2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.35

1 :ピカチュウ:2017/04/10(月) 01:58:33.14 ID:GnTloGkpM.net
ここはポケモンGOの技について情報交換するスレです
※攻防トレーニングどれについて言及してるのかハッキリ分けて書いて下さい

【ジム攻撃】ある程度評価が定まってはいるが運営よりなされる終わり無き技のサイレント修正や技削除により今後もうかうかしていられない
【ジム防衛】相手の攻撃を避けないCPU任せになるため耐久性重視かつ、技の避けづらさ、どのポケモンをぶつけられても粘れる汎用性、などなど戦略性が必要
【トレーニング】防衛ポケモンよりCPが低い自ポケモンで挑むため避けがなによりも大切。避け重視の硬直が短いわざ1わざ2で挑もう

次スレは>>980が立ててください

前スレ
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.33
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1490534559/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491197816/

78 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 04:46:20.00 ID:pMo6hiJ30.net
ジム破壊に駄草ポケ使う奴なんておらんやろ

79 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 05:11:41.72 ID:1Rkr1Pb5r.net
>>73
チョップぐるまの方が強いぞ

80 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 07:45:53.31 ID:X2sCLvN+0.net
>>70 71 72
有難う。
全力で強化します。

81 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 07:54:52.61 ID:0vtvwsZWd.net
リザードンの最適について熱い考察をお願いします。新旧すべてで詳しく勉強したいです!

82 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 08:08:26.06 ID:wQdHrDNA0.net
最近の質問者はもらったレスの内容すら理解できんのか…

83 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 08:10:55.60 ID:Pg97mnq8p.net
>>81
最適は
バランスの翼火炎と火力の渦オバヒの2択
次にエアスラオバヒ
翼火炎が最適だと思うけど当てる相手とか渦オバヒブースターとの兼ね合いとかイマイチ難しいので自分も詳しく知りたい

84 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 09:46:25.51 ID:SByYYcqO0.net
カビゴン最適技は未だ答え出てないの?

85 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 09:53:05.56 ID:JFNRhd3g0.net
カビゴンは、ナメノシじゃないの?

86 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 10:16:28.68 ID:6b12uHu+r.net
カビゴンの置物でうざいのは思念のし
避け重視のアタッカーなら舐めのし
威力重視のアタッカーなら舐め破壊
だな俺は

87 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 10:18:39.09 ID:CPY1S0y+a.net
カビゴンの新技あれ使えんなほんま

88 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 11:11:26.19 ID:2bhNZUVzp.net
カビはなめのしと思念破壊がいい。
理由はわいがマックス強化してるから。異論はあるだろうが、聞きたくない。

89 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 11:22:53.77 ID:f79zfJ4cd.net
>>81
前スレでも話題になったが渦とエアスラは大差ない
威力とゲージ増加量は同じで渦1.1秒、エアスラ1.2秒だがら
脳死連打なら渦の方が強いが
紙装甲のリザードンは回避不可欠なので
相手の技1を安定して避ける戦法だと差がなくなる
タイプ統一という点では渦、ブースターと差別化ならエアスラ
ただし飛行タイプ持ちなのでブースターと耐性が異なるため
渦だとしてもブースターの劣化版にはならない

新技の技2で見るとオーバーヒート一択
大文字は完全に下位互換だし、ドラクロはリザードンが使うには威力が低すぎる
翼ドラクロなら胃袋的な回避戦法ができなくもない

90 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 11:28:08.15 ID:f79zfJ4cd.net
オーバーヒートは原作通りなら発動後に攻撃下がるし
大文字は火傷の追加効果がある
今後ジム戦が原作寄りになる可能性があるなら
立場逆転もありうる

同様に原作通りの「特性」が実装された場合
リザードンは「もうか」なので炎統一の方が強いな

91 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 11:37:16.48 ID:DyAOidp5p.net
>>88

正しいゲームの楽しみ方だよw
こちらのスキルでなんとかなるぐらい全ての技が優秀になっているからね
最適技引いたらラッキーぐらいの感覚でやる方がいいかも

92 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 12:00:59.41 ID:2bhNZUVzp.net
>>91
わかってるよ!ありがとう。
以前は最適技議論に振り回されてたんだけど、ようやく精神的に解放されたw

93 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 12:05:16.72 ID:s8xWy5dC0.net
ハッサムの連続アイアン面白いなコレ!バレパンアイアンは持ってないけど、両方持ってる人いる?

