2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Netflix】ザ・グローリー 輝かしき復讐【ソン・ヘギョ イ・ドヒョン】ドラマ

1 :Anonymous:2022/12/09(金) 20:34:04.12 ID:JV9kJu7+.net
「ザ・グローリー 〜輝かしき復讐〜」
公式サイト
https://www.netflix.com/title/81519223

公開日:2022年12月30日より全世界独占配信開始

ティーザー予告編 - Netflix
https://youtu.be/vSgVRKGuUQI

[あらすじ]
Netflixオリジナル韓国ドラマ【ザ・グローリー〜輝かしき復讐〜】は、高校時代に壮絶ないじめを受けた主人公が、十数年の時を経て綿密に練った復讐計画を実行に移す物語。
高校時代に貧しいことを理由に壮絶ないじめを受けていたムン・ドンウン(ソン・ヘギョ)は、その影響で心に深い傷を負っていました。
それから十数年の時を経て、ついにムン・ドンウンはいじめの加害者たちに対する残酷な復讐計画を実行に移します。

同作は、脚本家としては初めて百想芸術大賞テレビ部門大賞を獲得した脚本家キム・ウンスクと、「秘密の森」「アルハンブラ宮殿の思い出」「ウォッチャー 不正捜査官たちの真実」 で緻密な演出力を見せたジャンルマスターのアン・ギルホ監督が初めてタッグを組んで、早くも期待を集めている。

脚本家キム・ウンスクは、校内暴力の被害者たちが現実的な補償ではなく、心からの謝罪を望むのを見て、「やられる人は、暴力の瞬間に人間の名誉と栄光を失う。彼らが望むのはそれを取り戻すこと」であることに気づいたとし、「ザ・グローリー」のタイトルの意味を伝えた。高校生の子供を持つ親として、校内暴力に対する話題を投げかけようと思ったという彼女は、続けて「被害者たちが最も傷つく言葉は、『それで君には何の罪もないの?』という言葉だ。『そうだ、何の罪もない』を使命のように理解してもらいたいという気持ちで手掛けた」とし、シリーズに込められた強烈なメッセージを伝えた。彼女の筆力と熱い思いで誕生した脚本は、アン・ギルホ監督の手を経て完璧に映像化された。

「ザ・グローリー」の練り込まれた叙事に惹かれて、演出を決めたアン・ギルホ監督は「脚本の感情の流れが明確だったし、練り込まれた文学作品のようだったので、これを逃さずにちゃんと伝えることが鍵だった。格好よく見えるようにするよりは、リアルに描こうとした」とし、脚本家キム・ウンスクとの相乗効果を予告した。ソン・ヘギョは、アン・ギルホ監督が引っ張った現場について「演出家の徹底した準備のおかげで、演技がさらに豊かになる雰囲気だった」と絶賛した。

タイトルにもある「ザ・グローリー」には、いじめの被害者はいじめによって人間の名誉と栄光を失い、それを取り戻すことを望んでいるとの意味が込められています。
また、いじめの被害者にもいじめられる理由があるのではという風潮が被害者を最も傷つけており、いじめの被害者には何の罪もないことを理解してもらいたいという強いメッセージも込められた作品となっています。

『ザ・グローリー〜輝かしき復讐〜』
原題、韓国語タイトル:더 글로리(ザ・グローリー)
英語タイトル:The Glory
話数:全8話(シーズン1)+全8話(シーズン2)
ジャンル:復讐モノ、人間ドラマ
放送日:2022年12月
放送局:Netflix
撮影日:2022年1月〜2022年8月12日
制作会社:ファエンダムピクチャーズ、スタジオドラゴン

監督 アンギルホ
「秘密の森」
「アルハンブラ宮殿の思い出」
「ウォッチャー 不正捜査官たちの真実」

脚本 キム・ウンスク
「トッケビ〜君がくれた愛しい日々」
「ザ・キング:永遠の君主」
「ミスター・サンシャイン」
「シークレット・ガーデン」
「相続者たち」

526 :Anonymous:2023/03/13(月) 14:53:07.29 ID:WHwVTJzR.net
DV親父が死んでどこに逃げたか隠す必要はなくなったから別に捨てられたとは思わないんでない?

