2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1がオリジナル書けるように練習するスレ

1 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/22(日) 20:38:28.59 ID:VpMyJ7KI0.net
お絵かき歴ブランク合わせて1年以上。
それでこれだよ。笑えよ

2 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/22(日) 20:45:35.05 ID:Uom4uILn0.net
ごめん情弱でスレに画像張ったこと無かったから張れなかった。
http://imgur.com/z0igwt0

3 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/22(日) 20:47:46.30 ID:Uom4uILn0.net
連投すまん。こうか
http://imgur.com/z0igwt0.jpg

4 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/22(日) 20:52:07.01 ID:znO1Se+f0.net
>>3 何が描きたいのかが見えてこないな

5 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/22(日) 20:59:16.57 ID:VpMyJ7KI0.net
>>4 美少女が書きたい。このポーズとかは適当だけど、こんな感じでしか書けない。
今日から毎日練習して見れる女の子の絵描きたい
よろしく。

6 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/22(日) 21:41:15.87 ID:ud6qvYBn0.net
>>5 課題は多いけど、とりあえず「こんな絵が描けるようになりたい」みたいな目標があると良いかな。
毎日練習しても、何となくやるか目標を目指すかで差が出てくると思う
好きな絵師の絵とかね

7 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/23(月) 02:14:37.48 ID:K2z5lswz0.net
まず体の仕組みから理解しようぜ。
想像以上にひどかった。

8 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/23(月) 15:15:37.80 ID:S1X1/jGT0.net
講座サイトとかpixivの講座画像とか見ながら描いてみるといいと思います。絵をよく観察することも重要ですね。

9 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/23(月) 20:38:12.35 ID:o4XHrTp40.net
>>1
毎日ここに来て描いた絵を貼るようにならなきゃ上手くならないぞ

10 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/25(水) 13:49:14.90 ID:1bXxDexe0.net
>>9 さぼってました…… 今日から頑張ります

11 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/25(水) 17:25:33.80 ID:1bXxDexe0.net
大人しく仕組み勉強します......
http://imgur.com/SBgX13O.jpg

12 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/25(水) 20:16:51.57 ID:FuxFFH1b0.net
多分まだ棒立ちが比率正しく描けるかどうか怪しいやろうから一回棒立ちである程度覚えたほうがええと思うで

13 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/25(水) 20:38:50.78 ID:q15LHccr0.net
>>10
二度と戻ってこないと思ってた
頑張るよろし

とりあえず棒立ちを描きましょう

14 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/25(水) 21:00:44.64 ID:1bXxDexe0.net
>>12 13棒立ち書いたよ。
自分飽き性だから何とか踏ん張っていきたい。
http://imgur.com/YzQ3MNS.jpg

15 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/25(水) 21:11:12.57 ID:q15LHccr0.net
>>14
わざとじゃないとしたら不快にさせる才能がある

16 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/25(水) 21:25:47.21 ID:1bXxDexe0.net
>>15 全部全力だよ!頭の中では超美少女なのに書いたらこうなるだけだよ。不快にするつもりなんてない
http://imgur.com/wqLyUTT.jpg

17 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/25(水) 21:34:18.10 ID:q15LHccr0.net
>>16
口の横にシワ描くのやめようか
それだけで違う
sssp://o.8ch.net/cbdn.png

18 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/25(水) 21:47:29.95 ID:1bXxDexe0.net
>>17 嘘だろ......分かった

19 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/25(水) 22:06:59.31 ID:K0LJrmpS0.net
右足が怖いぞ!

