2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【てるりん】カイリュー総合スレ41【胃袋】

1 :ピカチュウ(9段) :2017/04/26(水) 06:53:45.54 ID:t1Vhilp6M.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

カイリューに関する雑談、議論、自慢等オッケーの総合スレッドとします。もちろん技ガチャも大歓迎。

*位置偽装、チーター、大阪の精神異常者(位置偽装ガー)は書き込み禁止

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【てるりん】カイリュー総合スレ40【胃袋】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1492207522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 06:54:08.69 ID:t1Vhilp6M.net
参考動画
Legacy and New Dragonite Movesets
https://www.youtube.com/watch?v=GnOj8TyygOU

3 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 06:58:19.06 ID:t1Vhilp6M.net
参考動画2
テルリン、テル暴、胃袋、息吹波動
https://www.youtube.com/watch?v=C5UwlQwIJz8

4 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 06:58:37.69 ID:t1Vhilp6M.net
TL+1.5lvまで強化可能 (TL37まで)
TL38は強化1回。ポケモンLvは39、そこで現状カンスト
◯レベル1→レベル10に必要な砂、アメ
200×4+400×4+600×4+800×4+1000×2
=10000(アメ18個)
◯レベル10→レベル20に必要な砂、アメ
1000×2+1300×4+1600×4+1900×4+2200×4+2500×2
=35000(アメ38個)
◯レベル20→レベル30に必要な砂、アメ
2500×2+3000×4+3500×4+4000×4+4500×4+5000×2
=75000(アメ66個)
◯レベル30→レベル39に必要な砂、アメ
5000×2+6000×4+7000×4+8000×4+9000×4
=130000(アメ152個)

ポケモンLv1からLv39まで飴274個必要
ポケモンLv20(卵)からLv39まで飴218個必要
ポケモンLv30からLv39まで飴152個必要

*仮にカイリュー4体育成していて現TL33の場合
TL+1.5まで強化可能なので仮にTL33の時は最大Lv34.5まで強化できている
残りLv39まで必要な飴は残り96個/カイリュー1体
この場合4体の最大強化を目指すなら96×4で飴384個必要となる

5 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 06:59:00.06 ID:t1Vhilp6M.net
FFF 3530

EFF 3517
FEF 3522
FFE 3521

DFF 3505
FDF 3514
FFD 3512
FEE 3513
EFE 3508
EEF 3509

FFC 3503
FED 3504
FDE 3505
FCF 3505
EEE 3500
EDF 3501

6 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 06:59:19.42 ID:t1Vhilp6M.net
攻撃ポケモン参考リスト(2017/4/2更新)
http://i.imgur.com/dEZeLX6.jpg

防衛ポケモン参考リスト(2017/3/6更新)
http://i.imgur.com/kpX2Xh1.jpg

7 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 07:00:20.27 ID:t1Vhilp6M.net
保守

8 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 07:00:27.77 ID:t1Vhilp6M.net
保守

9 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 07:00:35.41 ID:t1Vhilp6M.net
保守

10 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 07:00:43.41 ID:t1Vhilp6M.net
保守

11 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 07:00:53.20 ID:t1Vhilp6M.net
保守

12 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 07:01:03.21 ID:t1Vhilp6M.net
保守

13 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 07:01:12.95 ID:t1Vhilp6M.net
保守

14 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 07:01:22.58 ID:t1Vhilp6M.net
保守

15 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 07:01:32.19 ID:t1Vhilp6M.net
保守

16 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 07:01:41.60 ID:t1Vhilp6M.net
保守

17 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 07:01:50.96 ID:t1Vhilp6M.net
保守

18 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 07:01:58.10 ID:t1Vhilp6M.net
保守

19 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 07:02:05.51 ID:t1Vhilp6M.net
保守

20 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 07:02:19.96 ID:t1Vhilp6M.net
保守おわり

21 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 09:11:00.58 ID:XN7hzQlyM.net
乙〜!