94 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 12:09:20.69 ID:9xsaKBDE0.net
>>93
(・ω・)ノシ
どっちも使えません

95 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 12:10:19.44 ID:s8xWy5dC0.net
>>94
貴様の血は何色だ~

96 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 12:11:33.10 ID:9xsaKBDE0.net
>>95
バレパンアイアンはちょこっと使える

97 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 12:17:30.83 ID:07e4hCIa0.net
>>93
両方持ってるけど使ったこと無い
どう面白いのか教えてくれ

98 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 12:38:47.35 ID:6b12uHu+r.net
>>93
使ったことないけどジムにいたからウィンディで焼いた
火炎放射2発目出す前に終わった

99 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 12:42:54.37 ID:d1sntda10.net
>>93
バレパンアイアンしか持ってないけどなんか爽快感がない…
趣味でカイロスさん使ってたしどうせ等倍なら
れんぞくぎりのキビキビした動きのが楽しいと思うってか欲しい

100 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 12:47:36.71 ID:S8a8zvGad.net
虫虫ハッサムは、ハピナス対抗ならWチョップカイリキーより強いよ。
避けなしだけど。
新技カイリキーガチャは、失敗続き。

101 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 13:17:42.90 ID:l9o93tSg0.net
アイアンヘッドは2ゲージでDPS31.58だから可もなく不可もなくって所だな

102 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 13:52:21.30 ID:kSWtbYXqa.net
メガニウム、ジムの置物ならば、つるのむち、じしん?それともハッパカッター、じしん?
それとも別の組み合わせがいい?

103 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 13:53:44.39 ID:/QKgjI0+0.net
>>102
メガニウムなんかジムに置かない

104 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 13:54:43.97 ID:kSWtbYXqa.net
>>72

バレットパンチ、インファイトのカイリキーは使い道ないんですよね?

105 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 13:55:59.50 ID:kSWtbYXqa.net
>>68
ジムの置物ならば、ずつき、のしかかりかな?

106 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 14:19:20.53 ID:d1sntda10.net
>>104
ここまでの流れで迷うな全力強化

107 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 14:32:56.84 ID:XdXcM0tH0.net
>>102
なんで地震?普通にソラビだろ

108 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 14:41:53.89 ID:d1sntda10.net
>>107
燃やしに来た火ポケに刺さる…と思ったけど
抜群じしん…125
いまひとつソラビ…180
どっちも見てから回避余裕レベルだしソラビでいいな
キュウコンとかバクフーンみたいにソラビがサブウェポンだとまた違うんだろうけど

109 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 14:48:37.46 ID:cLvSAg2Ed.net
CP低い時点でメガニウムのジム置きは初見殺し以外の用途はないね
素直にくさ技統一でトレに活用が吉

110 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 14:55:11.86 ID:zVcl/LUFa.net
こっちが連続切りだと相手のゲージの溜まり方尋常じゃない
2ゲージ技でも技1と同じ頻度で連発しまくってくる
3ゲージ技だとゲージ技の方が多いくらい連発してくる

溜まり方がダメージの他に手数計算もされてるなこれ
こんなんだと連続切りつかえねーわ

111 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 14:55:26.13 ID:/QKgjI0+0.net
>>108
攻撃が虫ポケだったらどうすんの?

