2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Netflix版】悪魔くん【水木しげる】 ★2

1 :Anonymous :2023/12/03(日) 07:39:06.14 ID:j2T48d820.net
↑をコピペして2行以上表示させてください

エロイムエッサイム
  エロイムエッサイム
    我は求め訴えたり

Netflixにて世界独占配信中

原作:水木しげる

悪魔くん/埋れ木一郎:梶裕貴
メフィスト3世・メフィスト2世:古川登志夫
風間さなえ:白石涼子
風間みお:花守ゆみり
グレモリー:ファイルーズあい
朝凪ヒナ:藤井ゆきよ
埋れ木エツ子:柳沢三千代
サタン:屋良有作
ストロファイア:下野紘
初代悪魔くん/埋れ木真吾:三田ゆう子

スタッフ
総監督:佐藤順一
キャラクター原案・シリーズディレクター:追崎史敏
シリーズ構成:大野木寛
キャラクターデザイン・総作画監督:渋谷秀
美術監督:空閑由美子
色彩設計:辻󠄀田邦夫
撮影監督:荻原猛夫
魔法陣デザイン:越阪部ワタル
音楽:井筒昭雄
アニメーション制作:エンカレッジフィルムズ
製作:東映アニメーション

次スレは>>980が立ててください

公式サイト
https://www.toei-anim.co.jp/akumakun/
公式Twitter:@Anime_Akumakun
https://twitter.com/Anime_Akumakun
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
※前スレ
【Netflix版】悪魔くん【水木しげる】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1699886479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

810 :Anonymous :2024/06/08(土) 03:39:56.07 ID:LDDzr+FC0.net
>>802
地続きでもなくなったよ

811 :Anonymous :2024/06/08(土) 15:32:27.18 ID:lZWHVj940.net
>>810
何処のソース?

812 :Anonymous :2024/06/08(土) 15:33:57.41 ID:lZWHVj940.net
>>809
何の事?

813 :Anonymous :2024/06/14(金) 00:09:36.28 ID:N16Lwu2q0.net
>>811
810じゃないけどアニメジャパンの企業ブースで見たよ

あなた言い方がいちいちとげとげしくてこわいね

814 :Anonymous (ワッチョイ 3328-H81O):2024/06/14(金) 09:40:05.86 ID:Ni9mhfsP0.net
もうすぐ終了です    
https://i.imgur.com/2tT7zqw.jpg

815 :Anonymous :2024/06/16(日) 03:55:38.95 ID:VClwTL/K0.net
>>813
なんて書いてあったの?

816 :Anonymous :2024/06/16(日) 16:39:00.68 ID:GbJzxAXmd.net
>>813
そいつはすまんね
それでなんて書いてあったん?

817 :Anonymous :2024/06/16(日) 18:10:54.44 ID:TydcAtfL0.net
>>816
完全新作アニメーション
とだけ

ニュータイプて雑誌には世界観を共有する新作とあった
言葉通り読めばスピンオフだね
無難な落としどころだと思う

818 :Anonymous (スプッッ Sdcb-0m7Z):2024/06/16(日) 19:44:33.00 ID:GbJzxAXmd.net
>>817
ありがとう
うーん、ただそれだけだと地続きを否定する理由にはならないな
原作がないアニオリ話で主役が交代したんだから完全新作と言われるのは間違いじゃないし
もっとこうはっきり地続きを否定してるもんだと思ったから拍子抜けだ

819 :Anonymous (ワッチョイ 3e6c-QYJx):2024/06/16(日) 20:32:17.25 ID:kUEE/cX20.net
自分もそれで旧アニメと地続きでないというのは飛躍しすぎだと思う
でも漫画でもアニメでもこういう場合に地続きかパラレルかで読者視聴者で意見が分かれるのはよくあるし
個人個人の解釈次第としておいた方が良いと思う

820 :Anonymous :2024/06/16(日) 23:02:29.11 ID:AO5UYHHJ0.net
でもあの設定・内容で地続きではないってのは、無理ない?

