2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-293th WEEK

1 :Anonymous (ワッチョイ 4f35-Zmm7):2020/05/30(土) 21:00:54 ID:Pel5olOu0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


・こちらは【netflix】TERRACE HOUSE専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ


東京編
2019年5月14日開始  2020年4月14日休止 (5月12日再開)

出演者の木村花さん(享年22歳)が2020年5月23日に死去したことが明らかとなり、
これを受けて番組は、26日から配信予定だった「43rdWEEK」、6月2日から配信予定だった「44thWEEK」について、休止を発表。
5月27日打ち切り決定。

「テラスハウス TOKYO 2019-2020」
毎週火曜日最新エピソード公開
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
「公式ツイッター」
http://twitter.com/th6tv

前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-292th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1590668845/

【地上波】テラスハウス TERRACE HOUSE 29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1590271312/


・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :Anonymous (ワッチョイ 4b35-Zmm7):2020/05/30(土) 21:01:18 ID:Pel5olOu0.net
1人目 木村花(きむらはな)
https://instagram.com/hanadayo0903
https://youtu.be/VTU1Z1Dy8EQ
2人目 新野俊幸(にいのとしゆき)
https://youtu.be/9kb0o4AXm4U
https://instagram.com/niinotoshiyuki
https://twitter.com/getdrunkeasily
3人目 吉田夢(よしだゆめ)
https://www.youtube.com/watch?v=R7pfwfChBQM
https://www.instagram.com/___yuume.18
4人目 鈴木志遠(すずきしおん)
https://www.youtube.com/watch?v=ETz6rshKNys
https://www.instagram.com/shion10531/
5人目 金尾玲生(かなおれお)
https://youtu.be/jDxclTi6fSA
https://instagrammernews.com/user/289597
6人目 ロン・モンロウ
https://youtu.be/FR8JlUuFNl0
https://ron-monroe.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

3 :Anonymous (ワッチョイ 4b35-Zmm7):2020/05/30(土) 21:01:25 ID:Pel5olOu0.net
<卒業済>
田辺莉咲子 (たなべりさこ)
https://instagram.com/risako_tanabe
https://youtu.be/--3NLcdFnW4
https://youtu.be/7GTmvg_Fw6s
KENNY(ケニー) 吉原健司(よしはらけんじ)
https://instagram.com/kenny_spicysol
https://youtu.be/V0YFEv5CxAQ
https://youtu.be/jwFVJ2Fgp1M
松嵜翔平(まつざきしょうへい)
https://instagram.com/matuzakishohei
https://youtu.be/4pT4EauJq78
https://youtu.be/OngOmaI9Uj0
渡邊香織 (わたなべかおり)
https://instagram.com/foxco_kaori
https://youtu.be/kmrTBlIQCig
https://youtu.be/8pPwkMN76rk
奥山春花 (おくやまはるか)
https://instagram.com/harukaoffi
https://youtu.be/PsdsLdP510U
https://youtu.be/YTQXChkXMXQ
西野入流佳(にしのいりるか)
https://instagram.com/rukanishinoiri2019
https://youtu.be/6K4NQESRNLI
https://youtu.be/RtIWZiVmnQA
デュラト・ジュゼッペ
https://instagram.com/peppedesu
https://youtu.be/Hs6-5sr2xh8
https://youtu.be/FRUT7M_skjg
田渡凌(たわたりりょう)
https://instagram.com/tawatariryo
https://youtu.be/eQACjZRPVds
https://youtu.be/y5GfG8imHow
水越愛華(みずこしえみか)  
https://instagram.com/iamemika21
https://youtu.be/0rw7coh0btM
https://youtu.be/w5f87jaVaG4
トパス ジョンキンバルー
https://instagram.com/tupasjohn_1_13
https://youtu.be/LsDObl4eLUM
https://youtu.be/7Sy3tgP-HWg
小林快(こばやしかい)
https://instagram.com/kaicoxa
https://youtu.be/ZZ4MbNODAos
https://youtu.be/MFQWd762TIY
ラズドゥミナ ヴィオレッタ(ヴィヴィ)
https://instagram.com/violapolt
https://youtu.be/DYpkaKXruVw
https://youtu.be/j53R-LrVTPc

