2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv576【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(4段) (ワッチョイ 3ff4-HvS5 [180.144.172.51]):2017/01/05(木) 21:09:46.01 ID:b5IbkSYC0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.44
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1482796221/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv575【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1483490999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

799 :ピカチュウ (ワッチョイ bfd7-9CZQ [110.3.192.221]):2017/01/07(土) 10:20:20.34 ID:4quots+/0.net
>>795
アフィアフィ!!

800 :ピカチュウ (ワッチョイ bfd7-9CZQ [110.3.192.221]):2017/01/07(土) 10:21:39.91 ID:4quots+/0.net
>>794
むしろ不満をまとめりゃいいのに

801 :ピカチュウ (ワッチョイ c28f-9CZQ [125.192.226.208]):2017/01/07(土) 10:22:16.74 ID:bZ4f53Bx0.net
捕獲画面でなんかのロード入ってボール投げ損なうのあるじゃん?
俺はあれが全てだと思うよ、根本的なゲームデザインのセンスのなさが表れてる
捕獲中にもリアルタイムでサーバー上のボールの数とか参照してるんだろうけど
捕獲中はローカルな数字で管理しといて捕獲終了後に反映させるやり方とかあるだろ

802 :ピカチュウ (スププ Sd62-+flj [49.96.21.73]):2017/01/07(土) 10:28:45.52 ID:i+29n1cfd.net
2行目のせいですごく厨二くさくなる

803 :ピカチュウ (スップ Sd82-NQYO [1.72.2.98]):2017/01/07(土) 10:32:19.24 ID:KjLQf0yMd.net
>>801
逃げられそうになったらアプリ終わらせれば無かったことになる仕様ってこと?

804 :ピカチュウ (アウアウウー Sa0b-GcKO [106.154.86.212]):2017/01/07(土) 10:41:45.27 ID:SFgfY8cqa.net
>>629
乗り継ぎは?空港にも出るぞ。がんばれ!

805 :ピカチュウ (オッペケ Sr6f-6RT4 [126.211.56.86]):2017/01/07(土) 10:45:34.28 ID:N3GRMJFyr.net
>>606
その辺のポケモンは田舎に良く出てるね。うちの県も田舎に定期的に出てる

806 :ピカチュウ (ワッチョイW cb0e-+flj [58.0.210.48]):2017/01/07(土) 10:46:17.92 ID:lQzMfMrs0.net
しっかし、馬鹿多いな。
グローバルな視点ないんか。
連休って、日本だけだろ。
世界中の連休に全部イベントやる訳ないじゃん。

807 :ピカチュウ (ワッチョイ c28f-9CZQ [125.192.226.208]):2017/01/07(土) 10:51:42.25 ID:bZ4f53Bx0.net
そういう一部の不正者のために大多数のユーザーに不便を課す選択をしたってことだよ
普通に捕獲しようとしてるだけでも不正者対策のために不便を強いられる
パズドラでも似たようなことできる仕様だけどそれをきつく制限する弊害の方がでかいからってやらなかったんだし
理想通りにできないならどこを妥協するかって所で多数の不便になる選択ばかりしてるのがこの運営

808 :ピカチュウ (ワッチョイ 67cd-HvS5 [124.212.155.254]):2017/01/07(土) 10:53:42.55 ID:P/JTL64v0.net
>>806
アメリカの会社だからな。
ハロウィンやクリスマスのイベントはやっても、
日本の成人式イベントなんてやらん。

809 :ピカチュウ (JPW 0H0b-+flj [106.171.73.237]):2017/01/07(土) 10:53:54.02 ID:s7iVg6XUH.net
>>799
なんだよアフィって
ジム名声60000もいくの知らなかったんや

810 :ピカチュウ (スッップ Sd62-N6Rc [49.98.163.184]):2017/01/07(土) 10:56:03.70 ID:mYfYkOAXd.net
年末年始のホリデーシーズンは御三家沸きとボックスと卵系の増加仕掛けるだけしかけて
ナイアン本部はサーバー保守の人間以外仕事してないだろうよ