20 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/25(水) 22:47:49.34 ID:FuxFFH1b0.net
>>14
縦比率も肩幅腰幅も間違っちゃいないけど…いないけど…!
く くびれを作るとそれっぽくなるかもよ…(困惑)

21 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/25(水) 23:38:37.21 ID:DrmRFcZn0.net
>>16
とりあえず参考資料を見ながら描こう

22 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/26(木) 06:42:37.22 ID:9wAW0C8V0.net
バストアップから描けばええんでない?
一個一個やっていったほうがいいかもしれんよ
sssp://o.8ch.net/cc4u.png

23 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/26(木) 17:16:35.55 ID:V0d//Mg60.net
http://imgur.com/eNQtndu.jpg
>>21 資料見るのはなんかね......
>>22 バストアップね。書いてみる。

24 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/26(木) 17:25:14.32 ID:V0d//Mg60.net
書いた。
http://imgur.com/q881Ywv.jpg

25 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/26(木) 17:51:11.02 ID:k+TI7a9P0.net
>>23
資料を見なくとも描けるなら見なくても良いだろうけど
見ても描けないなら見ずに描けるとは思えないが……

26 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/26(木) 18:00:05.53 ID:yDuNOOGk0.net
>>24
あ あの…バストアップの意味 分かってる…?

27 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/26(木) 18:28:35.17 ID:LBNY/U6F0.net
釣りの可能性が出てきた

28 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/26(木) 18:37:28.94 ID:V0d//Mg60.net
>>25 資料見て上手くなるのか分からない......
>>26 胸から上のことだろ?それだけだと寂しかったんや......あと胸の大きさの意味もあったから掛けてみた。ごめん真面目に書く。
>>27 釣りってことは実は俺が上手いんじゃないかってこと? 釣りだったらよかったよ( ;∀;)

29 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/27(金) 18:23:29.11 ID:owBjv+pM0.net
http://imgur.com/3ZnMNer.jpg
なぜかアップロード時に逆になった。

30 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/27(金) 20:20:03.09 ID:M5ZZaXTS0.net
>>29
今までの中では一番上手い

31 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/27(金) 21:04:21.82 ID:BVUMDDcw0.net
>>23
タオルまたいでるポーズ?
難しいポーズに挑戦してるねえ

32 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/27(金) 21:22:31.00 ID:owBjv+pM0.net
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/73fbf8e1692021a6bf0406852d58b03c7edb6071.37.1.12.2.jpeg
すいません、このポーズをうまく書けなくてそうなったんだと思います・・・・・・タオルまた出でるポーズなんてみじんも考えてませんでした

33 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/27(金) 21:53:42.40 ID:YFRZE1uu0.net
どうしてそんな難しいポーズに挑戦するのか

34 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/27(金) 21:58:36.53 ID:owBjv+pM0.net
>>33 好きなポーズだからです! 同人作家さんとかが描くとすんごいエロ院で……
まあかけなきゃ意味ないですけどw

35 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/28(土) 07:20:59.35 ID:qw9qxNyV0.net
おはようございます。
http://imgur.com/2x69Qrt.jpg

36 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/28(土) 16:24:23.03 ID:qw9qxNyV0.net
脇を指差しながら舌を出しつつ迫ってくる女

本当はわき見せエロポーズを描きたかったけど無理でした。
http://imgur.com/Gap0lpK

37 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/28(土) 16:24:44.66 ID:qw9qxNyV0.net
おっと
http://imgur.com/Gap0lpK.jpg

38 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/28(土) 17:24:50.09 ID:qw9qxNyV0.net
http://imgur.com/fkm0bs9.jpg
水着に色気ほしいなぁ

39 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/28(土) 18:23:28.06 ID:RVXHLyAB0.net
体が粘土みたいになってるな
人体ってのは骨があってそれに筋肉が繋がっててさらに血管や脂肪を挟んでやっと肌が見えてくるんだよ
構造を意識することは大事

40 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/28(土) 21:26:08.42 ID:qw9qxNyV0.net
>>39 粘土みたい……だと。
>>7 >>8が忠告してくれてたようにやっぱ人体を完璧に理解したほうがよさそうですね。
pixivのどの口座をmればいいのか……