4 :Anonymous (ワッチョイ 5ba7-ULWp):2020/05/30(土) 21:06:49 ID:AR7x89r20.net
>>1 おつおつ保守

5 :Anonymous (ワッチョイ dbcf-J+1Z):2020/05/30(土) 21:20:02 ID:ukmSsNAk0.net
テラスハウス田渡凌が花の自殺前にうpした写真http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1590408785/

6 :Anonymous (ワッチョイ 9325-jgKv):2020/05/30(土) 21:21:58 ID:ndwidNV50.net
ちゃんとスレたてあり乙

7 :Anonymous (ワッチョイ 9325-jgKv):2020/05/30(土) 21:22:30 ID:ndwidNV50.net
保守

8 :Anonymous (ワッチョイ 5ba7-ULWp):2020/05/30(土) 21:23:39 ID:AR7x89r20.net
>>1 早いうまいえらい

9 :Anonymous (ワッチョイ 5ba7-ULWp):2020/05/30(土) 21:24:12 ID:AR7x89r20.net
保守保守

10 :Anonymous (ワッチョイ 5ba7-ULWp):2020/05/30(土) 21:24:41 ID:AR7x89r20.net
保守しております

11 :Anonymous (ワッチョイ 5ba7-ULWp):2020/05/30(土) 21:26:00 ID:AR7x89r20.net
保守ーーー

12 :Anonymous (ワッチョイ 5ba7-ULWp):2020/05/30(土) 21:27:40 ID:AR7x89r20.net
りょうの写真も引き金になったのかなー

13 :Anonymous (ワッチョイ 5ba7-ULWp):2020/05/30(土) 21:29:09 ID:AR7x89r20.net
保守保守

14 :Anonymous :2020/05/30(土) 21:33:32.04 ID:AR7x89r20.net
保守保守保守

15 :Anonymous :2020/05/30(土) 21:34:32.58 ID:AR7x89r20.net
保守っす

16 :Anonymous :2020/05/30(土) 21:37:36.45 ID:yzgHZ6h+r.net
給付金業務、97%を電通に再委託 不透明な769億円 ★2
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1590822070

17 :Anonymous :2020/05/30(土) 21:37:53.90 ID:AR7x89r20.net
保守ーーー

18 :Anonymous :2020/05/30(土) 21:39:06.44 ID:AR7x89r20.net
保守☆

19 :Anonymous :2020/05/30(土) 21:39:43.83 ID:AR7x89r20.net
保守保守

20 :Anonymous :2020/05/30(土) 21:40:30.25 ID:AR7x89r20.net
終了ーーー@@

21 :Anonymous :2020/05/30(土) 22:37:55.60 ID:xDduyrKH0.net
カイって薬やってない?坊主も怪しいと個人的に思っている

22 :Anonymous :2020/05/31(日) 01:23:18.38 ID:w9ofRy6c0.net
BPO への通報フォーム
https://www.bpo.gr.jp/?page_id=1119

下記を書いて送った

■軽井沢編
出演者の田中ゆいという女子大生に対して、副音声・主音声・映像を使っての山里亮太からの執拗な罵詈雑言、誹謗中傷、侮辱、名誉・信用毀損等の発言が多々ありました。
画面に映った田中さんの一挙手一投足への執拗な言いがかりや毒ずく言動は、見ていて万人が不快に感じると共に、本人も重大な精神的被害を被るものだったと思います。
これをきっかけに田中さんは、当初の就職種を断念し人生が大きく狂いました。
このようなひどい言動をテレビで放送するのは、明らかに適切では無いと思います。

■東京2019−2020編
出演者のエミカ(愛華)という女子大生に対して、上記と同様の誹謗中傷等行為が、山里亮太からありました。

またこの番組では、こういった出演者に対する罵詈雑言が、山里亮太によって日常化、番組の一つの特徴と化しており、それが遠因となって、昨今話題の木村花さんの自殺につながったととても感じます。