811 :ピカチュウ (ブーイモ MM63-GZwO [210.138.176.132]):2017/01/07(土) 11:03:15.98 ID:50ut0VqGM.net
無能運営って認識は世界共通だったんだな
その点は安心した

812 :ピカチュウ (ワッチョイW e6b5-Ve3k [121.85.132.2]):2017/01/07(土) 11:03:57.11 ID:lfd8xNp10.net
クズ運営早く仕事しろ。
いつまで放置してるねん。
連休やぞ。
なんでイベント全くしねぇんだよ。

813 :ピカチュウ (スププ Sd62-+flj [49.96.18.190]):2017/01/07(土) 11:05:23.50 ID:7J/KbAW+d.net
逆にお前らの認める有能運営ってどんなのかが知りたい

814 :ピカチュウ (ワッチョイWW b7ad-aPfV [118.241.251.131]):2017/01/07(土) 11:06:11.55 ID:L1BHAvd/0.net
ジムってもう位置偽装しかやってないんじゃないかってくらい
煙上がってる時に周り見渡しても自分以外誰もいない

815 :ピカチュウ (ワンミングク MMf2-gclJ [153.234.57.39]):2017/01/07(土) 11:09:01.44 ID:agXivqFAM.net
>>814
自分はキョロキョロ見回して敵を探してるアホヅラ見るのが好き

816 :ピカチュウ (ブーイモ MM63-GZwO [210.138.176.132]):2017/01/07(土) 11:09:33.00 ID:50ut0VqGM.net
この運営は金儲けにひた走ってやらかすとかいう一般的な糞運営とは違って
純粋に能力がないっていう意味で無能というレア運営だよ

817 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp6f-hCIO [126.152.197.113]):2017/01/07(土) 11:09:34.38 ID:JFFCqpw5p.net
>>809
一人で5万まで上げてた人居たけどそんな感じに名声値溢れてたよ
ジムに置くだけで2000上がるから

818 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp6f-hCIO [126.152.197.113]):2017/01/07(土) 11:11:38.40 ID:JFFCqpw5p.net
>>814
家の電波悪いところで起動すると必ずジムの下に飛んで居座ってるからそのときバチバチさせてるわ

819 :ピカチュウ (スッップ Sd62-N6Rc [49.98.163.184]):2017/01/07(土) 11:12:54.95 ID:mYfYkOAXd.net
オンゲーの運営でケチがつかない例なんて挙がらないぜ
全員に平等な神運営があったとして逆に全員平等なんてつまらない(俺だけ)優遇しろというケチを付け始めるのが人間だから

820 :ピカチュウ (オッペケ Sr6f-Yj37 [126.204.2.1]):2017/01/07(土) 11:13:06.51 ID:JJeLMHihr.net
>>755
ありがとうございます
http://i.imgur.com/tcalsoH.png
151212でした

821 :ピカチュウ (アウアウオーT Sa5a-IbiL [119.104.93.157]):2017/01/07(土) 11:15:51.69 ID:oDV727fVa.net
グラブルがあれだけやらかして騒動になったのに、結局なにも変わってないのを見るに
ニーズさえ満たせばユーザーとの信頼関係なんていらないのかね

822 :ピカチュウ (ワッチョイW 56cd-8czw [113.159.130.78]):2017/01/07(土) 11:18:09.20 ID:4ZtAZ3U/0.net
恐らく昨日から海外で出てる情報だけど、運営が
「1、2週の内に新たなアップデートをする、あなたはウィロウ博士から特別なメッセージを受け取るだろう
ポケモンgoをプレイする時はいつもこの新たな出来事に警戒しておいてくれ」
とメディア向けにメッセージを送信したとのこと
博士がゲーム内に出て来たのは起動時に御三家くれる時ぐらいだから金銀御三家プレゼントから金銀追加の流れだろうと予測されてるけどどうだろうね