112 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 14:56:26.48 ID:/QKgjI0+0.net
>>110
こっちのゲージもたまるの早いから
バトルをちょっと早回しで見てると思えばいいんやで

113 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 15:00:44.93 ID:6XyTISaWd.net
本当に手数も影響してるなら念力やボルトみたいな高威力の遅い技が見直されそうだな

114 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 15:03:38.99 ID:K3zTTABq0.net
ゲージ増加量もダメージ計算と同じように掛けたり割ったりした後に
+1みたいに最低保証量が加算される計算式だって考えると理屈は合うな

115 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 15:20:41.97 ID:l9o93tSg0.net
面白そうだな
検証してみるか

116 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 15:50:32.76 ID:DVqQ9A5pd.net
>>115
検証方法どうしたらいい?
協力するよ

117 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 15:53:42.41 ID:OAXXBDRTr.net
のしカビ相手に噛みまくってたらのしかかりばっかになる

118 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 15:57:15.23 ID:cLvSAg2Ed.net
ニョロボンは泡爆烈パンチと泡地獄車あるけどやっぱり格闘統一がいいのかな

119 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 16:07:17.31 ID:H3H7jYWzM.net
>>111
虫に地面はいまひとつだぞ?

120 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 16:43:15.77 ID:/QKgjI0+0.net
>>119

>>108
>燃やしに来た火ポケに刺さる…と思ったけど
これに対するレスやで

121 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 16:52:01.47 ID:U39I2CCE0.net
メガニウムはCPも高くならない上に多ゲージ技じゃない時点でジム向きでは無いわな

122 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 16:57:30.80 ID:H3H7jYWzM.net
じしんの威力120じゃん。それでも一致ソラビは追い抜けないけど

>>120
まぁ結局仮想敵がどれでも超高威力のソラビ捨てて
威力微妙で出が遅いじしんを採用する理由がないわな

123 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 17:24:04.55 ID:E9k6OLMQM.net
>>121
>>52-53にもあるようにトレでは強い
耐久性高いから避けバグが少ないことが最大の強み
シャワーズトレでドロポンかわすとゾンビになりがちな人にはかなりお勧め

124 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 17:24:37.29 ID:3WUiQmUG0.net
地震は少し強化してほしいな
ハズレだったり、ハズレではないがー
とか多い気がする

125 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 17:26:19.83 ID:E9k6OLMQM.net
>>118
全避けなら格闘抜群の相手でもあわ爆裂の方が強いという計算結果があったぞ

126 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 17:32:29.27 ID:Pg97mnq8p.net
>>115
>>116
こういう人マジ尊敬する


127 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 17:50:03.73 ID:cLvSAg2Ed.net
>>125
ありがとう。トレで様子みてから強化してみます

128 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 18:07:02.61 ID:yFOQhGKaM.net
あわはゲージ貯まるのが速いのがいいな
1212で入れてくと大体3ターンに一回は爆裂が撃てる
それだけにのしかかりカビゴンには向いてない
のしかかりカビゴンなら回避性能高いあわ地獄車の方がいいかもしれん
地獄車はアメにしちゃってて1匹も残ってないから使用感分からないけどな

129 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 18:18:34.02 ID:cyKSCPL10.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

130 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 18:24:18.40 ID:olP1TtHV0.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
4月10日 3時28分頃
放送経過時間
3時間56分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

131 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 19:04:49.12 ID:0vtvwsZWd.net
>>89
しかも、エアスラよりうずのがエフェクトかっこよいからな。うずおばひしかありえんよな。

132 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 19:16:17.55 ID:4l1IiR3H0.net
>>77
ちゃんと読め、間違いなく>>52からはトレーニングの話だし、最大CP2000ちょっとしかいかないキマワリの活用法ならトレだろ

133 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 19:46:29.71 ID:XUMLLZmEp.net
>>128
たまにのし相手に爆裂は不向きというのを見るが
のし回避後に爆裂したら次にのし来ても避けられるから別に良くない?と思う

134 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 20:26:30.49 ID:G3/5j+/q0.net
電気の消し忘れを注意したらたかが数十円でそんなに怒られる意味が分からないって言われたんだけど
http://cokol.warmkessel.com/1040.html

