2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Netflix】舞妓さんちのまかないさん【是枝裕和監督 森七菜 出口夏希】

211 :Anonymous (ワッチョイ 4ab9-Opzc):2023/01/14(土) 02:50:53.95 ID:CJ/vE3vx0.net
原作ファンです。全巻持ってるしアニメも見た。
この流れでこんなこと言うと、連投のおかしい人と同じに思われるかもだけど……

とりあえずネトフリで2話まで見たんだけど、なんかな。屋形とか台所とか狭くて古くて汚いし、何より料理があんまり美味しそうに見えない。
なんかボランティアが生活困窮者向けに作った炊き出しみたいな。1話のカレーとか。
なによりキヨが左利きで包丁もってるのがね……。
漫画やアニメだと味わいのある台所で、料理も美味しそうだったんだけどな。
あと実写だとキヨのポンコツぶりが際立って辛い。森七菜は嫌いじゃないけど。

良かったと思うのは、花街や舞妓、芸妓が綺麗なだけじゃないて涼子というキャラが配置されてたこと、是枝監督の独特の空気感が好きな人にはいいんじゃないだろうか。
長文失礼。

129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200