2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Netflix】ONE PIECE/ワンピース【実写化ドラマ】 Part7

1 :Anonymous (スッップ Sd9f-1pOH):2023/09/20(水) 09:32:51.88 ID:2QcEgZTCd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

シリーズの原作者である尾田栄一郎がエグゼクティブ・プロデューサーを務め実写化する
Netflixオリジナルドラマシリーズ「ONE PIECE」が2023年に配信されることが決定。
『ONE PIECE』は尾田栄一郎による、言わずと知れた日本を代表する超人気コミック。
全世界累計発行部数は5億万部を突破、長年にわたり世代を問わず、世界中に熱狂的なファンを持つ作品だ。
1997年『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載を開始し、
伝説の “海賊王” ゴール・D・ロジャーが残したという【ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)】を巡り、
主人公モンキー・D・ルフィ率いる海賊 “麦わらの一味” が冒険へと繰り出す壮大な物語が描かれる。

主要キャスト(麦わらの一味)
モンキー・D・ルフィ役:イニャキ・ゴドイ https://www.instagram.com/inakigo/
ロロノア・ゾロ役:新田真剣佑 https://www.instagram.com/mackenyu.1116/
ナミ役:エミリー・ラッド https://www.instagram.com/emilysteaparty/
ウソップ役:ジェイコブ・ロメロ・ギブソン https://www.instagram.com/bookofjacob/
サンジ役:タズ・スカイラー https://www.instagram.com/taz_skylar/


ONE PIECE | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/80217863
Twitter
https://twitter.com/onepiecenetflix
Facebook
https://www.facebook.com/OnePieceNetflix/
Instagram
https://www.instagram.com/onepiecenetflix/
IMDb
https://www.imdb.com/title/tt11737520/

次スレは>>980が立ててください

前スレ
【Netflix】ONE PIECE/ワンピース【実写化ドラマ】 Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1
【Netflix】ONE PIECE/ワンピース【実写化ドラマ】 Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1693910046/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Netflix】ONE PIECE/ワンピース【実写化ドラマ】 Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1694130230/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Netflix】ONE PIECE/ワンピース【実写化ドラマ】 Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1694628884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :Anonymous (スッップ Sd5f-1pOH):2023/09/20(水) 09:33:43.00 ID:2QcEgZTCd.net
連投するならせめて次スレ立ててほしい

3 :Anonymous (スッップ Sd5f-1pOH):2023/09/20(水) 09:34:44.54 ID:2QcEgZTCd.net
宣伝動画で中の人たち見てると癒やされる

4 :Anonymous (スッップ Sd5f-1pOH):2023/09/20(水) 09:35:40.69 ID:2QcEgZTCd.net
まっけんはもう少し喋ってほしくなるけど

5 :Anonymous (スッップ Sd5f-1pOH):2023/09/20(水) 09:36:25.46 ID:2QcEgZTCd.net
エミリーが美しくて眼福

6 :Anonymous (スッップ Sd5f-1pOH):2023/09/20(水) 09:39:37.06 ID:2QcEgZTCd.net
金庫開ける時の無駄にくっついてくるルフィいい

7 :Anonymous (スッップ Sd5f-1pOH):2023/09/20(水) 09:41:59.22 ID:2QcEgZTCd.net
ゾロにはもう少しだけ愛嬌がほしい
一人だけ2年後に飛んでる気がする

8 :Anonymous (スッップ Sd5f-1pOH):2023/09/20(水) 09:42:33.27 ID:2QcEgZTCd.net
まあ全員原作より落ち着いたキャラになってはいるけど

9 :Anonymous (ワッチョイ 4f54-RiLY):2023/09/20(水) 09:42:47.90 ID:eluSrELB0.net


10 :Anonymous (スッップ Sd5f-1pOH):2023/09/20(水) 09:48:22.43 ID:2QcEgZTCd.net
早くストライキ問題がなんとかなってほしい

11 :Anonymous (スッップ Sd5f-1pOH):2023/09/20(水) 09:48:51.16 ID:2QcEgZTCd.net
ぶっちゃけエミリーが心配

12 :Anonymous (スッップ Sd5f-1pOH):2023/09/20(水) 09:49:18.03 ID:2QcEgZTCd.net
キャス変は絶対嫌だ

13 :Anonymous (スッップ Sd5f-1pOH):2023/09/20(水) 09:50:30.27 ID:2QcEgZTCd.net
あの5人がいいんだよ