22 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 09:29:32.50 ID:bT5MY+zOr.net
乙りゅうー

23 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 12:20:45.50 ID:uK9CwtTX0.net
>>1
上級国民様いつもスレ立て乙

参考動画

vsハピナス
https://www.youtube.com/watch?v=idiHYXnBKQk

vs胃袋カイリュー
https://www.youtube.com/watch?v=SI04Y7n-u9k

vsカビゴン
https://www.youtube.com/watch?v=C5UwlQwIJz8

いずれの場合もテルリン>>胃袋


おまけ
CP3453(個体値100)の胃袋カイリューが
CP3038の噛みエッジバンギラスと互角
https://www.youtube.com/watch?v=7EPHXsAiBk0

24 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 12:59:32.19 ID:aSVUeybo0.net
胃袋信者もテルリン信者もまぁ大差なぁ。そんなに自分の優位性を保ちたいかねぇ。

どっちも強いし使い道違うからなぁ。

25 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 13:20:11.44 ID:BqEmm7rA0.net
こういう動画ってどれもうまくいったケースだからな
シュミレーションも同じで機動力や事故率なんて数値にならないし
みんな俺流の順位付けでいい

26 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 13:57:51.74 ID:AmBoDT55d.net
俺流だからシュミってか

27 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 14:38:06.28 ID:SrBRuVX3p.net
逆鱗も気持ち良いかも知れないが、
ドラクロ3連で瞬殺も気持ち良いよな。

28 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 15:25:14.25 ID:Bu9VqdQx0.net
胃袋難民の声もっと聞きたい!

29 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 15:53:14.52 ID:Xt85kW6q0.net
やたらと順位付けたがるのはアフィカスか自分のカイリューを上げたいだけだろ

30 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 18:34:29.44 ID:i89DFGMop.net
俺のカイリューを見てくれ
こいつをどう思う?

31 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 18:40:50.43 ID:s9HXpV6Gd.net
どこに居るんですかねぇ?

32 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 19:15:22.19 ID:4mN94ZxT0.net
あれっ、ビードルがいるぞ。

33 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 19:15:26.34 ID:9UfXCZxgd.net
>>30
自分のちんぽ晒すのは無しな

34 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 19:26:40.69 ID:8B5euES10.net
5連続で立派な鋼鉄の翼を生やしてきましたテールをください

35 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 19:32:33.97 ID:lB04d92V0.net
>>34
おらよ。
https://www.youtube.com/watch?v=RYDFYuw-5pY

36 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 19:39:56.51 ID:EAYpkjjv0.net
>>34
バンギ「わかった」

37 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 21:48:27.66 ID:KPt7huHJM.net
>>24
のしカビ以外は、てるりんが強いんじゃないかと思う。
逆にてるりんは、のしカビにはボコられやすい

38 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 21:54:31.52 ID:bQ+X61old.net
久々に胃袋使ってみたら、やっぱり特別だね!テルリンテル暴強くて最近そればっかりだったけど、全ての相手を完封出来ながらこの破壊力は唯一無二だわ。
野生で捕らえて放置してた胃袋を強化する事に決めたよ。

39 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 22:15:04.72 ID:tym2hcqi0.net
テルリンか胃袋どちらかしか残せないってなったら皆どちらを残すのだろうか。
それが本当の気持ち。

40 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 22:18:37.58 ID:62aFeQh7d.net
個体値の高い方w

41 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 22:20:16.89 ID:xtzw6PI/0.net
テルリン、テル暴、胃袋はその時その時でマイブームがやって来るんだよね。この間までテルリンだったんだけど、今胃袋みたいな。
だから今決めろと言われたら胃袋残すけど、少し経ったら布団噛んで悶えるぐらい後悔するかも。

42 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 22:23:25.35 ID:y1haG6FHa.net
テルリンと胃袋だと胃袋だなぁ
礫吹雪と息吹冷ビラプラスで選ばせられる感じ
鋼逆鱗が水鉄砲吹雪で実は隠れ当たり

43 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 22:26:44.81 ID:iUQom3Ol0.net
そりゃ胃袋しかないだろ

44 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 22:27:31.81 ID:8PBxq5R80.net
>>39
そりゃ胃袋だろ
テルリンの方が弱いという意味じゃない
テルリンは強い場面は圧倒的に強いが、その場面は限定されている
ひとつしか選べないなら、より幅広く楽に対処できる胃袋になる

45 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 22:28:24.57 ID:HfcoRB6R0.net
98%が鋼逆鱗になったんだけど強化していいものか迷う
どうしたらいい?

