2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iPad,Android】タブレット端末でお絵描き【Winタブ】

1 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/09(土) 07:26:59.12 ID:bXciS2Xd0.net
無かったので立てました。
機種スレやOSスレ、議論スレなどで絵を貼ると雰囲気が微妙になる人用です。せっかく描いたからどっかに貼っときたいときにご利用ください。

2 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/09(土) 07:40:37.41 ID:bXciS2Xd0.net
アップローダはなんでもいいと思いますが、今ならimgurがオススメです。
http://imgur.com/

ブラウザでアクセスしたら画面右上にあるうえ向きの矢印をタップしてアップロード画面にいきます。
タブからアクセスすると専用アプリを使えという画面が表示されますが、右の方にある大きめのバツ印を押すとアップロード画面になります。
端末の描かれたアイコンを押すとファイル選択画面になるので画像を選びましょう。複数選択もできますが、1枚ずつやるのが確実です。
選び終わると確認画面になるので、ためらわずに「Upload」を押しましょう。うまくいけば、画面が変わってあなたの絵の投稿画面が表示されます。
絵のすぐ上に表示されているURLはページのリンクです。そのままコピペすると専ブラで絵のサムネイルが表示されず不便なので、URLの左の欄をタップしてDirect Linkを選ぶと画像ファイルの直リンクが表示されます。

3 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/09(土) 07:43:46.21 ID:bXciS2Xd0.net
直リンクが表示されたら、それをレス本文にコピペするだけです。
参考のために私の自画像を貼ってみましょう。
http://i.imgur.com/J67PdfJ.jpg

4 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/09(土) 07:48:50.63 ID:bXciS2Xd0.net
もちろん、2ちゃんねるのおえかき機能を使っても構いません。
2chMateなら書き込み画面本文を長押しで、Twinkleなら書き込み画面下のチン毛みたいなアイコンをタップすれば、おえかき画面を呼び出せます。
標準のwebブラウザからも利用できますが、挙動が不安定かもしれません。
では試しに私のおえかきを貼ってみましょう。
http://o.8ch.net/a52w.png

5 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/09(土) 07:50:07.27 ID:bXciS2Xd0.net
スレ立て以上です。
過疎板なので滅多なことでは落ちないと思いますが、気が向いたらお気軽にご利用ください。私はこれで消えま〜す。

6 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/09(土) 08:04:01.71 ID:bXciS2Xd0.net
あ!大事なことを忘れてた。
imgurに貼る人はアカウントを作ってから貼ると、後から絵を消せます。逆に言えばアカウント無しだと消せません。
サイトの左上のメニューアイコンをタップしてResisterを選択してください。あとはfacebook、twitterアカウントでのサインイン(あんまりオススメしないなあ)か、新たにユーザーになるかを選んでくださいね。

自分の絵を見直すと「あああぁああぁぁぁあああ」となりやすい人は後から消せるアカウントログインでアップしましょう。
私はいつも野良ログインで上げっぱですがね。

7 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/09(土) 08:16:43.37 ID:ahHT2I7/0.net
乙なのか……?

8 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/09(土) 10:38:08.04 ID:t6Bl77QB0.net
劇画自画像からの乳くり絵のコンボw

9 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/09(土) 13:04:54.08 ID:s9tfWTpg0.net
わかった
このスレは乳くりコンボスレやな!

10 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/09(土) 14:50:49.75 ID:c64FCPgt0.net
基本落としコメントはなしでいこうよ
シモ系とか下品なのとかは別にして真面目に描いたのをけなされると空気悪くなるし誰も貼らなくなるからさ

11 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/09(土) 20:04:30.13 ID:MeFUG3Yt0.net
http://i.imgur.com/Y6dC9Lw.jpg
貼れるかな?

