2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv 409【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(9級) (ワッチョイ e19f-gQqU [222.150.27.154]):2016/08/25(木) 22:14:36.17 ID:tpL8T2US0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471864158/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 408【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472098606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ (ワッチョイ e19f-gQqU [222.150.27.154]):2016/08/25(木) 22:15:31.69 ID:tpL8T2US0.net
個体値判定

▽「全体的に〜」個体値合計値判定
・0〜22 (0%〜48.9%)
 赤 バトル向きではないけど、わたしは好きよ。
 黄 イマイチ、といったところだな。
 青 なかなか活躍が難しそうだ。

・23〜29 (51.1%〜64.4%)
 赤 普通に強いと思うわ!
 黄 普通、といったところだな。
 青 普通以上。

・30〜36 (66.7%〜80%)
 赤 とても強い。自慢できるわね!
 黄 とっても強い、ぜ!
 青 目を引くものがある。

・37〜45 (82.2%〜100%)
 赤 言うことなしね。とっても頼もしいわ!
 黄 トップレベル、だぜ!
 青 驚異的で、芸術的だ。

▽各ステータスの最高値がどのステータスか

▽その最高値の数値がいくつか
・0〜7
 赤 ここに注目すると、まずまず、ね。
 黄
 青

・8〜12
 赤 バトルで活躍してくれると思うわ!
 黄 いい線いってるぜ!俺が保証する!
 青

・13〜14
 赤 充分高いから、ワクワクするわ!
 黄 相当なものだぜ、本当にな!
 青 すごいな、驚きだ。

・15
 赤 驚異的ね。素晴らしいわ!
 黄 今まで見た中では間違いなくトップクラスだ!
 青 測定できないほどだな。すばらしいよ。

3 :ピカチュウ (ワッチョイ e19f-gQqU [222.150.27.154]):2016/08/25(木) 22:15:56.19 ID:tpL8T2US0.net
わざ別威力・DPS
ttps://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34385
進化させたときのCP変動(日本語化可能)
ttps://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(それぞれのポケモンの基礎能力)
ttps://thesilphroad.com/research

個体値
元祖
ttps://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)↑と併用
ttp://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
スクショと入力するだけ
ttp://ja.pokemongopokedex.site/iv_checker/#step_1

4 :ピカチュウ (ワッチョイ e19f-gQqU [222.150.27.154]):2016/08/25(木) 22:16:23.61 ID:tpL8T2US0.net
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

5 :ピカチュウ (ワッチョイ e19f-gQqU [222.150.27.154]):2016/08/25(木) 22:16:41.98 ID:tpL8T2US0.net
位置偽装対策テンプレ

ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
ttp://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ

6 :ピカチュウ (ワッチョイ de8b-gQqU [219.107.214.194]):2016/08/25(木) 22:20:09.03 ID:GS9WWOhU0.net
いちおつ

7 :ピカチュウ (ワッチョイ b7ec-l+M4 [180.50.178.20]):2016/08/25(木) 22:20:48.38 ID:8pTSs3z10.net
>>1

>>2
拾いものだが
▽各ステータスの最高値がどのステータスか

▽その最高値の数値がいくつか
・0〜7
 赤 ここに注目すると、まずまず、ね。
 黄 まずまず、だと思う。
 青 この点においても、まずまずと言える。

・8〜12
 赤 バトルで活躍してくれると思うわ!
 黄 いい線いってるぜ!俺が保証する!
 青 ごく一般的、と言えるだろう。

・13〜14
 赤 充分高いから、ワクワクするわ!
 黄 相当なものだぜ、本当にな!
 青 すごいな、驚きだ。

・15
 赤 驚異的ね。素晴らしいわ!
 黄 今まで見た中では間違いなくトップクラスだ!
 青 測定できないほどだな。すばらしいよ。

8 :ピカチュウ (ワッチョイ e19f-gQqU [222.150.27.154]):2016/08/25(木) 22:24:51.14 ID:tpL8T2US0.net
>>7
ほいよ

9 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.236.45.204]):2016/08/25(木) 22:33:51.07 ID:mBiL5pOap.net
http://i.imgur.com/dbf0bKQ.jpg
ギネスきた?