46 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 22:34:09.69 ID:wakaN4aUM.net
新技になって初のガチャしたら鋼暴風になった
この技構成も悪くないような

47 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 22:41:33.48 ID:6xjxgGcU0.net
このスレ見てるとテルリンが胃袋への嫉妬すごいんだな
かわいそうになる

48 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 22:44:37.54 ID:uK9CwtTX0.net
>>39
胃袋ディスってる俺ですら、そりゃ胃袋を残すわ
ただブラント価値と強さはまた別なんだよね

テルリンがレガシーならテルリンのが人気あったと思う
胃袋は強さとかよりポケモンGO全盛期に築いた最強ブランドとしての価値が大きい

49 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 22:52:48.45 ID:tym2hcqi0.net
皆の本当の気持ち聞けて良かったよ。
そりゃやっぱ胃袋だよな。
初期は皆と言って良いほど目指してきたカイリューだし。
まあレガシーってのも要因としては大きいんだろうけどさ。

50 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 22:53:52.21 ID:+XO6vKbx0.net
>>39
光の速さで胃袋選ぶわ

51 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 22:53:56.91 ID:xtzw6PI/0.net
ああ、俺両方とももう手に入らない前提で考えてたわ。最凶火力のテルリンと最高性能の胃袋…
でもやっぱり胃袋かな。

52 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 22:53:58.24 ID:2H3YWAcP0.net
>>45
https://www.youtube.com/watch?v=sZH9hQftIqg
これ見て自分で判断がいいと思う。

53 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 23:04:26.44 ID:HfcoRB6R0.net
>>52
ありがとう
動画見ました
飴にします

54 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 23:07:02.69 ID:i/HgIzYuM.net
>>49
みんなが胃袋を目指してたよね。なんか懐かしい気持ちになるな

55 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 23:09:27.25 ID:uK9CwtTX0.net
もともと旧技にテルリンがあって新技に胃袋が追加されたとしたら、胃袋かなり微妙だったと思うけどね
シャワーズのアクアテールみたいな扱いだったと思うわ
機動力あってそれなりに強さも兼ね備えてるけど何か地味で微妙みたいな

56 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 23:09:37.93 ID:8PBxq5R80.net
>>46
テルリン、胃袋と同じくらい使ってる
使った感じが他のどのカイリューとも違うから悪くないよ
威力は少し落ちるが、バランスと使い心地がいい

57 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 23:13:51.25 ID:2H3YWAcP0.net
>>53
ちなみにどんなプレイスタイルのがお望みだったの?
動画的にはテルリン程の火力は無いけど継戦能力は高そうだけど。

58 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 23:27:20.73 ID:tym2hcqi0.net
>>54
汗だくになって走った良い思い出…
この年になってポケモンで走るとわね。
リリースされる前は想像もしてなかった生活だった。

59 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 23:27:57.08 ID:Q1DhGJ/u0.net
もう胃袋は作れない現実もあるからね
売ってないものは買えない状態よ

60 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 23:32:37.65 ID:i/HgIzYuM.net
>>58
しかし自分の周りでは一人また一人とポケゴをやめていき…
こういう気持ちを共有できるのはもはやここぐらいだよ

61 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 23:33:51.31 ID:uK9CwtTX0.net
胃袋信者が馴れ合う流れになってきたw
やっぱり胃袋叩かなきゃバランス取れないな

62 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 23:42:52.03 ID:HKTEE/wR0.net
グランブル「おっ、そうだな」

63 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 23:45:17.38 ID:tym2hcqi0.net
>>60
俺の周りも皆やめたよ。
実際ポケgoの画面見られるとまだやってんだ?ってほぼ100%言われるからね。
現実は寂しいものだよ。

64 :ピカチュウ :2017/04/26(水) 23:54:11.10 ID:3sasxJvBa.net
位置偽装複垢追い出しがはびこるジム
ポッコライトマルオタチしか出ない市街ソース

そりゃライトほどバトルやる人もコレクターも辞めるわ
残るのはポケgoみたいな単純なゲームにしがみつく中高年と片手間チーターだけ
もっと日常で楽しめるようにしないと

65 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 00:16:56.00 ID:ouZ9mLHVM.net
てるりんならギャラドスのほうがいい

