考えると今のままでいいでしょ

86 :フリックス君 ◆FLIX/jqmTQ (SB-iPhone):2015/09/29(火) 20:47:12.29 ID:Vu+XQHFM.net
>>85
まぁ確かに
でも1シーズン初見だと赤仮面どれってなるよな
最初いきなり黒やし


どうでも良いけどOPが凄すぎる
どうやって作ってんのか知りたい

87 :Anonymous(石川県):2015/09/29(火) 21:03:12.18 ID:a13IiT79.net
>>86
中学生かよ

88 :Anonymous(茸):2015/09/29(火) 21:23:28.41 ID:N4uYwuWM.net
>>84
一応設定上はエコーロケーションって言う音の反響で物の大まかな位置や形状を把握する能力が有る
弱点は色が分からない事と大音響で感覚が麻痺する事

89 :Anonymous(catv?):2015/09/29(火) 21:25:56.73 ID:GFqHoSjM.net
色がわからないのがどうやって弱点になるんかな

大音響とかは映画の方でも使われてたけど

90 :Anonymous(dion軍):2015/09/29(火) 21:33:46.18 ID:FIr0UhlV.net
自分の家は完璧に覚えてる感じだよな

91 :Anonymous(dion軍):2015/09/29(火) 22:38:19.20 ID:tFcydKkP.net
原作版もちょっと知ってるし設定は分かるんだけど
12話くらいの盲目の人が乗った車追っかけるシーンの
あの動きは流石にやりすぎだと思ったw

92 :Anonymous(茸):2015/09/29(火) 23:27:42.17 ID:BuWcZgRT.net
ユーリックさんがカレンの過去を調べた上で「キミのことは信用出来ない」と言ってたり、フィスクの眼鏡秘書に対して「人を撃つのは初めてじゃない」みたいなことを言ってたし
シーズン2ではそのあたり描いていくのかな?

93 :Anonymous(東京都):2015/09/29(火) 23:43:23.22 ID:5VnIQGki.net
>>89
赤いワイヤーを切れ!みたいな時に困るとか

94 :Anonymous(catv?):2015/09/29(火) 23:46:41.95 ID:GFqHoSjM.net
>>93
なるほど
確かにそんな状況になったらキツいな
原作でもあるのかな、色関連のピンチ

95 :Anonymous(石川県):2015/09/30(水) 00:58:06.80 ID:3aNX7qlo.net
最初に同僚が殺されたのに、カレンが生かされた理由について触れたっけ?

96 :Anonymous(SB-iPhone):2015/09/30(水) 00:59:37.30 ID:+u7uxSCo.net
>>93
>>94
このドラマみたいな無茶設定だと、塗料の匂いで成分分析して色を識別とかしそう

97 :Anonymous(北海道):2015/09/30(水) 07:35:15.37 ID:OioFuD6s.net
>>83
それがきっかけで結婚してビッチなベビーシッターと浮気して別れたよ

98 :Anonymous(新潟県):2015/09/30(水) 08:40:11.07 ID:VfFJb86n.net
触覚も鋭敏って事はクイックシルバーに高速手コキされたら一瞬で昇天だな

99 :Anonymous(東京都):2015/09/30(水) 08:54:49.86 ID:Lb1auVa1.net
警察犬レベルでも塗料で何色かとか厳しいんじゃないか
それ言ったら染料で服の色、体臭で肌や髪の色とかわかっちゃいそう

100 :Anonymous(SB-iPhone):2015/09/30(水) 12:39:08.73 ID:ynMS7tky.net
スーツダサい色にされても気が付けないな

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★