12 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/10(日) 09:29:22.15 ID:Xs0uyWyD0.net
iPad AirでTayasui Sketch2
これバージョンアップで水彩パワーアップしたっていうけどバグかなにかで止まりまくる
水彩の感じはいいから萌え絵とか雰囲気いいと思う
http://i.imgur.com/1cah0PU.jpg

13 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/10(日) 21:41:29.74 ID:G6QElurk0.net
Proの大きい方でAdobe Sketch
Pencilの反応はとってもいいけど機能が足りない
レイヤー無いのはいいけどキャンバスサイズくらい指定したい…
そういうのはデスクトップとCCで連携しろってことなんだろうけど
http://i.imgur.com/uzoWGDb.jpg

14 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/12(火) 10:36:46.48 ID:95mdlKPm0.net
だからどうした感があるがtwinkleのお絵描き機能がPencilで快適に使える
筆圧対応じゃないけど狙ったところに線が引けて楽しい
しかし大きい方のiPad Proだと描きこみ欄がすげー小さい
sssp://o.8ch.net/aart.png

15 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/13(水) 16:39:23.10 ID:ej9wrO/S0.net
http://i.imgur.com/dMponcR.jpg
ProcreateとPencil
ちょっと期待してたけど使いやすいと思わなかった
慣れの問題かな

16 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/13(水) 22:30:34.47 ID:tpAldr9z0.net

sssp://o.8ch.net/acqk.png

17 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/14(木) 16:53:40.84 ID:RkDDCjBw0.net
失敗したから貼っとく
http://i.imgur.com/Tf6bGUn.jpg
Air2で1024*768なのに実用にならない重さってArtRageおかしいだろ…

18 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/14(木) 17:17:23.99 ID:zizRw7Xk0.net
artrageってmac版の時から重かったイメージ

19 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/15(金) 02:16:17.36 ID:upsHCSbJ0.net
アイビス使ってる人はいないのか…

20 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/15(金) 07:03:21.73 ID:RcB7TJG20.net
前つかってたけど、なんかのタイミングで堕ちることが多くなってから使わんくなってた
いまは調子いいん?

21 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/15(金) 09:21:59.78 ID:aCDSxqgx0.net
アイビスひさしぶりに使ってみたけど有料版はApple pencilの筆圧対応がバグっててブラシサイズが筆圧で変化しないゾ(透明度変化は反映される)
仕方ないからバグってない広告付き無料版で描いたゾ
有料版の方がバージョン新しいので上げるときにミスりやがったな
http://i.imgur.com/LIdIyNh.jpg

22 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/15(金) 11:28:31.47 ID:upsHCSbJ0.net
>>21
ファンになりそうだわ

23 :21:2016/04/15(金) 22:19:56.80 ID:eQ/Yrjs90.net
>>22
あらありがとう
おそまつ兄さんいいよね

24 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/16(土) 03:33:26.60 ID:WV9NZlT70.net
>>23
おそ松さん描いてくれる人いてテンソンあがった

25 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/17(日) 10:12:11.96 ID:r0s9bzks0.net
プロクリエイトの地球ブラシっていうの寄付で入れたから試し描き
http://i.imgur.com/2GnijI9.jpg

26 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/17(日) 11:53:46.77 ID:Pv9AjoEp0.net
プロクリエイトで厚塗りしてみたいのですが、
厚塗り初心者ということもありブラシの設定がいまいちわかりません。

厚塗りにおすすめの編集元ブラシやその後の編集方法などご教示願えないでしょうか?

27 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/17(日) 16:52:25.27 ID:XaXrRr6H0.net
ここは人いないから生きてる板で聞くのがいいよ
【アプリ】iPadでお絵かきPart15【ペンスタイラス】 [転載禁止]©2ch.ne [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1459098112/

28 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/17(日) 18:10:47.45 ID:xyVdUeVu0.net
ありがとうございます

29 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/17(日) 22:38:27.99 ID:ZI2uY/3O0.net
若い人の言う厚塗りって定義バラバラだからズレてるかもしれんけど
最初から色を選んで塗りこむのは難しかったりするので
左上から「線で描く」「線の下に塗りつぶしレイヤーを作りレイヤー選択で右にドラッグしてアルファ保護する」
「アニメっぽく数段階のグレーで明暗をつける」「指先ツールでこすって境界をボカす」
http://i.imgur.com/oQtcXde.jpg