10 :ピカチュウ (ワッチョイW 7572-qQHP [114.148.56.229]):2016/08/25(木) 22:37:45.38 ID:OE41liqm0.net
いちもつ

11 :ピカチュウ (ワッチョイ 7552-gQqU [114.149.151.206]):2016/08/25(木) 22:37:48.74 ID:QnbQqTe90.net
カーブボールで捕獲率あがるのはわかるんだけど
そもそも当たらないんだよな

12 :ピカチュウ (ワッチョイ 799f-10Dj [118.16.141.150]):2016/08/25(木) 22:38:27.14 ID:yU5K9koo0.net
家からカビゴンの影拾ったけど服着替えた瞬間消えて泣いた

13 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f0b-qQHP [60.237.164.243]):2016/08/25(木) 22:39:52.46 ID:2C2+hwAA0.net
>>9
っつよ!

14 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f0b-qQHP [60.237.164.243]):2016/08/25(木) 22:42:30.14 ID:2C2+hwAA0.net
俺のポコチンも調べてもらったけど、
まずまずといえる。
だってさ

15 :ピカチュウ (アウアウT Sa45-gQqU [106.181.91.233]):2016/08/25(木) 22:42:57.51 ID:ZCFPTbDSa.net
一乙

たったいまにょろぼん作った
技の組み合わせがマッドショットとハイドロポンプで
通常技は泡がお勧めされてたからがっかりしたんだけど
調べたら泡の発動時間が二秒強もかかること、この一点のみで
マッドショットの方が優秀だと思うんだけどどうなのだろうか

他にDPSも泡が若干上でEPSも同じぐらい
タイプ一致があるとはいえ泡の発動時間が2秒半ばで
マッドショットの発動時間が0.6秒ほどとある
通常技が泡の利点ってなんなの

16 :ピカチュウ (ワッチョイW e1ae-t1qj [222.146.102.128]):2016/08/25(木) 22:43:14.19 ID:WsYwIo2R0.net
>>11
ぐるぐる回して投げるのが苦手なら、スマホ横にして、のの字を書いてみ

17 :ピカチュウ (ワッチョイ 88b3-gQqU [133.236.110.127]):2016/08/25(木) 22:43:36.98 ID:mLCXTOWi0.net
>>11
モンボ集めて練習あるのみ
ストップ無い田舎はしらん

18 :ピカチュウ (アウアウ Sa4a-t1qj [59.138.155.212]):2016/08/25(木) 22:44:30.86 ID:p0IH0N6sa.net
誰かが書いてたけど1700超えナッシー二体を1000くらいのパラセクトで殺したとか
そういうのある?聞きたい
今日敵ジムでナッシーいたけど忘れてた

19 :ピカチュウ (ワッチョイW e1ae-t1qj [222.146.102.128]):2016/08/25(木) 22:44:33.18 ID:WsYwIo2R0.net
>>15
攻撃でもマッドショットと同等以上、防衛では圧勝という上位互換だから

20 :ピカチュウ (ワッチョイW 9c39-t1qj [153.232.226.30]):2016/08/25(木) 22:45:12.40 ID:DPcZRduR0.net
>>9
トップクラスだぜ!

21 :ピカチュウ (ワッチョイ cd6b-gQqU [202.81.90.96]):2016/08/25(木) 22:45:49.46 ID:eaNjk0nM0.net
おつおつ

5km卵が中途半端に長くて消化するのが面倒だわ
どこかに預ける場所が欲しい

22 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-t1qj [49.98.153.111]):2016/08/25(木) 22:46:38.10 ID:XMaomZJkd.net
ラッキー
しねん、サイコキネシスはハズレ??

23 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-t1qj [49.104.14.8]):2016/08/25(木) 22:47:30.50 ID:9ems+dkXd.net
いろいろ試行錯誤ができない田舎の者です。
砂にも余裕がありません。
シャワーズのアクアテールとハイドロポンプはどちらに主力を張ってもらえばいいですか?