14 :Anonymous (スッップ Sd5f-1pOH):2023/09/20(水) 09:50:48.73 ID:2QcEgZTCd.net
キリのいいところまでしかやれないとしても

15 :Anonymous (スッップ Sd5f-1pOH):2023/09/20(水) 09:51:05.05 ID:2QcEgZTCd.net
最後まであのキャストのまま見たい

16 :Anonymous (スッップ Sd5f-1pOH):2023/09/20(水) 09:52:35.24 ID:2QcEgZTCd.net
それにしても980で次スレって遅い気がしてきた

17 :Anonymous (スッップ Sd5f-1pOH):2023/09/20(水) 09:53:03.07 ID:2QcEgZTCd.net
大抵連投しまくる奴が踏んで放置だし

18 :Anonymous (スッップ Sd5f-1pOH):2023/09/20(水) 09:54:17.06 ID:2QcEgZTCd.net
前スレの時もそうだったから
2連続でスレ立てすることになってるし

19 :Anonymous (スッップ Sd5f-1pOH):2023/09/20(水) 09:55:47.46 ID:2QcEgZTCd.net
立てるのが嫌なわけじゃないけど
スレ潰すのが目的じゃないなら次スレ立ててほしい

20 :Anonymous (スッップ Sd5f-1pOH):2023/09/20(水) 09:57:46.39 ID:2QcEgZTCd.net
別に立てられない事情があるならそう言えばいいわけだし

今夜はテレビで見るか

21 :Anonymous (スッップ Sd5f-1pOH):2023/09/20(水) 10:00:21.52 ID:2QcEgZTCd.net
エミリーは素ももちろんいい
けどナミさんに扮してる時の方が好き
少数派みたいだが

22 :Anonymous (ワッチョイ 0ffd-VUH4):2023/09/20(水) 10:23:42.03 ID:o+4wKt8Y0.net
>>16

連投基地外がいるから960がいいかもな次スレ立て

23 :Anonymous (ワッチョイ cff5-Xhwl):2023/09/20(水) 11:35:19.57 ID:uO5zGs600.net
乙!

24 :Anonymous (ワッチョイ cf52-3DZ2):2023/09/20(水) 11:57:44.70 ID:G/zs1tS30.net
ルフィ、爺さんのこと何も説明しないのな
あけっぴろげのように見えて実際は腹を割った話はしないタイプか?

25 :Anonymous (ブーイモ MM5f-eCui):2023/09/20(水) 11:58:17.60 ID:W0thYUQqM.net
だんだんルフィがそれっぽく見えてきた

26 :Anonymous (オッペケ Sr23-WW3/):2023/09/20(水) 12:31:56.43 ID:Qq3E6Zg+r.net
3週目1位
https://i.imgur.com/LdYNcz8.jpg
https://i.imgur.com/fqAPrfq.jpg
https://i.imgur.com/nufvgss.jpg

27 :Anonymous (ワッチョイ cff5-Xhwl):2023/09/20(水) 12:34:05.96 ID:uO5zGs600.net
乙!何だよ1位じゃん!
ここのクソアンチがたがた言ってるだけかよ
シーズン2厳しいとか言ってるバカも居たし

28 :Anonymous (ワッチョイ 3f6e-P1kK):2023/09/20(水) 13:44:10.84 ID:oKlD0mdQ0.net
このご時世でアルビダがデブ婆から美女に変身するのは流石にまずいかな

29 :Anonymous (スッップ Sd5f-SdSZ):2023/09/20(水) 13:49:51.62 ID:teI5IZixd.net
ドクターくれはだっけ?冬島の時に出てきたおばさん?

実写ドラマ夏木マリがやってくれないかなー

30 :Anonymous (テテンテンテン MM4f-HNoQ):2023/09/20(水) 14:10:18.99 ID:6DtKFLtIM.net
>>26
https://flixpatrol.com/top10/netflix/
このサイト見てたから2位なのかと思ってた

31 :Anonymous (テテンテンテン MM4f-HNoQ):2023/09/20(水) 14:17:32.86 ID:6DtKFLtIM.net
>>29
夏木マリは英語で演技できるの?ていうか本人も売り込んでるし
ジェイミー・リー・カーティスがいいでしょ