41 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/28(土) 23:28:08.47 ID:YZJ1Ov/b0.net
こんな人が何人もいたら愉快だと思ったが
やっぱり同じ人だったのかw

42 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/28(土) 23:29:05.10 ID:YZJ1Ov/b0.net
違う絵だしマルチではないから問題はないけどね

43 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/29(日) 10:35:54.42 ID:eTtX9ZFI0.net
>>41 同じ人です。すみませんでした
>>42 本当に申し訳ない
http://imgur.com/HqjAEKr.jpg

44 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/29(日) 13:12:35.10 ID:eTtX9ZFI0.net
http://imgur.com/7qhXNJh

45 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/29(日) 13:13:09.66 ID:eTtX9ZFI0.net
まちがえた
http://imgur.com/7qhXNJh.jpg

46 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/30(月) 01:36:24.98 ID:qTDqmD/I0.net
ごめん笑ってしまった
すまん

47 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/30(月) 02:20:07.40 ID:fvoypqlw0.net
インパクトだけは半端ないね

48 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/30(月) 04:36:55.94 ID:lBkKaTxQ0.net
1度人物の写真持ってきてスケッチしてみ
話はそれから

49 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/30(月) 10:24:14.49 ID:pElJDu0H0.net
もうこのままでいいと思う
未熟な技術で果敢に難しいポーズに挑戦
生温い情熱だけが伝わってくるのが逆にエロくて味わい深い

50 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/30(月) 14:01:42.11 ID:yQJaU1tI0.net
>>46 笑わないで~
>>47 インパクトありますかね......背景無いですし
>>48 結構写真は模写してるんですけどね......
残してたの載せときます
>>49 嫌ですよw確かにエロいポーズは書きたいですけどずっとこのままだと心折れてしまう。
http://imgur.com/8OZSUY5.jpg
http://imgur.com/gEp245p.jpg

51 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/30(月) 14:50:43.82 ID:yD7qsQ9P0.net
どのくらいの時間をかけているか気になる
5分くらい?

52 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/30(月) 16:35:56.17 ID:jPw1c06T0.net
模写をする時にグリッド使って基準にしてみるといいんじゃない?
あとは細かい部分に集中せずに大まかなシルエットで捉えることが大丈夫だと思うよ

53 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/30(月) 20:57:17.46 ID:yQJaU1tI0.net
>>515~10分ですね。
>>52 なるほど。グリッド引くのめんどくさくて避けてましたがやってみます
http://imgur.com/7kucATf.jpg

54 :名無しさん@お絵かき中:2016/05/31(火) 22:51:37.09 ID:4jG0WyBA0.net
http://imgur.com/iL9mSb5.jpg

55 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/01(水) 01:54:40.46 ID:kklTvZLI0.net
>>53
5〜10分で思った通り描けるなら良いけど
思うように描けないならもっと時間かけて描いてみたら?

56 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/01(水) 07:11:27.54 ID:jOF32U2P0.net
>>55 そうしてるつもりなんですがなかなか集中できなくてw
もうちょっと丁寧に描けばいいんでしょうか
http://imgur.com/cPTJWbc
足短くなった......

57 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/01(水) 07:12:11.87 ID:jOF32U2P0.net
http://imgur.com/cPTJWbc.jpg
連投すみません

58 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/01(水) 15:19:13.39 ID:K70TUYCr0.net
エロいのとか変わったポーズを描きたいのはわかるんだけど
とりあえずもっと基本的な事を軽く触ってみたらどうかな?骨格とか筋肉とか…部位の名前まで覚える必要はないんだし
30秒ドローイングとかオススメ
確か30秒縛りないのもあったからじっくり見てみると勉強になるよ

59 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/01(水) 17:42:39.49 ID:jOF32U2P0.net
>>59 はい。わかりました。
ドローイングのサイト見てみます。
http://imgur.com/4uyXGUV.jpg

