2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Netflix/ネットフリックス 国内ドラマ総合スレッド Part.1

1 :Anonymous :2019/10/21(月) 00:33:29.15 ID:/iKpIWm10.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

Netflixで見られる海外ドラマについて語り合うスレです

公式アカウント
Twitter:https://twitter.com/NetflixJP
Facebook:https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram:https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE:https://page.line.me/netflix
YouTube:https://www.youtube.com/c/NetflixJP

国内ドラマ板
https://lavender.5ch.net/tvd/
Netflix専用板
http://wktk.2ch.net/netflix/

■注意事項■
海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています(http://anago.2ch.net/tv2/ )。
海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。

■禁止事項■
作品の配信要望、吹替の配信要望。 要望は → Netflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です。ネタバレOKスレへ

ワッチョイ導入のため、>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

478 :Anonymous :2024/04/19(金) 01:17:24.63 ID:beDVuIzk0.net
そう思う
まだ物語の表層しか描かれてない

479 :Anonymous (ワッチョイ 7fe3-Pazu):2024/04/19(金) 03:30:13.48 ID:6Giu6kCt0.net
滅相もないは俳優陣は超豪華だが回想シーンに大人にランドセル背負わせててりして子役を節約してる
何よりこれからの展開が残りのメンバーの回想という丸わかりなのが残念
あの穴に何も期待も持てないのもつまらなそうで残念

480 :Anonymous :2024/04/19(金) 04:11:21.32 ID:beDVuIzk0.net
>>479
いや、あれ演劇の演出だし敢えての違和感を意識してやってるに決まってるじゃん

481 :Anonymous :2024/04/19(金) 19:58:58.92 ID:6Giu6kCt0.net
演劇だろうが何だろうが観てつまらなければそれまで

482 :Anonymous :2024/04/20(土) 23:59:31.97 ID:KjTyMXNO0.net
https://x.com/NetflixJP/status/1781095365942411503

>主演・プロデューサー・アクションプランナー:岡田准一
「僕の身体が無事だったらとんでもない作品になる」
Netflixシリーズ『イクサガミ』

直木賞作家 #今村翔吾 の侍バトルロワイヤル大作を実写化
舞台は武士時代の終焉を迎えた明治。
無意味に生きる愚か者たち。殺し合え、最後のひとりまで。

483 :Anonymous :2024/04/21(日) 22:17:38.39 ID:GWWcU/t00.net
あげ

484 :Anonymous :2024/04/22(月) 04:57:48.30 ID:4kS132kb0.net
4/27
おいハンサム

485 :Anonymous (ワッチョイ b884-BYGG):2024/04/22(月) 18:27:20.10 ID:MOX61Fyh0.net
女子無駄来てくれ

486 :Anonymous :2024/04/22(月) 23:10:07.13 ID:4kS132kb0.net
アンチヒーローウケてるな

487 :Anonymous :2024/04/22(月) 23:11:11.06 ID:4kS132kb0.net
https://youtu.be/IFPG79PZiQU?si=1La0VKOKTP42vYrC

488 :Anonymous :2024/04/23(火) 00:26:35.11 ID:SE6/oU0F0.net
鈴木亮平「韓国に20年くらい差をあけられた」の衝撃 関係者が明かした、日本のドラマ現場の惨状とカネの問題 | デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/04201051/

489 :Anonymous :2024/04/23(火) 02:30:37.16 ID:kf9nDye+0.net
お、おう

490 :Anonymous :2024/04/23(火) 03:41:30.59 ID:oNsF/tnH0.net
>>488
国がバックアップしてるからね。スタッフでなくカメラ機材やCG会社のクオリティでも雲泥の差があるのはNetFlixドラマ見てる人にはわかるはず

491 :Anonymous (ワッチョイ c7db-retF):2024/04/23(火) 03:48:12.28 ID:kf9nDye+0.net
CG会社のクオリティ、、
オスカー視覚効果賞を日本がアジア初受賞

492 :Anonymous :2024/04/23(火) 04:50:00.81 ID:kf9nDye+0.net
韓ドラ業界の深刻な不況。俳優たちが明かした“現状”は「次回作が白紙」「オファーが来ない」
https://kankoku-drama.com/news_topic/id=21666

493 :Anonymous :2024/04/23(火) 06:04:11.86 ID:oNsF/tnH0.net
>>491
演出プランがしっかりしてれば予算安くても撮れるでしょという各映画製作会社のよくやったという賞賛の賞て感じ。皆高額CG予算で大変だからな。クオリティで取った賞ではない

494 :Anonymous :2024/04/23(火) 06:08:30.10 ID:kf9nDye+0.net
>各映画製作会社のよくやったという賞賛の賞て感じ。皆高額CG予算で大変だからな。クオリティで取った賞ではない


ちなみに韓国は視覚効果賞を受賞した事は無い
これ以上の負け惜しみが見れる事は中々ないだろうなw

495 :Anonymous :2024/04/23(火) 06:29:38.54 ID:oNsF/tnH0.net
>>494
そうだな。賞は無理そう。たくさんCGカットを量産するけど演出的には弱い。色々ハリウッドの下請けやってるから技術は持ってそうだけど各所手抜きも目立つし

496 :Anonymous :2024/04/23(火) 08:09:51.95 ID:kf9nDye+0.net
韓国には独創性が無いから無理なんだよ
韓国のSFはどれもゴミ

497 :Anonymous :2024/04/23(火) 14:40:38.90 ID:xcAivtSm0.net
>>490
3年前くらいは確実にカメラ性能違いすぎてたけど最近は変わらんよアンメットのカメラとかかなり高性能

498 :Anonymous :2024/04/23(火) 15:07:27.66 ID:Pvte/G210.net
>>497
そうなのか。エルピスでよーやくいいカメラを借りれたと大根監督が言ってたけど同じカメラなのかもしれないな