32 :Anonymous (ワッチョイ 0ffb-ezJR):2023/09/20(水) 14:34:04.61 ID:nCeyRtPq0.net
>>27
ドイツの汚れなき子が1位だよ
アレは非英語圏のドラマだから別のランキングに入ってる

33 :Anonymous (ワッチョイ 0ffb-ezJR):2023/09/20(水) 14:36:35.63 ID:nCeyRtPq0.net
>>26
TV(English)←英語圏のランキング 
Non-English(非英語圏)のランキングとは別々
全体ではドイツの汚れなき子が1位

34 :Anonymous (ワッチョイ cff5-Xhwl):2023/09/20(水) 14:59:55.72 ID:uO5zGs600.net
>>32
そうなのか
いまいち分からんからここの皆んなが教えてくれて助かる

35 :Anonymous (ワッチョイ cff5-Xhwl):2023/09/20(水) 15:00:27.71 ID:uO5zGs600.net
>>33
darkも面白かったしドイツ以外と侮れないな

36 :Anonymous (ワッチョイ cfb9-zKnx):2023/09/20(水) 15:41:48.91 ID:O1roH/PM0.net
>>7
ナミエロかわいいよな
カツラをもうちょっとサラサラにしてくれたらなとは思うけど

ゾロのあれは最初は周りに恐れられる人殺しオーラ出してるのが、
段々笑うようになって打ち解けてくって設定なんじゃねと思った

37 :Anonymous (ワッチョイ 3f13-EpEI):2023/09/20(水) 15:53:29.94 ID:1w9uJgrN0.net
>>26
ネトフリ史上最大予算の割にはいまいちだな。
世界中の原作ファンが新規登録しなかったら、どうなってたか。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/a030f5b6d2b73c7f36849474c08847970f2ca823

38 :Anonymous (ワッチョイ cff5-Xhwl):2023/09/20(水) 16:01:59.70 ID:uO5zGs600.net
前もここに書いたけど俺の周りのファンは
誰も観てないな
とりあえず5〜6人に聞いた結果
飲んだらワンピースクイズが始まるレベルなのに

39 :Anonymous (ワッチョイ 0ffb-ezJR):2023/09/20(水) 16:15:03.40 ID:nCeyRtPq0.net
そのレベルなら尾田のためにも見てやれよ

40 :Anonymous (ワッチョイ cfb9-zKnx):2023/09/20(水) 16:26:20.80 ID:O1roH/PM0.net
>>38
まあほっといたれよ
アンチがチクチク言ったところで実際すげー良い出来なんだから何も問題ないじゃん
見ない奴は自分で勝手に損してるだけなんだから

41 :Anonymous (ワッチョイ cfb9-zKnx):2023/09/20(水) 16:29:53.76 ID:O1roH/PM0.net
どうせチクチク欠点つついてる書き込みばっか探して、俺はこんなもの見ないって自分に言い聞かせてんだろw
俺もそうだったしw

42 :Anonymous (ワッチョイ cff5-Xhwl):2023/09/20(水) 16:33:37.23 ID:uO5zGs600.net
まあ一応想像の10倍は良かったって言っといた
俺も懐疑的だったし気持ちはわからんでもない
ただ作者の妥協はないって言葉信じて観た

43 :Anonymous (ワッチョイ cfb9-zKnx):2023/09/20(水) 17:30:11.13 ID:O1roH/PM0.net
何が凄いってキャラがコスプレ感ないし、セットも作り物感ないことだよな
俺は見て最初に感動したのがそこだった
どう頑張ってもコスプレ感出るだろうし、それを見るのがずっといやだったんだけど
ゾロなんてあんな髪の色なのに、生まれたときから緑色ですけど?みたいな本物感ある

44 :Anonymous (ワッチョイ cff5-Xhwl):2023/09/20(水) 17:55:34.98 ID:uO5zGs600.net
ホントワンピースの世界がそこにあったよな
俺もそこは感動したしネトフリに感謝した
日本じゃ絶対作れないし
1話26億なんてワンピース以外2度とないんじゃないか

45 :Anonymous:2023/09/20(水) 18:17:00.28 ID:0Y4f2JzS0.net
結局歴代のネトフリドラマで何位くらいに食い込めそうなんだ?
トップ3狙える?

