2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AI添削スレ

1 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/12(土) 17:42:00.99 ID:dl1pUzin0.net
絵をAIに添削してもらうスレです

自分でAIに添削したのを貼るのも良し
親切なだれかに頼むのも良し
人間による添削もOKです

最低限のマナーを守り、質問やアドバイスなど気軽にゆるく楽しくいきましょう

2 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/12(土) 22:03:50.42 ID:wPzmI67z0.net
いちおつ
AI添削希望です
今風で映える塗りを知りたい…

https://i.imgur.com/g03JnJK.png

3 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/12(土) 23:11:28.26 ID:XxkiKRSN0.net
>>2
https://i.imgur.com/KauADMP.jpg

4 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/12(土) 23:37:28.44 ID:oDJN9py20.net
AIすげーけどこれに関しては元絵の方が塗りも絵柄に合ってて一番良く感じるなぁ
てか>>2さんが凄い上手い

5 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/13(日) 00:02:36.25 ID:McW89Zjk0.net
>>3
4枚もありがとう!AIうますぎわろた
色の選び方や影のつけ方はさすが
全部かわいいけどキュロットスカートを再現してくれた右から2枚目が一番好みかも
i2i自分でもできるようになりたいな
>>4
絵柄や塗りは好みがあるからあれだが色の選び方は完敗したわ…
もっと全体的に健康的な感じにすればよかった

6 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/13(日) 00:18:07.69 ID:BWUG/OlM0.net
AIの色はよくある自然な色合いに近くなってきてる気がするけど、俺も>>2が1番好きだな
これが個性なんだと思う

7 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/13(日) 01:33:54.99 ID:McW89Zjk0.net
一応AIを真似して塗ってみた
勉強になりました
https://i.imgur.com/gWqxwoA.png

8 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/13(日) 01:59:15.12 ID:vn6s+WFQ0.net
>>7
おお、めっちゃ良いね
AIあんまり興味なかったけどこういう使い方悪くないね

9 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/13(日) 06:26:39.53 ID:Mtx29GKC0.net
>>7
画力ある人は自分でAIやるともっといいと思うよ
特定のイラストレーターの画風で出力とかもできるから、目標としてる人の描き方とかダイレクトに反映して勉強できる

10 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/13(日) 19:38:40.93 ID:N3g0uyXP0.net
AI使うのってPCスペックいるんじゃね

11 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/13(日) 20:23:11.46 ID:cBf3JVOl0.net
12万ぐらいのPCかな

12 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/13(日) 21:06:29.18 ID:N3g0uyXP0.net
じゃあうちのPCでもいけるかな
バージョンたくさんあるらしいけど、どれをインストールすりゃいいのか

13 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/13(日) 21:28:29.73 ID:YPRIDW4B0.net
AIっていってもピンからキリまであるし1から作るのもあれば既存絵を加工するのもあるしなにをしたいかにもよる
描いた絵をAIに加工させ参考にするくらいならスマホアプリでもできる
今風にとか指定できるかは知らんけど

14 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/13(日) 22:47:37.03 ID:lw5Wn4ex0.net
>>12
https://wikiwiki.jp/sd_toshiaki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AB%E7%89%88%E5%B0%8E%E5%85%A5
このあたり見るなりググるなりして頑張れ
ちなみにグラボ無いとまともに動かんぞ

15 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/14(月) 00:59:48.98 ID:0gVZrO8G0.net
おぉ~前からAIのかけ方が分からず難儀してた
良ければ是非
https://i.imgur.com/MzhX9tq.jpg

16 :名無しさん@お絵かき中:2023/08/15(火) 00:16:57.23 ID:DOxMTgNs0.net
AI添削お願いします
背景は模写
うまいこと光と影をつけてくれるかを見たいです
https://i.imgur.com/T7UpfZd.png

>>14
よく聞くにじジャーニーはブラウザだけど本格的なのはローカル環境が必要という感じですか?

17 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/07(木) 19:21:37.50 ID:/buEqAG80.net
>>14
うちのPC、VRAMが3955MB(3.9GB)だからギリギリAI導入無理?

18 :名無しさん@お絵かき中:2023/09/15(金) 12:36:40.94 ID:ka5loZs80.net
やってくれる人おらんやん…

19 :名無しさん@お絵かき中:2023/10/07(土) 18:29:53.63 ID:9gsSeKei0.net
はい、お兄様 あーん

20 :名無しさん@お絵かき中:2023/10/13(金) 00:02:02.55 ID:/buMZG7d0.net
>>15
https://i.imgur.com/Dg6GHYi.jpeg
>>16
https://i.imgur.com/J1FlsAo.jpeg
今更やけど、貼っとくわ

21 :名無しさん@お絵かき中:2023/10/19(木) 17:53:16.12
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されてるマッチポンプ殺人テロ国家が防災の日とか笑わせよる
GoToなにがしだの地球破壊割た゛の世界最悪の税金泥棒テロリスト航空観光関係者はナマポだと自覚しろや
ナマポなんだからナマポらしく資産に借金にクルマ禁止にとあらゆる制限かけるのか゛筋だろ
温室効果ガスに騒音にコ囗ナにとまき散らして地球破壊して災害連発させて知的産業に威力業務妨害して惡い物価上昇させて
医療崩壞させて死ぬ必要のない者まで殺害しながら地球に湧いた薄汚い賄賂癒着の害虫どもと私腹を肥やし続ける強盗殺人の首魁斉藤鉄夫
従業員の生活ガーとか、何ひとつ価値生産できないこの乞食どもに働いてるフリさせることになんの意味か゛あんのか逃け゛ずに説明してみろや
こいつら何ひとつ価値生産できない害虫どもをナマポらしく底辺ナマポにすればいいだけの話だろ世界最悪の殺人テロ組織公明党
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phр?type=items&id=I0000062 , tΤps://haneda-project.jimdofree.com/
〔成田)Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

22 :名無しさん@お絵かき中:2023/10/25(水) 09:19:47.71 ID:bpcOvw8K0.net
私も自分のイラストをAIに変換して参考にしたり
自分のイラスト食べさせてオリキャラ作りたいのですが

グラフィックボードないパソコンだと出来ませんか?
いま、NECや富士通のオールインワンパソコンが欲しいのだけど
無理でしょうか?

23 :名無しさん@お絵かき中:2023/10/25(水) 12:36:05.60 ID:SWd9NqXy0.net
正直、液タブ繋いで
クリスタで下手くそな趣味絵を書くだけだから20万でも高いと思うけど

24 :名無しさん@お絵かき中:2023/10/25(水) 13:20:29.13 ID:T9zHc5kz0.net
>>22
グラボないと自分のPCにインストールして使うのは厳しい
最初はイラストAI生成サービスを試してみれば良いんじゃないかな

25 ::2023/10/27(金) 22:11:07.54 ID:48QLJ0x20.net
一応、Google Colabってのはあるけど、Pythonの知識が必要だし、うまく出来るかすら分からん

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★