135 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 20:35:53.60 ID:e8sJnTCgd.net
ヨーギラスの最適技は何でしょうか?
噛み付く原子の力?
100%卵からゲット出来たのでこのままトレ用に育てたいっす。
どうせ進化させても大文字だし(6体大文字…)

136 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 20:39:28.89 ID:rNLD1MZw0.net
>>135
笑わせるな

137 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 20:45:18.55 ID:e8sJnTCgd.net
>>136
いや、アタッカーとか防衛用はもう揃えきった感があるんでわりとマジな質問です。

138 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 21:15:45.13 ID:Z9tB31UoM.net
100なんて優秀な置物じゃないの
気が変わってから進化させてもいいけどさ

トレなら避け性能重視でかみつくふみつけでいいんじゃない

139 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 21:26:05.91 ID:e8sJnTCgd.net
レスありがとうございます。
置物は数ヶ月帰って来てないので、弱いポケ数体で強いポケを倒す遊びにハマってまして。
ここは現状ジムに乗ってるポケに対する最適技スレって感じですかね。
スレチ失礼しました。

140 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 21:30:56.26 ID:BNTWG6ER0.net
リングマの当たり技って何なの?
メタクロ破壊引いたけどこれは当たり?

141 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 21:34:47.32 ID:WjN9MmBl0.net
>>140
ぶつける相手によって変わる

142 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 21:39:10.89 ID:FgO1r6eY0.net
そもそも現行のリングマに当たりの組み合わせってある?
今んとこ全部外れだと思うが

143 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 21:43:14.86 ID:U39I2CCE0.net
破壊光線ならカウンター欲しい
じゃれつくならメタクロでもいいが

144 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 21:49:12.01 ID:yFOQhGKaM.net
>>135
正直トレじゃ全く使えないよ
技1にタイプ一致がない上に、技2のタイプ一致は硬直長い原子力のみ
CP2倍差が基本なトレで3ゲージ技で硬直3.5秒×3は致命的な硬直の長さ
それならまだ3倍差CPのカイリューも狩れるツボツボ育てた方が有意義だと思う

てか、文字も言われるほど悪くはないぞ
無属性の壁殴りなら噛みエッジより火力5%低い程度
火力だけ見ればむしろアイテを引かないことの方が大事

もちろん硬直長いからエッジより回避性能は低いんで、
火力でも回避性能でもエッジに負けてるからハズレであることに変わりはない
だけど使えないかと言われたら十分使える
ハピナスやカビゴンのノーマル技とエスパー技に耐性あって種族値は最高だからね


https://pokemon.gameinfo.io/

Offense
Bite Stone Edge 100%
Bite Crunch 95%
Bite Fire Blast 95%
Iron Tail Stone Edge 90%
Iron Tail Crunch 89%
Iron Tail Fire Blast 83%

Defense
Iron Tail Crunch 100%
Iron Tail Fire Blast 89%
Iron Tail Stone Edge 87%
Bite Crunch 73%
Bite Fire Blast 53%
Bite Stone Edge 52%

145 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 21:55:04.13 ID:yFOQhGKaM.net
>>140
誰に当てるかにもよるけど、ハピナスやカビゴンに当てるなら技1は抜群取れるカウンターが当たり
技2はじゃれつくか破壊らしい
前スレのコピペ


814 ピカチュウ sage 2017/04/08(土) 18:42:16.44 ID:Tbijloc2M
リングマ、思念社員ハピナスどちらも個体値100のレベル39、全避けの条件でシミュレーター使って計算すると
技2がカウンターなら95.79秒、残HP39/153でリングマの勝ち
破壊なら88.99秒、残HP20/153でリングマの勝ち
じゃれつくならリングマの負けだな
ちなみにカウンターは開幕2発、思念間は基本2発で、社員直前は5発または4発入れてから回避するものとして計算してる
もしこれが出来るなら残HP考えてインファイト最適でもいいけど、
インファイトの場合の残り時間は約4秒だから開幕2発や社員前5発入れる自信がないなら破壊が無難