823 :ピカチュウ (ワッチョイW 26e7-B9xl [153.225.195.93]):2017/01/07(土) 11:18:40.72 ID:W/yczLaM0.net
>>820
いいなあ

824 :ピカチュウ (スフッ Sd62-+flj [49.106.205.17]):2017/01/07(土) 11:20:26.65 ID:LUHbN8Pmd.net
>>822
予測は予測

825 :ピカチュウ (ワッチョイ 67f1-ZcNX [124.219.231.107]):2017/01/07(土) 11:23:15.21 ID:B6yf21Lh0.net
無能っつーかそもそもゲーム作りに興味ないんだろう
ナイアンはITベンチャーで株ポケは管理会社やろ
プロのゲーム開発者がいない

826 :ピカチュウ (スッップ Sd62-N6Rc [49.98.163.184]):2017/01/07(土) 11:23:47.22 ID:mYfYkOAXd.net
>>821
「無理のない課金が無課金」とか「緊急メンテだと!?詫び課金させろ!」だとか「○○出るまでに車一台分」とかやってるのにすべて信者がやったこととして問題にならないデレステのほうが怖いぞ
グラブルの方の問題だって、「○万課金しても出なかった」事象に対して外野が燃やしたから問題になった経緯があるし

827 :ピカチュウ (スップ Sd82-NQYO [1.72.2.98]):2017/01/07(土) 11:27:40.41 ID:KjLQf0yMd.net
>>629
フロリダで銃乱射のニュースやってるよー
出張、気をつけてね

828 :ピカチュウ (ワッチョイWW c205-npw+ [123.198.239.95]):2017/01/07(土) 11:28:10.58 ID:uehbj3RN0.net
まわりは続いてる人でtl25前後が多い
ポケモン追加はまだまだ、先だなこれは

829 :ピカチュウ (アウアウカー Sad7-jnPF [182.251.248.39]):2017/01/07(土) 11:28:52.93 ID:OGJYfCHJa.net
>>820
おめでとう
裏山だぜっ!
(ラプラス難民より)

830 :ピカチュウ (ワッチョイW 269b-7kys [153.201.19.177]):2017/01/07(土) 11:30:32.96 ID:VwTgceg80.net
>>825
その株ポケも出資企業であって、共同開発ではない。

831 :ピカチュウ (オッペケ Sr6f-Yj37 [126.186.192.46]):2017/01/07(土) 11:34:16.20 ID:vjZP2YtFr.net
>>829
ありがとうございます!今までレスしたら無視かシネだったからおめでとうで勃起した

832 :ピカチュウ (スップ Sd62-NKG6 [49.97.107.78]):2017/01/07(土) 11:34:34.11 ID:cFQ9/YdPd.net
>>826
デレステのそれは問題になるわけないだろ

833 :ピカチュウ (ワッチョイW dbcd-OkVC [106.172.238.128]):2017/01/07(土) 11:35:25.05 ID:DvY8N0Nh0.net
>>813
逆に聞くわ
今の状態でなにが楽しい?

ユーザーを飽きさせずに楽しませて課金させるのが運営の仕事だろ!
だから無能だっていっんだよ!

834 :ピカチュウ (スフッ Sd62-+flj [49.106.205.17]):2017/01/07(土) 11:37:11.54 ID:LUHbN8Pmd.net
>>833
例えば?

835 :ピカチュウ (スッップ Sd62-N6Rc [49.98.163.184]):2017/01/07(土) 11:42:00.04 ID:mYfYkOAXd.net
>>832
いや一応業界内ではガチャは天井つけよう?って話になってるわけで

836 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM3e-xsNa [61.205.90.190]):2017/01/07(土) 11:43:56.81 ID:srsbOidQM.net
おまえらってわざとゲームつまらなくして遊んで文句言ってんのな

837 :ピカチュウ (スップ Sd82-NQYO [1.72.2.98]):2017/01/07(土) 11:44:01.39 ID:KjLQf0yMd.net
>>833
飽きてるのはピゴサ使って、使わなければ1年以上かかることを半年弱で終わらせちゃったからじゃ無いの?