527 :Anonymous:2023/03/13(月) 14:56:55.46 ID:hpVqNVqo.net
日の丸の絵が気になる

528 :Anonymous:2023/03/13(月) 15:09:03.94 ID:MNP5EA7n.net
娘はもう何時でも戻ってこれる環境になったしな

529 :Anonymous:2023/03/13(月) 15:36:58.76 ID:8fo9dfwJ.net
止まってた時間動きだして火傷痕さらせるようになったんだな 

530 :Anonymous:2023/03/13(月) 15:40:18.12 ID:MdpDGlka.net
>>525
母親も何人もの大人が自分を守るために動いてくれてたのにそんなこと思うような子どもじゃないでしょうよ

531 :Anonymous:2023/03/13(月) 16:28:40.18 ID:T0vClM8/.net
イェソルが色盲なのって遺伝ってこと?
それとも精神おかしいってこと?

532 :Anonymous:2023/03/13(月) 16:33:11.52 ID:GVBp6QxR.net
>>531
遺伝
実父のジェジュンが色盲

533 :Anonymous:2023/03/13(月) 16:52:46.94 ID:gQCyLpgE.net
恋愛要素いらんわ、いかにもって曲流れ出してよ

534 :Anonymous:2023/03/13(月) 16:53:25.20 ID:vjzuZ6+7.net
色盲が遺伝してることで実父が誰なのかドンウンに分かってしまった
そこは大事なところ
ジョジュンとハドヨンの対立もイェソル絡みだし

イェスルはいい子だったけどあの母親に育てられ続けたら貧乏人を見下す嫌な女になっていただろうな

535 :Anonymous:2023/03/13(月) 17:05:31.69 ID:xf+aTxQ+.net
>>535
ヨンジンに育てられたら嫌な女に育つよね
丁度良く決別できてイェソルには良かったよね
子供のためにイギリスに行くドヨンは素晴らしいわ
会社はどうするんだ?って心配になったけど

536 :Anonymous:2023/03/13(月) 17:05:39.79 ID:3PwLG5Ib.net
>>488
あれが刑務所内で人気あって楽しそうに過ごしてる描写に見えたの?w

537 :Anonymous:2023/03/13(月) 17:08:16.83 ID:3PwLG5Ib.net
>>523
あのおばさんはへジョンの姑になるはずだった人ね

538 :Anonymous:2023/03/13(月) 17:10:09.85 ID:M6YAC8A3.net
>>533
いるだろ
陰鬱な題材だしマイルドにする効果がある
脚本家もそれで入れてると思うし
あとおばちゃんコメディ描写も

539 :Anonymous:2023/03/13(月) 17:15:18.20 ID:vjzuZ6+7.net
恋愛要素が取ってつけた感じゃなくてストーリーの根幹
処刑人がいて99%から100%になった
最後にドンウンがヨジョンの処刑人になるとこも
さすがトッケビの脚本家
物語を紡ぐのが上手

540 :Anonymous:2023/03/13(月) 17:18:06.04 ID:JzZC/JBM.net
ヨンジンの般若顔は初めのころはめちゃ嫌いでムカムカしてたが、終わりころはファンになってしまった(*_*)
情愛中毒まで見る始末ww

541 :Anonymous:2023/03/13(月) 17:51:09.91 ID:lErzT660.net
ヨンジン役の人薄化粧か似合うベビーフェイスだけどいつもエロいかエキセントリックやってるイメージ
地味で儚げだからむしろこの人がドンうんでも良かったかもしれない

542 :Anonymous:2023/03/13(月) 18:07:44.16 ID:sBKms3FK.net
ヨンジン役の人口元の表情作りがうまいから性格の悪さが顔に出てます感がすごい

