2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TL38以上専用スレ

1 :ピカチュウ:2017/04/29(土) 15:03:40.48 ID:VRhRRNBK0NIKU.net
現状最強


関連スレ
TL35以上専用スレ Part6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493442314/

TL40専用スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1492773459/

386 :ピカチュウ:2017/05/12(金) 23:47:06.83 ID:NHAkbzREp.net
高個体アタリ技のバンギフル強化したらなんだか一気に冷めた
もうすぐ40だから一応上げるけど
そのあとはもう目標がないというか
ちゃんとした人に言える趣味を見つけようと思ってる

387 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 00:08:16.00 ID:HONlQ/RCd.net
>>323
強化ができなくなるということで明示してるよね

388 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 00:19:17.38 ID:5y+lEO0W0.net
38レベルまで経験値1200万と言う事は
ここにいる人は週24万以上も経験値稼いでたんだな
1日平均だと3万4000以上
凄い事だ
これを他の事に活かせればとか思った

389 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 00:36:15.66 ID:VRU/LoWX0.net
近所の高レベルはしょうもないのしかいない。蹴り入れ複垢ゴミばっか。俺を見習うべきだよな

390 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 00:44:51.87 ID:Q/iq0dtl0.net
週50万XPを目標でやってる
位置偽装複垢はしてないけどサーチと車は使ってる

391 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 00:52:29.47 ID:eOjVWfMPa.net
>>388
TL36〜38になるまでは1日10万xp稼いでたけど
今は1日6万xp位です
ワンショットがあるから、以前のTL38以上より
やわです

392 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 01:00:35.34 ID:W46JVgW2d.net
>>389
お前だけは無い

393 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 01:40:53.21 ID:EQn5Cl030.net
>>388
イベント中に頑張ればそうでもないよ
前回はノウハウも分かってるんで期間中1000万稼いだよ
もっと稼いでる奴はたくさんいるだろうね

394 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 01:41:54.17 ID:EQn5Cl030.net
>>390
サーチも位置偽装の一つなんですが?

395 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 04:25:09.21 ID:uGXIajx/0.net
>>388
経験値2倍イベント前までに飴を貯めておいて、進化マラソンすれば簡単に経験値が貯まる。
イベントを予測して、事前にポッポ・コラッタとか集めておくのがコツ。

396 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 07:20:13.70 ID:z+wv6Ui8d.net
>>394
サーチ使ってて位置偽装も複垢もしてないは笑うよな
大量のbot垢を位置偽装してるんだから位置偽装も複垢も垢共有もしてるのに

397 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 09:36:59.66 ID:Pih2zaDC0.net
>>388
まったく同感だ
エネルギーの無駄使いで
世界に何も貢献していない
ストレスに弱い人間のはけ口にすぎんよ

398 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 10:01:56.56 ID:7JhoFUsnd.net
ナーライオンさんの悪口はやめろw

399 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 10:04:24.71 ID:DYN/g8dja.net
32くらいから1日10万ノルマにしてるわ〜
そろそろレベル的に辞めるけど、、

400 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 11:54:06.28 ID:ICRxpCsKa.net
末尾dのサーチ叩きキチガイ、どこにでも出てきて粘着してんのな
気持ち悪いやつ

401 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 11:55:57.46 ID:91qPEvwa0.net
たぶん発達の子だと思う
正義感が変な方向に暴走しちゃったんだろう

402 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 12:38:15.97 ID:lTJ7bPCk0.net
TL40になるまでは一日10万XPくらいはコンスタントに稼いでいたが、TL40になってからは一日4万XPくらいしかやっていない。

403 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 12:56:34.79 ID:hFOqnu4b0.net
廃課金者をメインターゲットにしてる日本のソシャゲとは違うからTL40オーバーの解放も無いでしょ。
2000万超えてなおEXP稼ぎに血眼になってる輩の意味が分からん。
俺はまだ39だからとりあえず40目指すのと趣味ポケカンストするまでは頑張るけど。

404 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 13:41:00.07 ID:kYirsy2Y0.net
>>403
>EXP稼ぎに血眼になってる輩の意味
単なる廃人自慢なだけでしょ
すでに7000万クラスがドヤの基準点になりつつあるし