838 :ピカチュウ (スップ Sd82-NKG6 [1.72.8.210]):2017/01/07(土) 11:46:27.33 ID:rOn+/TEsd.net
>>835
意味のない協会がガイドライン作っただけで
業界内でどうこうなったわけじゃない
そのガイドラインもわざわざ穴作ってあるし
法律が追いつかない限り誰にもコントロールなんて無理

839 :ピカチュウ (ワッチョイW 67c1-Iglv [124.87.201.232]):2017/01/07(土) 11:46:30.30 ID:IFVW4cQE0.net
じバトルを本当のポケモン仕様にすりゃ楽しいわ
6匹の合計CPの高さでリーグ制で週1成績でアイテムやコインもらえるみたいなね
技も4種類使えて技マシンと強化等で追加
今の仕様なら100%攻撃避けれる腕前ならポケモンの強さとか関係ないしただただジムがツマラン

840 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp6f-FI4y [126.152.165.122]):2017/01/07(土) 11:46:47.16 ID:tNN8NfY7p.net
ピゴサ無かったら進展無さすぎてそれはそれで飽きそう

841 :ピカチュウ (アウアウイーT Saaf-NghE [36.12.42.114]):2017/01/07(土) 11:49:39.78 ID:zhJeNjNca.net
はやく飴玉イベント2倍やれよw

842 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp6f-/uDL [126.236.164.42]):2017/01/07(土) 11:52:29.14 ID:/Npb6vpKp.net
>>837
違うよ。
レアの高個体値良技野良も卵もまったく出さないからおもしろくない。
ラプラスなんか全国至る所に毎日10匹は出したらいいんだよ。
雑魚の同じゴミポケモンばかり毎日長時間取っておもしろいか?

843 :ピカチュウ (ワッチョイW e6b5-Ve3k [121.85.132.2]):2017/01/07(土) 11:54:13.47 ID:lfd8xNp10.net
糞ナイアンさんよ、
イベントとか何もやる気ないんなら
いっそのことサービス終了してくれよ。
そうすれば嫌でも引退出来るんだよ。
せっかくTL35まで上げて何もすることないから
はい引退しますってなかなかできねぇんだよ。

844 :ピカチュウ (スッップ Sd62-N6Rc [49.98.163.184]):2017/01/07(土) 11:54:14.32 ID:mYfYkOAXd.net
>>842
結局高個体値揃っても飽きるから一緒だぞ

845 :ピカチュウ (ワッチョイW 67cd-8czw [124.215.122.84]):2017/01/07(土) 11:54:25.15 ID:gZ450N130.net
>>819
他のソシャゲは何かあったら詫び石くれるし、使いにくいのやエラーは修正する

ガチャはクソだけどそこは課金しない事をユーザーが選べる。
課金だろうが無課金だろうが、どっちにもクソを投げつけて来るナイアンティックはクソ

信者様は今回のクソイベントの良さを語ってくれよ

846 :ピカチュウ (スッップ Sd62-NR+y [49.98.159.224]):2017/01/07(土) 11:55:04.77 ID:T92WHHTEd.net
>>812
ニャンテック「年中連休の奴がいるもん(´・ω・`)」

847 :ピカチュウ (スッップ Sd62-N6Rc [49.98.163.184]):2017/01/07(土) 11:58:24.63 ID:mYfYkOAXd.net
>>843
勝手に引退しろ女々しい
>>845
課金してもしなくてもクソゲーだと思うなら引退しろ
Verが1.0になった頃に戻ってくりゃ良いじゃん

848 :ピカチュウ (スプッッ Sd62-7ZTn [49.98.16.122]):2017/01/07(土) 11:58:37.39 ID:K09okcs6d.net
>>790
App Storeの公式の評価なんてすごいぞ。星1つがだんとつ。コメントも不平不満だらけ。あれすら見てないならもうナイアンに言うことはないわな。