30 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/17(日) 22:46:28.02 ID:ZI2uY/3O0.net
つづき
「境界をボカすとコントラストの感じが変わるので適当に補正する」
「レイヤーを追加してブレンドモードを変更する」
ブレンドは乗算とかオーバーレイとかカラーとか好みで
「ベタ筆でカラーレイヤーに色を塗っていく」
「主線レイヤーも指先ツールでこすってなじませる」
「新規レイヤーを追加して加筆調整で好みの感じに持っていく」
http://i.imgur.com/AFk8Uek.jpg
この手順なら難しいこと考えなくてもできると思うの

31 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/18(月) 10:45:09.64 ID:6tjRVoaf0.net
作例がひどすぎたので少し真面目にやったもの
昨日は手元にPro無かったので今日はpencil対応のブラシで
http://i.imgur.com/zYaKmHH.jpg
ベタブラシはソリッドの丸シェイプと白のグレイン無しソースを指定し筆圧サイズを大きめに設定して作っておくと塗りが楽で便利
指先ツールで塗り境界をボカした後の仕上げは、テクスチャ感があるブラシと、下の色を混色するタイプを併用するとそれらしくなる
前者はスケッチのパステル系、後者はペイントの少しウェットなブラシを複製して筆圧やティルトを調整する(pencilあれば)のが簡単

…もう見てないだろうなー

32 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/18(月) 16:16:50.45 ID:RTa/oeoP0.net
白黒で描いて色レイヤー乗せるのってひさしぶりにやるとマジおもしろい
楽だしバリエーション作るのも楽しい
いつもは色を考え考え置いていくけどやっぱ楽なのは癒し
http://i.imgur.com/jB4CY5b.jpg

33 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/18(月) 16:36:07.65 ID:gzkEJY5J0.net
グリザイユって言うんだっけ
難しい
http://i.imgur.com/sKw3iXG.jpg

34 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/18(月) 17:27:05.02 ID:maEM0eGa0.net
それエッチなゲームのタイトルと思ってた///

35 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/18(月) 18:21:22.42 ID:/vStbtXJ0.net
うまく画像が貼れないんだがどうすればいいのだろうか…
画像が貼れなくて荒らし認定されてしまって

36 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/18(月) 18:29:05.30 ID:RFk5/ELl0.net
>>2 >>3 のやり方で問題ないはずだけどなー
ここ過疎ってて誰も文句言わないから試してごらん

37 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/18(月) 18:47:14.08 ID:/vStbtXJ0.net
>>36
ありがとう

38 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/18(月) 18:57:28.11 ID:/vStbtXJ0.net
https://imgur.com/LUOYWrJ

39 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/18(月) 18:57:55.13 ID:/vStbtXJ0.net
https://imgur.com/LUOYWrJ.jpd

40 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/18(月) 18:58:19.83 ID:/vStbtXJ0.net
https://imgur.com/LUOYWrJ.jpg

41 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/18(月) 18:58:47.61 ID:/vStbtXJ0.net
アプリからだと.jpgを書けばいいのか

42 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/18(月) 19:23:58.57 ID:+v6E8Szk0.net
あーアブリ使うと挙動不審だよねー
最初はアブリ使おうとしてたけど全然便利じゃないからブラウザからアップしてるわん

43 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/18(月) 19:24:40.29 ID:+v6E8Szk0.net
>>40
これなに?
卑猥系かしら

44 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/18(月) 19:57:54.49 ID:/vStbtXJ0.net
>>43
ホラーゲームの推しちゃん
SCP-173

45 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/18(月) 19:59:23.33 ID:C5VrFSpc0.net
>>44
まじかよ・・・全然分からなかった
ディグダ的な何かかと思ってたわ

46 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/18(月) 20:17:17.70 ID:/vStbtXJ0.net
>>45
眠い時に描いたから誰もわからないのが正解だぜ