543 :Anonymous:2023/03/13(月) 18:26:00.78 ID:0MpiVLqr.net
>>536
大人気のオモチャだよ

544 :Anonymous:2023/03/13(月) 18:38:25.34 ID:C1C4uGib.net
ヨンジン組とドンウンがあまりに年齢離れてるのだけ残念だったな
同級生に見えんわ

545 :Anonymous:2023/03/13(月) 18:42:43.58 ID:lErzT660.net
一人だけ明らかに40代だったからね
有名女優って知らなかったからただの綺麗な大久保さんにしか見えなかった
30代なら演技派のいい女優沢山いるのに何故キャスティングしたんだろう

546 :Anonymous:2023/03/13(月) 19:03:52.05 ID:RH0LmW8P.net
恋愛要素を完全に無くせとは言わないけどしょうもないシーンの尺が長いんだよなムーディーなBGMが流れ始めてなんかキラキラした空間になってさw
あれのせいで壮絶な復讐ってテーマがうすれるんだよ!もう復讐やめて幸せになりゃいいじゃんwてさ

547 :Anonymous:2023/03/13(月) 19:33:25.21 ID:HkTmLmAn.net
大久保さんマジでやめて

548 :Anonymous:2023/03/13(月) 19:34:31.34 ID:NeiiT27C.net
全く似てないわ
この役ソン・ヘギョで間違いないわ

549 :Anonymous:2023/03/13(月) 19:35:56.57 ID:L6YTdHJX.net
まあ今までの他のドラマのキラキラシーンに比べれば全然ナチュラルで許容範囲ですわ
可燃物だらけの倉庫に閉じ込められて火が回っていつ大爆発するかわからん場面で1分半以上泣きのBGM手を握って見つめ合うドラマに比べりゃなんてことない

550 :Anonymous:2023/03/13(月) 19:47:36.90 ID:Hp5uzHSi.net
テーマは復讐を通じて自尊心を回復させて人生のやり直しすること
復讐劇の面白さに目を奪われがちだけどドンウンの新しい人生の幕開けってのも大事
そのひとつがヨジョンとの新しい関係や建築の勉強
恋愛要素のおかげで明るい最後になって良かった

551 :Anonymous:2023/03/13(月) 20:17:00.64 ID:7uwg6eNG.net
part3をやるとしたら路線修正するのかな?
ところでヨンジン親子とサラは医療刑務所行きになりそうw
サラはドラッグの重度の後遺症で、ヨンジンは刑務所のいじめで精神病んで、ヨンジンのお母さんは重度の認知症になってw

552 :Anonymous:2023/03/13(月) 20:47:31.58 ID:L6YTdHJX.net
part3なんて無いよ

553 :Anonymous:2023/03/13(月) 21:03:04.19 ID:Ql+/hjgv.net
あってもスピンオフぐらいじゃね

554 :Anonymous:2023/03/13(月) 21:12:06.23 ID:a/IWRBOl.net
ちょっとバズるとすぐ続編やら映画化
日本のゴミドラマじゃないんだからさ

555 :Anonymous:2023/03/13(月) 21:12:07.22 ID:lrDB9f4w.net
おばさんが主人公の探偵物スピンオフ

556 :Anonymous:2023/03/13(月) 21:20:30.09 ID:DZPhG3jI.net
まじでドンウンひとりだけめちゃくちゃオバサンで変だったわ。スジとかでええやろ

557 :Anonymous:2023/03/13(月) 21:32:30.75 ID:DZPhG3jI.net
調べてみたらヒョンナムと5歳しか違わないやん。まだヒョンナムと同級生役の方が違和感ないやろ

558 :Anonymous:2023/03/13(月) 21:35:37.74 ID:sUoHVL4I.net
医者が大久保さんに惚れたのが一番の謎

559 :Anonymous:2023/03/13(月) 21:41:52.57 ID:VFDJGAgI.net
>>541
いじめられる役で主演してた。吹けよミプン

560 :Anonymous:2023/03/13(月) 21:43:00.19 ID:DZPhG3jI.net
オカンが息子に先輩って言ってるみたいで違和感ありまくり

