2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポリゴンのレア度は異常

1 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 14:04:57.71 ID:zqg/eyJh0.net
卵900個割っても出ない
名古屋市内で出現情報がある場所は2〜3か所
それも2日に一度とか

どないせいと?

2 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 14:11:30.88 ID:IChFn/iip.net
横浜市内だが我が家から半径2km以内に毎日3、4匹湧いてるよ。地域差が激しいね。代わりに海老澤は1匹湧くか湧かないか

3 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 14:16:11.60 ID:AHKZC7Dnd.net
>>2
証拠みせてください

4 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 14:17:04.43 ID:Iyogfc140.net
クソ田舎の離島だけど野良3、卵1。そんなにレア感ないな。

5 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 14:17:58.04 ID:zqg/eyJh0.net
>>2
まじか〜
横浜出張いれるか・・・

6 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 14:20:14.46 ID:I36sSgWiH.net
金銀来たとして、ポリゴンをポリゴン2に進化してフル強化は現状では少しつらいな 

7 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 14:23:16.89 ID:UwHYHMh90.net
>>1
だな

http://i.imgur.com/ibDLTyT.png

8 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 14:27:08.15 ID:evDmVGuPa.net
卵50個くらいで出たわ

9 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 14:32:17.52 ID:ykSWp4Wyd.net
始めたばかりで右も左も分からん時期に捕まえたわ
http://i.imgur.com/Q627sZP.jpg
別にレアとも思わなかった
以来一度も会えてません

10 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 14:39:40.35 ID:2aM46p4I0.net
5キロタマゴを楽しみに孵している
昨日はスリープ
今日はコンパン

11 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 14:44:05.43 ID:zqg/eyJh0.net
>>7
俺にはこいつらのが大事だからヽ(`Д´#)ノ


http://i.imgur.com/Jk6uKEf.png
http://i.imgur.com/IlR5rLc.png

12 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 14:49:57.59 ID:4mn7AP1yr.net
タマゴってさ拾った場所か孵化した場所
どっちか関係ありそうだよな
同じくポリゴン見たことない

13 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 14:50:52.60 ID:BKitx0fmM.net
ポリゴン卵は諦めた方が良いレベルだな。意図的なのか。最悪ポリゴン連れて歩くよ。カイロス先生やルージュラ美人より楽。バランス悪いな。

14 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 15:11:38.40 ID:UwHYHMh90.net
>>11
うむ

15 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 15:40:30.05 ID:0gMJgkVNM.net
何個目かの卵からでて合計10匹はでた

16 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 15:51:00.88 ID:FZFqOrmVd.net
>>2
首都圏だと駅周辺でポリゴン出るもんな。ミニリュウもよく出るし、カイリュー何体も作れる理由が分かる。

17 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 16:20:53.26 ID:ok6N9OTTd.net
>>4
むしろ離島住みがレアだから
離島に出現しててレアじゃないと言われても全国的にはめっちゃレアだから

18 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 16:23:57.21 ID:vFUKmdvRd.net
>>12
ポリゴン出たと言われるストからたまご出ても自分をはじめ出ないやつには全くでないから
場所や環境じゃなく個人によるんじゃないか
最初のご三家選ぶところから片寄りルートが決まってるとか

19 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 16:24:38.15 ID:f5GKQL1P0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

20 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 16:39:19.34 ID:La/DQ76+d.net
2日に1回出れば多いほうだよ
うちの市なんて1ヶ月に1回くらいしか出てないと思う
プテラも

21 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 16:43:08.73 ID:M6QUpblB0.net
初めてのタマゴで出たから大切にしてる

22 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 16:46:33.81 ID:CE8b1ZyDa.net
ポリゴン10匹目孵化した。

23 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 16:51:11.99 ID:1Xkzpum+d.net
人によって卵から出やすい出にくい設定があっても驚かないけど、残りポリゴソだけだから早く出て欲しい

24 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 17:00:06.35 ID:dxtOwZrq0.net
ポリゴンは諦めました。トレード機能が出来たら大人の力で解決しようと思ってます。

25 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 17:05:55.49 ID:PUhR/gC/0.net
俺もポリゴン産まれない

でも、産まれたらやる事無くなるかもw

26 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 17:26:38.14 ID:swdqMKKEp.net
>>3
毎日こんな感じ
http://i.imgur.com/BpMXJeu.jpg

27 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 17:27:31.86 ID:Mcxux8cm0.net
ポリゴンがコンプ最後まで残ってタマゴ1800くらいでようやく出たわ

28 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 17:28:42.65 ID:HFVVmX8oa.net
>>24
トレ機能まつより
大人の力で孵化させまくるのがはやいかもわからん