ちなみに対ハピナスなら勝てるのは全避けのみ
技2のみ回避じゃ全くお話にならないレベルで惨敗

PL、個体値同じ、全避けの条件で思念破壊カビゴンで計算すると
インファイトなら56.59秒、残HP29/153でリングマの勝ち
じゃれつくなら51.59秒、残HP43/153でリングマの勝ち
破壊なら51.69秒、残HP33/153でリングマの勝ち
となって対カビゴンなら殲滅速度、残HPともにじゃれつくが有利

結論としては、対ハピナスなら破壊、対カビゴンならじゃれつくでいいと思う

146 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 22:51:24.82 ID:9++Mq8Uh0.net
>>145
じゃれつくと破壊で0.1秒の差ならな破壊だけを育てた方がいいだろ。つまり破壊が当たり。
破壊がいたらじゃれつくは不要。

147 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 23:22:41.16 ID:dZ8GJw+E0.net
オッサンをここまで狂わすゲーム

148 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 23:30:31.36 ID:aREif7LmM.net
>>146
残HPが全然違うじゃん
破壊は何か一つミスったらもう負けるレベル

149 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 23:36:48.61 ID:jLFOcptra.net
伝説の三鳥やミュウツーキラーとしては
何が最適なんかね?

150 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 23:39:16.18 ID:HlbXxGwf0.net
>>149
伝説は岩岩ゴローニャ、噛みエッジバンギ
ミュウツーは噛み噛みバンギ
ってよく聞くけど実際きてみなきゃ分からんね

151 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 23:40:14.21 ID:9++Mq8Uh0.net
>>148
それ言ったらじゃれつくはハピナスに勝ててない時点で論外。リングマなんてわざわざ砂あげて2タイプ育てるもんじゃないだろ。なら両方勝てる破壊一択でいいだろ。

152 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 23:49:19.14 ID:aREif7LmM.net
>>151
対カビゴン最適の話してるのになんで突然ハピナスが出てくるんだよ
論理飛躍も甚だしい

153 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 23:52:58.96 ID:yFOQhGKaM.net
>>151
破壊はダメだな
のしかかりカビゴン相手に壮絶に爆死する
シミュはゲージは直撃はないものとして計算してるけど、現実には直撃も結構あるもんだよ

154 :ピカチュウ:2017/04/11(火) 23:55:13.30 ID:H3H7jYWzM.net
じゃれつくだとカビハピのわざ2直撃はギリギリ避けられるのかな?
どっちもわざ1が思念以外はきつそうだけど

155 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 00:13:01.44 ID:JxfG1myj0.net
近くにCP3100越えのはた破ハピナスがおいていたので、力試ししたけど、
CP2100のリングマとカイリキーの2匹で片付いた。技2だけは躱した。

156 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 00:34:26.87 ID:g5qfRVVR0.net
耐久ないポケモンは破壊光線を活かせないな

157 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 00:36:18.10 ID:NrpZGBmmp.net
リングマなんてのはわざわざ技構成がわからないカビにぶつけるものではないと思うんだがな
それでも破壊じゃなくてインファイト使ってるけど。

じゃれつくは対カイリューでたまに遊ぶくらい

158 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 01:18:18.72 ID:N0L24Lynr.net
>>135
少なくとも7体以上バンギ持ってますよー的な自慢にしか見えない

159 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 01:20:25.94 ID:fijX6cnv0.net
なんとなく息吹雪崩ルージュラフル強化したら、カイリュー倒すの早すぎンゴでワロタ

160 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 02:10:35.69 ID:Q68BQcMK0.net
>>68
一番上だろうな

161 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 02:19:01.77 ID:Q68BQcMK0.net
>>159
シミュレータで何回やってもルージュラが一番早いんだよな。
ラプラスなんか継戦能力高いけど早さだけとると5番手ぐらいでガッカリさんだわ