849 :ピカチュウ (ワッチョイW 67cd-8czw [124.215.122.84]):2017/01/07(土) 11:59:28.81 ID:gZ450N130.net
>>833
10キロの卵をもっと出す
5キロのでるポケモンの数を減らす
2キロは赤玉やげんきのかけら

捕獲率の見直しすればいいのにそれすら出来ない無能ナイアンティック

850 :ピカチュウ (ワッチョイW af5c-+flj [126.77.201.227]):2017/01/07(土) 11:59:32.43 ID:YQOoGxj50.net
>>845
ナイアン「うるさいヒマガキは辞めてかまわんよ」

851 :ピカチュウ (ワッチョイW b3e1-8czw [114.146.143.94]):2017/01/07(土) 11:59:34.37 ID:JSwl+O1+0.net
アプデまだかよ
する事ねえぞ

852 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp6f-/uDL [126.236.164.42]):2017/01/07(土) 11:59:50.08 ID:/Npb6vpKp.net
>>844
揃わなくて飽きるより揃って飽きたほうがいいわ。
レアの良技高個体値揃いやすかったら新ポケ追加されたらモチベ変わってくるからな。
時間労力課金全て使って報われるなら頑張るけど全て使って報われないんだからユーザーに喧嘩売ってるとしか思えんからな。

853 :ピカチュウ (スッップ Sd62-N6Rc [49.98.163.184]):2017/01/07(土) 12:01:52.30 ID:mYfYkOAXd.net
>>852
実際揃ってる人が居る中でそれは負け犬の遠吠えだぞ

854 :ピカチュウ (ワッチョイW af5c-8czw [126.11.168.40]):2017/01/07(土) 12:01:54.37 ID:6/e39fxt0.net
今更、御三家が増えたとこで喜ぶやつ1割もいないだろ
まさかこの時期まで伝説とミュウ、ミュウツーが出てこないとは思わなかった
やり込んでる人ほどではないけど家族で孵化課金何万したかな?
嫌いになりたくないけど愛想つかすわ

855 :ピカチュウ (ワッチョイW 67cd-8czw [124.215.122.84]):2017/01/07(土) 12:01:59.58 ID:gZ450N130.net
>>850
信者様って反論出来ないとやめろしか言えなくなっちゃうよね

深夜にジム落としに行ってる暇なジジイだろお前

856 :ピカチュウ (ワッチョイW 475c-/Nb9 [220.11.106.52]):2017/01/07(土) 12:02:16.80 ID:VgqcTPzH0.net
20kmの卵作って、カビゴン、ラプラスはそっちに移してほしい

857 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp6f-bp00 [126.247.219.1]):2017/01/07(土) 12:02:29.93 ID:SYfpuAEBp.net
>>794
お前にもわかるかるw
キッズの書き込みしかまとめること出来ないレス古事記w

858 :ピカチュウ (スッップ Sd62-NR+y [49.98.163.11]):2017/01/07(土) 12:03:08.37 ID:0ztbA8nCd.net
>>843
普段は何をしているか
仕事?学業?子育て?それに集中すればいい
で何が生活のメインなの?

859 :ピカチュウ (スッップ Sd62-LYAw [49.98.162.45]):2017/01/07(土) 12:03:16.57 ID:Cno+BnhYd.net
バグ連発とか糞運営もいいところだろ

860 :ピカチュウ (ワッチョイ 67cd-HvS5 [124.212.155.254]):2017/01/07(土) 12:04:53.38 ID:P/JTL64v0.net
>>842,844
というか、もうダウンロード開始から半年程経ってるんだから、何やっても飽きる頃だよ。
飽きないほうがおかしいって。まだこんなにプレイヤーが残ってるほうが異常。
内容はともかく、社会現象として凄いゲームなんだなあと改めて思う。

861 :ピカチュウ (ワッチョイW 77ab-/uDL [182.22.140.46]):2017/01/07(土) 12:04:56.14 ID:bpgsjSvp0.net
ジム戦は面白いけど、手持ちポケモン強化用の砂集めで雑魚を捕まえないといけないのがつまらんな雑魚アメはゴミだし
それにポッポですらよく逃げるようになったからちょっとね