46 :Anonymous (ワッチョイ cf7c-kLRb):2023/09/20(水) 18:38:28.59 ID:WufuA47g0.net
見返すとやはり細かい配役とルフィがイマイチ表現しきれてないのが残念だな
あんだけセット作るなら10話は作れたろ

47 :Anonymous (ワッチョイ 0fb9-4iVs):2023/09/20(水) 19:05:10.03 ID:HT6sEexq0.net
衣装やメイクより
メリー号のデザインが最高

48 :Anonymous (ワッチョイ 0f96-Gme8):2023/09/20(水) 19:50:20.57 ID:eNhnilf80.net
>>43
自分もナミの髪もうちょいセットしたれよって思ってたけどナミ役のエミリーの髪質がちょっとクセ毛みたいだから本人と違和感なくすためにサラサラヘアにしなかったのかなと思った
頭ん中でサラサラのカツラ被ったエミリーイメージしてみたらなんかコスプレ感出てきたし

49 :Anonymous (ワッチョイ 0ffb-ezJR):2023/09/20(水) 20:00:40.02 ID:nCeyRtPq0.net
大コケはしなかったみたいで良かったな
大ヒットもしなかったけど

50 :Anonymous (ワッチョイ 0ffb-ezJR):2023/09/20(水) 20:00:48.35 ID:nCeyRtPq0.net
大コケはしなかったみたいで良かったな
大ヒットもしなかったけど

51 :Anonymous (ワッチョイ 3f3e-K9VV):2023/09/20(水) 20:19:29.47 ID:ugjFZR+f0.net
黒ひげは出てくるかな?

52 :Anonymous (ワッチョイ 3f40-XEBX):2023/09/20(水) 20:41:10.20 ID:RLOqcokp0.net
叩けなくてアンチイライラしてんなあ

53 :Anonymous (ワッチョイ 0fc5-HrGy):2023/09/20(水) 20:51:28.74 ID:+0giaM/V0.net
ワンピ信者以外見てないから原作全く売れてないの笑う

54 :Anonymous (ワッチョイ 0fc5-HrGy):2023/09/20(水) 20:51:41.81 ID:+0giaM/V0.net
ワンピ信者以外見てないから原作全く売れてないの笑う

55 :Anonymous (ワッチョイ 8fe8-A5lE):2023/09/20(水) 21:38:59.12 ID:N69PNzp20.net
なんか共有アカが当然だった頃とのデーターで比較してる奴って単純に馬鹿なんじゃないかw
このサイトを見てもトップレベルの数字出してるだろ
しかもワンピース実写なんてむしろ原作ファンのほうが見なそうだしな
https://www.imdb.com/title/tt11737520/episodes/?ref_=tt_eps

56 :Anonymous (ワッチョイ 3f3e-K9VV):2023/09/20(水) 21:40:05.68 ID:ugjFZR+f0.net
ドラゴンボール→失敗
ワンピース→成功
なぜなのか?

57 :Anonymous (ワッチョイ cff5-Xhwl):2023/09/20(水) 22:12:06.03 ID:uO5zGs600.net
>>55
だいたい俺の評価と同じだ
やっぱ最終話は何回でも見れる
ラストまでの流れがめちゃくちゃ良い

58 :Anonymous (ワッチョイ cfb9-zKnx):2023/09/20(水) 22:12:54.51 ID:O1roH/PM0.net
>>53
ワンピースが売れてないという壮大なギャグ

59 :Anonymous (ワッチョイ 3fd1-EpEI):2023/09/20(水) 22:40:35.96 ID:1w9uJgrN0.net
ネトフリ首位は二週までか。あの田舎臭いメキシコ人が失敗と言ったろ
ルフィは肌色で直毛で細眉で薄顔なのに、イニャキは真逆。
あのレベルで世界中大ヒットしてたら腰抜かしてたわ

60 :Anonymous (ワッチョイ 0ffb-ezJR):2023/09/20(水) 22:51:30.11 ID:nCeyRtPq0.net
内容が子供向け過ぎたんじゃない?
ストレンジャー・シングスは80年代がノスタルジーでありつつ親側の視点もしっかり描いてる 
ウェンズデーは90年代の映画のスピンオフ 
どちらも子供向けながら大人への入口も用意されてる

61 :Anonymous (ワッチョイ cff5-Xhwl):2023/09/20(水) 23:10:14.01 ID:uO5zGs600.net
ストレンジャーシングスはシーズン1つまらんかったな次から面白くなるらしいけど
ウェンズデーはティムバートンやっぱ凄い
ヒットしたのも納得脚本も良いし