47 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/19(火) 05:53:35.89 ID:cbf84ycR0.net
>>31
安心してください!
見てます(むしろ張り付いてます)よ!
そしてありがとうございます。

ブラシの調製したことないのですが、
いろいろ試行錯誤してみます。

48 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/19(火) 15:02:01.23 ID:c64OH8P10.net
わかった
チンクルお絵描きは線を2のレイヤーに描いて1のレイヤーで色を塗ればきれいに描ける
sssp://o.8ch.net/ammm.png

49 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/19(火) 15:23:34.26 ID:yzqopbzl0.net
ほんとここのスレ住民絵がうまいな…

羨ましいよ…

50 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/19(火) 18:07:10.72 ID:iOpb0bin0.net
ここは使い道のないラクガキの供養塔だから他人のことなど気にせず好きに貼っておk
http://i.imgur.com/GwUYcXp.jpg
もっと萌え系とか描いてる人もいるでしょおおぉお

51 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/20(水) 14:07:09.28 ID:G6awrV7z0.net
ワイは年寄りだから手が震えて綺麗な線が描けないので萌え絵はムリなのだ
どうすればああいうスマートな絵が描けるんだろう
http://i.imgur.com/TBzh7ua.jpg

52 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/20(水) 16:43:50.15 ID:N4BZbENy0.net
連日の夜の揺れで寝付けず午後には疲れ切っているわたしの図
まじいいかげんにしてくれ
http://i.imgur.com/DiXRF0K.jpg

53 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/20(水) 23:13:59.98 ID:3uv14fEN0.net
http://imgur.com/8nhDXrg.png

54 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/20(水) 23:29:54.48 ID:yxE0gS/E0.net
ウンッコの表情かわいい

55 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/20(水) 23:33:21.33 ID:yxE0gS/E0.net
ワオの名作も貼っておく
http://i.imgur.com/PmAZLl4.jpg

56 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/20(水) 23:44:28.41 ID:gtZoB6la0.net
絵がうまくなりたいなら支部ばっかり見るんじゃなくて2chのお絵かき板監視しとけって言われたけどその知人の言う通りだった
2ch教えてくれた知人に感謝だな

57 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/21(木) 16:05:53.95 ID:erX7S+lT0.net
ワイみたいに流行りの絵柄じゃなくてもいいならルーミスの最初の本がやりやすい
日本版(やさしい人物イラスト)は長く絶版のままだけど原著は70年以上前のものなのでarchive.orgにpdfが置かれてる
https://archive.org/details/andrew-loomis-fun-with-a-pencil
「まず丸を描いてごらん。ちょっとくらいゆがんでもいいよ。次は最初の丸のどこかに小さめの丸を描くんだ。これで、簡単に顔を描く準備ができたぞ!」って感じで楽しくオッサンを描ける。オッサンしか描けないかもしれないが
http://i.imgur.com/xt6l2ct.jpg

58 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/21(木) 16:09:07.69 ID:erX7S+lT0.net
pdfはダウンロードもできるから、iBookやビューアでいつでも読めるよ

59 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/21(木) 20:49:50.38 ID:+XdofQJx0.net
おっさんかわいいw

60 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/21(木) 21:07:39.41 ID:Q/O6IsKz0.net
泥の
kakooyo!
medibangpaint
ibispaint
この中だとスマホだとアイビスでタブレットだとメディバンがいいことがよくわかった。
kakooyoは機能はいいがあまり好きじゃないな

61 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/22(金) 07:58:04.37 ID:s0rygSsv0.net
アンドロイドはギャラクシーのペンが良かったな
あのシリーズってもう展開してないんだっけ
いま筆圧ペンが使えるアンドロイドタブレットでお手頃なの欲しい

62 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/22(金) 22:25:02.95 ID:8IHsQeQk0.net
ZenPadの8インチがワコムのペンらしいから気になってはいる
今日は珍しく仕事しててラクガキの暇なかったからフォルダから拾った絵
たぶんiPadProでPaintstorm
http://i.imgur.com/3tnaWZX.jpg