862 :ピカチュウ (ワンミングク MMf2-+flj [153.249.215.218]):2017/01/07(土) 12:05:02.35 ID:ms0SMx6uM.net
ポケモントレーナークラブだけかな、ログイン蹴られるの。

863 :ピカチュウ (ワッチョイW 67cd-8czw [124.215.122.84]):2017/01/07(土) 12:05:07.97 ID:gZ450N130.net
>>853
ポケgoの批判みると発狂しちゃう
お爺さんこそ、人生の負け犬だろ

864 :ピカチュウ (ワッチョイWW 72f5-HHIJ [133.209.89.102]):2017/01/07(土) 12:05:33.90 ID:3z6CYnfc0.net
>>328
中国共産党推奨手机、華為技術ファーウェイの批判は許されないしる!

http://i.imgur.com/5tRf9LN.png

865 :ピカチュウ (スップ Sd82-NKG6 [1.72.8.83]):2017/01/07(土) 12:05:45.45 ID:kpGxPcpmd.net
>>853
おちんちんびろーん

866 :ピカチュウ (ワンミングク MMf2-+flj [153.249.215.218]):2017/01/07(土) 12:06:05.99 ID:ms0SMx6uM.net
あーログイン出来た。
いきなりプレイ中にログアウトすんなや。

867 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp6f-/uDL [126.236.164.42]):2017/01/07(土) 12:06:14.16 ID:/Npb6vpKp.net
>>853
70%以上のユーザーが揃ってたら俺が負け犬だな。
ただし偽装サーチなしの条件な。

868 :ピカチュウ (ワッチョイ 67cd-HvS5 [124.212.155.254]):2017/01/07(土) 12:07:43.20 ID:P/JTL64v0.net
>>843
中毒患者の言い分だな。
引退したいなら自らするのが常人。

869 :ピカチュウ (スッップ Sd62-HaDw [49.98.168.127]):2017/01/07(土) 12:08:02.35 ID:vSRXfcIad.net
明日で御三家イベ終わるし今日には次のイベント発表ないと寂しいな

870 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp6f-+flj [126.245.149.233]):2017/01/07(土) 12:08:03.71 ID:4UPbAnmHp.net
>>837
沿岸部住みガチ勢ならサーチ無しでも9月中には国内コンプして卵で高個体厳選とかもしてたからなぁ
サーチ無くても1年はまず持たないわ

871 :ピカチュウ (スフッ Sd62-+flj [49.106.205.17]):2017/01/07(土) 12:08:49.21 ID:LUHbN8Pmd.net
>>855
実際辞めりゃいいしね

872 :ピカチュウ (ワッチョイWW af5c-z6WP [126.31.243.237]):2017/01/07(土) 12:08:55.42 ID:pULkd8I70.net
実装組だけどラプラスやっと二体目
中の上だけどこのままでも戦えるな
http://imgur.com/u51jbue.png
http://imgur.com/2QwjOBH.png

873 :ピカチュウ (スップ Sd82-NQYO [1.72.2.98]):2017/01/07(土) 12:09:07.15 ID:KjLQf0yMd.net
>>843
俺がやることなくなったからサービス終了しろワロタ

874 :ピカチュウ (スフッ Sd62-+flj [49.106.205.17]):2017/01/07(土) 12:09:59.87 ID:LUHbN8Pmd.net
>>860
たった半年で飽きるのか・・

875 :ピカチュウ (スッップ Sd62-N6Rc [49.98.163.184]):2017/01/07(土) 12:10:42.09 ID:mYfYkOAXd.net
>>867
なにその70%ての、どっから出てきたの?
結局手札が揃ってる一部の廃人様羨ましいから希少なのよこせや全員平等にしろってゆとり仕様な事言ってるの気が付こうや