62 :Anonymous (ワッチョイ 0fc5-HrGy):2023/09/20(水) 23:15:32.37 ID:+0giaM/V0.net
>>58
実写効果無しだぞw
ワンピ信者以外が見てるなら原作も売れるはずなんだけどな

63 :Anonymous (ワッチョイ 7f1b-6ekU):2023/09/20(水) 23:16:29.68 ID:fnBn9v0c0.net
原作まんまだと全部白人美女になりかねん
そんなのは今時無理だがウィッチャーみたいにいい役は全員黒人みたいにならないのが日本原作もの
ある意味欧米もそれを利用してんじゃないかと思う

64 :Anonymous (ワッチョイ 7f1b-6ekU):2023/09/20(水) 23:19:08.79 ID:fnBn9v0c0.net
>>59
人気ほぼ落ちてないけどな
そのうち1位取りかえすんじゃない
エリンカーター見や他のはすぐ落ちてるけど

65 :Anonymous (ワッチョイ 3f3e-K9VV):2023/09/20(水) 23:39:43.95 ID:ugjFZR+f0.net
>>62
原作ってコミックスのことか?どこの世界線から来てるんだ?
https://i.imgur.com/B18Wc75.png

66 :Anonymous (ワッチョイ 3fd1-EpEI):2023/09/20(水) 23:47:53.05 ID:1w9uJgrN0.net
実写ワンピはジャニの舞台みたいなもんだな
多くのヲタが金払うから長く続く。
コケもしないが、レベルも高くないから一般受けしない。ヲタ向け作品

67 :Anonymous (ワッチョイ 7f1b-6ekU):2023/09/20(水) 23:49:50.14 ID:fnBn9v0c0.net
原作信者気取りが原作者の意向とは違うノリで失敗扱いし、忠誠心をあらわにするのが二次元オタのキモさというかおもしろさだね。
女キャラの年齢がどうとかメキシコ人がどうとかは
日本でしか通じない。
文句言ってる奴って漫画をよんでるってだけの一部の人でしかないんだ

68 :Anonymous (ワッチョイ ffd9-UbhJ):2023/09/21(木) 00:22:00.96 ID:qNuWMusD0.net
実写版しか見てないんだけど、すっごく面白かったからナミの「助けて」くらいのエピソードからアニメを見始めたの。 そしたらまあ見た事ないキャラがワンサカ出てきてビックリよw でもさすが子供向けのアニメだけあって、少し見てるとすぐに大体のキャラ関係が理解出来るから面白い(すごく丁寧に解説してくれる)。それにしても少し見ただけでこれだけ色んなエピソードがカットされてるんだ、と分かった時はちょっと衝撃だったかも。これ見て原作ファンの「好きなシーン、キャラがカットされたガッカリ感」がわかった気がする。まあ原作ファンは基本的に実写版も好きだと思うけどね。 あと、なんでルフィの足がコンクリから抜けないのか理解出来ないわ⋯

69 :Anonymous (ワッチョイ cfb9-zKnx):2023/09/21(木) 00:29:08.68 ID:PWhCidSx0.net
>>68
わかったから改行しろ

70 :Anonymous (ワッチョイ cff5-Xhwl):2023/09/21(木) 00:32:05.70 ID:BwjQ6fPx0.net
>>68
初期のアニメクオリティ低いから漫画の方が面白いぞ
読む習慣ないなら良いけど

71 :Anonymous (ワッチョイ cfd1-EpEI):2023/09/21(木) 01:15:20.67 ID:vlrom0GW0.net
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/a030f5b6d2b73c7f36849474c08847970f2ca823

人気トップ10を観ると外見が良いし内容がお洒落。
ワンピは見た目が悪くて外見も内容も田舎臭い。ダサい。
ハリウッド映画の中に、2,5次元舞台が混ざってるダサさ。
三週目で首位陥落するわけだよ

72 :Anonymous (ワッチョイ ff9d-mbMR):2023/09/21(木) 02:37:26.35 ID:qNuWMusD0.net
>>68

そうそう、アーロンパーク全体の背景が何度も出てくるんだけど、お絵描きレベルでビックリしたw
あんなに使うならもうちょっと上手くないと...