24 :ピカチュウ (ワッチョイW b7e0-rVUj [180.221.62.47]):2016/08/25(木) 22:49:18.84 ID:h6YSEqwc0.net
【NIA】 ポケモンGO Lv 408【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472056819/

25 :ピカチュウ (ワッチョイW 75de-qQHP [114.144.142.88]):2016/08/25(木) 22:49:20.43 ID:KpNPLAhI0.net
さっき捕まえたカイリュー
個体値92%だけどCPが…
CP2000にしようと思ったら飴どれくらい必要?
http://i.imgur.com/MIRCx68.jpg

26 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-t1qj [61.205.84.175]):2016/08/25(木) 22:49:40.15 ID:AFRKggKqM.net
>>23
ヤドラン冷凍光線

27 :ピカチュウ (ワッチョイW e029-qQHP [221.121.212.180]):2016/08/25(木) 22:50:12.51 ID:BXa+L5+a0.net
>>25
それはやめとけ

28 :ピカチュウ (ブーイモ MMcd-rVUj [210.138.176.40]):2016/08/25(木) 22:50:22.11 ID:bFmWSJRuM.net
>>25
砂の心配したほうがええで

29 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP [126.254.137.125]):2016/08/25(木) 22:50:28.73 ID:3wnQK4nAp.net
クソ機能追加してないで博士に送るボタンを押しやすくしてくれ。
運営の人に届きますように。

30 :ピカチュウ (ワッチョイ cd6b-gQqU [202.81.90.96]):2016/08/25(木) 22:50:31.74 ID:eaNjk0nM0.net
>>25
飴は足りるかもしれないけど砂は明らかに足りないな

31 :ピカチュウ (ワッチョイ 88b3-gQqU [133.236.110.127]):2016/08/25(木) 22:50:35.28 ID:mLCXTOWi0.net
>>15
散々語りつくされた初心者レベルの質問やな 質問スレいけハゲ
防衛NPCは技を最速で繰り出せない 後はわかるな?

32 :ピカチュウ (ワッチョイW de9a-rVUj [219.106.190.102]):2016/08/25(木) 22:50:45.96 ID:rCuNVDH10.net
>>23
野良カイロスさんを使い捨て

33 :ピカチュウ (ワッチョイW 75de-qQHP [114.144.142.88]):2016/08/25(木) 22:51:53.17 ID:KpNPLAhI0.net
間違えた砂や

34 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-t1qj [49.104.14.8]):2016/08/25(木) 22:52:22.48 ID:9ems+dkXd.net
>>9
砂の量がすごいですね

35 :ピカチュウ (ワッチョイ 3e3d-gQqU [59.133.22.176]):2016/08/25(木) 22:52:26.37 ID:E9+q4y2c0.net
>>25
アメはともかく砂が追いつかんよ諦めたまえ

36 :ピカチュウ (ワッチョイ 79e1-gQqU [118.10.88.73]):2016/08/25(木) 22:52:51.70 ID:jo33d/cY0.net
捕獲に手間取ったモンスターが個体値高いかっつーとそうでもないし困ったものだ

37 :ピカチュウ (アウアウ Sa4a-t1qj [59.138.155.212]):2016/08/25(木) 22:53:02.72 ID:p0IH0N6sa.net
スターミーを博士送りにすると星の砂貰えるようにしよう

38 :ピカチュウ (ワッチョイW 79e1-t1qj [118.3.51.193]):2016/08/25(木) 22:53:38.06 ID:Rz6HQV950.net
技もあれなのに
普段からの砂の使い方を察してしまう

39 :ピカチュウ (ワッチョイ 7c5e-Knxq [121.3.125.213]):2016/08/25(木) 22:53:54.69 ID:pw8sV5MM0.net
今後の追加で注目すべきポケモン
金銀でバンギラス、ランターン、ハピナス
RSでハリテヤマ、ケッキング、ホエルオー、ボーマンダ、メタグロス
DPでフワライド、ガブリアス、ドサイドン


本家でHP高い奴はGOでもHP高いから後は技次第
本家同様ガブリアスが超安定キャラになるかは知らんが期待はしてる

40 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-qQHP [124.213.67.3]):2016/08/25(木) 22:54:23.52 ID:ePht4wld0.net
砂25万あるけど1万円で誰か買うて
図鑑しか興味無いんや

41 :ピカチュウ (ワッチョイ 0405-gQqU [1.33.93.50]):2016/08/25(木) 22:55:36.43 ID:MkLCollk0.net
ヤドラン技外れすくねーのに
高個体値二体とも冷凍ビーム覚えやがって馬鹿みたいな顔しやがって