66 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 00:19:28.84 ID:/eehQCMx0.net
>>57
破壊はほぼ互角なのはわかるけどのしかかり考慮するとやっぱり使い辛いかなと

67 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 00:19:48.75 ID:rQaZYFneM.net
すっぱい葡萄

68 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 00:33:53.53 ID:hnvloD5z0.net
のしカビだと胃袋は楽だけど、技1テールはどうなんだろうね。
テール絡めるなら慎重にプレイすればいいかもね。
鋼の方が安全なのかな?
技2は今なら暴風が事故率低いと思う。

ただ個体値98ならジム置きできるし、鋼がイマイチとなるシャワなんてジム置き減ってるし、
その分カイリュー・バンギ増えてるから鋼逆鱗なら汎用性あっていいと思うけどね。

技1が一致でないと気が乗らないなら別だけど。

69 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 00:34:38.52 ID:nJrGDvlb0.net
鋼暴風フル強化中のワイ低みの見物

70 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 00:43:54.31 ID:tbjFGdNTp.net
それにしても、ジム攻略の際、カイリューの登場回数は激減したよね。自分はテルリンで事故るのが嫌いだから、持っててもほとんど使わないし。

71 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 00:55:34.25 ID:jTiWAAfm0.net
脳筋だからジム攻略はかみかみバンギ、胃袋2、てるりん2使ってるわ

72 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 00:58:50.35 ID:Ir5qTAJL0.net
胃袋とテルリンどちらかを選べって言われてもなぁ…まぁ、どうしても選べって言うなら俺は明日花キララと一回ヤリたい。

73 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 05:35:41.70 ID:ttbnnXLW0.net
>>70 他色崩して置くより、同色のレベル上げて置くほうが多いもんね。

74 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 07:55:06.89 ID:tQ00e3eMa.net
はがねのつばさ持ちのカイリュー12連続で引かされたが、13体目にして、初めててるりんカイリュー、個体値FDFの奴が引けた。
カイリューの技修正ガチャで初めて当たった。感慨深い。大切にします。

75 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 07:59:34.49 ID:QpVRshZ30.net
>>74
おめでとうございます。テルリンはガチで強いですよ。重さがあります。自分は胃袋より好きです。

76 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 08:10:59.92 ID:tlkvpK1ua.net
ド田舎でミニリュウ自体あんまり出ないのに、初めて作ったカイリューがテール破壊でショック・・・

運用、なんとか出来ませんかね???

77 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 08:17:01.93 ID:VTmUYK9W0.net
破壊光線は威力180ぐらいあるべきだと思うんですよ
仮にも初代最強技なのにGOだとハズレ扱いっておかしい

78 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 08:17:31.76 ID:tQ00e3eMa.net
>>75
ありがとうございます。大切にします。

79 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 08:26:02.76 ID:5m9W/rN+0.net
>>74
今10連敗中の俺には励みになる話。
あと3体くらいでいけるかなw

80 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 08:30:20.48 ID:tQ00e3eMa.net
>>79
当たり技を引けるよう祈っております。

81 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 08:35:10.37 ID:MXdh0kkT0.net
胃袋難民の声もっと聞きたい

82 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 08:37:26.86 ID:/ogOWjBw0.net
確かに噛みエッジバンギ手に入ったらカイリューの出番減るな、実際最近はCP3400くらいの胃袋が置物にされてるからな田舎は。

83 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 08:45:49.02 ID:yK0lWkCua.net
ついに胃袋をジムに置いたら、もう2週間帰ってこない
胃袋は優等生過ぎなんだよな
アタッカーとしては今でも圧倒的に強いから逆に今は面白みを他に見出してる

84 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 08:46:18.63 ID:MXdh0kkT0.net
そういえばお前らゲームプレスのこの記事読んだ?
バンギラスとカイリューの優秀さが分かるぞ
https://pokemongo.gamepress.gg/besting-big-7-defenders

85 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 08:46:19.99 ID:gKqqDLqep.net
>>82
それほんとだね。昨日手に入ったばかりだけど、クセになる強さだわ。
ただジム置きには向いてないっこともよくわかった。柔らかすぎる。

86 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 08:55:42.03 ID:VTmUYK9W0.net
てるりんの破壊力は好きだけど胃袋は絶対事故らない安心感があるんだよね

