2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Netflix】深夜食堂 総合 Part.3

1 :Anonymous:2019/10/12(土) 10:16:14.27 ID:+vnlRueY.net
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・こちらは Netflix視聴専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ。
・ Netflixアンチによる荒らしが散見されますが応戦せずにスルー願います。荒らしに構うあなたも荒らしです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「深夜食堂 -Tokyo Stories Season2-」 2019年10月31日よりNetflixにて配信開始! 

一日が終わり人々が家路へと急ぐ頃俺の一日は始まる
営業時間は夜12時から朝7時頃まで
人は深夜食堂って言ってるよ
客が来るかって? それが結構来るんだよ

主演:小林薫

原作は、安倍夜郎の「深夜食堂」(小学館 ビッグコミックオリジナル)。
国民的「食」コミックともいわれる本作は、2009年に初ドラマ化されて以降、シリーズものに。映画、海外でのリメイク版も制作され、今やその人気は全世界へと広がっています。
どの作品から見ても、あなたの小腹と心を満たしてくれる…

Netflixで配信中のテレビシリーズ、映画シリーズ含めたシリーズ全作品、心ゆくまでご堪能ください。

公式サイト
http://www.meshiya.tv/
Netflix 深夜食堂 3シーズン
https://www.netflix.com/jp/title/80113541
Netflix オリジナル作品 深夜食堂 Tokyo Stories
(第4部)
https://www.netflix.com/jp/title/80113037
Netflix 映画「深夜食堂」
https://www.netflix.com/jp/title/80116994
Netflix 映画「続・深夜食堂」
https://www.netflix.com/jp/title/80197639

・地上波視聴の方はこちらへどうぞ
深夜食堂 4・2晩目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1555216462/
【地上波】深夜食堂 2晩目【アマプラ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1555255376/

関連スレ
深夜食堂 中国版
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1521917671/
深夜食堂 from ソウル
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1480491253/

前スレ
【Netflix】深夜食堂 総合 Part.02【MBS/TBS】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1559099880/

149 :Anonymous:2020/04/24(金) 15:18:15 ID:lK5uj+5+.net
https://imgur.com/tJpeL41.jpg

150 :Anonymous:2020/05/05(火) 02:50:20 ID:faK88Cu6.net
ポストコロナを生き抜く 日本への提言
『深夜食堂』とこんまり、日本人が知らないクールジャパンの可能性
https://www.newsweekjapan.jp/stories/culture/2020/05/post-93320.php

ドラマ『孤独のグルメ』と『深夜食堂』は、
私の母国の韓国や中国、台湾など東アジアを中心に大人気となり、
肉じゃが、豚汁、だし巻き卵、お茶漬けなど日本の家庭料理が新ジャンルとして注目を集めた。
レシピ本も次々と出版されている。

『深夜食堂』の場合は日本人が持つ「人情」が新鮮に映り、
海外の人たちはこれこそが見たかった日本らしさだと言う。実際私も『深夜食堂』を見て、
ベールに包まれていた日本の素顔が見れた気がしてうれしかった記憶がある。

151 :Anonymous:2020/05/05(火) 20:45:24.34 ID:UipCr+H7.net
深夜食堂のマスターが着ている作務衣に近いデザインの作務衣を探しているんだけど、なかなか大変で^^;
もし近しいの知ってる人いたら教えてください><

152 :Anonymous:2020/05/05(火) 21:12:44.52 ID:weH9N2BT.net
普通に作務衣 藍染とかで出てくるのは近いデザインじゃないの?
作務衣のデザインってなんだか分かりづらい

153 :Anonymous:2020/05/06(水) 08:44:42 ID:pC3cROrk.net
>>151
自分で作ればいい

154 :Anonymous:2020/05/06(水) 12:38:36 ID:y1AU+uYo.net
>>152
現状、見た目の素材感はデニムで、
紺色ではなく青色あたりまでは目星をつけたのですが、
紺色の色落ちなのか、初期から青色なのか判断しかねる感じです。

>>153
根っから手先が不器用すぎて><;

155 :146:2020/05/06(水) 18:12:14 ID:y1AU+uYo.net
後、袖口が一般的な作務衣の様に広がっていないので、
火を扱う料理人用(ユニフォーム?)に作られているような気がします。

156 :Anonymous:2020/05/27(水) 20:04:24 ID:vtuhtZIL.net
今日たまたま見たけどなんかすごく落ち着く
孤独のグルメもいいけどこっちのが好きかも

157 :Anonymous:2020/05/27(水) 20:37:12.37 ID:81QKMNer.net
いまさら

158 :Anonymous:2020/05/28(木) 18:04:44.47 ID:+PMEVG8u.net
>>154は良いの見つかったのかな?
ネットだと質感が分からなくて選びづらいね

159 :Anonymous:2020/06/23(火) 12:16:20.09 ID:b0qdN5BC.net
いらっしゃい

160 :Anonymous:2020/07/07(火) 20:36:19.21 ID:SIFM2wdy.net
中国の?

