2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポーズマニアックスみたいな絵の練習サイト作ったよ

1 :名無しさん@お絵かき中:2020/01/01(水) 00:20:27 ID:Ik68ayf50.net
https://pose-trainer.com/

作ったばかりなので感想や改善案は随時募集してる
以下Q&A

2 :名無しさん@お絵かき中:2020/01/01(水) 00:22:37 ID:Ik68ayf50.net
以下QA
Q1.これは何?
A1.ポーズマニアクス(ポーマニ)のクローンサイト。

Q2.クローンサイトがなくても、ポーマニでいいのでは?
A2.ブラウザがflashを廃止するのに伴い、大規模な改修をしない限り、
来年をめどにポーマニの大半の機能が使えなくなる。
メインの30秒ドローイングはスマホ用ページでなら使えるが、
ネガティブスペース、ランダムポーズ、手ビューワ、この辺りは使えなくなる。
なので、これを機にポーマニに+αしたようなサイトを作ってやろうと思った。
現時点の相違点として、設定の保存機能や人体モデルの選択機能がある。

Q3.使い方は?
A3.ポーマニを知ってれば雰囲気で分かる。右側の「more」ボタンで詳細画面。
人体モデルは今のところ、以下の種類がある。
・male(normal):ポーマニ男に相当。
・male(bodybuilder):ポーマニマッチョに相当。
・female(normal):ポーマニ女に相当。
・female(athlete):女版のマッチョ。

Q4.機能しないメニューがある
A4.以下の機能は、のちのちゆっくり追加するつもり
・bone:薄く骨格付きで人体モデルを表示するオプションを予定している
・手ビューワ

Q5.ポーズが少ない
A5.あとから追加も予定している

Q6.ポーマニにある××がない
A6.ランダムポーズは30秒ドローイングで時間無限を選べば代用になる。
手ビューワ、ネガティブスペースはまだない(頭、足ビューワはある)。
それぞれ、本家と同じではないが、対応するような何かを追加する予定。
子供体型のモデル、ポーズの一覧表示、この辺りは予定していない。要望次第。

3 :名無しさん@お絵かき中:2020/01/01(水) 00:24:53 ID:Ik68ayf50.net
元はおーぷん2chにスレッドを立ててたんだけど、
なぜか向こうで書き込みができなくなったのと、知名度を上げていきたいので
こちらにもスレを立てることにした
レスはあまりできないけど、少なくとも正月の間はチェックする

4 :名無しさん@お絵かき中:2020/01/01(水) 07:03:52.78 ID:2pe4fxUx0.net
いいね

5 : :2020/01/01(水) 08:22:43.88 ID:39woh2OX0.net


6 :名無しさん@お絵かき中:2020/01/03(金) 07:29:59.08 ID:hwdZ41hK0.net
なんかクルクルずっとしてる

7 :名無しさん@お絵かき中:2020/01/03(金) 09:50:24.11 ID:ZEUE2Sqp0.net
30秒ドローイングがずっとクルクルしてるの自分だけじゃなかったか
あと、スマホから見ると検索画面が崩れるね

8 :スレ主:2020/01/03(金) 17:57:59.48 ID:CgK79eDi0.net
>>6 >>7
スマホなら、ネットの接続状況が悪くて単に画像をダウンロードできていないのかも知れない
その場合は環境のいい所でページを読み直せば直る。
あとsafariを使っている場合、ブラウザを変えると改善する
もしネットに問題がなさそうで、特定の画像が読み込めないようなケースなら原因がわからない。
使っている環境や30秒ドローイングの設定を教えて欲しい

9 :名無しさん@お絵かき中:2020/01/10(金) 13:38:14.71 ID:+d3hpXSr0.net
宣伝したいならツイッターガンガンフォローしてけよ
フォロー1ってなんだよ
いまレベル上げてるけどまたおーぷんのスレ上げとくわ

10 :名無しさん@お絵かき中:2020/01/12(日) 00:15:15.88 ID:+RyVySlh0.net
おーぷんあげときました

11 :名無しさん@お絵かき中:2020/01/29(水) 19:03:46 ID:2K37ISPC0.net
https://i.imgur.com/jNwD15k.jpg

12 :名無しさん@お絵かき中:2020/03/14(土) 00:49:41.67 ID:oCDtyWQS0.net
ありがたい

13 :名無しさん@お絵かき中:2020/04/24(金) 00:50:19.34 ID:SG1Y69B+0.net
連休を目安にアップデートを入れると思う
内容はバグ修正やパフォーマンス向上がメインで、見た目はあまり変わらない予定

14 :名無しさん@お絵かき中:2020/05/03(日) 15:35:37.50
後ろのポーズが多いから正面ポーズもっと追加してほしいです。

15 :名無しさん@お絵かき中:2020/05/11(月) 20:47:58.73 ID:naRK1vmH0.net
はえーこういう奴が評価されてほしいわ

16 :名無しさん@お絵かき中:2020/05/11(月) 21:00:42.85 ID:yW7moVZJ0.net
おお〜 こんなのあったんだ
ありがたく使わせていただきます。

若干お乳の乳腺がキ〇イけどw

17 :名無しさん@お絵かき中:2020/05/13(水) 11:40:23.95
検索して今知った。代用サイト探してた。
30秒ドローイングは残り時間が見えないのと、筋肉丸出しモデルしか置いてないから。
今後発展しそうだからここを応援するよ。

18 :名無しさん@お絵かき中:2020/05/25(月) 22:23:50.99
なんか秒数が90にしてたのに30秒とか60秒にいきなり変わる。。

19 :名無しさん@お絵かき中:2020/05/26(火) 02:00:32.52
秒数がいきなり変わって一時停止できなくなるんだけどこれっておまかん?