29 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 17:41:40.09 ID:FwtQyK2b0.net
>>26
三ッ池公園サイ捕まえにいったときに確かにポリゴン見えたわ
もう孵化でゲットしてたのと気付いたときギリギリで土地勘もなかったからスルーしたけどね

30 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 17:51:53.50 ID:entTgKICp.net
ポリゴンは野生3うちおこう1
プテラもエビワラーもサワムラーもラッキーも職場および自宅と職場の往復中にこれまで複数回出会ってる
ラプラスだけは影すら見たことない

31 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 17:55:24.69 ID:H8Zmvekga.net
こいつとカイリューは野生で見たことないわ
お香でたまたま出てよかった

32 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 17:55:31.06 ID:ZBng85DI0.net
なんか地図的に三角の場所に出やすいって誰か言ってたような...違ったらすまん

33 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 18:01:45.41 ID:hiyvCy7L0.net
タマゴってなんか波があるよな
ポロポロ出るかと思うとピタッと出なくなったり

34 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 18:02:25.51 ID:BKitx0fmM.net
まだ550個しか割っていない。
これでは無理なのか

35 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 18:04:42.12 ID:P6l9iiL40.net
ナゴヤドームイオンで粘れ

以上

36 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 18:05:00.38 ID:FwtQyK2b0.net
俺はプレイ開始数日後に近所で拾った卵からポリゴン出て
「大して強くないしこんなもんだよな」と思ったのが最後、それから数ヶ月全く産まれないって感じ

37 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 18:06:00.16 ID:wtXSMMNZ0.net
>>31
オレは野性のポリゴンを今は寂しき千葉ポートタワーで出会った。
みんなで大移動をしたけど当事オレのレベルが低かったのか、まんまと逃げられた。
なかなか出なくて、こりゃ時間が掛かると覚悟してたら最近5キロ卵から獲得した。

38 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 18:07:24.43 ID:qQH4Jphp0.net
374個割ってポリゴン4つ出たがプテラは影すら見たことないな
ちなみにカイリューすら未だ未入手でミニリュー連れ回してます

39 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 18:11:22.39 ID:TGM5c1VGM.net
俺もあとポリゴンだけになって2ヶ月は経つわ

40 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 18:12:07.61 ID:/em7ps4Kp.net
750割ってポリは1回だけだが、野生では15 カビの方が湧かないとこだよ うちの周り

41 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 18:14:39.85 ID:dxtOwZrq0.net
>>28
そうなんですが流石に5玉に後ポリゴン一匹の為に課金はしかねます(;´д`)

42 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 18:18:52.83 ID:olbeLtUG0.net
ポリゴン裁判所の近くに出る説って日本でもそうなのかな?

43 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 18:22:44.82 ID:gq9lgdDp0.net
ポリゴンはサーチ中毒だったころ3匹ゲットしたな。たまごからは1匹。

44 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 18:26:30.26 ID:FPmunXugp.net
自宅近くでも職場でもよく湧くのでポリゴン10匹くらいいる
ちなみに鶴見区

45 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 18:27:09.81 ID:6MCC9sDd0.net
横浜の綱島住まいだけど(26さんの近所)
ここ一週間は半径3キロ以内に一日10匹近く出てると思う。
樽町近辺だけで3,4匹は出てる。

46 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 18:29:33.38 ID:FPmunXugp.net
>>45
おいらは駒岡だからまさにビンゴだな

47 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 18:29:54.64 ID:1Xkzpum+d.net
つまり横浜まで遠征すれば何とかなると

48 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 18:29:57.35 ID:GjvxF+EPd.net
ブリーダー1966で10孵ってる

野生は見たことすらない

49 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 18:30:10.37 ID:Aa0tz9gLp.net
NHKとアムウェイの間のソースにしょっちゅう出るから、NHKかアムウェイに入ったらどうだ

50 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 18:30:12.85 ID:hiyvCy7L0.net
自慢じゃないがポリゴンはいまだ図鑑もナンバーのままだし影すら見たことないは

51 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 19:00:22.46 ID:eWKBESPtF.net
府中駅前によく出る

52 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 19:19:39.74 ID:swdqMKKEp.net
>>47
日によるけど鶴見駅西口で待機してればポリゴン、プテラは出る。午後二時から夜八時頃まで待機してれば徒歩範囲で一体は確実。チャリがあれば複数いけるよ。

53 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 19:21:59.45 ID:swdqMKKEp.net
>>45
昨日、一昨日辺りの確変は凄かったよね。
鶴見駅から樽町にかけてポリゴン、プテラ、カイリュー、カビゴンが常にどこか出てる状態だった。