161 :Anonymous:2020/07/12(日) 08:14:23.25 ID:zC+MI9Vy.net
>>138
こんなとこでしか感想書けないとかずいぶんチキンちゃんだな。

162 :Anonymous:2020/07/27(月) 19:14:00.51 ID:PtenUs3n.net
タバコ好きですか?

163 :Anonymous:2020/07/27(月) 20:00:39 ID:3qWmZIEp.net
鈴木常吉さんのご冥福をお祈り申し上げます

164 :Anonymous:2020/07/27(月) 21:11:13.92 ID:fOaw2Sf1.net
え?

165 :Anonymous:2020/09/09(水) 20:58:00.76 ID:2dGPCxfr.net
ハムカツの回とかいい話もあるけどアフターコロナにこれ見るとやはりしらけるな
東京らしく登場人物に賤業の連中が少なくないからリアルなら食いつめるんだろうなとか思ってしまうからからね

166 :Anonymous:2020/09/09(水) 21:14:12.94 ID:8Fd8vEa7.net
新シーズンやるのかな
いつも10月スタートだよね

167 :Anonymous:2020/10/05(月) 14:58:03.22 ID:zCW6+AxW.net
今年は新作ないのかな

168 :Anonymous:2020/10/19(月) 18:29:02.43 ID:52sDtrPy.net
ニラレバレバニラ女刑事が相棒でも女刑事役で。
キャラ丸かぶりやないかい!

169 :Anonymous:2020/11/17(火) 12:50:22.98 ID:fWHhdLEx.net
深夜食堂とソーシャルディスタンスって相性悪いような良いような・・・

170 :Anonymous:2020/11/17(火) 13:54:03.41 ID:zPZuxKL5.net
新作ないのかな

171 :Anonymous:2020/12/12(土) 03:16:33.08 ID:oTlGxs4B.net
こんにちはエレクト大木です

172 :Anonymous:2020/12/26(土) 20:09:01.02 ID:IvFPN2No.net
S5(Netflix版のS2)の最後の蟹と年越し蕎麦のエンディング曲、女の子が外国語で歌ってる思ひでを聞きたいのですが、誰が歌ってるか分かりますか?
なんか凄く心に響くんですよね

173 :Anonymous:2021/02/19(金) 19:37:43.38 ID:aVM2Z3gq.net
>>1
関連スレ
深夜食堂 2晩目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1555255376/
深夜食堂5
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1561166352/

174 :Anonymous:2021/02/20(土) 05:52:45.90 ID:kFa7KW6G.net
新作なし?

175 :Anonymous:2021/02/20(土) 17:27:22.52 ID:3P7yex9l.net
このドラマって元々は関西のテレビ局の製作だっただからか北海道の考察が雑だな
テレビS2の肉じゃがで北海道出身の女詐欺師が家が貧乏で肉じゃがの肉が豚だったと言ってたけど、北海道の肉じゃがが豚なのは西日本は農耕を牛で行ってて東日本は農耕を馬で行って歴史があるからなんだよね
そう言う事情があって文明開花の肉食推進にすぐに牛肉の食肉に対応できたのが西日本
その後東京で養豚が盛んになって東日本は豚肉が一般的になったわけで。

北海道の酪農は国策と酪農を担った移住者がいわゆる馬喰系じゃないのもあって肉牛ではなく乳牛が主流だったのもある

S5(NetflixのS2)の「秋鮭ときのこ」も床屋の嫁が北海道根室出身で秋鮭が好きって事になってたけど、
根室では北海道で主流の秋鮭定置網漁ではなく春の沖合鮭鱒流網漁がメイン
なので北海道他地域では鮭=秋鮭=秋味だけど、根室では鮭=春鮭=時不知鮭(トキシラズサケ)という認識
トキシラズは白子も筋子も抱いてないので脂も持ってて美味しい(けど秋鮭より高い)