誰かを傷つけたり嫌な思いをさせる放送や、それでお金を稼ぐようなことは、許されべきではないと思います。

亡くなった木村花さんのためにも、厳正なる審査を、どうかよろしくお願いいたします。

23 :Anonymous (ワッチョイ 094a-Eypb):2020/05/31(日) 02:15:11 ID:VSU4Aza60.net
花さんが亡くなる前の放送で擁護してくれる人っていたのかな?
ニュースになった後にみんな花さんを擁護しているようにも見える。

24 :Anonymous :2020/05/31(日) 02:25:59.71 ID:thmTpdSX0.net
カイアンチの花擁護はいた
洗濯事件でどっちの方がより悪いかはよくバトルになり花ばかりが集中的に叩かれたわけじゃない
あとビビが説教くさくて嫌だ言われた花が可哀想派とか
凌えみかともめた時はそっちの方が叩かれやすく花擁護はより多かった

25 :Anonymous :2020/05/31(日) 02:28:48.90 ID:XHcbpkV20.net
洗濯機事件のときのTwitterはカイ派より花派が多かった。

26 :Anonymous (ワッチョイ 5b84-VESM):2020/05/31(日) 04:56:33 ID:sopg5C9X0.net
ここに限っていえば、「帽子吹っ飛ばしたのだけはどうかと思うけど京都込みで怒る気持ちもわかる」って意見が半分くらいだったように思う。
あと花に怒ってる?のも、「やりすぎ」「もうテラハで恋愛は無いだろうから出た方がいい」「あの病んだinstaは何?かまってちゃんか」みたいなドライなのが多くて、
「消えろ」「ピンクゴリラ」「暴力女」「土人」とかしつこくしつこく言ってるのは一部の粘着がメインだった。
ここら恐らく年齢層が高いから、カイの普段の態度から怒られて当然だろとなったんじゃないかな。
直凸誹謗中傷は、女に夢見てる一部のおっさんと、若くてカイのぐーたらさに違和感覚えないカイファンの女が主なんだろうと予想。

ちなみにもうテラハ出てってほしい、くらいは花だけじゃなくほぼ全過去メンバー言われてると思う...

27 :Anonymous (ワッチョイ 5b84-VESM):2020/05/31(日) 05:03:56 ID:sopg5C9X0.net
だから花がもし本当にネットの意見で病んだとして、直凸の相手だけじゃなくエゴサしてたらむしろ理解者いっぱいいると感じたかもしれないなと思わなくもない。
マネージャーとか付いてれば、いい意見だけ抽出して見せたりするんだろうけどね。

28 :Anonymous :2020/05/31(日) 05:36:06.00 ID:l/LcJPfBd.net
前スレ埋めてから移動しろや

29 :Anonymous (ワッチョイ a1ee-crf3):2020/05/31(日) 07:30:05 ID:BUKmf2Zt0.net
大体テラスハウスはレッテル張りや一方的な立ち位置からの編集が多すぎるよね
哲のキャバクラのクダリも独身の男が彼女もいなく何が悪いのって感じだし
野球選手の途中でリタイヤしたやつのくだりも一方的に片方の言い分だけ押し付けた編集で標的になったやつがただ損するようなことがこの番組多すぎたよね
まだその辺までしか見てないからその先は知らんけど

30 :Anonymous (ワッチョイ a1ee-crf3):2020/05/31(日) 07:43:05 ID:BUKmf2Zt0.net
もうテラスハウスの編集のやり方をなぜあのままにしていたのかいずれああなるのは明白だよね
双方理由があってああなっているのに、多数決で声が大きい方、コメンテーターが肩入れする方の声の
編集でイメージ何ほぼほぼ決められてしまうような感じで黙ってその場で立ち位置が低い人は
一方的に悪者になるような感じが多すぎだよ
水球の男と勘違いした女のクダリとかもどっちも損してるじゃん
完全に利用された餌だよ
人のこと考えないで視聴率ばかり目指してた結果がこれだと思う
素晴らしいコンテンツなのに肝心の制作者のコンプライアンスが低かったのが今の原因だと思う

