2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Netflix/ネットフリックス 韓国ドラマ総合スレッド Part.3

1 :Anonymous :2020/10/11(日) 09:57:46.03 ID:31TJgJzh0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

Netflixで見られる韓国ドラマについて語り合うスレです
次スレは>>980が建ててください

公式アカウント:
TWITTER: https://twitter.com/NetflixJP
FACEBOOK: https://www.facebook.com/netflixjp
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE: https://page.line.me/netflix
YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/NetflixJP

海外ドラマ板
http://egg.2ch.net/tv2/
Netflix専用板
http://wktk.2ch.net/netflix/
IMDB
http://imdb.com

ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。

前スレ
Netflix/ネットフリックス 韓国ドラマ総合スレッド Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1593595827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :Anonymous :2021/02/04(木) 21:26:58.44 ID:YE8VHBI/d.net
>>951
最高→終盤

953 :Anonymous :2021/02/04(木) 22:47:16.55 ID:ex5wHsHa0.net
配信途中のドラマって見る気しない
最後まで見て駄作だったらしんどい

954 :Anonymous :2021/02/04(木) 23:28:54.91 ID:04KbXJftM.net
>>948
あの人ほんと上手いと思う喜怒哀楽すべて完璧に演じ分けてる
怒鳴りすぎて喉やられて声が上ずる場面とか細かいとこの芸もすごい

955 :Anonymous :2021/02/04(木) 23:29:54.89 ID:mnoohr7W0.net
RUN ONは見てないからわかんないけど
ミセンのチャングレはイムシワン以外考えられないってくらい合ってたな

956 :Anonymous :2021/02/05(金) 00:10:11.77 ID:U+IGuZS70.net
なんか韓国ドラマ
どんどん面白そうなの
出てきてる
お、追いつかん
でもま、いいか

楽しみが増えて

957 :Anonymous :2021/02/05(金) 05:05:05.86 ID:PwPXHwmfa.net
映画だけどパラサイトとスカイキャッスルが凄くハマって尚且つ梨泰院クラスは途中で飽きてあんまり刺さらなかった韓国初心者は次何見たらいいですか??
やっぱり愛の不時着??

958 :Anonymous :2021/02/05(金) 06:09:28.28 ID:FAczWtwe0.net
>>957
恋愛ドラマが嫌いじゃなければ不時着おすすめ
まずは頑張って4話くらいまで見てみてほしい
それでダメならダメかも
あとミセンなんかいいんじゃないかな

959 :Anonymous :2021/02/05(金) 06:40:24.54 ID:Q8xfVw1u0.net
>>957
不時着
私のおじさん
秘密の森

960 :Anonymous :2021/02/05(金) 07:11:10.88 ID:sS67/pDq0.net
>>957
悪霊狩猟弾カウンターズ

961 :Anonymous :2021/02/05(金) 07:57:04.05 ID:/TEfLbrNM.net
悪霊狩猟団まだ途中なんだけど、汚職とか警察の腐敗の話が長い
もっとポップな感じなのかと思ってた
赤いジャージのアクションが見たい

962 :Anonymous :2021/02/05(金) 09:33:59.32 ID:Y3l8M79D0.net
RUN ON途中でやめててSKYキャッスル見てる
SKYキャッスルは学生の子供がいる母親ははまりそう
韓国受験事情は激しすぎるけど日本だって全く違うとはいえないし
見終わったらイムシワンで癒されるためにRUN ON視聴再開する予定

963 :Anonymous :2021/02/05(金) 10:04:47.69 ID:xPP6f/TI0.net
梨泰院はアレにしてもやっぱ不時着は老若男女、初心者古参関係なくウケる良作だね
自分もラブストーリーメインは基本見ないんだけど不時着は楽しめたわ

964 :Anonymous :2021/02/05(金) 10:15:56.99 ID:2ZHVd/nud.net
韓ドラあるあるたくさんあるけど
自分が今まで見たので言うと、必ずどっかで
上の汚職がバレて主人公が内部の不正を暴く流れになるw
またこの流れかよ〜ってちょっと飽きてきた

965 :Anonymous :2021/02/05(金) 10:25:23.10 ID:5pOXpuze0.net
それだけ蔓延してるってことだろ

966 :Anonymous :2021/02/05(金) 11:18:44.60 ID:HoQCBmTQ0.net
>>963
あの北朝鮮に不時着なんて絶体絶命な設定
面白くないわけないって思うしね

967 :Anonymous :2021/02/05(金) 11:41:52.80 ID:jrVJQ3+60.net
Netflixが値上げ。スタンダードは月額1,320円から1,490円に