561 :Anonymous:2023/03/13(月) 22:03:36.77 ID:vjzuZ6+7.net
ドンウンは37歳設定だからあんな感じでは
ヨジョン役が若すぎた

562 :Anonymous:2023/03/13(月) 22:23:44.03 ID:X5WWvXlh.net
そうそうヨンジン他のキャストの年齢が若過ぎた
シエスタで働いてた子とか若すぎる

563 :Anonymous:2023/03/13(月) 22:33:17.14 ID:0MpiVLqr.net
ドンウン40後半にしか見えないでしょあれ。ヨジョンは確かに若すぎ。ギョンランも。完全に親子レベル

564 :Anonymous:2023/03/13(月) 22:34:35.21 ID:ZD3/18Gy.net
そんな違和感感じながら見なくていいよもう
しつこい

565 :Anonymous:2023/03/13(月) 22:36:18.21 ID:0MpiVLqr.net
内容はめちゃめちゃ面白かったじゃん。それは見るよ

566 :Anonymous:2023/03/13(月) 22:52:30.52 ID:vjzuZ6+7.net
イルタ見ていた者としてはグローリーの年齢差は許容範囲
50歳のチャンドヨンが多分アラフォー設定で見ていてきつかったw

567 :Anonymous:2023/03/13(月) 22:53:53.96 ID:JpgeDvkv.net
刑務所内でヨンジンが急に気象キャスターやったのはカタルシス感あって良かったな
演出も何もかも最高だった

568 :Anonymous:2023/03/13(月) 23:10:35.69 ID:IewrRPDS.net
苦労の人生だったから老けたんだよ
何の苦労もせずイージーライフを送ってきたヨンジン達より老けてるのはむしろ説得力がある

569 :Anonymous:2023/03/13(月) 23:11:42.13 ID:0MpiVLqr.net
屈辱の涙流しながら天気予報読みあげる演技なんてよくできるなと思った

570 :Anonymous:2023/03/13(月) 23:12:17.66 ID:r85uxqR0.net
え?普通にいじめる側からいじめられる側になっただけだよね?

571 :Anonymous:2023/03/13(月) 23:13:45.76 ID:veHYQntx.net
ヨンジンが刑務所で気象キャスターやるときシャツの裾縛って笑顔作るシーンぞっとした
狂ってるひとをよく研究してるわ

572 :Anonymous:2023/03/13(月) 23:18:25.05 ID:0MpiVLqr.net
>>571
狂ってるというかちゃんとお天気お姉さんやらないと房のボスに「ちゃんとやれよオラァ!」とか言われるからやってるだけでしょ

573 :Anonymous:2023/03/13(月) 23:21:30.59 ID:0MpiVLqr.net
あー、気が触れてああいう風になっちゃったって思ってるってこと?
あれ「イジめる側からイジめられる側になりましたとさ」ってシーンなんだけど

574 :Anonymous:2023/03/13(月) 23:28:50.88 ID:53paBnf1.net
金持ちで美人で有名な女が虐めと殺人で凶悪犯罪者の房に入ってくるんだもん
格好の餌食っしょ

575 :Anonymous:2023/03/13(月) 23:57:20.46 ID:4XzPi4lI.net
あそこの演技は素晴らしかった

576 :Anonymous:2023/03/14(火) 00:06:49.15 ID:NSOPBba4.net
でもこれまでのヨンジン見てたら、房の先輩であろうがマウント取ってくるような女どもをボコボコにしたり叫んで暴れそうだけどな
普通にいじめられてたのがちょっと変な感じがしたわ
まぁでも刑務所入ってるような人たちだから、ヨンジンよりえげつないボスがいたんだろうな

577 :Anonymous:2023/03/14(火) 00:16:23.79 ID:DGkJLRRi.net
ヨンジンはもうメンタルぼろぼろで女囚達に歯向かう気力ないでしょ
虚な目してたし
友達はいなくなるし家族には見放されたし
人って孤独が一番キツい