60 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/01(水) 19:43:02.44 ID:P20yspA/0.net
ペンを斜めに持ってもう少し筆圧弱く描いた方が良いんではなかろうか

61 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/02(木) 07:01:32.08 ID:XWF+3eZh0.net
>>60 筆圧強いですねw直します
http://imgur.com/UQdEthU.jpg

62 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/02(木) 08:29:24.58 ID:XWF+3eZh0.net
http://imgur.com/XSX3kvT.jpg

63 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/02(木) 12:50:27.97 ID:Z747yjGj0.net
フィギュアの模写もしてみたらどうかしら

64 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/02(木) 20:50:24.63 ID:XWF+3eZh0.net
>>63 フィギュアの画像ですよね?
なるほど!思い付かなかったです。やってみます。
http://imgur.com/nt1uQwy

65 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/02(木) 23:01:25.24 ID:XWF+3eZh0.net
http://imgur.com/nt1uQwy.jpg
つけ忘れた......

66 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/04(土) 09:02:18.10 ID:/XpYax7L0.net
http://imgur.com/9wRTyri.jpg
重ねてみる

67 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/04(土) 09:15:26.20 ID:/XpYax7L0.net
大きさが段違いすぎて草
http://iup.2ch-library.com/i/i1656526-1464999288.png

68 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/04(土) 11:32:37.76 ID:zn0kDaIS0.net
>>67
まずグリッドをちゃんと正方形のやつにした方がええと思うで…ちゃんと引くのめんどかったら、幼稚園児小学生向けの国語ノート使ったらええよ…?

69 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/06(月) 22:59:09.83 ID:xAHNQvRK0.net
>>68 買ってきました!
http://imgur.com/nCkvnTK.jpg

70 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/07(火) 18:46:13.81 ID:yG8ABVAD0.net
円柱とか丸とか描く練習もした方がいいと思います

71 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/07(火) 20:40:36.97 ID:CNO7ZcRe0.net
>>70 なるほど! 寝る前にやってみます
http://imgur.com/tyFMdoQ.jpg

72 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/07(火) 20:45:12.49 ID:Kg8QOZ3G0.net
胴体と脚が妙に長い おへそはもっと上にあるよ
あと股をちゃんと描かないと上半身と下半身の区切り付けれないんじゃないかな

73 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/07(火) 21:07:17.80 ID:CNO7ZcRe0.net
>>72 本当だ。ありがとうございます。
股全開ポーズ
http://imgur.com/7xBzFue.jpg

74 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/07(火) 21:08:33.95 ID:CNO7ZcRe0.net
今思ったらこんなでかい穴は前に無えwww

75 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/07(火) 21:24:59.26 ID:CNO7ZcRe0.net
ポーズは拾った画像から。
御坂美琴
http://imgur.com/3mX5TrO.jpg

76 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/07(火) 22:48:47.14 ID:Be4r+IQk0.net
3倍くらい大きく描いてもいいと思うぞ

77 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/08(水) 22:58:40.94 ID:3smGn2kW0.net ?2BP(0)

こんな辺境にクソ面白いスレがあったとは...

78 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/09(木) 00:39:40.89 ID:Bq0JUElv0.net ?2BP(0)

線が迷ってるな
うまさとかいいから
いっかい個性全開で迷わず描いて欲しい

79 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/09(木) 01:13:50.62 ID:8gWoLBkS0.net
2つのスレで別の絵あげてるからサービス精神ありすぎ
でもこっちしんどくなってきたか

80 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/09(木) 07:13:42.52 ID:bsBKWDFN0.net
>>77 それはいい意味なの...?
>>78 あー、直線何回もシャッシャッって引いてます。癖治します。
>>79 上げたい欲凄いあります......
二つきつくなってきたんですがどっちも使いきるまで頑張りますよー。
別に埋めるために適当に描きすぎてるって訳じゃ無くて下手なんです......