31 :Anonymous (ワッチョイ d16b-zQIR):2020/05/31(日) 07:58:34 ID:bhrioOsf0.net
>>1
テラスハウス放送作家「堀田延」(@nobubu1)
http://assets.change.org/photos/9/ts/mp/ovtsmPZnsYlCkwc-800x450-noPad.jpg


木村花自殺

堀田延、名前を「タピココ」に変更

「1番悪いのは誹謗中傷した匿名たち」
「次に悪いのは放置したSNS運営」
「やりすぎた番組制作(の順)」

日本ヘイト発言を掘られる

「慰安婦がいなかったとか言ってるやつら。ほんとお前らにズバリ言うわ。」
「死んでくれ。死ね。本当に死ね。日本の足引っ張るな。お前らが一番の国賊だ。」
「お前らみたいなゴキブリが日本を一番貶めてんだよ。駆除されろ。死ねバカ。」

「感情を傷つけられた?はあ?あっちは俺たちの祖先に侵略されてレイプされてんだよ。」
「プライドが傷ついた?はあ?あっちは俺たちの祖先に虐殺され支配されてんだよ。」
「オレたちの本陣の感情やプライドなんて傷ついて当然なんだ。」
「ちっぽけな少女像ぐらい受け入れろよ。俺たちは加害者の子孫なんだよ!!」

「おいネトウ∃ども!そして歴史修正主義者の政治家ども!はっきり言ってやるよ。」
「関東大震災時に朝鮮人を虐殺した日本人、慰安婦を性的搾取した日本人、」
「そんな日本人たちのDNAを継いでいるのが紛れもないおまえらなんだよ!」
「お前らの祖先がレイパーで、お前らの祖先が虐殺者なんだ!自覚しろ!」

ツイッター削除して逃亡

32 :Anonymous (ワッチョイ d16b-zQIR):2020/05/31(日) 08:08:35 ID:bhrioOsf0.net
逮捕予定者

72名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 16:48:34.62ID:/d4UUHNZO
@MjIFIVvJ8gjYbJH @Achacha_Ochaa @Iwish13148766
@1112kaisan @momomo7070 @KouheiWd @j7EZhrimc2OY337 @dx6N0KFrvv6fPzm
@rulurulu0129 @mii_82_0930 @takeryu_929 @mrk_wawawa @fMvK7Xev7KcuWno
@sakura__momo_y @HDO101025 @7fdATBrU1UvovoT @fate_karaUP @s51658505
@nenerose_nana

33 :Anonymous (ワッチョイ 2bea-LwiI):2020/05/31(日) 08:10:41 ID:55dRdxP+0.net
誹謗中傷して人生棒に振るとかアホやな

34 :Anonymous (ワッチョイ 5193-anvB):2020/05/31(日) 08:14:30 ID:HJ2+N1NI0.net
明日発売の[AERA]
⇒怒りの徹底追及:「テラスハウス」木村 花さんを追い詰めた「ヘイトウォッチング」−ヘイトを娯楽にするな!
■死の9日前に関連動画を3本配信/米国ではリアリティーショー出演の21人が自殺
⇒連載コラム:小島慶子の幸複のススメ!/<テラスハウス・木村 花さん急死で考える>出演者を追い込む「命のショー」はもうやめろ!
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=21963

35 :Anonymous (ワッチョイ 5193-anvB):2020/05/31(日) 08:14:50 ID:HJ2+N1NI0.net
「テラハ」制作会社が“炎上編集”主導 トラブル、仲たがい強調…出演者からも疑問の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/72478119636bef67e42fcac1fa67d779945d9950

36 :Anonymous :2020/05/31(日) 08:21:14.26 ID:FBajs8Nv0.net
自殺のせいで中止かよ
マジ迷惑

37 :Anonymous (ワッチョイ c1bd-i7n0):2020/05/31(日) 08:45:59 ID:500Rc3B60.net
ほとぼり冷めた頃にタイトル変えてまた似たような番組始めるでしょ
スタジオトークはもうなくなるだろうし出演者も今より更に芸能色濃い
鋼メンタルで素人感の無いプロみたいな人ばかりになると思うけど