578 :Anonymous:2023/03/14(火) 00:19:58.56 ID:jLa/9/sD.net
ヨンジンは監修されて気が狂ったかヤケクソになっただけじゃないの?
ドンウンはコテ押し付けられたイジメ描写があるのに刑務所内のヨンジンは軽く野次られただけで痣も無いぞ

579 :Anonymous:2023/03/14(火) 00:20:52.21 ID:jLa/9/sD.net
収監だった

580 :Anonymous:2023/03/14(火) 00:24:59.37 ID:z53f8oFC.net
孤立無援の無力なヨンジンってシーンだな
イジメではなくドンウンの目的が果たされたというシーン

581 :Anonymous:2023/03/14(火) 00:26:38.01 ID:CgKBKkkb.net
ヨンジンは金持ち美人でスクールカースト上位で子分どももいたからあのポジションキープできてただけで一人になったら雑魚でしょ。ヒョンナムのビンタで怯むぐらいだし。刑務所の中じゃまじで恰好の餌食

582 :Anonymous:2023/03/14(火) 00:31:02.33 ID:d+YCXfMd.net
てすと

583 :Anonymous:2023/03/14(火) 00:34:44.45 ID:jLa/9/sD.net
母親への復讐だけどさ
あれ適切な治療を受けさせただけでむしろ親孝行ともとれる

584 :Anonymous:2023/03/14(火) 00:37:26.17 ID:d+YCXfMd.net
やっと見終わった
脚本も俳優も最高
恋愛要素が無かったらただの感動も余韻もない話になるわ
佳代子って書いてる人いるけど秋の童話とか観てないのかしら

585 :Anonymous:2023/03/14(火) 00:48:01.82 ID:LUTdgnig.net
>>573
>あー、気が触れてああいう風になっちゃったって思ってるってこと?
>あれ「イジめる側からイジめられる側になりましたとさ」ってシーンなんだけど

お前は脚本家?
どういう根拠でそうやって人の感想バカにできるの

586 :Anonymous:2023/03/14(火) 00:58:05.31 ID:jLa/9/sD.net
詰められたり暴力振るわれたとかのシーンも無く軽く野次られただけ
それに120%以上のお天気お姉さんで答えるヨンジンは気が狂ったんじゃないかなぁ

587 :Anonymous:2023/03/14(火) 01:11:06.92 ID:DGkJLRRi.net
精神的には崩壊してメンタルはぼろぼろだろう
でもアレは狂ってるっていうより、虐めのシーン
ボーっとしてたけど天気聞かれて慌てて反応したところで分かる

588 :Anonymous:2023/03/14(火) 01:20:42.23 ID:jLa/9/sD.net
この作品のイジメられる側の共通点は体に痣等あってビクビク怯えて相手の顔色を伺ってる
だけどヨンジンにはそれがない
ボーっとして廃人化してるけど天気って単語に反応してかつての栄光あるヨンジンに戻れる
同房の受刑者の積極的なイジメの描写が無いのもヨンジン自身の心が壊れたことを表してるはず

589 :Anonymous:2023/03/14(火) 01:30:46.46 ID:Nlug8Usp.net
ヨンジン泣いてて、天気なのに悲しいって野次られてたから虐めだよ

590 :Anonymous:2023/03/14(火) 01:49:20.71 ID:jLa/9/sD.net
イジメじゃなくてまだ軽いイジり程度だと思う
それに完璧なお天気お姉さんをやってるのは抵抗出来ないヨンジンの弱さってことなのか
何故か裾まで縛ってるし
刑務所内でのイジメシーンとするなら痣があるとかもうちょいその描写に尺取っても良くないか

591 :Anonymous:2023/03/14(火) 01:52:52.02 ID:jLa/9/sD.net
でも泣いてるってことは完全には狂ってないってことだもんなぁ
全て失ってイジられる側に回ったら脆いってことなのかなぁ

592 :Anonymous:2023/03/14(火) 02:01:27.75 ID:1NyKNvk2.net
お天気シーンより後だっけ?母親とすれ違うシーン
マジで狂ってたらあそこで気づいて「オンマ~」は無いよね

