2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケモンGO】タマゴ高速孵化アイデア募集【雨ニモマケズ】

1 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 19:27:15.38 ID:dSZtWCBWH.net
台風にも負けずタマゴを孵化させたい。
↓みたい室内で歩数稼ぎたいです。
https://youtu.be/uLFBqn3blNM

40 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:00:44.36 ID:JegS/mwWa.net
>>38
山手線割と稼げますよね。
台風の日は止まっちゃいますが、、、

41 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:01:57.40 ID:A7Ii45GZ0.net
スキー場のリフトの下に貼り付けといて後で回収

42 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:02:01.37 ID:JegS/mwWa.net
>>39
台風の日にあんなブランコ乗ったら命が危ないです。

43 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:04:06.81 ID:x5fwsgMY0.net
>>40
結局のところ自分が拘束されちゃうと意味ないんだよなぁ

専用のサービス出ないかなぁ

44 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:05:37.00 ID:JegS/mwWa.net
>>41
素晴らしいアイデアですね。夏でもスキー場のリフトは動いているものですかね。

45 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:06:44.85 ID:vy+XfYtf0.net
>>41
おや?
って来たらどーするの?

46 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:09:03.43 ID:gTS8k+T00.net
10人でグループ組めば日替わりで誰かが全員分のスマホ持って自転車漕げば楽チンそう

47 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:11:53.44 ID:Mirx65LXa.net
10キロくらい歩けよ

48 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:13:45.59 ID:2ixHDrpu0.net
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
あと、無料でポケコイン手に入れられる方法とかはほとんど嘘か詐欺みたいだから要注意。

49 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:16:03.17 ID:9BZd8+P1p.net
おい、おまいら説明欄見てみろw

50 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:16:28.24 ID:JegS/mwWa.net
>>43
スマホ手放すことになりますもんね。なこなか難しいですね、、、
寝てる間にエルモさんが稼いでくれる>>1は有能ですね。

51 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:17:22.46 ID:JegS/mwWa.net
>>46
1日当たりのノルマ作ればかなり効率的に稼げそうですね。ただ僕、友達いないんですよねぇ、、、

52 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:18:27.12 ID:JegS/mwWa.net
>>47
雨と風が強くなければ1日2キロくらいなら頑張るんですがね、、、

53 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:21:11.98 ID:SIoHsaWNd.net
鉄道の大回り乗車を利用すれば140円で合法的に1000km移動出来る。
http://s.news.mynavi.jp/series/railwaynews/001/index.html

54 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:24:07.70 ID:lx0DFNNDp.net
回転寿司のあのマシーンにスマホ載せればいいのでわ!

55 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:27:40.12 ID:DpQlPpsar.net
自宅のニャースの首輪に下げておくとか

56 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:29:05.22 ID:hu4q393o0.net
>>55
重いにゃー

今日は一日中寝ることにするにゃ

57 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:32:23.12 ID:bDDMM3k7d.net
ドローン

58 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:37:14.13 ID:3YFtgchHd.net
ビニール袋に入れてトイレに流せ。

59 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:37:54.94 ID:zmnWemLzM.net
デブなら転がればいいんじゃないか?

60 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:41:09.24 ID:BBeZczFJa.net
>>53
電車の速度はカウントされるんですか?
停車と出発の時はいけそうですが、、、

61 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:42:19.69 ID:BBeZczFJa.net
>>54
回転寿司の回転レーンを購入して家の中に設置したら捗りそうですねw

62 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:43:14.52 ID:BBeZczFJa.net
>>55
ニャース飼ってないんです。
リアルでもARでもペルシアンが欲しいです。

63 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:44:19.36 ID:BBeZczFJa.net
>>57
ゴローンは欲しいですが、ドローンは要りませんw

64 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:45:48.23 ID:BBeZczFJa.net
>>58
スマホをウンコまみれにするくらい余裕ですが、スマホ取りに外出しないといけないのがツラいです。

65 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:46:32.03 ID:BBeZczFJa.net
>>59
転がるごとに威力が上がって最後はスマホが破壊されますって馬鹿野郎w

66 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:47:03.41 ID:x5fwsgMY0.net
>>53
こんなんさるなら都区内パスで山手線ぐるぐるでいいわ
郊外の長距離路線は速度も速いから加算距離も少ないと思うし
数百円ケチらないといけないわけでもないし