821 :Anonymous :2024/06/17(月) 01:58:16.49 ID:2Sk0T1qZ0.net
>>810が何をもって地続きじゃないって断言できるような判断したのかわからないから
何とも言えんなそれは

822 :Anonymous (ワッチョイ 0b67-BHtZ):2024/06/17(月) 06:48:26.72 ID:OynU8Z1n0.net
いやー、あれで続編てほうが無理があるよ
キャラが違いすぎるわ

823 :Anonymous (スプッッ Sdcb-0m7Z):2024/06/17(月) 10:34:38.99 ID:EAmKWSWxd.net
具体的に誰のこと指してるのさ…
全体的に説明不足なんだわ>822
長文で構わんからおかしいと思うとこ上げてみろよ

824 :Anonymous :2024/06/17(月) 12:10:04.47 ID:1blD06VH0.net
まだ直接の繋がりかどうかかなんかでもめてんのかよ
平成悪魔くんファンは典型的な毒ファンだな
こんなんじゃ二度と悪魔くんは復活しないな

825 :Anonymous :2024/06/17(月) 13:50:03.65 ID:2Sk0T1qZ0.net
平成令和どっちも好きだし続編だと思ってる人間からしたら
なんでそんなに令和を受け付けないのかサッパリわからんね
オリジナル作品は誰もが平等に展開読めなくて
ワクワクしながらあーだこーだと先の展開を予想するじゃない?
そういうのは苦手な人なんかね?

原作とアニメの細かい差異を楽しみたいとかそっち方向のが好きな人なんだろうか

826 :Anonymous :2024/06/17(月) 16:08:59.70 ID:B+1BulY40.net
最新版なんかも水木プロ作品だし、結局平成も令和もアニオリと言ってもいいわな

827 :Anonymous :2024/06/17(月) 21:24:04.52 ID:RCZNoGVR0.net
旧アニメは山田やら千年王国やら色々な悪魔くんから要素を引っ張って来ててある意味悪魔くんの集大成みたいな感じだったからな

828 :Anonymous :2024/06/17(月) 22:24:06.22 ID:OynU8Z1n0.net
続編にすると前作に干渉するのが嫌なんだよな
むしろどうしても続編じゃないと駄目な理由を教えてほしい

829 :Anonymous :2024/06/17(月) 22:51:07.83 ID:2Sk0T1qZ0.net
前作に干渉する、とは?
なんか前提自体が良くわからんのだが
干渉しちゃいかんのか

830 :Anonymous (ワッチョイ 7a88-1d64):2024/06/18(火) 00:54:27.06 ID:pb1rxTw30.net
どこらへんが干渉してると思うの?

831 :Anonymous (ワッチョイ 7ae4-BHtZ):2024/06/18(火) 12:30:08.09 ID:6KiBiKcY0.net
>>824
毒ファンがいなければ新作もなかったんだからやめな

832 :Anonymous (ワッチョイ b6a7-0m7Z):2024/06/18(火) 22:19:59.65 ID:LXJx6ZAs0.net
どんな新作期待してたんだろね令和をボロクソに言ってる連中
まさかと思うけど自分達の書いた平成版の二次創作が基準とかじゃないよね
二次と公式は考えてる基準自体が違う(商業作品として現在アニメ見てる人に受け入れられる要素盛り込むのが絶対基準)ってわかってないとかじゃないよね…?