38 :Anonymous (スプッッ Sdf3-RCEk):2020/05/31(日) 08:49:59 ID:owsEHsI6d.net
この悲劇を忘れるな
花さんが亡くなった日の実況
ひたすら醜い

【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-282th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1590157300/

39 :Anonymous (スプッッ Sdf3-RCEk):2020/05/31(日) 08:50:43 ID:owsEHsI6d.net
誹謗中傷した人たちが
責任転嫁に励んでる

40 :Anonymous (ワッチョイ dbee-gVR8):2020/05/31(日) 09:30:57 ID:9zdIAh5Y0.net
>>39
響子さんのツイートにもあるように
攻めたり恨んだりもうやめよう
アンチに時間と体力を使うのもったいないよ
元気な花ちゃんを思い出す時間に使おう

41 :Anonymous :2020/05/31(日) 09:44:14.91 ID:M2kg/pNg0.net
「tiktokにきもいとかコメントよくあるじゃん、顔出さなきゃいい」ってコメント、典型的だなと思った

恐らく多くの人間が、まず見る側の役をやって、その後不特定多数からきもいと書かれ続ける側の役を体験してから自分の意見を言う、その後「顔出さなきゃいい」と意見を受けた時、その役の人はどう意見するのか、

法を厳しくする以前にロールプレイした方が良い気がする

42 :Anonymous :2020/05/31(日) 09:51:18.95 ID:M2kg/pNg0.net
どっちが悪い、誰が悪い、誰を責めるべきだ、って罰し方で、何かが良くなる気が全くしない

43 :Anonymous :2020/05/31(日) 09:52:02.65 ID:owsEHsI6d.net
>>40
花さんが生きているときにどうして響子さんは花さんに寄り添わなかったの?亡くなってから愛してくださいって自分勝手過ぎる
私の母親そっくり

44 :Anonymous :2020/05/31(日) 09:52:31.98 ID:owsEHsI6d.net
明らかな毒親

45 :Anonymous :2020/05/31(日) 09:53:55.68 ID:ymS1Umkk0.net
こうやって勝手なレッテル貼って追い詰めて行くのか

46 :Anonymous :2020/05/31(日) 09:54:39.50 ID:M2kg/pNg0.net
>>43
それだけはやめた方が良い
多分幼くて悪気がないんだと思う
自分と他人は違うから共感は想定の範囲に過ぎない、を前提にした方が良い
自分が愛するものを持った時、それを亡くした時に後悔する

こういう子に罰や責める事だけで意味を理解させるのは不可能だし酷だよ

47 :Anonymous :2020/05/31(日) 09:58:27.62 ID:myW9bdhu0.net
昨日葬儀だったらしいな

48 :Anonymous :2020/05/31(日) 09:58:48.76 ID:HKA22zYJ0.net
今日で配信停止?
どうなるんだろう

49 :Anonymous :2020/05/31(日) 09:58:52.51 ID:owsEHsI6d.net
亡くなる日も周りの友人が見守ってるなか母親は断捨離しながら思い出捨てられないなど娘のことより自分自分
友人がそれより花さんがっていうtwitterでやっと娘に目を向ける
自分勝手毒親

50 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:00:13.65 ID:owsEHsI6d.net
>>46
後悔すればいい
毒親を持つ苦しみの底なし沼

51 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:02:21.09 ID:M2kg/pNg0.net
感情移入、「自分がこうだからきっとこうだろう」と誰かに怒る、
人間心理で当たり前にありがち

様々な立場と逆の立場を自分で経験してから後悔と反省を繰り返す、それしか理解は不可能だと思う

経験が足りなかったり、幼くなくても、接する人間や同じ立場しか経験がない人間はその機会がない

まずはそれを社会や組織が念頭に置くべき

52 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:04:31.74 ID:M2kg/pNg0.net
>>50
だからこそ、君を責める人が正義な世の中も、花の母親を責める人が正義な世の中も違うと思う、
それを避けた方が良いのにその方向に行ってない、と言ってる

