2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

有料お絵描き講座・動画・添削・コミュニティ系全般総合スレ Part9.2

1 :名無しさん@お絵かき中 :2024/03/25(月) 17:41:30.00 ID:1xhIp3qKr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

近年増えてきたお絵描き講座や動画、添削、コミュニティなど、オンラインオフライン問わず有料でのお絵描き向けサービス全般について語るスレです
おすすめのものから逆にイマイチだったもの、外からでは分かりづらいコミュニティの雰囲気など情報交換しましょう

※有料コミュニティやサロンについて語る場合は各コミュニティの規約に従ってください
外部持ち出し禁止の内容などについては出さないように

※荒らし禁止&荒らしはスルー

無料での動画や講座についてはスレ違いです
書籍については専スレがありますのでそちらでどうぞ

スクリプトに荒らされた時などの避難所はこちら
有料お絵描き講座・動画・添削・コミュニティ系全般総合スレ @避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16296/1688868763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

578 :名無しさん@お絵かき中 :2024/04/30(火) 17:56:06.15 ID:kSXJHVml0.net
シークレットクーポンこないしなぜかColoso.globalのクーポンが届いてる(当然日本のColosoでは使えない)
なんかのミスかなあ

579 :名無しさん@お絵かき中 :2024/04/30(火) 18:02:53.44 ID:ZzobrFBK0.net
>>578
こっちも数日前からグローバル版のメールが届くようになったから、さっき問い合わせてみた
7000円クーポンは講座ページのクーポンのところからダウンロードできたよ

580 :名無しさん@お絵かき中 :2024/04/30(火) 18:20:33.02 ID:DBx3kUWu0.net
俺も最近コロソから届くメールはグローバル版だ

581 :名無しさん@お絵かき中 :2024/04/30(火) 18:20:55.55 ID:8cc/UzmV0.net
は?田森さんのシークレットクーポン前に買っちゃったんだがクソが

582 :名無しさん@お絵かき中 :2024/04/30(火) 18:23:58.00 ID:2RAd1u2w0.net
5月になにかイベント来るだろ。と思ったけど7000円シークレットが来た以上、今日買っちゃうのがお得だろうなぁ。
ソジ2かロホ2、どっちにするか…

583 :名無しさん@お絵かき中 :2024/04/30(火) 18:33:28.68 ID:8cc/UzmV0.net
もういいロホ2も買う

584 :名無しさん@お絵かき中 :2024/04/30(火) 18:53:52.32 ID:lIbUsw710.net
シークレットクーポン?来てないですね…

585 :名無しさん@お絵かき中 :2024/04/30(火) 18:57:10.71 ID:frXFJ6YZ0.net
シークレットで財布が緩んでしまったが暫くは新しく買わず100日消化に打ち込むぞ

586 :名無しさん@お絵かき中 :2024/04/30(火) 19:05:03.08 ID:QJ8PgVaX0.net
7000円クーポンあるんか、迷うな〜
ホソンム1って7000円引きで今買うか、音声版来た時に買うのどっちが安くなるんだろ...
音声版来たらどうせそっちしか見ないなら音声のがええんかな、でもGWで時間あるし折角なら早くみたい気持ちもある
悩むなぁ

587 :名無しさん@お絵かき中 :2024/04/30(火) 20:36:09.88 ID:NSauoZJkH.net
とりあえず100年さんの999円買っとこ 開始はコンビニ〆まで粘るか

588 :名無しさん@お絵かき中 :2024/04/30(火) 21:22:52.30 ID:i6RyhnG+0.net
積んでる講座多すぎるし最近早く買っても後々セールや吹き替え来たりするからもう購入しないどこうかな
教本とかも買って積んでるから意味ないんだよな

589 :名無しさん@お絵かき中 :2024/04/30(火) 22:02:31.51 ID:d40aXBCQ0.net
田森さんとリノツナ買いたいけど買うのが目的になってるな

590 :名無しさん@お絵かき中 :2024/04/30(火) 22:15:02.81 ID:wjaEse8g0.net
明後日からまきあっとさんのが始まるし当面は欲しい講座が来ても控える予定

591 :名無しさん@お絵かき中 (オッペケ Sr5b-19n7):2024/05/01(水) 08:03:55.76 ID:ea8vk8mMr.net
ガチガチ基礎からイラスト学ぶにあたってcoloso受講しようかなと思ってるけど、ここ見てるとどれ取ろうか悩むねぇ

592 :名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW df77-3djY):2024/05/01(水) 09:28:00.91 ID:lI9YeSQ70.net
4つ積んだのでしばらく買いません

593 :名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW df18-TejX):2024/05/01(水) 10:32:39.27 ID:ATQFYu7X0.net
Kaisarさん良さそうだけど値段が高いから手が届かないな

594 :名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 67dd-TejX):2024/05/01(水) 11:35:14.43 ID:o3zQY5n00.net
今日から始まったキャンペーンもこれまでのに比べると微妙なのでスルーかな
その分エープリルフールで買った100日限定の方をGWは進めようと思う