平成版も原作基準の人間からは子供と腐女子向けの駄作とかボロクソに言われてた事知らんとかでもないんだよね…?
ホント謎だわ

833 :Anonymous (ワッチョイ b6a7-0m7Z):2024/06/18(火) 22:39:54.41 ID:LXJx6ZAs0.net
原作→松下版のことな、山田版は埋れ木と同レベル扱いみたい
なんか平成版アニメのために世紀末大戦を未完成で終わらせられた事も根に持ってるってのもどっかで見たよ
上のはともかく世紀末大戦の恨み言をのたまってた奴はどういう経歴の人間か知らんから眉唾だけどね

平成版は面白いし自分も好きだけど
完全無欠に悪魔くん好きな奴みんなが平成版を受け入れてる訳じゃないのがポイントだね

834 :Anonymous :2024/06/18(火) 23:41:24.78 ID:NtteebuY0.net
とりあえず2期はよ

835 :Anonymous :2024/06/19(水) 00:57:54.53 ID:3/eAbU9l0.net
嫉妬していた人間の名誉を守るためにフィルムを燃やす話すこ

俺も2期はよう

836 :Anonymous :2024/06/19(水) 01:12:39.98 ID:Aktjxl620.net
>>835
俺もその話と下宿の大家さんの旦那のエピソードが特に印象に残ってるな
感情の理不尽さや一筋縄ではいかなさを上手く描いていたね

837 :Anonymous :2024/06/19(水) 11:18:51.14 ID:Fmkjupei0.net
>>832
Xで悪魔くんの同人誌出していかにも私は悪魔くんの第一人者よ!ってドヤってる奴が令和版を貶してて
こういう連中が悪魔くんを殺したんだなって思うよ

838 :Anonymous (ワッチョイ b6a7-0m7Z):2024/06/21(金) 01:16:34.47 ID:r0m8f4H50.net
悪魔くんの第一人者なら上で言われてた様なこと知ってる筈だよな?
知ってる上で何で令和をボロクソに叩けるのかね?不思議だわ
自分等がやられたから新しい作品にやり返したかったのか?負の連鎖推進派かな??

それとも自分等は特別な人間だからいくら叩いてもなんの問題もないとか思ってたのか?
何の根拠で特別な人間だと思い込んで公式と張り合えると思ったのだろう?自分等が公式を動かしたと自負してたから?どんな根拠で新作が自分等の思い通りになると思ったんだ?

それとも平成版もボロクソに貶された過去があったって知らんかったのかね?
それならまあ30年前の作品だし知らないって恐ろしいねでひとまず納得なんだが
そういう過去を知らんで第一人者面はしないでほしいよね

839 :Anonymous :2024/06/23(日) 20:27:57.74 ID:kv0E69MW0.net
加齢臭すごいレス

840 :Anonymous (ワッチョイ 3f73-z6gS):2024/06/24(月) 06:50:08.64 ID:L5bl1Kxu0.net
平成版リアタイ視聴層ならそんなもんや
あのメフィスト2世も一見年食ってないように見える真吾も47のオッサンや

841 :Anonymous (ワッチョイ 3f38-eyCj):2024/06/24(月) 14:27:00.54 ID:JU1hAC540.net
>>838
私怨?

842 :Anonymous :2024/06/24(月) 22:15:25.47 ID:KRUpwTGI0.net
>>841
色々可能性を上げただけ
ほかにあるなら書いてくれ

843 :Anonymous (ワッチョイ 462e-Am/I):2024/07/03(水) 22:27:24.32 ID:tmsjTZYH0.net
>>131
ストロファイアと同じくらい生きてるとか?<サタン

844 :Anonymous (ワッチョイ 1b25-OrDy):2024/07/12(金) 08:41:30.92 ID:I7QdZ6gl0.net
サントラ配信おめでとう
早速外套を着信にしてみた

845 :Anonymous (ワッチョイ e315-TrUT):2024/07/12(金) 21:53:55.61 ID:W4J+zH410.net
AmazonMUSICでも配信してくれないかなー

846 :Anonymous (ワッチョイ 95aa-bV+H):2024/07/17(水) 16:55:49.29 ID:l902UCjL0.net
結構面白かったわ
平成版も見てみようかな