42 :ピカチュウ (ブーイモ MMcd-rVUj [210.138.176.40]):2016/08/25(木) 22:56:13.38 ID:bFmWSJRuM.net
>>40
おう、売れる手段あるなら一億円でも買うわ。くだらんこと書き込むな糞ガキ

43 :ピカチュウ (アウアウ Saaa-t1qj [27.93.163.65]):2016/08/25(木) 22:57:20.19 ID:5c9xSCS2a.net
パラセクト使えるって聞いたがむしくいソーラーでナッシーころせばええんか?

44 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-t1qj [61.205.84.175]):2016/08/25(木) 22:57:34.72 ID:AFRKggKqM.net
>>40
レベル25超えのid1500円ならかうで

45 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-t1qj [126.207.122.83]):2016/08/25(木) 22:58:06.91 ID:PSvmHvZI0.net
初めからCP高いポケモンしか使われないってのはどうなんだろうな
そのうち砂の消費数とか改善されるんだろうか

46 :ピカチュウ (ワッチョイW 79e1-t1qj [118.3.51.193]):2016/08/25(木) 22:58:42.55 ID:Rz6HQV950.net
>>41
ヤドランの冷凍ビームは外れじゃないような
念力引けてればだけど
ナッシー、カイリュー用の上位モンスターを揃えてるなら別だが

47 :ピカチュウ (ワッチョイW 8078-Ptq2 [125.30.125.119]):2016/08/25(木) 22:59:37.10 ID:U/fbbWR70.net
個体値何%とか要らねーから
割りきれてねーだろ
0〜45で統一しろ

48 :ピカチュウ (ワッチョイ 76ae-Bfmi [115.65.125.254]):2016/08/25(木) 23:00:24.86 ID:GvVLs8f90.net
ヤドラン防衛なら冷ビだよな
のこのこやってきた草ポケに一矢報いてやれ

49 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f0b-qQHP [60.237.164.243]):2016/08/25(木) 23:00:25.43 ID:2C2+hwAA0.net
博士「飴やるから実験体はよ送れや」

50 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-qQHP [124.213.101.230]):2016/08/25(木) 23:00:38.92 ID:HNR0bMld0.net
>>44
レベル24やわ
せめて課金金額の2400円は出してーや

51 :ピカチュウ (ワッチョイW 79cd-qQHP [118.152.35.69]):2016/08/25(木) 23:00:52.12 ID:h0pJzDzR0.net
ポケゴ始めてから
パズドラだのモンストだの白猫だの
ガチャゲーCMが惨めに見えるな
まぁ
全部やった事無いんですけどね
ヨホホホホー

52 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-hMGK [126.169.50.116]):2016/08/25(木) 23:01:21.00 ID:1HE0Ezvz0.net
レベルが上がるか上がらんかの時、ポケモンの発生下げてないか?近くに隠れてる表示真っ白やぞ。

53 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f0b-qQHP [60.237.164.243]):2016/08/25(木) 23:01:43.63 ID:2C2+hwAA0.net
ジョギングのお供にできるから走ることが増えた。ええダイエットになるわ

54 :ピカチュウ (ワッチョイW 1130-qQHP [14.193.101.36]):2016/08/25(木) 23:02:26.09 ID:CK9e7VTk0.net
TL24で図鑑コンプとか位置偽装してそう

55 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-hMGK [126.169.50.116]):2016/08/25(木) 23:02:40.95 ID:1HE0Ezvz0.net
ニョロボン、ひょっとしたらランキング入るんちゃう?強いで。

56 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-Lefw [182.250.248.196]):2016/08/25(木) 23:03:23.83 ID:1G4NoIQNa.net
tl25の俺でも140集まってるから余裕なんだよなぁ。あと2匹がキツイんだがな

57 :ピカチュウ (ワッチョイW 759f-t1qj [114.182.155.192]):2016/08/25(木) 23:03:25.58 ID:pMAu+PIL0.net
アプデしてからバッテリーセーバー中にポケモン出ても振動しなくて困ってる
設定で振動ONになってるんだけど