593 :Anonymous:2023/03/14(火) 02:02:57.65 ID:DGkJLRRi.net
母親に捨てられて完全に精神崩壊でしょ
離婚の時でさえ気丈だったのに
だからといって基地外にはなってはいない
悲しみの涙を流しているだけの認識機能はある
暴力描写がなくても悪意持って揶揄われてるだけで十分虐めだと思うけど

594 :Anonymous:2023/03/14(火) 02:17:44.66 ID:jLa/9/sD.net
もっかいそのシーンだけ見てみたけどイジメ描写だったわすまそ
他の囚人からお菓子ぶつけられまくってたw
途中で天気解説止まったけどプレッシャー感じて再開してるし狂ってないわ
ドンウンとかがされたイジメと比べたらかなり温いけども

595 :Anonymous:2023/03/14(火) 02:51:49.53 ID:M8TmKkcP.net
まあ、痣含め暴力描写なんてあったら、
この国の刑務所で実際こんな事あるはずない。
見過ごされる訳ない。許されるわけない。
演出といえども現実離れし過ぎてる、なんてあっちの視聴者ヒステリックに騒ぎそうだし。
そういった面も考慮されてるのかと。

596 :Anonymous:2023/03/14(火) 03:28:56.18 ID:3I6JfVLf.net
ヨンジンは徹底的に貶められて
出所後の復讐劇が見たいな

597 :Anonymous:2023/03/14(火) 04:25:43.71 ID:foYtnZ2w.net
ドンウンとヨンジンに共通していることは母親がクズだということだね

598 :Anonymous:2023/03/14(火) 08:11:15.21 ID:bVsNu6P8.net
ヨンジンはムショ内でどんどん無気力になって終いには廃人になりそう
これまで自分を支えてたものを全て失ってるし

599 :Anonymous:2023/03/14(火) 08:36:12.14 ID:GC1fhhZ1.net
ムショ内でいじめられながらも
毎日腕立て伏せ300回と
腹筋200回を欠かさないユンジン
すべては復讐のため

600 :Anonymous:2023/03/14(火) 08:36:59.81 ID:ELeG/px0.net
>>508
見落としてたわありがとう

601 :Anonymous:2023/03/14(火) 09:04:46.53 ID:37l/FQ43.net
なんの映画か忘れたけど学生時代で精神年齢止まってるからあえて若い役者を起用したとかがあった
こっちはその逆で泥水をすすってきた主人公をあえて年齢高めの役者を起用したのかな

602 :Anonymous:2023/03/14(火) 09:07:33.24 ID:37l/FQ43.net
演技の良し悪しなんてよくわからない自分でもこのドラマは明らかに役者の質が高いことがわかったわ

603 :Anonymous:2023/03/14(火) 09:15:48.32 ID:sEmsXuhX.net
ヨンジンはドンウンみたいな復讐できなそう
ずっと親に頼って生きてきたんだから自分で何か考えて相手を復讐するって無理だと思うなぁ

604 :Anonymous:2023/03/14(火) 09:19:42.88 ID:f8TR/0xx.net
刑務所の虐めって見えるところに暴力しないで寝てる時に蹴っ飛ばすとか食事に虫入れたり性的な嫌がらせとかが多いって元受刑者の本で読んだよ

605 :Anonymous:2023/03/14(火) 09:48:35.05 ID:ukwIG94/.net
ドンウン1987年
ヨジョン1989年生まれ
って何かの書類に書いてなかったっけ

ヨンジンは実際には殺していないのに
殺したと思い込まされてて
さらにドンウンに「あなたの知らないことがある」と言われて
復讐としてはかなり高度!