847 :Anonymous (ワッチョイ ae8d-70oq):2024/07/17(水) 20:39:37.38 ID:quNFOaAd0.net
十二使徒関係の話は平成見ないとわからんネタばっかだしな…

848 :Anonymous (ワッチョイ 1392-m9UN):2024/07/23(火) 04:21:33.89 ID:UfIzGqce0.net
Netflix版は面白かったけど平成版は見る気が起きないな

絵柄でちょっと…

849 :Anonymous (ワッチョイ 51fd-ppnK):2024/07/23(火) 09:24:00.86 ID:MUU+rbNi0.net
>>848
いいときもあるけど、今日の悪魔くん四角いなーのときもある

850 :Anonymous (ワッチョイ 7be7-X7jo):2024/07/24(水) 22:50:18.81 ID:15p5M7oT0.net
昔は作画監督の個性そのままの絵が多かったからな
ある程度絵柄揃えるのはテレビアニメでも総作画監督を置くようになってからだし

851 :Anonymous (スプッッ Sd35-rVA9):2024/08/01(木) 03:06:37.34 ID:sMGbUYozd.net
>>182
平成版でルキフェル以下の部下が殲滅されたんでサタン王国の復活は阻止されたけど
サタン本人だけは密かに復活してたとかかも?

それとも一郎が呼び出したのがきっかけで復活出来たとか?
だとしたらストロファイアと同じくお前が原因かよってツッコミ入るなw

852 :Anonymous :2024/08/06(火) 07:44:20.61 ID:HTLuvZAq0.net
なんかぬいが増えたんだけど
ttps://x.com/maxlimitedinc2/status/1820293842811457990?s=19
みんな買う?

853 :Anonymous :2024/08/16(金) 05:46:50.33 ID:EJCYEr2p0.net
自分は月末に給料出てから買う予定

854 :Anonymous :2024/08/16(金) 20:13:52.76 ID:l9eoaBg40.net
見応えあんじゃん盆に打って付け

855 :Anonymous :2024/08/20(火) 13:50:10.20 ID:KkDbr42+0.net
>>217
タコス回で餅に飽きた真吾の母がピザ注文してる時のカレンダーは1990って書いてる
時間進行は現実とほぼ連動してると見て間違いなさそう

856 :Anonymous :2024/08/27(火) 17:10:58.60 ID:TzmOR2Sn0.net
NHKでも紹介されたアプリ【TEMU】が
サイト内で使える5000円分のクレジットを貰えるキャンペーン実施中!
https://i.ibb.co/XyqLB5C/temu.jpg
https://temu.com/s/VGd4uIaGPGZojf#62100
1.リンク先からダウンロード
2.インストール後、リンク先からTEMUを開く
3.メールやGoogle、Appleアカウント等で登録
4.最大7商品無料ルーレットを回す(今回のキャンペーンとは直接関係ありません)
5.友人や家族など招待
6.クレジット付与
キャンペーンの終了時期が不明なのでお早めに!

857 :Anonymous :2024/08/27(火) 19:36:03.92 ID:qfJDxbHn0.net
>>856
めっちゃ簡単よ

858 :Anonymous :2024/09/01(日) 10:10:25.78 ID:sBcDf/Z/d.net
>>852
今日までで締め切りやん

859 :Anonymous :2024/09/05(木) 02:40:06.23 ID:YfTuovZl0.net
>>770
自分が見た感じだと
キャラの造形だろうか
どう見ても松下のサタンな映画監督とか吸血鬼エリートな嫉妬の悪魔とか
そこまで水木作品に詳しくない自分みたいな人間が見た範囲であるんだから
詳しい人が探せばもっと元ネタあると思う

そもそも770が考える水木テイストってどんなものなんだ
悪魔くんに関して言えば平成の段階でかなり典型的な子供向け東映アニメだったからこれぞ水木節だ!みたいのってパッと思い付かないんだが

301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200