http://imgur.com/gvYS2Hh.jpg

81 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/09(木) 18:45:23.60 ID:bsBKWDFN0.net
http://imgur.com/cLUNYbd.jpg
http://imgur.com/mtzJpr7.jpg

82 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/09(木) 19:08:46.21 ID:bsBKWDFN0.net
http://imgur.com/cSjq7q9.jpg

83 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/09(木) 19:56:39.61 ID:Bq0JUElv0.net ?2BP(0)

カービィ描いて

84 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/09(木) 19:57:38.76 ID:Bq0JUElv0.net ?2BP(0)

>>81
お漏らし....!?

85 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/09(木) 20:07:59.23 ID:bsBKWDFN0.net
カービィ

>>84シワだよ!
http://imgur.com/iOjqVlH.jpg

86 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/09(木) 22:01:25.70 ID:Bq0JUElv0.net ?2BP(0)

やっぱ線繋げて描いていいよ。

87 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/09(木) 22:02:43.22 ID:Bq0JUElv0.net ?2BP(0)

なんかもう
シュルレアリスムの域だわ

88 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/09(木) 22:03:55.23 ID:MWo5WWEL0.net
最初よりは良くなってるし基本が分かれば伸びるんじゃないかな
1のやる気次第

89 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/09(木) 22:08:09.72 ID:Bq0JUElv0.net ?2BP(0)

がんば!

90 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/12(日) 08:33:02.74 ID:YPJ0a0aF0.net
>>88 やる気出す
>>89 ありがとー。頑張る
http://imgur.com/xpnbCG5.jpg

91 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/12(日) 12:22:09.56 ID:ZmudBmQ10.net
自分好みのエロイラスト探して模写しよう

重力で胸はどういう形になるとかどんな表情してるとか色々分かると思うの

92 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/12(日) 12:42:51.95 ID:BzKbBRSg0.net
人体の描き方を練習しよう!みたいなサイトやったことある?
ああいうのもなかなか参考になるよ

93 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/12(日) 16:19:12.03 ID:YPJ0a0aF0.net
>>91 わかりました
>>92 参考にしてみます

94 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/13(月) 16:05:59.32 ID:rkdKElxx0.net
http://imgur.com/ldwZFut.jpg

95 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/14(火) 13:29:35.38 ID:GhWPc2V20.net
http://imgur.com/Prn8lfK.jpg

96 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/15(水) 09:22:15.47 ID:rJTY0c310.net
別にプロになりたいとかってわけじゃないならとりあえず顔だけ描いてみたら?
全身描くよりは遥かに簡単だし、成果も目に見えて出てきやすい。今のペースで全身を違和感なく描けるようにするにはこのスレ完走までには無理
顔がある程度上手く描けるようになれば身体も今よりはましになるはず
線は一発で、とは言わないけど、上達が滞るからあまりペンをシャッシャッと走らせないほうがいい
あと好きな作家、或いは絵柄を教えてくれたほうがみんなも指摘しやすい
自己満足のためにスレ建てたってなら無視していいけど、本気で美少女描きたいならもっと頑張れよ

97 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/15(水) 13:52:05.78 ID:f9d/pb8w0.net
>>96 確かに。今のペースじゃ失踪するかもしれん
一日3枚はこのスレに顔載せるわ。絶対に
好きな作家さんは矢吹健太郎、ゆーげん、みやまぜろ
が特に好きだよ

98 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/15(水) 17:14:16.52 ID:tHC8Vflm0.net
http://imgur.com/PzGzYPn.jpg
http://imgur.com/SkV7eMr.jpg
http://imgur.com/TFS5VVo.jpg

99 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/15(水) 17:15:51.39 ID:tHC8Vflm0.net
眉毛忘れた
http://imgur.com/EToudaE.jpg

100 :名無しさん@お絵かき中:2016/06/15(水) 20:24:49.80 ID:6oaCTGZ00.net
ワロタ

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★