606 :Anonymous:2023/03/14(火) 09:57:18.31 ID:CgKBKkkb.net
顔とか腕とか見えるところに痣ができるような虐めだと虐めた側は一発で懲罰房行き確定だよ。現代のまともな刑務所設定ならあり得ない。まああんな雑居房の中で普通にお菓子食えてるのも現実じゃあり得ないけどそこはドラマって事で

607 :Anonymous:2023/03/14(火) 10:11:12.48 ID:lZD9Dmwt.net
よんムショにいる奴らの中にはヨンジンの母親の財力目当てに取り入ろうとするヤカラも出てくるだろう

608 :Anonymous:2023/03/14(火) 10:13:04.74 ID:ukwIG94/.net
母愛人の署長はカナヅチで殴られて死んだ?
その後の描写あった?

609 :Anonymous:2023/03/14(火) 10:15:19.91 ID:mQxtrLkq.net
ヨンジン母はどれぐらいで刑務所から出てくるんだろう
そんなに長くいないと思ったけど死体を隠蔽とかいろいろやってたし、ただ車で人引いて殺したよりは刑が重そう

610 :Anonymous:2023/03/14(火) 10:45:14.51 ID:DGkJLRRi.net
ヨンジン母は事故を装った殺人罪だから年齢的には生涯を刑務所で終わる
長生きして出所してもお婆さん

611 :Anonymous:2023/03/14(火) 10:49:29.59 ID:lH7ooy2c.net
>>608
描写はないけどチンピラの雨の日は~ってセリフからして埋められた

612 :Anonymous:2023/03/14(火) 10:50:50.32 ID:OOCit9F2.net
>>610
刑務所内暴力は
韓国ドラマの定番だぞ

613 :Anonymous:2023/03/14(火) 11:26:03.25 ID:Fi9sv7yV.net
金で解決するのも韓ドラの定番や

614 :Anonymous:2023/03/14(火) 11:34:54.72 ID:ukwIG94/.net
>>611
あぁ、そうか
ありがとう

615 :Anonymous:2023/03/14(火) 11:45:31.58 ID:xoxfZDwB.net
そういえば最後に遺影に食べ物ぶん投げてたおばちゃんて誰?

616 :Anonymous:2023/03/14(火) 11:47:08.27 ID:awQ+3xjq.net
>>615
ユンソヒのお母さん

617 :Anonymous:2023/03/14(火) 11:52:15.66 ID:Skt6lN/E.net
みんなちゃんと見てないんだな
ながら視聴か?

618 :Anonymous:2023/03/14(火) 11:52:50.03 ID:awQ+3xjq.net
本当ちゃんと見てない人多すぎw
ストーリー理解しないまま見てるのすごいな

619 :Anonymous:2023/03/14(火) 12:08:40.60 ID:kWUSSz5g.net
面白すぎるよグローリー!

620 :Anonymous:2023/03/14(火) 12:26:27.50 ID:N+jXlbrz.net
>>596
感情移入できる?復讐ものって復讐する側に共感できないとつまらん。

621 :Anonymous:2023/03/14(火) 12:29:01.03 ID:GC1fhhZ1.net
>>620
ヨンジンの幼少を描けば感情移入できるんじゃないかな

622 :Anonymous:2023/03/14(火) 12:34:57.55 ID:CgKBKkkb.net
どんなに悲惨な幼少期見せられても人を屋上から落としたりアイロン押し付けたりするような人間には感情移入できんわ俺は

623 :Anonymous:2023/03/14(火) 13:03:21.91 ID:HIbT4LG6.net
ヨンジンは自分の人生はいつも白夜だと言っていた
悲惨な幼少期など過ごしていない
ドンウンみたいな復讐できるほどの根性もないし、多分頭も弱い

624 :Anonymous:2023/03/14(火) 13:06:28.48 ID:hTcDp8up.net
>>608
あの警察愛人だったの?
兄じゃなくて?

625 :Anonymous:2023/03/14(火) 13:08:45.55 ID:hTcDp8up.net
医者との恋愛はいるけどいらない。
医者がいるおかげで陰鬱にならずに観れたけど、恋愛シーンは退屈でスキップしてた。

626 :Anonymous:2023/03/14(火) 13:13:15.46 ID:lMAW3VkM.net
ヨンジンの娘、どっかで見たなと思ったら、
ウ・ヨンウの少女時代の女の子だった

181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200