595 :名無しさん@お絵かき中 :2024/05/01(水) 12:56:32.07 ID:FvtjLn0X0.net
VIP8000円にランクアップしてたわ
講座出すぎだろ
買うの控えるわ

596 :名無しさん@お絵かき中 :2024/05/01(水) 14:11:19.30 ID:1Wf3DTgZ0.net
自分もVIP8000円なってた
8000円引きだと積んでても買わないと損って気分になる
同じく買うのが目的になってる…
無期限ってとりあえずで買っちゃうからヤバい

597 :名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 67dd-TejX):2024/05/01(水) 21:01:22.98 ID:o3zQY5n00.net
0円講座の特典2の100日3000円講座のラインナップが多分先月と全く同じなんだけどこれは今後も変わらないってことなのか…

598 :名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 67dd-TejX):2024/05/01(水) 21:09:13.10 ID:o3zQY5n00.net
>>597
100日3000円じゃなかった60日3000円になってる
先月は同じ講座で100日3000円だったからシンプルに条件悪くなってるな

599 :名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 8723-BRR6):2024/05/01(水) 21:16:19.85 ID:A9/Pb64/0.net
じゃあ来月は30日3000円だな?
100日消化毎日続いてるので終わる頃にまたいい感じの100日が来るのを期待
終わる前にはこなくてもいい(わがまま)

600 :名無しさん@お絵かき中 :2024/05/01(水) 23:16:57.18 ID:p3OTmECv0.net
Neg先生の講座を検討中で、今5000円クーポンで17000くらいですが、安いときだとどれくらいになりますかね?

601 :名無しさん@お絵かき中 :2024/05/01(水) 23:23:09.83 ID:ntL2M+CL0.net
1万ぐらいで買えることもあるけどセール次第だからなんとも言えない
今が底値だと思って買うとすぐ後にもっとお得なセール来たりするから買い時を見極めるギャンブルみたいなもん

602 :名無しさん@お絵かき中 :2024/05/01(水) 23:37:20.20 ID:pOxdG1hJ0.net
ここのところの傾向だとこの価格帯の講座だと一般ユーザーなら七千引きが1番で、VIPで八千引きがつかえるならそれが最安だと思う。
ペイバックでもう一つは実質0円とかはあるだろうけど、複数欲しいのないなら出費自体は七千円引きの時が一番安くなると思う。値段が上がっていくシステムだけど、緩やかだからそれでも七千円待った方が千数円は安くなると思う。
が、たかが千数円でひと月〜待つのも正直勿体無い(積み講座や本が無ければ)
人気講座だから期限付きで安いのとかもまず来ないかと

603 :名無しさん@お絵かき中 :2024/05/01(水) 23:44:05.63 ID:HzqLi4cQ0.net
negさんのは2023年の7月にやった7777円視聴期限77日の時が値段的には最安だったんじゃないかな
無期限じゃないしキャンペーンも同じのがまた来るとは限らないから期待して待つのも微妙だけど
正月のペイバック近いならそれ待てばって思うけどまだまだ遠いし買いたい時に買えばいいんじゃないかな

604 :名無しさん@お絵かき中 :2024/05/01(水) 23:49:57.47 ID:pOxdG1hJ0.net
その時はまだやってなかったけど、あったんだ ごめん
発売してから結構直ぐ?やったんだね

605 :名無しさん@お絵かき中 :2024/05/02(木) 03:07:15.19 ID:vUbiOJm60.net
ありがとうございます!
あまり考えずに今回買うことにします!

606 :名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 877b-TejX):2024/05/02(木) 06:35:27.87 ID:it+3CJah0.net
よく分かっていなくてすみません
シークレットクーポンが講座ページのクーポンボタン明日も出てこないんですがこれって誰でももらえるものではないのでしょうか?

607 :名無しさん@お絵かき中 (エムゾネW FFff-19n7):2024/05/02(木) 07:22:05.81 ID:TUbKaIX4F.net
モ誰先生か2SHAM先生どちらかをと思っているのですが、どちらの方がキャラを描くにあたっての人体ドローイングや基礎の内容を説明してくださるのでしょうか?モ誰先生は吹き替えもありますしそういう部分で選ぶのも大事かしら

608 :名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW df5c-Fo3A):2024/05/02(木) 07:29:24.12 ID:8rscbNrD0.net
>>606
シークレットクーポン7000円の話なら自分が貰ってから使ってなかったクーポンがクーポンページから消えてたし消費期限見てなかったけどかなり短かったのかもね

609 :名無しさん@お絵かき中 :2024/05/02(木) 09:08:31.31 ID:it+3CJah0.net
>>608
教えていただきありがとうございます!
期間短いんですね…残念ですがVIP4000円でソジさん2購入することにします

610 :名無しさん@お絵かき中 :2024/05/02(木) 10:04:13.55 ID:6H7dd8Zi0.net
vipで田森さん買う教え方上手いといいな