58 :ピカチュウ (ワッチョイ 769b-gQqU [115.37.110.45]):2016/08/25(木) 23:05:14.59 ID:OcRDLSew0.net
ギネス達成したアプリにとっとと追加予算だせ 売国堂
お前らじゃブランド力総動員しても、出合い系以下のMiitomoしか作れないんだから

とっととメジャーアプデしろ 無能集団ナイアンティック
とっとと追加予算だせ 売国堂

Q かなり待たされましたが、スポットの設定がまだ終わってなかったのですか?
A GPSの座標入力して画像切り取るだけの作業に何ヶ月もかかるわけがない 日本軽視の売国堂を叩け
ほぼIngressの使い回しだし、田舎じゃスポットが見当たらない割に、都会じゃスポットが3つぐらい重なってる箇所がいくつもある

Q 元凶はマクドナルドでしたか?
A 日本軽視の売国堂です。 マクドナルドがやることは多くてバイトの追加確保、後はマニュアル1枚各店舗に配って ポスター貼るだけ
何ヶ月も前からわかってることなのに準備が終わってないなんてまずありえない

Q サーバーはまだ用意できないのですか?
A 人口少なくて、市場規模でかい日本がここまで後回しにされてるのにサーバーが原因なんてまずない

Q 今の有力な仮説はなんですか?
@売国堂の株価対策
A売国堂が日本分のGO+を海外に輸出した 実際に日本のGO+が発売未定になってる
B売国堂がWIIUで失った海外市場の再開拓

59 :ピカチュウ (ワッチョイW 73c1-rVUj [112.70.10.98]):2016/08/25(木) 23:05:31.56 ID:xfnvjRlG0.net
>>54
自分が無理そうなことをチート扱いしてたら恥ずかしいだけだぞ

60 :ピカチュウ (ワッチョイW 9c08-t1qj [153.191.176.139]):2016/08/25(木) 23:05:45.65 ID:SwiJNDfj0.net
>>54
TL24だがあとプテラ、ラプラス、ラッキー来ればコンプ確定。
オムスター、カブトが進化出来てないが。

61 :ピカチュウ (ワッチョイW de46-rVUj [219.111.142.238]):2016/08/25(木) 23:09:37.17 ID:toHuuU260.net
ニョロボンは泡ドロポン引けなかったらゴミボンだからなぁ

62 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d09-rVUj [58.156.157.33]):2016/08/25(木) 23:10:52.70 ID:n57JpxRh0.net
100%ピカチュウ進化させたらスパークかわらわりとかクソゲーすぎた

63 :ピカチュウ (アウアウT Sa01-qQHP [182.249.245.16]):2016/08/25(木) 23:11:02.18 ID:AKx+R9l5a.net
TL10の時にラプラスのもプテラも持ってたな
カブトプスも野生で取った
TL22で111種
ラッキーは影すら見た事無い
無課金じゃこの辺が限界?

64 :ピカチュウ (ワッチョイW 79e1-t1qj [118.3.51.193]):2016/08/25(木) 23:11:14.65 ID:Rz6HQV950.net
>>55
あわドロポンのニョロボンはラプラスに次いで防衛ランキング2位
あわ地獄車ですら5位のナッシーより上
あくまで理論上のDPS×耐久力の話で明確な天敵の居ないラプラス、カビゴンが総合的には上の印象あるけどね

65 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-t1qj [49.104.31.218]):2016/08/25(木) 23:11:25.67 ID:CHMbQQTtd.net
>>57
端末自体の節電モードやらスタミナモードにブロックされてるとか(テキトー)

66 :ピカチュウ (ワッチョイW e1ae-t1qj [222.146.102.128]):2016/08/25(木) 23:12:12.02 ID:WsYwIo2R0.net
>>63
TL23無課金で133まできたから諦めるな。残す非進化系はポリゴンとプテラのみ

67 :ピカチュウ (スップ Sdc8-t1qj [1.66.102.192]):2016/08/25(木) 23:12:44.76 ID:0KufpCNld.net
>>60
めっちゃ重たいの残してるじゃんw
それ結構長い道のりだからTL24であとちょっとってことにはならないぞ