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c9d9ca666a82b3e36f61dd3dc7eafee7489e44ea

968 :Anonymous :2021/02/05(金) 12:34:44.71 ID:hg5LwwmBr.net
まだHD1500円以内でヨカタ

969 :Anonymous :2021/02/05(金) 13:07:32.09 ID:ZAnjzoo20.net
梨泰院、不時着は微妙だったけど
シグナル、ボイス、トンネル、客ザゲ
椿、ミセン、秘密の森が刺さりまくった自分は次に何見たらいいですか

970 :Anonymous :2021/02/05(金) 13:26:56.30 ID:lMf8T5g40.net
まぶしくて、1話目から引き込まれるね。
面白い

971 :Anonymous :2021/02/05(金) 14:02:00.39 ID:8/hwoGB9M.net
相続者たち てあなたへのお勧めでメールばかり来るんだけどどうですか?
財閥のドロドロは疲れるだけかな。

不時着、椿、ミセン、私のおじさん、応答せよ3種、トンネル、シグナル、天才詐欺師はとても面白かったです。

972 :Anonymous :2021/02/05(金) 14:07:49.11 ID:hg5LwwmBr.net
>>969
サバイバー見てないんか?

973 :Anonymous :2021/02/05(金) 14:22:19.02 ID:UsHSbDBp0.net
相続者たちは全然おもんないよ
財閥の子どもの話って梨泰院をさらに幼稚にした感じですごいつまんない

974 :Anonymous :2021/02/05(金) 14:27:48.87 ID:MbMJmPST0.net
>>970
時間の無駄だった。

975 :Anonymous :2021/02/05(金) 14:30:34.56 ID:zgth+yIxd.net
>>974
すっごい面白かった。いろいろ考えさせられる

976 :Anonymous :2021/02/05(金) 14:45:19.74 ID:8/hwoGB9M.net
>>973
ありがとう。止めときます。

977 :Anonymous :2021/02/05(金) 15:01:54.30 ID:bzDIr/L/M.net
眩しくてがつまらないって、まだ若いとか
色んな経験が浅い人間なんだろうなと推測

978 :Anonymous :2021/02/05(金) 15:17:09.28 ID:Q8xfVw1u0.net
見たならわかると思うけど、あの決着の付け方はそれだけで受け付けない人もいると思う
年齢関係なく

979 :Anonymous :2021/02/05(金) 15:32:17.05 ID:jt0+DpqO0.net
まぶしくて、自分はあの終わり方はだめだったなぁ。
もっとファンタジー的なのが欲しかった。

ベッキーじゃないけど感動の押し売りで強引に伏線回収しちゃった感じ。
好きな人も多いと思うので、あくまで個人的意見です。

980 :Anonymous :2021/02/05(金) 15:57:53.69 ID:VMZefoYe0.net
【Netflix】スペース・スウィーパーズ/SPACE SWEEPERS【ソン・ジュンギ キム・テリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1612508220/

981 :Anonymous :2021/02/05(金) 17:31:49.45 ID:PwPXHwmfa.net
不時着見始めたけど面白い!
アドバイスありがとう!
次は私のおじさん見ます

982 :Anonymous :2021/02/05(金) 18:06:47.02 ID:5LXWyLSV0.net
よかったらよかったで気になってしょうがないしね

983 :Anonymous :2021/02/06(土) 10:20:36.86 ID:ZNqQwHTK0.net
ダンナと韓ドラ観たいんだけど
何がいいのかよく分からなくなってしまったんでおススメ教えてください

完走したもの
サイコでも大丈夫
秘密の森1と2
トンネル
まぶしくて
ビューティフルマインド

駄目だったもの
不時着
椿
おじさん
ミセン
ボイス
38師機動部隊
太陽の末裔

984 :Anonymous :2021/02/06(土) 10:22:55.24 ID:t2QoroY00.net
おすすめ聞く人たちってスレの流れとかあらすじ読まないの?気になったの何話か見てみたらいいのに

985 :Anonymous :2021/02/06(土) 10:29:27.63 ID:0Qk8J0R90.net
途中で脱落して時間無駄にしたくないって思ってるんだろうね
>>983は完走と脱落ものの路線がはっきりしてないからオススメしづらいと思うわ

986 :Anonymous :2021/02/06(土) 10:38:26.16 ID:lNy0E2Fe0.net
>>983
当たりきついのが苦手そうなので
賢い医師生活