54 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 19:31:02.60 ID:jIui9qOq0.net
ポリゴン残しで一カ月、たまご570割ってるけど出ないね。1000割っても出ない人の話を聞くと、なかなか絶望的な気分になるな…。
実は先日上野でワンリキー狩りしてた時、歩いて充分間に合う場所にポリゴンが現れたとピゴサの通知が来たけど、最後の一匹は自分の力で捕まえたいと思ってあえてスルーしちゃった。後悔はしてない。

55 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 19:45:01.43 ID:dxtOwZrq0.net
>>54
健闘を祈る。

56 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 19:48:22.39 ID:3hRVf3lN0.net
ポリゴンは卵から三匹出てきたけどガーディがサービス開始以来一度も卵から孵ったことがない

57 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 19:49:33.25 ID:ityO5V4+d.net
大阪の泉大津で野良2匹
忘れたころに卵から出て焦って アヒッ って声出たわ

58 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 19:52:55.38 ID:XFKgSDyEr.net
卵で1回
野生で1回
ルアーで1回

確かに。

59 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 19:57:49.77 ID:prJbz35d0.net
新横浜駅はポリゴンの巣
上大岡駅はプテラの巣

横浜すげーな

60 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 20:21:31.90 ID:3mUYvt6m0.net
近所で野生二回ほど捕まったけど
結構レアだと思うよ
それ以上にレアなのかラプラスとエビワラだと思う
まだ影すら見たことねえわ

61 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 20:23:34.08 ID:DeXd7iXP.net
ナゴヤドームイオンで粘れ

以上

62 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 20:32:45.67 ID:ANhw2cLF0.net
http://m.imgur.com/ynOL3Ht
ワイ初心者やけどこんな感じやで

63 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 20:43:28.82 ID:UgHPp7Tv0.net
600個割って3匹
野良は見た事ないな

64 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 20:52:23.61 ID:8JkirsQz0.net
>>59 初野良は新横浜 新幹線の中だった。

65 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 20:54:36.59 ID:cZ/7uBEf0.net
>>61
お前愛知県民か。
ならば春日井警察署で粘るのもありだぜ。
まあ間違いなく不審者として尋問を受けるだろうけどな(藁)

66 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 20:54:48.94 ID:W6U6n2gHH.net
愛知県の「超レア」の巣

ラプラス、稲永、常滑、元浜公園、碧南
プテラ、稲永、常滑、元浜公園、茶屋ヶ坂、島田橋、徳重
ポリゴン、稲永、常滑、元浜公園、ナゴヤドーム、春日井警察署、碧南、上飯田
カイリュー、茶屋ヶ坂、東山公園、島田橋

連日同じ巣と、そのエリア付近で湧く「超レア」

今回の巣の変更でも、超レアの巣はそのまま

67 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 21:04:51.01 ID:8/iqjUSNd.net
卵約千でポリゴン3匹
5キロ卵スゲー偏る
ベトベターは1匹だけだぜ!

ちなみに俺も名古屋市だがや〜!

68 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 21:22:00.55 ID:mfwHQoNwa.net
愛知には常滑があるがね
https://i.imgur.com/T0md4Qj.png

ほらみやあ、生まれたがね。今。
https://i.imgur.com/6NYG39o.png

69 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 21:25:27.12 ID:oLojkrjjd.net
新宿ではちょくちょく見かける。
西口のヨドバシの辺りで週1位の頻度では出ている。

70 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 21:30:20.04 ID:TEazFeuRa.net
地域によって差がありすぎなのどうにかして欲しい
ポリゴン、右下に一回出たっきり
砂浜駆けずり回ったけど海の上っぽくて獲れなかった

71 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 21:39:51.17 ID:TEDZQWVT0.net
420個割って0 野生は影すらなし
一応データ取ってるけど他の5km卵枠のは全部2回以上産まれてるんだよな‥

72 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 21:49:24.62 ID:FyOTAVjxa.net
ポリゴンは何か人が多い所に出る印象
お台場にも出る

73 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 22:14:57.10 ID:Ogslhjfg0.net
今日は渋谷の109に出たよ。三角のところに出やすいというのは本当かもね。

74 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 22:15:50.52 ID:xFm6/Wbh0.net
渋谷に行くと偶然なのかよくポリゴンに出逢う。野生ではそこそこ見かけるけど、卵からは産まれる確率は凄く低い気がする。良く出現するといわれる場所に行って捕まえる方がゲット出来る可能性が高い気がする。

75 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 22:19:02.85 ID:dcn4OIdMd.net
あと図鑑ポリゴンだけだ
と思いながらもう何ヵ月もたった
諦めた

