2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーボールの溜まらなさは異常

1 :ピカチュウ:2016/09/21(水) 18:08:51.37 ID:7BSkTiNU0.net
モンスターボール:大量に出るからすぐ溜まる
ハイパー:ここぞという時のために取っておくのでなんだかんだ溜まる

スーパー:そこそこレア相手に使いたいのになかなか出ないから全然溜まらない

2 :ピカチュウ:2016/09/21(水) 18:10:10.34 ID:koM/1PZU0.net
モンボ→そこらへんの雑魚
ハイパー→捕まえたいレア

スーパー→使い道ない

よって増えるのが俺

3 :ピカチュウ:2016/09/21(水) 18:13:45.75 ID:rJctGFnEp.net
モンボ プラスで激減
スーパ そこそこ図鑑埋まって溜まってく
ハイパ カビゴンラッシュで底尽きる

4 :ピカチュウ:2016/09/21(水) 18:13:46.60 ID://5IhL6ld.net
よくわからないけど、plus持ってないって自虐してる話?

5 :ピカチュウ:2016/09/21(水) 19:06:07.91 ID:9glBh0ymd.net
道具枠1000まで拡張してポケスト回しまくれよ
俺はモンボ100、スーパー450、ハイパー92、ズリの実300有るぞ
なをジム戦はやらない

6 :ピカチュウ:2016/09/21(水) 19:09:29.04 ID:NEDw7hfx0.net
ここのところ雑魚しか出ないからむしろ赤の方が足りないわ
そんなことよりげんきのかけらが出てこない
おかげでジム潰しは休業中だわ

7 :ピカチュウ:2016/09/21(水) 19:26:37.71 ID:behZBM8G0.net
モンボ→捨てる
スパボ→基本これ
ハイボ→レア向け、貯まる

8 :ピカチュウ:2016/09/21(水) 19:58:26.13 ID:sQhPUDu60.net
道具いっぱいになったら回復と赤全部捨てて、ポケスト回しに専念
それを繰り返して青、黒を増やしてる

9 :ピカチュウ:2016/09/21(水) 20:38:05.56 ID:E8WnHyzLp.net
スーパーは残るものだろ

10 :ピカチュウ:2016/09/21(水) 21:22:49.98 ID:ruk2bv3gp.net
スーパーはめっちゃあるわ
赤玉は全部捨ててる

11 :ピカチュウ:2016/09/21(水) 21:47:52.64 ID:zWnKeTmj0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

12 :ピカチュウ:2016/09/21(水) 22:08:26.26 ID:Xap4Mv5xa.net
スーパーが一番残るんだが

13 :ピカチュウ:2016/09/21(水) 23:18:54.12 ID:kfqNS1HDd.net
雑魚用。逃げられても惜しくない→赤のみ

アメが欲しい訳じゃないが、メダルの為→赤とズリ

アメ集め中→青とズリ

図鑑に埋まってないポケモン→黄とズリ

この法則で使用してるが
青が1番余ってる。

割合は
赤60
青300
黄100
くらい

14 :ピカチュウ:2016/09/21(水) 23:18:57.52 ID:4F4xoFwy0.net
スーパーも捨てるだろ普通

15 :ピカチュウ:2016/09/21(水) 23:49:33.87 ID:HQgv6lS70.net
ボールなんて持ってんじゃねーよ

16 :ピカチュウ:2016/09/21(水) 23:53:48.58 ID:P04IQgVUa.net
俺ぐらいになるとハイパーも捨てる

17 :ピカチュウ:2016/09/22(木) 01:20:51.17 ID:5B5tD6Wk0.net
>>2
これ

18 :ピカチュウ:2016/09/22(木) 12:09:21.82 ID:rlbQUjTya.net
どうしてこんなに出ないのか不思議
たまにまとめて3個くらい出ることがごく稀にあるが、ほとんど黒いのと変わらん

19 :ピカチュウ:2016/09/22(木) 12:35:42.81 ID:/VMeKhWx0.net
モンスターボールを捨てるとplusで困るよ

20 :ピカチュウ:2016/09/22(木) 12:42:50.79 ID:wgAJg5LJ0.net
ボールはともかく、ズリの実持ってるやつの気が知れない
何も効果がないのに何で持ってるんだ?

21 :ピカチュウ:2016/09/22(木) 13:12:48.10 ID:hjm4r0gna.net
そもそもスーパーは出てきたボールが全部スーパーなんてことも珍しくないから
相手の重要度で使い分けてればそう足りないということはないと思うけどなあ

22 :ピカチュウ:2016/09/22(木) 14:21:20.09 ID:208OIRq80.net
スーパーが溜まらんやつは池沼

23 :ピカチュウ:2016/09/22(木) 15:11:53.40 ID:G5l8jrZU0.net
TL40の俺ぐらいになれば道具全捨て
ラッタ6匹のみの領域に入る

24 :ピカチュウ:2016/09/22(木) 16:28:49.21 ID:gFor8gio0.net
ハイパーはレベルアップ時にけっこう貰えるしな

25 :ピカチュウ:2016/09/22(木) 21:29:51.88 ID:dDQZ59Xmd.net
>>15
ʬʬʬ

26 :ピカチュウ:2016/09/23(金) 04:03:21.19 ID:Oyux/LQia.net
Plus使ってたらモンボの方が不足する
スーパー余りまくり
手動のときは雑魚でもスーパー使うようになったからストレスは軽減された

27 :ピカチュウ:2016/09/23(金) 05:47:58.07 ID:LNpthbfQp.net
plus使ってる人いるんだ
一日だけ使って放置してるわ

28 :ピカチュウ:2016/09/23(金) 07:53:16.63 ID:ElJaO7sT0.net
てかあんなの買うやついんのかよ
ポケゴーは片手間にやるから面白いのに

29 :ピカチュウ:2016/09/23(金) 08:03:32.70 ID:7RUdLo0Sa.net
人それぞれ

30 :ピカチュウ:2016/09/23(金) 08:19:08.60 ID:ERk9Z1Ly0.net
レベリングの雑魚狩りで貯まるから
レア狙いと雑魚狩りを交互にやれば消費のバランスがとれる

31 :ピカチュウ:2016/09/23(金) 18:12:35.10 ID:wk+Kio05d.net
スーパー投げるポケモンがいない

32 :ピカチュウ:2016/09/23(金) 22:26:23.07 ID:xGbuPywnd.net
赤→ざこ
青→低CPのレア
黒→高CPのレア

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★