405 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 13:55:59.34 ID:hFOqnu4b0.net
>>404
ちな誰にドヤるんや?
世間的にはもはや未だに続けてるって事実だけでTLカンケーなく「まだやってんだ…」って感じなのに。
SNSで晒してもイタイだけやろ。
俺は隠れキリシタンのように一人シコシコやっとるわ。

406 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 14:18:41.15 ID:eFa1a6Ok0.net
>>405
それは39から40目指してるお前もまったく同じだし
それにたかがゲームで世間の目とか気にしてるのも逆に自意識過剰でキモい

407 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 14:34:32.29 ID:hFOqnu4b0.net
>>406
何がまったく同じか意味分からん、よく読めよ文盲。
オレは周囲にプレイしてることすら言ってないし誰にもドヤってないわ。
レベルカンストもやり切っておきたい性分のただの自己満だが。

408 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 14:45:42.62 ID:/L/IMokG0.net
文盲に読めだってさw

409 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 14:47:32.38 ID:EQn5Cl030.net
そろそろ上がりの時期かなとは思ってる
金銀の途中から原作やってないから金銀以降のポケモンに愛着ないし、伝説やミュウツー捕ってしばらく遊んだら辞めるんだろうなぁと思ってる
これらが来るのは1周年イベントあたりかね?

410 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 14:52:03.48 ID:9mCX+Ioh0.net
もんもーもんもーうっせーなー高TL様は

ちな俺39なりたてホヤホヤ
カンスト興味ないけど数ヶ月後には勝手に40になってるんだろうなぁ

あ、カンストで貰える孵化装置とか諸々のアイテムには興味あるw
普段から孵化装置課金してるけどタダで貰えるものはやっぱりうれP

411 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 15:02:18.55 ID:eFa1a6Ok0.net
>>407
自覚のない自意識過剰の馬鹿だったか
逆に周囲にプレイしてることすら言ってないのにTL40まであげようとしてる方が
遥かにキモいってことに気づけよw社会不適合者かよw
世間はお前のことなんて何とも思ってないのに「世間では〜」とか
世間の目を気にしてんじゃねーかwゲームごときで世間の目を気にして
人には言えずにコソコソぼっちプレイするとかキモいよおっさん

412 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 15:10:44.44 ID:eFa1a6Ok0.net
でも確かに「まったく同じ」ではなかったな
TL40超えてレベリング続けてる人は仲間内でワイワイやってる人がほとんどだから
ぼっちプレイしてる人とはむしろ対照的

413 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 15:31:51.32 ID:hFOqnu4b0.net
>>412
外見と中身にギャップがないキミはそれでいいかもしれないけどね。
イイ大人が街中で個人的なゲームに興じているんだ、フツーTPOくらい気にするものなんだよ、分かるかな?TPO。

414 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 16:08:50.86 ID:p6OAhNR20.net
自意識過剰なジジイとか気持ち悪すぎ
めっちゃ挙動不審で不審者として通報されてそう

415 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 17:09:35.30 ID:hFOqnu4b0.net
>>414
ハハ、まともな反論出来ないからそうやって貶めるしかないよね( ´∀`)

416 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 17:31:07.91 ID:NVtcWLZPa.net
キョロ充がやるもんじゃないな

417 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 18:14:06.91 ID:7JhoFUsnd.net
ポケモンGO板によく現れる超絶ブサメンこと「NarLion76」とは?
黄色のTL40の廃人。生活保護ニート。
神奈川県小田原市在住。
小田原駅周辺及び山頂、鴨宮駅周辺のジムの管理人。
深夜1時〜4時にかけて日中破壊されたジムの修復作業を行う。
車でGO、または位置偽装。
愛車は10年落ちの黒のワゴンR(笑)
複垢ネームはAchinekochan (笑)
彼はなぜ複垢を女キャラにしてしまったのか?
あたかも夫婦でしているように見せたかったのか? これは恥ずかしい(笑)
最近は頭を使いNarLion76とAchinekochanを分けてジムに配置する工夫をしてるようだがバレバレなこれまた残念な馬面である。
見た目は小汚ないおっさんでヤニカスはげの馬面ブサメンという残念な感じである。
ポケモンGOに課金するお金をなぜ少しでも頭皮ケアに回さないのか理解に苦しむ
路駐し爆音で音楽を聴いている為近隣住民は大変迷惑している。ただのキチガイである
なぜ彼は異常なまでにジムに固執するのか
これまでの人生ずっと孤独で一人も友達が出来ないまま生きてきた彼はポケモンGOの世界でヒーローになれる!!!そう信じ今日も黄色チームの為にトレーニングに励むのであった!誰も居ない夜中の神社で一人スマホをタップする彼の姿は悲哀に満ちている
ポケモンGOによって精神が歪んでしまったポケモンGOだけが生き甲斐の40代独身馬面男性である。

