2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下手くそが絵を書き続けようとする

1 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/05(火) 05:22:40.84 ID:Yq4wuBaq0.net
https://i.imgur.com/pRJemvC.jpg

18 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/08(金) 19:02:17.09 ID:AvDST2dr0.net
完成…
ペン入れをすると何故かちゃっちく見えてしまう…
どうでしょうか
https://i.imgur.com/jn2T04b.jpg

19 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/08(金) 20:07:48.78 ID:ymRRLpxv0.net
>>18
線のメリハリがないからだね
ただ書き始めはこんなもんだし
どんどん書いていって道具が馴染むようにしていったらいいよ

20 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/08(金) 20:08:34.83 ID:AvDST2dr0.net
>>19
ミリペンで描いてるのがダメなんでしょうかね…

21 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/08(金) 20:19:22.35 ID:ymRRLpxv0.net
じゃあ線を2本3本重ねて描いたらいい

漫画の名探偵コナンの作画のことで
今はミリペンで描いてるって作者が言ってるし

22 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/08(金) 20:39:09.39 ID:AvDST2dr0.net
>>21
なるほど…やってみます。アドバイスありがとうございます。

23 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/08(金) 21:08:29.07 ID:AvDST2dr0.net
線意識しておばあちゃん描いてみました
https://i.imgur.com/kWlHe1Q.jpg

https://i.imgur.com/zRptvPm.jpg
ダメなところあったら教えてください

24 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/09(土) 02:02:01.47 ID:I2ls+NcS0.net
Amazonでセールでペンタブ買おうと思ったのに、開始前に売り切れてた…悲しい…

25 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/09(土) 02:34:36.44 ID:7QCQx0Oy0.net
ばあさんの絵については特徴ちゃんと捉えているしメリハリもついてきたね
でも歯の数が違うね。まあ目くじら立てて指摘するもんじゃあないから気にしないで

「人を描くのって楽しいね」って講座のHPがいいよ

26 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/09(土) 03:21:19.89 ID:I2ls+NcS0.net
>>25
歯の数は全く意識してなかったです…なるほど…参考にします

27 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/10(日) 17:12:25.67 ID:G5QD4irT0.net
ペンタブが届いたのでデジ絵もちょいちょい混ぜます。
これは適当に書いたやつ
https://i.imgur.com/9W2QZip.jpg

28 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/10(日) 19:12:36.71 ID:HXYAsegF0.net
目の大きさ

29 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/10(日) 19:43:49.84 ID:Cs6T4bpY0.net
目を細めてるつもりか判断に困るなw
板タブならコピー用紙とかを上に敷いておこう

30 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/10(日) 20:34:27.77 ID:G5QD4irT0.net
>>29
コピー用紙置くと何かが変わるんですか?とりあえずやってみます。

31 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/10(日) 20:35:30.21 ID:G5QD4irT0.net
色塗りも試してみました。難しい…

https://i.imgur.com/mPsSCVc.jpg
上手い人は一体どうやって書いてるんだ…?

32 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/10(日) 21:01:12.80 ID:h7O+GTw30.net
描いてるものをイメージできてるんだよ
上手い人の絵を記憶して元絵を見ずに描いてみると少しわかるかもしれない

33 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/10(日) 22:00:35.31 ID:Cs6T4bpY0.net
紙を敷くのはタブレットを傷つけないのと
書き味をアナログに近づけるため
まあ安い板タブなら敷いてみたらいい

34 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/10(日) 23:18:35.72 ID:G5QD4irT0.net
>>33
なるほど…傷つけたくないから保護シート百均で買ってきたけど紙の方がいいですかね?

35 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/10(日) 23:19:47.69 ID:G5QD4irT0.net
ポーズは好き、ここからどうしたらいいかはひたすら考えねば…

https://i.imgur.com/zdscHRE.jpg

36 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/11(月) 00:27:23.55 ID:4WTb303k0.net
絵を描くのが楽しくて増えていく

https://i.imgur.com/bgEiwAK.jpg

37 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/11(月) 00:44:59.82 ID:UkCKjWlp0.net
シートでも紙でも自分が描きやすいと思うものでいいよ

38 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/11(月) 18:27:49.93 ID:xKljSPKY0.net
女の子…のつもり…
難しいなぁ人間
https://i.imgur.com/LVtdUzO.jpg

39 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/11(月) 21:52:21.11 ID:xKljSPKY0.net
なんか僕の感性はどこかおかしい気がする…取り敢えず下書きのようなもの
https://i.imgur.com/wMYgyhz.jpg

40 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/11(月) 22:48:24.53 ID:UkCKjWlp0.net
いあ!いあ!はすたあ!