53 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:06:22.79 ID:kYynFM6sa.net
みんな保身で事実を見ないようにしてるけど

洗濯事件はここに限って言えば花叩きの方が圧倒的に多かった

えみかに意地悪して春香に裏口合わせようとして春香に諭されたり花には問題がありすぎた

花が自殺した後から花擁護が多くなっただけでそれまでは花叩きが多かった

事実をねじ曲げたいほど保身に走ってる奴は恥を知れと言いたい

54 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:07:39.50 ID:sBe6VaFcM.net
>>50
38、39で誹謗中傷した人を非難しながら、自分が花母へ誹謗中傷してるって自覚してる?
別の人かな?

55 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:10:05.45 ID:M2kg/pNg0.net
>>54
ないんだよ
自分の辛い感情で手一杯な幼い子供には、その余裕と、自分以外の他人の立場に共感する思考の余裕が

だから感情を体験させる機会を作らないと、罰で心理的に納得して理解する事は不可能だと思う

56 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:12:00.99 ID:ymS1Umkk0.net
>>55
お医者さん行ったほうが良いよ
そこでつらい過去を聞いてもらって治療してもらいなさい

57 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:14:36.42 ID:M2kg/pNg0.net
いや違う、そうじゃない
機会が与えられてない人達の気軽な悪口を楽しむ文化にずっと違和感を感じていて、
罰でしか制御出来ない世の中への違和感が凄い

58 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:14:40.36 ID:+cPOT9rsd.net
山ちゃんに社会的責任取れと執拗に書き続ける人がいるので関係者に連絡しました

59 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:15:01.31 ID:ymS1Umkk0.net
>>56
50さんのことね

60 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:17:56.71 ID:Jcj4MfCx0.net
サンジャポ見ろ

61 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:18:12.30 ID:M2kg/pNg0.net
良い例が出たと思っていて、毒親に苦しんでる子供が、花の母親を誹謗中傷したとして「罰を受ける」
犯罪者のレッテルを貼られ生きていく、更に苦しむ、救われない
それが当たり前、それが法だから
そんな世の中への違和感が凄い
違う手を打つべきだと思う

62 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:29:12.36 ID:owsEHsI6d.net
>>54
掃除してた
番組で誹謗中傷してきたこと
母親が花さんにしてきてこと
両方とも花さんの心を殺してきてことには変わりはない

63 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:30:18.55 ID:aV0Ko+nM0.net
山里が花には優しかったから、そのことについてイラついていた視聴者って結構おるん?

64 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:30:46.88 ID:owsEHsI6d.net
>>55
ちがうよ
苦しみはセンサーが働くんだ

65 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:32:34.06 ID:M2kg/pNg0.net
>>64
文字では絶対に理解不可能だと思うけど、まず君は自分が愛するものは今ある?
もうひとつは、母親に花さんのように、お母さん愛してくれてありがとう、と言う事がある?

66 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:32:51.16 ID:owsEHsI6d.net
>>61
自由奔放にしきて苦しむ生身のネグレクト児童の生身の言葉には説得力がある
あなたの紡ぐ言葉は机上空論であり心に響かない

67 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:33:56.68 ID:owsEHsI6d.net
>>65
ない
何故なら私の左手首はリストカットだらけだから

68 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:34:52.85 ID:M2kg/pNg0.net
>>67
だとしたら、自分と自分の母親、花さんと花さんの母親の関係は、全く違う人間同士の関係だね、ここまでは分かる?