20 :名無しさん@お絵かき中:2020/06/13(土) 03:01:27.01 ID:0fmJ+/VS0.net
ネガティブスペース実装したよ

21 :名無しさん@お絵かき中:2020/06/14(日) 00:21:46.95 ID:NxRg2wUZ0.net
ありがたや

22 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/21(火) 09:22:28.78
検索で辿り着いた
ありがたいからがんばってほしい
応援してる

23 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/27(月) 16:02:53.14
凄いなぁ

24 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/27(月) 16:14:34.10
凄いなぁ

25 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/27(月) 16:14:58.36
凄いなぁ

26 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/27(月) 16:15:27.31
間違えてめっちゃ書き込んでる、すみません……

27 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/31(金) 00:53:36.61
ポーズのバリエーション増やしてくれ

28 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/31(金) 13:17:00.37
本当に助かるありがとう、寄付したいくらい
子供体型もあるとさらにありがたい

29 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/11(火) 15:43:15.10
すげぇ

30 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/15(土) 09:34:57.66
なんか知らんけどポ-マニ絵が勝手に回転されてめっちゃ書きにくかったからこれありがたい

31 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/20(木) 23:10:33.42
ポーマニがflashで動いてたことを最近知って絶望してた俺にはタイムリーなスレ
もっと広まって欲しいage

32 :名無しさん@お絵かき中:2020/09/01(火) 15:22:38.66
iPadで描いてるからこのサイトめちゃくちゃ役に立っててすごく助かってるよ〜有難う救世主
ただ他の人も言ってるけどずっと描いてると出される画像の数に慣れてきたので、バリエーション増えるの待ってます。
寄付もできたら出しにしてほしい。

33 :名無しさん@お絵かき中:2020/09/16(水) 23:12:55.08
助かるます。

34 :名無しさん@お絵かき中:2020/09/19(土) 09:22:34.04
Flash終了まで100日らしいんだけど
ポーマニの後継として作ってくれて本当に有難う
まだ内容の数とか足りなさはあるけれど、今後もアプデ期待してるし
寄付させてもらえそうなら微力でも支援したい。
iPadユーザーも増えてるし絶対に利用者増えるから頑張ってほしい。

35 :名無しさん@お絵かき中:2020/10/08(木) 11:41:09.05
ちょうど絶望していたところだ
感謝

36 :名無しさん@お絵かき中:2020/10/28(水) 22:43:03.44
ポーマニの可能性に気付いた所で廃止知って絶望してたから助かったよ有難う
略称は「ポートレ」かな?

まあでもポーマニも管理人の方が対応してくれれば使い続けられるんだよね?
どれくらい面倒な作業なのか分からないけど

12月まではポーマニで練習しようかな
最後にしっかり使っておきたいから
来年になっても対応なかったらお世話になります

37 :名無しさん@お絵かき中:2020/11/11(水) 14:23:07.65
これは素晴らしいですね。
Flash終了後どうしようかと思っていたので助かります。
要望としては、カウントダウンがあるとありがたいです。

38 :名無しさん@お絵かき中:2020/12/10(木) 22:20:24.62
ネガティブスペースドローイングも是非実装していただきたいです。
あれがあるのと無いのとだと全然ちがう

39 :名無しさん@お絵かき中:2020/12/12(土) 04:20:43.96
>>38
「more..」の詳細設定からwhite&blackでできる

40 :名無しさん@お絵かき中:2020/12/12(土) 14:29:27.00
マジだ...ありがとございます、教えてもらってしまって。

41 :名無しさん@お絵かき中:2020/12/17(木) 21:11:09.05
更新されてませんか?!
今日入ったら画像沢山追加されててやったーとなりました!
管理人さんご苦労様です有難うございます!!!

42 :名無しさん@お絵かき中:2021/01/04(月) 00:07:26.67 ID:Rk6X454u0.net
保守しとくで

43 :名無しさん@お絵かき中:2021/01/07(木) 21:04:55.39 ID:/fNnM7UR0.net
ハッスルハッスル

44 :名無しさん@お絵かき中:2021/01/16(土) 10:29:09.32
更新有難うございます。
カスタム後にセーブができなくなってるのですが、不具合でしょうか?
以前カスタムした内容も出力される画像に反映されなくなってしまいました。

45 :名無しさん@お絵かき中:2021/02/05(金) 07:33:22.66
ページめくる音を無くしてほしいです
iPadで効果音の度に音楽止まる

46 :名無しさん@お絵かき中:2021/02/06(土) 23:18:49.09
>>45
メニューの設定から音消せる

47 :名無しさん@お絵かき中:2021/02/21(日) 00:39:29.96
White &Blackの表示を前みたいに筋肉も見えるようにしてほしい…アウトラインの正解を確認できない…

48 :名無しさん@お絵かき中:2021/02/23(火) 11:13:52.91
セーブできるようになってて感謝感謝です…超重宝してますこのサイト

49 :名無しさん@お絵かき中:2021/02/23(火) 18:33:44.91
レベル設定有難うございます!凄く有用性が高いです!!!!

50 :名無しさん@お絵かき中:2021/03/16(火) 23:23:42.71
スマホから見れるようにしてほしい。どこをタップしても反応なし

51 :名無しさん@お絵かき中:2021/06/21(月) 21:58:03.57
なんかここ最近急に見れなくなったけど
おま環なのか改装中なのか

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★