自分は10段カイリュータワー崩す時のパーティ並び
1てるりん 2てるりん 3胃袋 4胃袋 5ラプラス
にしてる

てるりんは事故る可能性あるから何枚抜けるか計算できないけど殲滅早いから先鋒次鋒に
胃袋は確実に2枚以上抜けるから計算できる
ラプラスは基本出番無いけど避けバグが無いから全滅防止の予備枠
残り1枠はカイリキーとかサンダースとか

87 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 09:12:32.38 ID:BF2HjsgD0.net
アドバイス欲しい。
昨日FEEのミニリュウ産まれた。ライト層なんで自分にとっては過去最高個体値の1つなんだ。
手持ちカイリューはDFFのてる暴、FFAのテルリン、FAFの胃袋、FDEの鋼破壊(未強化)野生の胃袋とテルリン。
住みは東京。周りに安定ジムは全く無い。
ガチャ行くべきか保留か。どう思う?

88 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 09:16:39.91 ID:WeJiMeZ/r.net
胃袋は確かに2タテ安定だわ

89 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 09:16:43.56 ID:tQ00e3eMa.net
>>87
やって後悔の方が後悔は少ないんじゃないかな

90 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 09:17:32.22 ID:wK88R+RiM.net
>>87
他のやつはマックス強化してんのか?
飴は何個くらいあるのか?

その手の質問にはこの辺の情報も必要。

91 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 09:22:13.54 ID:B07TqDJ80.net
>>87
安定ジムのない激戦区なら保留かな(すぐ解体されるなら上に置く意味無いしギャラサイ辺り置けば足りる)
アタッカーは数体持ってるようだし新技実装待つわ
はがねの置物がどうしても欲しいってならガチャ逝ってみよう!

92 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 09:26:44.96 ID:CnIntXtSd.net
>>87
ライトはそんなにカイリューいねーよ

93 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 09:36:58.14 ID:qkey140Ud.net
>>90
そうだねごめん。鋼以外はMAX行ってる。

94 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 09:42:05.52 ID:qkey140Ud.net
連投ごめん。飴はカツカツで100個ちょっと。でも1週間に50個は稼げる環境かな。

95 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 09:51:06.94 ID:RzOORlGGd.net
息吹き波動ハクリューをフル強化してる人っている?

96 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 10:03:54.92 ID:WeJiMeZ/r.net
トレ用にってこと?

97 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 10:11:37.73 ID:YOgCw6EMM.net
>>84
ギャラドスにはレアコイルが最速なんだな

98 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 10:38:04.49 ID:PkFLZGeQ0.net
>>94
(進化+当たり技の場合のMAX強化分)×2

以上の飴を用意してからガチャした方が、失敗してもモチベーション保てるぞ。

99 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 10:53:44.72 ID:PkFLZGeQ0.net
>>97
てことは、俺のレガシーレアコイルちゃん(電気ショック放電)も使えるってことか!?

100 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 11:00:37.63 ID:B07TqDJ80.net
>>99
何故使ってないのか・・・放電が超優秀になってるぞ
マルマインも強いぞ動きが面白いし

101 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 11:30:14.58 ID:PkFLZGeQ0.net
>>100
イーブイガチャで10万サンダースが出まくったから、そっちばっか使ってた。
後でレアコイル試してみるわ。サンキュー。

102 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 11:32:20.67 ID:qkey140Ud.net
>>89
>>90
>>91
>>98
みんなサンキュー。参考に色々考えたけど一旦保留して飴は貯め続ける事にしたよ。
正直鋼は勘弁だし、ガチャで欲しいのは防衛としてのテルリンだけだし、今はリスクが大きすぎると思った。
ありがとう!

103 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 11:52:57.97 ID:aFEs6J3X0.net
技修正後…技1が鋼と飛行だけになったりして

104 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 11:58:27.70 ID:dl/UA+0Id.net
技1 竜の息吹
技2 はねやすめ
とかやってくれないかなw

105 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 12:06:40.79 ID:DKQo/wFWa.net
ドラゴンテール、ドラゴンクローのWドラゴン実装まだかよ

106 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 12:14:49.74 ID:CWBRz8BN0.net
はねやすめを使うと一時的に草電気半減、虫地面格闘普通、氷2倍になるのかw

107 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 12:28:27.35 ID:u6bnyxSSa.net
レアコイルって避けバグで簡単に死なない?