41 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/11(月) 23:15:59.55 ID:xKljSPKY0.net
なんとなぁくずっと書いてたもの
https://i.imgur.com/tphCe2v.jpg

42 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/11(月) 23:19:04.42 ID:UkCKjWlp0.net
ーカウンセラーのミコさんはこう語ったー
「え〜この絵から感じられるのはですね
 目が笑ってるのに心が涙を流してる
 表面上は以下略」

43 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/11(月) 23:27:55.95 ID:xKljSPKY0.net
>>42
そういう人いそうですね…なんか見たものそのまま言っただけでふんぞり返ってカウンセラーヅラしてそう

44 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/13(水) 09:49:03.44 ID:MMZSUZNk0.net
若干だけど、身体のバランスがわかってきたような気がする…
髪の毛とかは全くわからないです…誰か教えてください
https://i.imgur.com/lxoWA2y.jpg

45 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/13(水) 13:58:14.17 ID:ZSfwFfPE0.net
これをパソコンに取り込んで髪の毛とか書こうと思う…今はペンタブとクリスタの練習中です

46 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/13(水) 13:58:45.99 ID:ZSfwFfPE0.net
>>45
画像が貼れてなかった…
https://i.imgur.com/YABYI6p.jpg

47 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/14(木) 21:37:41.76 ID:+wQr0IRT0.net
模写の日
BUMP OF CHICKENのチャマです

https://i.imgur.com/mZ4OUkm.jpg
https://i.imgur.com/OO6gAPO.jpg

48 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/15(金) 03:35:16.69 ID:Fm1cVChO0.net
難しい構図だけど、自分なりに考えてしっかり描こうとしているのがいいね
苦手部分に向き合ってるのがよく分かる
ダボっとした服だと体のラインが見えづらいから、今のうちはもう少しタイトな服をモチーフに選んだ方がいいかも

49 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/15(金) 06:34:51.11 ID:1bGTfz0l0.net
>>48
アドバイスありがとうございます。
やっぱり服書くのが難しいんですよね…あと髪の毛。
なんで人間ってこんな複雑な形なんだろ

50 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/15(金) 18:12:39.45 ID:2dHgmG330.net
>>49
いきなり人を描くのは難しいです
なのでお鍋とか消しゴムとか身近にあるものから描いてみて難易度を上げていけばどうでしょうか

私はお鍋からスタートしましたw
https://i.imgur.com/fLisu9H.jpg

51 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/15(金) 18:32:42.44 ID:XE+bEZe70.net
>>50
上手い…鍋だ…なるほど、物からですか…これからは物体もかけるように努力します
言い忘れてたけど、将来漫画家になりたいので、漫画もかけるように頑張ります。

52 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/15(金) 19:01:35.05 ID:2dHgmG330.net
>>51
漫画、、!
頑張って!

53 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/16(土) 16:33:42.96 ID:kyZHPoUX0.net
祖母の家にネットが繋がるまで絵があげれそうにないです…しばらくしたらまた上げるので見て貰えると嬉しいです。

54 :名無しさん@お絵かき中:2017/12/17(日) 21:35:22.15 ID:sCrhPvra0.net
>>53
待ってますよw

55 :名無しさん@お絵かき中:2018/01/11(木) 03:27:53.61 ID:0C2/gNgR0.net
ごめんなさい全く上げれてなかったです…しまいにはあんまり描けてなかったです…ちょっとペース落として頑張りたいと思います…
https://i.imgur.com/hFeYWGC.jpg

56 :名無しさん@お絵かき中:2018/01/16(火) 07:09:26.67 ID:Be8w0TrJ0.net
ここにあげる必要は無いけど、なにかしら描く習慣はつけておいた方がいいよ
体を描くのが苦手なら骨格だけでも描くのはどうだろう?
なにも骨格標本そのままを描く必要は無い
骨の出っ張る部分とその位置関係
それを把握するだけでも全然違ってくるよ

57 :名無しさん@お絵かき中:2018/03/20(火) 19:15:39.46 ID:C2pcxI7W0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

58 :名無しさん@お絵かき中:2018/04/14(土) 08:42:48.17 ID:V3lYRSdX0.net
まだ終わらんよ

59 :名無しさん@お絵かき中:2018/06/07(木) 09:06:45.60 ID:6pjBIBis0.net
a

60 :名無しさん@お絵かき中:2018/06/14(木) 15:24:09.33 ID:/PXkHlAH0.net
a

61 :名無しさん@お絵かき中:2018/06/14(木) 17:21:24.75 ID:0iW5oDzY0.net
a

62 :名無しさん@お絵かき中:2018/06/15(金) 06:29:37.55 ID:WoRYrkx/0.net
a

63 :名無しさん@お絵かき中:2018/06/15(金) 18:16:31.52 ID:/p5wnee30.net
a

64 :名無しさん@お絵かき中:2018/08/30(木) 10:36:37.70 ID:Ngnh22vv0.net
おしゃべりくそ野郎

65 :名無しさん@お絵かき中:2018/08/30(木) 15:28:53.95 ID:Z0PywO2u0.net
おしゃべりくそ野郎

66 :名無しさん@お絵かき中:2018/08/30(木) 16:38:28.51 ID:Z0PywO2u0.net
おしゃべりくそ野郎

67 :名無しさん@お絵かき中:2019/01/23(水) 03:07:07.32 ID:Y/BEZstW0.net
かすかでも確実に前進
大切なのは前に出る姿勢

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★