73 :Anonymous (ワッチョイ ff9d-mbMR):2023/09/21(木) 02:41:34.76 ID:qNuWMusD0.net
漫画は字が小さくて無理、アニメはたぶん続きは見ないと思う。自分はアニメ特有のワチャワチャ感が苦手で...

結局アーロンがどうやって倒されたのかも知らない。

74 :Anonymous (ワッチョイ 8f51-3DZ2):2023/09/21(木) 04:01:23.73 ID:LEfS1WG00.net
ワンピースが引き上げた日本漫画の評価を12月の幽遊白書実写版が地の底に叩き落しそう
脚本家がゾン100のゴミ脚本家で
監督は恋愛スイーツ映画しか撮ったことないスターダストお抱えのゴミ監督
間違いなく日本人制作陣の実写製作能力の低さと無能さが知れ渡ってしまう
既にそうなってるが本国ネトフリからの日本への予算投資がますます減りそう

75 :Anonymous (ワッチョイ 8f51-3DZ2):2023/09/21(木) 04:01:23.73 ID:LEfS1WG00.net
ワンピースが引き上げた日本漫画の評価を12月の幽遊白書実写版が地の底に叩き落しそう
脚本家がゾン100のゴミ脚本家で
監督は恋愛スイーツ映画しか撮ったことないスターダストお抱えのゴミ監督
間違いなく日本人制作陣の実写製作能力の低さと無能さが知れ渡ってしまう
既にそうなってるが本国ネトフリからの日本への予算投資がますます減りそう

76 :Anonymous (ワッチョイ cfbc-9C00):2023/09/21(木) 04:19:04.00 ID:pFuLf95T0.net
Voicyに新たな機能「有料放送」が登場。1つの放送ごとの単体販売を可能に。
期待高まるクリエイターエコノミー市場で、音声をひとつの発信の選択肢に。

株式会社Voicyは、開発・運営する音声プラットフォームVoicyにて、2023年
3月15日より収益化プログラムに新たな機能を追加、「有料放送」の提供を
開始します。近年はクリエイターエコノミーが注目され、期待が高まっています。
Voicyでは、収益化を実現したチャンネルが900を突破しました。1か月の収益が
900万円を超えるパーソナリティも生まれています。
Voicyの収益化プログラムには、大まかに4つのメニューがあります。「差し入れ」、
「プレミアムリスナー」、「スポンサー・タイアップ」、そして今回提供を開始する
「有料放送」です。
「有料放送」は、放送を1つずつ単体で販売できる機能で、すべてのパーソナリティ
が利用することが可能です。価格は100円から30,000円まで放送ごとに設定できる
ため、放送の頻度や継続更新を気にせず収益化に取り組むことができます。

77 :Anonymous (ワッチョイ cfb9-zKnx):2023/09/21(木) 04:36:53.71 ID:PWhCidSx0.net
あんまりアンチやって訴えられても知らんぞ
訴訟大国のアメリカの企業だからな?

78 :Anonymous (ワッチョイ 8f51-3DZ2):2023/09/21(木) 04:53:46.99 ID:LEfS1WG00.net
>>71
Most Popular TV(English)
英語作品のランキングなんだからイカゲーが入ってる訳ねえだろ
どんだけバカなんだよ前スレでイカ貶してたネトウヨ

79 :Anonymous (ワッチョイ 0ffb-ezJR):2023/09/21(木) 05:21:09.15 ID:KHDxp5UA0.net
>>65
世界で(日本含め)

80 :Anonymous (テテンテンテン MM4f-HNoQ):2023/09/21(木) 05:34:17.85 ID:mruykCJwM.net
>>63
ネットフリックス版デスノートはLが黒人になったりしてるだろ
クロコダイルが黒人になるかもって噂されてるしどうなるかわからんよ

81 :Anonymous (ワッチョイ 8f51-3DZ2):2023/09/21(木) 05:42:55.21 ID:LEfS1WG00.net
>>59
ウェンズデーの主人公女優もメキシコ系だということを知らない無知なネトウヨ

82 :Anonymous (ワッチョイ ffd8-HrGy):2023/09/21(木) 05:49:41.03 ID:vbvtCtwQ0.net
>>75
そもそも邦画と洋画で誰も期待してない
同じカテゴリとしても比較しないけどな
ワンピースは日本のドラマじゃなくハリウッドのドラマだから
原作が日本だから何っていうのが普通の受け止め方