108 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 12:46:16.65 ID:ozwbWPAnp.net
ライト層の俺がポケGO初期からコツコツ貯めたミニリュウの飴が400を超えた
更に納得いく93%個体値ミニリュウ(FCF,FED)をやっと入手できたので2連続で進化させたら両方鋼破壊になりやがった

燃えるぜ

109 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 12:54:01.17 ID:kQ5+4aKS0.net
>>108
カイリューガチャ10連敗の日に
やけくそになって93ヨーギ2体をガチャって
2体ともテール文字になった

まさに燃えるぜ

110 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 13:09:13.50 ID:B07TqDJ80.net
落ち着こう
ヤケクソ連続進化で成功した例はここで見たこと無いぞ
大体スマホぶん投げ事案になる結果ばかり

111 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 13:32:01.18 ID:gKqqDLqep.net
>>109
それ火だるまだな。

112 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 14:00:42.03 ID:VXgM09qE0.net
パチンカス理論で
こんだけハズレ続いたんだから次は当たるだろって奴だよな
破滅する奴はたいがいこれ

113 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 14:28:02.57 ID:RzOORlGGd.net
>>96
トレーニング用もあるけど、100%ミニリュウ進化させたら、息吹き波動ハクリュー
どうせカイリューに進化させても、技ガチャハズレてしまうなら、ハクリューのままフル強化しようみたいなw

114 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 14:33:31.08 ID:qBDFDXCip.net
でも次の日とかに進化させても結果は一緒なんじゃないの?

115 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 15:07:11.04 ID:PhSLz9l2M.net
MAX個体値ならフル強化してから技ガチャってのも有りだな
置物になっても困らないし

116 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 15:09:50.71 ID:KuFg5A9i0.net
いくら100でも鋼破壊、テール破壊に砂飴注ぐのはきつい
前ならともかく今は低個体バンギラスの下だし

117 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 15:19:58.96 ID:1I7czpUl0.net
>>113
いや、どんなにハクリュー強化しても
どのハズレカイリューにも勝てないから
結局トレ用になるけど
今は第2世代にトレ向きのが揃ってるからな

118 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 15:37:28.31 ID:9Bo0UTNs0.net
見た目ならハクリューは神々しいんだけどな

119 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 15:38:37.42 ID:6f/CaPsf0.net
でも、鋼破壊を初期からフル強化しちゃったんで、途中でやめられないんですわ
卵産ミニリュウとひたすら一緒に歩き続けて、挙句の果てに鋼破壊になっちゃった可哀想な人知ってる
それよりはマシだと自分を慰めてるw

120 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 15:51:12.32 ID:Pvp5dKis0.net
ミニリュウの飴が簡単に集められるようになったから、鋼破壊でも強化している。

121 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 15:57:12.28 ID:Vnjuvg/Ta.net
俺は98ミニリュウをCPMAXにしてから進化させたら鋼破壊になったわ
置物とはこういう風に作るのだ (強がり)

122 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 15:59:32.78 ID:qkey140Ud.net
鋼破壊は赤緑の頃からの塩漬けだなぁ。
環境が違えばニーズも違うから高個体値なら育てても良いってのは理解出来るけど…自分にとってはそれはとても贅沢過ぎて手が出ない。
もっと言うと鋼を育てるのが贅沢な行為だわ。

123 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 16:04:54.92 ID:u4UM+duU0.net
ジム置き破壊砲台ならカビの方がいいしな。
カイリュウ破壊砲台は2週目の技バレした後は一発も打てないまま沈むから役に立たなすぎる。

124 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 16:08:50.24 ID:IzyrZWo+a.net
手持ちで最高個体だった98%が鋼破壊になって飴送り
100%だったら育ててたな
完全置物にする以上2%の価値が大きすぎる

125 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 16:16:58.70 ID:gKqqDLqep.net
バンギが出てきた以上、置物ならカイリューにこだわる必要なくなったようにおもうけど、どうだろ?

126 :ピカチュウ :2017/04/27(木) 16:20:32.40 ID:z2bFToe6d.net
置物かどうかは相対評価だから環境によるとしか
100%フル強化しか置かれていないような地域にいるのならご愁傷さま

総レス数 126
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★