76 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 22:33:41.88 ID:Z2mAGD3T0.net
前に個体値0スレにも貼った最弱ポリゴン
http://imgur.com/ZBouSQc.png

77 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 23:02:32.52 ID:86x+IweGp.net
>>72
そうでもない
鶴見〜新横浜間で毎日数匹湧いてる。
お台場より多いが、普通の住宅街

78 :ピカチュウ:2016/12/08(木) 23:45:14.38 ID:UpPGs2t90.net
>>1
クソスレ立てんなてめーの事なんか誰も気にしてねーわ4ヶ月も経ったのにコンプしてねー負け犬氏ねよ

79 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:02:23.44 ID:Fo/or4Zh0.net
ポリゴン野生と卵含めて、5匹居るけどな
ベロリンガのほうがレアじゃね?

80 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:27:47.61 ID:cCI+Uu3U0.net
ラストポリゴン一匹になって2ヶ月くらいかかったけど、見つけた日に3匹もゲットしたわw

81 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:35:03.09 ID:2u/2B44jd.net
最近は都内では結構湧くよ。1日電車でGOやれば、2、3匹ならゲットできるやろ

82 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:38:13.37 ID:osG8p6s30.net
>>76
この個体値調べるやつなんての?

83 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 00:40:37.18 ID:ECMLO16Np.net
なぜか霞ヶ関の役所に出やすいw

84 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 01:58:31.96 ID:7yQ6HX39d.net
>>56
ガーディとベトベターは卵から3回孵化した
ポリゴンは野生で2回捕まえたのみ

85 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 02:11:03.80 ID:LnIN+NL5a.net
今は30分60分ソースがあるから、湧く場所に行けば取れる確率高いだろ

池袋新宿渋谷駅で半日張ってれば一匹は取れそう

86 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 02:37:18.37 ID:m9b2kuiup.net
種族値高くないし
たいあたり しねんのずつき
ほうでん シグナルビーム サイケこうせん
とかトレーニングでも使えないよな

87 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 06:01:25.34 ID:YdZ2t0E50.net
>>79
おれはベロリンガ5匹持ってて全くレアだと思ってないけどポリゴンはゼロ。人によって運のバラつきが最も激しいのがポリゴンだと思う。

88 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 08:40:30.50 ID:jBbw/4Xcd.net
>>86
ポリゴン2待ちやな

89 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 09:01:19.89 ID:RCWUVC8nH.net
卵545個割ってポリゴンは3匹
野良では見たことない

90 :1:2016/12/09(金) 09:14:30.34 ID:0VLz8Gw40.net
ほんとごめん( ̄∀ ̄)
ようやく国内コンプリートヽ(´▽`)/
金銀に間に合った。

http://i.imgur.com/PA5F2FC.jpg
http://i.imgur.com/zpJhPQz.jpg
http://i.imgur.com/PPEsc36.jpg

91 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 10:18:22.20 ID:g1xYq7Dla.net
>>79
ソーカナー
https://i.imgur.com/pcc4d6w.png

92 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 10:47:19.80 ID:18yVz+ia0.net
都内で野良1
玉子から1

ラプラスは石巻に行っていなかったら未だ捕まえられていないと思う
ラプラスは山の民にとっては無理だわ

93 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 10:56:49.45 ID:FwlEcIen0.net
ポリゴン6匹持ってる
野生3匹、卵3匹
野生は全てジャズドで捕った

プテラの茶屋ヶ坂みたいなよく湧く場所があるのかもしれんな

まあ図鑑コンプで最後に残っちゃうと面倒なやつではある

94 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 11:11:31.84 ID:HM3hXVVCM.net
ポリゴンは東京小平市のブリヂストンが大好き
良く出現するよ
(一般が入れない敷地エリアに・・)

95 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 11:27:06.49 ID:jeBtmYZzd.net
ラプラスとかミニリュウばかり追いかけてるやつほど川とか海近くばかりに行くから、ベトベトン、ポリゴンこのへんに困りやすい
東京でいうなら新宿、渋谷あたりいけばどちらもよく出る

96 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 11:41:23.12 ID:1FDfMRtCd.net
孵化197で三体出てる俺は恵まれてるほうか

97 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 11:46:04.87 ID:549kO98Q0.net
関東は明らかにポリゴン出現率高いよな

西日本はかなり少ない

98 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 11:53:14.18 ID:shERTD4Yp.net
ポリゴンは腐るほど出る5km卵からだからまだいい方だろ。

99 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 14:44:17.00 ID:pc1OrzWsa.net
>>97
愛知はフォッサマグナ的にNTT的に西日本だけど割と湧きますよ。