69 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:35:28.63 ID:mDko1brx0.net
>>63
花はスタジオからかなり擁護されてたからフラストレーション溜まってた人は自分含めかなりいるんじゃないかな

70 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:36:18.27 ID:kYynFM6sa.net
>>65
口でなんと言おうが花は世界一の親不孝クソ野郎

親残して自殺したクソ野郎なんて地獄に堕ちてる

自殺クソ野郎なんてこう言う扱いする俺は

自殺なんて無駄死にの卑怯な行為であり最低の当てつけ

自殺した花に言いたい

ざまぁ

甘んじて受け入れろバカ

71 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:40:25.31 ID:CnXHF/1Gp.net
亡くなった日の投稿写真、穏やかな顔に見える
死を覚悟した顔ってあんな感じなんだな
人恨んで死んでやる!って目じゃなかったのが唯一の救いか
だからこそ残されたものは悔しくもあり悲しくもあり
後悔の念に心打ち砕かれる

72 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:41:10.47 ID:kYynFM6sa.net
もう絶対に言い返すことができない花

俺は何度でも自殺した奴の死体を蹴り続ける

自殺した花も花母もテラハファンの恨みを甘んじて受け入れるべき

それが自殺した奴の責任

自殺は害悪だからね

俺は絶対に許さんよ

俺らは自殺した花の被害者だからね

テラハ奪った花を絶対に許したくない

73 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:42:26.15 ID:i5LF/MiH0.net
>>72
出たな自称窪塚似wのアスペ

74 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:43:01.57 ID:kYynFM6sa.net
>>73
おはよう

75 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:44:40.00 ID:i5LF/MiH0.net
>>74
おはよう 相変わらずだね

76 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:46:20.10 ID:kYynFM6sa.net
でもやっとスレが落ち着いてきてるね

野次馬も去ったみたいだし

俺の自殺した奴が悪いって意見に対し脊髄反射で否定する奴も消えたみたいだし

みんな違ってみんないい

いろいろな意見や思いがあって当たり前

いちいち人の意見を否定してた流れにはもうウンザリだったよ

本来このスレはこうあるべきよね

77 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:47:43.88 ID:6FG5U349d.net
>>68
だから
あなたの親御さんは毒親だったの?
あなたのその意見は
親に虐待される事例も個々異なるけら
虐待児が個別例に口出ししないでくれる?と似てる
そしてあなたの話の飛躍の仕方も同じ

78 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:49:09.51 ID:i5LF/MiH0.net
>>76
いやいや
あなたの正義感は人を不幸にしてるよ

花がクソというのはやめなさいね

ただの荒らしならまだ分かるからどんどんやったらいい

ただ自分を正義と思ったら間違いなんだよ

79 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:49:23.86 ID:M2kg/pNg0.net
>>77
自分に対して、自分の状況を理解していない人間が、「どうしてこうしなかったんだ」と責められたら、どんな気持ちになる?

80 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:50:36.98 ID:AvkXdxTG0.net
お前らまだ自殺女の話してんのかよw

新シーズンまだかなー

81 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:51:10.20 ID:M2kg/pNg0.net
無理だねこれは
間違いなく絶対に文字では無理だ
教育でフォローしてかないと絶対に無理
授業とかシステムでないと

82 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:54:29.48 ID:6FG5U349d.net
>>79
であなたは花さんの状況を理解してるの?
と書き込みながら花さんが生きているときにあなたと花さんのこと誹謗中傷でなく真剣に花さんの闇にあった心について光が届くようアーダコーダ言い合いたかった
花さんのために
やだまた泣ける

83 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:55:58.78 ID:kYynFM6sa.net
>>78
花がクソと言うより

自殺した花がクソ

誰がなんと言おうがこの意見は変えない

自殺クソ野郎

それが花に対する印象

それはもう一生変えることもできないし変わることもない

それが自殺

テラハを奪った花は地獄で猛省するべき

自殺クソ野郎の花

何度でも言う

自殺クソ野郎

84 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:56:25.22 ID:MOMBq4wA0.net
>>26
半分は言い過ぎ
自分は花擁護っぽく見えただけでアンチに叩かれてうざかったから1/3くらいが花派って感じ
あとは言う通りヤバい粘着が複数いたな

85 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:57:20.47 ID:kYynFM6sa.net
>>82
病気乙