83 :Anonymous (ワッチョイ ffd8-HrGy):2023/09/21(木) 05:51:26.01 ID:vbvtCtwQ0.net
作品がつまらないと言って訴えられるならRottenTomatoesやAmazonなんか存在しないが
ほんとワンピ信者ってキモ頭悪いな

84 :Anonymous (テテンテンテン MM4f-HNoQ):2023/09/21(木) 05:58:17.82 ID:mruykCJwM.net
>>75
作品の評価が変わるだけで日本漫画全体の評価が変わるわけじゃない
同じネットフリックスで海外制作のデスノートやカウボーイビバップは
酷かったし日本どうこうではない

85 :Anonymous (ワッチョイ ffd9-UbhJ):2023/09/21(木) 07:08:51.75 ID:qNuWMusD0.net
アメリカ人は40歳くらいまでの国民のほとんどが日本が元祖の戦隊モノやアニメで育ってて、
日本人は60歳でもトムとジェリー見ながら育ってる。
以前よりも価値観は限りなく近くなってると思うよ。

86 :Anonymous (ワッチョイ cf1f-0rSQ):2023/09/21(木) 08:13:54.95 ID:t036udrg0.net
昔は地上波ゴールデンでアメリカのホームコメディやらヒーローモノやらアニメやらたくさんやってからな
むしろ昔の方が価値観近い

87 :Anonymous (テテンテンテン MM4f-HNoQ):2023/09/21(木) 08:17:19.58 ID:mruykCJwM.net
でもアメリカ人が見てたのってスーパー戦隊じゃなくて
あくまでパワーレンジャーだろ?映画バービーとキノコ雲を組み合わせた画像など
とても価値観が近いとは思えないぞ

88 :Anonymous (ワッチョイ cf1f-0rSQ):2023/09/21(木) 08:48:27.32 ID:t036udrg0.net
ONEPIECEって情報量多いのが魅力の一つだが
実写化するには登場人物やエピソード少ない方が分かりやすいし、ヒットすると思う
マンガと映像化は別物

89 :Anonymous (ワッチョイ cf1f-0rSQ):2023/09/21(木) 08:48:32.95 ID:t036udrg0.net
ONEPIECEって情報量多いのが魅力の一つだが
実写化するには登場人物やエピソード少ない方が分かりやすいし、ヒットすると思う
マンガと映像化は別物

90 :Anonymous (ワッチョイ ffd8-HrGy):2023/09/21(木) 08:50:40.50 ID:vbvtCtwQ0.net
一部で見られていたってだけだろ
しかもその他の多くに番組に埋もれてな
さらに言えば日本はアメリカの製品を買うしアメリカのニュースも取りわけ多く報道するけどアメリカ側は日本のニュースを殆ど流さない
アメリカで一番流れる海外ニュースはヨーロッパ、次が中国とロシア
日本はそれら三つ以外のその他の多くの国の一つとしてすこーしだけ報道される程度なんよね

日本がアメリカに片思いしてる状態なのは知った方がいいよ

91 :Anonymous (ワッチョイ 8f30-HrGy):2023/09/21(木) 08:55:05.01 ID:hjCjpkLP0.net
>>85 あ、うん!
なんかウルトラマンとか英語になって今でもスーパーでDVD売ってるよ
パワーレンジャーもあったけど他にも日本の古めのアニメが一般で放送してた
今みたいに「オタク」って感じの一部じゃなくて日曜日朝アニメみたいな雰囲気で
こう...オタクじゃない一般人でも40代以上は馴染みがあるようだね〜!

逆に違法動画から合法サイトになったようなインターネット普及後のアニメとかは一般には普及してないからオタクチックなんだよね
宮崎駿やエヴァですら一般人は見てない
千と千尋レベルだと時期をずらした5ドルのローカル上映とかで流行ってたレベル
エヴァは5ドル程度でDVDターゲット(スーパー)でも売ってたけどそれでも一般人は見ない感じ
だからワンピース実写はすごい快挙だと思うよ〜!
2期楽しみだねぇ

92 :Anonymous (ワッチョイ 8f30-HrGy):2023/09/21(木) 09:00:43.61 ID:hjCjpkLP0.net
40より若い世代はドラゴンボール知ってたね、みんな
よく放送されてたから
逆にそれ以外なかった。
多分おじさんのが子供時代に日本の昭和?っぽいアニメや実写見てるよ
話ふられることよくあった
「子供の頃見てたジョニーサッコ」とかこっちの方が名前わからないし今でもなんやねんだけどw

