2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中1の書いた絵にアドバイスください

1 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/02(水) 10:49:06.17 ID:VXm4aZYN0.net
お願い

2 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/02(水) 10:52:43.03 ID:VXm4aZYN0.net
https://imgur.com/a/vLQZqwh

3 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/02(水) 10:54:02.61 ID:VXm4aZYN0.net
書いた絵ですご飯と悟空とぼっちです

4 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/02(水) 12:27:41.87 ID:7uV82F6J0.net
2枚目がいちばんいい
二枚目だけにw

5 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/02(水) 14:37:27.03 ID:JSJVe/oF0.net
下描きしたらいいと思う

6 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/04(金) 19:32:03.44 ID:xzMkPvtB0.net
>>5立ち逃げしたって言ってるけど逃げてないが?下書きについてしらでしらべたりしてるよ

7 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/04(金) 19:32:19.00 ID:xzMkPvtB0.net
ミスった

8 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/04(金) 20:23:12.19 ID:xzMkPvtB0.net
下書きして描いた絵です。https://imgur.com/a/mzh42fs

9 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/05(土) 23:07:47.07 ID:miWQfaFB0.net
模写なら正解があるんだから自分で答え合わせしておけ
描いた絵と元の絵を重ねてほぼほぼ合っていれば合格、そうでなければ不合格だ
安定して合格できるようになるころには初歩的な考え方は身についている

10 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/06(日) 11:34:33.84 ID:1+Y7UBEo0.net
>>9なるほどまだ不合格ぽいなw

11 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/06(日) 20:24:45.13 ID:zTws9vw10.net
自分的には上手く模写できてる感じなの?
悟空?かなというのはわかるけどオリジナル分からんからアソコがここがズレてるとかは言えないけど
鳥山明がこう描くかな?とはおもー
ソックリには見えんな。

12 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/06(日) 20:28:37.47 ID:XYO+91nb0.net
俺もよく中1の頃悟空の模写したなー…
…もう30年近く前か…改めてDBと鳥山明ってすげーなぁ…

13 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/06(日) 20:38:18.45 ID:zTws9vw10.net
おれは40年前に海苔巻アラレを描いていたw
アラレちゃんは鳥山明ぽさを出そうとするとメガネと眼のバランス、シルエットがすげえ難しいんだよな
鳥山明は凄いよ。

14 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/07(月) 10:26:29.35 ID:UCN6Sdt30.net
>>11それなどうやったら上手くかけるようになるんやろ?

15 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/08(火) 01:02:13.46 ID:9weZB4bY0.net
上手く模写したいなら部分部分を比較しながら描いていく
部分を見ながらも全体も常に見る
模写をうまく描くコツでもあるけど普通に絵を描くコツでもある
線やタッチもソックリに描けるまで行けると大分その作家のニュアンスは掴めて来たと言えるかもね。
なかなか難しいけどな

16 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/13(日) 21:49:36.47 ID:aZAFDtJa0.net
中一ならこんなもんじゃない?

17 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/13(日) 21:51:59.69 ID:aqZPLrY90.net
女より男の方が描けるの羨ましい

18 :名無しさん@お絵かき中:2023/10/11(水) 13:27:40.18 ID:uCGpsaUf0.net
コンビニでサラダ油買ったらストローつけますか?って聞かれた。いくら俺がデブだからってさ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★