876 :ピカチュウ (ワッチョイWW ffce-SQfr [116.193.127.201]):2017/01/07(土) 12:11:14.51 ID:5d7QiLdi0.net
>>872
砂少なすぎるだろ

877 :ピカチュウ (ワッチョイ 67cd-HvS5 [124.212.155.254]):2017/01/07(土) 12:12:44.53 ID:P/JTL64v0.net
>>870
ちなみに俺語りすると、サーチ使わず、生活のついでにプレイするスタイルで、TL28図鑑110種くらい。
クリスマスイベントが始まるまでピカチュウもゼロだった。

878 :ピカチュウ (ワッチョイW aecd-8czw [111.105.35.222]):2017/01/07(土) 12:13:01.33 ID:3/GcoSBs0.net
格差を小さくするのは運営さんの方針なんだが?
なんのために随所に逆進性が用いられてるのか考えようや

879 :ピカチュウ (ブーイモ MM63-+ZiM [210.149.255.85]):2017/01/07(土) 12:13:04.91 ID:xQuUXIaBM.net
偽装民サーチ民の割合って全体の何%なんだろうな0.1%くらい?

880 :ピカチュウ (ワッチョイW af5c-+flj [126.77.201.227]):2017/01/07(土) 12:13:44.59 ID:YQOoGxj50.net
>>855
運営側はこういう考えだろ?って話なんだけどな
お前妄想癖もあるみたいだけど、頭大丈夫か?

881 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp6f-7kys [126.253.100.20]):2017/01/07(土) 12:14:14.86 ID:AmzVprsTp.net
文句ばっか言ってストレス溜めてる奴は
うだうだ言ってないでさっさとやめればいいじゃん

何と戦ってんの?馬鹿なの?

882 :ピカチュウ (ワッチョイWW ffce-SQfr [116.193.127.201]):2017/01/07(土) 12:14:22.04 ID:5d7QiLdi0.net
>>875
ぐう正論やな
もっと言うならワイは主要ポケモンの高個体値揃ってモチベ落ちたもっと確率下げてくれていい

883 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp6f-FI4y [126.247.1.5]):2017/01/07(土) 12:14:25.13 ID:cqCXXK/tp.net
都会だと近所のジムに配置して家着いてからまだ残ってればいい方だからなぁ
高レベルタワー潰して置いてもこれだから時間の無駄感が半端ない
ひたすら穴掘って埋めて穴掘って埋めてを繰り返してる気分

884 :ピカチュウ (ワッチョイ 67cd-HvS5 [124.212.155.254]):2017/01/07(土) 12:15:23.55 ID:P/JTL64v0.net
>>874
RPGとかでも裏ボス討伐まででプレイ時間100時間くらいでしょ。
それ以上は低レベルクリアとかのやり込みの領域になって、一般人は去ってる。

885 :ピカチュウ (ワッチョイW 67bc-+flj [124.154.14.12]):2017/01/07(土) 12:15:30.86 ID:CJLkp1RI0.net
都会とか言っちゃって

886 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa0b-pn3f [106.181.132.186]):2017/01/07(土) 12:17:41.08 ID:JUKezWvna.net
アプリ売上ランキング 07/1

        android iphone
日本    17位 15位
アメリカ    2位      7位
カナダ     2位      3位
イギリス    1位 1位
フランス    5位      8位
シンガポール 4位       6位
ドイツ      2位 2位
スペイン    3位      9位
オーストラリア2位      3位

売上的には、日本以外はまだ順調のようです。

887 :ピカチュウ (ワッチョイ b3e1-pn3f [114.148.242.177]):2017/01/07(土) 12:18:47.20 ID:x01GiERS0.net
ここのUIを改善して欲しいとかアプリの不具合を解消して欲しいならわかるけど
ゲームでやる事なくなった飽きたからどうにかしろって、他の事した方がよくないか?
何故つづけるのかわからない

888 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp6f-bp00 [126.247.219.1]):2017/01/07(土) 12:19:25.25 ID:SYfpuAEBp.net
>>881
馬鹿なんだよそっとしといてあげて?