67 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 22:54:17.51 ID:9BZd8+P1p.net
エルモの最後の向き変更んとこほんますこ

68 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:02:29.76 ID:cMFe5dJ/0.net
川の上流から流す、
下流で回収する。

69 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:02:50.00 ID:887dqlHo0.net
人力車最強伝説

70 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:07:08.98 ID:YB3F6gSbr.net
ネコに括りつけとけ

71 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:12:32.21 ID:JegS/mwWa.net
>>67
突き進むンゴwww
https://youtu.be/uLFBqn3blNM

72 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:13:45.28 ID:JegS/mwWa.net
>>68
台風の日に流したら濁流に飲まれてスマホがどっか行きます。

73 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:14:24.44 ID:JegS/mwWa.net
>>69
お客として乗るお金無いので、浅草にバイト探しに行こうと思います。

74 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:15:24.06 ID:uNQ+gsUl0.net
流しそうめんにしとこ

75 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:15:31.31 ID:JegS/mwWa.net
>>70
猫ひろしに付けたら1日40キロ行ってくれそうですね。

76 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:17:23.57 ID:JegS/mwWa.net
>>74
夏の暑い日には良さそうですね。
おつゆはカツオ出汁でいいですか?

77 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:17:36.62 ID:x5fwsgMY0.net
>>73
いや普通に、歩けよw

78 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:25:52.73 ID:l75rg0f4d.net
山手線ってそんなに加算されるか?

79 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:26:19.44 ID:JegS/mwWa.net
>>77
ポケGOだけでは台風の日に歩くだけのモチベーションにはなりません。バイトなら責任感もって歩くと思います。

80 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:30:43.20 ID:LHiOMYle0.net
TDLにあるウエスタンリバー鉄道にでも括り付けとけ
最高時速12km/h、直線ばかりでないのと10km/h制限は若干バッファがあるのとをあわせて考えると
多分カウントしてくれるだろ

まあせっかくTDLいったんならTDLを楽しむなり、TDLでポケモンしてたほうがよさそうだが…

81 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:36:59.05 ID:BBeZczFJa.net
>>78
たまの外出時に乗りますが正直そんなに加算されてないと思います。ポケストは結構回れます。

82 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:37:35.73 ID:BBeZczFJa.net
>>80
友達のいないヒキニートにとっては苦行でしかありません。

83 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:38:30.82 ID:BBeZczFJa.net
>>80
速度は10キロなんですね!勝手に20キロだと思い込んでましたw

84 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:38:45.68 ID:9BZd8+P1p.net
アップ主の笑い声かわええな。

85 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:39:56.84 ID:vy+XfYtf0.net
>>80
だから、卵が孵化した時どーすんだよ

86 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:42:14.58 ID:BBeZczFJa.net
>>84
ありがとうございます。
万が一、本人に会えたら伝えておきますw

87 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:43:29.34 ID:BBeZczFJa.net
>>85
親を呼びます。
「おやっ?」とwww

88 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:45:01.37 ID:mbxKFge+d.net
確か一定時間毎に直線距離結んで測ってるから
小さく同じ場所をクルクル回っても動いてないことにされるんじゃね?

89 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:50:04.95 ID:2doK+p5I0.net
今から10km歩きなさい

90 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:55:31.53 ID:A7Ii45GZ0.net
長いヒモを付けて川に流す。
ヒモが伸びきると川の流れのエネルギーでヒモを巻いて元の場所まで戻ってくる。
(以下繰り返し)

こういう仕組み作ろうと思えば作れそう。

91 :ピカチュウ:2016/08/23(火) 23:58:11.61 ID:x5fwsgMY0.net
>>90
川の流れのエネルギーを使って
川の流れに逆らってヒモを巻き取れるエネルギーを生み出せるの?

92 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 00:01:06.01 ID:5lk5Ri9X0.net
それじゃ遅めの乗り物ってことで上野モノレールとか。最高時速20km/hだってさ
この速度でどこまでカウントしてくれるかは微妙だけどさ
あと遊覧船なんかでも遅いのなら20km/h前後って聞いた気がする

>>85
括り付けとけとは言ったが、孵化させる所まで考えるなら人も乗って操作してることが前提にならんか…
遠隔操作でもするなら別だろうけど、規約上NGとかいうオチが付きそうじゃない?調べてないけどさ

93 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 00:04:04.72 ID:fBYIWV3l0.net
車でいい
交通量が皆無な道でやれ
高速移動メッセージでなけりゃもんだいない

30キロくらいでもでないときは出ない
出るときは止まってても出る

出たらアウトだからこまめにログインし直せば割と稼げる
折り返しなんかは必ずログインし直せ

94 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 00:04:16.11 ID:5FhEOqhda.net
>>88
そんな!!エルモさん働き損じゃないですか!