今はオタクはどんどんディープに見れるから比較できないよね
権利が〜とか言ってないでジャンプアニメの各国語吹き替えもネットフリックスで上映して欲しいなぁ

93 :Anonymous (ワッチョイ ffd8-HrGy):2023/09/21(木) 09:06:42.00 ID:vbvtCtwQ0.net
ワンピ信者キモイねー
あ、うんとかいうこいつもキモイけどw
言いたいことあるならハッキリ言えと
僕ちゃんアメリカ暮らし経験あって君らより高みにいるよって態度がなんとも臭いんよな

94 :Anonymous (ワッチョイ ffd8-HrGy):2023/09/21(木) 09:09:55.65 ID:vbvtCtwQ0.net
書き込みで「あ、うん!」とか言い淀みをわざと強調する幼稚な小芝居がな
どんだけ臭いんだ

95 :Anonymous (ワッチョイ 8f30-HrGy):2023/09/21(木) 09:12:19.80 ID:hjCjpkLP0.net
放送開始しばらくしてワンピース実写ネガティブなサジェストと記事しか出ない中、感想だのなんだのググってここを見て、応援してる人達見て2期確定来て本当によかった
楽しみ

山田南◯さんのように原作知らない勢の漫画家も絵付きでプロのストーリーテラー視点からの感想あげてたりして感想周りも楽しい
感想かなり重なってて実際実写だけでも意味不明とかなかった
むしろ3度見たら伏線いっぱいで楽しかった
根底メッセージや構成も綺麗だと思う
英語版と日本語版の違いで2度美味しい
細かい点はモブキャストとかジナコ謎の黒人訛りとか色々あったけどそれ以上の面白さで全て払拭されたし、日本語版音声だけだとそもそも違和感なかったのにも気づいた

初期にネガティヴ感想しかなかった頃ここで良い感想見れたのも楽しかった!
あの時のスレの人ありがとう
自分も原作途中で入って途中で離脱してたけどこの実写好きだし面白かった!!
原作の尾田さんも好感度上がった!
なんていい人なんだ!
2期も3期も楽しみ!チョッパーはディズニー並みの実写融合CGかなとワクワク
また2期CMが流れたりしたら覗きに来る!!

96 :Anonymous (ワッチョイ 8f30-HrGy):2023/09/21(木) 09:17:37.74 ID:hjCjpkLP0.net
>>93 アメリカで暮らしてても別に偉くはないよ
外国のが誰にとっても多いでしょ
つまり日本が外国だからと日本が偉いわけでもない

貴方も日本から出たら他の全てで外国人だよ
そこに貴賤はない
自分の変なコンプレックスで他人に罵詈雑言を浴びせるの良した方がいいよ
だって貴方の印象が嫌な人になるから
否定されたくて嫌な事を投げかける人はいるけど(自己卑下から相手に否定してもらって自分の肯定感上げたい)そのために罵詈雑言使ってまで強調するってマイナスだと思う

2期確定おめでとう!
友達にも地味に勧めてやっぱり好評だよ
うれしいね

97 :Anonymous (ワッチョイ 4f60-8Z1t):2023/09/21(木) 09:29:11.34 ID:P5Ggrw9f0.net
>>93
キモいのはガイジのお前

98 :Anonymous (ワッチョイ cf1f-0rSQ):2023/09/21(木) 09:36:41.00 ID:t036udrg0.net
イーストブルー編は仲間集めと自己紹介メインなので冒険の本編は二期以降なんだろう
これからが難しいね

99 :Anonymous (ワッチョイ 3fb9-VRQG):2023/09/21(木) 09:46:51.77 ID:vwepdZyA0.net
ボンクレーは出すのか?
マンガ読んでた時ただひたすら寒かった記憶が・・・
あんな外見の実写キャラ出したら失笑もんだろ
どう変えてくるのか・・・

100 :Anonymous (ワッチョイ 3fb9-VRQG):2023/09/21(木) 09:50:45.12 ID:vwepdZyA0.net
クロコダイル、ビビ、ロビン、スモーカーは衣装も映えそうだしいいだろうな
CGの制作費がS1の何倍もかかりそうだけど

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★