889 :ピカチュウ (ワッチョイWW ffce-SQfr [116.193.127.201]):2017/01/07(土) 12:19:31.33 ID:5d7QiLdi0.net
都会はぶっちゃけポケモンGOやるには環境悪いよね
郊外でもラプラスとかレア出るしコンプは余裕、ポケポケストップ地帯はあるしタワー安定のが楽して5000砂毎日貰えていいわ

890 :ピカチュウ (ワッチョイWW af5c-z6WP [126.31.243.237]):2017/01/07(土) 12:20:20.05 ID:pULkd8I70.net
>>876
他が多すぎるんだよ(半切れ)

891 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b7b-ZcNX [112.68.176.90]):2017/01/07(土) 12:20:32.14 ID:crxkd1zI0.net
ピカチュウも御三家も普通に良かったと思うけどな
図鑑はとうにコンプしてるけどゼニガメとか出たらそれなりにワクワク感あるよ
普通のプレイヤーはそんなもんだと思うよ

892 :ピカチュウ (ワッチョイ 67cd-HvS5 [124.212.155.254]):2017/01/07(土) 12:20:55.50 ID:P/JTL64v0.net
>>887
それこそサンムーンでもやればいいよな。
サンムーンのソフトの中にはポケモン出身地のデータに「PokemonGO」があり、
リンクする可能性があるから、それまでにサンムーンを進めておくってのもありだ。

893 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp6f-/uDL [126.236.164.42]):2017/01/07(土) 12:22:01.29 ID:/Npb6vpKp.net
>>875
いるんだよな。
ゲームの世界でゆとりとか使うバカw
現実とゲームの世界一緒にして頭悪いのう。
ゲームが本来どういう物であるかもわかってないゆとりはおまえや!
ゲーム業界の仕事ついてる知り合いのお偉いさんがこのゲームのバランスの悪さはこれはゲームではなく罰ゲーム言ってたわ。

894 :ピカチュウ (ワンミングク MMf2-SErl [153.250.125.88]):2017/01/07(土) 12:22:24.10 ID:QZX86LO4M.net
売上金の順位が知りたい
日本では15位でもイギリス、シンガポール
より遥かに上の希ガス

895 :ピカチュウ (ブーイモ MM63-+ZiM [210.149.255.85]):2017/01/07(土) 12:22:29.27 ID:xQuUXIaBM.net
>>887
キチガイか病気の人なんだろ
あ、どっちも一緒かw

896 :ピカチュウ (ワッチョイW 020d-FI4y [221.188.175.170]):2017/01/07(土) 12:24:32.31 ID:ZIJWE3np0.net
ポケゴは課金ゲーじゃないとか言ってる癖に最早売上くらいしか誇るものが無いのは草

897 :ピカチュウ (ワッチョイ 67cd-HvS5 [124.212.155.254]):2017/01/07(土) 12:27:51.30 ID:P/JTL64v0.net
>>891
フシギダネ系とゼニガメ系は揃ってたけど、ヒトカゲは最初にゲットした1匹しかいかなった。
今まで全然出会えなかったわ。サーチ使ってなかったし。
今回のイベントでリザードとリザードンをゲット出来た。
ヒトカゲ捕まえまくって飴が溜まっって「さあリザードに進化させようかな」と思った途端にリザードン出てきた。

思えばコイキングも「もう間もなく飴400だ」って時に野生のギャラドス出てきちゃったっけ。

898 :ピカチュウ (スップ Sd62-LYAw [49.97.98.242]):2017/01/07(土) 12:28:42.67 ID:8ly87mDLd.net
バグも不正も放置で何を言っても無駄だろ

899 :ピカチュウ (スッップ Sd62-NR+y [49.98.163.11]):2017/01/07(土) 12:28:57.77 ID:0ztbA8nCd.net
>>893
どこの潰れかけの会社の偉いさんの発言かしれないけど、それを信じるならお前はポケモンGOはやめたよな?

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★