63 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/23(土) 18:50:31.48 ID:z4isrdJL0.net
http://imgur.com/AYCcsau.jpg

目の周りをどう書けばいいのかわからん
鼻の線描かずに鼻を表現できただけでも良しとするか

64 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/23(土) 20:09:06.80 ID:pYcTxxs90.net
十分きれいだと思うた

65 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/24(日) 09:07:10.92 ID:VBT7Osgr0.net
真似して指で描いてみた
プロクリエイト
http://i.imgur.com/fnhiGbO.jpg

66 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/24(日) 13:44:57.64 ID:lPJ1FghT0.net
ありがとう

そして上手いなぁ
しかも指って凄い

67 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/24(日) 18:06:07.95 ID:LdGGYQmz0.net
>>65
モード学園っぽい

68 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/26(火) 13:21:10.37 ID:glLnu+tm0.net
ちんくるおえかきたのしげ
sssp://o.8ch.net/avd2.png

69 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/26(火) 20:59:36.45 ID:15S4j/lY0.net
アイパッドプロとプォクリエイトのテストの結果
http://i.imgur.com/fdP9DGP.jpg

70 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/27(水) 05:17:15.40 ID:dCPxaCum0.net
>>69
チョロ松の真顔で草

71 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/28(木) 08:25:57.55 ID:+iQG42840.net
ペイントストームのブラシテスト
Apple pencilとの相性がよいよい
http://i.imgur.com/mBX7V4F.jpg

72 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/29(金) 16:50:31.90 ID:Lb4G+AIY0.net

sssp://o.8ch.net/azna.png

73 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/29(金) 23:31:52.63 ID:RN9SmNdc0.net
お絵描きとはちょと違うけど
http://i.imgur.com/UqKRvQq.jpg
写真から加工するのも愉しい

74 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/30(土) 04:21:30.08 ID:7me6HScS0.net
Surfaceを使っているのですが、アプリやソフトはなにがオススメですか?
ちなみにこれから絵の練習を始めようと思っています。

75 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/30(土) 07:55:57.15 ID:ZkDrciGr0.net
Windowsならメディバンペイントで初めてはどうでしょう
漫画、イラストのどちらにも十分な機能があって無料です

76 :名無しさん@お絵かき中:2016/04/30(土) 08:52:56.10 ID:ZkDrciGr0.net
機能は豊富(うまく描けるとは言ってない)
http://i.imgur.com/V1RS9l2.jpg

77 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/02(月) 05:55:11.76 ID:dSSezLKF0.net
ipadproで描いたす
http://i.imgur.com/GMu8rTu.jpg
メイキング映像
youtu.be/bqORydEJnkI

78 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/02(月) 06:57:02.39 ID:MtxTf7FC0.net
動画がすごく怖かった
でもメイキング動画っていいよね
アイビスとか描いた流れが動画になるし

79 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/03(火) 10:25:43.63 ID:C9W3lnAu0.net
http://imgur.com/7WRXLmH.jpg
こっからどうしたら良いのでしょう?
グリザイユの練習のつもりです

80 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/03(火) 12:42:57.80 ID:ABTMXLJg0.net
よっしゃ適切な助言でいいとこ見せよう!
と思って試したけど画風が違いすぎてダメだった。
自分はグレースケールが出来上がったらレイヤーを追加して乗算で色を乗せてるけど、萌え界隈では鮮やかになるオーバーレイが普通ということのようです。
http://i.imgur.com/hhAfmF6.jpg

81 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/03(火) 15:50:16.43 ID:u0nkVRah0.net
ありがとうございます

言葉が足りませんでしたが、影付けに戸惑ってます。
模写元の絵から影をスポイトで取ってきて塗ってるのですが、
見た感じ明らかに暗い気がするんですよね……
何度かやって慣れれば問題ないものですか?

あと、他に影の足りないところありますか(足りないところだらけだとは思いますが……)?

