2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者の1がキャラ模写毎日するスレ

1 :名無しさん@お絵かき中:2020/03/29(日) 23:35:14.91 ID:8YzNCu7q0.net
1.sage進行
2.中学の美術(多分成績は2か3)以来、絵の経験なし  
    当然イラスト・デザイン系の知識もなし
3.液タブ買ったばかりMedibang使用
4.指摘・アドバイス歓迎
5.基本的に有名なアニメキャラ

【現在の画力】
12 何かのくノ一
http://xxup.org/r2hJ2.png
5 環いろは(顔が酷い)
http://xxup.org/OdQOF.png

【最終目標】
オリジナルキャラを作って好きなポーズ、角度で描けるようになること

【当面の目標】※上から順に目指す
1.手足体、顔のパーツをバランス良く描けるようになること (しばらくはなるべく体全部を模写)
2.複雑なポーズを描けるようになること
3.複雑な色塗りを身につける
4.あおり、俯瞰など複雑な角度で描けるようになること

45 :名無しさん@お絵かき中:2020/04/14(火) 20:49:45.65 ID:sJwvJoYy0.net
多分色んな角度の体が描けないんだな
まあ何かを言うまでもなくもうやってるとは思うけどアタリの取り方とか調べてもいいと思う
とりあえずどこのサイトにも載ってると思うけどポイントとしては正中線を描くと分かりやすいよってことと
体の全てのパーツは立体だよってことくらいかなあ

46 :名無しさん@お絵かき中:2020/04/14(火) 20:59:02.76 ID:M+XIhfuS0.net
稼働フィギュア買ってきてそれを元に描いたら?
ボディくんボディちゃんとかsheやheとか合成人間とか
デッサンドールは慣れてる人じゃないとそこに肉付けして筋肉つけられない
あとポーズマニアックとかで人体をデッサン

47 :名無しさん@お絵かき中:2020/04/14(火) 22:07:39 ID:9FJRSnQk0.net
全身のバランス取るのは普通に難しいので焦らなくて良いよ
周りもあんま急かすなよ

総レス数 188
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★