418 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 21:24:38.20 ID:oLZR8Mn60.net
もうすぐのらりくらりでTL38になってしまいますが、

TL38で強化終了になっちゃうし
TL39、TL40にするモチベーションはなんですか?

419 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 21:28:38.35 ID:lTJ7bPCk0.net
>>418
ジム戦でTL高いと攻防ともに楽になるので、それを励みに上げた。

420 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 22:04:29.54 ID:E4ITUStEp.net
>>418
おれもそう思ってたよ、メリットないし
でもなってみれば分かる
せっかくだから40までは上げるかってなる
その先は知らない

421 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 22:16:47.96 ID:kC3D7Ip40.net
TL15からTL16になるのにモチベがいったか?
TL40だから上げるんだよ

422 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 22:16:51.90 ID:oLZR8Mn60.net
>>419
えっ?ジム戦にそんなに影響あるんえすか?
質問スレ行きかもしれませんが、モチベアップのためにご教授お願いいたします。

423 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 22:27:27.21 ID:lTJ7bPCk0.net
>>422
細かい計算式は自分で調べてほしいけど、与ダメージ、被ダメージともTLが変数に入っている。

ダメージ計算では小数点以下切り捨てなので、閾値を超えると一発のダメージが例えば5→6になるなどの影響がある。
この場合20%増しといえるので、思いのほか効果は大きい。

424 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 22:39:29.07 ID:OEEjNIgi0.net
>>417
俺からすればお前も変わらん

425 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 22:43:26.74 ID:EQn5Cl030.net
>>423
TLは関係ねーよ
ステータスに影響を与えるのはポケモンのレベルな
ポケモンの強さだけなら38以上にする意味はないよ

426 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 23:18:44.30 ID:oLZR8Mn60.net
>>425
えっ。。?

427 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 23:20:41.32 ID:3tscGKck0.net
もうすぐTL39 ※36超えからBAN覚悟の位置偽装デビュー

個体値MAXのカイリュー・カビゴン・ギャラドスもそこそこ保有
愛知の片田舎の近所じゃ、ジムで見掛けるメンツは38以上は俺だけ
でも、自宅から視界内の5つのジムはゲーム配信当時から黄色に制圧されて打つ手なし

TL28〜35の垢を10個くらい持ってる24時間張り付きの位置偽装地元粘着型廃人には勝てないわw

428 :ピカチュウ:2017/05/13(土) 23:27:29.99 ID:JgpwqIhi0.net
>>420
ほんそれ。TL39なりたてだけど、1周年までにはTL40達成したい。

429 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 00:37:05.74 ID:9c90qLVaa.net
>>427
位置偽装死ね

430 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 01:03:10.78 ID:MZKAvpVj0.net
高TLトレーナーが全く位置偽装の恩恵を授かってないと言われればちょっと難しいと思う
だから俺は否定しないよ

431 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 01:24:41.22 ID:JPvc89psa.net
いや位置偽装は勝手にやってればいいと思うよ
ただ2chでは位置偽装は裏技改造板で、それ以外はこっちで
って住み分けてるのに、わざわざこっちで位置偽装の話をしにくるのはキモいということ
逆に位置偽装してないリアルプレイヤーが裏技改造板に行って自分語りとか始めたらキモいだろ

432 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 01:28:34.76 ID:s4xux2LJ0.net
>>430
どういうこと?

433 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 01:42:16.34 ID:FeA9kOA7a.net
どうせピゴサチーター連呼厨やろ
ピゴサ禁止のスレ立てて勝手にやって欲しいわ

434 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 06:06:48.89 ID:qZerzlvc0.net
>>431
その通りだね

435 :ピカチュウ:2017/05/14(日) 06:42:11.20 ID:3EsAuZeMd.net
>>433
板自体が禁止なんでわざわざスレ建てる必要ないよね

総レス数 435
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★