499 :Anonymous :2024/04/23(火) 20:29:06.24 ID:PBSvwAAu0.net
日本のドラマだとシネマ系カメラを活かしにくそう
ライティングがやたら明るくて2次元的だし
そのへんのテレビ局系のドラマ作りのノウハウみたいなのが
もうちょっと進歩してかないと機材だけ真似してもなあ

500 :Anonymous :2024/04/24(水) 00:23:55.21 ID:Bi+2/H110.net
モノマネてまるで韓国の専売特許みたいに言うやんけ

501 :Anonymous (ワッチョイ bee5-cK01):2024/04/24(水) 00:41:00.92 ID:ImlVUmue0.net
真似てるのは欧米の撮影ってことよ
海外ドラマで鉄板で使われてるベニスとかのデジタルシネマカメラが使われるようになってきてる
アジアはみんなそっからの真似

502 :Anonymous (ワッチョイ c746-YXOp):2024/04/24(水) 01:01:39.61 ID:Bi+2/H110.net
ペニスに空目した

503 :Anonymous (ワッチョイ c746-YXOp):2024/04/24(水) 01:02:23.26 ID:Bi+2/H110.net
カメラも大事だけど今はカラグレの方が大事なんじゃねぇの?

504 :Anonymous (ワッチョイ bee5-cK01):2024/04/24(水) 01:16:46.31 ID:ImlVUmue0.net
どっちが大事とかない
カメラとレンズは最重要だけど、それとカラグレみたいな後加工はまた別の話
カラグレで色の深さやレンズの再現はできない

505 :Anonymous :2024/04/24(水) 09:10:23.07 ID:YvNjhzd60.net
つまんねぇ話してんな

506 :Anonymous :2024/04/24(水) 12:19:59.59 ID:IQi+b3WF0.net
馬鹿の一つ覚えみたいにティールオレンジなんだろ
もうお腹いっぱい

507 :Anonymous :2024/04/25(木) 04:15:07.38 ID:043wLW8v0.net
知ったかすんなよ

508 :Anonymous :2024/04/28(日) 19:01:38.71 ID:udO+ZmTa0.net
ジミー今更知って観てるけどオモロいな
さんまの器のデカさ漢気は知ってたけどやっぱり凄い男だわ。さんま並みの陽キャラって二度と出てこないだろうな
Mr.オクレとオチャコおばちゃんが脇としては最高

509 :Anonymous :2024/04/28(日) 20:42:54.23 ID:RXW/Uf9I0.net
サンマはサイコパスじゃん

510 :Anonymous :2024/04/28(日) 21:50:50.33 ID:oi/3Jima0.net
TPボンどうよ?

511 :Anonymous :2024/04/29(月) 09:32:16.62 ID:w6waJUxs0.net
楽しみだよ

512 :Anonymous :2024/04/29(月) 09:37:22.64 ID:w6waJUxs0.net
片山慎三
吉野耕平
小路紘史
黒沢清
渡部亮平
田中大貴
萱野孝幸
堀江貴大
小島央大
松本壮史
小泉徳宏
三池崇史
永井聡

↑上に行く程優先的に監督起用するべき

513 :Anonymous :2024/04/29(月) 09:37:45.91 ID:w6waJUxs0.net
これで全てうまく行く

514 :Anonymous :2024/04/29(月) 10:01:49.95 ID:Ci65imQa0.net
韓国とズブズブのネトフリでイキっても韓流ドラマの影響力なんか
ほとんどないしな
ザ・グロリーみたいことやってても将来性なし
世界的に見たら空気中の空気で存在してない

515 :Anonymous :2024/04/29(月) 10:03:45.64 ID:Ci65imQa0.net
サイバーパンクというアメリカのゲームを日本がアニメ化しただけで
サイバーパンクの人気が爆発的に上がったが
韓流ドラマが年間で束になってもそのレベルの影響力はないw

516 :Anonymous :2024/04/29(月) 11:13:49.96 ID:w6waJUxs0.net
なんかスレ立て荒らしが湧いてるので保守お願いします

517 :Anonymous :2024/04/29(月) 13:51:22.27 ID:PvpcRvfJ0.net
小路紘史に投資しろ

518 :Anonymous :2024/05/01(水) 17:55:41.07 ID:xxmIX4hO0.net
.518

519 :Anonymous :2024/05/02(木) 15:52:12.83 ID:+Z/rMiqe0.net
5/15
両刃の斧
5/20
異世界居酒屋「のぶ」
5/25
華麗なる一族

520 :Anonymous :2024/05/02(木) 15:53:21.03 ID:+Z/rMiqe0.net
5/10
日本統一関東編ノーカット完全版

521 :Anonymous :2024/05/10(金) 16:37:13.10 ID:lAnitsyN0.net
高木さん最終話きてた
切ない…

522 :Anonymous :2024/05/10(金) 22:25:34.20 ID:o1bY2YDc0.net
最終話って10話じゃないか?

523 :Anonymous :2024/05/10(金) 22:26:36.90 ID:o1bY2YDc0.net
しかしからかい上手の高木さんめちゃくちゃいいな

524 :Anonymous :2024/05/10(金) 22:33:27.81 ID:o1bY2YDc0.net
8話で終わりなのか…

525 :Anonymous :2024/05/10(金) 22:34:29.31 ID:o1bY2YDc0.net
今から8話見てこよ

526 :Anonymous :2024/05/10(金) 23:13:57.72 ID:o1bY2YDc0.net
すごいとこで終わるね

527 :Anonymous :2024/05/11(土) 08:41:35.09 ID:1++c2iRI0.net
高木さんシーズン2はないのかな

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★