987 :Anonymous :2021/02/06(土) 10:39:37.96 ID:dRhYBftV0.net
ここまで駄目なの多かったら
韓ドラ自体見るのやめるわ

988 :983 :2021/02/06(土) 11:13:55.01 ID:ZNqQwHTK0.net
私自身はこのスレ完読していて
おススメに上がっているものはほとんど全部観ているんだけど
ダンナが寝てから夜中に観ているんで
できれば二人で観たいと思って。
椿とかおじさんとかミセンとか自分はいいと思うんだけど
最初数話が乗り切れなくて飽きちゃうみたいなんですよね
映画はかなり観ている(カウリスマキとか好き)ダンナで
韓ドラにも面白いものがあるって分かり始めているようなんで
男が多い(気がする)このスレで訊いてみた次第です。

989 :Anonymous :2021/02/06(土) 11:23:59.35 ID:lhceKvvd0.net
>>988
言わんとすることは分かる。
誰かと一緒に観る作品を選ぶときって作品選びに困るよね。
自分が既に観て良かったもの、相手も好きなタイプの作品だと思って一緒に観ようと誘っても、
相手は両者が初見の作品を一緒に観たがるし…

うちも互いに頑張って一緒に観られる作品探してたけど無理で、ここ一年は個々で観てる。
で、薦め合ったりする中でたまに共通で良かったと思える作品があって感想言い合ってる感じ。

990 :Anonymous :2021/02/06(土) 11:41:54.03 ID:lNy0E2Fe0.net
映画好きな旦那に合わせて駄目だったならだるく感じる作品はだめな感じかな
賢い医師生活とか無理やねw

991 :Anonymous :2021/02/06(土) 11:56:13.47 ID:5QuMvcnB0.net
カウリスマキや単館系の映画好きだけど
駄目だったものは太陽以外全部楽しめたわ

シグナル、刑務所のルールブックはもう見てるのかな

992 :Anonymous :2021/02/06(土) 12:33:33.24 ID:cUVjbMs30.net
スカイキャッスルは最近だとダントツに面白かった

993 :Anonymous :2021/02/06(土) 13:32:54.38 ID:o1155X520.net
>>988
チュモン 朱蒙っていうのはどう?
自分は見たことないけど男にも女にも大人気だったみたいだよ

994 :Anonymous :2021/02/06(土) 13:41:56.69 ID:BiHoZJ9BM.net
まぶしくて、タイムスリップ系はよくあるけど、
中身が新鮮。
50代半ばだけど、これからやってくる老後を思うと刺さる。
これ、ハマるかハマらないかは年代によるんじゃないかな

995 :Anonymous :2021/02/06(土) 13:45:44.03 ID:t2QoroY00.net
>>988
・スカイキャッスル(スレでオススメされてるとおり)
・ザ・キング(パラレルワールド、タイムリープ)
・人間レッスン(10話で短いので、胸糞いけるなら)
・サンガプ屋台(12話で短いので、1話完結で全体的なストーリはある)
・キングダム(S2まであるけど短い、さらにS3に続くけど、時代劇とゾンビいけなら)
・キルミーヒールミー(多重人格)
・被告人(記憶喪失)
・成均館スキャンダル(時代劇いけるなら、逆ハーもの)
・刑務所のルールブック(受刑者たちかわいい)
・客ザゲ(悪霊系いけるならスレでおすすめのとおり)
・悪霊カウンター図(悪霊系いけるなら)

恋愛要素少なめで中弛みしなかったのを選んでみましたけどどうだろう

996 :Anonymous :2021/02/06(土) 13:57:19.76 ID:rlTSLw1w0.net
>>988
秘密の森とか好きならシグナルはどう?
あれは多分男に人気だよ
ドキドキハラハラのサスペンススリラー

997 :988 :2021/02/06(土) 14:35:59.79 ID:OovipOuud.net
みなさん、ありがとう〜
ここのスレの方達親切で感激です
ダンナ何が気に入るかいまいち分からないので
オススメされたもの片っ端から見せてみます

最後の方なのにいっぱい消費してしまってすみません
スレ立てできないので、どなたかお願いします

998 :Anonymous :2021/02/06(土) 16:01:59.70 ID:jZS8s3DO0.net
花郎は一話から面白かった

999 :Anonymous :2021/02/06(土) 16:15:01.37 ID:5QuMvcnB0.net
Netflix/ネットフリックス 韓国ドラマ総合スレッド Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1612595657/

どうぞ

1000 :Anonymous :2021/02/06(土) 16:37:50.45 ID:d9mlWuRV0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★