95 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 00:04:52.45 ID:5FhEOqhda.net
>>89
お巡りさん「おやっ?」

96 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 00:10:10.76 ID:HrhU9sPT0.net
>>91
ヒモを巻き取って上流に向かって進む船の玩具ってあるんだけどggっても見つからなかった。
船じゃないけどこれが同じ様な理屈かな。
https://youtu.be/7klGpz0cSZw

97 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 00:26:57.07 ID:sNeIh1Nz0.net
>>93
自転車ですら距離カウントしなくなるから
孵化させたいなら渋滞の方が有利
夏祭りの混雑に巻き込まれて孵化しまくったわ

98 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 00:29:11.16 ID:gCSqRkMQa.net
1時間あれば10kmくらい行けるでしょ

1日10kmじゃ足らんのか?

99 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 00:36:36.28 ID:QCSc9ahb0.net
ブーメランにつけてみよう

100 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 00:59:24.04 ID:l9s1FKq5d.net
明るさ設定を最小にして、バッテリーで充電した状態で親父のカバンの底の二重板の間にスマホをいれて、夜になったら回収してるわ

毎日5キロ卵がかえる

もちほん3台持ちスマホの1つね

101 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 01:01:13.02 ID:DeQjfPQs0.net
エルモのひたむきさと、アップ主の純粋無垢な笑いに和んだ

102 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 01:40:54.56 ID:yuzs0dDid.net
>>100
P-GOで監視したら公園でブランコ漕いでたりしてwww

103 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 01:42:09.50 ID:yuzs0dDid.net
>>96
ポンポン船思い出した
ポニョに出てきたアレ

104 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 09:30:54.66 ID:wnvoNsg9a.net
>>101
エルモさん偉いw

105 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 10:10:17.85 ID:VvOIwViQa.net
お年寄りが乗るシニアカー(電動スクーター)は最大で時速6kmくらいらしい
免許もいらないし健常者でも乗れるっちゃ乗れるらしいけど
値段も高いしすぐバッテリー切れるらしいし車道じゃなくて歩道を通らないといけなかったりとデメリットの方が多いか

てかヒキニートなら尚更歩いた方が心にも体にもいいと思うぞ
運動しないで閉じこもってるとメンタル悪化する

106 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 12:14:08.03 ID:cNTiOYdta.net
観覧車のゴンドラの天井に貼り付けとけ

107 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 14:56:23.06 ID:yjvA1oO3d.net
盆休みや花火大会とかの渋滞では捗った

108 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 15:40:21.41 ID:bnwtjrcG0.net
自転車で毎日10キロは稼いでるな
実際の距離は20キロはだが

109 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 17:19:52.81 ID:fwFb7TNqH.net
>>105
歩いた方がいいのは分かります。でも2キロが限界です。
寝てる間に自動で歩数を稼ぎたいんです。

110 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 17:20:34.56 ID:fwFb7TNqH.net
>>106
非リア充の僕には超絶にハードル高いですね、

111 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 17:21:08.97 ID:fwFb7TNqH.net
>>107
渋滞使えそうですね、お盆に外出すればよかった、、、、

112 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 17:31:15.33 .net
金払ってバイト雇えばいんじゃね?

113 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 17:35:11.59 ID:aQ9QcKaR0.net
犬の背中に括りつける方法で5キロは動いてくれてる

114 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 18:00:46.31 ID:UTi9iAWv0.net
プラレールを長めにして電車にスマホ乗っけとけばいいだろうが!

115 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 18:30:44.13 ID:nM9cHhIh0.net
毎日10q位ジョギングしてるぞ
ちょうど時速10q位で
週末は50〜100q位の夜間走もやってる
スマホ預けてくれれば育ててあげるけどどう?