68 :ピカチュウ (ワッチョイ 769b-gQqU [115.37.110.45]):2016/08/25(木) 23:14:09.52 ID:OcRDLSew0.net
イーブイ系統、フーディン系統などの技1が強かった奴らと、ギャラドス系統などの技が変更された奴ら買い取りまだかよ
対戦の準備しかやることがない現段階で、サイレント修正しても補償しないとか何考えてるの?
何をしても無駄になる可能性が高いから何も出来ないんだが

69 :ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP [126.254.98.219]):2016/08/25(木) 23:15:55.48 ID:iWIBfu7xp.net
>>68
上げたレベルは下がらないからとりあえずカンストしとけ

70 :ピカチュウ (ワッチョイW 9c08-t1qj [153.191.176.139]):2016/08/25(木) 23:16:08.72 ID:SwiJNDfj0.net
>>67
そうなんだよwラッキーは一度影を見たが見つけられなかった。
まぁ地道に探しますよ。

71 :ピカチュウ (ワッチョイW 759f-t1qj [114.182.155.192]):2016/08/25(木) 23:16:46.18 ID:pMAu+PIL0.net
>>65
スタミナモードはかなり前から使ってるけどポケGOアプデする前は振動してたんだよなぁ
ただ同じくらいのタイミングで泥のOSアプデもあってスタミナモード設定し直したからその線ありそうな気がしてきた
一回スタミナモード切って試してみるわありがとう

72 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-j+WP [49.98.162.24]):2016/08/25(木) 23:16:58.40 ID:j4uT3skPd.net
早いとこジム見直しとか技マシン実装とかしてくれ

73 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-Lefw [182.250.248.196]):2016/08/25(木) 23:18:22.75 ID:1G4NoIQNa.net
一週間で図鑑完成させた人とか凄いなほんと。
ベトベトン無理っす

74 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-rVUj [60.90.91.118]):2016/08/25(木) 23:18:51.45 ID:XUYfzWx50.net
やっとTL25になったわ…この先もポッポレースしなくちゃいけないのか?

75 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-qQHP [60.122.66.171]):2016/08/25(木) 23:19:30.11 ID:tkLHqHoB0.net
ボールが足りないわ、、みんな課金してんの??

76 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj [49.98.51.132]):2016/08/25(木) 23:19:51.67 ID:hVk0W0MYd.net
人気のないとこにベトベター湧いてたから車で駆けつけた
他にもいたわ、こえーよ

77 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-rVUj [60.90.91.118]):2016/08/25(木) 23:20:20.26 ID:XUYfzWx50.net
>>75
ボール足りなくなるなんてありえるか?

78 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-hMGK [126.169.50.116]):2016/08/25(木) 23:20:34.61 ID:1HE0Ezvz0.net
>>61 レイトウパンチで、ラプラス級にカイリューに打撃与えれたんだぞ、しかもかくとうタイプでもあるしな。

79 :ピカチュウ (ワッチョイW 7409-qQHP [113.33.167.125]):2016/08/25(木) 23:20:58.71 ID:j6aqSBOH0.net
結局ギャラドスはりゅうの息吹ドロポン、りゅうの息吹波動
どっちがいいの?

80 :ピカチュウ (スフッT Sdb8-qQHP [49.104.15.202]):2016/08/25(木) 23:21:00.84 ID:d9TzYkYCd.net
レアポケモン遠すぎてカーブボール投げる時届かないんだが
どっからどこへ投げればいいんや?

81 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-qQHP [60.122.66.171]):2016/08/25(木) 23:21:30.07 ID:tkLHqHoB0.net
>>77
俺だけかよ、常にヒトケタしかないわ。

82 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-hMGK [126.169.50.116]):2016/08/25(木) 23:21:46.78 ID:1HE0Ezvz0.net
>>75 家から出たくない日にネズミにばっかり球投げてたら、なくなったことあるよ。

83 :ピカチュウ (ワントンキン MM40-rVUj [153.158.109.153]):2016/08/25(木) 23:21:48.36 ID:Av+84XH9M.net
>>77
ルアー刺しまくりの公園とかでポッポマラソンやってると足りなくなるな

84 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj [49.96.4.219]):2016/08/25(木) 23:22:04.48 ID:vIbRsx3sd.net
>>60
ラッキー、プテラは厳しいね〜