82 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/03(火) 16:20:24.22 ID:aHTR3Ywj0.net
単にコントラスト不足じゃないかな?
あと、反射光が無いのでのっぺりとしてるとか。
もう少し描き込めばいいのでは?
http://i.imgur.com/qH1dFcV.png

83 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/03(火) 17:39:25.07 ID:UDln2re80.net
>>81
あら、ちゃんと読めてなくてごめんなさい。
82さんが言ってるみたいに、デジタルなので自分の気に入るように調整で追い込むのがいいですよ。紙の絵と違って途中経過も保存しておけるし。

84 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/03(火) 17:44:58.36 ID:UDln2re80.net
でも興味が出てきたので、自分はほとんど女性を描かないんですが試してみました。
自分としては珍しく(どうでもいいですね)経過の動画も作ってみたので、あんまり可愛くないのはご容赦ください。いくらでも試行錯誤できるし、苦手な題材でもなんとかなります!
http://i.imgur.com/AQxhVCm.jpg
http://youtu.be/shDvBsSrd3k

85 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/03(火) 18:53:48.75 ID:C9W3lnAu0.net
皆様ありがとうございます!
もう一回落ち着いて描き直してみます

86 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/04(水) 00:05:21.96 ID:b26kfuWO0.net
http://i.imgur.com/C3go5yE.jpg

触発され、久しぶりにiPad3rd引っ張ってきてお絵描き

87 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/04(水) 07:04:14.88 ID:s8AARw/t0.net
ミッキーの下とプーの野郎の左に何がいるのか気になる

88 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/04(水) 07:20:59.86 ID:6ORZW36o0.net
とんでもない者が触発されてしまった

89 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/04(水) 08:59:29.38 ID:8DyBu4Yj0.net
ディスク発売に触発されてアイパッドプロでキレやすい若者を描いた
http://i.imgur.com/9PnRmUP.jpg

90 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/04(水) 09:58:44.05 ID:JwlQm8/X0.net
模写元並に上手に描けない不具合はいつ修正されますか?

91 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/04(水) 11:36:58.90 ID:1wbH21Y60.net
自分の顔を鏡で見ながら模写おすすめ
普通は元よりよくなる
http://i.imgur.com/o8EtWwK.jpg
微グロ注意:メディバンペイント

92 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/04(水) 21:13:53.84 ID:ATAi5hi10.net
自画像は絵描きの基本だもんぬ
まあ一番安いモデルだからぬ
http://i.imgur.com/IImYWYU.jpg
ドラゴンっぽいの描いた

93 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/05(木) 11:07:57.88 ID:tWEnc5sb0.net
デジタル配信はじまったフォースの覚醒みたら映画館の時は気にしてなかった人物ライティングがちょっと独特で面白かったのでレイを描いてみた
男顔でかわいい
http://i.imgur.com/UUI9say.jpg

94 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/05(木) 13:58:03.05 ID:Rlmj0t+T0.net
iPad PROのApple Pencilは強弱がついて絵を描くのに便利だけど
Procreateでペンを倒した時の広がりかたがなんか不自然というか
急に変わるので困る
設定の仕方で変わるのかな
http://i.imgur.com/UIUfpVn.jpg

95 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/05(木) 16:19:19.50 ID:mWIe74+B0.net
ProcreateはAdobeが本気出す前に頑張らなきゃ
レイだけだとあれなのでフィンも描いた
ちゃんと黒人男性描いたのはじめてで造形把握が甘い…練習しよう
http://i.imgur.com/ymOur4N.jpg

96 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/05(木) 18:00:44.24 ID:VdiWUOwz0.net

sssp://o.8ch.net/b8nh.png

97 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/05(木) 23:33:25.77 ID:tTzGl9vS0.net
おお、こんなスレが…!
ご厄介になります

(null)

98 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/05(木) 23:37:25.26 ID:tTzGl9vS0.net
http://imgur.com/ZAetMcg

99 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/06(金) 06:18:17.37 ID:XYUIHTH+0.net
>>98
おお、楽しそうな絵だ!
どんどん貼ってください

100 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/06(金) 06:40:54.83 ID:0iMhD3xa0.net
>>98
URLの最後に.jpgをつけてくれると助かる

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★