176 :Anonymous:2021/02/20(土) 17:34:02.40 ID:3P7yex9l.net
>>168
もう捜査でお尻振ってから6年だからなあ
当時は若手の刑事だったのに先輩が全然女心わからないせいで今やすっかり老けこんで実年齢の40より上に見える
そのせいか右京さんに見染められてしまった
死んだウインナーの思い出はヤクザに任せてひっつくべき
と言うか女側からじゃないとどうにもならない

177 :Anonymous:2021/02/20(土) 17:42:45.04 ID:3P7yex9l.net
>>165
なんかNetflixになってから新宿というかゴールデン街を行き交う人を思わせる風情がなくなったような
歌舞伎町や二丁目の匂いもしない
でも戦犯はNetflixじゃなく映画版だなあ
それか田中優子と多部未華子だな
全裸監督くらいの覚悟を見せて欲しいわ

178 :Anonymous:2021/02/20(土) 17:45:24.90 ID:3P7yex9l.net
S5の甘い卵焼きも原作漫画で読んでて期待してたのにNetflixのは酷かった
卵焼きの話は漫画のままの設定で眠ったママをドラマではそのまま死なせば深夜食堂の最終回にしてもいいレベルの話だったのに

179 :Anonymous:2021/02/20(土) 18:07:00.92 ID:gRmvIWr4.net
おいちょが出た回は最高じゃん。

180 :Anonymous:2021/02/21(日) 02:49:59.78 ID:6CuilOJz.net
>>177
映画版は良くなかったね

181 :Anonymous:2021/02/21(日) 13:38:04.59 ID:nYst4r8r.net
>>1
なぜ前スレ残ってるのにpart3に書いちゃうの?

深夜食堂 総合 Part.02
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1559099880/

182 :Anonymous:2021/02/21(日) 13:51:32.84 ID:taiZlF2f.net
シーズン6はやらんのか

183 :Anonymous:2021/02/21(日) 14:20:36.12 ID:4MgBMI+M.net
おいちょをレギュラーにすれば6作れるらしいね

184 :Anonymous:2021/02/21(日) 16:27:00.47 ID:/dr1cGVI.net
>>183
花札博打?

185 :Anonymous:2021/02/21(日) 17:32:21.43 ID:4MgBMI+M.net
>>184
1歳の息子が重い荷物を抱えるふりしておいちょーおいちょーっていう話あったじゃん
ポッポッポマエはモモモモモグリか

186 :Anonymous:2021/02/21(日) 22:35:51.47 ID:Ft2/Zpas.net
とりあえずNGぶちこんだ

187 :Anonymous:2021/10/08(金) 20:04:30.13 ID:NKP3a500.net
小林薫と小林稔侍は兄弟だと思ってたわ

188 :Anonymous:2021/10/08(金) 20:57:55.14 ID:ihpsCcGU.net
今年も新作やらないの?

189 :Anonymous:2021/10/09(土) 22:06:14.21 ID:XDK4rsd2.net
なんかドラマの雰囲気が好き
OPから落ち着くんだよね

190 :Anonymous:2021/10/09(土) 23:08:48.36 ID:ywKnOIVL.net
今年も新作なしか

191 :Anonymous:2021/12/18(土) 02:52:25.25 ID:Ch82Yasw.net
孤独のグルメはいい加減に飽きたけど、深夜食堂は地味に待ってるオレ

192 :Anonymous:2021/12/31(金) 23:25:07.47 ID:7LxI3VpW.net
ネトフリ版はつまらん

193 :Anonymous:2022/03/10(木) 16:09:19.44 ID:iBp5Cwp/.net
ネトフリアンチってどこでも居るなw

194 :Anonymous:2023/01/03(火) 19:38:52.74 ID:1LHekz4I.net
新作ないんかな

195 :Anonymous:2023/01/03(火) 20:09:23.20 ID:QIMk3+Xn.net
孤独のグルメアンチは俺

196 :Anonymous:2023/01/28(土) 06:01:57.52 ID:EG8LImV9.net
素晴らしいドラマ

197 :Anonymous:2023/11/17(金) 00:12:28.43 ID:osFeUUzL.net
田部ちゃんのおまんこなめたいね

198 :Anonymous:2024/02/01(木) 13:20:57.23 ID:QUKbemZU.net
あいよ

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★