85 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-t1qj [60.71.109.243]):2016/08/25(木) 23:23:18.04 ID:PXvPgNSg0.net
>>68
お客さま、オンラインゲームやソーシャルゲームのご経験がないようですが…

86 :ピカチュウ (ワッチョイ 7e2a-gQqU [123.198.76.199]):2016/08/25(木) 23:23:29.16 ID:Bu4Ql34W0.net
ラッキーは2匹持ってる俺
他が全然出ない

87 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-0M8e [182.250.251.194]):2016/08/25(木) 23:23:59.53 ID:43ewzD05a.net
>>81
田舎の無課金だけど、ボール類全部合わせて200以上あるわ
もちろん、出会ったポケモンはポッポでもコラッタでも全部捕まえてる

88 :ピカチュウ (ワッチョイW 759f-t1qj [114.182.155.192]):2016/08/25(木) 23:24:07.91 ID:pMAu+PIL0.net
>>79
俺は息吹波動の方が好き
ギャラに水技持たせたって量産できるシャワーズの下位互換だから
それよりは量産めんどくさいカイリューの下位互換の方が需要ある

89 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-rVUj [182.250.242.74]):2016/08/25(木) 23:25:01.35 ID:DVwV+fw5a.net
10km卵はマジで出現率10分の1位にして欲しいわ
現状手に入らなすぎだろ

90 :ピカチュウ (スップ Sdb8-t1qj [49.96.229.158]):2016/08/25(木) 23:25:22.57 ID:aZzCe4SHd.net
でももう息吹ギャラドスは作れないんでそ?(´・ω・`)

91 :ピカチュウ (ワッチョイ 88b3-gQqU [133.236.110.127]):2016/08/25(木) 23:25:26.14 ID:mLCXTOWi0.net
トサキントとか言うゴミ金魚
こいつは他に捕まえるのがいない尚且つ暇な時しか捕まえない

92 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-rVUj [182.250.242.74]):2016/08/25(木) 23:25:34.90 ID:DVwV+fw5a.net
>>89
10分の1じゃねーわ。10%だわさ

93 :ピカチュウ (アウアウ Sa01-Lefw [182.250.248.196]):2016/08/25(木) 23:25:58.09 ID:1G4NoIQNa.net
>>89
無課金勢だともはや2キロで当たりと思っちゃうね
5キロは死ね

94 :ピカチュウ (ワッチョイW 815c-hMGK [126.169.50.116]):2016/08/25(木) 23:26:06.44 ID:1HE0Ezvz0.net
>>64
いま、ニョロボンがグイグイ上がってきてるな。トレーナーレベルをマックス育成してゴリマッチョにする予定だから。

95 :ピカチュウ (スップ Sdc8-t1qj [1.66.102.192]):2016/08/25(木) 23:27:09.45 ID:0KufpCNld.net
(10分の1と10%って同じじゃないの?)

96 :ピカチュウ (ワッチョイW 7409-qQHP [113.33.167.125]):2016/08/25(木) 23:27:28.75 ID:j6aqSBOH0.net
>>88
なるほど、どちらも育てて来たんだがそろそろ片一方に集中しようと思ってな。
意見参考になったよ。
ありがとう。

97 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-qQHP [60.122.66.171]):2016/08/25(木) 23:27:45.87 ID:tkLHqHoB0.net
>>87
いいなー、しばらく捕まえるのがまんして貯めてみるわ

98 :ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj [49.98.51.132]):2016/08/25(木) 23:28:07.73 ID:hVk0W0MYd.net
>>89
経営的にはどっちが儲かるんだろうな
10キロでまくるなら微課金も負荷装置買いまくると思うけど
10キロ絞ることで、廃課金が2と5に負荷装置買いまくるから、そっちのほうが売上いいのかね

99 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM (ワッチョイW 769b-rVUj [115.36.24.4]):2016/08/25(木) 23:28:32.36 ID:PB3OqsPZ0.net
http://i.imgur.com/P9mjqpg.jpg
調子良いわ
タマタマ進化させたらナッシーも強い

100 :ピカチュウ (ワッチョイW de46-rVUj [219.111.142.238]):2016/08/25(木) 23:29:10.36 ID:toHuuU260.net
>>78
んなまさか

総レス数 990
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★