100 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 15:20:54.99 ID:ME8Ocq+ld.net
愛知県は豊田自動織機大府工場敷地内に良く出る。勿論一般人は入れません。

101 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 16:29:10.99 ID:D91Wemg5d.net
新宿の地下でたまたまみつけて一人でおお!!とさけんでしまったわ。

102 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 17:01:18.21 ID:QbabvCRad.net
夏にアメ横近くのドトールで捕まえた。コーヒー飲みながらポケGO起動したらすぐでてきてビビった。あれから一回も捕まえてない。影すらみない。
運が良かったなぁ。

103 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 17:17:28.50 ID:MsODG8bBp.net
ちなみにサーチ使わず1ダース捕獲。
卵から4〜5体。野良ではよく出会胡散ポケモンなんだが…なんかおかしいのか?
https://i.imgur.com/gmkIwNU.jpg

104 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 18:27:50.36 ID:QifzHVVK0.net
計13、3たまご、2自力、他はサーチだな
こいつは10k枠のブーバーあたりと入れ替えるべきだな
ライト層はサーチないとまず無理だろ

105 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 19:03:08.07 ID:I7cI2D2L0.net
たまにくらいなら出る地域と、ほとんど出ない地域があるのはわかったけど、原因が何かさっぱりわからん

106 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 19:25:26.92 ID:uVvnyrJW0.net
7月に自宅(神奈川の住宅街)で一匹ゲット
こないだの雪の日に職場(東京の住宅街)で一匹ゲット
交換実装されたらどっちか出すからラプかエビをくれ〜

107 :ピカチュウ:2016/12/09(金) 19:34:25.07 ID:1vF3HKqAa.net
場所とタイミングだよ
昨日帰りに六本木と渋谷 一晩で2匹捕まえた

108 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 01:46:00.50 ID:1VZjFdvJ0.net
そんなレアなのかこいつ。10体以上アメに変えちゃったぞ。

109 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 08:05:28.26 ID:JoaAEW540.net
図鑑コンプでポリは残らんな
俺のラスト1匹はオコリザルだった

110 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 08:24:36.15 ID:R2j7rQvg0.net
地方政令都市だけど、出現記録さえ殆どない
野良は無理

111 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 10:08:25.08 ID:+yEPMr9Wa.net
人によってなかなか卵から入手できないのが違うんじゃないの
自分の場合ポリゴンは簡単に手に入ったけど、カビゴンは641個目、サワムラーは674個目でやっと卵産を入手した
そのサワムラーで卵から全種類が孵化したということになった

112 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 10:16:37.27 ID:7Sbp0f5Fp.net
>>111
俺はラプラス、ラッキーx3、カビゴンx2、ポリゴン、と出た後延々カイロスさんに付き合わされて、ようやく澤村。海老さんは結局野良で採った。
運としか言いようが無いね

113 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 15:01:03.28 ID:p4zy6pp4d.net
文京区の東京ドームや東大近辺にポリゴン出るけど、正直カビゴン出してくれた方が嬉しいわ

114 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 17:23:31.68 ID:TI8dEjSiM.net
美ら海水族館で捕まえたな
個人的にはプテラのがレア、野生見たことない

115 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 18:43:46.78 ID:eHI3kOBQd.net
地域差激しいよな
地元じゃポリゴン見た事無いけどプテラは週1ぐらいで家からサーチ圏内に沸くわ

116 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 19:14:25.74 ID:GcrezEvn0.net
>>90
おめでとう
おいらも今日野生のポリゴン捕まえて
コンプリートしたよ。

117 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 20:42:12.32 ID:Lji3gDaQa.net
意外とポリゴン最後まで残る人いるのな
配信2日目くらいで普通に野生でゲットして都内で何度も遭遇するからさほどレアと思ってなかった
むしろプテラに出会わないわ 野生含めて6匹しか持ってない

118 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 20:55:04.59 ID:lNK906yH0.net
http://imgur.com/IcTKyFu.jpg

2体連続で出たわ!すごくねwww

119 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 21:04:09.85 ID:16zbqLAE0.net
>>118
おめでとう!

120 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 21:31:31.80 ID:JE3ZAYvlr.net
プテラよりは出る気がする。卵から二匹出てる。

121 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 21:45:40.29 ID:E203Le7h0.net
沼津港周辺に1日に1回は出てくるけど時間帯がまばら

122 :ピカチュウ:2016/12/10(土) 23:26:33.76 ID:AQINLpwC0.net
性別追加きたらいくらでも繁殖させられんだろう

総レス数 122
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★