162 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 02:21:41.32 ID:Q68BQcMK0.net
金銀前のガチャスレで当たり技には飴、外れ技には全力強化ってとりあえずレスしてたらその通りにする人が多くて驚いたな。

163 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 02:26:47.87 ID:VNTsK7ada.net
ピジョットの最適解は、エアスラッシュ、ブレイブハート?エアスラッシュ、ぼうふう?、それともぼうふうやブレイブハートよりも交わしながら3発ぶちこめるつばめかえしの方が良い?良く分からない

164 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 02:39:23.05 ID:wGT45SPCd.net
>>163
翼暴風

165 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 02:45:08.60 ID:fijX6cnv0.net
>>161
ラプラスがますますオワコンに感じたわ

166 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 02:51:47.16 ID:16s/+lVKp.net
>>161
1-4位はどんな順ですか?

167 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 03:09:43.80 ID:tEIOfiKb0.net
>>166
撃破速度が
ルージュラ>ニューラ≒パルシェン≧イノムー>ラプラス
くらいらしい。氷なら5番手くらいだね
でもこの間にカイリュー、ゲンガー、フーディン、エーフィあたりが入る
今のラプは火力が下がりすぎたせいで2枚抜きすら怪しいレベルだから
1体倒すだけなら他の奴らを使ったほうがいい

168 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 03:29:15.27 ID:2Nc6zguad.net
雷スゲーな
ドラテの間挟めてビックリだわw
結構ギリ挟めたから10万では挟めないんじゃないかこれ?
持ってないから分からんけど

169 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 03:33:34.03 ID:WuLNRg900.net
ゾンビバグがある内はラプラス活躍の場は安泰

170 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 05:06:47.29 ID:B8pXF+dep.net
>>168
俺のチャージ雷デンリュウはギャラドスを安定して2枚抜きできるので趣味ポケ脱する勢いで活躍してる。ただシャワーズ3000の2枚は失敗りやすいかな

171 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 05:14:15.68 ID:mjOFyNex0.net
>>170
仮想敵をギャラドスとすると継戦能力はデンリュウとランターンどっちが上なんだろう?

172 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 05:29:29.58 ID:B8pXF+dep.net
>>171
難しいね、ランターンに軍配あがりそうだが。チャージ10万の高個体値あるけど強化してないからな…砂が貯まったら試したいね!

ただデンリュウはフル強化してあってさっきギャラ沈めてきた感想を言えばかみギャラは技1避けずにチャージでためて即かみなり→チャージ貯め時に相手ゲージ技回避でかみなり。ドラテは避けながらチャージ雷してもゲージ来る前に倒せた。

わざとドロポンくらってみたけど、サンダースと違って直撃食らっても普通に生きてるのは凄いね。水耐性あるランターンをフル強化してる人がいたら使い勝手聞きたいです。cp1200だとトレでも時間がかかり過ぎて…

173 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 07:07:44.13 ID:MvkrwuvT0.net
ここ見て試しにムチュール進化させたら見事に息吹雪崩になったけど
CP1400台でトレにちょうど良さげで強化するか迷うなこれ
強化して遊んでみたい気もするが

174 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 07:19:39.89 ID:SC5mbM/T0.net
ルージュラフル強化してカイリュー用に使ってるけどギャラドス用サンダースみたいに軽く使えてなかなかいいよ

175 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 07:21:49.26 ID:NQqDMAo+d.net
>>158
え?この時期になってまだバンギ六体もってないの?
要領悪すぎだろw
他人のポケモンに嫉妬とかお前は団塊のオッサンかってのw

176 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 07:29:02.44 ID:MvkrwuvT0.net
>>175
逆にどうやってバンギ6体も作った?
今時お台場に朝から晩まで張り付いてるのか?

177 :ピカチュウ:2017/04/12(水) 07:29:24.00 ID:g5qfRVVR0.net
自分も持ってない癖に〜けけっ

総レス数 1000
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★