116 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 18:39:26.13 ID:ttT9e0RLd.net
やっぱプラレールだな
Nゲージに載せるのは無理だった

117 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 19:59:10.49 ID:HXoB5NLod.net
金属製の屋根の下で起動しておくだけでgpsの揺らぎで1時間1km進む

118 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 20:58:58.44 ID:fBYIWV3l0.net
>>97
メッセージでないように走ってみな

一回ゲーム終了させてからすぐ始めてみるとちゃんとカウントされてる

高速移動メッセージでたらそれまでの移動はパーになるから出ないように走れ
一回終了させれば折り返してもカウントされる

119 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 22:37:36.32 ID:CsMt+56na.net
>>98
普通人間の歩行速度は8km/h位(といってもコレは東京駅の乗り継ぎにガツガツあるってるリーマンの限度値なんで実際一時間だとだいたい4〜5km/h位

120 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 23:01:15.67 ID:WJZiikS/d.net
>>92
Frep使うとかかな

121 :ピカチュウ:2016/08/24(水) 23:02:43.04 ID:WJZiikS/d.net
>>106

あれって上下の距離もカウントされんの?

122 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 00:09:06.26 ID:MusQnGW0a.net
>>119
いやジョギング

家の周り1周すると、1時間で大体2kmタマゴが4-5個孵化するけど

123 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 00:19:41.50 ID:5+KekYm8d.net
>>122
豪邸住みかよwww

124 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 00:24:26.37 ID:nAjAwN9+0.net
もうここ数日間毎日数回卵孵化して毎日数回卵もらってるけど5キロ卵ばっかりなんですけど!!!!

125 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 00:30:10.99 ID:QmpJcJZZ0.net
波あるよな。日曜は折角、お台場行ったのに5kmだらけだった。昨日から急に入手率が上がって今10km4個運んでる。どうせ孵化したらイワーク、イーブイで終わるんだけどな。

126 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 02:23:07.21 ID:uXKdDF4rp.net
>>5
往復600mのとこ歩いて100mしか増えなかったのコレが原因か…

127 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 04:11:54.42 ID:To1XT+7Pp.net
GPSは一定時間おきに距離測定するから直線で歩くのがいい
四角とか曲がりくねって移動すると実際の距離より短くされる

128 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 07:48:31.36 ID:GkpNjflsa.net
>>1
わいもエルモほしい。いくらで売っとるんや?
https://youtu.be/uLFBqn3blNM

129 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 08:18:06.35 ID:and9AjIRr.net
ワイルドミニ四駆でいいんじゃね?

130 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 11:00:14.76 ID:R27eudj10.net
10kmタマゴ3個が残り1kmを切ったが、イーブイの影がチラチラ見えるの本当辞めてほしい
今まで25個程孵化して3分の1近くイーブイだから恐怖だわ

職場に着いて、職場にあるソースからもイーブイ湧くし、まじ気持ち悪い
このタマゴ、すでにイーブイに侵されてるんか?

131 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 11:00:41.41 ID:R27eudj10.net
スレチすまん

132 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 16:29:44.99 ID:hhSXBKYPr.net
折り畳み式自転車持って行って、自転車道のある公園が良いんじゃないのかい?

133 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 17:54:14.72 ID:ffiKASlq0.net
>>132
自転車だと結構簡単に速度オーバーになるよ

134 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 18:34:39.98 ID:QY2RPskw0.net
折り畳みサイズならよほど早く漕がない限り制限までいかんよ

135 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 19:11:51.00 ID:hji3BEVH0.net
折り畳みだろうが速いのは速いよ、要はギア比だから
その辺の素人ロードバイクより俺の折り畳み自転車の方が速い

136 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 19:19:23.26 ID:hji3BEVH0.net
ま、別に普通のギア比の折り畳み自転車でもすぐに制限オーバーしちゃうけどな
ママチャリですら簡単にオーバーする、下手すりゃランニングでもオーバーする
それくらい制限厳しくなった

137 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 19:32:28.72 ID:uXKdDF4rp.net
10kmってランニングでも引っかかるしな

138 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 19:42:42.73 ID:ZQ1Uf8uia.net
都電荒川線で
試してみるよ。

139 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 21:21:25.63 ID:RAI0Djyn0.net
ジョギングで2回なんかおかしくなった

途中で距離が反映されなくなったのは
もしかすると速度制限なのか・・

総レス数 254
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★