611 :名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW a776-xwN8):2024/05/02(木) 11:54:21.21 ID:62af4xZJ0.net
シークレットクーポンなら来た当日の4月30日23時59分までだったよ
GWキャンペーン最終日で追い込みで買わせようとしたのかもしれない
もしかしたら今後また何かのキャンペー最終日に来るかもな

612 :名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW df77-3djY):2024/05/02(木) 12:03:17.97 ID:zkRMjIVw0.net
シークレットクーポン商法にまんまとつられて買い足したわ
いいお客さんです

613 :名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW df77-3djY):2024/05/02(木) 12:12:40.16 ID:zkRMjIVw0.net
>>607
モ誰さんは中級2SHAMさん初級~のイメージ
過去スレやYouTubeの紹介動画などしっかり吟味すべし
吹き替えは便利だけどこれも合う合わないがあるのでなんとも言えない今から買うなら吹き替えの方が安いからそっちでいいと思うけど

614 :名無しさん@お絵かき中 (スッップ Sdff-AEHA):2024/05/02(木) 12:46:34.01 ID:tgrXuX6xd.net
シークレットクーポン575からの話題で見て19時頃マイ講義室確認たけどなかったから全員じゃないんじゃないかな

615 :名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW df97-+gGK):2024/05/02(木) 12:49:44.41 ID:Y1L++m2w0.net
>>614
クーポンタブからDLアイコンみたいなの押して
誰でももらえたと思うよ

616 :名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 87f6-BRR6):2024/05/02(木) 13:04:06.25 ID:y4Rj/isv0.net
自分もここ見てシークレット貰いに行ったけどスレ見なかったら気が付かなかったと思うわ
講座見る時は他のページ見ずに続き見たい講座へ直行するし

617 :名無しさん@お絵かき中 (スップ Sd7f-TejX):2024/05/02(木) 13:04:51.11 ID:/QwoV4rid.net
日本語以外詰むから今後翻訳か日本人の以外買わない事にしたよ
すごく積んでしまってる

618 :名無しさん@お絵かき中 :2024/05/02(木) 13:21:22.73 ID:P4FD2YBE0.net
韓国ドラマ見たら多少リスニングできるようになるよ
漢語由来の単語はだいたい一緒だし

619 :名無しさん@お絵かき中 :2024/05/02(木) 13:51:48.36 ID:gH8sOJy/0.net
>>614
自分の場合は、7時間だけっていう専用タブからのダウンロードか各講座買う前にダウンロード出来るタブから自主的に貰わないと駄目だった
ダウンロードして購入ページまで行くと使えるクーポン欄に入ってたけど、何故かマイページのクーポン取得一覧には載ってなかった
メール来てなかったから自分で気づかないといけない告知無しの本当にシークレットなクーポンだったな

620 :名無しさん@お絵かき中 :2024/05/02(木) 15:29:50.03 ID:ETgFjo4y0.net
流石に言語学やるよりは字幕で詰み講座崩す方が負担ないわ

621 :名無しさん@お絵かき中 :2024/05/02(木) 17:49:08.13 ID:y4Rj/isv0.net
シークレットクーポン1枚使った後はマイペのクーポン一覧に出てたよ
もう1講座買うか迷ったから覚えてる

622 :名無しさん@お絵かき中 :2024/05/02(木) 18:48:53.87 ID:gH8sOJy/0.net
あれ?貰ってない?って何回か確認したから俺のは確実に一覧には無かった
予約割引クーポンはVIPクーポン以外もうしないって言いながら直ぐやったしよくわからんね

まきあっとさん最長約50分 40分以内のはひとまとまり、40分以上は30分と分割(4講義) 20分〜30分前半が殆ど 
活動の場のメインが日本みたいだから日本よりをおしえるっぽい 
紹介ページでは資料結構もらえるっぽいこと書いてるけど今現在講義資料無し

623 :名無しさん@お絵かき中 :2024/05/02(木) 18:52:04.08 ID:gH8sOJy/0.net
4講義じゃなくて7講義だった

624 :名無しさん@お絵かき中 :2024/05/02(木) 19:14:53.49 ID:6ZQqs2ki0.net
まきあっとさんやっぱり教え方上手いな、一つ一つの講座時間も短いから何回も繰り返し見やすい気がする
資料がゼロなのは絶対Coloso側がミスってるだろうなあ…

625 :名無しさん@お絵かき中 :2024/05/02(木) 19:28:09.10 ID:rcP0AW1k0.net
まきあっとさんYouTubeでも分かりやすいよね
血羅さん光と色やっと終わったけど合わせて2時間も無いのに詳しくて良かった

626 :名無しさん@お絵かき中 :2024/05/02(木) 20:24:32.22 ID:8rscbNrD0.net
まきあっとさんYouTubeまとまってて分かりやすいからコロソも編集ガッツリしてたりするんかな?
最近講座内の文字の翻訳サボってるの多い気がするけどまきあっとさんのはどう?

627 :名無しさん@お絵かき中 :2024/05/02(木) 20:49:18.74 ID:6H7dd8Zi0.net
まきあっとさん今日からかみるの楽しみ

183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★