2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなが使ってるようなポケモンはあまり使いたくない気持ち

1 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 07:24:38.93 ID:OwpncIyxa.net
わかるかね?
まだトレーナーレベル15だけどさ、カイリューだとかナッシーだとかカビゴンだとか使いたくないわ
(持ってないけど)


俺的には最強ニドキングとかプクリン、カイリキーとか育てる予定

2 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 07:25:49.99 ID:OwpncIyxa.net
あとカビゴンは絶対に捕まえない。
影を追いかけてるのが楽しいわけで、捕まえたらゲームに飽きそう


お!カビゴンの影だ!って興奮するのが楽しいんや
捕まえたらなんも楽しくねぇと思う

3 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 08:00:17.94 ID:/MUPvFce0.net
サンドパン置いてもすぐ帰ってくる悲しい

4 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 08:20:14.67 ID:zK1rlA7h0.net
定期的に図鑑晒せよ?

5 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 08:49:33.56 ID:hZSwFDUY0.net
プクリンはかなり活躍できるから
育ててもいいかな

6 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 08:52:04.80 ID:XEls8lyYa.net
サワムラーをジムに置きたい

7 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 09:02:48.30 ID:0bA6b4o40.net
プクリンもみんなが使ってるポケモンの内のひとつじゃねーか

8 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 09:47:06.07 ID:hVrzSqyJ0.net
ベトベトン、ラフレシアをジム置き、
オムスター、カブトプスがアタッカーの俺が来ましたよ

9 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 10:03:15.11 ID:6+uZx5tL01010.net
http://i.imgur.com/HWXgEwP.jpg
http://i.imgur.com/jk36xMs.jpg
http://i.imgur.com/9h36nWX.jpg
どう?
CPそこそこでジムであまり見ないやつ育ててるつもりだけど砂が全然足りん
うちのニョロボンちゃんとベトベトンちゃんはWINがつくくらい優秀

10 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 10:22:14.74 ID:hVrzSqyJ01010.net
http://i.imgur.com/KSaBOJol.jpg
http://i.imgur.com/RDI3c7fl.jpg
趣味ポケ最大強化したところでCP順ではド定番より下の並びになるのが悩みどころ
ジム戦で選び直すのがめんどい

11 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 10:25:38.53 ID:OSoJng+Sd1010.net
ニョロボンちゃん強いのに評価低いよね。
冷パン持ちだと、ラプラスいなくてもカイリューなんぞ余裕で倒せるんじゃない?

12 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 10:34:51.27 ID:hVrzSqyJ01010.net
防衛時に高威力のあわに加えて、
攻めてきた草タイプとか思考停止カイリューとかにこおりが刺さるから意味があるのであって
あえて自分から使っていく程性能高くないと思うよ<冷パン

13 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 10:36:42.58 ID:kEVUCtNP01010.net
15ならそんな考えもあるわな
30なる頃にはそんなこだわりどうでも良くなってるよ

14 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 10:53:38.33 ID:ZhMU4bL801010.net
今回のアップデートでラッキーやポリゴンあたりのジム防衛では定番ではないがレアな奴を置いてジムに置いて相手の図鑑を見つけたポケモンとして汚染する為に置いてる

15 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:13:13.63 ID:1k6UeexV01010.net
原油と外貨Lして、

旅行に行くんや… (´・ω・`)

16 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:15:26.17 ID:VmbQWw3Ka1010.net
>>14
なんてひどいw
そういえばラッキーなら2匹いるのよ

17 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:32:54.81 ID:/MUPvFce01010.net
>>14
それよ
きょう図鑑見て気づいて落ち込んだわ

18 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:35:23.94 ID:v981oRpzd1010.net
本家の良さである個性を活かすための種族値をミキサーにかけてゲロみたいにしたCP制度が糞過ぎてマイナー活かせないわ

19 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:45:35.72 ID:AJyUrmaBa1010.net
>>14
図鑑コンプがググっと近づくな
影でw

20 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 12:02:49.15 ID:HsNAAXRVd1010.net
>>19
新たに始めて影のみで図解コンプリートとか熱いね

21 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 12:04:04.77 ID:YLyt8Uig01010.net
>>9
いいね

定番使いたくないの分かるわ。

しかし、2ヶ月目にしてドロポンシャワーズCP2000を手に入れてみたら、みんなこんなに楽してたのかと驚愕したね。

すっかりナッシー、ラプラス差し置いて主力です・・。

22 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 13:12:39.30 ID:3aLX5j/Za1010.net
ウツボット、ラフレシア、ウインディ、ニド夫妻、サイドン、ピクシー、プクリン、オムスター

ここら辺置いてる

ラフレシアかわいいよラフレシア

23 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 13:30:01.87 ID:3xy6tH4Na1010.net
>>1
カイリキー10体揃えたら認めてやる

24 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 13:31:19.28 ID:ZUv3bD7t01010.net
せやけどシャワーズ2000なんておいても
1400の不思議鼻に軽く負けるしなぁ

シャワーズは攻めでしか使えんのやな

25 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 13:37:48.89 ID:oDz9PeQm01010.net
ジムのCP2Kで弱点付いたCP1400で攻められて
いい勝負できるのはカビゴンとラプラスくらいじゃない?

26 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 13:40:21.22 ID:ZUv3bD7t01010.net
結局そうなってしまうんやなあ

27 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 13:44:25.24 ID:eEjUU+Do01010.net
つか時間かければ何置いても崩せるんだし面白いの置こうって境地になるわw
なぜか「雑魚置くなんて!」「俺のジム崩しやがって」とか怒り出す奴いるけどさ

28 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 14:40:26.91 ID:g5OzSBK/01010.net
高レベルのレアコイルとかオムスターとか置きたいと思ってるけど、
そうすると砂や個体厳選用の孵化装置が必要になって
結局、置物のナッシーやカビゴン育てることになるのがジレンマ。
課金しろ、という話かもしれんが。

29 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 17:31:49.00 ID:8KjJIz8l01010.net
分かるけどそれはある程度やりこんでからでないとなにもできない
アニメの世界とは違うのだよ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★