お前は心療内科に行った方がいい

メンタルヘルスでお前も数年以内に死ぬよ

86 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:57:43.26 ID:M2kg/pNg0.net
絶対に無理だとよーく理解したから、
本当に機会を与える授業と、罰する事でしか抑制出来ない方向ではなくなる事を望む
どのケースにせよ、今の方向では被害者は絶対に減らないし、増える気がする

87 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:58:58.30 ID:BxS7uJDM0.net
>>81
確かに、授業とかで洗脳レベルまで持ってかないとなくならないわ。

88 :Anonymous :2020/05/31(日) 10:59:40.93 ID:i5LF/MiH0.net
>>83
じゃあ
自殺はクソ

っていうことで荒らしにしなさいね
花の名前を巻き込むのはやめなさい

自殺がクソで悲しいのは私もそう思うよ

89 :Anonymous :2020/05/31(日) 11:00:06.96 ID:kYynFM6sa.net
花はクソ野郎

略して鼻くそ

こんな洒落で胸糞になるやつは花同様に自殺して死ぬよ

ブレないやつは死なない

なぜなら自分を持ってるから

90 :Anonymous :2020/05/31(日) 11:00:33.78 ID:M2kg/pNg0.net
>>87
いや洗脳は一番避けたい
それぞれの立場と感情を体験出来て、各々自由に意見を言えて、それが抑制されずに、立場が変わると感情が変わる感覚に自分が気付くような授業がいいなあ

91 :Anonymous :2020/05/31(日) 11:01:38.30 ID:6FG5U349d.net
>>85
既に通ってる
メンタルヘルスはずっ友
だから私のことはどーてもいい

92 :Anonymous :2020/05/31(日) 11:01:51.45 ID:BUKmf2Zt0.net
テラスハウスの肉事件ワラタ
あれ結婚したらしょっちゅうだよ
住んでみないと分からない
俺の嫁はいつもあんな感じ
うっちーみたいにキレたり正論言った方が器がちいさいといつも悪者になる
おもろかった

93 :Anonymous :2020/05/31(日) 11:02:44.05 ID:i5LF/MiH0.net
>>89
最近ちゃんと病院行ってる?

94 :Anonymous :2020/05/31(日) 11:04:15.42 ID:kYynFM6sa.net
>>88
同じ意見じゃん

表現の違いにいちいち突っかかるフェーズはもう終わった

自殺した花はクソ

もうこっからはじさクソ野郎のことなんて忘れて

これからのテラハの話がしたい

自殺なんて胸糞事件は忘れ去られるべき過去

それが自殺

自殺なんてそんなもんでただの無駄死にだって何度でも言うわ

95 :Anonymous :2020/05/31(日) 11:05:42.20 ID:kYynFM6sa.net
>>91
自覚あるならまだまだ死なんね

俺もアスペとずっ友

お前優しいな

96 :Anonymous :2020/05/31(日) 11:05:43.76 ID:mm1JtJph0.net
糞ヤラセ番組にマジになってた馬鹿が集うスレ

97 :Anonymous :2020/05/31(日) 11:07:39.98 ID:kYynFM6sa.net
>>93
友達とBBQばかりやってる

サバゲーも再開されて嬉しい

デットバイデイライトで死んだ花の代わりに

サバイバーぶち殺して弔ったりしてる

98 :Anonymous :2020/05/31(日) 11:10:01.74 ID:i5LF/MiH0.net
>>97
なんか妄想の症状がでてきてそうだよ

99 :Anonymous :2020/05/31(日) 11:10:53.53 ID:M2kg/pNg0.net
もし暇なら、父親達の星条旗と硫黄島からの手紙、両方見てみるのオススメだよ
確かnetflixにあるから

100 :Anonymous :2020/05/31(日) 11:13:24.63 ID:kYynFM6sa.net
>>96
俺ほどマジなやつはいなかった

放送日当日はバカで荒れるこのスレも

数日が経てば俺含め心理のディベートができて面白かった

お前みたいに嘘を嘘と見抜けないとこのスレでは生きていけない

ディベートに参加できなかったのはお前の稚拙さ

少なくとも俺とディベートできてた連中は色々と達観してたよ

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★